Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
RSS
Химические Пилинги Mediccontrolpeel Mcp. Отзывы косметологов, Вопросы о химических пилингах. Делимся советами

Наши Ростовские представители мартинекс сказали, что поступает только блок ейдж крем и испанский cimel.

Очень жаль,что сейчас у МСР сняли 50% и 60% пируватные пилинги.Работаю на 40% пируватке-отличные результаты,если кожа без особых проблем- расширенные поры,акне 1 ст.Очень хорошо стягивает,освежает,и быстрый результат без шелушения.Хотела попробовать более высокие конц.,обещали,что они темнве круги уменьшают под глазами-и не судьба ;)

Цитата
аистеночекрус написал:Очень жаль,что сейчас у МСР сняли 50% и 60% пируватные пилинги.Работаю на 40% пируватке-отличные результаты,если кожа без особых проблем- расширенные поры,акне 1 ст.Очень хорошо стягивает,освежает,и быстрый результат без шелушения.Хотела попробовать более высокие конц.,обещали,что они темнве круги уменьшают под глазами-и не судьба ;)

Вот это новости. Что в этом году они совсем расслабились. Пировиноградный у нас еще есть, а вот салициловый и джесснер так и не завезли. Закончились пилинги других фирм, хотела взять в этой. Если честно, салициловый ничем не отличался по результативности. Работаю в n число раз дороже средством.

Если будут места, пойду 19 янв на семинар по этим пилингам, если есть вопросы, пишите, я спрошу))

Салициловый и Джеснер есть в наличии в Москве, на них получены сертификаты как на изделия мед. назначения.

Цитата
Форум Косметологов написал:Если будут места, пойду 19 янв на семинар по этим пилингам, если есть вопросы, пишите, я спрошу))

Здравствуйте!Интересно Ваше впечатление от семинара.У нас Волгограде семинар пройдет 7 февраля.Работаю на MEDIDERMA, Enerpeel.

Цитата
Форум Косметологов написал:Здравствуйте!Интересно Ваше впечатление от семинара.У нас Волгограде семинар пройдет 7 февраля.Работаю на MEDIDERMA, Enerpeel.

Впечатления очень положительные, особо в отношении доктора Матасянц Армена, хорошо преподает, отличная презентация. Взяла в работу Джеснер и ретиноевый, результаты нравятся, цена приятная. Не нравится запах изопропилового спирта, но куда уж без него.

Цитата
Форум Косметологов написал:Впечатления очень положительные, особо в отношении доктора Матасянц Армена, хорошо преподает, отличная презентация. Взяла в работу Джеснер и ретиноевый, результаты нравятся, цена приятная. Не нравится запах изопропилового спирта, но куда уж без него.

Не знаю кто будет проводить семинар у нас,поделюсь впечатлениями.Запахи у всех пилингов не очень,можно потерпеть,если результат на лицо!

В январе была на семинаре у Армена Матасянца.Отличная была презентация.Он предложил любопытную методику ретиноевого пилинга без предпил подготовки (в зале до этого прозвучали жалобы на плохие результаты ретиноевого ) Хочу поделиться подробно:1)умывание муссом; 2) Два слоя 25%салицилки; 3) два слоя Джеснера; 4)ретиноевый пилинг втирать примерно 5-10минут Выдержать первый раз 8 часов.Через 6 недель 10 часов. Еще через 6 недель 12 часов. Он рекомендовал именно такую технику для тех, кто не хочет предпил подготовку.Я уговорила приятельницу стать моей моделью (у нее мелкоморщинистый тип старения, 58 лет) Уже 10 дней она дико шелушится. Я общаюсь с ней по телефону,она обещала подойти,когда все отшелушится.Могу описать результаты. В свою очередь у меня вопрос по молочному пилингу: я его как-то не поняла. Эритемы у клиенток не было, шелушения тоже не было, жжение не очень сильное. Результат нулевой, хотя все делала по протоколу. Может мне кто-нибудь разъяснить, что не так, чего вообще надо было ожидать?

И еще у меня вопрос по миндальному пилингу:на лице я начавшуюся эритему нейтрализовала (лицо у клиентки кстати слегка шелушилось) Что касается шеи--ни эритемы, ни шелушения. От знакомых косметологов слышала, что держать его надо гораздо дольше, чем описано по протоколу. Помогите разобраться насчет времени выдержки на коже, эритемы и шелушения!!!!!

Цитата
Лолерея написал:В январе была на семинаре у Армена Матасянца.Отличная была презентация.Он предложил любопытную методику ретиноевого пилинга без предпил подготовки (в зале до этого прозвучали жалобы на плохие результаты ретиноевого ) Хочу поделиться подробно:1)умывание муссом; 2) Два слоя 25%салицилки; 3) два слоя Джеснера; 4)ретиноевый пилинг втирать примерно 5-10минут Выдержать первый раз 8 часов.Через 6 недель 10 часов. Еще через 6 недель 12 часов. Он рекомендовал именно такую технику для тех, кто не хочет предпил подготовку.Я уговорила приятельницу стать моей моделью (у нее мелкоморщинистый тип старения, 58 лет) Уже 10 дней она дико шелушится. Я общаюсь с ней по телефону,она обещала подойти,когда все отшелушится.Могу описать результаты. В свою очередь у меня вопрос по молочному пилингу: я его как-то не поняла. Эритемы у клиенток не было, шелушения тоже не было, жжение не очень сильное. Результат нулевой, хотя все делала по протоколу. Может мне кто-нибудь разъяснить, что не так, чего вообще надо было ожидать?

И еще у меня вопрос по миндальному пилингу:на лице я начавшуюся эритему нейтрализовала (лицо у клиентки кстати слегка шелушилось) Что касается шеи--ни эритемы, ни шелушения. От знакомых косметологов слышала, что держать его надо гораздо дольше, чем описано по протоколу. Помогите разобраться насчет времени выдержки на коже, эритемы и шелушения!!!!!

Эти пилинги я только начала понимать, и пришла к выводу, что рекомендованный предпил и постпил необходим, от него во многом зависит результат. Я тоже была на семинаре в январе, но не помню, что именно эта рекомендация была для пилинга без подготовки, в конспекте нет пометки, хотя я могла и не записать. Сделала 1 раз без подготовки Джеснер+ретинол, по постпилу стало ясно, что надо делать предпил, шелушился клиент 2мя этапами, сначала крупно, потом мелко, немного подсыпало. Стала делать перед срединным пилингом стандарный предпил кремами или гликолевый 1р 30%+ 2р 50% или молочный 2-3 раза - другой результат - шелушение более равномерное и быстрее проходит.
Молочный обожаю, но не могу сказать, что он не жгучий, все зависит от кожи. Одна клиентка не могла дотерпеть, пока я пилинг на все лицо нанесу, другую ловила и держала на кушетке в момент нейтрализации, и мне самой он жжет сильно. Эффект обычно после 2-3 процедур вижу отчетливый.

Пирувик хочу, но лето на носу, сомневаюсь, стоит ли его брать.

Цитата
Форум Косметологов написал:Эти пилинги я только начала понимать, и пришла к выводу, что рекомендованный предпил и постпил необходим, от него во многом зависит результат. Я тоже была на семинаре в январе, но не помню, что именно эта рекомендация была для пилинга без подготовки, в конспекте нет пометки, хотя я могла и не записать. Сделала 1 раз без подготовки Джеснер+ретинол, по постпилу стало ясно, что надо делать предпил, шелушился клиент 2мя этапами, сначала крупно, потом мелко, немного подсыпало. Стала делать перед срединным пилингом стандарный предпил кремами или гликолевый 1р 30%+ 2р 50% или молочный 2-3 раза - другой результат - шелушение более равномерное и быстрее проходит.
Молочный обожаю, но не могу сказать, что он не жгучий, все зависит от кожи. Одна клиентка не могла дотерпеть, пока я пилинг на все лицо нанесу, другую ловила и держала на кушетке в момент нейтрализации, и мне самой он жжет сильно. Эффект обычно после 2-3 процедур вижу отчетливый.

Пирувик хочу, но лето на носу, сомневаюсь, стоит ли его брать.

Коллеги, в Мартинексе есть семинар "Летние пилинги". Подскажите, какие именно пилинги они позиционируют как летние? Кто был на семинаре, поделитесь, пожалуйста, информацией, которую считаете важной, а то до мая долго ждать.

В свою очередь еще очень рекомендую взять в работу Перфейтопил, это мыльно-щелочной пилинг-гоммаж, отличные результаты в комплексных уходах.

Цитата
Форум Косметологов написал:Коллеги, в Мартинексе есть семинар "Летние пилинги". Подскажите, какие именно пилинги они позиционируют как летние? Кто был на семинаре, поделитесь, пожалуйста, информацией, которую считаете важной, а то до мая долго ждать.

В свою очередь еще очень рекомендую взять в работу Перфейтопил, это мыльно-щелочной пилинг-гоммаж, отличные результаты в комплексных уходах.

к летним относятся Glycolicpeel Whitening и Mandelicpeel 40% можно использовать в период высокой солнечной активности, оба имеют ph 2,0, расход до 10 процедур, GW содержит 50% гликолевой к-ты, по 5% фитиновой и койевой к-т, но СПФ наносить обязательно

Здравствуйте, коллеги. хотелось бы узнать ваще мнение по поводу пилингов Medic Control Peel. Мой опыт не удовлетворителен. Испытывала на себе гликолевые. От "умывалки" cleanser mousse я в ужасе... через 2 недели использавония появились жировики и камедоны там где ранее их не было... Сам пилинг полижительных результатов не дал... жирный блеск не исчез..... а количество камедонов только увеличилось.... я прошла весь курс... и до сих пор в недоумении.... последствия до сих пор не могу свести.... а прошел год.... может я что то не так сделала? прошу поделится опытом.... может кто ни будь посоветует другие пилинги?

Цитата
Форум Косметологов написал:Здравствуйте, коллеги. хотелось бы узнать ваще мнение по поводу пилингов Medic Control Peel. Мой опыт не удовлетворителен. Испытывала на себе гликолевые. От "умывалки" cleanser mousse я в ужасе... через 2 недели использавония появились жировики и камедоны там где ранее их не было... Сам пилинг полижительных результатов не дал... жирный блеск не исчез..... а количество камедонов только увеличилось.... я прошла весь курс... и до сих пор в недоумении.... последствия до сих пор не могу свести.... а прошел год.... может я что то не так сделала? прошу поделится опытом.... может кто ни будь посоветует другие пилинги?

А остальной домашний уход правильно подобран был, именно крем и тоник? Для ежедневного ухода, имхо, эта пена жестковата, я 1-2 раза в неделю использую с Перфейтопилом, мне результат нравится, в основном уходе у меня Мэджирей. Возможно, Ваша кожа среагировала на раздражающее действие повышенной выработкой кожного сала. Гликолевый пилинг для жирной кожи так себе, лучше действует салициловый, Джеснер, миндальный. Гликолевый пилинг мог убрать фоликулярный гиперкератоз и сало "потекло" на поверхность кожи, отсюда жирность.

Сейчас поняла, что вы не косметолог, ваш вопрос и мой ответ переместят в другой раздел. Сейчас не сезон пилингов, до осени можно только миндальный и перфейтопил. От жирности лучше помогут маски, обратите свое внимание на израильские марки профкосметики.

Цитата
Форум Косметологов написал:А остальной домашний уход правильно подобран был, именно крем и тоник? Для ежедневного ухода, имхо, эта пена жестковата, я 1-2 раза в неделю использую с Перфейтопилом, мне результат нравится, в основном уходе у меня Мэджирей. Возможно, Ваша кожа среагировала на раздражающее действие повышенной выработкой кожного сала. Гликолевый пилинг для жирной кожи так себе, лучше действует салициловый, Джеснер, миндальный. Гликолевый пилинг мог убрать фоликулярный гиперкератоз и сало "потекло" на поверхность кожи, отсюда жирность.

Сейчас поняла, что вы не косметолог, ваш вопрос и мой ответ переместят в другой раздел. Сейчас не сезон пилингов, до осени можно только миндальный и перфейтопил. От жирности лучше помогут маски, обратите свое внимание на израильские марки профкосметики.

спасибо за ответ. я косметолог. пилинг я делала с конца ноября по январь прошлого года. пенку использовала 2 раза в неделю... и тоник и крем был.... решила приобрести данный пилинг после прохождения семинара... где утверждали что с жирной кожей отлично справится именно гликолевый пилинг... возможно это было обусловленно тем что в продаже у них оставался гликолевый, желтый и фенольный...

Цитата
Форум Косметологов написал:спасибо за ответ. я косметолог. пилинг я делала с конца ноября по январь прошлого года. пенку использовала 2 раза в неделю... и тоник и крем был.... решила приобрести данный пилинг после прохождения семинара... где утверждали что с жирной кожей отлично справится именно гликолевый пилинг... возможно это было обусловленно тем что в продаже у них оставался гликолевый, желтый и фенольный...

с жирной кожей гликолевый пилинг не особо справляется. 1. лучше для нормального типа кожи, для легкого обновления. лифтинга 2. конечно. нужно видеть картину воочию, возможно, подошел бы минадльный и затем пировиноградный. Если позволяет возраст, ТСА 15% в 1 сло1 или джесснер).
П.С. довольна пировиноградным, джесснер, салициловым. Миндальный и гликолевый не особо работают.

Цитата
Форум Косметологов написал:спасибо за ответ. я косметолог. пилинг я делала с конца ноября по январь прошлого года. пенку использовала 2 раза в неделю... и тоник и крем был.... решила приобрести данный пилинг после прохождения семинара... где утверждали что с жирной кожей отлично справится именно гликолевый пилинг... возможно это было обусловленно тем что в продаже у них оставался гликолевый, желтый и фенольный...

На мой взгляд, для жирной кожи лучше салициловый или Джесснера.
Миндальный вообще нравится, как пилинг для улучшения внешнего вида кожи, кожа подтягивается, освежается, хорошо в экспресс-уходах.

Цитата
puella написал:с жирной кожей гликолевый пилинг не особо справляется. 1. лучше для нормального типа кожи, для легкого обновления. лифтинга 2. конечно. нужно видеть картину воочию, возможно, подошел бы минадльный и затем пировиноградный. Если позволяет возраст, ТСА 15% в 1 сло1 или джесснер).
П.С. довольна пировиноградным, джесснер, салициловым. Миндальный и гликолевый не особо работают.

спасибо..... буду иметь ввиду...

Цитата
marishav написал:На мой взгляд, для жирной кожи лучше салициловый или Джесснера.
Миндальный вообще нравится, как пилинг для улучшения внешнего вида кожи, кожа подтягивается, освежается, хорошо в экспресс-уходах.

спасибо.... очень полезная информация для меня...

а что можете сказать про ABR пилин из холилэнд? для какой лучше проблемы он? на сколько хорошо работает?

Цитата
Форум Косметологов написал:а что можете сказать про ABR пилин из холилэнд? для какой лучше проблемы он? на сколько хорошо работает?

http://pf-k.ru/Holy-Land-t668.html здесь очень много информации, воспользуйтесь поиском

anete, Вы мне в темке про Джесснера очень помогли, спасибо!) Пишу тут, потому что вроде как именно к Джесснеру мой вопрос не относится, он скорее общего плана- была ли у кого-нибудь из пациентов реакция в виде высыпаний на предпилинговую подготовку? Дала клиентке клинсер мусс и препил лайт и через 2 дня на лбу высыпания, не так много, но ее беспокоит этот момент...

Цитата
imaginary написал:anete, Вы мне в темке про Джесснера очень помогли, спасибо!) Пишу тут, потому что вроде как именно к Джесснеру мой вопрос не относится, он скорее общего плана- была ли у кого-нибудь из пациентов реакция в виде высыпаний на предпилинговую подготовку? Дала клиентке клинсер мусс и препил лайт и через 2 дня на лбу высыпания, не так много, но ее беспокоит этот момент...

было бы не плохо узнать еще, что это за высыпания? Обострение акне во время предпилинговой подготовки- совершенно нормальная ситуация. Учитывая, что все препилы обычно содержат небольшие проценты фруктовых кислот. Как правило это означает, что во время самого пилинга после одной- двух процедур начнется более сильное обострение, которое можно несколько погасить препаратами Клиндовит, Далацин, Банеоцин мазь, и др.

kosmetolog ivan, спасибо за ответ! В том то и дело, что у клиентки совершенно беспроблемная кожа в плане акне :( Я ее успокоила так как и Вы выше написали, что такое может быть на низкий процент кислот и т.п. , но у самой душа не на месте. Высыпания единичные, быстро созревают, в основном на верхней половине лица локализуются - в частности лоб.

Цитата
imaginary написал:kosmetolog ivan, спасибо за ответ! В том то и дело, что у клиентки совершенно беспроблемная кожа в плане акне :( Я ее успокоила так как и Вы выше написали, что такое может быть на низкий процент кислот и т.п. , но у самой душа не на месте. Высыпания единичные, быстро созревают, в основном на верхней половине лица локализуются - в частности лоб.

В этом тоже ничего страшного нет, совершенно справедливое течение предпилингового периода. Пусть продолжает все в том же духе, а дальше на пилинги со спокойной душой. Об этом всегда нужно пациентов предупреждать до курса пилингов.

Цитата
kosmetolog ivan написал:В этом тоже ничего страшного нет, совершенно справедливое течение предпилингового периода. Пусть продолжает все в том же духе, а дальше на пилинги со спокойной душой. Об этом всегда нужно пациентов предупреждать до курса пилингов.

Спасибо за ответ! Вы меня успокоили. Я так понимаю, что Вы с этими пилингами работаете или работали? Подскажите пожалуйста, как лучше провести процедуру, чтобы добиться эффекта отбеливания (клиентку именно этот момент волнует)? Просто я только начинаю работать, всего боюсь и следую исключительно протоколу, как по предпилу, так и по самой процедуре пилинга и постпил ведению.
Из МСР пробовала пока что только Джесснер, результат порадовал. В наличии есть пировиноградный, гликолевый отбеливающий и Джесснер.

Цитата
imaginary написал:Спасибо за ответ! Вы меня успокоили. Я так понимаю, что Вы с этими пилингами работаете или работали? Подскажите пожалуйста, как лучше провести процедуру, чтобы добиться эффекта отбеливания (клиентку именно этот момент волнует)? Просто я только начинаю работать, всего боюсь и следую исключительно протоколу, как по предпилу, так и по самой процедуре пилинга и постпил ведению.
Из МСР пробовала пока что только Джесснер, результат порадовал. В наличии есть пировиноградный, гликолевый отбеливающий и Джесснер.

Исходя из наличия, я бы рекомендовала сделать 5 отбеливающих гликолевых, потом парочку Джеснера. Если акне, вместо гликольки пирувик. Пришла к выводу, что с пигментацией без ретинола сложно справиться, поэтому неплохо заиметь блок эйдж ретиноевый, но делайте с его сочетанно с Джеснера. В домашний уход высокий спф постоянно, в период солнечной активности если клиентка под солнцем наносить каждый час, ну и препараты с ингибиторами тирозиназы http://www.martinex.ru/products/chemicalpe...erpigmentation/. Удачи!

Из линии этой марки для проблемной кожи попробуйте миндальный,гликолевый часто бывает "жестковат"

В августе безопасно заниматься отбеливанием? ;)

Цитата
ЛЕНТА написал:В августе безопасно заниматься отбеливанием? ;)

Как сказала одна тренер по пилингам: в Израиле пилингуют круглогодично... правда, на вид пятнистые как олени... :D

Цитата
Форум Косметологов написал:Как сказала одна тренер по пилингам: в Израиле пилингуют круглогодично... правда, на вид пятнистые как олени... :D

:D :D Наташа!!!
Как всегда прекрасное чувство юмора!!!

Цитата
Alena Martinex написал:Добрый день!
Компания "Martinex" приглашает Вас на открытие официального представительства в городе Харькове, которое состоится в 10 часов 4 сентября 2012 года.
В этот же день пройдет обзорный семинар на тему "Химические пилинги поверхностного и срединного действия", преподаватель Матасянц А.А., врач-дерматолог, косметолог, преподаватель УМЦ «Мартинекс», г. Москва.
Приглашаем специалистов со средним и высшим медицинским образованием посетить наш семинар, получить новые профессиональные навыки и закрепить уже имеющиеся. В день открытия действует скидка в размере 5% на весь товар. Вход свободный.
Более подробную информацию о расписании семинаров Вы можете получить на нашем сайте http://www.martinex.ru/education/schedule/...12-kharkov.html , а так же по телефону.
Будем рады Вас видеть каждый день, с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов по адресу г. Харьков, ул. Культуры, 18, ст. м. Научная, контактный телефон (057)7024662

Алена, а что Вы скажите, когда можно "пилинговать" ?

Цитата
ЛЕНТА написал:В августе безопасно заниматься отбеливанием? ;)

Безопасно, если клиент адекватный. Рекомендуйте нанесение спф 30-50 утром перед выходом из дома, вечером перед выходом с работы. Если весь день на улице - каждые 1- 2 часа и шляпа или зонтик. Если уверены, что клиент будет соблюдать рекомендации - делайте. Не забывайте про домашний уход. Вообще при работе с гиперпигментацией первое - это постоянная защита от солнца и полный запрет загара. У меня сейчас ситуация - всю осень,зиму и весну боролись с пигментацией, довольно успешно и дорого. Сейчас клиентка вернулась с моря - еще хуже чем прошлым летом. Кожа тела загорелая равномерно, лицо жуткими пятнами... рекомендации не соблюдались вообще.

И ведь не жалко им вложенных средств и сил.

По теме: у нас миндальный появился после длительного перерыва совсем недавно, и он существенно отличается от предыдущего: запаха миндаля терперь практически нет и более агрессивным стал. Это мне так повезло или это общая тенденция?

Цитата
anna-melamori написал:И ведь не жалко им вложенных средств и сил.

По теме: у нас миндальный появился после длительного перерыва совсем недавно, и он существенно отличается от предыдущего: запаха миндаля терперь практически нет и более агрессивным стал. Это мне так повезло или это общая тенденция?

хм, запаха миндаля я и раньше вообще не ощущала :o

Цитата
Форум Косметологов написал:хм, запаха миндаля я и раньше вообще не ощущала :o

Сколько я его не покупала, миндальный пилинг всегда был с запахом миндаля :o ;) ,

И у меня характерно пахнет миндалем!

Завтра понюхаю, но мне он очень пахнет изопропиловым спиртом, я на его фоне запах миндаля не идентифицировала, видимо ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Не нравится запах изопропилового спирта, но куда уж без него.

Запах просто ужас, сбивает напрочь. Раньше был приятный запах миндаля (у миндального), сейчас- :evil:
Причем тоже думала, что партия такая попалась. Ан нет, тоже самое сейчас. Клиенты фыркают, я им турундочки с апельсиновым тоником в нос засовываю. Но это же не дело!
А молочный с запахом помойки!
Пилинги нормальные, но если бы еще запахи нейтрализовали или маскировали...

Я надеялась, что мне просто не повезло с миндалькой-(.
Насколько выражен запах у молочки? Может стоит заранее запастись чем-нибудь типа апельсинового тоника?

Цитата
anna-melamori написал:Я надеялась, что мне просто не повезло с миндалькой-(.
Насколько выражен запах у молочки? Может стоит заранее запастись чем-нибудь типа апельсинового тоника?

Запах у молочки очень даже не приятный. Если у миндального пилинга слезятся глаза от изопропилового спирта, то от молочного наступает рвотный рефлекс именно от запаха.
Так что лучше запаситесь тоником :D

Девочки. можно как предпил перед джесснером 2-3 салициловых и какой процент брать 15 или30 (кожа склонна к пигментации).Или лучше предпил-лайт .

Цитата
ЛЕНТА написал:Девочки. можно как предпил перед джесснером 2-3 салициловых и какой процент брать 15 или30 (кожа склонна к пигментации).Или лучше предпил-лайт .

Если есть предрасположенность к пигментации, лучше провести предподготовку средствами, которые ее блокируют. Салициловый Пилинги у этой марки достаточно жесткий.я говорю о 30%. Может оставлять пигментацию на подбородке у таких "проблемных" клиентов. Поэтому лучше предподготовка и 15% в вашем случае.

Цитата
puella написал:Если есть предрасположенность к пигментации, лучше провести предподготовку средствами, которые ее блокируют. Салициловый Пилинги у этой марки достаточно жесткий.я говорю о 30%. Может оставлять пигментацию на подбородке у таких "проблемных" клиентов. Поэтому лучше предподготовка и 15% в вашем случае.

спасибо

Уважаемые коллеги! Я недавно начала работать самостоятельно, поэтому еще немного побаиваюсь и хочу проконсультироваться. Приобрела пилинг Medicontrolpeel гликолиевый 35%, уже можно им начинать работать?

Подождите еще пару недель

Цитата
layma написал:Подождите еще пару недель

Хорошо, спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)