Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 59 След.
RSS
Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами

да,согласна.я лето,загораю очень-очень быстро и сильно ,не сгораю вообще,загар красновато-коричневый,до бурого цвета могу загореть вообще)
нас даже на курсах учат тому что летний тип хорошо загорает
подружка весна загорает хорошо,но дольше,загар желтый,золотистый
вот кто плохо загорает так это рыжики! (осень),не видели на пляже таких молочно-розовых поросят отчаянно пытающихся загореть? :D

:D всегда пожалуйста! Обращайтесь ;)

Добавлю в копилку - я тоже лето, сгораю быстро, а загараю очень медленно и красным цветом. Если пользоваться кремами для загара, нужно неделю валяться на пляже, чтоб покраснеть. Легкий загар к концу лета есть, темной вообще никогда не бываю.

Перечитала книгу о цветотипах (Гизелла Ватерман "Твой неповторимый стиль" , 1995 г.) и попыталась обобщить, вывести, так сказать, общее правило. Вот, что у меня получилось: весна - это тип блондинки, осень - те, кого можно назвать рыжими, зима - жгучие брюнетки, а все остальные - лето (ну, как правило русоволосые женщины) :D

а я наоборот думала,что все остальные- весна,а блондинки-лето..)

Девочки! Что значит весна - блондинки, а зима брюнетки? ВЕСНА - это не просто блондинки, а блонд с золотистым оттенком волос, теплой золотистой кожей и т.д. А зима - не обязательно брюнетки.(например Мерилин Монро - тоже зима). Как-то неправильно вы сделали выводы. dry.gif

Девушки, я что-то запуталась....
Всю жизнь думала, что я явная зима, потом начиталась "умных" книжек и решила, что я явная осень. Потом, выучившись на визажиста, пришла к выводу, что я смешанный тип зима-осень )))) Моя визажист сказала, что я зима в чистом виде. Короче, я запуталась.
Вот фото без макияжа (не могу ручаться за правильность цветов, т.к. у меня что-то с монитором, в каждой программе с одинак. профилями показывает по-разному. Посмотрела-точно, цвета малясь перевраны)

Кожа у меня смуглая, желтая, как у китайца, с явным оливковым оттенком
Глаза зеленые- не серо-зеленые и не зелено-карие, а зеленые
Волосы (на фото свой цвет) темно-коричневые, почти черные с красным оттенком (не рыжим, а красным, вроде как холодным)
Белок глаза....тоже не пойму-вроде холодный, но есть кремовые участки. Но в целом впечатление, что холодный оттенок
Цвет губ-явно холодный, розовый
Цвета в макияже мне идут практически все, но с холодными оттенками лучше. И как бы ярко я не накрасилась (даже малиновой помадой)-на мне это смотрится чуть ли не нулевкой-естественно. Теплые цвета как бы впитываются в кожу и их не остается. вот как-то так...
Загораю не то что до черноты, а до негритянского состояния (т.е. загар не смотрится загаром рыжим, а серый такой, как у мулатов)

Вроде зима, судя по контрастности и холодным оттенкам. А кожа смуглая и глаза зеленые. Зима-осень????

У меня пока еще большие трудности с цветотипами (((( Тяжело отличаю особенно лето и весну. Теоретически-то знаю, но на практике-тяжело (((

rox, не ломайте голову--вы зимушка :/
У зимы есть три подвида: сильно-контрасные белоснежки(очень светлая кожа, темные волосы, яркие глаза), яркие южанки: смуглая, оливковая кожа и иссиня-черные, черно-коричневые волосы --- ваш тип ( посмотрите на Пенелопу Крус, Сальму Хайек, Монику Белуччи ;) и теплое в умеренном количестве идет, но королевами все же выглядят в холодной насыщенной гамме) ; и третий типаж --- природные платиновые блондинки с фарфоровой кожей --- у всех трех подтипов яркий ( я бы даже сказала "звонкий") цвет глаз -- не приходится думать дополнительных цветах в радужной оболочке ;)

Спасибо! Я тоже склонялась к зиме все-таки, но цвет кожи в заблуждение вводил )))) Теплое мне идет в макияже, но очень быстро такие цвета пропадают на мне-как-будто их и нет-и что "до", что "после"-одинаково. Поэтому я и не очень люблю себя красить, т.к. неинтересно- надо уж мазюкаться, так мазюкаться по-полному, а неохота )))) Моя фишка на мероприятия-серо-черный смоки-он на мне естественно смотрится и париться не надо по поводу образа (на свою свадьбу в т.ч. была))))

rox
Вы 100% зима.

rox, Вы - зима (жгучая бруунэтка!) :D

А разве она - блондинка? Краситься можно хоть в зеленый - от этого цветотип человека не изменится.

Я ж не претендую на бытие истиной в последней инстанции, а просто пытаюсь сделать самое общее обобщение (во как!) )))). Мне просто жалко, что некоторые так сильно по этому поводу (цветотипов) "заморачиваются", не видя леса за елками. Вот и захотелось помочь... (благими намерениями...).

Не...Вот чес слово! все на форуме парятся по цветотипам.На одну говорят - лето,потом другие говорят,неееет,она веснааа. И начинают спорить, Брюнетки- зима. Тут же читаю и про Мерлин Монро,что она зима,блондинка.... Мне со стороны ну совершенно не понятна суть этих споров,чесно,какая то фигня. Все толком не могут определить кто к какому типу относится. Нам в школе про это даже не заикались. И мы и не паримся по этому поводу и спокойно работаем.

Ну! Главное ж, что б человеку шло, а там какой тип...хотя кому-то удобнее по типам подбирать. Но это же правило из которого есть куча исключений. Потом, кому-то нравится одно, кому-то другое. Иногда даже подчеркнутые недостатки становятся достоинствами.

Кто очем..а я о Монро, блондинки имелись в виду (мной) на-ту-раль-ные! А мЕрилин (абсолютно мною обожаемейшая!) крашеная блондинка, вот. А это не считается :D

А мне кажется,что цветотип все-таки очень важен. Ведь не учитывая его можно свести на нет самый красивый макияж с безупречной техникой - он просто не будет украшать женщину (лицо - отдельно, женщина - отдельно )Да и микроколористику никто не отменял...

Ninay, совершенно с Вами согласна, но важно, на мой взгляд, понять сам принцип, а не тупо (извините) следовать стандартной схеме. А то ведь как большинство делает? Находят отдельные черты того или иного типа и лепят на него рекомендации, которые также схематично для этого типа пишут. А важно ведь понять саму суть...разве нет? вот спорят какого цвета волосы, еще и крашенные сюда приплетают...возьмем осенний тип, ну это же ведь обычные рыженькие: в их волосах, коже преобладает красный пигмент, а отсюда уже и выводятся описания, что плохо загорает, что какой0-то там теплый оттенок...но это ведь сложно и запутывает нафиг!

Вы правы. Суть понять - это,думаю, в макияже первостепенно. Т.е. что для чего мы делаем и делаем мы это с учетом цветотипа, характерных черт лица, строения глаза и т.д. А цветотипы очень часто встречаются смешанные. Например, я - чистое лето со всеми "симптомами", а глаза осенние :/
Это,настолько сильно интересно на сколько и запутанно. Каждый случай индивидуален и ошибки здесь выплывают безжалостно.

Пы.Сы. Sweety, у меня отличная идея - давай на "ты" :D

Красноватый подтон все же более характерен для лета, а вот у осени может присутствовать оливковый оттенок как в коже,так и волосах :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Ну! Главное ж, что б человеку шло, а там какой тип...хотя кому-то удобнее по типам подбирать. Но это же правило из которого есть куча исключений. Потом, кому-то нравится одно, кому-то другое. Иногда даже подчеркнутые недостатки становятся достоинствами.

Кто очем..а я о Монро, блондинки имелись в виду (мной) на-ту-раль-ные! А мЕрилин (абсолютно мною обожаемейшая!) крашеная блондинка, вот. А это не считается :D

Я согласна, что Мерилин Монро - крашеная блондинка. Я привела этот вариант как пример того, что зима, не обязательно жгучие брюнетки. Есть и такие как Монро в натуральном виде. L-VIZage очень хорошо и подробно об этом написала. ;)

tali
А как вы подбираете цветовую гамму, не зная к теплому или к холодному типу относится ваш клиент? Или вы это делаете интуитивно?

Ninay, давай на ты))) Эта моя учительская привычка всех на "ВЫ" называть.

Дело в том, что цвет глаз, цвет кожи, волос (натуральный) определяется этими нашими пигментами: преобладанием пигмента той или иной формы или их отсутствием. А все эти леты-зимы это ж условности, просто люди так договорились, а тут многие с пеной у рта спорят..Девчонки, это ж ориентиры, гипотезы, вот, теорию Дарвина уже оспаривают во всю, а меня в школе учили, что человек от обезьяны с помощью труда произошел....
Это моя точка зрения, никому не навязываю. Некоторые девушки даже зная, что им тот или иной цвет-фасон и тд. не идет, специально их носят..потому что им это нравится. Недавно в старом журнале ELLE увидела фото Стеллы Теннант (модель такая), у нее оч близко посажены глаза..так ей все веко закрасили темносерыми тенями, от чего глаза еще больше сблизились НО! это ей такой дикий шарм придало...вот я об чем толкую....хотя правила можно нарушать, зная их....хотя тож ИМХО

Так пигмент кожи, волос и.т.д., их структура, форма лица и его черт и т.д. и являются определяющими в этом самом УСЛОВНОМ (полностью согласна со SWEETY) разделении на цветотипы.
Да что там говорить, тема-то бесконечная:)))
Мне кажется,что тут необходимо какое-то чутье что-ли (если можно так выразиться применительно к визажу:) ),видимо должны не только полученные знания всплывать в памяти в конкретной ситуации, но и срабатывать интуиция и подсознание (это самое чутье). Извините за каламбур:)))

Совершенно согласна и с ninay и Sweety, что сезонка -- всего лишь теория, из которой множество исключений, и необходимо просто почувствовать клиента :/

ninay+100 ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Ninay, давай на ты))) Эта моя учительская привычка всех на "ВЫ" называть.

Дело в том, что цвет глаз, цвет кожи, волос (натуральный) определяется этими нашими пигментами: преобладанием пигмента той или иной формы или их отсутствием. А все эти леты-зимы это ж условности, просто люди так договорились, а тут многие с пеной у рта спорят..Девчонки, это ж ориентиры, гипотезы, вот, теорию Дарвина уже оспаривают во всю, а меня в школе учили, что человек от обезьяны с помощью труда произошел....
Это моя точка зрения, никому не навязываю. Некоторые девушки даже зная, что им тот или иной цвет-фасон и тд. не идет, специально их носят..потому что им это нравится. Недавно в старом журнале ELLE увидела фото Стеллы Теннант (модель такая), у нее оч близко посажены глаза..так ей все веко закрасили темносерыми тенями, от чего глаза еще больше сблизились НО! это ей такой дикий шарм придало...вот я об чем толкую....хотя правила можно нарушать, зная их....хотя тож ИМХО

на то они и модели..чтоб из них делать , то чего в жизни вообще не применимо..........из моделй можно хоть царевну лягушку сделай, но мы же в жизни никогда не увидим такой макияж и одежду на девушке, да если это только не розыгрышь!!!!ШАЛУНИШКИ!!!
а если уклон идет на индивидуальность, то здесь просто необходимо точно узнать цветотип человека, да его можно чуточку поменять, но для этого и существует круг Гетте, где можно сочетать цвета с несочетаемыми........

Согласна с Olgazap. Я и имею ввиду в повседневном, свадебном макияже. А в вечернем конечно можно и поэкспериментировать.(смешение теплых и холодных красок).А по поводу чутья могу сказать, что далеко не у всех оно есть! Смотришь иной раз и ужасаешься, в какой цвет покрашены волосы или какая цветовая гамма на лице, хочется подойти и смыть! :evil:

Извините за оффтоп, но я ужасаюсь, когда смотрю передачу "Снимите это немедленно" (не макияж, а эти ведущие стилисты, вернее, их выбор одежды и цветов и тд.)...а вы говорите цветотипы....

На то и существуют профессионалы (парикмахеры,визажисты,стилисты и т.д.),чтоб помочь людям подобрать то,что их у-кра-сит. Другое дело,что вкусы-то разные, и что не всегда клиент понимает,что ТАК ей (ему) лучше, к сожалению, нашему...
Помните, голубенькие теньки, морковная помадка, щечки ("Прынцесса!Не,не прынцесса - королевна!") и хорошо.И какой там цветотип!
...А ведь это,действительно, важно. Если только не грим накладываем ;)

Помогите, плиз, определить цветотип!
Мне кажется, что если волосы покрасить с рыжинкой, то будет осень. А если в более темный, то зима. Но прочитала, что теплые и холодные не смешиваются.
И что в принципе можно посоветовать с таким типом лица?

Девочки, подскажите пожалуйста, когда вы выбираете цвет теней, вы подбираете под цвет глаз, одежды или волос? Меня иногда берут сомнения, к чему больше привязаться.

Цитата
natysik написал:Девочки, подскажите пожалуйста, когда вы выбираете цвет теней, вы подбираете под цвет глаз, одежды или волос? Меня иногда берут сомнения, к чему больше привязаться.

Вы трижды правы! :D А еще можно "привязать" оттенок теней к оттенку кожи клиентки ;) Можно эти "привязки" смешивать между собою ;)

Спасибо.

сложно по описагию точно определить гдле лето где весна. хоть один цветотип и теплый, а другой холодный, но с описанием я вечно начинаю сомневаться.

Цитата
апрель написал:Помогите, плиз, определить цветотип!
Мне кажется, что если волосы покрасить с рыжинкой, то будет осень. А если в более темный, то зима. Но прочитала, что теплые и холодные не смешиваются.

Я бы определила девушку как контрастный теплый тип (т.е. осень), если перекрасить ее в холодный теплый, то, скорее всего получится смесь, переходный между Осенью и Зимой, радужка теплая по оттенку, кожа, скорее всего, тоже.

Цитата
Форум Визажистов написал:Я бы определила девушку как контрастный теплый тип (т.е. осень), если перекрасить ее в холодный теплый, то, скорее всего получится смесь, переходный между Осенью и Зимой, радужка теплая по оттенку, кожа, скорее всего, тоже.

Простите, как понимать выделенное? :o :o Как может быть переходный от осени к зиме? Это абсолютно разные типы: Зима-яркая и холодная. Осень -тёплая и приглушённая

Цитата
Форум Визажистов написал:Простите, как понимать выделенное? :o :o Как может быть переходный от осени к зиме? Это абсолютно разные типы: Зима-яркая и холодная. Осень -тёплая и приглушённая

А вот такая мешанина бывает. Если девушка Осень покрасит волосы в зимний цвет (допустим, воронова крыла), имеет при этом теплый карий оттенок радужки и рыжие веснушки, то она кто? Очень часты случаи, когда Лето переходит в теплый блонд, имея розоватую кожу и серо-зеленые глаза. Она кто? Вот и получается, что намешаны по два типа, я в таком случае ориентирую макияж, привязываясь к присутствующим на лице оттенкам. Теплые волосы при остальных холодных оттенках, значит, можно добавлять в мейк процентов 30 теплых тонов. Конечно, важен и костюм, но это уже другой вопрос. Советую Вам не циклиться только на 4х типах, это так условно. Я смотрю на уровень контраста, пропорцию теплых и холодных оттенков (кожа, глаза, волосы). Причем мне не важно, природный это цвет или окрашенные волосы. Мне важно состояние колорита на сегодняшний момент. А как там ее тип называется...

Шляпница, ок, я поняла. Вы будете работать с тем что есть на данный момент и пытаться вытянуть образ из того, что до этого уже намудрили(я имею ввиду-неправильный цвет волос, или гамма одежды.)
Просто девушка попросила определить свой колорит. По фоткам пытаться это сделать-абсолютно гиблое дело, ни один фотоаппарат не даст абсолютно натуральную картинку. Вторая фотка-лето, по первой -невозможно определить- слишком темно и грязно...
А понять свой колорит как раз очень важно ПЕРЕД тем, как начинать эксперименты с головой и лицом. Например- явно розовая кожа и тёплый блонд к ней тут же подчеркнут круги под глазами и придадут нездоровую серость лицу...И тд, и тп. Это конечно можно нивелировать грамотным мэйком, но зачем????

Ну, вобщем как-то так. Я за разделение колоритов, ибо - от природных своих пигментов никуда не деться, и бороться с ними не вижу никакого смысла.
(Всё вышенаписанное не привязано к специфике работы визажиста, ему, бедному, иногда приходится из такого г.. конфетку лепить, просто потому, что НАДО :/ Не кидайтесь тапками)

Цитата
Форум Визажистов написал:Шляпница, ок, я поняла. Вы будете работать с тем что есть на данный момент и пытаться вытянуть образ из того, что до этого уже намудрили(я имею ввиду-неправильный цвет волос, или гамма одежды.)
Просто девушка попросила определить свой колорит. По фоткам пытаться это сделать-абсолютно гиблое дело, ни один фотоаппарат не даст абсолютно натуральную картинку. Вторая фотка-лето, по первой -невозможно определить- слишком темно и грязно...
А понять свой колорит как раз очень важно ПЕРЕД тем, как начинать эксперименты с головой и лицом. Например- явно розовая кожа и тёплый блонд к ней тут же подчеркнут круги под глазами и придадут нездоровую серость лицу...И тд, и тп. Это конечно можно нивелировать грамотным мэйком, но зачем????

Ну, вобщем как-то так. Я за разделение колоритов, ибо - от природных своих пигментов никуда не деться, и бороться с ними не вижу никакого смысла.
(Всё вышенаписанное не привязано к специфике работы визажиста, ему, бедному, иногда приходится из такого г.. конфетку лепить, просто потому, что НАДО :/ Не кидайтесь тапками)

АБСОЛЮТНО с Вами согласна!

Полностью поддерживаю!

Цитата
апрель написал:Помогите, плиз, определить цветотип!

Здравствуйте!
А как ваша кожа воспринимает загар?
Я считаю в вашей внешности пребладают( должны преобладать) теплые оттенки. Предполагаю что Вы теплый тип.

Подскажите пожалуйста! К какому цветотипу относится актриса Екатерина Гусева?

Волосы теплых оттенков, кожа с розовинкой... Я склоняюсь, что она ОСЕНЬ?
Девушки, так ли это?
http://www.ekaterinaguseva.ru/section_22.phtml?id=10

Цитата
Форум Визажистов написал:Подскажите пожалуйста! К какому цветотипу относится актриса Екатерина Гусева?

Волосы теплых оттенков, кожа с розовинкой... Я склоняюсь, что она ОСЕНЬ?
Девушки, так ли это?
http://www.ekaterinaguseva.ru/section_22.phtml?id=10

На фото с этой страницы она разная, там есть и Осень, и зимне-летний вариант.

эээ... всем доброго времени суток!
вчитываюсь в тему и чувствую как мозг набухает..сорри за анатомические подробности.. ;)

Для начала позвольте пару слов о себе - мне 19 лет, долго не могла понять чего же хочу от жизни..и вот как то тропками-тропками пришла на этот форум...и не могу оторваться...!!мне б конституционку штудировать... ;) (учусь на юриста).. а я тут залипаю))))) Сижу..конспектирую..

настолько все интересно и в чем-то ново для меня..еще и собрались - как на подбор! - одни профи ;)
(серьезно, без подколки)

руки чешуться теперь..практики требуют, практики ;)
решила подкопить денег и пойти на курсы. Даже планы на будущее уже построила грандиозные..ну думаю об этом пока рано ;) ПОКА 8)

начну с начала..с определения этого "великого и ужасного" цветотипа..^^ :D

Глаза карие, волосы с медовым отливом..и вообще вся такая (на мой взгляд) тееееплая:) :/ :/ веснушки неярко выражены..тоже теплого оттенка..желтоватые
на мой взгляд (новичка-любителя)) - ОСЕНЬ

Что скажете?

Цитата
mia* написал:эээ... всем доброго времени суток!
вчитываюсь в тему и чувствую как мозг набухает..сорри за анатомические подробности.. ;)

Для начала позвольте пару слов о себе - мне 19 лет, долго не могла понять чего же хочу от жизни..и вот как то тропками-тропками пришла на этот форум...и не могу оторваться...!!мне б конституционку штудировать... ;) (учусь на юриста).. а я тут залипаю))))) Сижу..конспектирую..

настолько все интересно и в чем-то ново для меня..еще и собрались - как на подбор! - одни профи ;)
(серьезно, без подколки)

руки чешуться теперь..практики требуют, практики ;)
решила подкопить денег и пойти на курсы. Даже планы на будущее уже построила грандиозные..ну думаю об этом пока рано ;) ПОКА 8)

начну с начала..с определения этого "великого и ужасного" цветотипа..^^ :D

Глаза карие, волосы с медовым отливом..и вообще вся такая (на мой взгляд) тееееплая:) :/ :/ веснушки неярко выражены..тоже теплого оттенка..желтоватые
на мой взгляд (новичка-любителя)) - ОСЕНЬ

Что скажете?

По фото трудно судить, но не осень, скорее зима. Глаза уж очень контрастные.

Я тоже подумала, что зима...

Подскажите с цветотипом...
по мне это не лето, не мог ..справиться с цветом...чем бы я ее не накрасила ..смотрится ....жутко , за всю практику 2я девушка уже........

Для лета она очень контрастная. Да и не бывает лета с такими глазами и бровями. Может волосы летние... и то не по цвету, а по структуре...
Не знаю,может монитор, но в целом, она мне теплая... Глаза коричневые с рыжинкой что - ли...Цвет волос толком не определить, жалко...Я б ее в теплой гамме красила,а во внешний угол вывела б холодный коричневый, сливовый... На губы - беж... Мне так кажется...Но опять же монитор...

Цитата
ninay написал:Для лета она очень контрастная. Да и не бывает лета с такими глазами и бровями. Может волосы летние... и то не по цвету, а по структуре...
Не знаю,может монитор, но в целом, она мне теплая... Глаза коричневые с рыжинкой что - ли...Цвет волос толком не определить, жалко...Я б ее в теплой гамме красила,а во внешний угол вывела б холодный коричневый, сливовый... На губы - беж... Мне так кажется...Но опять же монитор...

я ее и в холодной накрасила , жутко выглядит...и в теплой перекравила.....и в перемешку...вообщем ничего не получилось...Может день такой.))
ну реально не поятно, вроде Зима -достаточно яркая ....но теплый пигмент присутствует..затвр придет накрашу ....еще раз.......вообщем...что за цветотип...и как его красить незнаю......свежести нет...

Вообщем советуйте....

Беж..она вообще теряется...и на губах ни на лице....

У нее глаза яркие...Думаю,что губы выделять особо и не стоит. Сделать естественными...
Если теплый пигмент все-таки есть, то вероятно она зима с осенними глазами. Мне кажется,комбинировать надо, теплый с холодным...
Пы.сы. Очень славная девочка:)

Цитата
ninay написал:У нее глаза яркие...Думаю,что губы выделять особо и не стоит. Сделать естественными...
Если теплый пигмент все-таки есть, то вероятно она зима с осенними глазами. Мне кажется,комбинировать надо, теплый с холодным...
Пы.сы. Очень славная девочка:)

без губ, она совсем "пустая".....бледная...
яу меня была идея, глаза не акцентировать..раз все ложится грязно.....оттенки и теплые и холодные...выделить губы......вообщем засада....

пытаюсь отправить к другому визажисту...ни в какую.... .
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 2)