Да ладно тебе...мое портфолио приплел...у меня там 99 % живые люди с живой съемкой в квартире...

какой тут фон и какой тут свет...что было, какие условия были, те и снимала...а в фоторазделе, там старые кадры, сделанные начинающим фотографом, их надо бы давно удалить...
Кстати, в моем портфолио НЕТ принципиально фотошопа ! только выправление света, баланса белого или как там это называется...Спросила как-то у одного матерого фотографа , оказалось мы соседи...

, мол, скажи своим взглядом, есть у меня там фотошоп или нет? он как давай ржать, да ты что, Тань, ты вообще в своем уме говорить про фотошоп относительно этих своих работ...я , обалдела от его реакции, мол, что, все так плохо? он говорит, у тебя там сплошь тени от носов падают, все твои замазанные прыщи не сглажены, кожа бугристая , тени от ресниц падают на щеки , блики от перламутра везде , где ни попадя, тени от цветов падают на лицо, если в комнате на солнце снималось, то засвечено все ...вобщем, посоветовал мне их обрабатывать , а не выкладывать, как есть, мол, страх божий такое людям показывать ....
А для макияжа самый лучший фон - яркий светлый, белый...но только не темные тона, не серые, не густые, не перебивающие лицо...Андрей, посмотри на работы наших девочек, кто специализируется на студийной съемке, вот там вкуснятина!!! там и свет , там и грамотно снятая модель, там очень грамотный фотошоп в направлении " гламурный гянец" ...там чистой воды- бьюти съемка!