Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 59 След.
RSS
Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами

Цитата
Форум Визажистов написал:Не вижу у вас никакого смешанного типа. Думаю, что вы - лето.

я бы тоже так думала, если бы не тот факт что идут мне больше цвета зимы, и только некоторые варианты лета. и кожа у меня не розовая, а совершенно противоположная - желтоватая, губы тоже вроде не бледные, а довольно-таки насыщенного оттенка.. бывает вообще смесь лета и зимы?

Цитата
Форум Визажистов написал:я бы тоже так думала, если бы не тот факт что идут мне больше цвета зимы, и только некоторые варианты лета. и кожа у меня не розовая, а совершенно противоположная - желтоватая, губы тоже вроде не бледные, а довольно-таки насыщенного оттенка.. бывает вообще смесь лета и зимы?
Сейчас постараюсь объяснить:
1. я думаю кожа у вас оливкового оттенка, что характерно и для зимы, и для лета.
2. почему вы думаете, что летняя палитра - это только приглушенные оттенки, да, они гораздо сдержанней, чем у зимы, но тем не менее, лето тоже может носить некоторую палитру зимы.
3. уровень контрастности у вас не высок, ближе к среднему ( отчетливо видно на втором фото)
Я склоняюсь ближе к ЛЕТУ.

Девочки, всем привет! Я тут новенькая… Прочитала всю ветку, ооочень все интересно… сама попыталась «поразгадывать» кто к какому типу относится на фото выше, очень часто в точку (потом профессионалы форума подтверждали мои догадки) .. Но вот с собой любимой прям беда .. ну никак я не могу определить свой ЦТ!!!
Волосы от природы у меня светло коричневые. С пепельным оттенком (ну если так можно сказать, серые) , но очень давно я крашусь в рыжий (разных оттенков была) … Глаза сложно сказать, наверное серы с зеленоватым оттенком и есть кор. пятнышки. Кожа не очень светлая.. больше желтоватая, по весне бывают веснушки (рыжие) . Загар сначала очень красный, но потом коричневеет, но шоколадкой никогда не бываю.
Так вот т.к. давно крашусь в рыжий всегда считала себя теплой (осень) и макияж соответствующий делала (в оттенках коричневого, золотистого)… При этом в одежде предпочитаю черный! И ни потому что практично и стройнит, а потому что нравится!!
Иногда в мэйке и серыми тенями крашусь (если в одежде что-то серое есть)…или зелеными….Вот теперь думаю, наверное, все делаю не правильно? Хочу услышать мнение профессионалов на сей счет! Кто я все-таки по ЦТ? И какие тона использовать в цвете мэйка и волос… в одежде? Подскажите!!!

На первой фото я без макияжа, корни очень отросли (домы сижу дала волосам отдохнуть), по ним можно судить о естественном цвете волос. Глаза без мейка.
И я с макияжем… Понятно фото несовсем хорошо передаёт нестоящий вид, но тем не менее… кто что скажет?

Буду премного много благодарна!!!

Извините, фотки присоединила не по порядку... но там видно где с мэйком, а где без... очень жду вашего вердикта!

liana26
Совершенно верно СЕРЫЙ-холодный,цвета теплые природные,если будет холодный-придаст болезненнось.Я когда определяю температуру макияжа представляю сначала цвет губ.Представьте такого человека (холодные воловы и кожа.губы) с холодной помадой он станет просто синим(мертвенным)Цель-подчеркнуть красоту и достоинства(в данном случае холодную температуру)

NataliK
Техники,совершенно верно, из живописи.так проще представить.
Например: представьте желтый тип(прозрачный,солнечный)-потому и техники пастели,т.е. размытые прозрачные цвета,мазки еле читаемые,чтобы не перечеркнуть достоинства и не сделать его вултьгарным(попробуйте представить такую девочку с яркой подводкой и красной помадой бррр)
Или красный(безукмно яркий)-техника гуашь(представьте краски гуашь-они яркие и густые,мазки сочные,четкие)так им в макияжах для этого типа.Если макияж будет например в технике пастель,то он не прочитается и не украсит.

Девочки, помогите пожалуйста определить цветотип... Мучаюсь уже больше двух месяцев, но чем больше пытаюсь это понять тем больше путаюсь. Я сейчас тоже учусь на визажиста, но мы тему цветотипов как то в скользь прошли... Спрашивала у преподователя кто я один раз сказала Зима, на второй день сказала Осень, так, что не пойму кто я. Мой натуральный цвет волос совсем без рыжинки, но сейчас при любом окрашивание вылазит краснота.загараю я хорошо, ни когда с этим проблем не было, кожа теплого оттенка судя по прикладыванию карточек лососевого цвета и холодного розового. Очень хочу поменять цвет волос, но вот без определения цветотипа не могу понять в какой краситься. Помогите пожалуйста.
[attachment=1287:DSC_0443.JPG] [attachment=1286:DSC_044nf.JPG]

Проблема в том,что цветотипы и их определение в разных школах преподаются по-разному, вот и возникает путаница.
Наталик,на мой взгляд Вы - зима,единственное что меня смущает - густота и структура волос. Волос, по-моему, тонкий, хотя, монитор, могу ошибиться:) Но в любом случае, зимних черт в Вас больше, нежели летних.

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, помогите пожалуйста определить цветотип... Мучаюсь уже больше двух месяцев, но чем больше пытаюсь это понять тем больше путаюсь. Я сейчас тоже учусь на визажиста, но мы тему цветотипов как то в скользь прошли... Спрашивала у преподователя кто я один раз сказала Зима, на второй день сказала Осень, так, что не пойму кто я. Мой натуральный цвет волос совсем без рыжинки, но сейчас при любом окрашивание вылазит краснота.загараю я хорошо, ни когда с этим проблем не было, кожа теплого оттенка судя по прикладыванию карточек лососевого цвета и холодного розового. Очень хочу поменять цвет волос, но вот без определения цветотипа не могу понять в какой краситься. Помогите пожалуйста.
[attachment=1287:DSC_0443.JPG] [attachment=1286:DSC_044nf.JPG]

Здравствуйте! Есть такое мнение по поводу цветотипов: если возникают сомнения нужно посмотреть на радужку глаз,если серая-то подходят холодные тона. На фото не очень хорошо видно какая она у вас. Но я ваше фото открыла и прикладывала разные цвета,пришла к выводу что вам пойдёт холодная гамма,только приглушённая.Хотя конечно через комп сложно определить..... Написала,что увидела. А в какой цвет хотите перекраситься? На мой вгляд вам пойдёт горький шоколад,может даже чёрный(натуральный).

Похожи на ЗИМУ очень. А в какой хотите краситься? ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, помогите пожалуйста определить цветотип...

я одна вижу мягкую осень?

В том то и дело, девченки, что не знаю какой цвет хотелось бы... Хочется что бы лицо освежил цвет, зделал глаза выразительней, а то чувствую себя серой мышкой... По поводу черного цвета, был печальный опыт, мне просто ужасно с ним, становлюсь на несколько лет старше, цвет кожи тускнеет... Вобщем темней мне ни как нельзя. Прикладывала карточки к лицо мне больше подходит оранжевая, теплая, но в волосах (в натуральном цвете) совсем нет не рыжинки ни краснинки, канапушек тоже нет и загораю я хорошо, вот и запуталась оканчательно кто я...

Цитата
Форум Визажистов написал:В том то и дело, девченки, что не знаю какой цвет хотелось бы... Хочется что бы лицо освежил цвет, зделал глаза выразительней, а то чувствую себя серой мышкой... По поводу черного цвета, был печальный опыт, мне просто ужасно с ним, становлюсь на несколько лет старше, цвет кожи тускнеет... Вобщем темней мне ни как нельзя. Прикладывала карточки к лицо мне больше подходит оранжевая, теплая, но в волосах (в натуральном цвете) совсем нет не рыжинки ни краснинки, канапушек тоже нет и загораю я хорошо, вот и запуталась оканчательно кто я...

конопушки тут ни при чем - у меня они выходят каждую весну, но я - холодный тип (с первого взгляда вроде кажусь летом, но идут мне в одежде исключительно "зимние" цвета, так что думаю что я зима, при этом волосы мне идут "летние" ) . если Вы и в самом деле теплый тип - то наверное осень. но цвет волос, думаю, лучше подбирать не по теориямцветотипов, а визуально.. померяйте разные парики, например

Цитата
Форум Визажистов написал:В том то и дело, девченки, что не знаю какой цвет хотелось бы... Хочется что бы лицо освежил цвет, зделал глаза выразительней, а то чувствую себя серой мышкой... По поводу черного цвета, был печальный опыт, мне просто ужасно с ним, становлюсь на несколько лет старше, цвет кожи тускнеет... Вобщем темней мне ни как нельзя. Прикладывала карточки к лицо мне больше подходит оранжевая, теплая, но в волосах (в натуральном цвете) совсем нет не рыжинки ни краснинки, канапушек тоже нет и загораю я хорошо, вот и запуталась оканчательно кто я...

Виталия! На мой взгляд в вас есть что то осеннее, а исходя из того что с черными тонами вам не очень, может все же стоит добавить в цвет волос ту самую рыжинку или красного (в качестве оттенка например), это не придаст вам лишнего возраста, а добавит загадочности, игры цвета в волосах, так вы еще больше станете похожей на осень! А вообще свой цвет волос у вас хороший, желаю найти свой оттенок и тогда все штабелями упадут :-)

Цитата
Форум Визажистов написал:В том то и дело, девченки, что не знаю какой цвет хотелось бы... Хочется что бы лицо освежил цвет, зделал глаза выразительней, а то чувствую себя серой мышкой...

попробуйте тонировать оттеночным средством в более яркий (у Тоники 6.53 должен подойти, только держать минут 5 для начала). Если что, цвет смоется довольно быстро.

Мне все-таки кажется, что у Вас теплый тип. Тем более белый цвет в одежде (на фото) не очень подходит. Можно скачать книгу Color Me Beautiful, там не по сезонам раскладка, цветотипов больше и расписаны цвета для макияжа и одежды.

Цитата
Форум Визажистов написал:попробуйте тонировать оттеночным средством в более яркий (у Тоники 6.53 должен подойти, только держать минут 5 для начала). Если что, цвет смоется довольно быстро.

Мне все-таки кажется, что у Вас теплый тип. Тем более белый цвет в одежде (на фото) не очень подходит. Можно скачать книгу Color Me Beautiful, там не по сезонам раскладка, цветотипов больше и расписаны цвета для макияжа и одежды.

а где можно такую книжку скачать, не подскажете?

Цитата
Форум Визажистов написал:а где можно такую книжку скачать, не подскажете?

На форуме в теме о литературе есть ссылка на эту книгу, вот тут

Цитата
ninay написал:Проблема в том,что цветотипы и их определение в разных школах преподаются по-разному, вот и возникает путаница.
Наталик,на мой взгляд Вы - зима,единственное что меня смущает - густота и структура волос. Волос, по-моему, тонкий, хотя, монитор, могу ошибиться:) Но в любом случае, зимних черт в Вас больше, нежели летних.

Это верно! Когда я училась,нам вообще сказали "забудьте про 4 сезона, это не дает полной картины и не ко всем можно применить". Нас учили так:
1. теплый - холодный
2. яркий - темно-пастельный(приглушенный)
3. густой - светло-пастельный
Комбинируя, можно получить 12 а то и больше цветотипов, а не каких-то несчастных 4.

Спасибо большое, девченки за отзывы... :/
malibu, а вы можете поделиться как разобраться яркий или темно-пастельный тип или густой-светло-пастельный, а то я так понимаю, что никогда не определюсь Зима я или Весна или Лето или Осень, от каждого цветатипа понемножку есть ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо большое, девченки за отзывы... :/
malibu, а вы можете поделиться как разобраться яркий или темно-пастельный тип или густой-светло-пастельный, а то я так понимаю, что никогда не определюсь Зима я или Весна или Лето или Осень, от каждого цветатипа понемножку есть ;)

Здесь нужна фотография. По описанию сложно...но можно попробовать.

Цитата
Форум Визажистов написал:Здесь нужна фотография. По описанию сложно...но можно попробовать.

тут фото было раньше, посмотрите последние страницы

Здравствуйте, девушки! (= я новенькая тут, меня зовут Алла. Я очень много тем уже прочитала здесь и вот хочу задать вопросик - к какому типу я отнашусь или скорее мне лучше отнаситься? (= Раньше я думала, что я Осень, а сейчас перекрасилась в чёрный и хотелось бы думать, что я Зима, мне нужно ваше мнение и советы, кто же я всё-таки (= из етих двух типов, если смешанный ... , то хочу быть Зимой и с нетерпением жду Ваших отзывов!

Меня тут испугало то, что всё очень слито-просто[attachment=1303:DSC04131.JPG]
А сейчас я такая
Ну на самом деле такая [attachment=1304:040620092116.jpg] спасибо

по-моему черный - не лучший вариант. а вообще, ракурс у фото неудачный для рассмотренияч - лучше бы в фас как на первом

Нашла статью по цветотипом и удивилась... Цветотипы Здесь выложины фотографии с примерами цветотипов... Оказывается и зима и лето могут быть с теплой кожей судя по фото. Посмотрите сами, может я что то не правильно поняла. Если отталкиваться от этой статьи то или натуральная зима или яркая зима, а может даже и лето :o В общем наверное стоит преобрести специальные платки и поэксперементировать. Только вот где их преобрести не подскажете?

Цитата
Форум Визажистов написал:Здесь нужна фотография. По описанию сложно...но можно попробовать.

malibu, фото есть на 20 страничке... Если не сложно посмотрите пожалуйста.

Мда... Нашла еще одну статью из которой поняла, что самостоятельно и без проффесиональных инструментов определить свой цветотип не реально, а вся литература по этому поводу только вводит людей в заблуждение. Можно ли по книгам определить цветотип внешности?

Цитата
Форум Визажистов написал:malibu, фото есть на 20 страничке... Если не сложно посмотрите пожалуйста.

Посмотрела. Если вам это поможет то... На мой взгляд теплая или холодная- это не преобладающая гамма для вас, хотя мне кажется больше теплая. В остальном: темно-пастельная, густая гамма.

И все-таки ооочень жду помощи!... Кто я по цветотипу???

Цитата
Форум Визажистов написал:И все-таки ооочень жду помощи!... Кто я по цветотипу???

Мне кажется холодная, темно-пастельная, густая...

[quote name='Chanc' post='31566' date='3.10.2009, 13:46']И все-таки ооочень жду помощи!... Кто я по цветотипу???[/quot

Зима? Лето? проверьте: приложите ткань или бумагу тех цветов, что упомянуты в тексте по ссылке Цветотипы, что дала Виталия чуть выше

Цитата
Форум Визажистов написал:по-моему черный - не лучший вариант. а вообще, ракурс у фото неудачный для рассмотренияч - лучше бы в фас как на первом

http://s50.radikal.ru/i128/0910/a9/81f2d98bd92f.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0910/84/daf9aa1b85bf.jpg
лицо с чёрным цветом, я запуталась

Цитата
alitalina написал:http://s50.radikal.ru/i128/0910/a9/81f2d98bd92f.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0910/84/daf9aa1b85bf.jpg
лицо с чёрным цветом, я запуталась

Вот девушка рядом со мной справа точна Зима
http://i028.radikal.ru/0910/2b/dac8cd4f1c93.jpg

Цитата
alitalina написал:Вот девушка рядом со мной справа точна Зима
http://i028.radikal.ru/0910/2b/dac8cd4f1c93.jpg

в рыжем варианте мне однозначно больше нравится, если и красится в темный, то не в черный, а в оттенки шоколада, чисто черный мало кому идет и многих дешевит что ли... и хорошо бы было привести брови в порядок. Вообще, классически, цветотип определяется по своим родным краскам (волосы, глаза, кожа) и уже тогда понятно куда двигаться дальше. Однако непонятно что делать когда наших девушек шарахает по цветам всех цветотипов по кругу и начинают примерять на себя в действии все что видят :evil: . В данном случае имхо кожа стала болезненного оттенка...

Цитата
Форум Визажистов написал:в рыжем варианте мне однозначно больше нравится, если и красится в темный, то не в черный, а в оттенки шоколада, чисто черный мало кому идет и многих дешевит что ли... и хорошо бы было привести брови в порядок. Вообще, классически, цветотип определяется по своим родным краскам (волосы, глаза, кожа) и уже тогда понятно куда двигаться дальше. Однако непонятно что делать когда наших девушек шарахает по цветам всех цветотипов по кругу и начинают примерять на себя в действии все что видят :evil: . В данном случае имхо кожа стала болезненного оттенка...

присоединяюсь.. то же самое хотела сказать про темный, но не черный цвет, только не уверена, в какой именно...

Цитата
Форум Визажистов написал:в рыжем варианте мне однозначно больше нравится, если и красится в темный, то не в черный, а в оттенки шоколада, чисто черный мало кому идет и многих дешевит что ли... и хорошо бы было привести брови в порядок. Вообще, классически, цветотип определяется по своим родным краскам (волосы, глаза, кожа) и уже тогда понятно куда двигаться дальше. Однако непонятно что делать когда наших девушек шарахает по цветам всех цветотипов по кругу и начинают примерять на себя в действии все что видят :evil: . В данном случае имхо кожа стала болезненного оттенка...

да, бровки у меня просятся на порядок (= да но всё-же если уже выкрашено что тут поделать... Но как нистранно чёрный на мне не выглядит грязно :o Зима бывает тёплой?! Если да, то я не сильно напортачила с цветом волос.

И всё-же если я могу прыгать и в Осень и в Зиму означает ли это что всё зависит от цвета волос? Ну уж я никак не весна и не лето? Волосы от природы тёмно-серые, но глаза каре-зелёные ;) - подхожу к осени т.к. розовые блески холодные не идут, а для Зимы цвет лица подвёл (= я правильно рассуждаю? Всё есть на этом фото кроме тональника http://s55.radikal.ru/i148/0910/ba/bace2dac6686.jpg

Цитата
alitalina написал:И всё-же если я могу прыгать и в Осень и в Зиму означает ли это что всё зависит от цвета волос? Ну уж я никак не весна и не лето? Волосы от природы тёмно-серые, но глаза каре-зелёные ;) - подхожу к осени т.к. розовые блески холодные не идут, а для Зимы цвет лица подвёл (= я правильно рассуждаю? Всё есть на этом фото кроме тональника http://s55.radikal.ru/i148/0910/ba/bace2dac6686.jpg

начнем с того, что зима - холодный цветотип и если вам не идут холодные оттенки - какого лешего вы краситесь в оттенки зимы и носите ее цвета? :/ Прыгать вы можете куда угодно, вопрос с каким результатом, и зависит все от комплекса и сочетений, красится можно хоть в крапинку, вопрос, будет ли это гармонично с вами? В черном цвете видно черные волосы, а не вас-красавицу, такая же проблема у многих с одеждой, между "какое красивое платье на девочке" и "какая красивая девочка в этом платье" - очень большая разница. Если углубляться совсем, то цветотипа и не 4, а хотябы 12, и добрый совет, идите на реальную консультацию к грамотному специалисту по цвету и стилю.

alitalina , вы ЛЕТО!

Да, пожалуй нужно будет к специалисту, но а как знать может и он также будет прыгать! Сейчас возможно видны лишь мои волосы ( хи хи ), но а раньше цвет волос и цвет глаз сливался воедино ;) Ой, девушки, спасибки! Хм, но если у меня карие глаза могу ли я быть Лето?! :(

Цитата
alitalina написал:Да, пожалуй нужно будет к специалисту, но а как знать может и он также будет прыгать! Сейчас возможно видны лишь мои волосы ( хи хи ), но а раньше цвет волос и цвет глаз сливался воедино ;) Ой, девушки, спасибки! Хм, но если у меня карие глаза могу ли я быть Лето?! :(

Легко

А я иногда играюсь, используя самые простые программы (например, сейчас фотошоп не становлен, так по старинке в Paint работаю). Вот, к примеру, мой ребенок (без макияжа) в разных цветовых гаммах. Угадайте, кто?
[attachment=1318:Безымянныйитог.JPG]

Девченки, кто знает из какой ткани изготовлены платки для определения цветотипа, или это не принципиально? и возможно ли их сделать сомастоятельно?

Цитата
Форум Визажистов написал:Девченки, кто знает из какой ткани изготовлены платки для определения цветотипа, или это не принципиально? и возможно ли их сделать сомастоятельно?

да можно даже цветной бумагой воспользоваться, если что

Серьезно? Обычной цветной бумагой?

ну да, только оттенки правильно подобрать. суть не в материале, а в цвете и его с вашим лицом взаимодействием

NataliK, а как их угадать эти правильные оттенки?

Цитата
anna solana написал:alitalina , вы ЛЕТО!

+ 100
Как здорово, что сюда наведываются грамотные мастера, а то у многих такая каша в голове, жуть... Особенно, когда слышишь про структуру волос и т.д.
Девочки, какое отношение имеет густота волос к тому или иному цветотипу! :o

Цитата
Форум Визажистов написал:NataliK, а как их угадать эти правильные оттенки?

в той ссылке что вы сами давали, написаны оттенки которыми проверять цв-тип рекомендуется..

Цитата
Форум Визажистов написал:NataliK, а как их угадать эти правильные оттенки?

Виталия
Все очень просто. Нужно взять два листа бумаги ( например красный). Один теплый ( красный, в котором добавлен желтый цвет), другой холодный(Красный, в который добавили синий). И по-очереди приложить к лицу, желательно без макияжа и при дневном свете. Тот оттенок ,при котором кожа будет казаться свежей и здоровой, а круги под глазами менее заметны и т.д, и есть правильный выбор.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)