Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
RSS
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг

Цитата
Siao написал:Добрый день1
Хочу пойти на курсы обучения бикини дизайну.
Но есть некое смущение, ведь я мужчина. Как к этому отнесутся?

Siao, если хотите пройти обучение и быть мастером - то не смущайтесь и не останавливайтесь)
в конце концов , многие мастера - женщины избегают работать с клиентами - мужчинами (а они ведь тоже имеют право быть ухоженными и красивыми)) :D
учитесь, удачи!
хотя времени уже прошло больше полугода - может быть , вы уже и передумали :/

Девочки, подскажите плиз! Я как-то раз варила карамель,получилось с 1го раза, но очень уж трудно размять ее...а вы тут пишите, что сами регулируете пластичность. Каким образом? Буду очень-очень благодарна за ответ!

Цитата
Fafa написал:Tbezdna, спасибо) я канеш попробую.. но мягкая карамель быстро теряет кондицию - так оно и должно быть?

И еще - очень важный вопрос, ко всем мастерам - по поводу соблюдения санитарно-гигиенических норм.
Вы работаете с санкнижкой? есть ли необходимость обследоваться на ВИЧ, гепатиты В и С, а также на сифилис? Ведь работаем без перчаток - карамель липнет , а при удалении волоса с корнем бывает выступают капельки крови от поврежденных капилляров... - а это уже реальный риск, если не защищаться. Я использую хлоргексидин - перед процедурой обрабатываю руки себе и зону депиляции клиенту, и в процессе у меня под рукой тканевая салфетка, смоченная хлоргексидином (это и руки увлажняет, и обеззараживает)
Была бы очень признательна за советы и рекомендации, или просто отзывы :/
П.С. на вич я все-таки обследовалась..) думаю насчет санкнижки.

А в такую жару любая карамелька быстро теряет кондицию :D вентилятор в этом плане рулит и педалит, но мне так и не удалось его пока купить.. гоняюсь за ним вторую неделю будь он не ладен ;)
Теперь по поводу нашей защиты от всяких там болячек, я тоже обрабатываю руки хлоргексидином и клиента. Есть еще всякие антисептики типа Триосепт-аква, Диасептик -30, я не пробовала но планирую себе заказать. Ну и конечно простыни одноразовые клиенту даю и полотенца. Мед книжка у меня есть еще со старой работы осталась. ОБследоваться на ВИЧ или нет это каждый сам решает ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки, подскажите плиз! Я как-то раз варила карамель,получилось с 1го раза, но очень уж трудно размять ее...а вы тут пишите, что сами регулируете пластичность. Каким образом? Буду очень-очень благодарна за ответ!

Это она у вас такая жесткая потому что вы её переварили, по пробуйте по цвету ориентироваться, если все правильно положили, то чем темнее тем жесче, чем светлее тем мягче будет карамель.
Удачи.

Девочки, я сегодня доехала до Мадины с целью сделать эпиляцию и понять нужно ли мне освоить этот способ. Теперь я точно знаю, что хочу обучится этому и обучится именно у Мадины. Наверное, многие путем проб и ошибок приходят к нормальной технике, но это опять же время. А оно дороже денег, с обучением прогресс будет более быстрым.
Так же хочу поблагодарить Мадину за ее работу. Мне было очень приятно с тобой познакомиться, ты - человек с потрясающей позитивной энергетикой. И до встречи! :/

Цитата
allenka написал:Девочки, я сегодня доехала до Мадины с целью сделать эпиляцию и понять нужно ли мне освоить этот способ. Теперь я точно знаю, что хочу обучится этому и обучится именно у Мадины. Наверное, многие путем проб и ошибок приходят к нормальной технике, но это опять же время. А оно дороже денег, с обучением прогресс будет более быстрым.
Так же хочу поблагодарить Мадину за ее работу. Мне было очень приятно с тобой познакомиться, ты - человек с потрясающей позитивной энергетикой. И до встречи! :/

Спасибо!)))и мне приятно было познакомиться))

Хочу еще раз поблагодарить Мадиночку! ))) Со второй попытки мне удалось правильно приготовить карамель, я в восторге ))) До этого пользовалась эпилятором и воском, карамель ни в какое сравнение не идет!!! Ощущения непередаваемые, боль отсутствует вовсе )

В приготовлении карамели нет ничего сложного, рецепт, который описывает Мадиночка, предельно прост. Берись и делай!

но если не давать застывать а брать и разминать горячую

Недавно с подругой "хвастались" одновременно волдырями на пальцах - я на большом, а она - на среднем. Таким вот образом разминали горячую... :(

Цитата
Форум Косметологов написал:Добрый день всем.
madino4ka,а можно и мне ваш рецепт.И подскажите,самой себе можно пробывать в зоне бикини?всегда делала только воском.
Спасибо

я сама себе делаю и только себе и доверяю)))

Цитата
Форум Косметологов написал:я сама себе делаю и только себе и доверяю)))

Я тоже сама себе делаю,но в зоне глубокого бикини( сзади) это не очень-то хорошо получается.Перед морем пойду к мастеру.

Цитата
safoks написал:но если не давать застывать а брать и разминать горячую

Недавно с подругой "хвастались" одновременно волдырями на пальцах - я на большом, а она - на среднем. Таким вот образом разминали горячую... :(

А горячую можно и не разминать,она ведь пока горячая итак очень мягкая и пластичная.Можно сразу приступать к работе.а пока остынет,уже размята.

Двочки, подскажите, пожалуйста, правда, что если не проходил курс по эпиляции, то обязательно будешь не правильно выдирать волосы. и врастание волос увеличиться.
я не мастер и не так давно начала делать эпиляцию себе сама, для этого, собственно и просила рецепт карамельки. а вот теперь мастера меня пугают, всякими рассказами о том, что нужно под правильным углом выдерать... и вообще, я не мастер и только хуже себе сделаю...

Подскажите, пожалуйста, что делать??? проходить курс?

ничего подобного, купила сама пасту, пробовола варить, ничерта не получилось.
сначала руки попробовала, потом у мужа ноги)) поттом бикини попробовала, за 2 дня научилась и очень неплохо, но правильно говорят, нужно руку набивать.

пасту купила жесткую на shugaring.net

Девочки, кто из Питера и Лен.области!
Мадина имеет возможность к нам приехать и провести 3-4 дневный курс обучения по работе с карамелью. Такой опыт не найдёшь ни где!!!
Набираем группу 5-10 чел.
На все вопросы я отвечу в личку или если они корректны - здесь!
Так же могу оставить телефон для связи со мной, естествеено через личку.
Кому интерсно пишите.
Дата будет обсуждаться после набора группу, что бы всем было удобно :/ )

Тоже хочу сказать "спасибо" Мадиночке за рецепт!
Наконец-то получилось довести карамель до того состояния, которое я наблюдала в салоне (когда мне делали шугаринг) - типа сырой резины. Супер просто, что карамель получается уже мягкая, и ее не нужно подогревать - именно на подогревание-разминание я тратила всегда море времени, а тут просто бери новый кусочек, пару разминаний - и готово к употреблению.
А благодаря некоторым практическим советам в этой теме получилось и расход уменьшить - работала быстро, залипы не смывала, а размазывала заново и оно таки отрывалось (и тут львиную долю успеха приписываю именно консистенции карамели), в итоге двойной порцией карамели (если исходить из рецепта Мадиночки) смогла сделать подмышки, ноги до колена и половину бедер (раньше я бы не сделала это таким количеством и за такое короткое время, как вчера). В-общем, довольна, как слон - если до вчерашнего дня я подумывала, что хватит уже экономить деньги, пора ходить в салон экономить время и силы, то теперь салон забыт :/

Цитата
safoks написал:Тоже хочу сказать "спасибо" Мадиночке за рецепт!
Наконец-то получилось довести карамель до того состояния, которое я наблюдала в салоне (когда мне делали шугаринг) - типа сырой резины. Супер просто, что карамель получается уже мягкая, и ее не нужно подогревать - именно на подогревание-разминание я тратила всегда море времени, а тут просто бери новый кусочек, пару разминаний - и готово к употреблению.
А благодаря некоторым практическим советам в этой теме получилось и расход уменьшить - работала быстро, залипы не смывала, а размазывала заново и оно таки отрывалось (и тут львиную долю успеха приписываю именно консистенции карамели), в итоге двойной порцией карамели (если исходить из рецепта Мадиночки) смогла сделать подмышки, ноги до колена и половину бедер (раньше я бы не сделала это таким количеством и за такое короткое время, как вчера). В-общем, довольна, как слон - если до вчерашнего дня я подумывала, что хватит уже экономить деньги, пора ходить в салон экономить время и силы, то теперь салон забыт :/

меня сильно радуют такие заявления!!! удачи!

Мадин, такой вопрос.... После этой смолы-карамели-пасты ))))) руки окрашиваются в желтый цвет. Не подскажешь, как этого избежать или по крайней мере отмыть?

Цитата
Форум Косметологов написал:Мадин, такой вопрос.... После этой смолы-карамели-пасты ))))) руки окрашиваются в желтый цвет. Не подскажешь, как этого избежать или по крайней мере отмыть?

вы по моему рецепту готовили её? если рецепт с инета,то обратите внимание ,что карамель сварена в темном цвете,от того и красятся руки. если варить в светлых тонах,то краситься не будет. а желтизна с рук скоро пройдет)))

Мединочка,сварила карамель,все вроди получилось.работать можно ею,но не долго,она начинает липнуть к ногам и превращается в белую массу,которую не возможно снять даже следующим кусочком карамели.
подскажите что не так?

Цитата
Форум Косметологов написал:Мединочка,сварила карамель,все вроди получилось.работать можно ею,но не долго,она начинает липнуть к ногам и превращается в белую массу,которую не возможно снять даже следующим кусочком карамели.
подскажите что не так?

думаю вы её не доварили)))и технически надо работать быстрее

По рецепту Мадины из 3 столовых ложек сахара я приготовила и всё у меня получилось. Но есть "но". Этого объема не хватило обработать даже 1 голень. Если же по этому рецепту сварить больший объем путем умножения на 10 всех ингридиентов, то ничего однозначно не получится, по крайней мере с первого раза))). Сейчас варю второй раз, уже добавила много сахара сверху, рецепт не выдерживаю никак)))). Если бы знать как приготовить из 1 кг сахара и сколько по времени варить сахар, то было бы супер здорово!!!!

Девушки, напишите как вы готовите смолу из сахара объемом 1 кг, например. Мы ведь не конкуренты друг другу, сварить сахар - это половина успеха, с ним надо еще научиться работать, это не воск)).

Сегодня варила объем сахара 600-700 грамм, получилось жидко. Варила 2 часа!

[attachment=538:IMG_7262.JPG] на фото видно, что смола жидковата

[attachment=539:IMG_7264.JPG] варю в тефлоновой сковороде, вроде вода испаряется быстрее, но в любом случае не меньше 2 часа.

Раньше я готовила по ролику "Мишка продакшн представляет", но лень было смолу потом в руках мять. Стала варить с добавлением мёда, но мёд сильный аллерген и тут еще начиталась что при высокой температуре он превращается в яд. Офф: как теперь есть медовик?!

уже есть 2 человека в группе

если жидковата,то надо её обратно в сковородку и доварить еще,можно на более сильном огне,но не очень. делайте пробники(сливайте ложечку сначала на пленку,дайте остыть,а потом и все остальное,если норма)

Здравствуйте! Сколько будет стоить этот курс?

Я вам ответила в личку, но повторю ещё раз. В зависимости от количества челове в группе.
10 человек - 5 000 руб (за 4 дня)
5 человек - 10 000 рублей ( за 4 дня)

девочки,если карамель получилась мягкой,то НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ, все можно исправить,просто поставив обратно сковородку на огонь и доварить карамель на тон два темнее!

одну и ту же карамель можно использовать для работы как с ногами так и с бикини! просто сварить немного тверже,как для бикини,а когда она нужна для ног,смочите пальцы в воде и она сразу смягчится!

Цитата
Форум Косметологов написал:девочки,если карамель получилась мягкой,то НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ, все можно исправить,просто поставив обратно сковородку на огонь и доварить карамель на тон два темнее!

у меня получилась очень темной, красящей пальцы. почему так? ведь я брала пропорции по вашему рецепту, умножила на 6, потом пришлось добавлять сахар на глаз. в итоге сварилась намного хуже, чем я варила по другим рецептам.

ведь я брала пропорции по вашему рецепту, умножила на 6, потом пришлось добавлять сахар на глаз.
что значит добавлять на глаз?! и очень важна посуда в которой варите,сковородка средних размеров. туда обычно вмещается 12л сахара(умножить на 4),это идеальные пропорции,больше -сахар жется,или если другая посуда,испарение другое. а то бы и я варила бы 1кг сахара и все))

Цитата
Форум Косметологов написал:и очень важна посуда в которой варите,сковородка средних размеров. туда обычно вмещается 12л сахара(умножить на 4),это идеальные пропорции,больше -сахар жется,или если другая посуда,испарение другое. а то бы и я варила бы 1кг сахара и все))

на глаз - значит на глаз. варила, оставляла в сторону, выкладывала ложечкой карамель на тарелочку, в руках пробовала, мало сахара, опять засыпала сахар в карамель и опять варим. поэтому и "на глаз"
свою сковородку специально сфотографировала и здесь прикрепила, что бы узнать та ли посуда или нет. то что качество посуды имеет значение - я знаю.
про идеальные пропорции - умножить на 4 впервые от вас слышу, спасибо! этого объема хватит ровно на ноги, подмышки на 1 человека, может быть половину бикини, на руки точно не останется. конечно, кто-то может работать с карамелью размером перепелинное яйцо, мне такого объёма мало, мало опыта.
я как раз таки думала и уверена была что вы варите себе 1 кг. или как минимум 500 грамм.

А подскажите,после полного остывания,какая карамель должна быть по консистенция,ближе к жидкому состоянию или более плотному?Я имею в виду жидкое не сироп ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:А подскажите,после полного остывания,какая карамель должна быть по консистенция,ближе к жидкому состоянию или более плотному?Я имею в виду жидкое не сироп ;)

yasya33, если вы меня спрашиваете, то "более плотная". для меня чем тверже, тем лучше, у меня горячии руки ;)

Обязательно читайте все эту инфу http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?ac...;id=3!!! Больше повторять не будем!!

Цитата
rubin написал:на глаз - значит на глаз. варила, оставляла в сторону, выкладывала ложечкой карамель на тарелочку, в руках пробовала, мало сахара, опять засыпала сахар в карамель и опять варим. поэтому и "на глаз"
свою сковородку специально сфотографировала и здесь прикрепила, что бы узнать та ли посуда или нет. то что качество посуды имеет значение - я знаю.
про идеальные пропорции - умножить на 4 впервые от вас слышу, спасибо! этого объема хватит ровно на ноги, подмышки на 1 человека, может быть половину бикини, на руки точно не останется. конечно, кто-то может работать с карамелью размером перепелинное яйцо, мне такого объёма мало, мало опыта.
я как раз таки думала и уверена была что вы варите себе 1 кг. или как минимум 500 грамм.

досыпать сахар не надо,достаточно дольше варить. мне этого обьёма хватает на несколько клиентов и ноги и бикини и подмышки)) на бикини расходую примерно два кусочка по перепилиное яйцо,на ноги беру больше с куриное ,но двумя все ноги делаю,на руки одно куриное яйцо,подмышки одно перепелиное)))

Цитата
Форум Косметологов написал:А подскажите,после полного остывания,какая карамель должна быть по консистенция,ближе к жидкому состоянию или более плотному?Я имею в виду жидкое не сироп ;)

примерно ,как пластелин

Мадиночка, спасибо огромное за рецепт!)
Сегодня калдовала и с первого раза получилось :D
Но у мужа лучше получилось меня эпилировать) Руки уже чистые) А на ногах наверное слишком маленькие волосы еще, т.к. плохо захватываются.. Чуток подрастут и будем еще тренироваться)

Хотела еще вопросик задать) Что Вы делаете, чтобы волосы не пропускались, а как можно больше с первого раза вырывались?

Цитата
nikta написал:Мадиночка, спасибо огромное за рецепт!)
Сегодня калдовала и с первого раза получилось :D
Но у мужа лучше получилось меня эпилировать) Руки уже чистые) А на ногах наверное слишком маленькие волосы еще, т.к. плохо захватываются.. Чуток подрастут и будем еще тренироваться)

Хотела еще вопросик задать) Что Вы делаете, чтобы волосы не пропускались, а как можно больше с первого раза вырывались?

помягче карамель и размазываю тщательней))

Цитата
Форум Косметологов написал:помягче карамель и размазываю тщательней))

А вот у меня если помяге и сильно размазать,то она залипает :evil: и после остаются синики,как быть?

Цитата
Форум Косметологов написал:А вот у меня если помяге и сильно размазать,то она залипает :evil: и после остаются синики,как быть?

Набираться опыта,т.к. синяки-это не правильная техника,а залипания-недостаток опыта.

madino4ka, вы нашли мастера которому пристраиваете мужчин?

я готова делать процедуры эпиляции мужчинам в салоне, наконец-таки нашла салон со свободным кабинетом.

Цитата
Форум Косметологов написал:А вот у меня если помяге и сильно размазать,то она залипает :evil: и после остаются синики,как быть?

значит срыв неправильный, и ещё может медленно работайте(это про залипы),а сильно залипающую карамель... надо с техникой поработать,просто не так срываете,вот и синяки. но это все наверно,я не видела потому и не скажу точно

Цитата
Форум Косметологов написал:Я вам ответила в личку, но повторю ещё раз. В зависимости от количества челове в группе.
10 человек - 5 000 руб (за 4 дня)
5 человек - 10 000 рублей ( за 4 дня)

я ХОЧУ УЧИТЬСЯ ПРИШЛИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ТЕЛЕФОН

Цитата
Форум Косметологов написал:не знаю как сказать СПАСИБО! там внизу фото,но вам хочу сказать СПАСИБО!!!

Мадиночка,это вы мне? Тогда я ничего не поняла. За что спасибо и что за фото внизу. Объясните пожалуйста.

Цитата
Форум Косметологов написал:Мадиночка,это вы мне? Тогда я ничего не поняла. За что спасибо и что за фото внизу. Объясните пожалуйста.

я не знаю как кликнуть "спасибо" ,а спасибо вам за участие,и за то что хорошо отстояли карамель в теме "понти" прям все что я хотела сказать!!! но я редко бываю здесь и не надолго,а вы молодец)))

Цитата
Форум Косметологов написал:я не знаю как кликнуть "спасибо" ,а спасибо вам за участие,и за то что хорошо отстояли карамель в теме "понти" прям все что я хотела сказать!!! но я редко бываю здесь и не надолго,а вы молодец)))

Ах вот вы про что! Ну тогда не за что,я ведь говорила(писала)то, что думаю.А вам еще раз спасибо за рецепт.

Цитата
rubin написал:По рецепту Мадины из 3 столовых ложек сахара я приготовила и всё у меня получилось. Но есть "но". Этого объема не хватило обработать даже 1 голень. Если же по этому рецепту сварить больший объем путем умножения на 10 всех ингридиентов, то ничего однозначно не получится, по крайней мере с первого раза))). Сейчас варю второй раз, уже добавила много сахара сверху, рецепт не выдерживаю никак)))). Если бы знать как приготовить из 1 кг сахара и сколько по времени варить сахар, то было бы супер здорово!!!!

Девушки, напишите как вы готовите смолу из сахара объемом 1 кг, например. Мы ведь не конкуренты друг другу, сварить сахар - это половина успеха, с ним надо еще научиться работать, это не воск)).

[attachment=539:IMG_7264.JPG] варю в тефлоновой сковороде, вроде вода испаряется быстрее, но в любом случае не меньше 2 часа.

Раньше я готовила по ролику "Мишка продакшн представляет", но лень было смолу потом в руках мять. Стала варить с добавлением мёда, но мёд сильный аллерген и тут еще начиталась что при высокой температуре он превращается в яд. Офф: как теперь есть медовик?!

Девушка! Я вам советую не ломать себе голову,как сварить 1 кг. карамели,это надо в режиме реального времени и рядом с профи делать,под его чутким контролем. Иначе ничегошеньки не получится. Я наученная опытом. Идите на обучение.Я конечно понимаю тягу русского человека к халяве,но тут без обучения не обойдется.
Удачи вам!

А как вы храните карамель?

Цитата
vikus180 написал:А как вы храните карамель?

я храню в простом пищевом контейнере при комнатной температуре.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)