пойдут-пойдут! у нас средняя з/п такая же,а делают и дороже мейк. Я сама на такой з/п когда-то сидела и тоже заказывала одного из самых дорогих стилистов на тот момент. если уж на свадьбу тратят 200-500 тыр,то уж лишнюю тыщу за мейк многие не жалеют,на свадьбу копят долго же многие)
Визажист в провинции. Мнения визажистов, Особенности работы визажиста
08.11.2011 17:18:03
|
|
|
|
|
|
08.11.2011 22:42:30
А я стесняюсь ставить заоблачную цену. Ко мне и на 500р., когда слышат сколько по времени я работаю, не хотят идти. Хотя я считаю, что не спустя рукава отношусь к своей работе. Почти всем, кому делала нравиться. У нас народ, как где-то на форуме уже писали, любит супер-пупер специалиста и на дормовщинку. |
|||
|
|
23.11.2011 15:18:54
Профессия и правда замечательная! Спрос зависит от предложений и наоборот! И от сарафанного радио - что ещё более важно в деревнях и райцентрах - уж там-то Вас точно ни с кем не попутают и ни кем не заменят! А если от работы будут в восторге, то и тем более! и Даже в самых маленьких райцентрах выходят замуж и проводят разного рода вечера. Мне часто звонят из районов, куда я просто физически не могу выехать, а они просятся именно ко мне. Я из славного города... - перейдите по ссылке вконтакт (!) |
|||
|
|
23.11.2011 16:41:53
А где вы работаете если не секрет? Так вы уже закончили обучение в Индустрии красоты или только собираетесь? |
|||
|
|
|
|
18.01.2012 12:43:54
|
|||
|
|
18.01.2012 12:47:58
Читайте ,пусть Вам будет приятно!!!!!!!!!!!!! |
|||
|
|
27.01.2012 18:43:02
ElyaMsh, добро пожаловать))) Вы можете выкладывать фотографии в тему "Юниоры" или же создайте отдельную темку в "Личностях", если захотите рассказать о себе побольше))
|
|
|
|
28.01.2012 09:46:28
а можно еще проще. Написать человеку,о его ошибках, в личку. ![]() |
|||
|
|
|
|
30.01.2012 12:17:28
Спасибочки! )) Так и сделаю)) |
|||
|
|
10.03.2013 12:05:24
и что изменилось в тексте?? как можно так безграмотно выражать свои мысли - "в супермаркетах только деш |
|||
|
|
|
|
23.04.2013 13:02:45
спасибо на добром слове, я очень стараюсь) Вот в июле поеду на 3-дневное обучение к Таисии Григорьевне Васильевой, с нетерпением жду этого момента ![]() Высокую цену никогда не поставлю - совесть не позволит, итак у людей низкие зарплаты, а макияж на свадьбу всем хочется. |
|||
|
|
23.04.2013 23:40:47
Вы молодец, по-моему. У вас серьезная база, вы учитесь, у вас хорошая косметика и золотые руки. И поечму вы должны себя приравнивать к остаьным мастерам, если у вас все на порядок выше? Цена скаладывается аккурат из этих элементов. Вашим коллегам совесть позволяет брать за такие работы хоть какие-то деньги? Кажется, в вашем случае повышение цены уместно и логично. |
|||
|
|
24.04.2013 00:31:53
Спасибо вам большое) Пожалуй после обучения действительно нужно будет подумать об этом, все таки там дадут много серьезных знаний (и за не очень маленькие для меня деньги)). |
|||
|
|
24.04.2013 01:06:45
ко мне можно на ты))) вот! вы же выложились. не понимаю, почему вы, обучаясь, тратясь, не имеете права ставить цену, удбную себе. учитывая то, что конкурентов мало. удачи вам! |
|||
|
|
|
|
30.04.2013 23:09:02
как мне это знакомо)) такое ощущение как будто мы живём в одном городе)) |
|||
|
|
01.05.2013 09:28:30
классная история ![]() |
|||
|
|
01.05.2013 14:21:46
Трогательная история. Меня тоже впечатлила...
|
|
|
|
05.05.2013 19:19:56
оцените себя адекватно, если вы действительно лучше визажиста о котором вы говорите. то у вас есть все шансы составить ей здоровую конкуренцию, но тут важна адекватность, если она работает на МК, то это не значит, что она криворукая, знаю лично визажиста, которая начинала с работы в орифлейм! и в ее чемодане (хоть и в мизерных количествах) иногда он встречается, но при этом ей совсм не помешало вырости от "Орифлэймщицы" до чемпионки России... Так что если вы действительно лучше нее, то вы и руби роузом ей составите конкуренцию, главное в нашем деле все же руки=) Дерзайте! у вас все обязательно получится! Главное когда захочется все бросить (а такой момент не избежать), необходимо себя перебороть, я перетерпела и теперь буду сотрудничать с 2 салонами, 1 из которых весьма престижный с мега-мастерами, а 2й просто парикмахерская рядом с домом и я рада и этому! Цепляюсь за любую работу, свыше 500рэ=))))) |
|||
|
|
07.05.2013 00:15:43
Я вот хотела рассказать про курсы визажа, на которые ходила в родной провинции. Было это с 1 октября по 1 декабря.
Когда пришла оказалось, что группа набралась всего из двоих человек, потому что больше желающих не нашлось. Кстати, вторая девушка (точнее женщина, лет 36) ушла через неделю, потом пришла на ее место другая (преподаватель с ней наверстывала упущенное отдельно), отзанималась месяц и тоже ушла, а там и третья подоспела. В общем, я была единственной, кто продержался до победного и получил таки сертификат об окончании пту по направлению визаж-косметик ![]() Итак, о курсах. На первом занятии я спросила, на какой косметике работает мастер. Она ответила - CIEL, заверила, что это профессиональная косметика, которую можно купить через нее и самой подписаться, чтобы покупать со скидкой ![]() Естественно, я залезла в интернет, чтобы выяснить, что за косметика такая. Оказалась, никакой не проф, разумеется. Я ей мягко намекнула, что косметика то на самом деле не проф Она ответила "Ну да, так мы же в Каменске! Зачем здесь дорогая профессиональная косметика? Клиенты же все равно не поймут разницы! А так вы сможете и красить и то что им понравится продавать" тут у меня было вот такое лицо - Вообще такое лицо на протяжении этих двух месяцев у меня было часто. Первые две недели я чуть ли не ревела после каждого занятия, потому что она принуждала покупать эту косметику и без нее никак, потому что "а если придет человек с жирной кожей, а у тебя нет лосьона для жирной кожи?! Надо брать, у нас самый лучший, все довольны!А если придет с сухой кожей?! Надо брать и для сухой! И для комбинированной" - все в такой духе. В итоге стоимость обучения можно было смело умножать на двое.. Сейчас я уже заполнила свой чемоданчик МАС и Ателье, а этот CIEL отправила в дальний ящик, что-то для себя использовала, что-то раздала (хотя тональный крем у них действительной классный, на коже вообще незаметен). Дальше по процессу обучения. Первый месяц была теория. Там реально было кое что полезное, ибо мастер с художественным образованием и колористику, цветовой круг, теплые и холодные тона, цветотипы и так далее, мы разбирали достаточно хорошо. А вот потом началась практика. На первой практике учились наносить маски.. Заплатили по 300 рублей за маски, которые она нам дала. Нанесли. Посадили моделей, а сами - полчаса переписывали в тетрадь состав этой ее американской маски. Зачем?! Не знаю... Мама, которая моделью была, потом дома высказала все, что думает об этих курсах.. Но пути назад не было, деньги заплачены, надо учиться. Вот пара работ моего преподавателя. Работает она уже 10 лет и говорит, что в нашем городе не видит конкурентов. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130507/cVNj48u2.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20130506/SiVUKrsi.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20130507/gTFwTfxJ.jpg Практика продолжалась. Я стала приводить по две девушки на каждое занятие и делать им макияж. У меня все получались дневные, но с блестками, потому что непрофессиональные тени достаточной насыщенности для вечернего макияжа не давали, зато блестели - будь здоров.. Но преподаватель, конечно, хвалила, говорила что я отлично чувствую цвет и, - внимание! - мне бы не помешало поехать в другой город на какой-нибудь хороший мастер-класс, потому что у меня есть все шансы стать хорошим визажистом ![]() Спрашивается, а сюда я зачем пришла?! Еще у нее была любимая фраза "это же Каменск!".. И типа Каменск все съест - некачественную косметику, отсутствие нормального обучения, некачественную работу.. Ох, я сейчас расплачусь. Так хочу быть нормальным визажистом. Боюсь, что мою не поставленную вовремя руку уже ничто не исправит. Но надежда на Таисию Григорьевну)) Написала мне ВК девушка-визажист, родом из моего города, но уехала в Екатеринбург учиться, там и осталась, отругала меня за то, что выкладываю фото "до и после", мол, хорошим мастерам приложение фото до не нужны и что это возмутительно. Но в итоге мы с ней хорошо поговорили)) Я честно призналась, что этого не знала, она оказалась милой, сказала, что я не так уж плоха, учитывая, что училась в Каменске (ибо она знает, какой у нас уровень обучения). Даже пожелала удачи, мол, возможно, наконец-то будет в нашем городе нормальный визажист. Что еще больше подстегивает учиться и становиться нормальным визажистом)) |
|
|
|
08.05.2013 16:26:50
![]() ![]() Рабты вашего преподавателя улыбнули:) Желаю вам удачи и успеха:) После Таисии Григорьевны вы, наверняка, освоите уйму прекрасного, важного и правильного. Эх, тоже мечтаю хоть разок ее послушать) |
|||
|
|
08.05.2013 23:18:24
Спасибо! Вы наверняка к ней тоже однажды попадете)) Я вот решила, месяца три работаю, коплю деньги - еду на мастер-класс. Потом опять работаю-коплю-еду и так пока не поумнею)) Главное придумать, как маме деликатно намекнуть, что ей еще долго придется меня кормить, пока я все заработанное трачу на обучение ![]() |
|||
|
|
12.05.2013 18:16:57
Спасибо на добром слове! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
12.05.2013 18:47:53
Да все у вас получится! главное желание! знаю замечательную пословицу)))) Под сидячую ж*опу, доллар не засунешь! грцубо, зато на 150% жизненно)) это моя мотивация, вспоминаю в моменты лени)) |
|||
|
|
|
|
14.05.2013 23:19:56
я хоть и давно сама себя обеспечиваю и не живу с родителями, но маме я так и не могу объяснить, почему столько времени и денег после курсов продолжаю тратить на обучение)) |
|||
|
|
15.05.2013 00:20:02
понимаю вас)) Моей тоже не объяснишь, она только недавно приняла, что это все не какая-то очередная блажь.. Хотя периодически напоминает, что моя работа - учиться в университете, а это может быть подработка.. Я и сама прекрасно понимаю, что в моем городе затраты не окупятся никогда и основной работой визаж тоже не станет здесь никогда, как бы сильно мне этого ни хотелось. |
|||
|
|
19.05.2013 23:50:14
Хорошо сказано, ничего лишнего...все так и есть! ![]() |
|||
|
|
21.05.2013 01:48:59
![]() ![]() ![]() Я повешу себе это на стену!! Гениально! ![]() |
|||
|
|
13.10.2013 17:59:15
"девушка-таксист" - еще ничего, а мне как-то пришлось выслушать полный экспрессии и нецензурных эпитетов монолог мужика-таксиста, когда тот узнал, что и за сколько я делаю ![]() ![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)