Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Правила хорошего визажиста, Особенности работы визажиста

Девочки помогите решить вопрос)) Я закончила базовые курсы неделю назад, родня говорит, что надо идти работать. Но чувствую огромную неуверенность. Кому я на фиг нужна со своей базой, если в городе полно профи?
А вы с чего начинаете (начинали? ? Сразу после курсов или ходили еще на повышение, и только потом начинали?
Просто очень боюсь, что придет клиентка попросит что-нибудь такое ;) , а я даже не то, что не смогу, даже не пойму - откуда и куда это рисовать)) Вроде объяснила свою мысль, спасибо за ответы))

баунти, поздравляю! Светлой дороги!
pingpong13, если вы захотите работать только тогда, когда станете профи, то вы не начнёте работать никогда! Потому что профессионалом можно стать, только работая))
Если есть возможность, попрактикуйтесь на разных лицах (сёстрах, подругах, моделях у знакомого начинающего фотографа, на соседках и т.п.), отработайцте те моменты, которые у вас самой вызывают неуверенность, посмотрите себя в работе над разными лицами, посмотрите, сколько времени у вас занимает работа... Тренируйтесь, в общем, составьте себе портфолио.
Но не затягивайте с тренировками, потому что идти устраиваться всегда будет страшно! Как на руках будет портфолио, пройдите, например, по салонам.
А чтобы не обманывать ожиданий клиенток, показывайте им свои работы, тогда они будут знать, чего от вас ждать. В случае с невестами настаивайте на пробном макияже, чтобы избежать катастроф)))
Удачи вам!

Цитата
Simfonia написал:Это мой первый топ и первое сообщение на форуме, прошу строго не судить:)

Вопрос, вынесенный мной в название темы, сейчас для меня очень актуален!
Дело в том, что мой муж-фотограф. На днях мы открываем свою студию и, конечно, понадобятся услуги визажиста.
Я давно хочу сменить свою основную деятельность, поэтому пришла в голову мысль не стать ли мне визажистом. Тем более, что муж еще несколько лет назад предлагал этим заняться, но я сразу отказалась. Просто всю сознательную жизнь я знаю, что почти ничего не умею делать руками... зашить красиво, ровно, заплестись, связать как положено,а не криво и т.п. Рисовать никогда не умела... В общем, умею только мозгами шевелить, к сожалению.
Ну и что касается стиля и имиджа, то тоже не придерживаюсь определенного.
В общем, по всем объективным признакам, считаю, что не подхожу к профессии визажиста.
Субъективно же очень хочу освоить дело, которое приносило бы удовольствие в жизни! Да еще и пользу для нашей студии!
Общалась с некоторыми визажистами на эту тему. Говорят, что надо пробовать. Так как это -ремесло, которому можно научиться при должном старании и усердии.
А как вы думаете?Каждый ли может стать визажистом?
Поделитесь, плиз, своими мыслями на эту тему :/

Если Вам это действительно интересно, то советую походить на курсы и на повышение квалификации, и в процессе обучения Вы сделаете выбор, Ваше это или нет! Я вот сама преподаю, и мне часто ученики задают такой вопрос, здесь главное желание, всё остальное приложится)))

Сейчас тоже пошёл учиться в школу (Make Up Atelier, СПБ). Нравится это дело. Руки пока ещё не всегда слушаются, но такое ощущение, что скоро всё будет получаться.))) Для практики в школе купил кисти Ателье, а по окончании обучения планирую базовый комплект косметики. На всё про всё выходит - 80.000 руб... Ещё 2-е недели назад у меня не было в планах потратить такую сумму денег и сейчас не уверен, оправданы ли эти вложения.. Но знаю точно, мне это сейчас нравится, и на данном этапе планирую своё развитие в этой области дальше.))

Цитата
Форум Визажистов написал:Сейчас тоже пошёл учиться в школу (Make Up Atelier, СПБ). ,....
Но знаю точно, мне это сейчас нравится, и на данном этапе планирую своё развитие в этой области дальше.))

прекрасно, прекрасно...
Знаете, Виталий, хотела бы предложить Вам очень полезную затею ...если вдруг она Вам понравится, думаю, она будет интересна и познавательна многим потенциальным ученикам:
заведите в соответствующей теме свою ветку , и описывайте там каждый день своих занятий со всеми потугами , мыслями и ощущениями....этакое реалити- виртуал....можно даже с картинками своих работ...Вам- безусловная польза со всех сторон! читающим потенциальным ученикам- польза вдвойне !
ну,как ,согласны? :D

Это было бы здорово! Поддерживаю Татьяну ;)

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:прекрасно, прекрасно...
Знаете, Виталий, хотела бы предложить Вам очень полезную затею ...если вдруг она Вам понравится, думаю, она будет интересна и познавательна многим потенциальным ученикам:
заведите в соответствующей теме свою ветку , и описывайте там каждый день своих занятий со всеми потугами , мыслями и ощущениями....этакое реалити- виртуал....можно даже с картинками своих работ...Вам- безусловная польза со всех сторон! читающим потенциальным ученикам- польза вдвойне !
ну,как ,согласны? :D

Как-то страшновато. Ещё пока ничего не получается, вернее получается, но как-то вот пока очень всё посредственно (Сегодня кисть держал в руках второй раз в жизни))) ). Когда преподаватель исправит ошибочки, становится всё гораздо оптимистичнее... Сегодня было 2-а вида макияжа: Птичка (Сервисный макияж) и Горизонтальная растушевка на тепло-холодных тонах... В голове вроде (после объяснения и показа на моделе преподавателем) всё так гладко и понятно, на деле же... В общем не дорос я до выкладывания своих "потуг" на обзор.))) Ещё пока Детский сад, младшая группа.)))

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:ну,как ,согласны? :D

В общем подумал-подумал... Почему бы и нет... И в общем вотс... http://vizage.parikmag.ru/index.php?showtopic=2600

Тока чур, сильно не ругаться. :/

Цитата
Simfonia написал:Это мой первый топ и первое сообщение на форуме, прошу строго не судить:)

Вопрос, вынесенный мной в название темы, сейчас для меня очень актуален!
Дело в том, что мой муж-фотограф. На днях мы открываем свою студию и, конечно, понадобятся услуги визажиста.
Я давно хочу сменить свою основную деятельность, поэтому пришла в голову мысль не стать ли мне визажистом. Тем более, что муж еще несколько лет назад предлагал этим заняться, но я сразу отказалась. Просто всю сознательную жизнь я знаю, что почти ничего не умею делать руками... зашить красиво, ровно, заплестись, связать как положено,а не криво и т.п. Рисовать никогда не умела... В общем, умею только мозгами шевелить, к сожалению.
Ну и что касается стиля и имиджа, то тоже не придерживаюсь определенного.
В общем, по всем объективным признакам, считаю, что не подхожу к профессии визажиста.
Субъективно же очень хочу освоить дело, которое приносило бы удовольствие в жизни! Да еще и пользу для нашей студии!
Общалась с некоторыми визажистами на эту тему. Говорят, что надо пробовать. Так как это -ремесло, которому можно научиться при должном старании и усердии.
А как вы думаете?Каждый ли может стать визажистом?
Поделитесь, плиз, своими мыслями на эту тему :/

вопрос не много не такой =) может стать каждый кто хочет и даже не учась а смотря видео материалы ..а дальше практика и дело вкуса ...
и надо много работать над собой

буквально вчера узнала такое мнение о себе, мол, только начала работать, а за свои услуги берёт столько же, сколько и те, кто давно этим занимается...под "теми, кто давно работает" подразумевается один человек, который действительно этим давно занимается, но каких-либо курсов она не заканчивала, просто у неё салон свой и она ввела, так скажем данный вид услуги в наш маленький городок...сейчас уже количество визажистов в нашем городе увеличилось, а цены смехотворные, 600 рублей свадебный....мне советуют тут снизить цены и наработать клиентов, мне эта идея не очень по душе, тем более, что я собираюсь пополнять свой чемоданчик профессиональной косметикой, а она, ну вы это и так знаете, совсем не дешёвая...в общем я вся в раздумьях, помогите советом, у кого какие мысли по этому поводу?
как же сложно начинать((

По этому поводу только одно - не прогибайся под доброжелателей. Не снижай цену, особенно если есть уже клиенты. Нам на курсах сразу сказали - стоимость по Москве в среднем такая, демпингуя цену, вы только обесцениваете себя.

Кстати может меня и не поддержат, но я сейчас на дни когда могу, в студию приглашаю девочек, на которых отрабатываю свои навыки. Я сразу говорю что это мои эксперименты, мои отработки, что я набиваю руку. При этом говорю, что если понравятся и возникнет желание меня поблагодарить - не откажусь)))) Ибо косметика все же расходуется.
Девочки получают макияж, в котором едут домой\свидание\гулять и еще пару портретов. Я получаю навыки работы с лицом, портфолио, и практику.
Однако, если девушка говорит, что ей нужен только такой макияж, я сразу озвучиваю цену. Нельзя сказать что я не прислушиваюсь к их мнению, но если у еня есть проблемы со свадебным макияжем - я отрабатываю именно свадебный, а не рисую эти вечные смоки.

кьяза, спасибо большое, именно это мне нужно было услышать, я вчера весь день думала на эту тему и пришла к такому же выводу))))то, что я только недавно начала работать, не значит, что я делаю это плохо! косметика так же расходуется как и у всех, время тоже, почему я должна брать меньше?) я кстати тоже немного практикуюсь на клиентах, которые приходят сделать только коррекцию бровей, предлагаю им макияж глаз в дополнение, бесплатно, но девушка недавно оставила денег больше и не взяла сдачу))) тем самым и рекламирую себя заодно)

я боюсь выходить на рынок - работаю только в паре с мужем и только на фотосъемки. Или вот выше описанным образом.
Все оворят, что работаю хорошо, а я же вижу как фигово...

баунти, если вы реально видите, что цену вы не ломите и только-только окупаете косметику, то и не снижайте!
Знаете, люди иногда удивляются, что макияж, например, может стоить, как причёска. Так извините, сколько и каких средств расходуют на волосы и сколько на лицо!
Мне, например, моего заработка хватает на косметику да пытаюсь откладывать на повышение квалификации. При том, что у меня цены средние. Бывает у нас и дешевле, но на профессиональной косметике- вряд ли.
А если бы мне надо было жить ещё на эти деньги, я бы не смогла себе позволить даже этот средний ценовой уровень!
Хотя, если бы были клиенты с утра до ночи...

Цитата
Форум Визажистов написал:Мне кажется если стоит вопрос "Стоит или не стоит?", то лучше не стоит. Как сказала одна из наших форумчанок визаж-это болезнь. Я в этой сфере ещё новичок (опыта не больше 2 лет), но когда мне первый раз попалось на глаза объявление об обучении визажу - я пропала. Сейчас сижу в декрете. И хочу поменять свою сферу деятельности с банковской на визажную. Не очень то рассчитываю на прибыль,но главное муж поддержал - когда увидел блеск в моих глазах, смирился и даже готов помочь для начала финансово.

Вот и я также заболела, просто на самом деле финансовые вложения очень большие, а зарплата на данный момент не очень, ужимать надо себя во всем и даже в таком случае весь набор косметики не скоро удастся прикупить. Но я очень надеюсь к лету начать обучение. Есть одна знакомая знакомой, которая посмотрела меня и сказала, что склонность к визажу есть и согласилась меня обучать. Вот как раз ее история меня и вдохновила. Она работала то продавцом, то в банке на невысокой должности и все не решалась начать карьеру визажиста, пока подруга не убедила, что оно того стоит (кстати она же меня к ней и направила))). Начала с бровей, потом закупила косметику. Сейчас работает на показах, на телевидении, клиентов хоть отбавляй, доход более чем высокий.

Здравствуйте, девочки!
Я новичок. Прочитала эту тему и решила, что стоит :/
Возник вопрос с чего начать? Сразу вбухивать деньги в косметику и курсы - страшновато. А вдруг не пойдет.
Кто-то уже писал, как начинал. "...Взяла пару уроков, пробовала на сестрах, мамах, подругах..."
Вот и я думаю - это будет самым разумным. Чтобы понять моё-не моё. Смогу или нет.
В связи с этим вопрос. Можете ли посоветовать мастеров, которые могут дать несколько частных уроков? Чтобы попробовать на себе, подругах, увидеть результат (пусть даже дилетантский) и решить надо мне это или нет. Но думаю все таки надо.
Я из Москвы.

Сходите в хорошую школу макияжа моделью. А дальше и про уроки можно будет думать.
Насчет мастеров - сходите к Ксении Никитиной. Это замечательный мастер, хороший преподаватель и просто искренний, очень приятный человек:) К ней в школу моделью и можно сходить.

Цитата
ninay написал:Сходите в хорошую школу макияжа моделью. А дальше и про уроки можно будет думать.
Насчет мастеров - сходите к Ксении Никитиной. Это замечательный мастер, хороший преподаватель и просто искренний, очень приятный человек:) К ней в школу моделью и можно сходить.

Я так понимаю, если моделью, то на тебе и показывают.
В итоге я увижу результат, но не сам процесс. А хочется то наоборот.

Все правильно, Вам будут делать макияж. На зеркало. Вы будете видеть и слышать все, что говорит преподаватель. Понравилась школа, атмосфера - ведете переговоры с преподавателем относительно индивидуальных уроков.
Почему я так говорю? Потому что первый учитель по макияжу обязательно должен быть "правильным" - грамотным профессионалом:)
П.С. Учиться у "неправильных" учителей - непозволительная роскошь, потому что все равно придется переучиваться (если хотите быть хорошим мастером).

Цитата
ninay написал:Все правильно, Вам будут делать макияж. На зеркало. Вы будете видеть и слышать все, что говорит преподаватель. Понравилась школа, атмосфера - ведете переговоры с преподавателем относительно индивидуальных уроков.
Почему я так говорю? Потому что первый учитель по макияжу обязательно должен быть "правильным" - грамотным профессионалом:)
П.С. Учиться у "неправильных" учителей - непозволительная роскошь, потому что все равно придется переучиваться (если хотите быть хорошим мастером).

Спасибо большое. Наверное так и сделаю!

Удачи!:)

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне пока 15 лет. Я заканчиваю 9 класс. Решила не продолжать дальнейшую учебу в школе. А в качестве специальности хочу выбрать профессию визажист. Расскажите, пожалуйста, о "подводных камнях" профессии незаметных со стороны

Цитата
jrg написал:Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне пока 15 лет. Я заканчиваю 9 класс. Решила не продолжать дальнейшую учебу в школе. А в качестве специальности хочу выбрать профессию визажист. Расскажите, пожалуйста, о "подводных камнях" профессии незаметных со стороны

а что вы считаете "подводными камнями"? ну, наверно таким камнем можно считать стоимость обучения. затем стоимость косметики (которая может превысить стоимость обучения).
А школу все-таки лучше закончить, т.к. любые курсы визажа - это не повышение образования.
Если вы нашли какое-то училище, где есть такая специальность, то, вероятнее всего, это вообще будет видимость образования. Это тоже грустный подводный камень.

Всем привет. Я учусь сейчас на начальном (базовом) курсе визажист. Страхов много - от не поздно ли, до смогу ли, ведь так много уже супер мега профессоналов, а вдруг я не такая выдающаяся и тп...
но я поняла, что надо взять и попробовать, иначе годы то летят быстро, так и через 10 лет можно выходить с нелюбимой работы и мечтать о чем то другом. По своему опыту могу сказать, что надо пробовать, походить на курсы для новичков. Как правило, начальные курсы можно найти по приемлемым ценам, может как развеяться желание заниматься, так и наоборот, можно узнать о профессии, которой грезишь что то новое, что даст понять, что не твое или наоборот. Так что пробовать, узнавать (плюсы, минусы).
В любом случае, насчет, визажа, отучившись на базовом курсе и поняв, что это не сделаешь профессией, знания пригодяться для себя, ведь женщине надо уметь красиво себя накрасить :-)

У меня вопрос есть к уже профессионалам - кто во сколько лет начинал осваивать профессию?А то читаю, слушаю - люди в 20 уже супер мега профи и на тебя смотрят - типа куда ты лезешь...
У меня за плечами 10 летний опыт работы совсем в далекой от визажа сфере, так что сами понимаете, начинаю с нуля. и вот тут вопрос, который возникает у многих - куда пойти работать, чтобы быть ближе к сфере. Мне предложили как вариант, пойти консультантом в летуаль и тп.(мол так можно набрать косметики быстрее) или MAC и тп. Но насколько я знаю, чтобы попасть в MAC надо показать работы и быть уже визажистом. Да и представляю шок близких, когда я стану консультантом в летуале....готовь мешок валерианки :-))

Мне сейчас почти 32. Имея за спиной два высших и кучу повышений квалификации, я сейчас выхожу консультантом на марку в сетевой магазин.
Как ни странно, мои приняли положительно такую крутую смену. Причина - как раз нехватка финансов на косметику. При этом в компании уже знают что у меня образование визажиста и намекали на возможный быстрый рост.
Кстати мы сейчас учим продукт и у нас веселая компания набралась - визажист, нейл-мастер и парикмахер. Все начинающие и никто не комплексует.

прочитала ответ, аж сразу настроение улучшилось :-))СПАСИБО !!!начну присматривать себе тоже варианты :-)) потом отпишусь, расскажу чем закончились мои поиски новой сферы хе хе :-)))

Всем, привет! А я вот читаю, и прям грустно грустно становиться, когда кто то говорит, что начинает свою деятельность в маленьком городе тысяч на двести...а у в моем их 50 с грудничками и пенсионерами мужского пола, которые явно в визажисте не нуждаются, вобщем, у меня история такая, в прошлом году в июне я загорелась этим делом, размышляла, и решила прошупать, так сказать обстановку. Сделала "фрасивые" визитки(муж помог), разнесла их по всем подходящим местам, рассказала всем знакомым, благо в нашем городе, каждый второй знакомый, и в общем с августа прошлого года поныне у меня случилось три клиента, честно признаюсь не училась я нигде, увлекалась давно, подружек на свадьбы вечеринки красила, вобщем сплошное самообразование, но у нас разве что стоматологи с образованием, в чем можно и усомниться ;) В" салонах" местных поспрашала не нужен ли визажист, так у кого уже есть -доча работает, или не нужен, косметолог, без образования вообще, сам накрасит,лишние рты ни к чему . Вот сижу и злюсь, жила бы в другом городе уже б и на курсы пошла и работу нашла, с клиентами, и косметики целый чемодан бы имела, что скажете выход, наверное один - переезд, хочеться ведь очень что бы работа была любимой? Сейчас жду сезона выпускных и свадеб, но ведь не смешно, что в новый год и 8 марта ни одной даме, не понадобился визажист, совсем не смешно....

Цитата
кьяза написал:Мне сейчас почти 32. Имея за спиной два высших и кучу повышений квалификации, я сейчас выхожу консультантом на марку в сетевой магазин.
Как ни странно, мои приняли положительно такую крутую смену. Причина - как раз нехватка финансов на косметику. При этом в компании уже знают что у меня образование визажиста и намекали на возможный быстрый рост.
Кстати мы сейчас учим продукт и у нас веселая компания набралась - визажист, нейл-мастер и парикмахер. Все начинающие и никто не комплексует.

уважаю!!!!!!!!!!!! ;)

Девочки я давно грежу какой-нибудь творческой профессией,а после своей свадьбы просто заболела этим мероприятием и хочу быть частью этого праздника хочу помогать невестам стать самыми прекрасными в этот день,поэтому мой выбор пал на специальность визажиста для начала.
Решила я подойти к этому со всей ответственностью и для начала пошла для на начала на курсы рисования,я почему то уверенна что для того чтобы стать классным визажистом нужно уметь хотя бы элементарно рисовать,но сейчас понимаю что у меня очень плохо получается рисовать,честно говоря немного упала духом,подскажите пожалуйста какое место в этой профессии имеет умение рисовать,может я зря все это себе надумала???

Цитата
ekaterinap написал:Девочки я давно грежу какой-нибудь творческой профессией,а после своей свадьбы просто заболела этим мероприятием и хочу быть частью этого праздника хочу помогать невестам стать самыми прекрасными в этот день,поэтому мой выбор пал на специальность визажиста для начала.
Решила я подойти к этому со всей ответственностью и для начала пошла для на начала на курсы рисования,я почему то уверенна что для того чтобы стать классным визажистом нужно уметь хотя бы элементарно рисовать,но сейчас понимаю что у меня очень плохо получается рисовать,честно говоря немного упала духом,подскажите пожалуйста какое место в этой профессии имеет умение рисовать,может я зря все это себе надумала???

Мне кажется, чтобы работать тем же свадебным визажистом, например, умение рисовать на бумаге необязательно, главное, чтоб на лице получалось ;) Для фейс и боди-арта умение рисовать пригодится, конечно, но научиться-то можно, главное - желание.

на лице еще сложней, чем на бумаге. Мне все-таки кажется, что визажист и умение рисовать - это неразделимо. И под умением рисовать я имею ввиду чувство цвета, гармонии, композиции, пропорции , а не умение изобразить Микки Мауса

Не согласна. Познания в строении, анотомии лица, в колористике возможно и желательно, но и этому можно научиться. А уж быть хорошим художником для того, чтоб стать визажистом - мне кажется совершенно не обязательно dry.gif

polish@, никто тут не утверждал что нужно быть хорошим художником... но чувствовать цвет, пропорции, форму, композицию - это обязательно.. а есть ведь такие люди, которым как в музыке - медведь на ухо наступил... тут уж практически ничего не поделаешь :( разве что терпение-и-труд-всё-перетрут.

и познания в строении лица и колористике не "возможно желательно", а обязательно! :/

kalinka_yagodka
Ну, насчет хорошего художника, этот пост был для ekaterinap к тому, что я не согласна с такими утверждениями (здесь может быть этого никто не утверждал, но в жизни сталкивалась с этим), что раз не умеешь рисовать на бумаге, то визажистом тебе не быть! А насчет умения чувствовать цвет, пропорции, форму, композицию я согласна конечно.

ekaterinap, то что вы пошли на курсы рисования, это очень хорошо!
я тоже туда собираюсь идти с сентября
я уже занималась, но собираюсь продолжать и развиваться дальше
я считаю (это мое личное мнение), что владение художественной грамотой для визажиста является обязательным, если конечно визажист хочет быть действительно мастером
и дело тут не только в том, чтобы научиться красиво рисовать линии на лице
эта грамота поможет вам понимать цвет, форму и объем, вы сможете по-другому видеть лица, сможете не просто разукрашивать лицо, а писать его как художник, лепить как скульптор

так что не сомневайтесь в себе, вы все правильно делаете :/

Спасибо всем кто откликнулся!
Про то что нужно чувствовать цвет, пропорции, форму, композицию это я прекрасно понимаю,у меня проблема в рисовании заключается в том что я не знаю как,т.е. рисунок в голове есть,но я не знаю с чего начать и как это правильно нарисовать,сейчас я поняла что к сожалению мне попался не очень грамотный преподаватель,поэтому я решила что пора начать делать серьезные шаги и с 1 июля начну ходить на курсы визажиста!

Наверное не каждый. Хотя, если учиться у хороших учителей...все возможно. Думаю, что Марина Янгильдина -то , что нужно. У нее замечательная студия. Советую всем посмотреть вот этот курс. http://mk.yangildina.com/
он очень хорошо подходит, как я думаю. для тех, кто хочет научиться этому искусству.

я не слышала насчет рисования ничего такого...не думаю, что без этого никак. всегда надо пробовать. если очень хочешь-получится)
попробуйте

Всем привет! Уже давно читаю форум и любуюсь работами мастеров - многие работы просто Божественны! Я из тех многих тысяч, которые возомнили себя творческой личность, насмотревшись на чужие работы "Остапа понесло"))) Пока что я нигде не обучалась, но очень хочу и в планах есть намётки, и всеже хотелось бы услышать мнение мастеров стоит ли мне вообще туда соваться? Вот что я эксперементирую на себе:

и то, что у меня выходит на подружках

ПС Знаю что таких"мастеров" как я как собак нерезанных, но всеже хотелось бы узнать мнение сто стороны+ критика приветствуется :/

Штепка, мое мнение - не без косяков, но - Вам очень стоит "соваться" на грамотные курсы, где Вам Ваши косяки поправят, у Вас есть все данные, которые можно и нужно развивать. Если Вы без обучения так можете работать, то после должна быть вообще конфетка.

Цитата
Штепка написал:Всем привет! Уже давно читаю форум и любуюсь работами мастеров - многие работы просто Божественны! Я из тех многих тысяч, которые возомнили себя творческой личность, насмотревшись на чужие работы "Остапа понесло"))) Пока что я нигде не обучалась, но очень хочу и в планах есть намётки, и всеже хотелось бы услышать мнение мастеров стоит ли мне вообще туда соваться? Вот что я эксперементирую на себе:

и то, что у меня выходит на подружках

ПС Знаю что таких"мастеров" как я как собак нерезанных, но всеже хотелось бы узнать мнение сто стороны+ критика приветствуется :/

- первая фотка с разными глазами - вообще "не ваша" форма глаз в макияже (остальные "глаза" - мне понравились)

- милую блондинку состарили - сделали из неё тетку

Штепка, вам не хватает именно знаний. Пока вы красите "по схеме", а надо по форме, т.е. вы должны не чужие работы копировать, а понимать какую тень куда положить и почему.

Цитата
Штепка написал:ПС Знаю что таких"мастеров" как я как собак нерезанных, но всеже хотелось бы узнать мнение сто стороны:)

А вот это Вы зря. Как для новичка в данной профессии, Ваши работы очень и очень аккуратны, и если уж потянулись за кисточкой - то дерзайте и растите вверх. Есть и огрехи, но у кого в начале их не бывает? Ваше рвение да в нужное русло! Ведь Вы же будете и хотите учиться. Удачи!

Девочки всем спасибо за коментарии, и за критику, не стану оправдываться, т.к. сама понимаю что косяков полный букет, т.к. никакого обучения у меня небыло... Из ваших коментов пяняла, что на курсы мне самая дорога )))
ПС по поводу того что форма не моя, я видела что не моя, просто пробовать как на себе больше не на ком, а ручки уж очень чесались )

Цитата
Штепка написал:Девочки всем спасибо за коментарии, и за критику, не стану оправдываться, т.к. сама понимаю что косяков полный букет, т.к. никакого обучения у меня небыло... Из ваших коментов пяняла, что на курсы мне самая дорога )))
ПС по поводу того что форма не моя, я видела что не моя, просто пробовать как на себе больше не на ком, а ручки уж очень чесались )

+
техника - на высоте!

я давно мечтала освоить эту профессию, представляла как красиво у меня будет получаться...пошла на курсы и спустилась с небес.. мне кажется я бездарность))) расстраиваюсь.. у меня мало профессиональной косметики и мало практики, но руки складывать не хочу - кисти купила, тренируюсь на себе и подругах.. не все гладко , но стараюсь. очень хочу научиться делать красивые стрелки..Из своих курсов я поняла, что ,если хочешь учиться, нужно заниматься без перерыва.... что я сейчас нарушаю.. хожу после основной работы.. да еще и с перерывами.. Работами своего преподавателя восхищаюсь - у нее дар от природы!!!

Девочки,прежде всего хочется поблагодарить за вашу поддержку и рекомендации. Я тоже новичок,как то заканчивала курсы визажиста,но они были растянуты во времени (училась в др. городе),практика с теорией надолго расходились и в результате я оставила это и вот спустя 3 года поняла,что меня оч тянет в эту сферу,настроена по боевому,продумываю варианты материальных вложений, я сейчас в декрете,но меня это не останавливает,благо муж поддерживает. После обучения главное не останавливаться и не думать смогу или нет,а идти и работать.Мне оч понравилось выражение,может оно кого то вдохновит: "Пока вы ОСТАНОВИЛИСЬ, кто то ДРУГОЙ продолжает ИДТИ к ВАШЕЙ цели"... ;)

О-о-о... Я вам могу сказать еще одно выражение, собственное. Оно хорошо для, кому уже за 30.
Пока вы думали и выбирали чем заняться, кто-то к вашей цели уже пришел.

Когда мне было 25 я думала, что не угадала с выбранной специальностью, а сейчас куда-то поступать, учить экзамены уже поздно...
Когда мне было 30, я думала, что освоить новую профессию уже поздно, надо было идти учиться в 25.
Когда мне было 35, я думала что я дура и если бы в 30 начала, то сейчас бы уже освоила и работала.
Когда мне исполнилось 40, я ломанулась в профессию, решив, что еще успею несколько лет поработать до пенсии, осваивая по дороге.

Не раздумывайте слишком долго, а то жизнь пролетит в ожидании жизни, а когда спохватитесь, окажется что времени у вас осталось не так уж и много.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)