Цитата |
---|
Форум Косметологов написал:жесть... грустно, что существуют такие учебные центры... попробуйте горячим, пленочным - клиенты это оценят:) У нас клиенты готовы ехать через весь город к мастеру и записываться за 3 недели, только бы их не драли полосками... Мастера. конечно же не все криворукие, но от этого меняется принцип действия теплого воска и он песестает драть кожу? |
Знаете, я сама до некоторых пор была глубоко убеждена в том, что горячий воск, несравнимо меньше боли доставляет, чем теплый. И как-то ставила под сомнение утверждения 2-3 клиенток, которые, к слову сказать, так и не остались у меня, о том, что у предыдущего мастера теплым было менее чувствительно.
Но вот буквально пару недель назад была клиентка, которая рассказывала, что впервые пришлось делать депиляцию в Турции, когда проходила практику в отеле. И что было так классно и почти не больно. А по приезду в Киев была у многих, но так безболезненно никто не мог. Тут-то я (уверенная в ответе) и уточнила, чем в Киеве мастра работали - как и думала - теплым, срывали бумажками. Но дальше рассказ убил - мастер в Турции тоже работала воском, снимающимся неткаными полосками. Дальше лучше - во время процедуры (бикини запуущенное), реакция девочки меня не порадовала. Опыт уже подсказывает, насколько терпимой для клиенток причиняемая боль, и я понимаю, что этой девочке прям очень нелегко. И я пошла на то, что взяла картридж и на лобке нанесла полоску. Убрала. Барышня даже не напряглась. Еще одну, еще... В какой-то момент она у меня спрашивает, "а волосы выдергиваются хоть? ато даже не чувствую ничего"
Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Доделала я ГБ без напряга для клиентки картриджным теплым воском. Но я весь этот процесс пережила в полнейшем смятении. После девочка еще и животик полностью пожелала продепилировать. И все косилась, убирались ли волосы, т.к. ей не чувствовалось.
Скажу вам, что после такого наглядного примера, вспоминаю тех 2-3 девчонок, что все же со временим перестали ходить ко мне. Если бы я не была так неприклонна в вере в горячий воск а предложила альтернативу, они бы не пошли снова искать мастера.
Так много написала только для того, чтобы подвести черту - у каждого свое восприятие и не стоит, наверное, категорически отказываться от теплого воска в зоне бикини. Я, во всяком случае, теперь не буду. А раньше круглила глаза и едва не с пеной у рта доказывала, что для бикини только горячий. И даже не порывалась эксперименты ставить. А вот, случай помог.
Всем спасибо, кто осилил много буков
И клиентов хороших и постоянных побольше всем!