Всем привет. Я учусь сейчас на начальном (базовом) курсе визажист. Страхов много - от не поздно ли, до смогу ли, ведь так много уже супер мега профессоналов, а вдруг я не такая выдающаяся и тп...
но я поняла, что надо взять и попробовать, иначе годы то летят быстро, так и через 10 лет можно выходить с нелюбимой работы и мечтать о чем то другом. По своему опыту могу сказать, что надо пробовать, походить на курсы для новичков. Как правило, начальные курсы можно найти по приемлемым ценам, может как развеяться желание заниматься, так и наоборот, можно узнать о профессии, которой грезишь что то новое, что даст понять, что не твое или наоборот. Так что пробовать, узнавать (плюсы, минусы).
В любом случае, насчет, визажа, отучившись на базовом курсе и поняв, что это не сделаешь профессией, знания пригодяться для себя, ведь женщине надо уметь красиво себя накрасить

У меня вопрос есть к уже профессионалам - кто во сколько лет начинал осваивать профессию?А то читаю, слушаю - люди в 20 уже супер мега профи и на тебя смотрят - типа куда ты лезешь...
У меня за плечами 10 летний опыт работы совсем в далекой от визажа сфере, так что сами понимаете, начинаю с нуля. и вот тут вопрос, который возникает у многих - куда пойти работать, чтобы быть ближе к сфере. Мне предложили как вариант, пойти консультантом в летуаль и тп.(мол так можно набрать косметики быстрее) или MAC и тп. Но насколько я знаю, чтобы попасть в MAC надо показать работы и быть уже визажистом. Да и представляю шок близких, когда я стану консультантом в летуале....готовь мешок валерианки

)