Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
RSS
Эпиляция воском, Косметология, вопросы депиляции

На газетку и молоточком. Но лучше брать в гранулах, дисках или в банке. А так воск по всей квартире собираешь.

Цитата
супер детка)) написал:ну все!я спец!)))ножом не получилось.а вот молоток и долото))гыгы.ощущаю себя супер женщиной!

еще будете такой же воск брать? :D ;)

а у меня нашелся один брикет воска белого,написан,что с цветами хлопка и что он теплый и для работы без полосок.где его разогреть?в обычном воскоплаве можно?

то ли я отстала от жизни, то ли притормаживаю сегодня... он теплый или без полосок?ибо если теплый - то с полосками, если без полосок - то горячий...

в том то и дело,что написано:теплый и для работ без полосок.я сама в замешательстве...он похож на пачку масла.и еще написано :био воск с добавками экстракта цветов хлопка

Цитата
Форум Косметологов написал:в том то и дело,что написано:теплый и для работ без полосок.я сама в замешательстве...он похож на пачку масла.и еще написано :био воск с добавками экстракта цветов хлопка

Ну так это же пленочный воск! Плавится при температуре теплого, снимается без полосок. Идеален для зоны бикини и подмышек - не обжигает, удобно работать. Я работаю таким воском с маслом авокадо марки White Line DEPIL.

Цитата
Форум Косметологов написал:Скажите,пожалуйста,до какой температуры вы нагревали пленочный воск?Я его разогреваю сначала на максимуме,затем ставлю на минимум,но консистенция у него не меняется.Когда наношу на тело,то бывает,что полоска не срывается целиком,а тянется,как жевачка,хотя времени проходит немало после нанесения.Может быть толстоват слой воска,хотя если наношу слой тонкий,тогда плохо подцепляется.Или же он просто долго застывает сам по себе?

Пленочный воск на котором я работаю плавится при +60. Я ставлю на максимум, а потом, когда расплавится, убавляю градусов до 50 - он и не застывает полностью, и сохраняется в оптимальной консистенции для нанесения.

Если у вас не меняется консистенция воска и он долго не застывает на клиенте - воск некачественный. Такого не должно быть.

Работаю на новых восках White Line Depil с маслом авокадо. Застывает всегда быстро, не ломается при отрыве, очень пластичный.

да,скорее всего Вы правы,пленочный.просто я никогда с ним не работала,в салоне осталась упаковка от прежнего косметолога

Цитата
shkoda написал:Ну так это же пленочный воск! Плавится при температуре теплого, снимается без полосок. Идеален для зоны бикини и подмышек - не обжигает, удобно работать. Я работаю таким воском с маслом авокадо марки White Line DEPIL.

А до какой консистенции вы его греете,и каким слоем наносите?

Цитата
Форум Косметологов написал:А до какой консистенции вы его греете,и каким слоем наносите?

уже прочитала ответ на мой вопрос в другой теме ;) Спасибо!

Цитата
shkoda написал:Пленочный воск на котором я работаю плавится при +60. Я ставлю на максимум, а потом, когда расплавится, убавляю градусов до 50 - он и не застывает полностью, и сохраняется в оптимальной консистенции для нанесения.

Если у вас не меняется консистенция воска и он долго не застывает на клиенте - воск некачественный. Такого не должно быть.

Работаю на новых восках White Line Depil с маслом авокадо. Застывает всегда быстро, не ломается при отрыве, очень пластичный.

Воск у меня Норма де Дюрвиль(французский).Пробовала его наносить на твердой поверхности-руки,голени-застывает хорошо и хорошо снимается,а вот в области бикини и подмышки снимается через раз. dry.gif

Цитата
супер детка)) написал:девочки,а что вы делаете с теплым воском если в картридже осталось ну не сильно много?можно конечно и выкинуть но тогда к концу месяца можно будет смело сказать что я выбрасываю полный картридж.а греть грамульку,потом полный картридж..клиента час держать буду...

Я выбрасываю без сожаления. Во-первых - это дешево смотрится: как бедный косметолог трясет остатки воска, во вторых - мне удобней работать с полным картриджем. И не нужно все просчитывать сколько заработала или потеряла, с ума можно сойти, просчитав какие терпишь убытки. Просто не жмыдитесь, воск не сливайте, кремы дешевые в дорогие упаковки не упаковывайте и будет вам счастье!

Цитата
Форум Косметологов написал:Воск у меня Норма де Дюрвиль(французский).Пробовала его наносить на твердой поверхности-руки,голени-застывает хорошо и хорошо снимается,а вот в области бикини и подмышки снимается через раз. dry.gif

Честно говоря, никогда с таким воском не работала. Предпочитаю все-таки итальянские марки. Но если пленочный воск не работает на тех участках, для которых он непосредственно предназначен - грош ему цена.

у меня такой вопрос. если есть большая выпуклая родинка в подмышечной впадине, можно ли делать там депиляцию горячим воском? (вокруг родинки)

Цитата
k002kk написал:у меня такой вопрос. если есть большая выпуклая родинка в подмышечной впадине, можно ли делать там депиляцию горячим воском? (вокруг родинки)

Закройте ее пальцем и спокойно работайте вокруг. Не очень близко, конечно, не вплотную.

попробовала,тот воск,о котором писала-красота!теперь от горячего вообще думаю отказаться

Цитата
risashka написал:Закройте ее пальцем и спокойно работайте вокруг. Не очень близко, конечно, не вплотную.

поняла, спасибо

Цитата
Форум Косметологов написал:попробовала,тот воск,о котором писала-красота!теперь от горячего вообще думаю отказаться

Ой, пленочные воски - это настоящее открытие! Я просто в восторге от них. И клиенты тоже :/ И работать с ними проще. Я еще в расфасовке в банках покупаю (800 и 400 мл), грею в стандартном подогревателе для банок - красота!!! С горячим воском всегда много было проблем. А еще если клиентка чувствительная попадется - то вобще беда.

Цитата
shkoda написал:Ой, пленочные воски - это настоящее открытие! Я просто в восторге от них. И клиенты тоже :/ И работать с ними проще. Я еще в расфасовке в банках покупаю (800 и 400 мл), грею в стандартном подогревателе для банок - красота!!! С горячим воском всегда много было проблем. А еще если клиентка чувствительная попадется - то вобще беда.

Вы его наносите тонким слоем?Чей воск?

Цитата
Форум Косметологов написал:Вы его наносите тонким слоем?Чей воск?

Я наношу небольшими лепешками, толщиной где-то 2-3 мм. Воском раньше пользовалась таким: http://www.smartbuy.ru/catalogue/element.p...ELEMENT_ID=7284. Потом на выставке мне попался вот такой: http://white-line.su/catalogdetails.php?ca...5&idgood=81. С тех пор работаю им. Та же Рика, только стоит несравнимо дешевле. Только это в Питере у нас продается White line depil, как вам его найти в Украине - я не знаю.

Мне тоже нравится этот с авокадо...
Вчера ещё одну плитку Рико горячего начала ( собственно, с чего тема началась). Странно, но эта об стену на раз разламывается... Так я её махом на порции "разобрала"

Цитата
Форум Косметологов написал:Мне тоже нравится этот с авокадо...
Вчера ещё одну плитку Рико горячего начала ( собственно, с чего тема началась). Странно, но эта об стену на раз разламывается... Так я её махом на порции "разобрала"

А мне один раз попалась - муж отверткой и молотком орудовал, по всей кухне потом осколки собирали :o

Цитата
shkoda написал:Я наношу небольшими лепешками, толщиной где-то 2-3 мм.

А края у вас легко подцепляются,потому что мой воск если наносить тонким слоем подцепить тяжело.

Цитата
Форум Косметологов написал:А края у вас легко подцепляются,потому что мой воск если наносить тонким слоем подцепить тяжело.

Я к краям делаю слой немного толще. Подцепляется легко и срывается без проблем вместе с волосами. Главное, чтобы воск был качественный и не крошился.

Цитата
shkoda написал:Воском раньше пользовалась таким: http://www.smartbuy.ru/catalogue/element.p...ELEMENT_ID=7284. Потом на выставке мне попался вот такой: http://white-line.su/catalogdetails.php?ca...5&idgood=81. С тех пор работаю им. Та же Рика, только стоит несравнимо дешевле. Только это в Питере у нас продается White line depil, как вам его найти в Украине - я не знаю.

Спасибо за информацию!Буду искать у нас в городе хоть какой-нибудь из перечисленных ;)

Девушки а скажите, как лучше бикини теплым воском или горячим? И что делать если очень короткие волоски не цепляет (( И они остаются.

для бикини - только горячий воск!!! Без вариантов. Для коротких волосков - нормально отращивать общую длину.

Цитата
Форум Косметологов написал:А края у вас легко подцепляются,потому что мой воск если наносить тонким слоем подцепить тяжело.

А я когда наношу-под конец слегка палец поворачиваю, чтоб воск на пальце оставался, но от кожи уже немного под конец отошёл,потом просто сразу срываю, так не приходится подцеплять, проще, быстрее и меньше неприятных ощущений клиенту...

Цитата
Форум Косметологов написал:для бикини - только горячий воск!!! Без вариантов. Для коротких волосков - нормально отращивать общую длину.

А вы его отдираете пальцами или шпателем? И какой лучше шпатель одноразовый или металлический?

Вот написала, а теперь думаю: вообще реально смысл понять?

А вы шпателем всегда отдираете? И как, получается?
А где вы металлический шпатель нашли??

Цитата
Форум Косметологов написал:А вы шпателем всегда отдираете? И как, получается?
А где вы металлический шпатель нашли??

Честно говоря я еще не работала на горячем воске, только училась на нем. Металлический купила в интернет-магазине )) То есть вы просто пальцами? Сухими? Или есть какой-то секрет? Чтобы сразу отдирался ))

Про отдирание шпателем впервые слышу. Работаю многоразовыми деревянными. Секрет - как только наложенный пласт воска начал застывать - край со стороны отдирания поддеть, чтоб слегка возвышался над кожей. Ещё чуть подождать и - вуаля. Пальцы сухие, конечно. И воск должен быть пластичным. Для этого порой приходится смешивать воски - я так часто делаю.

Цитата
Форум Косметологов написал:А я когда наношу-под конец слегка палец поворачиваю, чтоб воск на пальце оставался, но от кожи уже немного под конец отошёл,потом просто сразу срываю, так не приходится подцеплять, проще, быстрее и меньше неприятных ощущений клиенту...

Получается,что вы воск наносите пальцем?Я пробовала пальцем,но как-то горячевато!

я начала делать бикини теплым в банке(при котором с полосками работают) или пластичным воском и все прекрасно! про горячий воск уже и не думаю,даже остатки не хочу использовать

если пальцу горячо,то и клиенту горячо.я когда училась,нам показывали,как при депиляции усов можно горячую серу пальцем накладывать,правда я такое не люблю,предпочитаю шпатель одноразовый деревянный

Цитата
Форум Косметологов написал:я начала делать бикини теплым в банке(при котором с полосками работают) или пластичным воском и все прекрасно! про горячий воск уже и не думаю,даже остатки не хочу использовать

А что за пластичный воск,теплый?как называется?

Воск наношу - одноразовыми шпателями, снимаю пальцами сухими. Как-то многоразовые шпатели в зоне бикини мне мало понятны... По поводу теплого воска - даже комментировать не хочу... позавчера была на очередном обучении, ездила на воски Перрон Ригот, когда озвучила что у нас в городе есть мастера, которые делают бикини и подмышки теплым воском - мне просто не поверили... Приходят девочки после теплого, воют что было нереально больно, отдираются кусочки кожи и потом несколько дней жутко болит зона депиляции, невозможно прикоснуться...и вот оно надо? Честно, давно пытаюсь понять какими соображениями руководствуются мастера и какие плюсы есть в теплом воске при работе с бикини ... пока для меня это загадка... Если кто-то сможет просветить - буду благодарна:)

Когда я начинала и ещё не умела сама себе бикини делать - ходила в салон у дома к девушке-косметологу. Всё меня устраивало. Но один раз я не попала к ней - уехала в отпуск. Пришлось топать в др. салон. И вот вроде договорилась, про всё узнала... прихожу... раздеваюсь.... а мастер нарезает полоски.... У меня челюсть так и упала...Отказалась. И - она была МАНИКЮРШЕЙ.

Я делаю бикини и подмышки горячим воском.Обучалась на Реферансе,но потом не смогла его найти на выставке и купила Бьюти Имидж.Поработала им,а недавно купила Реферанс в их офисе продаж.Разница конечно есть между этими восками.Реферанс более пластичный и с ним легче работать.Сейчас смешиваю их(не пропадать же добру)А вообще даже сама себе бикини делаю и очень довольна)))Теплым воском даже и в мыслях не было работать в этих зонах.

Цитата
Форум Косметологов написал:Честно, давно пытаюсь понять какими соображениями руководствуются мастера и какие плюсы есть в теплом воске при работе с бикини ... пока для меня это загадка... Если кто-то сможет просветить - буду благодарна:)

Предполагаю, что их так учили. Вот и привыкли и считают это единственно верным.
А насчёт многоразовых шпателей - мне нравится. Заплатила 152 р и работаю уже 4 года))) После и перед каждым пользованием обрабатываю. Но - сейчас хочу перейти на одноразовые, как-то всё-таки спокойнее))))))

Моя душа принадлежит шугарингу Пандис, но для ассортимента воски тоже держу, хотя и недолюбливаю:) Больше всего удивляет, когда мастера, работавшие горячими восками, начинают делать бикини теплым с полосками... может я чего-то непонимаю и есть какие-то нереальные плюсы у теплого воска? По поводу шпателей, - в том то и дело, что одноразовыми работать спокойнее... мы у клиентов cправки из вен диспансера не спрашиваем... По этой же причине работаю исключительно в одноразовых перчатках, на каждую облаcть депиляции - отдельная пара... расход перчаток бешеный ( 2-2,5 упаковки в неделю), зато спокойнее и мне, и клиентам:)

Цитата
Форум Косметологов написал:Честно, давно пытаюсь понять какими соображениями руководствуются мастера и какие плюсы есть в теплом воске при работе с бикини ... пока для меня это загадка... Если кто-то сможет просветить - буду благодарна:)

Их так учили :/
Там, где проходила курсы я, учили бикини делать горячим, как и надо - но такой техникой!!.. просто нереально работать - повбывала бы (с) А вот подмышки - теплым.. :o Слава интернету, поэтому перед выходом на работу отрабатывала подмышки горячим воском на подружках.

Цитата
Форум Косметологов написал:Воск наношу - одноразовыми шпателями, снимаю пальцами сухими. Как-то многоразовые шпатели в зоне бикини мне мало понятны... По поводу теплого воска - даже комментировать не хочу... позавчера была на очередном обучении, ездила на воски Перрон Ригот, когда озвучила что у нас в городе есть мастера, которые делают бикини и подмышки теплым воском - мне просто не поверили... Приходят девочки после теплого, воют что было нереально больно, отдираются кусочки кожи и потом несколько дней жутко болит зона депиляции, невозможно прикоснуться...и вот оно надо? Честно, давно пытаюсь понять какими соображениями руководствуются мастера и какие плюсы есть в теплом воске при работе с бикини ... пока для меня это загадка... Если кто-то сможет просветить - буду благодарна:)

Я делаю бикини теплым воском из банки. Горячим даже не пробовала. Все довольны. Ни кому ни чего не ободрола ни разу )))

Цитата
Форум Косметологов написал:Больше всего удивляет, когда мастера, работавшие горячими восками, начинают делать бикини теплым с полосками... может я чего-то непонимаю и есть какие-то нереальные плюсы у теплого воска?

А вот это наверное, чтобы отличиться?.. Тоже не понимаю. Хотя знаю таких людей.

Цитата
Форум Косметологов написал:Воск наношу - одноразовыми шпателями, снимаю пальцами сухими. Как-то многоразовые шпатели в зоне бикини мне мало понятны... По поводу теплого воска - даже комментировать не хочу... позавчера была на очередном обучении, ездила на воски Перрон Ригот, когда озвучила что у нас в городе есть мастера, которые делают бикини и подмышки теплым воском - мне просто не поверили... Приходят девочки после теплого, воют что было нереально больно, отдираются кусочки кожи и потом несколько дней жутко болит зона депиляции, невозможно прикоснуться...и вот оно надо? Честно, давно пытаюсь понять какими соображениями руководствуются мастера и какие плюсы есть в теплом воске при работе с бикини ... пока для меня это загадка... Если кто-то сможет просветить - буду благодарна:)

Все зависит от профессионализма мастера,я тоже удивляюсь,когда слышу про нереальную боль да еще и в течение нескольких дней.Сама хожу к напарнице на теплый воск,честно ни во время депиляции(ну может самую малость в особо чувствительном месте) ни после ничего не болит.После так вообще-встала и тут же забыла.Точно так же удивляюсь,когда слышу от клиентов про рубцы и долго не проходящие синие пятна после чистки лица,это как же так можно понавыдавливать?Так что не все мастера криворукие.

жесть... грустно, что существуют такие учебные центры... попробуйте горячим, пленочным - клиенты это оценят:) У нас клиенты готовы ехать через весь город к мастеру и записываться за 3 недели, только бы их не драли полосками...
Мастера. конечно же не все криворукие, но от этого меняется принцип действия теплого воска и он песестает драть кожу?

Девушки а вот у нас на курсах вообще не показали, как делать бикини горячим воском ((( И я боюсь поэтому. Боюсь что сделаю больно, не удалю воск, останутся волосы. Может можно где-то почитать? Или вы поможете? Как правильно с ним начать работать?
Я вот ноги делаю тем, что в картридже. А подмышки и бикини, теплым воском.
Но вы знаете, все довольны пока были. Ни кого не обдирала. И ни кто ни разу не сказал, что что-то болело, или еще какие-то проблемы.
Я наверное что-то не понимаю (((
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)