Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.
RSS
Эпиляция воском, Косметология, вопросы депиляции

Цитата
Форум Косметологов написал:Предполагаю, что их так учили. Вот и привыкли и считают это единственно верным

Действительно так учили,но единственно верным этот метод не считаю,поэтому сейчас осваиваю работу горячим воском.И,благодаря этому форуму,получаю необходимую мне информацию.

в картридже тот же теплый воск, только наносится роликом, а не шпателем:) честно, идите на обучение или в частном порядке или в приличный учебный центр... а клиенты довольны только потому, что лучшего не пробовали... или до этого попадали к криворуким мастерам на горячий воск...

Цитата
Форум Косметологов написал:попробуйте горячим, пленочным

Вот пленочным сейчас и пробую.

Цитата
Форум Косметологов написал:Вот пленочным сейчас и пробую.

Ну и как? :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Ну и как? :/

Пока тяжело к нему приноровиться,если наношу тонкий слой,то края тяжело подцепить,если толстый то плохо снимается.Может быть я его сильно нагревала,потому как он был жидкий в момент нанесения,прямо тек со шпателя.Сегодня попробовала уменьшить температуру,вроде бы стало получше,но пробовала на себе на руках,другие места все уже продепилированы :/ ,так что сказать пока сложно.Завтра буду тренироваться опять, на своих знакомых. :/

после теплого воска на зоне бикини у меня никто и не вспоминает горячий.я его наношу шпателем из банки,он жидкий,как молоко и снимаю полосками,его можно наносить повторно,если не удалились волосы с первого раза и он не застывает(поэтому и полоски нужны).пленочным тоже очень хорошо работать.у меня пленочный марки НОВА СЕРА,испанский,а теплый Термовакс,это вроде итальянский,точно не помню.самое главное,люди не боятся ожогов, которые могут случиться при горячей сере,а снимать кожу-вобще впервые слышу

Эммм...касаемо ожогов - это не от воска зависит, а от рук мастера:) сейчас работаю воском, рабочая температура которого 37-38 градусов, если руки из правильного мста - обжечь ну оооочень проблематично:)

ну понятно,что от рук мастеров.но сколько приходят от горе-мастеров народу! и первый их вопрос:"а Вы меня не обожжете? а то меня один раз так пригрели,что больно было до слез".я когда говорю,что делаю теплым,то сразу успокаиваются и расслабляются.а с таким клиентом и я спокойна,он не дергается от каждого твоего приближения с серой и не зажмуривает глаза,как перед пыткой :D

Цитата
Форум Косметологов написал:если пальцу горячо,то и клиенту горячо.я когда училась,нам показывали,как при депиляции усов можно горячую серу пальцем накладывать,правда я такое не люблю,предпочитаю шпатель одноразовый деревянный

Да, я тоже только шпателем.

Цитата
Форум Косметологов написал:ну понятно,что от рук мастеров.но сколько приходят от горе-мастеров народу! и первый их вопрос:"а Вы меня не обожжете? а то меня один раз так пригрели,что больно было до слез".я когда говорю,что делаю теплым,то сразу успокаиваются и расслабляются.а с таким клиентом и я спокойна,он не дергается от каждого твоего приближения с серой и не зажмуривает глаза,как перед пыткой :D

Девочки, ну хоть убейте меня, но объясните, как можно делать депиляцию глубокого бикини полосками??? Это же очень неудобно, да и не совсем эффективно. Не умеете работать горячим - у многих марок есть пленочные воски. Не мучайте клиентов и себя!

Цитата
shkoda написал:Не умеете работать горячим - у многих марок есть пленочные воски. Не мучайте клиентов и себя!

Мне почему-то кажется,что обычным горячим воском работать легче.Видела на видео депил.горяч.воском,только не знаю,что это был за воск,так он был настолько пластичный и легко отделялся по краям,просто одно удовольствие наверное таким работать.А вот с пленочным мне что-то не очень нравиться.

Цитата
Форум Косметологов написал:Мне почему-то кажется,что обычным горячим воском работать легче.Видела на видео депил.горяч.воском,только не знаю,что это был за воск,так он был настолько пластичный и легко отделялся по краям,просто одно удовольствие наверное таким работать.А вот с пленочным мне что-то не очень нравиться.

Ну, во-первых, для съемки видео не будут привлекать плохого мастера - процесс должен завораживать. Во-вторых, для работы с любым материалом нужно набить руку. В-третьих, не последнюю роль играет качество воска. Как горячий, так и пленочный воск может быть и плохим, и хорошим. Каждый ищет что-то свое, методом проб и ошибок. Но теплый воск для бикини - это недопустимо!!! Мое мнение.

Привет всем!!! Я тут читаю все про пленочный воск, меня учили только горячим и теплым, что это за воскк ,как им работают? :o не понимаю он жидкий и наносится шпателем как теплый, а снимается руками как горячий или как??? наверно надо пойти опять учиться чтобы понять, да? :o

ritusik, вообще-то температура работы на горячем и теплом воске - одинаковая:) :/ :/

Цитата
nushevna написал:Привет всем!!! Я тут читаю все про пленочный воск, меня учили только горячим и теплым, что это за воскк ,как им работают? :o не понимаю он жидкий и наносится шпателем как теплый, а снимается руками как горячий или как??? наверно надо пойти опять учиться чтобы понять, да? :o

Наносится шпателем и снимается руками,как горячий :/

Цитата
nushevna написал:Привет всем!!! Я тут читаю все про пленочный воск, меня учили только горячим и теплым, что это за воскк ,как им работают? :o не понимаю он жидкий и наносится шпателем как теплый, а снимается руками как горячий или как??? наверно надо пойти опять учиться чтобы понять, да? :o

Все верно, только он имеет более низкую, нежели горячий, температуру плавления. Обладает преимуществом теплых восков (температура), но снимается удобнее - без полосок (как горячий).

Цитата
Форум Косметологов написал:ritusik, вообще-то температура работы на горячем и теплом воске - одинаковая:) :/ :/

работы-да,а вот нагревания -нет.если поспешишь,проблемы неизбежать.да можно полосками,можно!!! они для бикини узенькие и короткие,многие дамы сами просят,говорят,так мол,гигиеничнее,чем пальцем,у нас мастера практически все работают без перчаток

Спасибо большое за ответы ;) Какой замечательный форум - все-то помогут одинокому косметологу ;) Вот я еще перечитала, я вот своей свахе подмышки тоже теплым делаю, но только ей, потому что там волосков так мало и они такие тонюсенькие, что ради них греть горячий воск не хочется. Всем остальным конечно горячим и мышки и бикини.
А еще можно вопрос, а пленочный воск наносить средним слоем, чуть толще чем теплым? а потом также краешек приподнимать и как горячий, да? и выкидывать что сорвала? просто я пока еще пойду учиться - хочется любопытство свое удовлетворить ;)

честно, не понимаю как можно работать без перчаток... как клиент - сбежала бы, не дав начать, как мастер - а себя не жалко? Перед тем как горячий на клиента наносить - пробуйте себе на руке температуру воска - и вперед:) какие бы ни были замечательные руки, но свойства теплого воска это не нейтрализует и кожу он от этого меньше не дерет..

nushevna, ну особо желающие испоьзованный воск могут съесть :D :D :D выбрасывать конечно

Цитата
nushevna написал:А еще можно вопрос, а пленочный воск наносить средним слоем, чуть толще чем теплым? а потом также краешек приподнимать и как горячий, да? и выкидывать что сорвала? просто я пока еще пойду учиться - хочется любопытство свое удовлетворить ;)

Наносится он гораздо более толстым слоем, нежели теплый - 2-3 мм (я так работаю). Краешек приподнимается, отрывается против роста волос, и выбрасывается. Не будете же вы второй раз плавить лепешечку с волосами :o

Цитата
Форум Косметологов написал:работы-да,а вот нагревания -нет.если поспешишь,проблемы неизбежать.да можно полосками,можно!!! они для бикини узенькие и короткие,многие дамы сами просят,говорят,так мол,гигиеничнее,чем пальцем,у нас мастера практически все работают без перчаток

Надеюсь, вы не горячий воск отрываете этими тоненькими полосочками и не на глубоком бикини?

нет, ritusik отрывает полосками теплый воск. но на глубоком бикини, а я, тундра, все пытаюсь понять в чем преимущкества теплого перед горячим и нафига огород городить :D

Цитата
Форум Косметологов написал:нет, ritusik отрывает полосками теплый воск. но на глубоком бикини, а я, тундра, все пытаюсь понять в чем преимущкества теплого перед горячим и нафига огород городить :D

Девочки, все это и смешно, и грустно. Ко мне когда приходят и рассказывают ужасы про бикини полосками - плакать хочется. "А ведь можно, можно так делать!" - не перестают утверждать некоторые. И их не переубедить.

Девочки, кто делает глубокое, горячим воском, вы руками срываете. А на руки, то есть на пальцы, воск не наносите? Мне мастер, которая делает, как бы пальцы немного воском пачкает, и воск так лучше липнет и отрывается )) Кто-нибудь так делает?

Цитата
Форум Косметологов написал:честно, не понимаю как можно работать без перчаток... как клиент - сбежала бы, не дав начать, как мастер - а себя не жалко? Перед тем как горячий на клиента наносить - пробуйте себе на руке температуру воска - и вперед:) какие бы ни были замечательные руки, но свойства теплого воска это не нейтрализует и кожу он от этого меньше не дерет..

nushevna, ну особо желающие испоьзованный воск могут съесть :D :D :D выбрасывать конечно

я Вас прекрасно понимаю и полностью согласна.Но...когда начинала,работала в перчатках,Вы не поверите,в конце дня подходит хозяйка и просит,чтобы работала без.Клиентки,выходя,жаловались,что,мол,у вас косметолог такой брезгливый или у нее руки больные?Вот такая психология здесь у людей...только мужчины понимают перчатки :D
так что приходится подстраиваться под клиентов и усиленно ухаживать за руками,так как они всегда на виду

Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки, кто делает глубокое, горячим воском, вы руками срываете. А на руки, то есть на пальцы, воск не наносите? Мне мастер, которая делает, как бы пальцы немного воском пачкает, и воск так лучше липнет и отрывается )) Кто-нибудь так делает?

Не совсем поняла...Вы имеете ввиду палец макает в воск и наносит? Я так делаю. сначала шпателем наносила, но руками точнее,проще и быстрее. Чтоб воск на пальцы не прилипал-руки кремом мажу

Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки, кто делает глубокое, горячим воском, вы руками срываете. А на руки, то есть на пальцы, воск не наносите? Мне мастер, которая делает, как бы пальцы немного воском пачкает, и воск так лучше липнет и отрывается )) Кто-нибудь так делает?

Я поняла о чем вы. Сначала наносится воск шпателем, а потом немного воска берется на палец, прижимается к лепешке воска, держится некоторое время, пока воск застывает, и отрывается пальчиком.

И много у вас получается пальцем намазать? Большие кусочки?

Цитата

А она как, намазала и держит палец у бикини, пока все вместе не застынет что ли?

Цитата
julianna_21 написал:А она как, намазала и держит палец у бикини, пока все вместе не застынет что ли?

Именно так.

Цитата
julianna_21 написал:И много у вас получается пальцем намазать? Большие кусочки?

большие тоже получается. Если наносить подушечкой большого пальца, да по-больше воска захватить...

Кстати, про подмышки и горячий воск... Начиталась, решила горячим удалять...как положено...на муже- замучилась, т.к. площадь большая, на себе- получается хуже более короткие не захватываются... Где-то было высказывание про болезненность и прочие неприятности , абсолютно не согласна! если по нескольку раз на одном месте не драть- очень даже нормально. Главное :наносить маленьким шпателем и срывать узкими полосками ,хотя на некоторых хорошо получается и кассетным с обычными полосками.

Девочки, я все воспросами про горячий вас мучаю, а так вы просто намазали, подцепили с края и рванули? Правильно?

Правильно, только чтоб не подцеплять потом (лишние неприятные ощущения)просто палец не убирайте, пока воск не застынет, если шпателем наносите, то как уже выше было написано- большим пальцем капелюшку воска захватываете, и на тот край, с которого дергать будете прижимайте до застывания. Не забудьте кожу натягивать и придерживать. Отдирайте быстрым движением, но не резким, чтоб волоски не сломать.

Цитата
Форум Косметологов написал:Правильно, только чтоб не подцеплять потом (лишние неприятные ощущения)просто палец не убирайте, пока воск не застынет, если шпателем наносите, то как уже выше было написано- большим пальцем капелюшку воска захватываете, и на тот край, с которого дергать будете прижимайте до застывания. Не забудьте кожу натягивать и придерживать. Отдирайте быстрым движением, но не резким, чтоб волоски не сломать.

Спасибо )) Короче надо пробывать.

Цитата
Форум Косметологов написал:А я когда наношу-под конец слегка палец поворачиваю, чтоб воск на пальце оставался, но от кожи уже немного под конец отошёл,потом просто сразу срываю, так не приходится подцеплять, проще, быстрее и меньше неприятных ощущений клиенту...

меня учили так делать.но я не смогла..делаю по простому))))

Цитата
Форум Косметологов написал:Взяла воск в картриджах Янссен с азуленом... Однозначно буду брать воск Янссен!
Ещё взяла розовый Янссен, потом отпишусь.

Я спрашивала у нашего методиста( по косметике Янссен)про этот воск,так она сказала,что первый раз такое слышыт,что в Янссене никогда не было никаких восков.Что написано на ваших картриджах?

Кассетный Biemme совершенно не понравился - цепляет плохо, остается на коже...
Пока кремообразные Skyn System больше всего нравятся по цена-качество )))

Цитата
Форум Косметологов написал:Пока кремообразные Skyn System больше всего нравятся по цена-качество )))

Какой расход у них,быстро бумага залипает?

Цитата
Форум Косметологов написал:Какой расход у них,быстро бумага залипает?

не считала :D
но хватает дольше чем flying
до колена, если не путаю, примерно 1/5часть идет.
залипает вроде не быстро ;)

amirre,а вы не пробовали горячие воски Skyn System?У них там еще есть воск эластик,интересно он соответствует своему названию?

belka-2
пока нет =)
эластик - это горячий в банке?

Цитата
Форум Косметологов написал:эластик - это горячий в банке?

Да горячий,в банке :/

Цитата
shkoda написал:Девочки, все это и смешно, и грустно. Ко мне когда приходят и рассказывают ужасы про бикини полосками - плакать хочется. "А ведь можно, можно так делать!" - не перестают утверждать некоторые. И их не переубедить.

У нас в городе в салонах бикини полосками - практически повсеместная практика, к сожалению. Редко где можно найти эпиляцию горячим. У меня в том числе ;) Объясняется все просто - в одном из лучших в городе центров обучения косметиков учат делать бикини ТОЛЬКО полосками. Но те клиенты, кто пробовал сначала полосками, а потом горячий, больше полоски не хотят на бикини ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Да горячий,в банке :/

пока не пробовала, но горячий именно в банке очень хочется.. пока не решила чей ;)

Цитата
alena_kosmetolog написал:У нас в городе в салонах бикини полосками - практически повсеместная практика, к сожалению. Редко где можно найти эпиляцию горячим. У меня в том числе ;) Объясняется все просто - в одном из лучших в городе центров обучения косметиков учат делать бикини ТОЛЬКО полосками. Но те клиенты, кто пробовал сначала полосками, а потом горячий, больше полоски не хотят на бикини ;)

Ну я думаю :/ Хорошо хоть формирование спроса "снизу" идет на тех мастеров, кто все делает как нужно.
И вобще, проверить бы лицензию у таких "центров обучения" депиляции.

Девчонки, подскажите, а как правильно натягивать кожу? в каких случаях, в какую сторону??

anastezi
не, я против самоучек ничего не имею, но неужели прочитав всю тему и прогуглив Вы не знаете ответа на элементарнейший вопрос? %)
против рывка натягивать.

Цитата
anastezi написал:Девчонки, подскажите, а как правильно натягивать кожу? в каких случаях, в какую сторону??

:D Улыбнуло,спасибо! Как вы себе представляете вариант натягивания в ту же сторону,куда отрывать будете? Или перпендикулярно...тем более под любым другим углом? Логики ни какой...
я с одной стороны фиксирую(пальцем придавливаю, в другую сторону тяну (против срыва)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)