| Цитата |
|---|
| vikus180 написал:А как вы храните карамель? |
я храню в парниковой пленке при комнатной температуре,и очень долго можно,просто не залёживается
|
01.09.2010 17:42:18
я храню в парниковой пленке при комнатной температуре,и очень долго можно,просто не залёживается |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.09.2010 14:18:25
Ну, вот у меня было больше 15 и я просила дважды. Ни ответа, ни привета. Не знаю, по какому принципу вы высылали. А теперь имею свой рецепт, и могу сказать что не понимаю ажиотажа вокруг этой темы. |
|||
|
|
|
|
02.09.2010 19:38:09
+1, просишь рецепт у Мадиночки на нормальный объем, получаешь не от неё, а от третьего лица совет "девушка, идите учиться к Мадиночке, а на халяву только сыр в мышеловке", под этим советом Мадиночка ставит "спасибо", т.е. подписывается)). Такой ажиотаж странный?! Нет бы тему создать нормальную, как приготовить карамель, в которой бы мастера делились опытом и наблюдениями, рецептами, нет же такой, но есть другая - "Мадиночка, спасибо за рецепт" |
|||
|
|
|
|
02.09.2010 22:09:19
Вам madino4ka выше писала,как расчитать пропорции,чтобы приготовить больше карамели,и было сказано ею,что килограммами она сама не варит,а также терпеливо отвечала на все Ваши вопросы.Еще она написала,что редко бывает на форуме,так как у нее маленький ребенок.Прежде,чем обвинять в чем-то человека,повнимательнее бы все читали посты и желательно с первых страниц.Кому хочеться создать отдельную тему по приготовлению карамели-берите сами и создавайте.По поводу несертифицированного продукта-Вы писали,что депиляция сахаром у Вас в перспективе.Как же так?Некрасиво как-то получается все. |
|||
|
|
|
|
02.09.2010 23:30:49
Я полагаю это камень в мой огород. Но позвольте немного внесу ясность:-я не настаиваю на обучении у Мадиночки,идите куда сами захотите.В соседней теме вы вроде писали,что уже определились с обучением ,к тому же дают сертификат. И еще,если вас возмущает пиар несертифицированного продукта,то почему вы всеми правдами и неправдами пытаетесь заполучить этот рецепт,сначала просите,затем требуете, угрожаете,поливаете Мадиночку в соседней теме.Большинство получивших этот рецепт,вряд-ли будут профессионально на нем работать,слишком заморочек много,гораздо легче купить готовую пасту и не забивать себе голову. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.09.2010 00:57:48
это не тайна,такого рецепта у меня просто нет. конечно можно накидать,но она будет темной и красить руки. но мне вполне хватает и того что я варю,это на 12л сахара...сковородка почти вот вот выливается(это почти 500гр))) к тому же мне этого хватает на 5 чел полностью эпиляциид а вот на счет отдельных порций,я просто карамель разливаю на несколько порций и все,тогда для каждого человека своя карамелька а не с общего брать |
|||
|
|
|
|
03.09.2010 01:17:18
во первых там не было ни единого слова про мадиночку!!! во вторых вы меня засыпали вопросами на которые я всегда отвечала, и спасибо отметила над тем что ,лучше отучится,если все же никак не получается,но к себе вас не зову!! в третьих, вы знаете на сколько вопросов я отвечаю ! и сколько раз уже хотела прекратить из за таких как вы! и в четвертых,вы понятия не имеете сколько людей уже научились это делать! |
|||
|
|
|
|
03.09.2010 01:26:57
я так и училась))у меня обучение дорогое,мне легче с клиентами работать ,чем с учениками,потому и всем раздаю и подробно объясняю. так что не думайте,что прям поток учеников или реклама какая. а "спасибо что прислали" приятнее,чем осуждения. ради таких спасибо и пишу ,а то какая мне выгода! |
|||
|
|
|
|
03.09.2010 10:21:20
мне все равно, главное, я умею в этой теме больше отписываться не хочу, Мадиночка ВАМ спасибо за чудный рецепт Всем удачи! |
|||
|
|
|
|
03.09.2010 10:33:22
Мадиночка, посмотрите, пожалуйста мое первое сообщение в вашей ветке № 517. Вы ответили - ваше сообщение № 518. Вы не написали сразу про идеальные пропорции х4. Вы рекомендовали доваривать
В соседней теме вы написали:
ух.... за добро - за рецепт большое спасибо еще раз! но мне, к сожалению, он не пригодился и не понравился, я варю по-другому рецепту! пожалуйста, не переживайте так сильно. каждому свое. про то, что при образовании - так мне здесь выше написали "хочешь узнать как сварить карамель - иди учиться". в Пандисе этому не обучают, вот и сделала выводы)))). Неправильные? Извините, но тогда спрашивайте с того, кто это написал! Как работать с самоваркой- у меня не было ни одного вопроса. Весь сыр бор вокруг как сварить карамель в больших пропорциях. Всё уточнили... Никак. Максимальный объем - это ингридиендых4. На это диспут предлагаю закрыть! |
|||
|
|
|
|
03.09.2010 22:22:23
Весь сыр бор вокруг как сварить карамель в больших пропорциях. Всё уточнили... Никак
ну если 500гр за одно приготовление,которое варится не больше часа,это никак,тогда да...))) |
|
|
|
|
|
06.09.2010 21:55:22
отправила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.09.2010 10:49:59
Ну вот вам и еще одно доказательство фразы,-"Кто хочет,всегда добьется!" Девушка самостоятельно ,методом проб и ошибок нашла для себя оптимальный вариант и кол-во карамели увеличила путем умножения на 10. А всё оказывается просто,без скандалов и оскорблений. |
|||
|
|
|
|
08.09.2010 10:22:13
мне вполне хватает и того что я варю,это на 12л сахара - вы имели в виду наверное 1, 2 литра карамели? (то есть 1 литр и 200 мл сверху?)) тогда все понятно ))) я тоже варю с 500 гр сахара. получается примерно мл 300-400 карамели. а вот разливать этот объем небольшими порциями по разным баночкам- это очень хорошая идея! спасибо!))) |
|||
|
|
|
|
08.09.2010 12:01:43
Скорее всего Мадина имела в виду не 1.2литра,а 12 ложек сахара. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.09.2010 17:19:00
А когда будет? Или я уже пропустила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2010 20:58:01
НЕТ))))) Где научить могут? |
|||
|
|
|
|
29.09.2010 13:55:22
Если для того чтобы извлечь пасту из кастрюли, ее нужно подогревать, значит она сварена неправильно?)
|
|
|
|
|
|
30.09.2010 00:11:34
Согласна,если слишком твердая-значит переварена.Хотя я лично всегда немного подогреваю,в микроволновке 10-20сек,даже если очень мягкая.Так лично мне легче работать. |
|||
|
|
|
|
01.10.2010 13:39:51
в личку к Мадине дар Дата 25.9.2010, 3:32 Вот и прочитала всю ветку) потратила день! ))) Поняла что рецепт не получить и сколько стоит обучение тоже не понятно, я иду учиться на воски, но хотелось бы освоить и эту технику. Совершенно не понимаю, в чем проблема с получением рецепта ??? Мадина отвечает на все личные сообщения (а рецепт высылается только так) - кто-то говорит на форуме, что нет ответов- про себя могу сказать , что отправляла несколько писем с вопросами - и на все Мадина мне ответила, за что ей большое спасибо. Кроме того, в интернете действительно есть другие источники - так не ленитесь, ищите.. |
|||
|
|
|
|
07.10.2010 12:43:25
Растекаться не должна,однозначно.При охлаждении должна хорошо отходить от блюдца,но при этом достаточно хорошо продавливаться,если прилипает к пальцам и невозможно отлипить- недоварили,а если слишком твердая и надо прилагать усилия,чтоб размять- переварили. Скажите кто-нибудь!, это у меня такая хрень происходит или у всех,тема расскрывается только последними постами,а все остальное с каких-то ссылках снизу. |
|||
|
|
|
|
12.10.2010 19:26:36
Хм...а вот по поводу "хорошо отходить от блюдца" капля должна полностью все же отлипать или все же некоторое ее количество на блюдце остается. Я все не пойму так сварена или не так. У меня 2 варианта получилось 1- это продавливается хорошо. отстает от той емкости куда слита частично т.е. если выбирать то она тянется и полностью от стенок не отлипает. 2- в застывшем состоянии твердая, достаточно но если немного подогреть на водяной бане, тогда прекрасно отлипает и разминается... Еще интересно, если вот получается такая, что помягче, тогда вы ее все равно разминаете или практически нет, т.е. только выбираете из емкости и сразу работаете ею? у меня такая мягкая слишком быстро залипает.... Может все таки я не ловлю нужный момент????? |
|||
|
|
|
|
13.10.2010 09:45:30
А вы попробуйте охладить ту часть, которая слита в емкость. Я обычно ставлю пластиковый стаканчик с карамелькой на дне в холодную воду и жду 5 минут. После этого тестирую. А так вы не поймете - в теплом виде она всегда, если только не слишком сильно переварена, тянется и не отлипает от стенок. Остывшая же она должна быть упругой, но податливой, и от стенок отлипать хорошо. |
|||
|
|
|
|
13.10.2010 15:46:05
Считайте,что все нормально и вы правильно её сварили. Если при работе вам покажется,что при нанесении на кожу вы прилагаете много сил,то просто смочите пальчик водой и немного разомните её,доводя до нужной кондиции. |
|||
|
|
|
|
29.10.2010 16:01:18
Подскажите плиз!!! слила тоненькой полоской на тарелку чуть чуть.. не растеклась. взяла в руки - липнет. что делать??? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.10.2010 21:36:50
а я что-то воо6ще не найду рецепта карамели...-(( подскажите,пожалуйста
|
|
|
|
|
|
30.10.2010 00:27:16
Доварить! |
|||
|
|
|
|
22.11.2010 00:14:49
С проф. пастой не работала,но многие мои клиенты имеют такой опыт. Говорят,что однозначно не хуже,в некоторых моментах даже есть преимущества,например ниже цены,не экономлю на материале. Но мне лично кажется,что самое важное,это не столько качество пасты.,сколько профессионализм мастера.Можно отличным проф. продуктом изувечить клиента и наоборот,провести процедуру самоваркой так,что любую проф пасту далеко позади оставишь. Я подобный вопрос задавала в теме " Пандис" ,но мне на него никто,так ничего внятно не ответил,только забросали камнями. |
|||
|
|
|
|
23.11.2010 23:19:34
Большинство из них прошли всё и вся. Пробовали и воск и сахар и проф. продукт и самоварку. Я не скрываю происхождение материала на котором работаю,так что выбор за ними. Пугливые наверно не придут изначально,а все кто приходил возвращаются,а может для многих важней мастерство,чем коробочка. |
|||
|
|
|
|
26.11.2010 14:18:34
Часть клиенток уже опробовали у меня карамельную депиляцию(ещё раз спасибо Мадиночке)Некоторые из этого количества вообще не хотят слышать о воске:только карамель.Некоторым всё равно,лишь бы волос не было.Лично я объясняю так,что варить карамель -это долгий и кропотливый труд для мастера,куда проще купить всё готовое и не морочить голову.А т.к.я люблю своих клиенток,как родных-то стараюсь разнообразить ассортимент услуг,пусть сами выбирают,что им ближе. |
|||
|
|
|