Цитата |
---|
Форум Визажистов написал:Nata Florida "За 1 месяц я посетила всех визажистов города, кто хоть как-то работает и дает рекламу. Это было весело! Даже рассказывать не хочу." а чего бы не рассказать....интересно.. |
Я живу на ощущениях, поэтому опыт не объяснишь словами. Как оценить профессионализм мастера? Кто-то же участвовал в конкурсах/соревнованиях. Здесь оценивают грубо скажем: чистоту работы, креатив, правильность выполнения заявленной техники и много что еще. Я ещё сморела именно привлекательность созданного макияжа и образа (простыми словами украшает или нет), общение с клиентом, качество расходных материалов в чемоданчике, расходуемость материалов в чемоданчике (сразу видно сколько использованной косметики, сколько чего нового) и есть ли вообще чемоданчик, коего ЧАСТЕНЬКО не бывает

Самые распространенные ошибки, которые я увидела, это:
1) выполнение именно техники на лице клиента. Часто у новичков.
А важно видеть,именно, образ как в любой составляющей сферы красоты: в прическе, в стиле одежды, в ногтях, в общем имидже, так и в визаже. Визажист - художник, он создает образ, а этим образом настроение. Высокий профессионализм визажиста заключается в том, чтобы на лице клиента не было видно, что была совершена кропотливейшая работа, отточенных движений, макияж даже яркий,креативный должен выглядить аккуратно, легко, чисто, естественно, гармонично с личностью, имиджем, ансаблем одежды конкретного человека в конкретный момент, в конретной ситуации.
2) не соотвествии цены и качества. Как с тз высокая цена- низкое качество,так низкая цена -высокое качество. Абсолютно неверное отношение к ценообразованию, что часто и являеться причиной отсутствия клиента.
3) нехватка нужных материалов. плохая подготовленность
4) еще я видела хорошие примеры, когда мастера действительно реально оценивают свои таланты и работу исами говорят, я сижу только на свадебных классических макияжах, креатив не моя линия. а кто-то наоборот классика для них скучна и плохо выходит, любят креатив, яркость.
Самое непростое,что я увидела в работе визажиста с тз выполнения - это естественный дневной макияж, который незаметен, но который подчеркивает черты клиента. Из 100 удалось прочуствовать и еще увидеть образ и выполнить только одному. Я делала следующим образом. Сделав макияж я делала проф фото, показывала себя в живую 10 респондентам (мужчины, женщины,дети, бабушка, профессинал в сфере красоты) + внимание, отклики и отзывы просто похожих, случайно встречающихся проходих и вопрос знакомых кто делал макияж. Затем всегда показывала фото для сравнения работы незаинтересованных лиц, то есть не специалистов.
Кстати я еще забыла рассказать
- о модельных агествах и конкурсах красоты "МИСС 2010"
Приглашают мастеров, кто готов бесплатно или за $10 за макияж
- работа на телевидении, у нас городской и областной канал.
приглашают новичка, кто готов работать (практиковаться) за небольшую оплату в месяц ($450)
Про школы хочу сказать, что обучение 1,3,6мес и даже 3дня

новая школа открыдась одним из профи 15 дней = $500
Так называемых курсов визажа у нас 5шт.