Цитата |
---|
Форум Визажистов написал:Вот ещё девочка.Сложные глаза,пыталась уголок поднять,но чёто не очень поднялся... |
нууу, чего сложного-то,а?!
Тали, ( здесь мой голос становится нежным, вкрадчивым и шелестящим )

, Таали, уголки НИКОГДА НЕ ПОДНЯТЬ лишь только с помощью теней! н-и-к-о-г-д-а !!! ни приподнять, ни изменить, ни преломить форму глаза нельзя лишь только с помощью теней!!! это аксиома!! точка. жирная точка. Загнать глаз в миндаль можно с помощью линий!!! резких, не резких, четких линий!!! конутры, подводки, стрелки, но ЛИНИИ ! а не ТЕНИ . Тень лишь оттеняет и дает некоторый объем и оттеняет форму . Но, саму форму глаза можно изменить , преломить и загнать в миндаль только лишь с помощью линий. Плюс еще помогут прокрашенные вбок ресницы верхние, и особенно, нижние ,если длинные. И никаких альтернатив.
Здесь , в этом случае линии нужны и по верхнему веку, и по внутреннему , но не по нижнему веку! а там, на нижнем веке по всему нижнему ресничному краю аж три цвета теней я увидела, и зачем вся эта красота- благодать там, а?

Нижнее веко, и не сколько верхнее, сколько именно нижнее дает искривление формы глаза , внутреннее веко у дамы оттопырено вовне, что придает еще бОльшую округлость и еще бОльший излом формы ....Само оттенение верхнего века сомнительно: глаза у дамы стали еще больше, и еще круглее засчет затемнения неподвижного века , глаза-то у дамы и так большие по форме , чтобы еще больше их оттенять наверх...Это мы маленькие по форме глазки оттеняем верхнее веко вверх, а нижнее веко вниз, визуально раздвигая и расширяя глаза по всем направлениям. А большие глаза по своему овалу и так достаточно ярко выражены, чтобы подчеркивать их большую форму...
И с румянами там косяк большой...

он,кстати, повторяется от работы к работе с живыми людьми, не в студийных работах, а в реальных...я ж говорю: живая работа с реальными людьми - самая трудная, самая коварная, сразу все ошибки и косяки видны ! овал лица здесь нужно проработать посильнее, вернее, овал не проработан никак, только румяна лежит линией до носогубных складок , а вот самая широкая часть лица у нее- височная и скуловая области требуют оттенения...
Я,кстати, щас потренирую свой глазомер:

если ориентироваться по этому фото, по правому глазу, что смотрит на нас. если проверить линию гармонии правой брови, она , на мой взгляд, несколько выходит за точку пересечения от крылышка носа до внешнего уголочка глаза ...а? кто видит? и из-за этого выходят за естественную границу темные тени у внешнего угла ...или, возможно, угол взгляда преломляется из-за ракурса в три-четверти ...фиг знает...но, по-моему, бровь немного длинновата , и тени достают почти до височной части ...что не есть хорошо...
снова нафлудила...