Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
RSS
Эпиляция воском, Косметология, вопросы депиляции

Девочки, делаю глубокое бикини за 50 минут :( А так хочется за 20 минут ;) Я так понимаю, что только с опытом время сократится?

Цитата
kiera написал:Девочки, делаю глубокое бикини за 50 минут :( А так хочется за 20 минут ;) Я так понимаю, что только с опытом время сократится?

Мне кажется, что это зависит не только от опыта, но и от количества и качества волос, от психологического настроя клиента, от воска. У меня глубокое бикини занимает от 20 до 60 минут, чаще всего минут 35.

Цитата
garick написал:Если Вам не трудно, скиньте пожалуйста ссылочки на подобные темы для ознакомления

как минимум:
1
2
3
4
5

Цитата
Форум Косметологов написал:как минимум:
1
2
3
4
5

благодарю ;)

Цитата
felu написал:Мне кажется, что это зависит не только от опыта, но и от количества и качества волос, от психологического настроя клиента, от воска. У меня глубокое бикини занимает от 20 до 60 минут, чаще всего минут 35.

бикини не часто делают, в основном руки и ноги. Практики маловато((((....
А что делать если много волос и они ооочень кучерявятся (в зоне бкини). Стричь для начала?А потом депелировать?
Или сразу ?

Цитата
kiera написал:бикини не часто делают, в основном руки и ноги. Практики маловато((((....
А что делать если много волос и они ооочень кучерявятся (в зоне бкини). Стричь для начала?А потом депелировать?
Или сразу ?

я стригу, если уж совсем мешают работать.

С опытом будет конечно быстрее. Если волосы длинные стричь обязательно! И вам работать удобнее и клиенту комфортнее ( если волос длинный это дополнительные болевые ощущения, к лепешке цепляются волоски с соседних участков и др. неприятности). Если клиент первый раз записывается на эпиляцию, лучше сразу обговаривать оптимальную длину ( 5-8 мм), правда не все этим озадачиваются ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:С опытом будет конечно быстрее. Если волосы длинные стричь обязательно! И вам работать удобнее и клиенту комфортнее ( если волос длинный это дополнительные болевые ощущения, к лепешке цепляются волоски с соседних участков и др. неприятности). Если клиент первый раз записывается на эпиляцию, лучше сразу обговаривать оптимальную длину ( 5-8 мм), правда не все этим озадачиваются ;)

Вот и я это поняла))) буду стричь тогда сама! спасибо

Здравствуйте, у меня вопрос касательно бикини, заранее прошу прощения, если тема поднималась выше, не могу осилить столько страниц (перечитала всю тему бикини - похожих вопросов не было). А именно: делаю себе эп. бик. фитосмолой около полугода, до этого делала горячим воском. Как только перешла на смолу, на коже после процедуры стали оставаться "бугорки" - с места эпилир. волос. Извиняюсь, если непонятно объясняю, даже не знаю, как сказать. В общем, кожа не гладкая. Кажется, с воском такого не было. Может кто-нибудь ответить, с чем это может быть связано? Хочу обучиться карамелью, может не будет такой проблемы?

Уважаемые косметологи, отзовитесь! Неужели ни у кого нет такой проблемы?

было,но на ногах и с воском.. перешла на сахар и регулярный скраб и все пришло в норму=)

Цитата
epol написал:Здравствуйте, у меня вопрос касательно бикини, заранее прошу прощения, если тема поднималась выше, не могу осилить столько страниц (перечитала всю тему бикини - похожих вопросов не было). А именно: делаю себе эп. бик. фитосмолой около полугода, до этого делала горячим воском. Как только перешла на смолу, на коже после процедуры стали оставаться "бугорки" - с места эпилир. волос. Извиняюсь, если непонятно объясняю, даже не знаю, как сказать. В общем, кожа не гладкая. Кажется, с воском такого не было. Может кто-нибудь ответить, с чем это может быть связано? Хочу обучиться карамелью, может не будет такой проблемы?

Какого цвета ваши бугорки,как долго после депиляции они держатся?Возможно это аллергия на фитосмолу.Сложно сказать не увидев проблему воочию.Может просто кожа очень чувствительная.У меня есть две клиентки,у которых после депиляции,даже не после,а сразу,появляются крупные папулы.У одной они проходят через минут 30,у другой-в течении дня.

Цитата
Форум Косметологов написал:Какого цвета ваши бугорки,как долго после депиляции они держатся?Возможно это аллергия на фитосмолу.Сложно сказать не увидев проблему воочию.Может просто кожа очень чувствительная.У меня есть две клиентки,у которых после депиляции,даже не после,а сразу,появляются крупные папулы.У одной они проходят через минут 30,у другой-в течении дня.

У меня тоже есть одна такая клиентка. Со временем реакция все менее выраженная, привыкает.

Цитата
Форум Косметологов написал:Какого цвета ваши бугорки,как долго после депиляции они держатся?Возможно это аллергия на фитосмолу.Сложно сказать не увидев проблему воочию.Может просто кожа очень чувствительная.У меня есть две клиентки,у которых после депиляции,даже не после,а сразу,появляются крупные папулы.У одной они проходят через минут 30,у другой-в течении дня.

Спасибо за ответ. Бугорки - похоже, как будто обломанный волос, хотя удаляется с корнем, признаков ал. реакции нет, гиперемии нет. Просто над уровнем кожи, нормального цвета. Попробую проскрабировать.

Цитата
Форум Косметологов написал:было,но на ногах и с воском.. перешла на сахар и регулярный скраб и все пришло в норму=)

Скажите, а какой скраб для бикини можно применить?

Цитата
epol написал:Спасибо за ответ. Бугорки - похоже, как будто обломанный волос, хотя удаляется с корнем, признаков ал. реакции нет, гиперемии нет. Просто над уровнем кожи, нормального цвета. Попробую проскрабировать.

Так а сколько времени держатся эти бугорки?

Цитата
Форум Косметологов написал:Так а сколько времени держатся эти бугорки?

держатся до след. эпиляции, потом из них же новый волос растёт. Проходят те, из которых рост волос прекращается совсем.

Цитата
epol написал:держатся до след. эпиляции, потом из них же новый волос растёт. Проходят те, из которых рост волос прекращается совсем.

:o Если честно,то не знаю,что это может быть.Попробуйте перейти на другую продукцию-сахар,воск...

я себе брала массажную спа-соль для ванн у пандиса

Цитата
Форум Косметологов написал:я себе брала массажную спа-соль для ванн у пандиса

Спасибо!

Цитата
Форум Косметологов написал: :o Если честно,то не знаю,что это может быть.Попробуйте перейти на другую продукцию-сахар,воск...

Спасибо за ответ, буду пробовать сахаром. И скраб.

Я сегодня попробовала! На руках и над губой работала горячим: наносила против роста, удаляла - по росту. Отлично! Врастание происходит из-за сдвига луковицы, когда удаление идёт против роста. Менее болезненно. Нет раздражения. Не кидайтесь помидорами только))))))))))) Это я всё о преимуществах шугаринга размышляю. Клиентка моя рассказывала, что шугарингом удаляли руки и голень 2,5 часа :o И очень НЕ ЧИСТО! + обломанные! Менее болезненно я так понимаю из-за того, что шугарингом с одной попытки мало волос удаляется. От воска врастают и раздражение((( Предложила ей попробовать горячим или плёночным руки и ноги по росту. Шугаринг у меня пока вызывает скепсис ;) Не готова столько времени и сил тратить на депиляцию. Ищу варианты) Что скажете, коллеги?

Цитата
myracle написал:Я сегодня попробовала! На руках и над губой работала горячим: наносила против роста, удаляла - по росту. Отлично!

Что удивительного? Горячим воском можно работать в любом направлении.

Цитата
myracle написал:Я сегодня попробовала! На руках и над губой работала горячим: наносила против роста, удаляла - по росту. Отлично! Врастание происходит из-за сдвига луковицы, когда удаление идёт против роста. Менее болезненно. Нет раздражения. Не кидайтесь помидорами только))))))))))) Это я всё о преимуществах шугаринга размышляю. Клиентка моя рассказывала, что шугарингом удаляли руки и голень 2,5 часа :o И очень НЕ ЧИСТО! + обломанные! Менее болезненно я так понимаю из-за того, что шугарингом с одной попытки мало волос удаляется. От воска врастают и раздражение((( Предложила ей попробовать горячим или плёночным руки и ноги по росту. Шугаринг у меня пока вызывает скепсис ;) Не готова столько времени и сил тратить на депиляцию. Ищу варианты) Что скажете, коллеги?

Работаю с горячим воском давно- горячий воск можете наносить как удобно вам ,здесь нет ограничений как с теплым, просто нужно оставить свободный край.Заметила давно что нет преломления волоса при нанесении его таким образом и понятно вростания намного меньше.

Цитата
myracle написал:Клиентка моя рассказывала, что шугарингом удаляли руки и голень 2,5 часа :o И очень НЕ ЧИСТО! + обломанные! Менее болезненно я так понимаю из-за того, что шугарингом с одной попытки мало волос удаляется. От воска врастают и раздражение((( Предложила ей попробовать горячим или плёночным руки и ноги по росту. Шугаринг у меня пока вызывает скепсис ;) Не готова столько времени и сил тратить на депиляцию. Ищу варианты) Что скажете, коллеги?

почитайте тему про шугаринг - 2,5ч и "не чисто" это начинающие или редкие неумехи. не судите о методе только потому что "одна бабка сказала" ;)
а кто-то воском бикини делает 3ч..))
Горячим в основном работаю против роста, по росту удаляю отдельные волоски, которые не хотят удалятся "против" ))

Цитата
Форум Косметологов написал:почитайте тему про шугаринг - 2,5ч и "не чисто" это начинающие или редкие неумехи. не судите о методе только потому что "одна бабка сказала" ;)
а кто-то воском бикини делает 3ч..))
Горячим в основном работаю против роста, по росту удаляю отдельные волоски, которые не хотят удалятся "против" ))

Согласна. Таких "рукастых" полным полно. В руках профессионала все идеально чисто и за 10-15 минут.
Сахарной пастой менее болезнено не потому что за один раз мало волос удаляется :/
А насчет воска, эффективнее воск удаляет именно против роста, а удалить с одного раза как можно больше волос очень важно для восковой депиляции, сами знаете 2-3 раза по коже воском - это ой-ой :/

Коллеги, раскажите нравятся ли в работе такие воски.

Понятно, что в любом направлении горячим можно. Я имею в виду удалять исключительно по росту, чтоб врастания не было и меньше раздражения. Шугаринг сама схожу попробую, конечно, а то рассуждаю тут :D

Цитата
myracle написал:Понятно, что в любом направлении горячим можно. Я имею в виду удалять исключительно по росту, чтоб врастания не было и меньше раздражения. Шугаринг сама схожу попробую, конечно, а то рассуждаю тут :D

А смысл удалять исключительно в одном направлении? Я бывает удаляю участок в одном направлении и около 10 волос не захватывается. Причем в другом направлении они уходят на раз два. С горячим воском главное конечный результат ))
Вы конечно попробуйте, расскажите о результатах ;) Но не уверенна, что одним этим можно уменьшить врастания..

На днях была клиентка с псориазом в области бикини.Хотела глубокое бикини сделать.Кожа там как пергаментная,тонкая.Побоялась я ее брать,отказала,хотя она делала лазерную эпиляцию неглубокого бикини!Кто-нибудь сталкивался с псориазом в паху?В противопоказаниях его, вреде бы, и нет???

Всем добрый вечер! Я пока только учусь и этот форум мне здорово помогает!
У меня такие вопросы:
1) когда дорабатываешь пропущенные волоски пинцетом, то кожу пальцами растягивать или стягивать при выщипывании?
2) это делать также против роста волоса?
3) когда выдергиваю пинцетом против роста, то волос обламывается, в чем проблема?

4) волосы врастают только когда волос обломился? или из-за плохого натяжения такое тоже возможно?
Заранее спасибо за помощь ;)

выдергиваем пинцетом по росту, растягивая кожу пальчиками, так менее болезненно.
Вроствние зависит от способа депиляции и мастерства специалиста.

Цитата
Форум Косметологов написал:Вроствние зависит от способа депиляции и мастерства специалиста.

А также от качества воска,пасты и т.д.;от индивидуальных особенностей организма,да и бог весть еще по каким причинам.Знаю многих девочек,которые депиляцию не делают,а пользуются бритвой,так вот у них тоже волосы врастают-кто объяснит причину-почему?

Цитата
Форум Косметологов написал:А также от качества воска,пасты и т.д.;от индивидуальных особенностей организма,да и бог весть еще по каким причинам.Знаю многих девочек,которые депиляцию не делают,а пользуются бритвой,так вот у них тоже волосы врастают-кто объяснит причину-почему?

Индивидуальная особенность или бреют как-то по особому :D

katherin, belka-2 спасибо за ответы ;)

Здравствуйте! Я новичек.Живу на юге Казахстана. Сталкнулась с такой проблемой.В салоне где обучалась,не показали фирму восков с которыми мы работали.И сейчас не говорят,мол вы должны опробовать и найти свой.Клиентки в основном с очень густой и жесткой растительностью,азиатский тип волос.Выбор у нас в городе не богат.Пробовала Депилив оливковый такой липкий,вырывает какими то клоками,тянется.Еще был китайский,пардон без названия.Супер для ног и рук .Но уже кончается. А для бикини и подмышек непойдет(с кожей дерет).Я в отчаянии.Что посоветуете?Какие воски и тоники применить?Хочется работать с бикини,а нечем.И еще раз уточню тип волос.Очень жесткие,ломкие,густые.Посоветуйте?

Цитата
olga~ написал:Здравствуйте! Я новичек.Живу на юге Казахстана. Сталкнулась с такой проблемой.В салоне где обучалась,не показали фирму восков с которыми мы работали.И сейчас не говорят,мол вы должны опробовать и найти свой.Клиентки в основном с очень густой и жесткой растительностью,азиатский тип волос.Выбор у нас в городе не богат.Пробовала Депилив оливковый такой липкий,вырывает какими то клоками,тянется.Еще был китайский,пардон без названия.Супер для ног и рук .Но уже кончается. А для бикини и подмышек непойдет(с кожей дерет).Я в отчаянии.Что посоветуете?Какие воски и тоники применить?Хочется работать с бикини,а нечем.И еще раз уточню тип волос.Очень жесткие,ломкие,густые.Посоветуйте?
Помогите плиз!

я работаю вот такими - Бьюти Имидж http://www.beautyimage.ru/catalog/folder163/folder188, любой хорошо работает на бикини, ну для самых жестких и коротких волос все же лучше плотные, чем прозрачные - белый, розовый, оливковый, шоколадный.
К тому же эта фирма практически единственная выпускает специальный преддепеляционный тальк, с ним очень удобно работать горячим воском.
Тоники до- и после у них тоже очень хороши

Цитата
olga~ написал:Здравствуйте! Я новичек.Живу на юге Казахстана. Сталкнулась с такой проблемой.В салоне где обучалась,не показали фирму восков с которыми мы работали.И сейчас не говорят,мол вы должны опробовать и найти свой.Клиентки в основном с очень густой и жесткой растительностью,азиатский тип волос.Выбор у нас в городе не богат.Пробовала Депилив оливковый такой липкий,вырывает какими то клоками,тянется.Еще был китайский,пардон без названия.Супер для ног и рук .Но уже кончается. А для бикини и подмышек непойдет(с кожей дерет).Я в отчаянии.Что посоветуете?Какие воски и тоники применить?Хочется работать с бикини,а нечем.И еще раз уточню тип волос.Очень жесткие,ломкие,густые.Посоветуйте?

Депилив не люблю. Но их их линейки возьмите для бикини такой http://www.europrofcosmetic.ru/item_262_12.html
А из теплых - даже не знаю, что посоветовать... но только не берите прозрачные.

Цитата
Форум Косметологов написал:Депилив не люблю. Но их их линейки возьмите для бикини такой http://www.europrofcosmetic.ru/item_262_12.html
А из теплых - даже не знаю, что посоветовать... но только не берите прозрачные.
Спасибоньки!А я у нас видела гранулированный с маслом карите. Можете что нибудь о нем сказать(кстати на него цена кусается)стоит ли он того?

Цитата
olga~ написал:Спасибоньки!А я у нас видела гранулированный с маслом карите. Можете что нибудь о нем сказать(кстати на него цена кусается)стоит ли он того?

Брала с маслом карите в брикетах. Ничего особенного, но лучше чем розовый в брикетах.
Если у вас все-таки найдется Бьюти Имидж или Перрон Риго, лучше берите что-то из них.

Приветик всем! Меня интересует такой вопрос. Существуют ли горячие воски в картриджах?Я о таких слышала, но не видела. Что вы об этом думаете?

Цитата
olga~ написал:Приветик всем! Меня интересует такой вопрос. Существуют ли горячие воски в картриджах?Я о таких слышала, но не видела. Что вы об этом думаете?

По=моему, вы что-то путаете. В картриджах бывают только теплые воски.

Цитата
happylana написал:По=моему, вы что-то путаете. В картриджах бывают только теплые воски.
Да нет не путаю,а просто слышала что такие есть. А сегодня показали картридж оказалась фитосмола. Но мне понравилась!Теперь сижу думаю где себе такую достать.

Цитата
olga~ написал:Да нет не путаю,а просто слышала что такие есть. А сегодня показали картридж оказалась фитосмола. Но мне понравилась!Теперь сижу думаю где себе такую достать.

http://www.ayna.spb.ru/catalog/?cat1=17&am...=18&tov4=19 - вот, пожалуйста. Фитосмола в кассете, на нее навинчивается ролик и получается тот же картридж

А горячего воска в картриджах просто не может быть. Он быстро застывает, затвердевает, ролик не будет крутиться. Если найдете такой, не поленитесь, пожалуйста продемонстрировать.

Цитата
happylana написал:http://www.ayna.spb.ru/catalog/?cat1=17&am...=18&tov4=19 - вот, пожалуйста. Фитосмола в кассете, на нее навинчивается ролик и получается тот же картридж

А горячего воска в картриджах просто не может быть. Он быстро застывает, затвердевает, ролик не будет крутиться. Если найдете такой, не поленитесь, пожалуйста продемонстрировать.
Обязательно.Интересно до чего дойдет прогресс

я работаю вот такими - Бьюти Имидж http://www.beautyimage.ru/catalog/folder163/folder188, любой хорошо работает на бикини, ну для самых жестких и коротких волос все же лучше плотные, чем прозрачные - белый, розовый, оливковый, шоколадный.
К тому же эта фирма практически единственная выпускает специальный преддепеляционный тальк, с ним очень удобно работать горячим воском.

Здравствуйте! А что за тальк? Он облегчает снятие воска, как применяется?

Тальк специальный, не закупоривает поры, что может случится в случае применения обычного талька. Используется просто - перед нанесением горячего воска, дезинфекция - тальк - воск. По тальку легче - менее болезненно для человека.
Работала с восками Перон Риго - да, шикарные, для жестких волос очень хорошие. Правда их достать часто нелегко. Но качество супер. Для жестких волос мужской воск (горячий) а из теплых пробовала арнику на жесткие - очень довольна и я и клиентка)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)