Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.
RSS
Эпиляция воском, Косметология, вопросы депиляции

Цитата
Форум Косметологов написал:Скажите, а можно делать обертывание тела и воск.эпиляцию в один день?

Я стараюсь придерживаться правила, что после эпиляции всё-таки должно пройти некоторое время, которое позволит зажить тем микротравмочкам, котрые образовались после удаления волос. Залегание волосяных фолликулов всё-таки может быть разным - у кого-то ближе к поверхности, у кого-то глубже. Иногда мы замечаем, что после удаления волоса в месте его удаления бывает кровь, чаще всего это происходит в зоне бикини и подмышечных впадинах. Лучше дать время затянуться этим микротравмочкам. Некоторые средства в составе обёртывания или крема для загара могут усугубить травмирующий эффект, особенно, если это обёртывание антицеллюлитное, так как в их составе могут быть и никотиновая кислота, и кофеин, и другие разогревающие средства, которые проникая в микротравму могут давать сильное раздражение.

parida спасибо, но если в составе всё так мило:

Цитата
Форум Косметологов написал:Вот выдержка с сайта:
Натуральный созданный на основе сахарного тростника, пигмент лосьона для загара Dihydroxyacetone - DHA (Дигидроксиацетон) был одобрен FDA (Американской Академией дерматологии) для косметического использования около 40 лет назад. DHA - пигмент растительного происхождения, экстракт из сахарного тростника, который абсолютно гипоаллергенен и идеально ложится на кожу клиента без пятен, разводов и полос.

лосьон автозагара, сделанный на основе мягких натуральных питательных гипоаллергенных компонентов, может, наоборот, не усугубит повреждения кожи, а успокоит её?

rubin, вы можете делать вся, что угодно, только не забывайте, что вы несете ответственность за клиента, и что негативные отзывы распространяются гораздо активнее и шире, нежели позитивные. Лично я своими клиентами не рискую.

Цитата
Форум Косметологов написал:rubin, вы можете делать вся, что угодно

katherin, всё что угодно- это не про меня, цель моих процедур- сделать клиента красивым, не навредив его здоровью. здесь я уточняю, есть ли возможность безвредного нанесения автозагара, НЕТ- ЗНАЧИТ НЕТ! Вопрос закрыт! Делать эту процедуру не буду, потому что не знаю последствий.

Девочки, не кидайте в меня тапками. Кто то работает катриджами, не отключая воскоплав от сети? Это допустимо?

ну у меня держатель для картриджа снимается с подставки и им провожу по ноге( ну или нужной области),в это время к подставке идет ток, попеременно ставлю на место,из сети не отключаю, если вы про это.

а если единичный держатель для картриджа и идет в сеть,то наверное можно,просто у меня дома есть единичный,но там шнур таких изысков не предполагает,слишком короткий.

Без подставки у меня воскоплав. И в процессе работы часто приходится катридж подогревать. Короткий шнур не является проблемой. Но вот клиент?! 220 ему не достанется? :o

не должно, если аппарат нормально работает и не коротит вас,то и их не будет

Цитата
ruczena написал:И в процессе работы часто приходится катридж подогревать.

мне, наоборот, остужать. картридж такой горячий, держать в руках нереально горячо :|

вынимай,оборачивай вафельным полотенцем и работай а в нагреватель пока ставь другой нагреваться =)

Я картридж не вынимаю из нагревателя, вместе с ним работаю. С нагревателем удобнее. А без него если, воск быстрее еще стынет.

GiGi - подскажите какие воски этой фирмы в банках купить для домашнего пприменения к нагревателю? Объём чтоб подошел, твердый для бикини я так понимаю, а медовые и с азуленом - нужен какой для ног? Они жидкие? Делаю эпилицию уже лет 5 в салоне, а тут мужчина подарил GiGi-нагреватель (типа мини-печки), буду племяшке делать, а она мне. Не знаю какие воски заказывать по минимуму для бикини, ног, рук и подмышек?

Дополнение:
1. Видела крем-воск и медовый воск GiGi - который из них для ног чтоб драть полосками? А другой для чего?
2. Кто-то пишет обезжирить нужно до депиляции, а в видео-инструкции мажут маслом и промокают. Где суть?

Девочки, не забрасывая камнями, и не отправляя меня на очередные курсы помогите...
При депиляции горячим воском какой толщины полоску наносить... а то учили меня только теплыми... один мазок маленький сделали на руке (гарячим воском) - отодрали, и сказали "поняла?!", я ж кивнула;)
много пробовала на себе - воск ужасный (ez wax) так в нем если очень тонко наношу - то застывает как стекляшка и очень удобно отдирать... а тут читала что нужно потолще. Каким слоем и какую площадь?
и поддержу тему - что про горячие воски вообще случайно узнала, косметолог которая обучала даже отговаривала меня чем либо кроме полосок пользоваться...
давайте забросаем такие учебы какашками!

и вопрос про дезинфекцию пинцета... можно так что б без стерилизатора потом... ? читала форум, так говорят что без стерилизатора ни-ни, но может все-таки можно?

можно все что угодно))))))))))))))))),но зачем подвергать себя и клиентов риску подцепить что-то?

Цитата
Форум Косметологов написал:можно все что угодно))))))))))))))))),но зачем подвергать себя и клиентов риску подцепить что-то?

потому и спрашиваю, что не хочу подвергать риску. думала-думала, уже в мыслях - каждому клиенту по новому пинцету!... но это как то слишком по-меценатски)

Ответьте пжст девушки, кто работает на дому как дезенф. пинцет

а стерилизаторы и предстрилиз. обработку уже отменили???

Цитата
Форум Косметологов написал:а стерилизаторы и предстрилиз. обработку уже отменили???

мне на курсах про вопрос о дезинфекции сказали что 30 сек в АХД, а в салоне где я делала себе раньше - косметолог иногда бегала и кричала "где мой пинцет! снова забрали")))

и мне что-то мало вериться что девушки, которые делают на дому депиляцию покупают спец. для пинцета кварцевые/уф стерилизаторы. Я ищу тот минимум "необходимый и достаточный"
я не косметолог, я массажист, и достаточными знаниями по косметологии не владею. Потому и спрашиваю, помощи жду)

у меня 12 пинцетов, после каждого клиента - в замочку минимум на 1,5 часа, после - в глассперлен на 15-20 минут (реально держу до часа), после - хранение в Уф. Когда принимаю дома в отдельном, специально оборудованном кабинете - тот же набор и последовательность действий. Можете быть хоть сварщиком, но если беретесь оказывать услугу не по своей профессии (кстати, а массажист без мед образования и сан. минимума это нормально?) - будьте добры соответствовать нормам и стандартам.

Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки, не забрасывая камнями, и не отправляя меня на очередные курсы помогите...
При депиляции горячим воском какой толщины полоску наносить... а то учили меня только теплыми... один мазок маленький сделали на руке (гарячим воском) - отодрали, и сказали "поняла?!", я ж кивнула;)
много пробовала на себе - воск ужасный (ez wax) так в нем если очень тонко наношу - то застывает как стекляшка и очень удобно отдирать... а тут читала что нужно потолще. Каким слоем и какую площадь?
и поддержу тему - что про горячие воски вообще случайно узнала, косметолог которая обучала даже отговаривала меня чем либо кроме полосок пользоваться...
давайте забросаем такие учебы какашками!

Ez wax - это китайское производство, неудивительно, что гадость редкостная. Любой воск европейского производства будет на порядок выше. Не экономьте на качестве.
По поводу толщины и размера лепешки - обучение у вас было "прекрасное", за что деньги платили - непонятно - толщина слоя горячего воска 1-2 мм, а по поводу площади - смотря где. На подмышках я работаю в 2 приема, а когда и в один, а вот с бикини все сложнее, здесь зависит от участка, ну и от опыта тоже.

Спасибо за советы)
На восках экономить не буду, уже заказываю Перон Риго, надеюсь качество восков исправит мой недостаток в практике))

а мне не продали Перрон Риго :(

Девочки, сезонность сказывается на потоке клиентов у вас?

Цитата
секрет написал:а мне не продали Перрон Риго :(

Пачиму?

Цитата
секрет написал:а мне не продали Перрон Риго :(

почему? какое представительство?

basi
Как твои успехи? Сорри, что так никуда и не написала - времени категорически не хватает :/

ruczena
На эпиляцию просто таки изумительно. тк у меня в основном молоденькие девушки до 25, то процентов 40 из них на осень-зиму видимо решили отращивать подшерсток :D

я частный мастер с дипломами))), а в представительстве на Троицком проезде сказали, что работают только с салонами - на интершарм так и не выбралась(((
буду искать салон для сотрудничества

Цитата
ruczena написал:Девочки, сезонность сказывается на потоке клиентов у вас?

Конечно поменьше чем в сезон отпуков,меньше спрос на ноги,руки,животики,но зато глубокое бикини как всегда рулит!

Девочки обьясните принцип работы с горячим воском в таблетках как им работать?....на бикини его наносить по росту волос или против?...до нег работала и работаю теплым воском но клиенты попробовав горячий говорят им не так больно чем ленточным....

Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки обьясните принцип работы с горячим воском в таблетках как им работать?....на бикини его наносить по росту волос или против?...до нег работала и работаю теплым воском но клиенты попробовав горячий говорят им не так больно чем ленточным....

На учебу.
Или как минимум перечитайте весь раздел по эпиляции и вопросов о принципе работы станет гораздо меньше.

есть еще в гранулах,брикетиках, короче подписываюсь выше написанным - нужно на курсы!, и не потому что мы тут злые и вредные, а потому что на пальцах это не объяснишь, нужно отработать на практике, и еще желательно на себе, чтоб все прочувствовать ;)

Хочется поиронизировать, не подумайте что со злом, такая добрая ирония - "Перечитай всю тему - почувствуй себя чайником!" :D

Цитата
ruczena написал:Хочется поиронизировать, не подумайте что со злом, такая добрая ирония - "Перечитай всю тему - почувствуй себя чайником!" :D

Да ладно :D
что-то, а принцип работы с горячим воском можно найти ;) другое дело, что там еще куча нюансов, кроме основ ;)

как справляетесь с этой проблемой?

Пятна после депиляции это реакция кожи на механическое воздействие.....нужна отбеливающая программа.....но мне пока такую идеальную найти не удалось

Цитата
Форум Косметологов написал:Пятна после депиляции это реакция кожи на механическое воздействие.....нужна отбеливающая программа.....но мне пока такую идеальную найти не удалось

пилинги не пробовали?

Может кто подскажет, у меня на воскоплаве (для горячего) выставляется не температура а время (максимум 7 минут) может есть какие то покатазели типо 3 мин- такая то температура, 5мин такая то, я понимаю что все зависит наверно от можности но тем не менее, чтобы хотя бы чуток сориентирваться

интересно, какое количество воска возможно нагреть за 7 минут до рабочей температуры? чудеса....

грамм 50, для бикини достаточно

а ведь правда 7 мин очень мало, до этого у меня был другой воскоплав, а этот не понять что без инструкции, буду тренироваться на кошках....

Цитата
en recherche написал:Может кто подскажет, у меня на воскоплаве (для горячего) выставляется не температура а время (максимум 7 минут) может есть какие то покатазели типо 3 мин- такая то температура, 5мин такая то, я понимаю что все зависит наверно от можности но тем не менее, чтобы хотя бы чуток сориентирваться

однозначно зависит от мощности
попробуйте попытать представителей фирмы где можно купить это чудо ))

очень помогает крем collagene ,многие пользовались и никаких пятен!

Опытным путем установлено, что он плавит до нужной консистенции примерно 120 грамм воска за 7 минут, мне нравятся такие показатели

Цитата
8марта написал:очень помогает крем collagene ,многие пользовались и никаких пятен!

а производитель кто?

Добрый день, уважаемые коллеги!

Наш салон решил открыть линию услуг по депиляции, остановились на восковой, поскольку имеется несколько специалистов с опытом работы в данном направлении.

Хотелось бы услышать от ВАС совета уважаемые профессионалы, какой воск ВЫ предпочитаете и почему, у какой торговой марки лучшее соотношение цена-качество, на что стоит обратить внимание при выборе воска, какой воск пользуется популярностью у клиентов и т.д.

О наболевшем ;) Даже представить себе не мог что на рынке России представлено такое многообразие брендов по депиляции воском - я нашел аж целых 15, вобщем выбор без ВАШЕЙ помощи обречен на провал ;)

Буду благодарен всем высказавшимся в даннной теме...

к сожалению не могу вставить опроc - вот марки восков, которые я видел: Starpil, NeoPhlox, Super Nacre, Debyline, NEOesthetic, Quickepil, Depilflax, Xanitalia, Beauty Image, RICA, Tessiltaglio, Gezatone, Depileve, RICA, Tessiltaglio, DepilOK, Gel Epil, XANITALIA

Цитата
garick написал:к сожалению не могу вставить опроc - вот марки восков, которые я видел: Starpil, NeoPhlox, Super Nacre, Debyline, NEOesthetic, Quickepil, Depilflax, Xanitalia, Beauty Image, RICA, Tessiltaglio, Gezatone, Depileve, RICA, Tessiltaglio, DepilOK, Gel Epil, XANITALIA

Добавлю к списку white line depil, в соотношении цена-качество они для меня лучшие. Голосую за эти воски.

Столько тем с отзывами о качестве восков различных брендов. Зачем плодить новые?
Если полистаете - увидите, что по одному и тому же бренду есть разные отзывы ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Столько тем с отзывами о качестве восков различных брендов. Зачем плодить новые?
Если полистаете - увидите, что по одному и тому же бренду есть разные отзывы ;)

Если Вам не трудно, скиньте пожалуйста ссылочки на подобные темы для ознакомления
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)