девочки, а сохраняете приготовленную карамель в морозильной камере или в холодильнике?
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг
22.05.2010 21:59:06
|
|
|
|
|
|
23.05.2010 23:55:38
Когда будите варить новую порцию,попробуйте добавить чуть-чуть меньше воды,и ваша карамелька получится светлее и мягче,не будет требовать длительного разминания и не покрасит пальчики,ну и покраснения тоже избежите соответственно. |
|||
|
|
23.05.2010 23:58:43
Храню её в шкафу в прохладном месте. Может храниться очень долго. В холодильнике не пробовала,не вижу необходимости,тем более в морозилке. |
|||
|
|
24.05.2010 10:13:31
У меня просто в шкафу стоит. Что ей будет?
|
|
|
|
24.05.2010 13:45:26
привет девочки! сколько ни пыталась варить карамель по Способу Мадиночки ничего у меня не выходит, получается очень жесткая. пожалуста помоготе, плиз
|
|
|
|
24.05.2010 16:17:02
Значит, долго варите. и еще важно, чтобы температура не менялась в процессе, и огонь был медленный. Вот здесь angelisha писала, как проверить консистенцию: http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=2592. |
|||
|
|
25.05.2010 00:55:46
Прошу прощения,я ошиблась. Действительно не меньше,а больше воды.Или раньше снять с огня,тогда и воды столько не выкипит и цвет будет посветлее. Но хочу добавить,что не всегда стоит ориентироваться по цвету,главное консистенция. Из моего личного опыта,бывает так что цвет оочень светлый,а карамелька слишком твердая получается и наоборот соответственно.Лучше когда цвет не темный(красит пальцы).И с лимонкой не борщить,от неё кожа на руках шелушится и твердеет.Про нож тоже верно.В общем консистенция полностью зависит от воды-если много,будет слишком мягкая и залипаний не избежать.Если воды мало,то слишком твердая и запаритесь её разминать,пальцы устают,плохо раскатывается по коже,больнее. У меня карамель чуть темнее растительного масла(рафинированного) и при нажатии пальцем,хорошо продавливается,уже в остывшем ,охлажденном виде.Со временем и опытом можно научиться варить карамель любого цвета и плотности,под ваш личный вкус и пристрастия. |
|||
|
|
|
|
25.05.2010 10:30:48
Вот у меня в этот раз пришлось доваривать - вроде и темная уже была, и варилась долго. Слила - а наутро выяснилось, что слишком мягкая. Не знаю, в чем причина, пропорции соблюдала, огонь равномерным был, слабеньким. Когда доваривала - растопила в микроволновке и на сковородку, готовность проверяла как советовали - лила на тарелочку тоненькую лепешечку, потом пальцем пробовала. Всегда так буду делать, а то мало ли. Действительно, на цвет не очень стоит ориентироваться. |
|||
|
|
26.05.2010 09:37:03
А я варю в вок-сковородке с антипригарным покрытием, потом водичкой теплой заливаю, и через пару часов все легко отмывается ![]() |
|||
|
|
28.05.2010 22:27:09
Спасибо за рецепт! Только вот пропорции маловаты как мне показалось и еще воды не слишком много?
|
|
|
|
28.05.2010 22:56:43
С пропорциями все нормально. Девочки эта карамель просто супер!!! Сейчас сделала себе бикини(но не глубокое, не решилась еще. Руку нужно наработать) и мужу подмышки! Клево! Мне очень понравилось! Муж сказал что не так больно как воском! |
|||
|
|
28.05.2010 23:00:36
А еще мне понравилось что карамель убирает и коротенькие волоски!
![]() |
|
|
|
29.05.2010 00:51:52
Ну вот класс! В наших рядах прибавилось! |
|||
|
|
07.06.2010 15:47:50
ДЕВОЧКИ! ИЗВИНИТЕ,ЕСЛИ КОМУ НЕ ОТВЕТИЛА И ЧТО ДОЛГО НЕ БЫЛА НА ФОРУМЕ....
У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!!! ВОТ)))) ПАРУ ДНЕЙ КАК ДОМА))) ТЕПЕРЬ РЕЖЕ БУДУ ЗДЕСЬ,ИЗВИНИТЕ |
|
|
|
07.06.2010 16:53:09
поздравляю мамочку!!!
![]() |
|
|
|
07.06.2010 16:54:35
ОООО,это прекрасное событие! ПОЗДРАВЛЯЮ!ЗДОРОВЬЯ МОЛОДОЙ МАМОЧКЕ И МАЛЫШУ!!!!! |
|||
|
|
|
|
07.06.2010 22:26:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это просто прекрасно!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!! ведь Вы нам так всем помогаете!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
08.06.2010 09:28:54
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!
|
|
|
|
08.06.2010 15:25:53
Мадиночка,поздравляю с сыночком!!!Пусть будет счастливой его судьба,пусть радует маму и папу и весь мир!!!
|
|
|
|
08.06.2010 22:45:22
Мадина, поздравляю вас!!!! Сама молодая мама, это такое счастье)))) Здоровья вам с сыночком, успехов и всех благ!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
10.06.2010 23:26:01
А что делать, чтобы волос при эпиляции не обламывался? Дня через три-четыре отрастают волоски - значит это те, что обломались у корня...
![]() |
|
|
|
11.06.2010 09:35:12
А чем работаете? |
|||
|
|
15.06.2010 19:27:08
Девушки подскажите а лимонка это такая желтенькая баночка с лимонным соком или что-то другое?
|
|
|
|
16.06.2010 00:52:15
Это лимонная кислота. Такие беленькие крупиночки,страшно кислые на вкус. |
|||
|
|
|
|
16.06.2010 10:04:43
А теперь понятно- это лимонная кислота как бы в крупиночках. Спасибо, что подсказали. Так этож какая экономия-то получается, просто обалдеть.
|
|
|
|
16.06.2010 14:59:18
с половыми губами осторожней! это больше слизистая,чем кожа,карамель накладывайте 2-3 раза не больше,и то осторожно. что бы было чисто,дайте первые 2 раза волосам отрасти нормально, и снимутся чище и без лишних наложений, и кожа привыкнет |
|||
|
|
16.06.2010 15:00:42
Спасибо всем за поздравления)))
|
|
|
|
17.06.2010 05:46:47
мадиночка спасибо вам большое.мадиночка можно ли заменить лимонную кислоту (порошок) на лиммонную кислоту жидкую или на свежий лиммонный сок?просто у нас нет в продаже порошка.
|
|
|
|
19.06.2010 16:34:40
Карамелью по рецепту Мадины. Удаляю ПО росту волос. Мадину поздравляю с рождением сына! |
|||
|
|
20.06.2010 23:17:39
можно,но лучше кислота. она продается, где специи разные |
|||
|
|
20.06.2010 23:20:39
смягчить карамель при работе можно смочив палец в вводе и разминайте дальше,она сразу смягчится, к тому же маленькие волосы подчищаются после общей эпиляции втиранием карамели на определённые участки более тщательно, одним пальцем сильнее размазать в этих участках |
|||
|
|
|
|
20.06.2010 23:24:33
скорее это те,которые должны вырасти вот вот,и вы просто подсняли кожу и ускорили это. прежде чем эпилировать посмотрите на волосы,там рядом почти с каждой маленький волосок,подшёрсток)) или как сразу проэпилируйте проведите рукой и почувствуйте некоторые колятся,это подшёрсток. если нет,то обламывайте,тут уже про технику работы с ней |
|||
|
|
21.06.2010 16:45:59
Уважаемая madino4ka!
Подскажите и мне секрет приготовления карамели в домашних условиях, много наслышана, но ни разу не пробовала)))))) Благодарю! ![]() |
|
|
|
22.06.2010 12:40:26
Добрый день. Прочитала отзывы, очень хочется попробовать. Пожалуйста напишите рецепт leb78@inbox.ru. Заранее благодарна!!!!!
|
|
|
|
23.06.2010 14:10:38
тут уже не от карамели ,а от техники работы с ней,это точно! такие же вопросы... карамель надо размазывать по коже,зигзагами,вверх вниз,кругами(как ещё объяснить не знаю))синяки-надо срывать строго параллельно коже,резким рывком,залипы дёргать нельзя |
|||
|
|
Читают тему (гостей: 1)