Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
RSS
Возрастной макияж. Правила anti-age макияжа, Делимся советами по мейк-апу

Что-то не вижу ничего, вспышка безжалостная... Да и мама у вас молодая и красивая, на возрастной особо не тянет. Возрастной это не когда вы делаете макияж человеку в солидном возрасте, а когда вы корректируете недостатки, причиной которых является возраст.

Цитата
Форум Визажистов написал:Что-то не вижу ничего, вспышка безжалостная... Да и мама у вас молодая и красивая, на возрастной особо не тянет. Возрастной это не когда вы делаете макияж человеку в солидном возрасте, а когда вы корректируете недостатки, причиной которых является возраст.

Пианино, вспышка и правда съела немного цвета.
А маме 48 лет, она так придирчиво к себе относится, каждую морщинку на фотках разглядела.

Блин, девочки. У вас такие мамы хорошенькие, да еще и тренироваться на себе дают. Завидую. Моя мама тоже не выглядит на свой возраст, но близко к себе меня с кисточками не подпускает)))))))

Цитата
Форум Визажистов написал:Блин, девочки. У вас такие мамы хорошенькие, да еще и тренироваться на себе дают. Завидую. Моя мама тоже не выглядит на свой возраст, но близко к себе меня с кисточками не подпускает)))))))

Пианино, спасибо!
А почему твоя мама тебе не дается?

Цитата
shanechka написал:Пианино, спасибо!
А почему твоя мама тебе не дается?

Не знаю. Говорит: "Зачем мне это надо", когда я порываюсь сдеать ей макияж на какое-нибудь событие. Ресницы накрасит и идет.

Цитата
Форум Визажистов написал:Не знаю. Говорит: "Зачем мне это надо", когда я порываюсь сдеать ей макияж на какое-нибудь событие. Ресницы накрасит и идет.

Моя такая же была!
но я все-таки настояла и почти принудительно сделала ей макияж, очень понравилось, она бегом начала искать какое ей получше платье надеть и давай мне позировать.
Я ей говорю-ну все, хватит мне фоток, а она прям-давай еще, еще!
Так что главное-начать!
Да и раньше она как-то спокойно относилась к моему пока еще хобби, а сейчас начала понимать, что это непростой труд!
Так что дерзайте!!!
1 раз попробует, потом еще замучает тебя просьбами красоту ей навести! ;)

Ой, неее, она видела пару раз, как я ее подружкам делала макияж. Ей очень понравилось все, но она сама не хочет. Не хочет чтоб люди думали, что она прихорашивается, тк она вдова. Даже просто дома не хочет. Хотя попробую еще поуговаривать.

Цитата
Kitten написал:графичных линий у вас и не получится сделать, возрастная кожа... ;) А вот почетче все же должны, потому что иначе лицо "поплывет". Когда кладете тени на веко, страйтесь сразу наметить где они должны быть..потому что если на молодой коже вы сможете кое-что лишнее снять, то здесь это едва ли получится..упадет в какую-нибудь складочку и всё насмарку. :( Лучше брать цвета по чуть-чуть и ублублять по-немногу, но цвет всё же по моему мнению должен быть немного..поскольку сразу заиграет природный цвет глаз ;)

БлаХодарю за урок ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:я не проходила ифтин-макияж, поэтму не смыслю в нем вообще, но на простой человеческий взгляд, на фото ПОСЛЕ женщина выглядит старше, дряблее и неаккуратнее. Извините

Вот именно Evo4ka извиняю, ей можно ;) на таких не обижаются, ведь её модели и аккуратные и помолодевшие и подтянутые особенно ПОСЛЕ :o

Цитата
shanechka написал:Уважаемые визажисты, оцените, плиииииииииииз, мой первый возрастной макияж!
Очень важна Ваша критика!
Пробы на мамике.
Заранее спасибо!

shanechka, Мамик очень даже симпатишный и моложавый!
А косяков, конечно, хватает! Попробую немножко покидать шлёпки!
Брови требуют внимания к себе и кричат о коррекции!!! Хвосты, уводящие их вниз, надо подчистить. Головки бровок немного, пару-тройку мм, развести от переносицы. Задать форму. Старайтесь не делать бровь всю одной ширины. Можно почётче прорисовать.
На третьем фото хорошо видно - на носике или скаталась база под тоном, или что-то такое, пятна какие-то...
Карандаш для губ явно коричневого цвета по сравнению с помадой, это можно было бы сделать незаметным, если его (карандаш) мягко растушевать в губы.
Тени разные по контрастности (думаю, видите сейчас на фото?),левый мамин глаз более графично нарисован, а на правом растушевана граница больше между светлыми и тёмными тенями.

Цитата
shanechka написал:

Вот здесь мама такая счастливая! И цвет помады ей очень идёт!!!
Передавайте привет маме от форума визажистов!!!
:/

shanechka
мама очень красивая! Срочно нужно снять черный цвет (по крайней мере убрать ОТ ЛИЦА!!!)с этим подавляющим бронзовыми бордовым! Он ее просто съел..я даже макияж не вижу вообще..и цвет глаз у мамы серо-голубой тоже пропал(( Можно попробывать теплые осенние оттенки. Оттенок помады на фото с последнего поста мне не очень нравится лично, я бы попробывала более освежающую...бежево-персиковую...возможно....ммм но точно нету, которая на фото.

lioka, спасибо большое за замечания!
На будущее все учту и постараюсь исправиться.
Привет передам, она будет летать от счастья! ;)
Kitten, попробую в следующий раз на маме макияж в других тонах. Благодарю за совет.

Ой, девочки, давайте не будем это всё... что-то во всех темах, предновогодний гон что ли какой?
Критикуете, делайте это тактично и вежливо, чтобы не задеть человека и избежать вот таких последствий с детсадовскими обидами. А то прям в террариум превратимся скоро.

Пианино, полностью согласна. И вообще это мой ПОСЛЕДНИЙ пост с таким вот. Дальше буду ИГНОРИТЬ!

П.С. Девочки, посмотрите пожалуйста мою просьбу в Этике. Заранее благодарю.

ФЛУД на форуме-наказуем!!!

Цитата
anna solana написал:Сегодня
Люблю я делать возрастные макияжи, но клиентов мало(((( таких
На бровки времени не хватило, и фото До не всегда соглашаются.

А ко мне сегодня опять пришли Эта клиентка, только с дочькой.... Наказала дочери смотреть внимательно...... чтоб потом обойтись без моих услуг...я практически все прокомментила.... объясняяяя....а сама .....думаю...(ну ну)........ попросила чтоб прислала мне что получится....
А как вы поступаете если ..... приводят подругу.дочь.... и т.д на то чтоб подглядеть основы макияжа.....????

Цитата
anna solana написал:А ко мне сегодня опять пришли Эта клиентка, только с дочькой.... Наказала дочери смотреть внимательно...... чтоб потом обойтись без моих услуг...я практически все прокомментила.... объясняяяя....а сама .....думаю...(ну ну)........ попросила чтоб прислала мне что получится....
А как вы поступаете если ..... приводят подругу.дочь.... и т.д на то чтоб подглядеть основы макияжа.....????

корректно объясняю что учеба - это отдельная услуга и в рамках стандартного макияжа не предоставляется, предлагаю записать на обучение на определенный день:)

+1.
Объясняю. что мы так не договаривались. Мейк с объяснениями занимает в два раза больше времени и усилий. И стоит, соответственно, дороже.
Анна, Вы слишком тактичны, имхо. Я бы даже не начинала работать.

anna solana
Ань, правда, как-то не очень хорошо. Одно дело изначально обучение, ко мне некоторые по нескольку раз за ним обращаются. А тут как-то не пойми что, имхо Ни себе не людям, я бы сказала. Ни она не дочка все равно так не смогут, после такого варианта, я бы предложила отдельно урок макияжа или даже мини-курс. Тем более карандашка - сослалась бы на то, что техника сложная и требует отработки навыков и общих принципов. Как-то не этично совсем..в смысле со стороны клиента.
Сразу поясню - если меня просят прокомментировать мои действия, и даже если нет, иногда, - я комментирую, но это не подразумевает, что клиент учится делать такой макияж и я ему "сдаю" все техники. Просто общие моменты, рекомендации.

А я бы начала работать, я всегда разъясняю, возрастным дамам, что и почему я делаю, а усилий не так много надо! Люблю я с этой категорией клиентов работать, они очень благодарные и приведут всех своих подруг и их дочек, да и косметику с удовольствием закажут и для себя и для дочек! Визиток уходит гулять всегда штук 10!

Здравствуйте! Я не давно закончила курсы визажа, опыта практически нет. Выкладываю вам свои первые работы (возрастной макияж) на ваш суд. Жду комментариев, буду рада любым замечаниям! Заранее СПАСИБО!
ДО

После

До
После

я тактична. :| ага...
Нехотела отказывать..вернее поставили практически перед фактом.... куда тут вертется?!......все равно повторить нереально..... объясняла естественно не все.... а самые азы... почему бровь такую делаем... почему скулы....должны быть.... Думаю пусть попробуют....
ВСЕ равно ко мне придут....... потом обе... Я Ж ТАКАЯ Добрая))))))!! (мадам Брошкина) :D

Цитата
skokorol написал:Здравствуйте! Я не давно закончила курсы визажа, опыта практически нет. Выкладываю вам свои первые работы (возрастной макияж) на ваш суд. Жду комментариев, буду рада любым замечаниям! Заранее СПАСИБО!

Ой !!! :o что за разнооразие цветов...... !!! (вот потом женщин боятся к нам ходить.)
Прошу на меня не сердится...я только по делу......
Розовый?! за чем??? тете не 20 лет.... ну или хотябы стушуй с натуральным оттенком.... а тут я вижу еще и зеленый-оливк. персик...и т.д....
ужассс кароче.....(по цветам) про технику молчу.....нет ее.
А брови ...начала нормально а кончик брови куда делся???думаю засветился от пыхи влоб.

skokorol, ой, сколько всего грустного...
И где Вы закончили обучение?
Вот готовый пример того, как учат в некоторых наших школах визажа...
Зачем ротик сделали ещё меньше, чем природой было отмеряно?
Зачем перламутр на возрастных веках?
Зачем такой явно белый под бровь? Зачем такая форма на глазах?... Ассиметричные румяна...Кривая нижняя губа...
И ещё очень много "зачем"...
Чур, без обид! Вы сказали: "Буду рада любым замечаниям".
Надо учиться ещё!

skokorol
эхе-хе...много всего вам тут написали уже. Вот один плюс нашла-не боитесь цвета...это хорошо! остальное-плохо...
мало того, что дама наплакалась из-за вклеенных ресниц в уголках глаз, так вы усугубили всю ситуацию персиковыми тенями, практически, на всем веке((
дамочка явно посвежела))это так, если некретично, но и как-то опошлилась чтоли если так можно выразится))..вобщем эти прохладные оттенки персика и розового всегда пускайте в растушевку, но ни как самостоятельный цвет на веках! Коррекцию сделали абсолютно противопоказанную для возр. макияжей...ее нужно делать выше, почти горизонтально, но не стушевывать к носогубным складкам! губы-цвет ну очень смущает блеск!

ваш коммент. удален- не переходите на личности!!! МЫ обсуждаем только работы!!! ;)
Если хотите по существу откомментировать работу skokorol, то-пожалуйста, весь негатив и мнения о личности форумчанки..прошу выражать ей в личку!

ОТРЕДАКТИРОВАННО МОДЕРАТОРОМ KITTEN

Спасибо за коментарии и объективную оченку. Буду дальше учиться!
P.S. Училась я по экспрес курсу 5 дней. Думаю нужно более серьезные курсы выбирать.
Всем спасибо.

Абсолютно никаких претензий к личности, извините если так показалось

Цитата
skokorol написал:P.S. Училась я по экспрес курсу 5 дней. Думаю нужно более серьезные курсы выбирать.

да, однозначно надо, если вам это интересно в дальнейшем! ;)

Вот, по-моему, не ставила я еще возрастных дам здесь. Только на днях у меня была одна ОЧЕНЬ яркая дама, 45 лет. Поэкспериментировала я с ней в карандашной технике, использовала красные тени и шоколад. Жаль, что фотик, паразит, яркость съел, ну уж хоть что-то, не обессудьте. кто что думает? Я вообще после учебы у Наталии Найда полюбила бордовые, красные и ярко-розовые тени (чего за мной не водилось).

Цитата
skokorol написал:Здравствуйте! Я не давно закончила курсы визажа, опыта практически нет. Выкладываю вам свои первые работы (возрастной макияж) на ваш суд. Жду комментариев, буду рада любым замечаниям! Заранее СПАСИБО!

Ну, валенков вы достаточно получили уже.
Я скажу хорошее. На втором фото после, с розовыми тенями, женщина выглядит пусть, "опошленно", пусть нелепо и еще как-то там, но важно то, что вам удалось сделать женщину такого возраста сексуальной! Да, на мой мужской взгляд она стала гораздо сексуальнее! Прямо куколка! Вам бы еще поучиться, поднабить руку, и, возможно, вы будете нарасхват среди женщин элегантного возраста! Ведь привлекательной хочется быть и в 20, и в 80. Удачи!

Цитата
Форум Визажистов написал:

Наташа, а я вот смотрю и думаю.... может мощнее на такой яркой даме нужно, мне и губы кажутся слишком скромными и с тушевкой на глазах размаха большего хочется ))

Наташа, по работе не прокомментирую, просто мысль вслух - у меня тоже сейчас розово-красный период и тоже не активно раньше эти цвета использовала)
Хотя..с Соней, пожалуй, насчет "мощнее" соглашусь. Прям на эту даму просится что-то такое...хулиганское ;)

Да, девочки, возможно и так. Но видели бы Вы эти красные тени на ней! Не женщина-огонь! Фотик съедает, зараза.

Цитата
Форум Визажистов написал:Да, девочки, возможно и так. Но видели бы Вы эти красные тени на ней! Не женщина-огонь! Фотик съедает, зараза.

макияж мне нравится, и девушка очень интересная, но губки хочется посочнее

Для жизни эта дама и так интенсивно накрашена, мне кажется здесь всё в меру и помада яркая её бы убила. Тон нежный светящийся, очень хороший. Дорогая, Шляпница, посмотрите внимательно на левый глаз, Вы чуть-чуть не дотянули тушёвку вверх, видите? А так мне очень нравится, изысканная дама получилась и фотоаппарат конечно съел цвета плюс снимали на улице, тоже влияет. Уверена, что в жизни смотрелось прекрасно!

Цитата
Форум Визажистов написал:

брови на разном уровне, губы "похудели", родинку на правой (от меня - левой) щеке можно было бы акцентировать - она пикантная. Про глаза все сказали, а мне не хватает коррекции нижней части лица.

Бровки, увы, не оч удачный перманент, сделала пока что могла, про коррекцию соглашусь, можно было бы, только что-то руки сделали слишком легкую.коррекцию

недавние возрастные
Удалены фото по просьбе автора топика

[quote name='мэрилин' post='42379' date='11.1.2010, 13:11']недавние возрастные
Очень нравится! Расскажите поэтапно (хотя бы коротко)?

1. Наношу на кожу увлажняющий крем, без эффекта лифтинга, но при этом сильно массирую кожу по массажным линиям, чтобы усилить кровообращение.
2. Пока крем впитывается, корректирую бровки. В первом варианте головку подщипала, кончик также, и подняла дугу брови, подщипав волоски в изгибе брови. Во втором варианте лишь убрала несколько выбивающихся волосков.
3. Наношу кистью на лицо тональный крем, вбиваю его спонжем.
4. Подкрашиваю брови карандашиком, штришками, слегка прикасаясь к коже.
5. На всё веко накладываю матовые бежевые тени. Слега мерцающими тенями тёмного оттенка ствалю акцент во внешних уголках глаз, растушёвывая их по направлению к виску и вверх, смешивая основной цвет с дополнительным. В первом случае, использованы тёмно-коричневый и бежевый цвета. Во втором - тёмно-коричневый и лавндовый. Светло-бежевыми мерцающими тенями ставлю блики во внутренний уголок глаза (на нижнем и верхнем веке) и под бровь, также аккуратненько и слегка растушёвывая их в основные цвета. Нижнее веко подвожу тёмно-коричневыми тенями до середины зрачка. Одно из особенностей возрастного макияжа - когда наносишь тени, нависающее дряблое веко нужно поднимать пальчиком возле брови. Затем отпустить - и довести растушёвку до симметрии при расслабленных, опущенных веках. Тени не должны быть слишком мерцающие или только матовыми - что-то среднее. Перламутр только под бровь.
6. Жидкой подводкой рисую стрелку, проводя те же манипуляции с пальцем и веком. Поднимаем, проводим, отпускаем, смотрим. В итоге складка не должна закрывать внешнюю стрелку. Если закрыла - значит, лучше её не выводить сильно во внешний угол глаза. Все зависит от века.
7. Хорошо прокрашиваем верхние и нижние реснички, я еще пару пучков искусственных ресничек наклеела во внешний уголок.
8. Белым карандашом прокрашиваю слизистую нижнего века.
9. Рисую контур губ, чуть выводя за их естественный контур. Расстушевываю карандаш по всей их поверхности. Добиваюсь симметрии при расслабленных губах. Наношу помаду.
10. Жидкий корректор на тон светлее тонального крема вбиваю пальчиками: под глазами, возле крыльев носа, между бровями.
11. Фиксирую макияж рассыпчатой пудрой, не затрагивая глаз и губ.
12. Румяна растушёвываю интенсивно - на скулах, слегка - на лбу, подбородке, кончике носа и "яблочках" щёк.
Вроде, ничего не забыла

Прямо мастер -класс вертуальный. Мне очень понравилось использование светлого корректора зонально, по верх тонального.

МЭРИЛИН
Вы сказали, что наносите увлажняющий крем или это увл. база?

обычный увлажняющий крем

один из первых макияжей,прокоментируйте плиз

с какой целью глазки красивые чернущим очертили? Губки стали мертвенно-синие, бровки - совсем грустные....

Цитата
Форум Визажистов написал:с какой целью глазки красивые чернущим очертили? Губки стали мертвенно-синие, бровки - совсем грустные....

глаза по просьбе,и помаду тоже
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)