Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.
RSS
Эпиляция воском, Косметология, вопросы депиляции

пленочный воск в банке,разогревается в воскоплаве для горячего воска,я работаю с ним шпателем,делая как бы запятую или лепешку,с толстыми краями.чтоб удобно было зацеплять,делаю сразу несколько,потом поочередно убираю подцепляя за толстый края этой лепешки,не крошится,не ломается,очень пластичен,можно хоть все бикини облепить такими лепешками,и потом отрывать.
А вот воск который в брикетах,горячий,то его я наношу пальцем и через несколько секунд сразу отрываю. Не срослось у меня с ним с пинцетом

Здравствуйте. Пишу впервые, но читаю форум достаточно долго. Не так давно обучалась данной процедуре и вот уже 4 месяца все проходит гладко. Пока не позвонил молодой человек. Убирали мы ему волосы на груди и плечах. После первой процедуры, т.е. на вторую он пришел практически с такими же жесткими волосами как и до этого. Я все скинула на тот факт, что он их когда то сбривал (по его же словам) и уверила, что следующий раз волосы будут тоньше и мягче. Но после второй процедуры он пришел буквально через неделю. Нет, волосы еще не отрасли, но вот картина была не из приятных. Практически все волоски обломались, появилась щетина. Все делала как всегда, как учили. Воск брала с золотой пыльцой DepilFlax, так как после первой процедуры действительно были и тоненькие и более жесткие волоски. Сейчас же наблюдаю не самую положительную картину. Вообще не представляю что это... Это первый опыт работы с мужчинами, может кто подскажет как с этим быть? Делать депиляцию горячим воском? Что естественно выходит более трудоемко и затратно. Или сменить воск? Что посоветуете?

Цитата
karolina82 написал:на вторую он пришел практически с такими же жесткими волосами как и до этого. Я все скинула на тот факт, что он их когда то сбривал (по его же словам) и уверила, что следующий раз волосы будут тоньше и мягче.

Технику отрабатывайте. Насчет сменить воск - не подскажу, с Депилфлаксом не работаю.

я пишу это не с головы, а лишь пересказываю то, чему меня учили и что я читала в книгах по дерматологии и косметологии. Корень стает в разы толще и сильнее как и волос. Если это не так, хотелось бы увидеть ссылку на источник\книгу. Я не специалист в глубоком смысле этого слова, только учусь, поэтому буду рада советам завсегдатаев этого дела.

satine, спасибо за ответ.

Цитата
karolina82 написал:Корень стает в разы толще и сильнее как и волос.

При бритье корень не затрагивается никак. Вы просто срезаете видимую часть волоса. Ну, подумайте сами.
Если вам сделают короткую стрижку (на голове), у вас, что, как-то особым образом поменяются процессы роста волос, что-то произойдет с корнем?.. Где такое пишут?

Я думаю, что в данной теме это оффтопик, но все же не могу оставить свои слова без подтверждений. К сожалению книг под рукой не имею, но вот выдержка из медицинской энциклопедии, найденной в рунете.
т.е. идет речь о том, что пушковый волос изменяет свою структуру под влиянием процесса постоянного бритья. Следовательно и обычный волос будет менять свою структуру.

Цитата
karolina82 написал:Я думаю, что в данной теме это оффтопик, но все же не могу оставить свои слова без подтверждений. К сожалению книг под рукой не имею, но вот выдержка из медицинской энциклопедии, найденной в рунете.
т.е. идет речь о том, что пушковый волос изменяет свою структуру под влиянием процесса постоянного бритья. Следовательно и обычный волос будет менять свою структуру.

Отличный источник : ))) "популярная медицинская энциклопедия" : )))
В общем, пока говорить не о чем, читайте дерматологию. Данное выше определение не выдерживает критики.

И все же буду рада практическим советам со стороны более опытных мастеров, чем я.
в таком случае может и автора подскажите. На рынке много книг, мало ли на какие я еще попаду...

Какой был промежуток времени между процедурами?

Очень часто просто не доращивают волоски, в итоге через несколько дней после процедуры дорастает то, что не успело вырасти к моменту депиляции.

Увы, от воска ни на 2ю, ни на 3ю процедуру существенных изменений качества волосков вы не заметите...

прошла неделя и он явился с щетиной. Во всяком случае после воска они не должны быть обрубаны, будто я их стояла и станком сбривала пол часа. Вообще в голове не укладывается...

ну вообще-то воск очень часто обламывает... возможно слишком резко отрывали, может воск слишком плотный для данных волосков или слишком горячий. А может на самом деле не все доросло или он в промежутках пинцетом (эпилятором) пощипался... Самое главное - успокойтесь и не берите на процедуру слишком рано:)

Цитата
Ловушка написал:Всегда дощипываю. Клиент должен после эпиляции уйти полностью гладеньким.

Спасибо за ответы!А то начала переживать что я одна так делаю(дощипываю)-) Просто ставя себя на место клиента(не все конечно),я не могу ждать аж 5мм!Тем более летом.Себе делаю через 2 недели+раз в неделю епилятор.

итог - клиент хронически отрастающий...

Я получала в салоне 60% за эпиляцию. Материалы полностью мои были.

Цитата
Форум Косметологов написал:итог - клиент хронически отрастающий...

-))Ну да,да и на мой взгляд разница-то невелика-).Это вообще и так и так замкнутый круг.. :(

я придерживаюсь классики, депиляция раз в 3,5-4 недели, в итоге - идеальная гладкость и минимальное дощипывание, как результат 2-2,5 недели ходят гладкие, потом потихоньку отрастают:)
Пинцет и эпилятор клиентам категорически запрещаю брать в руки:)

Вы знаете нужно наверное перебороть себя-делать раз в 3 недели,все-таки результат и его срок :o .А эпилятор ненавижу-после него буд-то бы щетина уже через 3 дня!А вырывает-то с корнем..странно

в том-то и дело, что эпилятор обламывает, причем очень часто, после него как раз и появляется эффект "неравномерного роста", из-за которого и остается щетина после депиляции у тех, кто ранее практиковал эпилятор. Воском эта побочка не устраняется (во всяком случае, я не встречала), сахаром можно выровнять, но идеальная гладкость будет процедуре к 5й... Об этом предупреждаю клиента до процедуры:)

Если депиляцию делать чаще определенного срока (у каждого он свой) - волоски просто не успевают дорастать и отрастают уже через пару дней после процедуры. Оно надо? :/

Девочки,подскажите,что такое сахарная эпиляция и какое мнение о ней?

Девочки,добрый день. Огромнешее спасибо за ваши советы,много нового и полезного вынесла для себя. Хотя делаю депиляцию воском уже 5 лет. Что я хочу сказать по поводу депиляции теплым воском в зоне бикини. Мне на курсах показывали как раз теплым воском и, закончив курсы, я с уверенностью писала в объявлениях, что делаю и теплым и горячим воском. Спасибо интернету! Читая статьи, форумы, поняла, что делала все-таки теплым. А попробовав делать горячим, почувствовала разницу и никогда не буду делать теплым (в зоне бикини). Проблема мастеров не в том,что они не знают, а в том что не хотят переходить на этот воск. У меня клиенты все в восторге от горячего..и НИКТО не вернулся к теплому.

Цитата
ЮлечкаИ написал:Девочки,подскажите,что такое сахарная эпиляция и какое мнение о ней?

Вы специалист или клиент?

Помогите мне пожалуйста. У меня есть ОДНА клиентка, у которой очень много вросших волос. Если у других может когда-никогда несколько появиться, то у этой постоянно. Я уже не присыпаю ее тальком перед воском, удаляю волоски вросшие и "черные точки", после протираю только хлоргексидином. Просила,чтобы она скрабила, увлажняла кожу не жирными кремами, не носила плотных трусиков. Говорит, что делает, но зная ее вряд ли. В чем причина? Ладно,если бы у всех вростали -тогда бы можно сказать, что воск горячий сильно, не так рву и т.д., а так только у нее. Купила средство от вростания волос от Таноя. Но еще на ней не пробовала. Как им пользоваться- сделала депиляцию, сразу нанесла, потом ей еще 2-3 дня дома им мазаться?Что можно еще посоветовать? Очень жду вашей помощи.

Цитата
Форум Косметологов написал:Вы специалист или клиент?

Я врач,3 года была в декрете,но и до этого никогда не делала клиентам эпиляцию.А сейчас собираюсь работать на себя и придется эту процедуру тоже делать,не все диспорт колоть!На следующей неделе к нам в город приезжают с обучением по сахарной эпиляции,вот я и думаю стоит учиться или нет?

Цитата
ЮлечкаИ написал:Я врач,3 года была в декрете,но и до этого никогда не делала клиентам эпиляцию.А сейчас собираюсь работать на себя и придется эту процедуру тоже делать,не все диспорт колоть!На следующей неделе к нам в город приезжают с обучением по сахарной эпиляции,вот я и думаю стоит учиться или нет?

Как хотите, кто-то воском работает, кто-то пастами на основе сахара.. Попробуйте и решите, что вам удобнее будет.

Цитата
ЮлечкаИ написал:Я врач,3 года была в декрете,но и до этого никогда не делала клиентам эпиляцию.А сейчас собираюсь работать на себя и придется эту процедуру тоже делать,не все диспорт колоть!На следующей неделе к нам в город приезжают с обучением по сахарной эпиляции,вот я и думаю стоит учиться или нет?

Советую вам! Во первых это сейчас модно(я про эпиляцию сахаром) да и потом реально лучше чем воском. Все клиенты это отмечают,и однажды попробовав сахар,на воск не возвращаются.

Цитата
pola$pola написал:На днях была клиентка с псориазом в области бикини.Хотела глубокое бикини сделать.Кожа там как пергаментная,тонкая.Побоялась я ее брать,отказала,хотя она делала лазерную эпиляцию неглубокого бикини!Кто-нибудь сталкивался с псориазом в паху?В противопоказаниях его, вреде бы, и нет???

Добрый день!
могу сказать по своему опыту:
Если я делаю сахарную эпиляцию - то кожа становится лучше ( в зоне бикини), а вот если я делаю воском, то наношу гормональную мазь через пару часов после эпиляции, чтобы не было хуже (так как травмируют кожу (в данном случае верхний слой кожи-эпидермис).
В принципе, можете попробовать если клиентка не против.
Опять же у кого такая проблема как псориаз - стараться не травмировать кожу так как может стать хуже.

Девочки, не кидайте в мня помидорами, если что :D
Сейчас осваиваю глубокое бикини и вчера мне знакомая задала вопрос "А ты в маске его будешь делать?" До этого у меня и мысли не возникало про маску. А вы на ГБ одеваете маску

Цитата
ruczena написал:Девочки, не кидайте в мня помидорами, если что :D
Сейчас осваиваю глубокое бикини и вчера мне знакомая задала вопрос "А ты в маске его будешь делать?" До этого у меня и мысли не возникало про маску. А вы на ГБ одеваете маску

С какой целью? :/ Сама не работаю в маске и мастеров таких не знаю.

Цитата
Форум Косметологов написал:С какой целью? :/ Сама не работаю в маске и мастеров таких не знаю.

Я так понимаю, с целью "не чуять" :D Мне привели аргумент "Вон, гинекологи, ведь в масках работают всегда" :/

У нас в одном салоне делают депиляцию без перчаток, но в масках и на 1й простыне для всех клиентов:)

Цитата
ruczena написал:Я так понимаю, с целью "не чуять" :D Мне привели аргумент "Вон, гинекологи, ведь в масках работают всегда" :/

Это точно! Буквально сегодня "почуяла".... теперь буду в маске.

Цитата
veta_ написал:Это точно! Буквально сегодня "почуяла".... теперь буду в маске.

Наверное мне повезло, но не сталкивалась с такими клиентами :/
В след. раз намекните о средствах личной гигиены ;)

Я рассуждаю так. Клиент, увидев мастера в маске, может подумать, что мастер брезглив; либо, маска на мастере, будет отчасти панацеей для стеснительных. Двоякая ситуация.
Может не заморачиваться? :/

Цитата
ruczena написал:Я рассуждаю так. Клиент, увидев мастера в маске, может подумать, что мастер брезглив; либо, маска на мастере, будет отчасти панацеей для стеснительных. Двоякая ситуация.
Может не заморачиваться? :/

Если вы намерены работать в перчатках,на одноразовых простынках,использовать одноразовые салфетки,полотенца и т.д.,то маска очень гармонично впишется в эту картинку. Но если без перчаток,и всей выше-перечисленной атрибутики,то маска будет выглядеть,как-то странновато.

Коллеги, какая маска? Вы что... По-моему, это лишнее, если только вам не нездоровится.
Что вы хотите получить от маски? Защитить себя? От чего? У вас летят брызги био. жидкостей? Защитить клиента? От чего? От своего чихания? (если больны, наденьте маску или берите больничный)
Определитесь, для чего она вам нужна. Если, конечно, у вас цель не просто антураж.

Цитата
Форум Косметологов написал:Коллеги, какая маска? Вы что... По-моему, это лишнее, если только вам не нездоровится.
Что вы хотите получить от маски? Защитить себя? От чего? У вас летят брызги био. жидкостей? Защитить клиента? От чего? От своего чихания? (если больны, наденьте маску или берите больничный)
Определитесь, для чего она вам нужна. Если, конечно, у вас цель не просто антураж.

Сама маску не использую,но как я поняла из предыдущих постов,ruczena хочет использовать её для защиты от запашков всяких,принимая не очень чистоплотных клиентов. Ну чтож,бывают и такие(слава Богу у меня очень редко),иногда тоже посещают такие мысли. Знаю что мастера педикюра в них работают,но там уж точно это необходимо. ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Знаю что мастера педикюра в них работают,но там уж точно это необходимо. ;)

и маникюра тоже
только вопрос не в запахе, а в защите от вдыхания мелкой пыли..

Да да, в педикюре от пыли маской защищаются. И стоматологи ведь маску одевают от запахов.
А в работе я всегда использую и простыни, и салфетки одноразовые - гигиена соблюдена. к перчаткам пока не приучилась. Но на следующей "кошечке" буду пробовать в перчатках. И, кстати, на практике были клиентки чистоплотные, но при работе я ощущала запах выделений. Я не брезгливый человек, но мало ли с какой физиологией попадется человек.
Послушав здесь вас, мастеров, склоняюсь пока что к тому, чтобы применять маску :/

Цитата
ruczena написал:И стоматологи ведь маску одевают от запахов.

Не от запахов, вопрос безопасности. Кровь, слюна.

Насколько я знаю, стоматологи одевают маску для того, чтобы "зубная пыль" не попадала в их дыхательные пути. Стафилококки очень любят как раз гнилые зубы.

Извините за откровенный вопрос: что вы делаете, если выделения все-таки выступили? Мне всегда так не удобно их промакивать. Клиенту и так не совсем комфортно лежать голым, а тут еще и такое.

извините за туфтологию, морду кирпичем и работать дальше, вот поэтому так необходимы перчатки и масочка.

Цитата
maniusha написал:Извините за откровенный вопрос: что вы делаете, если выделения все-таки выступили? Мне всегда так не удобно их промакивать. Клиенту и так не совсем комфортно лежать голым, а тут еще и такое.

Промакиваю салфеткой,не акцентируя на этом внимания клиентки.И продолжаю работать ,как ни в чем не бывало.

Цитата
ruczena написал:Девочки, не кидайте в мня помидорами, если что :D

Я за Маску и за Перчатки(а то некоторые и без них...!) Согласна с комментариями выше. и с целью безопасности и ..если кто-то все же не соблюдал правила гигиены.....

Учили опять же без маски! (

Девочки всем привет! Нарыла в интернете вот что http://www.youtube.com/watch?v=AS-SqbTWgKY...related Не пойму, что это за состав, фитосмола или воск такой? Я изумлена, как быстро она все делает и какие слои наносит, да еще какой лапаточкой

Цитата
maniusha написал:Извините за откровенный вопрос: что вы делаете, если выделения все-таки выступили? Мне всегда так не удобно их промакивать. Клиенту и так не совсем комфортно лежать голым, а тут еще и такое.

У меня все такие стеснительные, не ложатся без одноразовых трусиков (возможно это из-за того, что город маленький, все друг друга знают) А уж если выделение выступили, вообще караул....тут же краснеют, потеют от нервов, успокоительные слова не помогают))))

Ув. специалисты, помогите. Я медсестра, закончила курсы по косметологии. Эпиляцию бикини сделала двум подружкам. Записалась ко мне клиентка на глубокое бикини, и ноги полностью. Я не знаю с чего начинать. Если сначала ноги, то как ее переворачивать, она же вся прилипнет, а если обработать маслом, то как потом воск мазать? короче я в непонятках. пожалуйста расскажите последовательность моих действий. Всем кто отклинется спасибо

Цитата
Форум Косметологов написал:Ув. специалисты, помогите. Я медсестра, закончила курсы по косметологии. Эпиляцию бикини сделала двум подружкам. Записалась ко мне клиентка на глубокое бикини, и ноги полностью. Я не знаю с чего начинать. Если сначала ноги, то как ее переворачивать, она же вся прилипнет, а если обработать маслом, то как потом воск мазать? короче я в непонятках. пожалуйста расскажите последовательность моих действий. Всем кто отклинется спасибо

Простите, может я не права, но почему она прилипнет? вы же все равно будете убирать остатки воска...иначе как заднюю поверхность делать. К тому же, думаю, как вариант можно сделать переднюю поверхность и бикини, затем перевернуть и доделать.....
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)