Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
ПОРТФОЛИО визажиста, Особенности работы визажиста

Цитата
mex написал:Работу грамотного САЛОННОГО визажиста на фото может разглядеть только такой же грамотный визажист. Я о том,

На мой взгляд, грамотный качественный макияж увидит и непрофессионал... Просто объяснить не сможет почему ему нравится именно этот макияж :/ А объяснить не сможет по причине отсутсвия необходимых знаний о визаже.

Пы.сы. У меня в портфолио тоже нет фото до макияжа :/

комплексы...комплексы...комплексы...по улицам в виде До мы не ходим, отворачиваемся от людей, запрещая им на себя смотреть...по пляжу в виде До мы тоже не ходим, испытываем моральный и психологический дискомфорт...мусор выбрасываем только в макияже, не дай бог кто увидит...комплексы...комплексы...комплексы...

"Конечно все девушки ДО выглядят страшилами" , Kar, девушки НЕ выглядят страшилами, пока Вы так о них не начнете думать!!!!

Не беспокойтесь о моральной травме своих клиенток!!! все без исключения клиентки и клиенты иже с ними , фигурирующие в моем портфолио, например, все без исключения с большим удовольствием позировали мне!!!!! и улыбались! и кривлялись! и все что угодно! но никому из них в голову не приходило, что они страшилы, и уродины, и что там Акула еще написала ...какая чушь ....
Если кто-то из мастеров решил по каким-то своим сугубо личным причинам НЕ использовать фото До , это его личное право, безусловно!
Но( !!!! ) НЕ НАДО за клиентку беспокоиться и переживать о ее якобы моральной травме от того, что она появится прилюдно в виде ДО !!!!

У меня тоже все клиентки с удовольствием фотографируются До, ни одна не комплексовала. Только я стараюсь фото До делать, чтоб с улыбкой было, в нормальном ракурсе (т.е. не стараюсь специально их страшнее делать).

У меня 95% фоток в портфолио - с фотками До. Когда клиентку фотографирую, обязательно спрашиваю разрешения и предупреждаю, что вывешу в интернет. если не соглашаются в инет, но соглашаются на фото До, то оставляю для домашнего альбома. Фоткать стараюсь максимально удачные кадры и ракурсы, потом ей показываю, вместе выбираем. Или прошу прислать мне на почту тот ракурс До, какой она найдет в своих фотках наиболее удачным. Были случаи, когда спустя время, невеста звонила и просила убрать из инета свои фотки, т.к. ей не понравилось там фото До. Без проблем убирала. :/

Да тут, я думаю, у каждого мастера своя точка зрения, которая имеет право на существование...Если клиент согласие на фото "до" дал, значит он не против, чтоб его "до" видели все. И очень хорошо,что люди уверены в себе :/
Пы.сы. А я, поскольку, не размещаю фото "до" в портфолио, то и не делаю его, разве только для себя, для опытУ, так сказать, в электронном виде.

вы знаете, я перечитала тему и снова вернулась к своему больному вопросу - куда ити учиться?
точнее - чему тебя научат?? что ты умеешь и любишь делать?
в зависимости от направления в котором хочешь работать - нужно формировать свое портфолио!

хочешь работать в фэшн-индустрии - не тыкай в портфолио невест. в жутких розочках!
хочешь работать в салоне - побольше салонных мэйков (идеаьный тон, румяна, никаких ресниц-перьев и христалов варовски)
а если пытаться устраиваться в журнал - обязательно в электронном виде, граммотный шоу-рил!

бесполезно размышлять нужно ли фото до и после - для моделей, или актрис - их все равно никто без грима не оставит.
а вот маме и папе невесты - желательно продемонстрировать за что они заплатят годовой доход колхоза.
а как же?! в колхозе тоже замуж выдают - а свадебный макияж самый дорогой из всех!

у меня портфолио появилось только года три назад... само собой сформировалось!
а до этого - либо руками доказывала компетентость, либо языком!
рот закрыл - рабочее место убрал!

выскажу свое скромное мнение....

я очень долгое время думала ,что выкладывать фото "ДО" это неэтично...
но потом, произошел случай когда я показывала свои работы клиентке на ноутбуке ( а у меня там как всегда черт ногу сломит :D )! у меня все работы были свалены в общую папку и там были фото "до",которые я хранила для себя. И когда клиентка их увидела,то выразила бурный восторг, типо "вау! какая большая разница!"
Обо мне она растрезвонила всем подругам и когда они заказывали у меня мейк,то просили показать фото "до" и "после". И сами с удовольствием соглашались на фото "до"!

но я до сих пор не могу побороть себя и начать выкладывать фото "до"...
они просто лежат у меня в отдельной папочке и я их показываю сомневающимся клиентам или когда попросят.

По поводу видео...согласна!! это вызывает бурю эмоций! Правда у меня не видео,а просто слайд-шоу!
Но когда его смотрят клиенты - всегда просят сделать "такое же себе"!Особенно при заказе фотосетов! Клиентка начинает себя чувствовать звездой!))

Девушки, прочитав всю ветку, соглашусь со всеми вами по чуть-чуть.

Портфолио, конечно, желательно иметь. И, если его пока нет, стремиться к тому, чтобы оно было :/ Это наглядная демонстрация ваших работ, ваших и только ваших "фишек". Оно намного облегчит вашу профессиональную деятельность :/

Еще лучше не ограничиваться одним портфолио. Не полениться, а сделать их на разные случаи, смотря в каких направлениях вы работаете: студийные съёмки (можно обойтись и без фото "до", но с хорошим антуражем и разными образами, нестандартными решениями), шоу-показы (разные образы с элементами фейс- и боди-арта, тоже без фото "до"), салонный макияж (разнообразие видов макияжа - дневной, вечерний, деловой и т.д. Здесь уже можно с фото "до"), только свадебный (тоже с фото "до")

По поводу этичности фотографий "до" и "после". Если отбросить сам вопрос этичности, то демонстрация "до" и "после" покажет степень преображения и будет более наглядней и убедительней для клиента - это извечный приём многих реклам. А это реклама ваших способностей, это ваши деньги, в конце концов. Для визажиста это только "+". Но, чтобы сохранять этичность всего этого вопроса, то можно просто спрашивать клиентку - согласна ли она на демонстрацию фото "до" только таким же клиентам и таким же образом, как в вашем портфолио и нигде более? Если она согласна - то какие проблемы? :/

Но, если клиентка (как здесь предположили) захочет просмотреть ваше портфолио и может подумать про себя - "Вот, мол, и меня так же - страшную без мейка сюда
запихнут - не нужно мне такого счастья..." и больше к вам не обратиться. Что здесь можно сказать? Соглашусь - комплексы, мало того - еще какие комплексы - вплоть до мании просто :D Но, чтобы избежать этого, советую взять за привычку - еще в тот момент, когда вы протягиваете портфолио, честно предупреждать: "Все фото "до" были сделаны и демонстрируются только с разрешения клиента". Я так и делаю. И никаких недрозумений никогда не было. Конечно, не все соглашаются на фото "до" - но на "нет" и суда нет, без проблем :/

И еще очень важный момент - фото "до" нужно делать, если так можно сказать, с максимально равными условиями с фото "после". То есть - при том же ракурсе, при том же освещении, на том же фоне, желательно с тем же выражением лица (а не как обычно в дешёвых рекламках, с упадническо-депрессивной гримасой "до" :( и сияющей "после" :D - прям, как мим :D ). То есть нужно запечатлеть реального, живого человека, а не делать из него намеренно страшилку. Фото "до" лучше делать меньшего размера и помещать его, например, в нижнем левом углу, поверх фотографии "после" (фото "после" размера А5 где-то). Дабы не шокировать и не отвлекать на него внимания, но при этом будет наглядно.
Именно так я и работаю, только у меня одно свадебное портфолио. В основном заказы от невест :/

Ах да, и еще - честно не понимаю, когда в портфолио помещают отфотошопленные работы. Это уже обман, получается, какой-то. Если и использовать его, то только минимально. Ну, например, там волосок выбился в причёске - некрасиво, надо убрать или фон заретушить. Ну, т.е. не затрагивать сам макияж. А то я знаю некоторых визажистов - нафотошопят кукольных лиц и демонстрируют - вон я, мол, какой молодец - в фотошопе умею работать! Ха-ха-ха

И еще по поводу "красивых-некрасивых" моделей. В портфолио должны быть разные - и симпатичненькие и не очень. Люди, ведь, к нам тоже обращаются разные. Все должны проводить аналогии. Так что я за разнообразие.

Мэрилин, Клубникина - вы молодцы!:) Трезвые и правильные рассуждения!:)

эх, недавно и мне пришлось подумать на тему портфолио.
В основном, работа состоит из ДО и ПОсле. Не выставляю фото такие только невест, они ж красивые всегда всегда должны быть - у них ДО не бывает :/ )) ну и разрешение тоже спрашиваю у девочек и улыбаться прошу всегда.
Наши журналы любят работать в стиле до и после.
У меня в портфолио нет вообще фотографий из фотостудии с фотошопом. И вот я недавно услышала упрек- мол фото долно быть красивое и зафотошопленое из студии.
Ищу вот фотографа теперь для работы совместной :/
но именно из за моего портфолио я смогла наработать себе клиентов, потому что девочки видели реальные живые картинки.
Так что я за смешанное портфолио.
Таня Веденеева - я с вами :/

А у меня огромная просьба к мастерам, у кого есть портфолио. Кому не жалко и не лень, покажите пожалуйста, как это выглядит. Имеется в виду само оформление в папке, альбоме и тп... Хочу начать собирать, нужно уже, но так и не могу выбрать, как оформить... Склоняюсь к размеру А4, хотя А5 удобнее носить... Но его ведь не на все съемки с собой таскать...
Спасибо заранее тем, кто откликнется

поддерживаю julian!
тоже очень бы хотелось посмотреть наглядно, как это выглядит.
:/

Цитата
Форум Визажистов написал:поддерживаю julian!
тоже очень бы хотелось посмотреть наглядно, как это выглядит.
:/

у меня портфолио только в электронном виде сделала презентацию в Поинте и все, но вот чувстую что осенью буду полностью портфолио переделывать.

Цитата
klubnikina написал:http://www.olegborisuk.com/content.php?gallery=video
снимали рекламу для "ягуара" -а заодно сняли и домашнее видео!)))
на том же сайте в папке "фэшн" - готовые фотографии, правда личико модели - мелковатое.

http://www.olegborisuk.com/content.php?gal...e.Borisuk01.jpg
а это делали для свадебного журнала, одна девочка - два разных образа

http://www.olegborisuk.com/content.php?gal...n.Borisuk01.jpg
эта же модель - только для портфолио.

с удовольствием выдаю на суд общественности!
принимается любая критика!!
татьяна, ваше мнение для меня особенно важно!!
всем спасибо за внимание!

Здравствуйте, девочки! Посмотрела эти фотки и подумала "может зря я надумала идти в эту профессию..."! Потому что, либо у меня совсем нет вкуса, либо он какой-то неправильный!!! Всем девочкам работы понравились, а мне ну уж очень мало пришлось по душе... :( Я аж начала в себе сомневаться.... Растолкуйте мне пожалуйста, может у меня ещё просто взгляд "простой смертной", а не человека понимающего? ;)

И, ради Бога, klubnikina, не подумайте, что я имею что-то против вас, как мастера!!!

Девочки, правда, покажите-расскажите кто как и в чем хранит печатное портфолио? А то мне надо сделать себе уже..

Я вот думаю папку красивую купить и летом напечатать себе картинки свои честно наработанные=))))
Ой, как представлю, что придется всех фотографов трясти...не по себе становится..все они мои друзья...против ничего не будут иметь..но это просто уйма времени((

У меня в печатном виде только вырезки из журналов. В большой простой черной папке с файлами прозрачными. И показываю ее редко, обычно всем хватает фото в интернете. Все остальное просто в галерее. И на моем сайте пока только ссылка на галерею.

девченки посоветуйте, или отправьте в темку где почитать (сама не нашла0 у меня есть маленькое , я только начинаю. портфолио еще с обучения... сейчас появилась возможность поработать с фотографом тоже начинающим и пополнить мое портфолио чем-то интересным, подкиньте идейки чего можно следать такого чтобы потом показывать и свмой было интересно такие кадры держать, сейчас у меня некоторые портретные фото с разными макияжами до и после а что у вас еще. может что-то тематическое сделать, чтобы потом привлекать еще клиентов на комерческую съемку???

Цитата
Форум Визажистов написал:девченки посоветуйте, или отправьте в темку где почитать (сама не нашла0 у меня есть маленькое , я только начинаю. портфолио еще с обучения... сейчас появилась возможность поработать с фотографом тоже начинающим и пополнить мое портфолио чем-то интересным, подкиньте идейки чего можно следать такого чтобы потом показывать и свмой было интересно такие кадры держать, сейчас у меня некоторые портретные фото с разными макияжами до и после а что у вас еще. может что-то тематическое сделать, чтобы потом привлекать еще клиентов на комерческую съемку???

Если у вас еще нет профессиональных фотографий, то, я думаю, надо для начала работать над обычными мейками (nude look, дневной, вечерний, свадебный и т.д.), а уже потом идти за креативом.

Цитата
Форум Визажистов написал:Если у вас еще нет профессиональных фотографий, то, я думаю, надо для начала работать над обычными мейками (nude look, дневной, вечерний, свадебный и т.д.), а уже потом идти за креативом.

у нас на обучении фотограф был профессионал, фото сделаны просто превосходно, на учебе делали и разъемы и классику и всякие цветовые решения, но просто сами фото однотипны, как серия фотографий, а теперь хочется чего-то нового... не такого как есть

Цитата
Форум Визажистов написал:у нас на обучении фотограф был профессионал, фото сделаны просто превосходно, на учебе делали и разъемы и классику и всякие цветовые решения, но просто сами фото однотипны, как серия фотографий, а теперь хочется чего-то нового... не такого как есть

Съемка для фотосессии - это в любом случае не фото, как до и после во время обучения. Это уже какой-то образ, он и должен быть интересным. Одних фотографий до и после недостаточно, нужны и студийные съемки обычных мэйков. Я думаю, если разница: фото в студии и фото во время учебы. И пусть даже фотограф профессиональный, тут не в этом дело.

А лично я теперь хочу все свои фотографии с учебы удалить, потом как смотрю и вижу, как все сделано далеко не профессионально))) Все приходит с опытом.

Но если Вы все-таки хотите сразу замахнуться на креатив - то вперед! Только вот идею подкинуть не могу. Идеи оставляю для себя)))

Все приходит с опытом.

согласна абсолютно. не то чтобы хочу замахнуться на креатив, просто хочется чего-то нового....

Девочки, у меня вопрос даже не столько по портфолио, сколько по процессу его заполнения.
Может кто может помочь, психологически объяснить :D я сейчас анчинаю его создавать(хочу), но проблема в том,что я слишком критична к себе. Все,что я делаю. мне не нравится. Как бы и на ком я не делала, я вижу свои ошибки, и они мне режут глаз, хотя другим - терпимо. Но я не могу, если я вижу оршибки, а от этого мне не может нарвится работа. то я не осмеливаюсь это выставить. Вопрос- а будет ли у меня когда-то работа без ошибок или я так без портфолио и останусь? :D :o

Настоящему художнику не нравятся его полотна, он всегда недоволен полностью ибо нет предела совершенству, а в творчестве его достичь нельзя...бесконечный процесс.
Может стоит решиться и выставить свои работы на суд, таким образом выйдете из порочного круга? Самобичивание- плохой товарищ.

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, у меня вопрос даже не столько по портфолио, сколько по процессу его заполнения.
Может кто может помочь, психологически объяснить :D я сейчас анчинаю его создавать(хочу), но проблема в том,что я слишком критична к себе. Все,что я делаю. мне не нравится. Как бы и на ком я не делала, я вижу свои ошибки, и они мне режут глаз, хотя другим - терпимо. Но я не могу, если я вижу оршибки, а от этого мне не может нарвится работа. то я не осмеливаюсь это выставить. Вопрос- а будет ли у меня когда-то работа без ошибок или я так без портфолио и останусь? :D :o

Посмотрите здесь : http://iconface.ru/foto.html там есть и мое портфолио ( Ксения Никитина)( только коммерческие работы, специально для заказчиков ).

девочки, и не только! Я вот стала комплектовать свой портфолио и сталкнулась с объявлением о конкурсе. Там для визажистов требовалось портфолио с бьти фото, в стиле фешн и что то еще. Так вот у меня возник вопрос какие стили существую вообще, и что это фото или макияж или образ, а так же чем характеризуется каждый стиль?

Цитата
настурция написал:девочки, и не только! Я вот стала комплектовать свой портфолио и сталкнулась с объявлением о конкурсе. Там для визажистов требовалось портфолио с бьти фото, в стиле фешн и что то еще. Так вот у меня возник вопрос какие стили существую вообще, и что это фото или макияж или образ, а так же чем характеризуется каждый стиль?

Объясню своими словами.

Фото в стиле beauty (бьюти) предполагает безупречный макияж, близкий портретный план. Возможно, изображение какой-то одной части лица - губы или глаза или половина лица и т.д. Зачастую такие фото ретушируются в программе Photoshop (или в другой), т.е. доводятся до идеальной, вылизанной картинки. Конечно, ретушь должна быть в меру. Макияж тоже может быть любым, по сути - и фантазийным, в том числе.

Фото в стиле fashion (фэшн) - это обложечный вариант, в стиле высокой моды. Модель в необычных позах и ракурсах демонстрирует одежду или образ в целом. Зачастую fashion и beauty перекликаются по стилю. Но, fashion это чаще ростовые снимки (т.е. в полный рост).

Есть жанровые фото - здесь обычно подразумевается определенные тема и образ. Ну, например, образ "Алиса в стране чудес" или "Готическая девочка" и т.д. и т.п.

Все эти разделения условны, перекликаются между собой.
Студийная съемка может быть любой из этих вариантов.

Девочки, подскажите пожалуйста! можно ли такое фото в портфолио? или здесь совсем ничего не видно? я новичок, делала бесплатно макияж для фотосессии за фото. не судите строго))

Можно, конечно! )
Только я бы обрезала до сих пор

чтобы акцентировать внимание на девушке. Хотя вы сами смотрите, как вам угодно )))

Цитата
Форум Визажистов написал:Можно, конечно! )
Только я бы обрезала до сих пор

чтобы акцентировать внимание на девушке. Хотя вы сами смотрите, как вам угодно )))

Спасибо! а то я переживала, что мне фото сделали, на котором ниче не видно)))

Почему не видно?
Видна девушка с лёгким естественным макияжем, почти ньюдом... Брови, правда, мне видятся с проплешинками(((

ребята. всем привет!!
брожу постоянно по сайту, нашла много полезного для себя.
работаю визажистом около года... тоже хочу портфолио...
Договорилась с одним фотографом работать вместе месяца два назад, попробовала..., но оказалось что у него как то глаз не лежит что ли..., не понравились его работы - ракурсы, а к подсказкам относится очень критично, решила что лучше фотик купить.
У кого какой фотоаппарат, если есть данная инфа здесь подскажите ссылку, не нашла
всем спасибо.

Цитата
Форум Визажистов написал:ребята. всем привет!!
брожу постоянно по сайту, нашла много полезного для себя.
работаю визажистом около года... тоже хочу портфолио...
Договорилась с одним фотографом работать вместе месяца два назад, попробовала..., но оказалось что у него как то глаз не лежит что ли..., не понравились его работы - ракурсы, а к подсказкам относится очень критично, решила что лучше фотик купить.
У кого какой фотоаппарат, если есть данная инфа здесь подскажите ссылку, не нашла
всем спасибо.

я кстати тоже пыталась работать с фотографами, фото конечно профессионально сделаны, но все равно не то, что надо. их задача сделать красивое, эффектное фото для клиента, а не сфотографировать ваш макияж. если вы конечно делаете это не за деньги, а по бартеру. поэтому я пытаюсь делать это сама, а потом обрабатываю в фотошопе и еще в одной программе, получается вроде неплохо))) фотоаппарат у меня кэнон 400д

Tais_Afinskaia, просто найдите фотографа, работы которого вам понравятся и будут вам близки

спасибо за ответы буду пока изучать фотики. в августе обещали простопсировать с покупкой онного.
уже урылась в этом.
фото это тоже очень интерессно, думаю, что новые горизонты не по далеку

Я тоже добавлю свои 5 копеек в тему. Я начинающий визажист и, думаю, таким как я это будет интересно.

Я поступила так:

1. Начала делать фотографии моих карсавиц-моделей на последних практических занятиях на курсах по визажу. Почему-то тогда про фото "до" я даже не задумывалась и фотографировала скорее для себя, чтоб запомнить, что "вот такой дневной макияж, а это вариант вечернего, а это линейная форма, а это возрастной, вот это вот подиум" и так далее.

2. После окончания курсов напечатала визитки :/ и давай делать макияжи всем родственникам, друзьям, знакомым - всем тем, кто 100% согласен на то, чтоб показать свои фото "до" и "после". Всех их снабдила своими визитками :/

3. Первый макияж у меня заказала возрастная женщина на свадьбу. Но не на свадьбу дочери, а на свою собственную свадьбу :/ вот такая сразу задачка - макияж должен быть возрастной и в то же время свадебный. Женщина была весьма уверенна в себе, отдохнувшая после отпуска и с удовольствием сделала фото "до", правда я всё же фото "до" сделала уже после того как наложила сияющую основу и тон. Думаю и такого "до" достаточно, ведь того, что женщина в возрасте все равно никуда уже не денешь.

4. Макияжи себя родной :/ Боюсь сейчас горы тапок в мою сторону, но всё же у меня есть несколько макияжей в моем портфолио, где я накрашена сама. Конечно же себя не боюсь выложить "до" и "после".

5. Стараюсь как можно больше практиковаться - вчера впервые выехала на TFP и тут уж я сразу договорилась заранее, что мне нужны фото "до" и "после" - модель конечно же была не против профессионального макияжа всего лишь за то, что я добавлю эти фото в своё портфолио.

6. Позавчера меня взяли на работу в салон (условия под запись) - работодателя действительно впечатлили фото "до" и "после", хотя их у меня пока что немного, но всё же она с огромным удовольствием, пристально изучала остальные фотографии портфолио: как вечерние варианты макияжа, так и дневные. Также внимательно следила за моей работой на модели (на собеседовании я должна была сделать вечерний макияж на модели). "Королева в восхищении" (с) Булгаков - меня приняли на работу.

Так что предполагаю, что в дозированном количестве фото "до" и "после" всё же не помешают.

И ещё про "форму" портфолио - у меня есть портфолио на моем сайте (сделала сайт на бесплатном сервере), есть портфолио в электронном виде на моём iPad (он всегда со мной) + уже приготовила для печати фото, чтоб сделать несколько печатных портфолио для салонов - я хочу работать с несколькими салонами и, думаю, что мое портфолио в каждом салоне будет работать только на меня, ведь клиенты заказывают макияж, когда меня нет на месте и мои работы смогут увидеть в альбоме, который будет храниться в салоне.

Nionila, зашла к вам на сайт) Очень понравилось, что на первой полосе все контакты. Легко и просто найти вас, что очень удобно для ваших клиентов)) (добавилась к вам на ФБ))

nika** спасибо :/ добавила вас взаимно

Коллеги, у меня вот какой вопрос: Есть ли у вас определенный стиль портфолио? У кого сколько фотографий? Как выглядит сам альбом? И является распечатанное портфолио обязательным? Просто у меня на визитке есть ссылка на альбом в интернете, но просили принести распечатанное. Но к сожалению в основном альбоме фотографии повторяются, а разных всего 7. Как советуете поступить?

Цитата
Форум Визажистов написал:Коллеги, у меня вот какой вопрос: Есть ли у вас определенный стиль портфолио? У кого сколько фотографий? Как выглядит сам альбом? И является распечатанное портфолио обязательным? Просто у меня на визитке есть ссылка на альбом в интернете, но просили принести распечатанное. Но к сожалению в основном альбоме фотографии повторяются, а разных всего 7. Как советуете поступить?

уфф. у меня, например, есть альбом с фотографиями формата а5 (строгая папка с файлами, в них фото). В этом портфолио только профессиональные фото. Их не меньше 30-40, точно не помню. а есть большой альбом а4, на каждой страничке по 2 фото с каждой стороны. Там разные "мыльничные" фотографии клиенток, "до" и "после", пробники невест, брови и прочее, что клиенткам не менее интересно, чем официальный вариант. Таких фото там штук 200. Весит все это хозяйство прилично, но я его с собой не ношу.

если совет, то лучше всего взять красивую папку а5 или а4 с файлами, распечатать и внести туда только те самые 7-9 лучших фото. И никому не обязательно знать, что у вас больше нет. Можно, кстати, заказать недорогую фотокнигу. А интернет есть не у всех.

у меня строгий магнитный альбом для фото а5, фоток много, почти все профессиональные, интересные, с образом, потом идут свадебные, потом несколько "до и после" уже стандартного формата и возрастные, есть и "до и после" и только "после"

тоже думала о фотокниге, но дороговато пока, да и не столь целесообразно в моем случае

Фотокнига шикарно смотрится, но не целесообразна, т.к не убрать не добавить фото) Мне нравится солидный кожаный альбом Насти Дурасовой)

Цитата
Форум Визажистов написал:Фотокнига шикарно смотрится, но не целесообразна, т.к не убрать не добавить фото)

фотокнига целесообразна для того, чтобы оставлять такое где-то - в салоне, фотостудии, то есть законченный вариант. Это как буклет рекламный, только серьезнее.

И в этом случае-дороговато))

очень, я сказала бы, если учитывать еще тот факт, что сотрудничество может быть не с одним салоном

тут я бы сказала дело не в цене. часто делаю себе фото-книги, резкости нужной не получается у фотографий при печати (хотя фотографии сами по себе резкие на мониторе), а это важно в этой области...

Цитата
Форум Визажистов написал:очень, я сказала бы, если учитывать еще тот факт, что сотрудничество может быть не с одним салоном

ммм. тогда возникает вопрос. а что для вас дороговато? фотокниги начинаются от 50р (небольшие пробные на некоторых ресурсах), проходят через барьер 300р (альбомы на пружинках), 500-600р (это уже альбомы в переплете) и далее до 4-5... тыс. в зависимости от обложки, оформления, формата и количества листов. Ясное дело, что я не буду заказывать для салона книгу за 3 тысячи)) а вот подешевле парочку в скором времени собираюсь заказать.
смущает только качество печати.

Цитата
Форум Визажистов написал:ммм. тогда возникает вопрос. а что для вас дороговато? фотокниги начинаются от 50р (небольшие пробные на некоторых ресурсах), проходят через барьер 300р (альбомы на пружинках), 500-600р (это уже альбомы в переплете) и далее до 4-5... тыс. в зависимости от обложки, оформления, формата и количества листов. Ясное дело, что я не буду заказывать для салона книгу за 3 тысячи)) а вот подешевле парочку в скором времени собираюсь заказать.
смущает только качество печати.

не сталкивалась с такими ценами, если честно
речь же идет и о количестве страниц
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)