Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 59 След.
RSS
Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами

Motaoka, Вы-лето, я ж говорю, что Вы все правильно определили сами:)

Ань, я серьезно, это - осень????? ты так полагаешь, даже если это издержки фото ??? перенеси ее в цветотипы, чтоб здесь не захламлять, давай соберем мнения, а? а то мне придется перенастроить настройки своего монитора :D

tatiana-vedeneeva, я вот тоже сомневалась, но Аня говорит, что это издержки фото. Но меня смущают ее черты лица и глаза.

а можно вопрос от новичка )) пока я только штудирую форум, готовлюсь к курсам.
цветотипы как я поняла мы определяем, чтобы знать, какие цвета (оттенки) идут тому или иному человеку. каким боком тогда стоит линия роста волос к факту - идет девушке ярко розовый холодный цвет (к примеру) или более приглушенный.... мне кажется в вопросе сочетаемости цветов важно знать оттенок кожи, губ, глаз, волос, ресниц и т.д. а вот форма лба или линия роста что показывает ?...

tatiana-vedeneeva, я серьезно.
Монитор сбрасывать не надо :D Фото посъедало ее краски, плюс освещение сверху желто-зеленое, с фронта - дневное. Мне, чтобы с Вами спорить и мнения собирать, надо вылавливать ее и фоткать при дневном освещении... Мне наверное надо учиться фоткать таких интересных моделей...
Но коротенько повторюсь: она прям горит вся рыжим, волосы не с намеком на теплоту, а именно красноватые, глаза ярко-синие, ресницы длинные светлые, не загорает!

:D ты забрось ее , обе эти фотки в цветотипы , давай спросим мнение общественности, фотка вполне информативна для определения...и там расскажешь , где у нее горит и в каком месте она осень :D ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:а можно вопрос от новичка )) пока я только штудирую форум, готовлюсь к курсам.
цветотипы как я поняла мы определяем, чтобы знать, какие цвета (оттенки) идут тому или иному человеку. каким боком тогда стоит линия роста волос к факту - идет девушке ярко розовый холодный цвет (к примеру) или более приглушенный.... мне кажется в вопросе сочетаемости цветов важно знать оттенок кожи, губ, глаз, волос, ресниц и т.д. а вот форма лба или линия роста что показывает ?...

Если зима покрасит волосы в ярко-рыжий, наденет зеленые линзы, вам может показаться, что это осень, но если вы выполните макияж в чисто осенних оттенках, это будет фейл с 99% вероятности, а вы можете так и не понять, почему. Косвенные признаки помогают определиться там, где это сложно сделать с первого взгляда. Ну и фото - тут косвенные признаки даже гораздо более достоверно укажут на то, кто перед вами.

tatiana-vedeneeva, ну понятно ;)
моя "весна" вам под данным освещением показалась неинформативной, а "осень" вдруг стала информативной...
Татьяна, я не считаю себя новичком совсем в этом деле и хотелось мне как бы доверия какого-то что ли ;) Но пускаться в * , аналогичные спорам про кареглазую весну, я в себе сил и желаний не вижу. Давайте останемся при своих мнениях, Ваше я буду ценить и уважать. И именно с последней целью предлагаю снять данный вопрос с повестки.

не могла пройти мимо, смотрю беспорядок : дай думаю поучаствую :D
я не использую в работе знание цветотипов, но если говорить не только коже, волосах, цвете глаз, а и лбе и линии роста волос, то разве летний цветотип не отличает кремово-белый, молочный цвет белка?! а тут у девочки он явно яркий. И еще летнему характерна радужная оболочка, как правило, замутненного и приглушенного оттенка, а тут у девочки яркие выразительные глаза.
Да и фото явно "засерено". пардон,серого много имею ввиду, наверное особенность освещения.

Цитата
anna vorobey написал:tatiana-vedeneeva, ну понятно ;)
моя "весна" вам под данным освещением показалась неинформативной, а "осень" вдруг стала информативной...
Татьяна, я не считаю себя новичком совсем в этом деле и хотелось мне как бы доверия какого-то что ли ;) Но пускаться в * , аналогичные спорам про кареглазую весну, я в себе сил и желаний не вижу. Давайте останемся при своих мнениях, Ваше я буду ценить и уважать. И именно с последней целью предлагаю снять данный вопрос с повестки.

Очень жаль. Это интересный вопрос.
Ну, я думаю, раз я уже перенесла посты в эту тему, обсуждению таки быть.

Цитата
Форум Визажистов написал:разве летний цветотип не отличает кремово-белый, молочный цвет белка?!

У лета?! Нееее. Кремово-молочно-белый как раз у теплых цветотипов.

Цитата
Форум Визажистов написал:У лета?! Нееее. Кремово-молочно-белый как раз у теплых цветотипов.

Да Ася, у летних. Я ничего не путаю. Даже ток что конспект с учебы нарыла, вот :
Лето .
* Его характерной чертой является некоторая "запыленность" красок. Представьте, что вся зелень, которая так сочно проявлялась весной, в жаркий сезон стала более приглушенной, "припыленной". Краски лета — прохладные, матовые, нежные, неброские и сдержанные.
* Основной тон лета — дымчато-голубой. При ближайшем рассмотрении характерный голубоватый тон Вы увидите на коже "летней" девушки, и именно он определяет холодные тона в косметике и одежде. Если у летнего типа есть веснушки, они серо-коричневого цвета.
* Другой особенностью летнего цветотипа являются волосы стального отлива без золотистого или рыжего оттенка. В детстве летний тип бывает пепельно-светловолосым и потом с возрастом темнеет.
* Цвет глаз чаще всего серо-голубой, светло-голубой, серо-керосиновый, зелено-голубой или ореховый.

* В отличие от зимы, в летнем цветотипе не бывает черных или темно-карих глаз и броского контраста между цветом кожи и цветом волос.
* В отличие от весны у лета более темные брови, не слишком белые белки, не краснеющая от загара и лучше загорающая кожа, более темные, с металлическим блеском волосы.
* От осени лето отличает способность долго находиться на солнце и хорошо загорать, отсутствие в волосах теплых медных оттенков.

Пы.сы. Разве эта девочка, если она лето, могла бы загорать не сгорая, если она так быстро краснеет, что видно на фото "до".

Цитата
Форум Визажистов написал:Очень жаль. Это интересный вопрос.
Ну, я думаю, раз я уже перенесла посты в эту тему, обсуждению таки быть.

ну просто сложно спорить, когда, как мне кажется, тебя не слушают (меня в смысле), а только смотрят на серенькую фоточку и снисходительно улыбаются...
ну тогда, уважаемые, мы имеем рыжее лето...э... с синими глазами и которое еще и загорает красным цветом (ну, т.е. сгорает, проще говоря)... а еще у него тонкая чувствительная кожица, сухая...
ну мне только ее может зеленой тенью потестить осталось? уйдет или не уйдет в нейтраль... ну и даже если мы (ну я могу может потому, что видела ее вживую) прикинем на ее синие глаза мысленно летние цвета, серо-коричневую гамму... у всех все сложится?

Цитата
anna vorobey написал:ну просто сложно спорить, когда, как мне кажется, тебя не слушают (меня в смысле), а только смотрят на серенькую фоточку и снисходительно улыбаются...

Я не имела в виду, что тебе нужно спорить, я думаю, такие вопросы можно и так обсудить, без твоего участия, просто уточняющие вопросы некому будет задавать... я сейчас в шопе пытаюсь картинку поправить, чтобы цвета были ближе к правде, сейчас покажу, скажешь, правильно или нет?

Цитата
Форум Визажистов написал:..Но меня смущают ее черты лица и глаза.

и меня смущают
еще смущают светло-пепельные брови, светло-пепельные корни волос, явно просвечивающиеся сквозь крашенные каштановые отросшие волосы, бледно-светлая кожа на лице, на шее и декольте, бледно-розоватая кожица губ

...но раз Аня не желает мусолить вопрос цветотипа с этой девушкой, то пусть она будет осенью.

пианино, огромное спасибо тебе))) конечно!

tatiana-vedeneeva, у нее не крашеные волосы... все свое.

пианино, то есть все таки эти признаки-вторичны, и если видишь человека живьем и натурально (без макияжа, линз, солярия, и прочего меняющего природные данные) то первично-те оттенки что видишь? просто мне кажется бывает в мире много-много исключений, раньше как то в одной местности были похожие типы внешности, а сейчас смешанные браки, разные национальности, мне кажется признаки могут сочетаться совершенно непредсказуемо....

ЗЫ читала книгу про исскуство цвета-насколько все таки это важно. знать что как и почему сочетается, что подчеркивает, усиляет ослабляет... одной книги мне точно будет мало )) ну точнее одного прочтения одной книги.

anna vorobey, вот, только мне пришлось увести в красноту, чтоб волосы порыжее были.

ее шея осталась бледной, ее белки остались холодными, ну и губы... да и кожа лица, если б не эта пигментация...

п.с. да, и кстати, сколько я ни двигала цветовой баланс, круги под ее глазами оставались голубыми. это важно.

Цитата
anna vorobey написал:ну просто сложно спорить, когда, как мне кажется, тебя не слушают (меня в смысле), а только смотрят на серенькую фоточку и снисходительно улыбаются...

это кажется...кажется...как и почти всем поголовно юниорам , которые на мастеров потом за комменты бочки катят , им-де кажется, что " их не слушают и снисходительно улыбаются" ..Ань, не стыдно за такие свои постыдные мысли ? ;)

я тебе , как мастер к мастеру: давай глянем, как изумительно розоватая помадка на ней сидит, на ее бледных губках , давай глянем, как твоя коррекция или румяна. что там было, на ней плохо сидят из-за оттенка ....давай глянем на ее бледно-пепельные брови, там же цвет волосиков бровей не искажен фотоаппаратом? нет? ну у какой осени такие светло-серые брови бывают ? а корни волос глянь.....а ты - " снисходительно улыбаются" ...у меня скоро не улыбка будет , а оскал ...на этом форуме уже нельзя ни улыбаться- ставишь смайл, не ставишь- тоже плохо, сразу думают, что груба и неприветлива....загнобили уже совсем !!! скоро с ума сойти тут можно будет от этих тонких душевных струн наших визажистов....

http://style-brand.ru/makiyazh/cvetotipy-t...a-baxireva.html
я наткнулась в гугле.. как то так... это разве правильно? :o бред.

Цитата
Форум Визажистов написал:http://style-brand.ru/makiyazh/cvetotipy-t...a-baxireva.html
я наткнулась в гугле.. как то так... это разве правильно? :o бред.

Саша, касаемо Андрея Бахирева мы уже все обсудили)))

пианино, Ась, у осеней (хи-хи со слова) кожа есть бледная с красноватым подтоном (смотрю по лекциям и уже по своему "сомнительному" опыту). Ты там какой оттенок у кожи хочешь увидеть?
Волосы у нее в реале посветлее. Зато какие глазки то проявились? да?
Губы... Я конечно отчетливо вижу, что они розовые. Может мы могли бы договорится на смесь осени и лета? Но я тут вроде как успела нахамить что ли Татьяне? :o Спешу принести свои извинения...
Татьяна, ну при чем тут мастер или юниор... Ваше ключевое слово "глянем".... а я говорю, что ну не на что глядеть, что ВЫ меня послушайте лучше... и ПОЖАЛУЙСТА поверьте ;) Глупо конечно ;) Вот за сие стыдно. Но опять же, нужно учиться обзаводиться вещественными качественными доказательствами...

Цитата
anna vorobey написал:пианино, Ась, у осеней (хи-хи со слова) кожа есть бледная с красноватым подтоном (смотрю по лекциям и уже по своему "сомнительному" опыту). Ты там какой оттенок у кожи хочешь увидеть?

Теплый. А я вижу голубоватый, холодный (на шее и участками на лице).
Ань, дело не в споре. Ладно Веденеева, у нее опыта вагон и маленькая тележка, но лично мне вот очень хотелось бы сейчас подтвердить или опровергнуть правомерность своего первого ощущения протеста, когда ты сказала, что она осень. Осень я видела в жизни одну (или две?), поэтому для меня важно. Протест остался. Даже если это смесь осени и лета, я склонна думать, что летнего в ней поболее.

пианино, Ася, если бы мне показали это фото, и я не видела ее вживую, я была бы сейчас с тобой согласна на 100%. И полностью солидарна с Татьяниным "ты серьезно???!!!!". Говорю абсолютно честно и серьезно.

Цитата
anna vorobey написал:пианино, Ася, если бы мне показали это фото, и я не видела ее вживую, я была бы сейчас с тобой согласна на 100%. И полностью солидарна с Татьяниным "ты серьезно???!!!!". Говорю абсолютно честно и серьезно.

Окей, с цветами понятно, что ничего непонятно. Косвенные признаки какие у осени? Давай от них попляшем (где опять необходимая Нина?).
Я знаю только курчавость волос, которая начинается чуть ли не у самых корней, а какие волосы у девушки свои (это же накрученные?)?

ок, обопремся на лекции Наташи Найды?
"Кожа бледная, белая, тонкая, красноватый подтон, зеленоватые сосуды, прожилки, веснушки. НЕ загорает, становится красной. Волосы густые, вьются, цвета с медными оттенками. Яркие красивые глаза, белок желтый. Тонкие и изящные, вытянутые тела"

У нашей девочки волосы курчавятся от корня, но они не густые, по структуре больше летние напоминают. Летние у нас тоже курчавятся, но, как говорит Найда, от безысходности.
Т.е. из косвенных у нас цвет глаз, особенность загара, структура ресниц и бровей, пушистость на лице.

Косвенные, которые говорят за лето - собственно анатомия и то только лица - превалирование объемов, высокий лоб, структура волос...

Цитата
ninay написал:Motaoka, Вы-лето, я ж говорю, что Вы все правильно определили сами:)

что-то затупила. не поняла что OFF-это ник. :D прошу прощения. ;)
ninay, еще раз спасибо. можно вопрос? хочу узнать кто у меня мать. лицо практически одно и то же у нас. ) только у нее волосы жестче и темнее, кожа только светлее, хорошо загорает. кожа все время красная-наверное, близко расположены сосуды.

макияж, конечно, аццкий

фото, передает цвета почти как есть (уже смеркалось)

Я здесь, подслушиваю:)
Мы говорили о том, что некорректно определять цветотип по фото. А мы пытаемся его определить по фото, которое неправильно передает цвета (со слов автора).
То, что девочка - осень, конечно, я не согласна. Даже если ее волосы отливают медью можно допустить, что есть примесь осени, а вероятнее даже весны (может там не медь, а золото:)). Осень - яркий цветотип, насыщенный, у нее всего много: и цвета, и яркости, и контрастности. Нет здесь этого.
Хорошо, пусть мы не будем говорить о цвете (как это ни странно звучит), потому что его не видно. У девочки для осени не хватает контрастности черт лица, вьющести:), густоты, толщины и жесткости волос (по крайне мере по фото), насыщенности цвета губ... брови неосенние...Это навскидку, если не копаться в веснушках, характере завитка волос и т.д.
П.С. Совешенно не спорю ни с кем,ни на чем не настаиваю, просто аргументирую свою точку зрения:)

Motaoka, имхо, зима.

Motaoka, на мой взгляд, Ваша мама - контрастное лето.

ninay, у меня было первое ощущение, что в ней есть что-то весеннее скорее... но она сказала, что краснеет на солнце. Как быть?

Цитата
anna vorobey написал:Но я тут вроде как успела нахамить что ли Татьяне? :o

( по Станиславскому) не верю.
Но по твоей просьбе для себя считаю ее осенью и тему для себя закрываю.

Аня, то, что девочка краснеет - совершенно не значит, что она осень... Если б у нас была куча аргументов, что это осень мы б сказали, что она еще вдобавок и краснеет на солнце, короче полная осень:)) Но поскольку об осени я даже не знаю что говорит, то то, что она краснеет, в данном случае, не аргумент... Лето тоже сначала краснеет, а потом темнеет, кто-то в большей степени (почти до шоколада), кто-то в меньшей...

Что-то я зависла и не могу вспомнить - а зимы загорают? Сорри за офф.

Ага, Ася, загорааают, как ненормальные:)

Цитата
ninay написал:Ага, Ася, загорааают, как ненормальные:)

Оу щит. Значит, я все-таки не зима)

А ты совсем не загораешь? :o

Цитата
ninay написал:А ты совсем не загораешь? :o

Краснею и линяю. И у меня очень высокая линия роста волос, тонких и негустых, серые веснушки, не слишком густые непонятной формы (в оригинале) брови. От зимы только контраст. Кстати, тут девочка выкладывала интересные материалы из японских изданий о цветотипах внутри азиатского (японского) типа, я еще тогда заподозрила, что я лето, и с каждым новым походом в магазины одежды я все больше в этом убеждаюсь. Но это я так... к слову вспомнила, еще раз осознав, что не все так просто здесь, как кажется на первый взгляд.

ninay, Нина, а я считала это решающим критерием... ;) Все -таки опыта не хватает... Т.е. кто она получается? Весна с летом? Но волосы все же красноватые, медные...

Аня, у каждого свой стиль общения, и под индивидуальность собеседника можно либо подстраиваться, либо не подстраиваться и страдать от этого, однако главное - не упустить сути, если бы не Татьяна, девочка так и осталась бы осенью, что самое плохое, юниорские юниоры поверили бы в это. Я считаю обсуждение чьей-либо манеры общения здесь неприемлемым, для претензий подобного рода существует ЛС. Прошу прощения, но я отредактировала твое сообщение для того, чтобы не давать почву для дальнейшего обсуждения того, что не касается цветотипов.

баааатюшки ....пойду-к подобру-поздорову....

бааатюшки...пойду-к я подобру-поздорову ....

Аня, Ваша девочка мне - лето, возможно, с вкраплениями весны:)

ninay, спасибо еще раз))) но что-то мне не дает еще покоя во всем этом... Я сама интуитивно бросилась ее фотографировать из подозрения на весну, но вопрос с загаром для меня был решающим...

Вот я читала... ведь все собрались тут опытные люди, как я посмотрю... И, мне думается, что нужно не только следовать правилам и то, что в конспектах написано, а логике. Я об этих цветотипах слышала еще от мамы, когда в школу ходила... Ну неужели за это время ничего не изменилось, никто не думал об этом? Что, во-первых, это условность, для удобства работы. Но нужно же включать и здравый смысл, что за десятилетия смешения народов, рас и т.п. многое могло поменяться. И, возможно, уже можно расширить теорию цветотипов? или допускать, что рост волос и веснушки могут вылезти совсем не у того цветотипа, у которого по правилам они должны быть???

Еще вот другой момент. Есть теория, что из холодного цветотипа можно перейти только в холодный, из теплого в теплый. Т.е. лето можно перевести в зиму, а весну в осень, но никак лето не в осень и весну не в зиму... Если та девушка, из-за которой спор, летняя, попробуйте представить ее зимой - ни фига не склеится...

Опять же тоже эта версия может быть условной. Т.к. знаю "лета", которые переходили в "осень" и ничего:)))

Настя, конечно же кому-то может быть и ничего, а кому-то глаз режет.
Мы тут обсуждали, что вроде и зима, а что-то в ней не то. Как только начинаешь понимать что именно не то и почему, ровно тогда начинаешь правильно подбирать цвета.
Да и по поводу смешения цветотипов тоже неоднократно говорилось... И то, что очень часто встречаются комбинированные внешности тоже совсем не секрет:)

ninay,пианино спасибо.
забыла сказать что цвет волос не свой. если обесцвечивать, то становятся рыжие. мне кажется, это зимний признак. (у меня волосы при обесцвечивании проходят светло-ореховый цвет, без рыжины)

Motaoka,
на мой взгляд, Вы и мама Ваша вне всякого сомнения Зимы. Вообще лета здесь не вижу.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)