Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
RSS
Эпиляция воском, Косметология, вопросы депиляции

Цитата
Форум Косметологов написал:Тальк специальный, не закупоривает поры, что может случится в случае применения обычного талька. Используется просто - перед нанесением горячего воска, дезинфекция - тальк - воск. По тальку легче - менее болезненно для человека.
Работала с восками Перон Риго - да, шикарные, для жестких волос очень хорошие. Правда их достать часто нелегко. Но качество супер. Для жестких волос мужской воск (горячий) а из теплых пробовала арнику на жесткие - очень довольна и я и клиентка)

Спасибо огромное!

Цитата
olga~ написал:Здравствуйте! Я новичек.Живу на юге Казахстана. Сталкнулась с такой проблемой.В салоне где обучалась,не показали фирму восков с которыми мы работали.И сейчас не говорят,мол вы должны опробовать и найти свой.Клиентки в основном с очень густой и жесткой растительностью,азиатский тип волос.Выбор у нас в городе не богат.Пробовала Депилив оливковый такой липкий,вырывает какими то клоками,тянется.Еще был китайский,пардон без названия.Супер для ног и рук .Но уже кончается. А для бикини и подмышек непойдет(с кожей дерет).Я в отчаянии.Что посоветуете?Какие воски и тоники применить?Хочется работать с бикини,а нечем.И еще раз уточню тип волос.Очень жесткие,ломкие,густые.Посоветуйте?

+1 к тальку, только я не заморачиваюсь - покупают в аптеке с пантенолом. Насчет закупоривания пор актуально, если обрабатываете им после депиляции. У меня после голубой лосьон от риго и успокаивающий гель, поэтому спец/не спец тальк мне не актуально ;)

Цитата
happylana написал:http://www.ayna.spb.ru/catalog/?cat1=17&am...=18&tov4=19 - вот, пожалуйста. Фитосмола в кассете, на нее навинчивается ролик и получается тот же картридж

А горячего воска в картриджах просто не может быть. Он быстро застывает, затвердевает, ролик не будет крутиться. Если найдете такой, не поленитесь, пожалуйста продемонстрировать.

+1
фитосмола и горячий воск - принципиально разные продукты :/

Цитата
happylana написал:http://www.ayna.spb.ru/catalog/?cat1=17&am...=18&tov4=19 - вот, пожалуйста. Фитосмола в кассете, на нее навинчивается ролик и получается тот же картридж

А горячего воска в картриджах просто не может быть. Он быстро застывает, затвердевает, ролик не будет крутиться. Если найдете такой, не поленитесь, пожалуйста продемонстрировать.

+1

Цитата
happylana написал:К тому же эта фирма практически единственная выпускает специальный преддепеляционный тальк, с ним очень удобно работать горячим воском.
Тоники до- и после у них тоже очень хороши

Покупаю обычный тальк.. не вижу разницы, если честно..

я работаю шугарингом и тальком заморачиваюсь:) Разница между проф и не проф - просто колоссальная:)

Цитата
Форум Косметологов написал:я работаю шугарингом и тальком заморачиваюсь:) Разница между проф и не проф - просто колоссальная:)

И после эпил наносите тальк? или только до? ;)

Цитата
olga~ написал:Спасибоньки!А я у нас видела гранулированный с маслом карите. Можете что нибудь о нем сказать(кстати на него цена кусается)стоит ли он того?

Я работала на этом воске,мне вообще не понравился....только брови и все,ни бикини,ни подмышки не берет.....смысла не вижу....

Цитата
брюл написал:Всем добрый вечер! Я пока только учусь и этот форум мне здорово помогает!
У меня такие вопросы:
1) когда дорабатываешь пропущенные волоски пинцетом, то кожу пальцами растягивать или стягивать при выщипывании?
2) это делать также против роста волоса?
3) когда выдергиваю пинцетом против роста, то волос обламывается, в чем проблема?

4) волосы врастают только когда волос обломился? или из-за плохого натяжения такое тоже возможно?
Заранее спасибо за помощь ;)

Вот вам еще одна версия:после удаления волосок выростает слабенький и ему тяжело пробиться через кожу

Внесу свою лепту по поводу азиатских волос.
У меня большой опыт работы с ними, а так же с волосами негроидного типа. Я работаю воском World Depil. Главное подобрать температуру. Я конечно немного странненько делаю- разогреваю воск до температуры 80 градусов пока весь не растает в стакане. Потом выставляю 55 на 15 минут. Вот таким воском можно работать с такими волосами. (именно world depil. с другими не экспериментировала)
Это все с опытом я обнаружила...года 1,5 ушло )))) При чем если сразу поставить на 55 градусов и ждать пока растает- ни чего не получается...

Цитата
myracle написал:Коллеги, раскажите нравятся ли в работе такие воски.

Мне очень понравились. Это те же горячие, но более пластичные при нанесении, рабочая температура ниже, соответственно, клиенту комфортнее.

Цитата
marinesko написал:Мне очень понравились. Это те же горячие, но более пластичные при нанесении, рабочая температура ниже, соответственно, клиенту комфортнее.

Они не для рук и ног, а всё же для зон подмышек, паха, глубокого бикини, на лице очень удобны. Естественно, работаем руками, никакой бумаги. Кожу обрабатываем тальком до, в процессе и после.

А бывает у вас такое девочки,что воском не все волосы берутся?Вот например на лобке или подмышке,у меня довольно часто,приходится дополнительно пинцетом работать.Где подмышка все равно остается какие-то волоски :angry

Да, бывало у меня такое. Зависит от:
- навыков(чем дальше, тем безупречнее);
- качества воска;
- чистоты кожи.

Цитата
tysek написал:А бывает у вас такое девочки,что воском не все волосы берутся?Вот например на лобке или подмышке,у меня довольно часто,приходится дополнительно пинцетом работать.Где подмышка все равно остается какие-то волоски :angry

кроме озвученных выше как вариант - волосы слишком жесткие и слишком плотно расположены, поэтому воску не хватает "силы" удалить все с первого раза.
Как правило повторное нанесение воска(мы же о горячем говорим? ;) ) решает вопрос гораздо быстрее пинцета :/

Кто и как борится с вростанием волос в зоне бикини?...работаю теплым воском....и горячим все равно вростание....

я работаю на depilissima, очень хорош для азиаток

Цитата
Форум Косметологов написал:Привет!Самое главное - это любить делать эту процедуру и тогда все получится! Я много лет делаю эпиляцию ,а эпиляция глубокое бикини - самая любимая процедура т.к. я ее делаю 15 -20 мин максимум, а постоянным клиентам 7-8 мин. Подберите себе воск,чтобы было удобно работать,например Depilflex ,Слоновая кость с тальком для всех типов волос подходит,еще мне нравятся Морскои и Вино, а вот французские воски Пирон Риго и Референс мне не очень нравятся. И еще не забывайте,что горячие воски хорошо работают по тальку ( детская присыпка ),а чтобы небыло вросших волос дома пусть используют Прополис-Гелиант.

А что такое Прополис-Гелиант?

Девочки подскажите ,пожалуйста, можно ли во время беременности делать эпиляцию, или до какого месяца???

можно, если хорошо переносите и нет противопоказаний

Цитата
Фионна написал:Девочки подскажите ,пожалуйста, можно ли во время беременности делать эпиляцию, или до какого месяца???

Я своей сестре делала вплоть до родов.

Цитата
Форум Косметологов написал:Внесу свою лепту по поводу азиатских волос.
У меня большой опыт работы с ними, а так же с волосами негроидного типа. Я работаю воском World Depil. Главное подобрать температуру. Я конечно немного странненько делаю- разогреваю воск до температуры 80 градусов пока весь не растает в стакане. Потом выставляю 55 на 15 минут. Вот таким воском можно работать с такими волосами. (именно world depil. с другими не экспериментировала)
Это все с опытом я обнаружила...года 1,5 ушло )))) При чем если сразу поставить на 55 градусов и ждать пока растает- ни чего не получается...
Спасибо!Вот это заморочки!Я вчера измерила вглубь от поверхности кожи волос 3 мм

Цитата
Форум Косметологов написал:я работаю на depilissima, очень хорош для азиаток
Поподробней,что за воск?

Цитата
Форум Косметологов написал:Депилив не люблю. Но их их линейки возьмите для бикини такой http://www.europrofcosmetic.ru/item_262_12.html
А из теплых - даже не знаю, что посоветовать... но только не берите прозрачные.

Блин, а я хотела посоветовать с точностью наоборот :o . В своей практике использую хлорофилловый Депелив, хорошо убирает короткие жесткие волосы, а из теплого ТОЛЬКО прозрачные, натуральный, например, или кристальный с коллагеном.

Цитата
Форум Косметологов написал:Я конечно немного странненько делаю- разогреваю воск до температуры 80 градусов пока весь не растает в стакане. Потом выставляю 55 на 15 минут. Вот таким воском можно работать с такими волосами. (именно world depil. с другими не экспериментировала)

Тоже делаю так же. Выставляю максимальную температуру, потом убавляю.
Думала, что все так делают, а поди ж ты, оказывается нюансы.

Добрый день!Девочки у меня накипел вопрос,хотелось бы узнать ваше мнение: Не всем по кайфу ждать пока волосы отрастут достаточно до следующей депиляции и многие приходят через 3 недели,когда они совсем коротенькие.Речь идет об области половых губ!Вот тут то много мороки,остаются некоторые волоски,а все ждут идеального результата..Что вы делаете в таком случае?Дощипываете пинцетом(в этой зоне довольно проблематично)?Наносите воск несколько раз(довольно травматично)?? Ответьте пожалуйста! Проблема 2-клиентки которые приходят на ноги(ваксинг) после бритья,остаются единичние волоски(или оборванные)-в таком случае стоит их всех удалять пинцетом,то есть оставлять неэтично??(переживаю т.к. значительно увеличивается время на процедуру).

3 Недели - как раз достаточный срок для 4-5 мм. Нет, остатки волос не выщипываю.

Цитата
Форум Косметологов написал:3 Недели - как раз достаточный срок для 4-5 мм. Нет, остатки волос не выщипываю.

Спасибо!То есть так оставляете?Я все дощипиваю,но опять же это накладно по времени, а человек может остаться недовольным, ведь всем хочется после депиляции иметь идеальный результат-(
4-5мм через 3 недели?!На мой взгляд это ускоренный рост волос! Ведь после воска они и расти то начинают через недели 2 минимум..

Ускоренный? У меня такой рост волос. Ровне через 21 день минимальная нужная длина. Я и клиенткам говорю - приходите через 21 день. Если приходят девушки с длиной в 4 мм, я их предупреждаю: возьмётся меньше 100% волос, дорабатывать не буду! Или приходите через несколько дней. Ну а 5 мм убирается гораздо легче.

Простите, вы серьезно оставляете волоски??? а смысл такой депиляции?

Если мне оплатят дополнительно потраченное время - поработаю с удовольствием ;)

даже и не знаю что сказать, несколько удивлена... от меня клиент всегда уходит только идеально гладким, и никак иначе...

Просто я ценю своё время и силы)))

мда... я ценю, в первую очередь, своих клиентов. Мое время стоит недешево, но и клиент всегда уверен в качестве...

Простите, но если у вас остаются после депиляции мелкие волоски - это или клиент "не дорос", следовательно необходимо объяснять когда стоит сделать следующую процедуру, или это ваша недоработка, как мастера, или природные особенности клиента, что бывает нечасто.

Да, именно - клиент "не дорос", и мои клиенты осведомлены, что я не буду удалять волоски по 2-3 мм, наши обе стороны согласны и не собираются спорить.

Для восковой депиляции 2-3мм это конечно же мало.У меня редко когда приходят с такой длиной,только если клиенту уж очень сильно надо. В таком случае дощипываю,все,что могу.Времени на это уйдет максимум 5,ну10минут.Оставляю волоски только в том случае,если клиенту больно дощипывать пинцетом.Клиент знает,что воск не возьмет такой длины волосы,и обычно мне говорят,чтобы убирала,то что возможно.Поэтому я делаю все,что могу,а дальше-как написала выше.Повторю,что такое бывает редко,так как все знают через какой промежуток времени необходимо приходить.

Всегда дощипываю. Клиент должен после эпиляции уйти полностью гладеньким.

Цитата
charliecarbon написал:Всем доброго времени суток. У меня вопрос скорее с клиентской стороны (если попал не туда, просьба перенести сообщение в нужный раздел/тему). Делаю депиляцию груди у мастера уже около 7 месяцев. Каждый раз волоски обрываются. Когда больше, когда меньше. Но последние два раза как то вообще жутко получилось. Прямо таки щетина выросла, пришлось скрабить это дело. Мастер же уверяет, что это "такая структура волоса". Но почему тогда такой эффект непостоянный? Я так понимаю, пора менять мастера? Или дело действительно не в технике? Эпиляцию проводят воском MAN - для жестких мужских волос, производства Италии. Возможно стоит попробовать горячие воски? Или может какой то совет дадите, как избежать обрывания волосков? А я намекну ей, мол, вот прочитал такое...
Заранее спасибо за ответ!

Я пробовала воск MAN-это тихий ужас!!!Он действительно обламывает волоски,причем даже тонкие,что уж говорить о жестких.

Цитата
Форум Косметологов написал:Я пробовала воск MAN-это тихий ужас!!!Он действительно обламывает волоски,причем даже тонкие,что уж говорить о жестких.

по секрету - воск изначально предназначенный для жестокого типа волос в 99,9% случаев обломает тонкие волоски ;)
пс это не защита обсуждаемого воска, тк я смутно представляю о каком производителе идет речь, но это не отменяет вышеуказанного факта ;)

belka-2, возможно и так. Мне посоветовали "натуральный" (оранжевый или коричневый он). Будем пробовать

Цитата
Форум Косметологов написал:по секрету - воск изначально предназначенный для жестокого типа волос в 99,9% случаев обломает тонкие волоски ;)
пс это не защита обсуждаемого воска, тк я смутно представляю о каком производителе идет речь, но это не отменяет вышеуказанного факта ;)

Так я его и пробовала вначале на жестких волосах,увы-ужас-ужас.Потом думала,ну раз не убирает жесткие сделаю для тонких-эффект тот же.И вообще воски флаинг мне не нравятся никакие.

Для консультаций существует отдельный раздел.
Здесь не приветствуется консультирование клиентов. За нарушение пользователь получит предупреждение.
Пользователь charliecarbon получает предупреждение за то, что не ознакомился с правилами форума и продолжает общение в разделе для специалистов.

Цитата
risashka написал:А я не нарезаю, обычные полоски - сантиметров по 20 кажется. 4 полоски - это максимум, то есть на волосатые ноги.
Воск стараюсь тонко наносить. Вобще на курсах говорили стремиться к 2 полоскам - но это, мне кажется, из области фантастики! да и зачем? : )) А в первые разы на голени у меня уходило тоже по 10-15 полосок. Так что, elenka85, не расстраивайтесь!

Может, недостаточно нагрели? Или нанесли много?

здравствуйте!я на форуме новичок.уже пару недель читаю форум с огромным интересом,вот впервые решила написать.у меня на голени уходит 2 полоски,3 очень редко-если ноги очень большие,либо волосы густые и жесткие.могу подсказать,как так получается.когда берете полоску и преклеиваете ее к ноге,у вас остается свободный чистый край бумаги,за который вы дергаете.сначала так несколько раз,когда воска на бумаге уже достаточно,то с другого края,противоположного чистому,загибаете бумажку немного,как бы склеивая ее воском,а чистым концом продолжаете работать.надеюсь написала понятно.

Цитата
Форум Косметологов написал:Кто и как борится с вростанием волос в зоне бикини?...работаю теплым воском....и горячим все равно вростание....

если горячий воск наносить против роста волос, а срывать по росту врастаний будет очень мало, практически нет ;)

Цитата
bluez написал:если горячий воск наносить против роста волос, а срывать по росту врастаний будет очень мало, практически нет ;)
А кто нибудь пробовал теплый воск наносить против роста а срывать по росту,?

Цитата
Форум Косметологов написал:А кто нибудь пробовал теплый воск наносить против роста а срывать по росту,?

нет, я не пробовала. Недавно ходила на презантацию шугаринга американского "Алехандра"(название, извините, точно не помню).Набирают группы для обучения, вот думаю, идти , не идти...Воском привычно, пастой работать еще руку набить нужно.

Цитата
bluez написал:нет, я не пробовала. Недавно ходила на презантацию шугаринга американского "Алехандра"(название, извините, точно не помню).Набирают группы для обучения, вот думаю, идти , не идти...Воском привычно, пастой работать еще руку набить нужно.

Конечно идти!Я себе бикини только сахарком могу делать и вросших волосков нет.Так что это опыт,а опыт уже ценность!Хотя в принципе всё просто до банальности.У воска гораздо больше нюансиков!Удачи!

подскажите кто знаком с горячим воском Gum Tree (1 кг) стоит брать? может кто то уже работал, хочется узнать отзывы...) спасибо всем за ответ
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)