Не претендуя на истину, выскажу свое, субъективное мнение. На мой взгляд у девочки красивое, но достаточно широкое лицо, и такая горизонтальная тушевка, делает его еще шире, мне кажется лучше сделать тушевку диагональной, и я бы ярче выделила контур глаз, а то они как то, по-моему затерялись на фоне голубоватой, широкой тушевки, и я бы все же выбрала другой цвет, если бы клиент позволил ( некоторые очень любят голубой и только голубой и от него их не отговорить...), потому что при дневном свете думаю, будет выглядеть очень противоестественно...носик и губки, брови очень понравились, может нижнюю чуть пошире, и возможно чуть коррекцию скулы чуть повыше...вот такое мое мнение, может кто по-опытнее поправит...
Галерея ЮНИОРЫ-1. Примеры работ макияжа, Делимся советами по мейк-апу
13.11.2011 19:04:32
|
|
|
|
|
|
13.11.2011 20:40:42
lisaol, Какая девочка хорошая. Макияж это не подчеркнул... Зачем вы взяли этот цвет? под водолазку? Сами тени вы накладывали по какой-то схеме? что вы им хотели придать?
|
|
|
|
13.11.2011 21:00:36
Цвет по желанию клиента, но тени были серые. Глаза у модели близко посажены и я их вот так безруко раздвигала и пыталась увеличить. Прошу совета, что конкретно в этом случае необходимо сделать. Спасибо! |
|||
|
|
13.11.2011 21:31:06
Первое что бросается в глаза мне - это отсутствие контура глаза. когда вы используете такие не контрастные оттенки ОБЯЗАТЕЛЬНО выделяйте контур глаза. Это может быть и подводка от середины глаза, может быть "скрытая подводка" (это когда вы до нанесения теней вдоль ресничного контура прокрашиваете черным или коричневым карандашом тонкую линию, прокрашивая межресничное пространство) Второе - эту девушку совершенно не портит то, что глаза близко посаженные, поэтому просто светлого блика на внутреннем уголке глаза было бы достаточно! не нужно было так далеко уводить темную тушевку. И вообще - совет на будущее - не нужно исправлять всё что отклоняется от идеальных пропорций (посадка глаз, размер губ глаз и тд). Иногда это можно подчеркнуть, и сделать это изюминкой! Исправляйте только то что бросается в глаза портя внешний вид в целом. |
|||
|
|
13.11.2011 21:34:36
iroon-chick, огромное спасибо!
|
|
|
|
13.11.2011 22:59:39
|
|
|
|
13.11.2011 23:42:40
Мне очень понравилось, девочка однозначно похорошела, цвет лица выровнялся. Единственное, я бы постаралась по возможности сильнее скорректировать губы и матовыми их совсем сделать, чтоб внимание не привлекать. |
|||
|
|
14.11.2011 00:12:14
natalka911, меня смущают засвеченные фотографии с макияжем. По таким фотографиям сложно судить, свет просто-напросто "выбивает" часть макияжа (в данном случае - рельеф кожи).
|
|
|
|
|
|
14.11.2011 14:09:40
МММ да..ВСПЫШКА....С кожей я разобралась,и ей тоже понравилось.Мне бы совет,как уменьшить асимметрию глаз и по возможности носа.Как -то не получилось у меня..
|
|
|
|
14.11.2011 15:10:38
Фотографии маловаты. Нос я бы не трогала, тут особо ничего не сделаешь, к сожалению. Несмотря ни на что, девушка симпатичная, и вы неплохо поработали. |
|||
|
|
14.11.2011 17:39:40
не переживайте. вы оч хорошо поработали. Преображение на лицо! Ассиметрия у девушки к сожалению такая, что только хирургическим методом ее можно исправить... ![]() |
|||
|
|
14.11.2011 22:09:07
luci, спасибо! Однозначно благороднее стало.
|
|
|
|
15.11.2011 00:52:46
|
|
|
|
15.11.2011 01:12:00
|
|
|
|
15.11.2011 02:07:20
Вы меня,конечно, простите, но иногда возникает мысль - а зачем тогда вообще ходить к визажисту, если получаешь такое? Никакое. Спасибо, что невеста страшнее не стала, (будучи красивой), как некоторые "визажисты" умудряются, но по-моему, подобное можно было проделать самой, если бы был смысл. Окей, бывают всякие требования у невест, но выставлять то зачем такое? ( я так понимаю,фото показывается клиентам?)Простите, не думаю, что оскорбила, просто работа никакая. ![]() п.с. можно было бы вписать в категорию "ньюд", но и ресницы не прокрашены нормально, и тени странные, и румян вообще нет. |
|||
|
|
15.11.2011 09:44:05
Мне кажется фотографу незачем владеть вижазом, он хорошо владеет фотошопом!!! А там можно все)))) ![]() ![]() ![]() А вообще очень круто)) ![]() Животик можно бы было втянуть или фотошопом подкорректировать ![]() |
|||
|
|
|
|
15.11.2011 23:33:51
Румяна и губы были, но, видимо, недостаточно. Я все боялась переборщить. Девушка в первый раз делала макияж, и ей казалось, что и так слишком ярко... Но если с глазами уже что-то удалось сделать, то я просто счастлива. Это, пожалуй, моя задача номер 1 была в последнее время:) |
|||
|
|
15.11.2011 23:47:19
Вот как правильно сфотографировать - всегда проблема. Надо поэкспериментировать.
Да, тени были выбраны в цвет платья - слоновой кости и серый - как наиболее нейтральный. |
|
|
|
|
|
15.11.2011 23:51:58
Да, я обязательно учту. Иногда почему-то стесняюсь фотографировать клиентов, поэтому делаю по-быстрому:) Свет в салоне у нас отвратительный. Даже мой беж во волосах кажется отварительно медным:) Хотя с тоном, кстати, я тоже очень старалась. Кожа у девушки неплохая, но было над чем поработать все равно. Про глаза все поняла. Буду стараться:) Спасибо:) |
|||
|
|
16.11.2011 10:29:33
настя илюшина, не стесняйтесь фотографировать моделей по-разному,если они никуда не торопятся ,то иногда даже с удовольствием позируют.
![]() |
|
|
|
16.11.2011 11:48:27
Всем привет!!! Девочки жду комментариев и тапочков в свою сторону.... Свет к сожалению подкачал...
|
|
|
|
16.11.2011 13:28:28
|
|
|
|
16.11.2011 13:45:05
видит небо, я не удержалась: Настя, ( приложив руки к сердцу) , Ваша эта фраза явственно показывает, что " там, где лысое пространство" - Вы НИЧЕГО не поняли, что делать с этим местом и не надо его " прикрывать" ! НУЖНО грамотно работать с таким веком и все! обратитесь, ради бога , один раз хотя бы к мастеру, кто Вам доступно расскажет об ОСНОВНЫХ Ваших ошибках, они у Вас из раза к разу и ничего у Вас не происходит в росте, это видно по Вашим работам , и именно потому не происходит, что Вы так и не обучились у нормального педагога по основным базовым азам визажа !!! Вы лишь опытным путем стараетесь продвинуться , но каждый раз по Вашим работам видно, что ничего у Вас в голове не происходит и все тутошние советы и рекомендации ложатся на пустую почву, из которой не может вырасти что-то толкового , Вам тут конечно, нарисуют в фотошопе и попробуют на пальцах объяснить что-то, но видно, что не удается Вам в зерно попасть...оформление глаз у дамы в голубом просто кошмарное!!! понимаете? никуда не годится ни с комментариями, ни без...Вы так еще года три будете ходить по кругу ....обратитесь, ради бога, хоть к Соне Миро , кто там в Питере есть, Итальянке , Алиса вон тоже красотой нас радует ...девочек же много , посмотрите с форума что ли... |
|||
|
|
|
|
16.11.2011 13:53:34
там не свет подкачал, к сожалению - Ваши ручки подкачали .... искренний совет: подружитесь с нашей форумчанкой Машенькой, она тоже из Самары кажется , она объяснит Вам , как работать с тенями и грамотно оформлять веки , а также , разомнет Ваши пальчики и поставит руку , и они будут Вас радовать хорошими, добротными работами! ![]() я в Машу верю! ![]() |
|||
|
|
16.11.2011 19:35:55
Вот когда так изъясняются, я слышу треск своего коллапсирующего мозга. Ань, можно на пальцах - для меня? Алиса Йоханссон, нос не пересвечен, фотоаппарат ни при чем, просто свет падает сверху, правильно? |
|||
|
|
16.11.2011 22:13:32
Да, свет падает сверху, но все-равно нос уже на грани пересвета) Надо было экспозицию темнее немного изначально делать. Но ладно, ни о том речь. И с такими носами фотографии хорошие иногда получаются ![]() |
|||
|
|
16.11.2011 22:17:19
Спасибо Пианино про коллапс:)у меня как раз тоже самое произошло тем более что русский мне уже не такой родной.
Анна -вы имеете ввиду примерно так? |
|
|
|
|
|
16.11.2011 22:43:32
vikrou, у меня получилось вот так, правда, я не знаю, честно говоря, насколько удалось скрыть "падение" глаза, тк не вижу целиком лицо.
|
|
|
|
16.11.2011 22:58:47
Поняла,спасибо Вам всем!
|
|
|
|
16.11.2011 23:07:40
vikrou, хорошо, теперь скажите - зачем вы фотошопили кожу? на второй, нешопленной, фотке видно, что кожа как будто бы даже и совсем не проработана, это так?
|
|
|
|
16.11.2011 23:29:55
Фотошопила потому что эти фоты отдала подруге (модели) и не хотела ее расстраивать-это выглядело ужасно. В жизни все выглядело совсем по другому а на фотах просто жуть и вроде я все делала как надо,праймер,тон,осветление и затемнение жирное а сверху еще и сухим прошлась.А в итоге как будто я вообще до лица не дотронулась.Ну а с другой стороны это может 6 человек в моей жизни которому я делаю макияж-и то это в рамках урока и фоты не студийные а на фоне белой стены-вообщем все это отмазки,я понимаю что надо учится и учится и учится.... |
|||
|
|
Читают тему (гостей: 2)