Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.
RSS
Возрастной макияж. Правила anti-age макияжа, Делимся советами по мейк-апу

Цитата
miro написал:http://s56.radikal.ru/i151/0906/82/4bccdc99543f.jpg http://s50.radikal.ru/i127/0906/2e/212d947ed74b.jpg http://s44.radikal.ru/i105/0906/b9/796462ef13b2.jpg http://i073.radikal.ru/0906/66/3314681f29ba.jpg
Анна Матвеевна 73г Это был ее первый опыт работы с визажистом. Фотографии показать разрешила ;)

Здорово! Преображение такое! Восхитительно.. Очень приятная женщина... ;)

elena dorn

Брови не понятны ни по форме, ни по цвету. Левая от нас бровь более плавнее,вот от нее и надо было отталкиваться.
На глазах слишком много перламутра. Если так пожелала ваша дама,ка вы говорите, можно было нанести перламутр на подвижное веко, а так вы только еще больше усугубили нависание, посмотрите. Цветовая гамма тоже не понятная! Ну и конечно же само оформление тенями, все лежит сплошным пятном, растушевки нет! На неподвижку не стоило так далеко заходить(я имею ввиду внешний угол глазика).
Губы можно было по-лучше скорректировать и цвет мне не нравится.Я бы положила более нейтральный оттенок. Но это мое мнение.
По коррекции не скажу, ничего не видно, может она там и была.
В общем,есть над чем поработать.

Мой недавний возрастной. Блестит немного - да; кожа очень хорошо "сама себя увлажняла". )))) Макияж нужен был максимально естественный - впрочем, как правило, в возрастных так и есть...

:| Ну хоть кто-нибудь что-нибудь скажет? :(

lioka, высказываю имхо.
не знаю, как смотрелось вживую, но на фото коррекция носа слишком явная, для естественного эффекта это многовато.
бровки хочется чуть более изогнуть, я бы наверху нарисовала изгиб повыше, чем свои волоски растут.
румяна как будто недорастушеваны - это видно только на 4 и 5 фото. на же ситуация, что с моделировкой носа.
складку верхнего века хочется потемнее - там объем лишний.
и я б губы поконтрастней сделала - дама яркая, да и наряд тоже.

а вообще, положительные изменения видны, без сомнения! как у дамы взгляд изменился, вот это ваша заслуга)))

согласна, губы темнее, а вот верхнее веко и внешний уголок я бы вывела и притемнила, ну,хоть немного

Подскажите, какой праймер выбирать для век возрастного мейка? или он вообще не нужен?
Для клиенток помоложе использую как правило мас paint pot оттенка painterly. Для дам постарше он не подходит совсем, оч плотный. Есть ли жидкие праймеры?

Цитата
Форум Визажистов написал:
Мой недавний возрастной. Блестит немного - да; кожа очень хорошо "сама себя увлажняла". )))) Макияж нужен был максимально естественный - впрочем, как правило, в возрастных так и есть...

Очень понравились брови! На фото "до" уже с Вашей коррекцией? Румяна - идеальный вариант. Помада красивого тона для естественного мейка, но можно и поярче, тоже здорово смотреться будет. Хотя, может, просто фото "съело" цвет.

Девочки покритикуйте, что так, что не так. Это мой первый в жизни лифтинг макияж на учебе )
И что то меня смущает в результате, но не могу понять что

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки покритикуйте, что так, что не так. Это мой первый в жизни лифтинг макияж на учебе )
И что то меня смущает в результате, но не могу понять что

ну эффект поразительный, помолодела модель Ваша, это очевидно.
По мелочам - бровки разные вижу, тушевка теней на неподвижке заметна и грубовата, как-бы недотушевано. Нравится цвет губ. Расположение румян невнятно.

Да с бровями у меня что то никак не клеиться, не могу приноровиться делать правильную форму и одинаково, и с румянами постоянный страх что переборщу, вот как с этим бороться dry.gif Тушевка согласна грубовата, тяжеловато пока с такими веками управиться, но будем тренироваться ))

Цитата
Форум Визажистов написал:Да с бровями у меня что то никак не клеиться, не могу приноровиться делать правильную форму и одинаково, и с румянами постоянный страх что переборщу, вот как с этим бороться dry.gif Тушевка согласна грубовата, тяжеловато пока с такими веками управиться, но будем тренироваться ))

мне кажется что ощущение "что-то не так" возникает в основном из-за диссонанса образа. Прическа, одежда просто не клеятся с той красавицей, которая получилось. ;)

Всем здравствуйте! Девочки, я только начала работать и из возрастных у меня была одна мама. Но вот пришла женщина, надо будет ее накрасить да еще прокомментировать и подобрать цвета и т.п. Меня мучают ее глаза. Маленькие, очень нависшее веко и главное нижнее веко выпуклое, наверное в молодости и верхнее выделялось. Вот если с верхним я понимаю, что нужно высветлить неподвижное и визуально поднять внешние уголки, то что с нижним делать при такой выпуклости? Четко подведу, глаз уменьшится, а если размыто вдруг оно еще больше "выпуклит"? И еще нас учили маленькие глазки дорисовывать, т.е. вытягивать за линию внешнего угла. Переживаю не будет ли это слишком ярко, женщине на вид за 60....

Цитата
Форум Визажистов написал:Всем здравствуйте! Девочки, я только начала работать и из возрастных у меня была одна мама. Но вот пришла женщина, надо будет ее накрасить да еще прокомментировать и подобрать цвета и т.п. Меня мучают ее глаза. Маленькие, очень нависшее веко и главное нижнее веко выпуклое, наверное в молодости и верхнее выделялось. Вот если с верхним я понимаю, что нужно высветлить неподвижное и визуально поднять внешние уголки, то что с нижним делать при такой выпуклости? Четко подведу, глаз уменьшится, а если размыто вдруг оно еще больше "выпуклит"? И еще нас учили маленькие глазки дорисовывать, т.е. вытягивать за линию внешнего угла. Переживаю не будет ли это слишком ярко, женщине на вид за 60....

в таком возрасте, если я не ошибаюсь, дорисовывать ничего нельзя. Хороший эффект дает карандаш при использовании четко между верхними ресницами. Не видя человека сложно сказать, но с нижним скорее всего просто применить корректор-флюид соответствующего цвета.

Спасибо за совет! Попробую уговорить ее на фото, чтоб показать результат!)

Здраствуйте девочки я здесь новенькая совсем! я недавно начала учиться и решила на маме потренироваться...
результатом не давольны обе!!! подскажите что не так!!!

Цитата
delfin862 написал:Здраствуйте девочки я здесь новенькая совсем! я недавно начала учиться и решила на маме потренироваться...

красивая у вас мама))
ну, цвет теней :o красные оттенки не украсят коричневых глаз, а сделают их больными. При чем у Вас он ничем не разбавлен на верхнем веке, просто разные оттенки.
Форма теней... не понятна даже не для возрастного.
Перламутр на веках в возрастном макияже противопоказан.
Не вижу коррекции лица, и румяна расположены таким образом, что подчеркивают форму лица. Их бы сместить на скулы поверх их предварительной коррекции.

спасибо за замечания!!! в следующий раз попробую так как вы порекомендовали.
а вот с тенями тут такая штука получается!!! я учюсь в il makiage нас учили технике банана называется так как я живу в Израиле я думаю что в России она по другому называется. Так вот пыталась делать как на фото ( ето работа учителя!) треть бананы и полная.

Цитата
delfin862 написал:спасибо за замечания!!! в следующий раз попробую так как вы порекомендовали.
а вот с тенями тут такая штука получается!!! я учюсь в il makiage нас учили технике банана называется так как я живу в Израиле я думаю что в России она по другому называется. Так вот пыталась делать как на фото ( ето работа учителя!) треть бананы и полная.

я чет треть банана от полного отличит не могу :D я в ателье училась, по-другому меня учили делать банан

Цитата
delfin862 написал:Здраствуйте девочки я здесь новенькая совсем! я недавно начала учиться и решила на маме потренироваться...

первое, что бросается в глаза - это тяжелые серые брови. на фоне довольно теплых глаз и волос они выглядят чужеродно и старят. и из-за цвета, и из-за формы.
второе - румяна я бы выбрала немного холоднее. и вы положили их почти около носа и слишком низко. я бы перенесла выше и в сторону к виску.
форма теней на глаза непонятная. скажите, вы хотели что-то скорректировать или наоборот, подчеркнуть? что именно?

Цитата
delfin862 написал:Так вот пыталась делать как на фото

ааа, вот оно что.
дело в том, что - и мы об этом все время тут говорим - нельзя взять какую-то схему и прилепить ее на чей-то глаз. помните, есть такая задумка: готовые листочки с помадой в форме губ, прикладываешь к своим губам - и вот уже накрашены! у любого нормального человека этот метод вызовет недоумение. почему? потому что форма губ у всех разная.
то же самое и с глазами. у всех разные глаза, и не только форма, но и расстояние между ними, расположение их на лице и тд. каждый глаз требует своего подхода. поэтому, когда вот так просто переносишь форму с одного лица на другое - бестолковость очевидна. потому вы и недовольны.

Извините за оффтоп, причесочку другую хочется. Какой-нибудь боб-каре, и не мама, а мама-девочка, честное слово!:)
По поводу макияжа, согласна с Асей. А еще хочется сакцентировать Ваше внимание на том, что банан- * , но если уж Вы проложили во внешнем углу тень темнее, то не забывайте и про ресничный край. А то на фото с закрытыми глазками он лысый.
И еще, кайал по слизистой в данном случае я бы брать не стала. Зачем глазик уменьшать? ;)

Всё ясно девочки осталось только испробовать все ваши советы!!! Большое спосибо!!! КАК ТОЛЬКО ИСПРАВЛЮСЬ СРАЗУ ВЫШЛЮ ФОТО!!! а вот тени каких цветов ей бы подошли?

Цитата
delfin862 написал:Всё ясно девочки осталось только испробовать все ваши советы!!! Большое спосибо!!! КАК ТОЛЬКО ИСПРАВЛЮСЬ СРАЗУ ВЫШЛЮ ФОТО!!! а вот тени каких цветов ей бы подошли?

попробуйте для начала натуральные.

а натуральные ето коричневые чтоли?

ну, не совсем коричневые... ну вы меня поняли. для отработки формы, да, сначала возьмите тупо темный и светлый, например, беж и темный серо-коричневый. это неважно. главное - вы хорошо увидите, что вы сделали.

могу добавить ещё рекомендацию по цветовой гамме, бордо и фиолел очень старят, поэтому с ними нельзя экспериментировать!

Цитата
jaika написал:могу добавить ещё рекомендацию по цветовой гамме, бордо и фиолел очень старят, поэтому с ними нельзя экспериментировать!

не стоит так категорично )) что в молодом, что в старшем возрасте все индивидуально. у меня была клиентка как раз возрастная, которую именно фиолетовый/сиреневый освежают как нельзя лучше.

Жду Ваших замечаний.К сожалению фото ДО нет.

Цитата
endoss написал:Жду Ваших замечаний.К сожалению фото ДО нет.

На "одноклассниках" нашла фото без макияжа

endoss, мне очень понравилось..
очень симпотично выглядит дама с макияжем вашим!))
Вы работали в карандашной технике ?

Цитата

Замечательная получилась дама))) Свежая такая))))
У меня есть некоторые вопросы к форме и длине бровей.
Бровки получились бумерангом. И тело и хвостик одинаковой длины примерно. И самая широкая часть брови пришлась на середину.
Ну и слишком длинные. За счет этого тащат глазки опять вниз.

Еще не очень нравится цвет помады. Барбишный слишком, на мой взгляд. Чуток бы его приглушить-облагородить хочется.
Но дама, повторюсь, чудесная))))) Лидию Федосееву-Шукшину чем-то напоминает мне. Взглядом, наверное))))

Спасибо!У нас это было 1-е занятие по возрастному макияжу(так что,это впервые для меня).Бровки не трогала я.Согласна по поводу длины и формы,а цвет помады был не совсем барбишный)))фотоаппарат может так передал :o Хочется ещё коум-нибудь сделать возрастной макияж,приятно видеть как преображается женщина!

Цитата

хочу дать совет на будущее, в возрастном макияже лучше розовые оттенки помад не использовать, они несут в себе инфантильность которая с образом не вяжется

Хорошо,учту на будущее,iroon-chick!Спасибо!

Цитата
iroon-chick написал:хочу дать совет на будущее, в возрастном макияже лучше розовые оттенки помад не использовать, они несут в себе инфантильность которая с образом не вяжется

Ну розовый - то разный бывает. Нежный, яркий - да, действительно ассоциируется с инфантильностью, а вот глухой, пастельный, без перламутра, на мой взгляд, очень даже благородный цвет, который вполне применим на возрастных женщинах.

2. Картинка в тексте

оцените ,пожалуйста,работу начинающего мастера!!!2. Картинка в тексте

дорогие коллеги, недавно окончила курсы по макияжу, осваиваюсь.
но возникли сложности с возрастным макияжем. делаю второй раз - и второй раз понимаю, что все не так.
я вижу сама, что тут мама не омолодилась. как работать с этими веками - даже затрудняюсь, но на первых страницах топика почитала - попробую в следующий раз все же вылезти на неподвижное веко.
просто в первый раз когда делала по правилам - залезла на неподвижное, чтобы визуально увеличить глаз, но результат мне не понравился совсем. :o
по морщинам - у мамы их фактически нет, но есть большие складки от носа до губ - вроде и хорошо так высвечивала их - все равно остались такими же. как бороться с подбородками - тоже не понимаю.

по бровям - поняла, что нужно кончик уменьшать.
также вижу, что надо было, наверное, поактивнее делать коррекцию (особенно на скулах) и побольше румян (хотя их положила нормально - а на фото их не видно).
очень прошу - прокомментируйте, как лучше всего выполнить макияж именно на этой модели.

первая фотография - это повседневный макияж, сама делает (но тут без помады).
вторая - с моим макияжем.
[attachment=3210:мама_декабрь.jpg]

поближе глаза
[attachment=3211:DSC_6126.jpg]

а вот тут мой первый раз - с вылезом на неподвижное. прошу прощения на качество - на телефон, фотоаппарата под рукой не было
[attachment=3212:SNC00311.jpg]

Цитата
elvira2103 написал:
не хватает необходимой в данном случае коррекции (скулы, нос, подбородок,шея) и спасительных румян(поинтенсивней нужно и цвет подобрать). Не поняла какие складки от носа до губ...вижу только особенности строеня мимические, мне кажется тут ничего не сделать именно с ними, но отвлечь и смягчить эти места можно как раз коррекцией.

...как-то так быстренько набросала....хотя я глаза бы поинтенсивней и цвет поинтересней взяла.

а вот "переделанный" последний Ваш вариант, думаю, суть уловите

спасибо большое за комментарии и за пример, учту!
подбородок и шею стоит затемнять? не будет эффекта бороды?
складки имела ввиду мимические - от крыльев носа до уголков губ - слишком уж активные.

Добрый вечер. Хочу выставить фото женщины, которую я сегодня пыталась накрасить пробно перед торжеством. Знаю что получилось ужасно, именно поэтому и выставляю, хочу понять как сделать лучше((( Тени она зеленые захотела, под цвет глаз, да и коричневые землистые я думаю еще больше пигментацию выявят. А учили нас всех пожилых именно коричневыми красить тонами с переходом в беж.... Я пыталась начать затемнять внешний угол начиная почти с середины глаза, чтоб он визуально не был на выкате. Первый раз у меня клиентка, с такими глазками, что и снизу и сверху глаза складки, а сам глаз на выкате. Проблема еще в том, что женщина косметикой почти не пользуется, и ей надо чтоб хорошо, но почти нет... Девочки всю голову сломала, что делать буду в назначенный день((( Если не затруднит, посоветуйте пожалуйста, как сделать лучше чем на фото сейчас(

http://savepic.org/974616.jpg

[attachment=3214:1.JPG]

Тоже первая работа, еще на учебе, по возрастному макияжу.
Обычно она красилась так:

[attachment=3215:до.jpg]

Цитата
Форум Визажистов написал:Добрый вечер. Хочу выставить фото женщины, которую я сегодня пыталась накрасить пробно перед торжеством.
http://savepic.org/974616.jpg

я бы посоветовала, перед нанесением теней (ну можно и после конечно) прорисовывать ресничный контур, закрасить пространство между ресничками, возрастные клиентки как правило не блещут густотой и длинной ресниц и прорисовка контура глаза добавит густоты ресниц и молодости, можно тоненькую стрелочку вдоль века, так глазик будет читаться чётче
что ещё бросается в глаза - это помада, мне кажется этот оттенок всё портит, я бы сделала чуть теплее
и хочется тон немного теплее, буквально на пол тона, чтобы лицо было слегка "спа"

с возрастным макияжем редко с первых разов получается, будете почаще таких клиенток красить, будете чувствовать их

iroon-chick спасибо за совет!) да надеюсь освою когда нибудь....так уж получилось, только курсы закончила и одни возрастные клиентки идут, мне с ними сложно :(

lelya_luchik, мне в своё время тоже пришлось с возрастных начинать! И тоже не всё было гладко на первых порах! Действительно, с опытом придёт понимание - с какого боку подходить к каждому лицу. ;) ;) ;)
По этой клиентке конкретно. Откорректируйте брови - они добавят лицу изящества. Обязательно выровняйте тон, в возрастных это очень важно - сейчас на фото он лежит пятнами. Синячки под глазами откорректируйте (знаю, это сложно, потому что корректор так и норовит собраться в складочки и морщинки, старайтесь работать не толщиной слоя, а цветом). Коррекции никакой не вижу на лице вообще, а вокруг бровей ещё и белые пятна. Очень важный нюанс в возрастных макияжах - кайал. Веко у немолодых дам часто красное, по слизистой пройдитесь карандашом, только не матовым белым, а полупрозрачным перламутровым, можно шампань или блёкло-зелёным (он нейтрализует красноту). Про межресничку уже сказали, и цвет помады, конечно, очень уж ядовит! :(
Удачи Вам!

Цитата
Форум Визажистов написал:iroon-chick спасибо за совет!) да надеюсь освою когда нибудь....так уж получилось, только курсы закончила и одни возрастные клиентки идут, мне с ними сложно :(

это же хорошо когда сложно! будет стимул совершенствоваться, а не сидеть на месте! вы от этого должны научится получать удовольствие =)

И снова здравствуйте, как говорится) Выставляю вчерашнею клиентку. Из явных мне ошибок вижу, что губы не симетричные и один глаз приподняла лучше чем другой :o Коррекцию делала, и даже думала будет сильно видно тем более макияж дневной, а вот на фото ничего не видно кажется
У меня жуткая проблема с подбором цветов, матовых у меня не много пользуюсь в основном из темных оттенков болотным и холодным и теплым коричневыми, светлый только беж... Очень жду ценных замечаний и критики ;)

http://savepic.ru/1975098.jpg

http://savepic.ru/1966906.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)