Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.
RSS
Возрастной макияж. Правила anti-age макияжа, Делимся советами по мейк-апу

Цитата
Форум Визажистов написал:Каждый имеет право на свое мнение, я оспаривать не собираюсь. Это ведь форум, а значит тысячи мнений.
Но хочу маленькую ремарку сделать - работа выкладывалась, как иллюстрация к моему высказыванию об использовании перламутровых текстур в возрастном макияже, а не на суд общественности :/
Тем не менее, я рада, что меня, т.е. мою работу заметили. И я рада всем замечаниям на этот счет - любое мнение имеет право на существование. Спасибо за внимание.
o-ren, надеюсь, Вы не приняли мое высказывание в штыки, обращение "милая барышня" использовалось, потому, что имени Вашего не знаю.

Тысячи мнений это да, а коллективных глюков все-таки не бывает. К сожалению, эта работа (и следующая за ней) поставили для меня "?" к Таисии Григорьевне. И этот знак вопроса фактически можно расшифровать как: WTF??
Ну Вы сами посмотрите: модель не выглядит ни красивей, ни моложе. Кстати, перламутра и тонкостей его использования тоже незаметно.
И, не обижайтесь, но прикрываться именем преподавателя это совсем не комильфо. Оказываете ей и себе дурную услугу: оказывается, Таисия Григорьевна может одобрить такое "лепилово".

Цитата
Форум Визажистов написал:Тысячи мнений это да, а коллективных глюков все-таки не бывает. К сожалению, эта работа (и следующая за ней) поставили для меня "?" к Таисии Григорьевне. И этот знак вопроса фактически можно расшифровать как: WTF??
Ну Вы сами посмотрите: модель не выглядит ни красивей, ни моложе. Кстати, перламутра и тонкостей его использования тоже незаметно.
И, не обижайтесь, но прикрываться именем преподавателя это совсем не комильфо. Оказываете ей и себе дурную услугу: оказывается, Таисия Григорьевна может одобрить такое "лепилово".

ой, Вы меня насмешили. Я не прикрываюсь именем преподавателя, просто считаю нужным указывать авторство работы - 1. Ваше "?" - для меня ничего не значит - 2. Человеку, бросающемуся словами "WTF" - для тех кто не знает, означает "What The Fuck*" уж не пристало указывать, что комильфо, а что нет, т.к. культура на лицо - 3. Прежде чем, называть что-то лепиловом, покажите свою работу, где вы сделаете это лучше -4. За сим дискуссию считаю закрытой, ибо вести разговор в таком ключе не намеренна - воспитание не позволяет, оно у меня есть в отличии от Вас -5.
Пы.сы. Модераторы, сорри за флуд.

Есть подозрение, что на фото, выставленных alexa_notstupid..., просто вспышка съела тушевку...
P.S. А какая роскошная скула у Сашиной первой модели:)

А по поводу перламутра - он в избытке вообще никого не красит, на мой взгляд.

Вас, девушка, научит и воспитает жизнь :/ Добрый люди тут бессильны :/ )))

Цитата
Форум Визажистов написал:Вас, девушка, научит и воспитает жизнь :/ Добрый люди тут бессильны :/ )))

и Вам, девушка, Всего Самого Наилучшего!

Цитата
makiyaj написал:сделай одолжение, если хошь что-то МНЕ сказать, то и обращайся непосредственно ко мне 8) , а не к форуму- в попытках пообсуждать меня..ОК? ;) ...

я обратилась к форуму в попытках пообсуждать работу Оли. а на вас, мадам, мне чхать ;)

прошу прощения у участников форума за эти дурацкие перепалки

Девушки. Внимание. В теме обсуждаем работы и только работы. Переход на личности и флуд запрещены!!!

Вот моя модель. С виду вроде не плохо, но я не довольна работой. Вижу на фото что нужно поднимать внешний угол и нависшее веко. Брови у неё темные и густые по себе, я только подправила форму, на бороде темная пудра пятном, не понятно для меня. Что ещё подскажите?

alisio, я бы сказала,что фото не информативно.Нависание века- это может быть просто тень,ведь свет падает откуда-то сверху.Впечатление приятное,но деталей не видно.

Цитата
jakie написал:alisio, я бы сказала,что фото не информативно.Нависание века- это может быть просто тень,ведь свет падает откуда-то сверху.Впечатление приятное,но деталей не видно.

Спасибо, полностью согласна, фото не информативно, это единственное что мне отдали. Помню что темнила нависшее веко, значит свет ...

Цитата
alisio написал:Вот моя модель. С виду вроде не плохо, но я не довольна работой. Вижу на фото что нужно поднимать внешний угол и нависшее веко. Брови у неё темные и густые по себе, я только подправила форму, на бороде темная пудра пятном, не понятно для меня. Что ещё подскажите?

Приятная очень женщина, и мне нравиться, Алена, как ты ее украсила макияжем. А мопс - вообще сказка - вот уже кому мейкап не нужен :/ :/

Цитата
Форум Визажистов написал:А мопс - вообще сказка - вот уже кому мейкап не нужен :/ :/

Саша , мопсу только филлер хороший и все! :D

alexa_notstupid_blond, при всем уважении к мастеру, мне тоже непонятно зачет там далеко темным снизу тушевка у модели, глаз стал каким-то опущенным и грустным.. хотя на правом глазе вроде верхняя тушевка больше, и в принципе неплохо в целом. может фото ассиметрию дает? нет другого ракурса?

Cаш, если честно, присоединюсь к birstef, мне тоже немного непонятна форма...
и фото вроде бы не на столько засвечено чтобы тушевку съесть...

Цитата
Форум Визажистов написал:alexa_notstupid_blond, при всем уважении к мастеру, мне тоже непонятно зачет там далеко темным снизу тушевка у модели, глаз стал каким-то опущенным и грустным.. хотя на правом глазе вроде верхняя тушевка больше, и в принципе неплохо в целом. может фото ассиметрию дает? нет другого ракурса?

Марин, другого ракурса нет, Инна Ивановна засыпала немножко, всмысле дремала :/

Цитата
Форум Визажистов написал:вот тоже возрастной с занятий, здесь тоже и пп, и перламутр. единственная сложность для меня лично состояла в том, что у обеих моделей ассиметричные веки, но мы с этим справились :/

Макияж : я с Таисией Григорьевной
Модель: Ирина Елфимова , мастер международного класса, тренер Национальной сборной команды парикмахеров Украины

а уже уже законченный вариант? и у первой модели левый глаз конкретно завален, нет?

Приблизительный набросок. Я подвела нижнее внутреннее веко кайалом до средины глаза, убрала нижние тени, добавила стрелочку по верхнему веку.

Цитата
Форум Визажистов написал:К сожалению, эта работа (и следующая за ней) поставили для меня "?" к Таисии Григорьевне.

и у меня возникли вопросы к Т.Гр. по поводу этих двух работ , причем, как по поводу правой, так и по поводу левой выполненных сторон .... :|

В первой работе тени и на правом , и на левом Сашином глазике ушли куда-то по направлению вниз и вбок , хотя классика жанра обычно предполагает идти внешним теням вбок-вверх, съедая нависающий капюшончик , что в первой работе было более актуальным. Основная масса нависающей складки осталась не тронутой и не отработанной , и еще более нависшей и на том, и на другом глазике...

Саша-то ладно, она училась, и то, что она натренировала тоже неплохо , всем бы так глазки рисовать с технической точки зрения , но Таисия Григорьевна- то почему оформила веко по обычной форме, какое она оформляет молодое веко ( один в один форма, как была у девушки-модели, когда Т.Гр. приезжала в Мейкап Код ) и как-то проигнорировала нависающую складку , интенсивно поработав лишь на внешней уголке , да и там уйдя далековато на мой взгляд вниз и вбок .....
Со второй моделью несколько не понятна ситуация с оформлением глаз, там хорошие вполне глазки, Еселевна кажется такие глаза тут выставляла с шикарнейшей проработкой и по форме и по симметрии , там на мой взгляд было оптимальнейшее оформление для таких век! И оба глаза у второй модели совсем не нравится, как оформлены Нижний контур словно продублировал проблемку с мешочками ....Там по-видимому левый глаз делала Т.Гр. ? и тоже непонятна эта интенсивная раота на внешнем уголке с акцентом вниз и вбок ...

нет-нет, вопросы бы задать Таисии Григорьевне....ответил бы кто еще .... ;)

Цитата
alisio написал:Приблизительный набросок.

еще "съесть" нависающую складочку по верхнему веку неплохо было бы , хотя бы от внешнего уголочка до начала радужки , над радужкой идет основное нависание

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:еще "съесть" нависающую складочку по верхнему веку неплохо было бы , хотя бы от внешнего уголочка до начала радужки , над радужкой идет основное нависание
Ну, это само собой, там уже идет беж, хотела показать основную форму, а глаза у женщины, для её возраста, красивые и живые.

Отдам должное- свет и ракурс разные.Лицо в первом случае затонировано,без коррекции.

Забавная история с этой дамой:звонит коллега по работе и просит накрасить ее на свадьбу дочери в перерыве между работой.Перерыв 15 мин ;) Не все понимают что такое Работа визажиста. :/

Цитата
jakie написал:Отдам должное- свет и ракурс разные.Лицо в первом случае затонировано,без коррекции.

Забавная история с этой дамой:звонит коллега по работе и просит накрасить ее на свадьбу дочери в перерыве между работой.Перерыв 15 мин ;) Не все понимают что такое Работа визажиста. :/

ну вы же справились)

Дорогие форумачне, моя недавняя запись с фотографиями возрастных мейкапов привлекла к себе море внимание и волны эмоций, самых разнообразных. Не каждый любит признаваться в своих ошибках, но найдя фотки с учебы папке на компьютере, я поняла , что действительно выложила фото с не самым удачным ракурсом. Тем самым я бросила тень не только на свою вменяемость как мастера, но и на своего преподавателя, что меня крайне огорчает. Ракурс фото много значит, из тех фоток, что у меня остались нет фото с более ли менее приличным ракурсом.
Поставив себя в такое глупое положение я ощутила себя, эммм как бе в депрессии, так что дорогие коллеги, я буду премного благодарна, если эту тему : именно мою модель и ее макияж мы больше обсуждать не будем. Мне очень неприятно от этого. Надеюсь отнесетесь с уважением и пониманием к моей просьбе.

лилия21, конечно,просто встретились за час до начала работы :D Дама удивилась,что нужно так много времени чтобы "нарисовать глазки".

Цитата
jakie написал:лилия21, конечно,просто встретились за час до начала работы :D Дама удивилась,что нужно так много времени чтобы "нарисовать глазки".

Женечка, отличная работа! Молодец!

Женя, ваша дама похорошела!!!

м....это интересная тема, на самом деле. нужно знать, где бы и что убрать или добавить на лице. думаю, что это можно назвать неким гримом=)
я не могу это толком описать. но сама училась этому на курсах (бесплатных)у Янгильдиной. был там такой урок

Цитата
makiyaj написал:какая досада, что ни Пугачева ни Долина ни их стилисты не заканчивали курсы Ателье :(
http://doseng.org/uploads/posts/2007-10/11...92_003-2230.jpg
http://2fam.ru/wp-content/uploads/2011/10/Larisa-Dolina-.jpg
или они еще не подходят под термин "представительницы возрастного макияжа", слишком юны?

Простите, а вам нравится макияж Пугачевой?

Цитата
Форум Визажистов написал:Я работаю свадебным стилистом и возрастной макияж встречается в образах мам невест и женихов. И конечно же юбилеи ...
Предоставляю на Ваш суд свежие работы... ;) ( постаралась поменять стиль, выполнив стрижку и макияж)...

196 класс))

Вот такая получилась работа, к сожалению фото "до" большего размера не нашла и это даже не совсем "до". Женщина депутат и так она была сфотографирована год назад на листовки, а "после" это то что получилось в этом году тоже для листовок предвыборных.
До
После

Я начинающий визажист
, только что окончила курсы. Мой первый возрастной макияж. У модели большие проблемы с глазами, постоянно текут. И вот что получилось. На ваш взгляд, много у меня ошибок?

Цитата
ludizia написал:Я начинающий визажист
, только что окончила курсы. Мой первый возрастной макияж. У модели большие проблемы с глазами, постоянно текут. И вот что получилось. На ваш взгляд, много у меня ошибок?

ой, какая интересная у вас дама. То, что она заметно помолодела, это точно. Меня смущает толстая черная полоса по веку (подводкой это не назовешь) Может быть это ресницы так развернулись?(на фото не видно) тогда, наверно, стоило пучки приклеить, они незаметнее. Особенно у внутреннего уголка сильно бросается в глаза. Разрез глаз необычный, дама сразу стала похожа на кинозвезду в гриме, и именно в гриме. То есть для обычного макияжа, на мой взгляд, резковато. Потому что выглядит так, как будто ресниц нет, а есть только черная полоса, причем перекрывающая глаз.
Лиловая гамма, я так понимаю, к одежде? Я не любитель этой гаммы на возрастных дамах, но в этом цвете глаза дамы из серых стали зеленоватыми, весьма эффектно. Смотрите, вы "завалили" глазки. То есть очень сильно обработали подвижное веко, далеко ушли к виску. Если бы нижнее веко при этом было также проработано у внешнего уголка, было бы лучше. И всё-таки насыщать цветом точку падения, и дальше уже ходить чрезвычайно аккуратно, тем более в такой гамме. У дамы на снимке "до" видно пигментацию на внешнем уголке неподвижного века, которая могла усугубить падения глаза, затемнив тени, которые вы там положили. Заваленная бровь еще больше "роняет глаз". Во внутреннем уголке сиреневые перламутры завалились во впадины, и вашей помолодевшей барышне придают уставший вид. Мешочки под глазами вы высветлили, а они и так довольно заметные и выпуклые. Еще вы высветлили "брыльки". На фото "до" они не так заметны. Но не скажу, что они даму портят. Скорее, выделяются. Но в этом даже какая-то своя аппетитность есть.

Мне очень нравится живое сияние кожи. Модель, к слову, красавица- прекрасное веко, складочка, морщин лишних почти наблюдается, волшебные щечки. свой цвет лица хороший.

Цитата
Форум Визажистов написал:ой, какая интересная у вас дама. То, что она заметно помолодела, это точно. Меня смущает толстая черная полоса по веку (подводкой это не назовешь) Может быть это ресницы так развернулись?(на фото не видно) тогда, наверно, стоило пучки приклеить, они незаметнее. Особенно у внутреннего уголка сильно бросается в глаза. Разрез глаз необычный, дама сразу стала похожа на кинозвезду в гриме, и именно в гриме. То есть для обычного макияжа, на мой взгляд, резковато. Потому что выглядит так, как будто ресниц нет, а есть только черная полоса, причем перекрывающая глаз.
Лиловая гамма, я так понимаю, к одежде? Я не любитель этой гаммы на возрастных дамах, но в этом цвете глаза дамы из серых стали зеленоватыми, весьма эффектно. Смотрите, вы "завалили" глазки. То есть очень сильно обработали подвижное веко, далеко ушли к виску. Если бы нижнее веко при этом было также проработано у внешнего уголка, было бы лучше. И всё-таки насыщать цветом точку падения, и дальше уже ходить чрезвычайно аккуратно, тем более в такой гамме. У дамы на снимке "до" видно пигментацию на внешнем уголке неподвижного века, которая могла усугубить падения глаза, затемнив тени, которые вы там положили. Заваленная бровь еще больше "роняет глаз". Во внутреннем уголке сиреневые перламутры завалились во впадины, и вашей помолодевшей барышне придают уставший вид. Мешочки под глазами вы высветлили, а они и так довольно заметные и выпуклые. Еще вы высветлили "брыльки". На фото "до" они не так заметны. Но не скажу, что они даму портят. Скорее, выделяются. Но в этом даже какая-то своя аппетитность есть.

Мне очень нравится живое сияние кожи. Модель, к слову, красавица- прекрасное веко, складочка, морщин лишних почти наблюдается, волшебные щечки. свой цвет лица хороший.

Спасибо большое за комментарий! "Черная полоска" - это накладные ресницы, потому как своих ресниц у дамы практически нет, и макияж смотрелся "лысо" а у меня на тот момент кроме ресниц такой формы ничего под руками не оказалось, но " вживую" смотрелось лучше, потому что ресницы было видно.. Нижнее веко прорабатывала, прорабатывала, но все просто стекало, там прпоблемы со слезными каналами и в уголках глаз , что с внутренней стороны , что с наружной просто ничего не держалось. Кстати может быть кто-нибудь посоветует, что делать в таких случаях? И под глазками всю коррекцию просто смывало.

А вот с бровями, не надо было кончики бровей опускать? И со внутренним уголком глаза, там нужно было матовыми тенями пройтись телесного оттенка?

ludizia, а мне вот не понравилась совершенно гамма, которую Вы выбрали для этой дамы. у меня на мониторе она не лиловая, а серая, и ни капли не освежает лицо, чего хотелось бы, а даже наоборот( мне хочется тёплых, натуральных оттенков, персика... про брови и заваленный уголок Вам уже сказали, тут я согласна.

маша вода, что такое "брыльки"? )))

Цитата
Форум Визажистов написал:ludizia, а мне вот не понравилась совершенно гамма, которую Вы выбрали для этой дамы. у меня на мониторе она не лиловая, а серая, и ни капли не освежает лицо, чего хотелось бы, а даже наоборот( мне хочется тёплых, натуральных оттенков, персика... про брови и заваленный уголок Вам уже сказали, тут я согласна.

На самом деле там серого нет вообще, это у вас на мониторе так цвет получается. Даму я эту давно знаю, и , например в одежде, ей абсолютно не идут бежевые, коричневые, персиковые и золотистые цвета. На фото без макияжа сильно высветлена кожа лица вспышкой, наверное этодает несколько искаженную картину общего вида. Но я попробую сделать ей макияж в теплых тонах, как вы советуете. Спасибо.

А брыльки - это отвисшие щечки (хотя вопрос не ко мне).

очень хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу дамы ludizia, и вообще хочется еще мнений..

девочки, выскажетесь, пожалуйста!

Цитата
ludizia написал:На самом деле там серого нет вообще, это у вас на мониторе так цвет получается. Даму я эту давно знаю, и , например в одежде, ей абсолютно не идут бежевые, коричневые, персиковые и золотистые цвета. На фото без макияжа сильно высветлена кожа лица вспышкой, наверное этодает несколько искаженную картину общего вида. Но я попробую сделать ей макияж в теплых тонах, как вы советуете. Спасибо.

понимаете, здесь же речь не о "макияже вообще", а о возрастном мейке. который диктует определенные вещи (преимущественно матовые текстуры, "омолаживающая" гамма), из которых вы практически ничего не выполнили. И просите тапок. Вы просто сделали макияж в лиловый тонах с огромными ресницами.(который в принципе не освежает почти никого). И после этого говорите, что такой-то цвет ей не идет. У меня вот сразу вызвало удивление. как именно вы определили, что не идёт? какой именно был коричневый? какую функцию он нёс?
почитайте тему внимательно, и все узнаете про матовые тени. удачи вам. Кстати, цельные ресницы можно резать, стричь и т.д. И даже разрезать на 20 частей и приклеить в качестве пучков.

Цитата
Форум Визажистов написал:ludizia, а мне вот не понравилась совершенно гамма, которую Вы выбрали для этой дамы. у меня на мониторе она не лиловая, а серая, и ни капли не освежает лицо, чего хотелось бы, а даже наоборот( мне хочется тёплых, натуральных оттенков, персика... про брови и заваленный уголок Вам уже сказали, тут я согласна.

ага, "брылья" - не очень красивое название обвисших щек, портящих контур лица по нижней линии. Но другого я не знаю(
и мне тоже гамма не понравилась. я просто мягко обсудила.

Цитата
Yota написал:. думаю, что это можно назвать неким гримом=)

неким гримом? :o :o

Цитата
Форум Визажистов написал:девочки, выскажетесь, пожалуйста!

тут совсем сырой еще юниор сразу после обучения и , кроме линии бровей да оформления глаз , все остальное в приличном виде ....
с бровями у юниоров всегда туго , не знаешь, что делать с этой размытой формой у дамы и начинаешь тупо рисовать броувфь ...... :D

да еще и плачущие глазки - это вообще трабл и для мастеров-то, а когда юниоры с этим сталкиваются , знаю по себе когда-то, тут хоть самой впору разрыдаться от бессилия что-либо сделать...я поражаюсь, как она вообще ресницы наклеила , у меня маковский клей ( бело-синенький такой, забыла название ) не держит ресницы,если слеза промочила кожицу , приходится все заново по веку делать, просушивать кожу, наносить заново тени , практически не дыша , проклеивать ленту - гимор еще тот ....
ну, а сама гамма теней да, не лучший вариант для дамы, с калинкой согласна ....и перламутр ни к чему там , и оттенки не свежат - факт , вообщем, все ошибки оптом, что называется " см. пункт №1" по этой теме ..... ;)

Цитата
ludizia написал:На самом деле там серого нет вообще, это у вас на мониторе так цвет получается. Даму я эту давно знаю, и , например в одежде, ей абсолютно не идут бежевые, коричневые, персиковые и золотистые цвета. На фото без макияжа сильно высветлена кожа лица вспышкой, наверное этодает несколько искаженную картину общего вида. Но я попробую сделать ей макияж в теплых тонах, как вы советуете. Спасибо.

Смею возразить, у дамы прекрасный верх(свитерок,или кофточка), достаточно теплого оттенка, и разве он ей не идет?! Вполне идет, и освежает. А когда она накинула шарфик, холодного оттенка, вот тут и вылезло несочетаемость в цвете))

Татуаж бровей меня совсем огорчил, губы тоже татуаж, все что смогла сделать с милой женщиной. Носик широкий, максимально моделировала,дабы не видно было явно при дневном свете. Асимметрия.

ДОРОГИЕ девочки (и мальчики:))! Вот пишу просто, чтобы выразить огромную Вам всем благодарность!!!
Я благодаря этому форуму столько всего узнала и стала применять на практике, у меня слов нет как ценны ваши советы!!!
Сегодня благодаря Вашим рекомендациям (именно в возрастном макияже) у меня получилось маленькое чудо:))) И столько слов благодарности я услышала от счастливой женщины, что чуть не расплакалась! К сожалению фото нет. Но мне хочется этой сердечной благодарностью поделиться с Вами всеми! Потому что это только благодаря форуму мое понимание в возрастном макияже (и вобще в макияже) так продвинулось!
Вы ЧУДО! :/ ))
настроение прям всех обнять хочется!!! ;) ;) ;)
слово БЛАГОДАРНОСТЬ написала аж 6 раз :/ )) не сочтите за тафтологию - просто ОНО самое главное в моем послании;)))

Девочки,дорогие!!!
Срочно нужна Ваша помощь!!!
Сегодня вечером пробный этой даме, в субботу идет на свадьбу сына. Макияж, кот. на фото, делала я. (ресницы искусственные - это ее). Требования были: подчеркнуть глаза, но не слишком ярко и темно, не вытягивать углы глаз "как у лисички"... этим мейком она вроде осталась довольна (но не я). Но, видимо, она все же на свадьбу хочет что-то другое...
Из того, что мы имеем - ресницы длиннющие искусственные лентой, кот. она клеит себе сама всегда (за ними более деликатный мейк и видно-то не будет...), губы татуаж...

Спасайте!!!

Да, вот еще что: в обычной жизни она носит раздвоенную черную стрелку как у Клеопатры...
По поводу представленного мейка иллюзий не питаю - он ее совершенно не освежил, возраст не откорректировал....

дениса, может дам Вам странный совет, но - послушайте Вашу клиентку. Если она носит черные стрелы и искуственные ресницы всегда, от этого она точно не откажется. Повседневный макияж - это то, как женщина видит себя, ее как бы реальное лицо.

Я лично не вижу у нее каких-то глобальных возрастных моментов. Единственное что меня смущает, это сильно падающая линия складки, дополнительно подчеркнутая, падающая ресничная линия, отсутствие моделировки на скулах и румян, и прямо таки мертвящий цвет губ.
А так очень мило, на Светличную чем-то похожа.

Спасибо, Итальянка!
Но что конкретно мне ей предложить? Если не этот вариант - то что? Классику, дополненную ее любимыми ресницами и стрелами, но несильно вытянутую к вискам? Или облегченный смоки?

я бы склоняла ее бы к классике. Я для примера сделала два глаза в разном макияже (сорри , я с фотошопом только второй день общаюсь)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)