Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 35 След.
RSS
Возрастной макияж. Правила anti-age макияжа, Делимся советами по мейк-апу

Добрый день, мне на обучении попалась возрастная модель.
Преподаватель сказала, что все пристойно...
Тон не накладывала вообще, положила бесцветную база "ателье" и пудру с тоном.
Уголки попыталась поднять. Хотела уточнить нужно ли больше цвета добавлять?

velchis,какая приятная нежная дама получилась!Я возьму себе на заметку!
bella-v,у вас с velchis дамы чем-то даже похожи внешне.Мне кажется ярче и не надо.Вот только брови темноваты и можно было сделать их не такими резко-восходящими.И верхнюю губку можно было немного увеличить и слегка округлить.

Вот моя первая возрастная дама. Это на курсах. До этого только маму красила :/ Базу брали перламутровую. Я ещё не разбираюсь. Силикон обязателен в возрастном макияже?
Цвет бровей к сожалению... Кто-то передержал краску.
А на самом деле мне дама нравится и ДО :/

Пы.сЫ. Коррекция яркая.. :( Потом слегка стёрли

милкивэй
брови реально, как приклеили..извините! если это ваша работа-нужно было их стушевать, ну если это тени)) Глазки ме нравятся по форме как оформлены, только с цветом может...хм..я бы выбрала холодную гамму для дамы, цвет глаз-просто мммм красотень нереальная. Губам контура бы по-четче немного. Коррекция, имхо неправильно нанесена- корректно было бы выполнить ее в горизонтальной форме, а ваши вертикальные мазки, просто еще сильнее сакцентировали внимание на возрасте вашей клиентки, а она еще так МОЛОДА!!!))))

Катерина, брови не моя работа...
Вот мне дама показалась тёплой... Желтоватая кожа, такие медовые волосы.
С коррекцией поняла - буду исправляться. Спасибо!
А я смотрю, что реально что-то делает её старше, а что ещё не понимаю :(

не за что)))
да, вот не люблю по фото угадывать цветотипы, но сейчас дело даже не в этом, ну просится у меня холодная гамма...по фото. Кстати, желтоватый оттенок кожи не говорит о его теплоте, а медовые волосы...спорный вопрос..мне показалось, что это желтоватое подсмытое мелирование на ее натуральном холодном блонде))) могу ошибаться... Думаю холодные прядки ей пошли бы больше))))) вредная я сегодня))

Цитата
Nerissa написал:девочки,помогите)) что делать в таком вот случае?? бровки я нарисовала почти с нуля, женщина не красится сама..потому ей ничего интенсивного нельзя

едиственное, что здесь можно сделать-это прорисовать подводкой у внутреннего угла глаза, там сделать акцент, а внизу ни в коем случае не делать подводку, можно наоборот вместо подводки светлыми тенями визуально поднять внешний угол глаза. а на бровях сделать цветовой акцент на начале головке, опять же для того, чтобы поднять падающий внешний угол

milkiway, а что, там теплая гамма на глазах? я вижу холодную (мой монитор?).
и по коррекции скуловой, я бы не стала делать ее горизонтальной, чтоб не подчеркнуть квадратный лоб дамы, но начали вы ее не в том месте и закончили ниже, чем стоило. ну и цвет ее...
а дама холодная, мне тоже кажется, хотя фото непонятное.

Цитата
Форум Визажистов написал:milkiway, а что, там теплая гамма на глазах? я вижу холодную (мой монитор?).

3-я палетка Ателье

((( монитор обманывал меня все это время
хотя я вроде как проверяла((((

Цитата
jakie написал:bella-v,у вас с velchis дамы чем-то даже похожи внешне.Мне кажется ярче и не надо.Вот только брови темноваты и можно было сделать их не такими резко-восходящими.И верхнюю губку можно было немного увеличить и слегка округлить.

спасибо. Брови после окраски, мне тоже кажутся темноватыми.

milkyway возможно мешает подбородок и шея на 2 фото. на первом часть шеи закрыта воротничком и ощущение острого подбородка и идеальной шеи. а на втором все открыто, да еще и подсвечено (вспышка?) может дело просто в ракурсе. Дама очень красивая.

У меня снова возрастная. подловить одинаковый ракурс не удалось. очень подвижная девушка:)
На макияж было 30 минут. За это время я положила базу, тон, убрала красноту на носу, подбородке, носогубной складке (на фото не очень заметно, но в жизни краснючая была)
Брови только прорисовала тенями. Конечный вариант с очками и без.

Совсем нет свежих фотографий, почти все с обучения. Но и на них, думаю, можно учиться.
Буду благодарна за комментарии.
Возрастной дневной:

Возрастной вечерний:

Цитата
шишка написал:Совсем нет свежих фотографий, почти все с обучения. Но и на них, думаю, можно учиться.
Буду благодарна за комментарии.
Возрастной дневной:

Возрастной вечерний:

Дамы! Наберусь наглости ещё раз привлечь ваше внимание... Равнодушие хуже любого мохнатого тапка!
Неужели всё так плохо? :(

Цитата
шишка написал:Неужели всё так плохо? :(

Ань, а ты бы сейчас так же оформила глаза этой дамы? смотри, какая у нее форма века, сорри, холодно, в пейнт не полезу, но ты сама видишь, наверное, что ты подчеркнула эту форму.
а в остальном нравится, моделировка хорошая, румяна разве что низковаты, мне кажется, ты на яблочках делала, но у возрастных дам яблочки же ниже, чем надо...

пианино, спасибо за внимание! Я что-то так распереживалась...
Форма глаз- ты имеешь в виду, что веко немного спускается вниз у внешнего края, или вообще глубокое расположение глаза?
Сейчас я бы, наверное, использовала классическую растушёвку от тёмного к светлому (тёмный у ресниц и растяжка вверх). Хотя, всегда акцент в уголок поставить хочется...
Да, чуть не забыла: нижнее веко (внешнюю треть) в данном случае наверное, лучше не затемнять???

Цитата
шишка написал:пианино, спасибо за внимание! Я что-то так распереживалась...
Форма глаз- ты имеешь в виду, что веко немного спускается вниз у внешнего края, или вообще глубокое расположение глаза?
Сейчас я бы, наверное, использовала классическую растушёвку от тёмного к светлому (тёмный у ресниц и растяжка вверх). Хотя, всегда акцент в уголок поставить хочется...
Да, чуть не забыла: нижнее веко (внешнюю треть) в данном случае наверное, лучше не затемнять???

можно затемнить по слизистой во внешнем для глубины взгляда. наверное.
но у дамы глаза стали (извини!!!) рачьими как-будто я бы немножко на неподвижку вышла, помимо того, что растушевала бы ресничную линию вверх, как ты написала.

Цитата
Форум Визажистов написал:milkyway возможно мешает подбородок и шея на 2 фото. на первом часть шеи закрыта воротничком и ощущение острого подбородка и идеальной шеи. а на втором все открыто, да еще и подсвечено (вспышка?) может дело просто в ракурсе. Дама очень красивая.

Подсвечено отражателем. И шея да.. Она так старалась её прятать...
И да дама, что надо. Мама моего любимого))) Как я дрожала...

Цитата
Форум Визажистов написал:можно затемнить по слизистой во внешнем для глубины взгляда. наверное.
но у дамы глаза стали (извини!!!) рачьими как-будто я бы немножко на неподвижку вышла, помимо того, что растушевала бы ресничную линию вверх, как ты написала.

Благодарю!
Мне вообще нравятся такие глаза- глубокие. Но вот надо будет прям попробовать заново накрасить- особенно совет зайти на неподвижку. Вот эта складка всегда призывает остановиться в ней ;)

Ань, немного похожи глаза у Сьюзан Сарандон. мне так показалось.

смотри, вот как мне видится, что выглядят глаза твоей дамы, их форма

а я бы вот так примерно сделала - чуток удлинила на неподвижку, во внешнем углу по слизистой затемнила бы.

разумеется, нежненько, а не так, как на картинке у меня. это я просто,чтоб ты поняла, что я пытаюсь сказать :/

Семён Семёныч! Теперь я поняла! Ещё раз спасибо) Прямо на днях и поэкспериментирую, результат выложу.

Ой,а у меня была недавно дама с похожими глазами.И я тоже сотворила что-то подобное.Вот здорово,что пианинка все объяснила,спасибо!
Я пока тренируюсь на знакомых.Правда качество фото оставляет желать...Дама в жизни вообще не красится,старалась сделать как можно естественней.Кстати,брови корректировала и укоротила немного,а на фото ,из-за впадинок ,кажется что бровь спускается почти до самой скулы
Пока каля-маля..

jakie, здорово!
а мне так редко возрастные попадаются...

Мои вчерашние мамочки. Мамочка жениха и мамочка невесты.

У последней мамочки губки не успела накрасить. Она сама красила.

Юлиана, второй мамочке прямо пластику сделали!!! Это я носиком восхищаюсь)))

Юлиана, про ервую я тебе писала) а вторая - какой ты сделала ей секси-хэйр!!!

Спасибо))
Уже, кстати, в который раз сталкиваюсь с особенностями кожи, когда при волнении или при принятии пары капель алкоголя, по всему лицу растекается краснота.
Вот последнюю мамочку ( она уже с утра волновалась) полностью шпаклевала зеленой базой и вообще не клала румяна. Очень боялась что зелень будет видна. Но, вроде, обошлось)))
А секси хайр пришлось делать ооочень по-быстрому. Времени уже вообще не было)))

пианино,спасибо :/ Да,дамы в возрасте не охотно идут на эксперименты,приходится специально отлавливать.
Юлиана,прямо голливудские красотки!

Юлианна, отлично :/ )

Цитата
Форум Визажистов написал:Мои вчерашние мамочки. Мамочка жениха и мамочка невесты.

Блондинка получилась просто - Супппер!!!!

а мне больше нравится первая мамочка. там больше работы проделано, и результат ее налицо. вторая мамочка еще молодо выглядит)

Спасибо большое!!!!!
Я в этот раз на всех опробовала самодельную пудру со светоотражалками. Хотелось сделать пудру с эффектом фотошопа, чтобы покруче HD от MUFE. А то мне в НD не хватало адсорбирующей способности. Мало положишь-коррекция пятном может лечь , а переложишь - заметно уже.
На мой взгляд, получилось отлично. Рельеф реально визуально сглаживается. Особенно на фото заметно.

А еще я полюбила на возрастных дам реснички лепить. Кому-то поменьше,кому-то подлиннее. Но эффект мне очень нравится. Да и им тоже.
Мама жениха в этот раз даже расстроилась, что я ей ресницы короче, чем маме невесты прикрутила))))

Юлиана, из чего пудру делали? Рецептиком поделитесь? :/

Цитата
vitusik_21 написал:Юлиана, из чего пудру делали? Рецептиком поделитесь? :/

Рецептиком-то поделиться могу. :D Но ингредиенты достать малореально)) Мы их на форуме кремоваров в совместной закупке брали..

- Шелковая пудра (обеспечивает шелковистость нанесения)
- Люмирал (корректирует отражение света от кожи, матируя блестящие участки и высветляя матовые.Обладает хорошими свойствами софт фокус-эффекта и маскирует мелкие морщины.)
- Covabead PMMA 2MUSI (Заполняет морщины и дефекты кожи. Высокая способность к рассеянию света (софт фокус)
- MATLAKE OPA (адаптируется под цвет кожи, при этом корректирует дефекты кожи и маскирует мелкие морщины)
- Силика микросферы (Софт-фокус эффект. Создает ощущение мягкости и гладкости кожи)

Пропорции на глазок. По ощущениям.

Юлиана, качественные работы. Про самодельную пудру вообще слов нет, вы молодец. Я тоже люблю все смешивать, но лишь для получения нового оттенка ( пигменты, к примеру.)
У меня вопрос насчет ресничек - пучки или бахрома ресниц? На какой клей клеите?
где-то вы уже отвечали, что пучки. Но на этих мамочках, кажется, полоска ресничек - или я ошибаюсь?

Цитата
nadja s написал:Юлиана, качественные работы. Про самодельную пудру вообще слов нет, вы молодец. Я тоже люблю все смешивать, но лишь для получения нового оттенка ( пигменты, к примеру.)
У меня вопрос насчет ресничек - пучки или бахрома ресниц? На какой клей клеите?
где-то вы уже отвечали, что пучки. Но на этих мамочках, кажется, полоска ресничек - или я ошибаюсь?

Спасибо)))
На мамочках пучки на обеих. На первой короткие и средние, а на второй и короткие и средние и длинные. Плюс еще после ножничками аккуратненько сравниваю перепады между длиной ренсничек.
На самом деле, очень многое зависит от схемы постановки ресничек. Удачное расположение может дополнительно приподнять и распахнуть глаз, а неправильное - усугубить падающие уголки.
Клей Ателье. Очень его люблю.

Если б все дамы соглашались на пучки) Они и так после сделанного мейка глядят на себя в восхищении)
Тем более, за пучки доплачивать надо.
Посмотрела на свои работы возрастных мейков - давно ничего не фотографировала, а старые стыдно сюда поставить))

Цитата
nadja s написал:Тем более, за пучки доплачивать надо.

А я за пучки денег не беру. За ресницы - беру, за пучки - нет. Это ж мелочь совершенная, а людям приятно: во-первых, правильно поставленные пучки - очень украшают;во-вторых получение их "бесплатно" является маленьким сюрпризом для клиента.
П.С. Да и самому визажисту приятно, что клиент доволен:)

Я сама планирую за пучки денег дополнительно не брать, это правильно, считаю (беру немного совсем). Просто стоимость мейка у нас в провинции изначально невысокая, надо все рассчитать, чтобы не работать в убыток себе. Я, как визажист-фрилансер, по оплате макияжа балансирую между средне-"невысокой" ценой и высокой из дорогих салонов.

Сорри за оффтоп, это в тему "Как рассчитать стоимость и себестоимость мейка", конечно же.

А у меня после сегодняшней встречи с дамой в возрасте возникли серьёзные размышления по поводу тона. Наверное, всё уже сто раз переговорено, но всё же: что мы выбираем: лёгкость, или лучший цвет лица?
Я помню, что берём самый лёгкий тон, под глазами используем самые лёгкие текстуры и почти не пудрим, пятнышки корректируем локально... И всё же. Моя сегодняшняя дама привыкла использовать только базу (шанель перламутровая) и сверху пудру. Когда я нанесла свой тональный крем (флюид) и пудру- рассыпушку, для неё этот эффект оказался слишком тяжеловат, как она сказала, "видно тональный крем". Т.е. как бы нужен эффект отстутствия... Неужели плюём на цвет лица и пятнышки, и синячки под глазами, и делаем всё лёгкое-лёгкое?

Цитата
шишка написал:А у меня после сегодняшней встречи с дамой в возрасте возникли серьёзные размышления по поводу тона. Наверное, всё уже сто раз переговорено, но всё же: что мы выбираем: лёгкость, или лучший цвет лица?
Я помню, что берём самый лёгкий тон, под глазами используем самые лёгкие текстуры и почти не пудрим, пятнышки корректируем локально... И всё же. Моя сегодняшняя дама привыкла использовать только базу (шанель перламутровая) и сверху пудру. Когда я нанесла свой тональный крем (флюид) и пудру- рассыпушку, для неё этот эффект оказался слишком тяжеловат, как она сказала, "видно тональный крем". Т.е. как бы нужен эффект отстутствия... Неужели плюём на цвет лица и пятнышки, и синячки под глазами, и делаем всё лёгкое-лёгкое?

MUFE Фейс энд Боди. Полный эффект отсутствия тона, при выравнивании общего цвета лица.
Как вариант - Смешбокс минеральная пудра Хало Гидратинг.

Разве Фейс энд Боди - это Муф?? по-моему - это мас)

Цитата
Форум Визажистов написал:Разве Фейс энд Боди - это Муф?? по-моему - это мас)

Тон под названием Фейс энд Боди есть и в МАС и в MUFE. :D
У меня именно MUFE.

rubik, у MUFE тоже есть такой продукт.

о, Юлиана опередила!

Привет!
Подскажите, пожалуйста, каким средством лучше всего расправить морщинки под глазами в возрастном макияже! Спасибо огромное!

Эх... было бы оно, я бы себе вагон купила... Тут мы не пластические хирурги. Это надо принять. Либо отвлекаем внимание от морщинок, а вообще, главная задача, не увеличить их тоном.

на англоязычном проф.форуме многие хвалили для этих целей FAST RESPONSE EYE CREAM от MAC (увлажняющий, с кофеином для борьбы с припухлостями/мешками и оптическим эффектом разглаживания морщинок)

Всем, привет! Выкладыв. работу своей дамы... она еще молодая... но у нее очень проблемное веко... и я не знала, в какой раздел ее поместить.... прокомментир. пож.-та.... да, на веке присутств. блески...по за просу клиента...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)