Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 59 След.
RSS
Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами

Спасибо огромное! Попробую. ;) Главное эти самые оттенки отгадать где холодный где теплый :/ А по поводу контрастности, это просто смотреть какие цвета больше подходят яркие или приглушонные?

Как здорово, что сюда наведываются грамотные мастера, а то у многих такая каша в голове, жуть... Особенно, когда слышишь про структуру волос и т.д.
Девочки, какое отношение имеет густота волос к тому или иному цветотипу! :o
[/quote]

Лена, а вы видели когда-нибудь, например зиму южную (пример- Пенелопа Крус), с редкими, легкими и пушистыми волосами??)))))))

В южную зиму легко перевести осень или лето, немного загара и краски для волос, структуру волос человечество пока менять не умеет. Думаю, что структура волос из другой оперы.

Насколько я знаю, цветотип- это то, что дается от рождения... И, если осень или лето загорят и перекрасятся, то останутся осенью или летом просто более контрастными, что, естественно, мы учитываем в макияже. Структура волос- это не главный признак, но он намного облегчает определение цветотипа... Учитыватся не только цвет (волос, кожи...), но и структура, плотность...
Пы Сы Согласна, что есть такие девочки, которых вообще трудно отнести, например к зиме или осени... Но это встречается очень-очень редко...

В идеале, да, цветотип определяется по природным краскам (кожа, волосы, глаза), только что делать с теми, кто красится в прямопротивоположное и чувствует себя комфортно, рекомендовать вернуться в свой цветотип - категорически не согласны, делать макияж в соответствии с оттенком кожи и глаз, тогда волосы ни в какие ворота вообще, ориентироваться на оттенок волос в настоящем - лицо пожухлое и глаза тусклые... Имхо, тонко все это и ооооооочень индивидуально

То, что очень индивидуально, это точно, по-этому никогда не спорю на тему метода определения цветотипа... У меня пока небольшой опыт работы и именно такой метод лично мне ОЧЕНЬ даже помогает...)))
ПыСы в любом случае, начиная работать, определяю натуральный цветотип, а потом уже смотрю на новый цвет волос. Вот тогда как-раз и приходит на помощь этот метод...

Вы считаете определить зима или осень легко? Я как раз колеблюсь между двумя этими цветотипами... Есть многое и от зимы и от осени, а вот кто я все таки...? Кожа как будто бы теплого оттенка (прикладывала картонные листы которые были приложением к одному из журналов, лососевого и розового цвета, мне больше подходит лососевый. Хотя цвет этот терпеть не могу) глаза тоже теплые, как мне кажется, а вот волосы (я имею ввиду натуральный цвет), в них нет и намека на рыжинку. Загараю я всегда замечательно без проблем. Все коричневые и ржавые цвета очень не люблю, считаю что они меня очень мрачнят... Прикладывала к себе всевозможные цвета, одежду, платки, шарфы... ничего понять не могу. Вот сейчас по советам девчонок попробую цветную бумагу, может понятней станет. А как вы отличаете зиму от осени?

Цитата
Форум Визажистов написал:+ 100
Как здорово, что сюда наведываются грамотные мастера, а то у многих такая каша в голове, жуть... Особенно, когда слышишь про структуру волос и т.д.

При определении цветотипа помимо самих собой разумеющихся цвета волос, глаз, кожи, играет роль не только структура и густота волос, но и структура и густота ресниц, более того, структура кожи и черты лица (их рельефность, пропорциональность и т.д.). Если внимательно присмотреться к людям, то действительно, так и есть. Например, рассмотрим только по одному из признаков: волосы. Счастливые обладательницы густых толстых тяжелых волос (светлых или темных)... У них,практически, никогда не встретишь высокого лба или,тем более, "залысин"... Этот признак относим к зиме (и южной, и северной). И наоборот, у обладательниц высоких лбов нечасто встретишь очень густые толстые тяжелые волосы. Да, волосы могут быть густыми, но они будут тонкими и пушистыми (лето). Это я говорю о цветоипах в чистом виде. Трудно не согласиться,что здесь все индивидуально,а смешанные цветотипы встречаются все-таки часто:) По поводу же макияжа смешанного цветотипа вначале этой темки очень хорошо и доходчиво написала наш Натусик.

Цитата
Форум Визажистов написал:Как здорово, что сюда наведываются грамотные мастера, а то у многих такая каша в голове, жуть... Особенно, когда слышишь про структуру волос и т.д.

Лена, а вы видели когда-нибудь, например зиму южную (пример- Пенелопа Крус), с редкими, легкими и пушистыми волосами??)))))))

Конечно видела! А вы нет?

Цитата
Форум Визажистов написал:В южную зиму легко перевести осень или лето, немного загара и краски для волос, структуру волос человечество пока менять не умеет. Думаю, что структура волос из другой оперы.

Полностью с вами согласна.

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо огромное! Попробую. ;) Главное эти самые оттенки отгадать где холодный где теплый :/ А по поводу контрастности, это просто смотреть какие цвета больше подходят яркие или приглушонные?

Я вам уже написала, как определить холодный красный и как теплый. ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Конечно видела! А вы нет?

Тогда это была не зима или смешанный цветотип, а смешанный цветотип - это уже другой подход...

Цитата
ninay написал:Тогда это была не зима или смешанный цветотип, а смешанный цветотип - это уже другой подход...

Да нет, это как раз была самая настоящая зима и не одна. ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Да нет, это как раз была самая настоящая зима и не одна. ;)

Есть замечательнейший МАСТЕР и великолепный преподаватель Наталья Найда, которая разделение внешности на цветотипы объясняет даже с территориальной (расположение на планете Земля) и исторической (кто куда мигрировал и кто- кого захватывал) точки зрения. Так вот, при таком анализе внешности людей, при детальном рассмотрении даже длины и густоты ресниц, помимо всего остального (цвет глаз, волос ,кожи и т.д.), в определении цветовой гаммы для макияжа ошибаешься редко. А это значит, что цветотип определяешь правильно. Ради справедливости хочу заметить,что сначала долго рассматриваешь лицо, а потом, этот процесс много времени не занимает,именно потому, что оцениваешь все признаки в целом.
А вообще,конечно, каждому свое. Кто - то платки прикладывает и все, кто- то этих несколько цветотипов на множество производных делит и т.д. А мне кажется,что лучше оценить в совокупности все нюансы внешности, подключить логику и интуицию,если хотите и вопросы отпадут;)

Цитата
ninay написал:Есть замечательнейший МАСТЕР и великолепный преподаватель Наталья Найда, которая разделение внешности на цветотипы объясняет даже с териториальной (расположение на планете Земля) и исторической (кто куда мигрировал и кто- кого захватывал) точки зрения. Так вот, при таком анализе внешности людей, при детальном рассмотрении даже длины и густоты ресниц, помимо всего остального (цвет глаз, волос ,кожи и т.д.), в определении цветовой гаммы для макияжа ошибаешься редко. А это значит, что цветотип определяешь правильно. Ради справедливости хочу заметить,что сначала долго рассматриваешь лицо, а потом, этот процесс много времени не занимает,именно потому, что оцениваешь все признаки в целом.
А вообще,конечно, каждому свое. Кто - то платки прикладывает и все, кто- то этих несколько цветотипов на множество производных делит и т.д. А мне кажется,что лучше оценить в совокупности все нюансы внешности, подключить логику и интуицию,если хотите и вопросы отпадут;)

думаю, это ближе к сути будет.. очень интересно послушать .. а это в экспресс-курс школы тоже включено (в полной мере)?

Цитата
Форум Визажистов написал:думаю, это ближе к сути будет.. очень интересно послушать .. а это в экспресс-курс школы тоже включено (в полной мере)?

Думаю включено, потому что,собственно, на определении цветотипа лежит правильность выбора цветовой гаммы макияжа.

Цитата
ninay написал:Думаю включено, потому что,собственно, на определении цветотипа лежит правильность выбора цветовой гаммы макияжа.

жду- не дождусь приехать учиться.. я на ноябрь записалась.. надо ещё моделей искать..только вот очень душа не лежит дочку оставлять на 3 недели (ей только 4 с половиной).. пока и на сутки не расставались.. камень на сердце прям..жаль, в Киеве не с кем оставлять на время уроков

Цитата
Форум Визажистов написал:жду- не дождусь приехать учиться.. я на ноябрь записалась.. надо ещё моделей искать..только вот очень душа не лежит дочку оставлять на 3 недели (ей только 4 с половиной).. пока и на сутки не расставались.. камень на сердце прям..жаль, в Киеве не с кем оставлять на время уроков

:/ Так это ж понятно...камень на сердце... Но Вы выучитесь и потом опять будете вместе... Дело-то важное. Они ж такие умнички,все понимают...

Цитата
ninay написал:Есть замечательнейший МАСТЕР и великолепный преподаватель Наталья Найда, которая разделение внешности на цветотипы объясняет даже с территориальной (расположение на планете Земля) и исторической (кто куда мигрировал и кто- кого захватывал) точки зрения. Так вот, при таком анализе внешности людей, при детальном рассмотрении даже длины и густоты ресниц, помимо всего остального (цвет глаз, волос ,кожи и т.д.), в определении цветовой гаммы для макияжа ошибаешься редко. А это значит, что цветотип определяешь правильно. Ради справедливости хочу заметить,что сначала долго рассматриваешь лицо, а потом, этот процесс много времени не занимает,именно потому, что оцениваешь все признаки в целом.

Во-первых,хочу сказать, что Н. Найда- мастер с большой буквы, этого не отрицает никто. Тем не менее, в России тоже немало школ и преподавателей, обучающих на мировом уровне. Я сама, много лет назад, закончила PIVOT POINT . Очень довольна обучением. На определении цветотипов, я , что называется " собаку съела"(обучала нас директор модельного агенства, очень грамотный педагог), девченки эти (модели) потом мне очень долго по ночам снились ;) А ведь много таких, начинающих и не очень визажистов, которые даже не могут определить к теплой или холодной гамме принадлежит клиент. А вы говорите густота ресниц, волос и т.д. И все-таки я ЗА простых 4 цветотипа! Наверное каждому свое.

Прекладывала я цветную бумагу, но ситуацию для меня это ни как не прояснило...

[attachment=1358:DSC_0443.JPG]

Это цвета с которыми мое лицо выглядело чуть лучше чем с остальными:
[attachment=1356:moto_0212.jpg]

А с этими цветами было хуже:
[attachment=1357:moto_0213.jpg]

Помогите пожалуйста разобраться.

Виталия, всё очевидно. Я сейчас приверженица теории 16 колоритов, изложенных в книге "Цвет и стиль" Вероник Хендерсон и Пет Хеншоу. Ваш колорит глубокий теплый. Первая тройка оттенков из Вашей цветовой палитры (одежды, в первую очередь), вторая тройка слишком ярка, Ваши тона темные, приглушенные в сочетании со светлыми или яркими. В палитре присутствуют и теплые, и холодные тона. Вот так...

Спасибо, Шляпница ;)
То есть в одежде, в макияжея в цвете волос я могу использовать и холодные и теплые оттенки главное что бы они были темными и приглушенными? Или я не правильно Вас поняла?

девченки помогите и мне с определением, я как-то колеблюсь

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо, Шляпница ;)
То есть в одежде, в макияжея в цвете волос я могу использовать и холодные и теплые оттенки главное что бы они были темными и приглушенными? Или я не правильно Вас поняла?

А я вот всегда комбинирую в макияже теплые с холодными, в разных пропорциях. Иначе получается плоско, неинтересно. Так что дерзайте. А книжку советую найти и прочитать (а еще лучше иметь), тогда всё становится понятнее и проще. Оттенки, которые Вам подходят, на словах не опишешь, сорри...

Спасибо, буду искать книжку ;)

фото прилагаю[attachment=1360:27_июня_2008_333.jpg]

помогите определить цветотип буду всем очень благодарна!!!!!

Светлый холодный тип. Но довольно контрастный. Скажу так-яркое лето или светлая зима, посмотреть бы без макияжа всё ж таки (и вживую желательно).

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо, буду искать книжку ;)

её можно скачать, на форуме ссылка есть

Цитата
Форум Визажистов написал:Светлый холодный тип. Но довольно контрастный. Скажу так-яркое лето или светлая зима, посмотреть бы без макияжа всё ж таки (и вживую желательно).

Спасибо. только без макияжа нет нормального, уж очень все страшные. я то тоже склоняюсь больше к лету! огромное спасибо что откликнулись! ;) ;)

я просто в жизни намного желтее и кожа и волосы. это вот так фото получилось

Спасибо. :/ Я уже скачала, читаю ;)

виталия скажите что качали . может и мне полезно будет?

Скачала книжку "Цвет и стиль" Вероник Хендерсон и Пет Хеншоу. Только начала читать, хорошая книжечка.
NataliK писала, что она где то на форуме выложена, я думаю в теме про полезную литературу.

виталия
ага спасибо. я сейчас тоже поищу, а Вы на форуме качали или из интернета ?

Маазикас, посмотрите в этой темке http://vizage.parikmag.ru/index.php?showforum=13, здесь должна быть эта книжка.

Я из интернета качала.

виталия
спасибо огоромное, я там сижу уже качаю, все что качается- будем повышать свой информационный уровень... буду читать. сейчас еще поищу! ;) :D

Цитата
Форум Визажистов написал:помогите определить цветотип буду всем очень благодарна!!!!!

Зима северная. Вы для лета слишком яркИ...

серьезно. ну никогда бы не отнесла себя к зиме. Спасибо за мнение!!!! А тогда какими красками мне руководствоваться при макияже?

мне например холодные серые тона не очень-то идут, ни синие ни голубые, я с ними просто как смерть, ни розовые(холодные)....

Цитата
Форум Визажистов написал:мне например холодные серые тона не очень-то идут, ни синие ни голубые, я с ними просто как смерть, ни розовые(холодные)....

Как неоднократно говорилось по фото определять цветотип - дело неблагодарное, а главное очень легко ошибиться...
А какими тонами Вы пользуетесь в макияже, если считаете себя летом? Ведь лето-холодный цветотип. Попробуйте комбинировать. И еще, зачем же так кардинально-то? Синий, голубой:) Попробуйте холодный коричневый,сливу во внешнем уголке и в тушевке на неподвижное, а во внутренний положите неяркий теплый сатин, например;)

Цитата
Форум Визажистов написал:мне например холодные серые тона не очень-то идут, ни синие ни голубые, я с ними просто как смерть, ни розовые(холодные)....

если вы о тонах в одежде:
серые разные бывают, как раз зиме не все идут.. попробуйте жемчужно-серый, серебристый.. голубой и мне не особо идет (я тоже зима). а темно-синий пробовали? (navy) розовый у вас на губах, кстати, вроде ничего..

неет, я про тени. какие мне тени тогда нужно.... а на губах у меня просто немного блеска он на самом деле не розовый а как карамель.. это просто так получилось

Нет, ну народ!!! До смешного доходит!!!
"Помогите с цветотипом!!!!"
Потом начинается: нет, в жизни волосы желтее!!! Нет, кожа тоже желтая! На губах совсем не то, что вы видите! Это просто так получилось... А фотку без мэйка не дам!!! Я там СТРАШНАЯ !!!!! :o :o :o

Чего хочется-то? Объективных ответов?

Сорри за резкость!

lioka, а Вы можете определять цветотип или просто коментируете?

да ничего переживем... :/

хочется именно объективных....... я просто пожизни такая у меня никогда конкретики не бывает. и вот только когда вы покричали поняла что некоторых это раздражает!

Цитата
Форум Визажистов написал:хочется именно объективных....... я просто пожизни такая у меня никогда конкретики не бывает. и вот только когда вы покричали поняла что некоторых это раздражает!

:/ Да дело-то не в том,что раздражает, а в том, что при таком раскладе сложно дать правильный внятный ответ:) И раздражает именно это.
Начинаем сначала:)
1. Свой цвет волос? Опишите подробно.
2. Цвет глаз (тоже свой:), как можно точнее ).
3. Цвет кожи (какой присутствует оттенок, как можно точнее),склонность к высыпаниям, тонкая или плотная...
4. Волос густой-вижу. В результате покраски он ослаблен, хочется узнать плотный или нет, вьется или нет.
5. Какие ресницы (длина, густота,цвет).

все по порядку.
Вобщем поняла что фото не годится.
1. Цвет волос серый. темный но серый не русый без рыжены! без желтизны!
2. Цвет глаз ... они серые , а возде кристалика с зелеными кружками-лучиками, и получаются серо-зеленые... Все зависит от света иногда серее иногда зеленее.
3. Кожа не скажу что тонкая. Высыпания бывают но редко( я просто аллергик)... цвет мммм она светлая. но с желтоватым оттенком, не с синюшностью а скорее с желтизной, веснушек море . весной просто все лицо усеяно они темно коричневые, не рыжие. Загораю моментально. Как только солнце показалось я уже с загаром.4
4. волос . кстати. не густой это просто так уложено, очень тонкий и волнистый, правильнее сказать пушистый. не плотный.
5. Ресницами природа не обделила, я конечно не скажу что прямо АХ но густенькие закрученные черные ресницы когда крашу , как накладные.. вобщем нормальные. вот вроде и все... спасибо вам что откликнулись!!!! :D

добавлю глаза плотного серого цвета не прозрачные. как у многих бывают такие просто бездонные. нет. у меня то они как-раз как-бы это правильно сказать ну приглушенные чтоли. И волосы вот это на фото такие волнистые свои, сильнее не вьются. а вот на фото как раз сои волна не большая. пушатся сильно... из-за этого не могу носить четкие прически, много мороки

:/ Все-таки,как я писала раньше, Вы-северная зима. И рекомендации по поводу цвета макияжа остаются прежними, как на предыдущей странице.Удачи! :D

Шляпница, спасибо огромное за рекомендацию книги! Прочла... Очень познавательно. Теперь имею представления какие цвета мне идут, и не только цвета ;) Спасибо :facepalm:

Цитата
ninay написал: :/ Все-таки,как я писала раньше, Вы-северная зима. И рекомендации по поводу цвета макияжа остаются прежними, как на предыдущей странице.Удачи! :D

спасибо огоромное . я учту!!!! ;)

даже и подумать не могла что я зима!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)