Цитата |
---|
leylya написал:Кстати, о базе для теней я услышала только здесь на форуме, понятия не имею как работать с ней, собираюсь купить себе и попробовать. |
я заканчивала хорошую школу, но про базу я тоже только на форуме прочитала. просто под какую-то косметику база нужна, а под какую-то нет. вместо базы под тени: затонировать веко (тонко), припудрить - вот и база, на которой хорошо тушевать и накладывать тени. но опять-таки, зависит от теней - некоторые отказываются растушевываться без спец. базы.
к слову - была недавно на курсах в качестве модели. и учат там не для себя (как я подумала сначала), а на визажистов! это ужас какой-то.. пусть там помещение не оборудовано под такие занятия, пусть ученики работают на абы какой косметике (кто-то на бьютис фектори, кто-то на eva (которая в рив гоше продается), кто-то на пупе и пр.). но преподаватель меня в шок повергла (сама она тоже на всяких фаберликах работает). я была моделью у преподавателя: тени наносит шлепками - растушевки никакой, все криво/косо. мне стыдно было в магазин потом ехать - заехала домой умыться. я была похожа на побитую девицу - вместо глаз коричневые пятна болезненного вида, губы - уносило словно ветром в сторону. это был вечерний макияж. не знаю, как вечером планируется так на люди выходить, чтоб были выделены глаза. но на всякие логичные вопросы были совершенно непонятные ответы - типа румяна не нужны, как подбирать правильный цвет - не знаю и т.д.
так что перед тем, как идти на курсы - тщательно просматривайте отзывы, ходите на уроки в качестве моделей.