Цитата |
---|
work of art написал:tatiana-vedeneeva, подскажите с первой невестой....какой цвет ей бы пошел....как можно откорректировать черты лица, это был первый блин...((( |
ааа, ну раз первая невеста...в юниоры тогда...
Знаете, для первого раза Вам попалось, безусловно, не самое простое личико, с такими чертами нужно, действительно, уметь справляться...физиологическое строение такого лица довольно сложно...мясистая кожа, издерганные изуродованные брови , не простое строение подбровного пространства, нависающие веки, широкое лицо, узкие губки, вобщем, весь букет для тренировки руки и глаза налицо и на лице...это очень ценные экземпляры для оттачивания своих умений...
Вы знаете, давайте я не буду здесь в этом формате рассказывать длинно и нудно, что не так и как надо было, просто быстренько пройдемся по тому, что Вы сделали и попробуйте еще раз мысленно прогнать в голове свои действия и что сейчас Вы сделали бы по-другому:
- идем с самого начала. Тонировка и грунтовка. Стараюсь девочкам говорить всегда: если невеста еще не покинула пределы дома, а уже блестит, значит визажист нахалтурил и плохо протонировал и пропудрил лицо ! смелее работайте с тоном и пудрой, такая мясистая кожа любит поплотнее и ест с удовольствием и тон и пудру....
- коррекция. Раз это - в первый раз в первый класс, то не нужно, думаю, объяснять, как корректировать полные лица, но скажу, что в данном случае здесь можно было бы просто пройтись по скулам по впадине чуть пониже румян и попытаться хотя бы немножко провалить скулы. И пройтись по подбородку заострить его с обеих сторон... все. Носик у невесты аккуратный, его можно не трогать, но овал такого лица нуждается в затемнении по бокам это как минимум.
- дальше, брови. Здесь бы Вы не справились с коррекцией их формы, но хотя бы просто оттенить их либо тенями , а лучше карандашом...и не усугублять эту смешную запятую, а под ней просто заполнить цветом выдранную плешь и оттенить само тело брови...это было бы достаточным...( не принимаю во внимание , что возможно, невеста не хотела трогать брови, мы говорим в прицнипе о работе с такими бровями)
- глаза...здесь просто песня...я понимаю, как Вам трудно было вообще что-то предпринять, ибо строение всего века неоднозначное и довольно сложное...я бы на Вашем месте пошла по легкому пути, по пути не пытаться скорректировать эти нависающие веки , а просто по пути легкого оттенения , а вернее легкого затемнения подвижного века с тушевкой на нависающее , совсем слегка оттенила бы и все. Подбровное пространство и внутренний угол глаза было ошибкой так колхозно высветлять !!! там у нее сложное и не простое строение , бровные косточки выпячивают , их нельзя еще больше светить ! да еще при таких смешных бровях...
на таком строении глаз очень мягко смотрелась бы просто легкая дымка из просто матовых теней, с очень плавными мягкими переходами...стрелку вы очень сильно зря применили...вобщем, глаза оформлены просто по -клоунски...не обессудьте!
- такую форму губ можно легко моделировать. Именно моделировать. С помощью карандашика задать новую форму, очень вкусную, соблазнительную...чтобы она с такой внешностью стала персиком, конфеткой , вишенкой....

а Вы просто их подкрасили помадкой...
В принципе, Вас можно очень похвалить за потуги и за смелость ! лицо попалось не из простых для первой невесты...