Дамы , спасибо за разнооблразные отклики! это прекрасно, что снова повысилась активность на форуме ! как говорится, "и стар и млад" должны высказываться, будь ты профи, или стартующий , будь ты визажист или играющий в него...

Это тренирует взгляд на других работах , тренирует вИдение , дает пищу для размышлений и инструменты для твоих будущих работ...
и хлебнув Асти Сантеро в честь праздника и удачного " улова" ( это я про свою работу

) вкратце :
- про девушку . Вернее, что там было за личико. Очень, ооочень интересное строение. Я не могу сказать , что это было сложное лицо . Отнюдь. У меня был самый интересный и очень важный для меня , такой своеобразный "чэллендж " - опыт работы с одним глазом на лице у невесты ( второй отсутствовал , там был протез , который плохо сделали при операции и он сполз ниже , чем ему положено быть )
....так вот.....Правый глазик идет внешним уголком сильно вниз, левый не идет, но более , чем правый нависает на ресничный край , подминая под себя все подвижное веко и даже некоторую длину самих ресничных волосков. В целом черты лица довольно размыты, контур губ сильно размыт, скулы хорошие , высокие, овал лица довольно плоский .
Исходя из всего этого следовало " вылепить" объем и рельефность плоского в профиль лица, " вытянуть" на поверхность подбородок, область вокруг глаз, центральную часть лба . Сделали.
- Теперь по технике глазок . Безусловно, такое строение век требует сделать максимальную коррекцию ...И поскольку карандашной техникой я не владею ( у меня все это еще впереди , надеюсь

) , я выполняю подобные коррекции маленькой , жесткой кистью с помощью игры светотени, т.е. сочетания темных и светлых теней, используя те же самые линии , но рисую их не карандашом, а тенями , и получается не графичная , а более мягкая линия коррекции ...вот и все. Там , безусловно, есть коррекция из синих под цвет глазок теней ( привет, Светик Визнюк

) , они же лежат и под нижним ресничным краем внешних уголков ....И светло - розоватый практически полностью имитирует подвижное веко , это да, тоже есть ....Ни карандаша по ресничному краю в виде контура , ни подводки я не задумывала , ибо веко сильно нависает и будет в процессе " носки" макияжа по- любому отпечатываться на верхнем веке ( из опыта невесты ) ...поэтому обошлась лишь хорошим таким " наращивением " ресниц , большим слоем туши , с оттяжкой ресниц сильно вверх и вниз нижних для растяжки глазика вширь ....
- про образ. Нет, там нет стилизации . Там было обычное , пышное , очень симпатичное платье, атласного, чисто белого цвета, который "играет" в голубизну.
Санта Барбара - прикольно...80-ые - тоже...
Холодный цветотип, розоватый оттенок помадки в тон цветочков в волосах , и предварительная репетиция , на которой мной был предложен вариант на одном глазике бежевато- коричневатый с оранжевинкой ( для контрастности синих глаз ) , и на втором глазике опубликованный вариант ...интересно было видеть колебания девушки ....сняли на фото оба варианта, и ввиду четкости, яркости , видимости , праздничности, необычности , незаезженности был выбран второй вариант....безусловно, без одобрения невесты ничего бы не состоялось...
- и скажу честно, до сих пор с опаской и осторожностью обращаюсь с сине- голубыми тенями ...

, ибо
" колхоз - дело не хитрое " сказал один наш коллега ....