Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.
RSS
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг

девочки, а сохраняете приготовленную карамель в морозильной камере или в холодильнике?

Добрый вечер всем! целый день читала ветку форума. очень интересно, поскольку действительно, данный метод подходит как профессионалам, так и доступен нам, обычным смертным, для домашнего использования. я столкнулась с шугарингом где-то месяцев 8 назад, читала какой-то форум и там делились рецептом (рецепт девушки TaniaM), несколько отличным от тех, что представлены на youtube (как англоязыных версиях, так и наших). так там предлагались пропорции - 1 часть сахара, четверть лимонного сока, четверть меда. мед я выкинула :/ , тк где-то вычитала, что после "варения" он становится чуть ли не ядовитым, а так можно данное варево покушать в случае неудачи :/ пробовала заменять лимонный сок на лим кислоту - ничего не получилось, сварилось в светло-янтарное стекло. а так стакан сахара и 1 выжатый лимон - хватает раза на 3 глубокого бикини. правда, занималась этим крайне нерегулярно (электробритвой быстрее получалось) и вот сейчас я принялась за бикини основательно, делаю электроэпиляцию термолизом, а вот на глубоком (губки) весьма болезненно, даже с эмлой. так что опять на днях сварила и сделала глубокую часть бикини сахаром.
у меня она получается достаточно коричневатого цвета, в банке практически застывшая. я ставлю банку в миску с горячей водой, она нагревается и становится пожиже, тогда отрываю ложкой небольшой кусок и разминаю-растягиваю его в руках несколько минут, пока он не станет блестящим непрозрачным. потом большим пальцем растираю по росту волос в бикини, тут же срываю в обратную сторону. так некоторое время, пока комок еще способен отрываться от кожи. потом кидаю вниз на газету, мою ручки в воде, обрабатываю их тальком и за новым куском. сам процесс мне очень нравится, поскольку сахар не горячий, даже при кривых руках не обожжешь себя :/ не требует дополнительных полосок и шпателей, и самое главное - гораздо менее болезненный чем другие способы! я попробовала пинцетом вырвать там несколько волосков (которые не смогли удалиться) - это жутко больно! а комочком - тишь да гладь, наклеил, оторвал - сразу с десяток волосков долой. в общем где-то за час я смогла сделать глубокое бикини и всю ту часть, что уходит к попе. смывается все тепленькой водой, т.е. нет никаких заморочек с маслом, а потом смыванием масла. единственное, покраснели (типа мозолей) пальцы обеих рук от процесса разминания комков, но это потому что такой рецепт и так я его уварила, видимо. особенно нравится, что удаляются даже тонкие и бесцветные волоски, кожа нежная и гладкая. покраснения реально быстро проходят, делаю вечером, к утру никакого покраснения или отека. все-таки недаром на востоке арабки издавна эпилят все тело именно этим способом

Цитата
Форум Косметологов написал:Добрый вечер всем! целый день читала ветку форума. очень интересно, поскольку действительно, данный метод подходит как профессионалам, так и доступен нам, обычным смертным, для домашнего использования. я столкнулась с шугарингом где-то месяцев 8 назад, читала какой-то форум и там делились рецептом (рецепт девушки TaniaM), несколько отличным от тех, что представлены на youtube (как англоязыных версиях, так и наших). так там предлагались пропорции - 1 часть сахара, четверть лимонного сока, четверть меда. мед я выкинула :/ , тк где-то вычитала, что после "варения" он становится чуть ли не ядовитым, а так можно данное варево покушать в случае неудачи :/ пробовала заменять лимонный сок на лим кислоту - ничего не получилось, сварилось в светло-янтарное стекло. а так стакан сахара и 1 выжатый лимон - хватает раза на 3 глубокого бикини. правда, занималась этим крайне нерегулярно (электробритвой быстрее получалось) и вот сейчас я принялась за бикини основательно, делаю электроэпиляцию термолизом, а вот на глубоком (губки) весьма болезненно, даже с эмлой. так что опять на днях сварила и сделала глубокую часть бикини сахаром.
у меня она получается достаточно коричневатого цвета, в банке практически застывшая. я ставлю банку в миску с горячей водой, она нагревается и становится пожиже, тогда отрываю ложкой небольшой кусок и разминаю-растягиваю его в руках несколько минут, пока он не станет блестящим непрозрачным. потом большим пальцем растираю по росту волос в бикини, тут же срываю в обратную сторону. так некоторое время, пока комок еще способен отрываться от кожи. потом кидаю вниз на газету, мою ручки в воде, обрабатываю их тальком и за новым куском.

Когда будите варить новую порцию,попробуйте добавить чуть-чуть меньше воды,и ваша карамелька получится светлее и мягче,не будет требовать длительного разминания и не покрасит пальчики,ну и покраснения тоже избежите соответственно.

Цитата
nika80 написал:девочки, а сохраняете приготовленную карамель в морозильной камере или в холодильнике?

Храню её в шкафу в прохладном месте. Может храниться очень долго. В холодильнике не пробовала,не вижу необходимости,тем более в морозилке.

У меня просто в шкафу стоит. Что ей будет?

привет девочки! сколько ни пыталась варить карамель по Способу Мадиночки ничего у меня не выходит, получается очень жесткая. пожалуста помоготе, плиз

Цитата
juliya717 написал:привет девочки! сколько ни пыталась варить карамель по Способу Мадиночки ничего у меня не выходит, получается очень жесткая. пожалуста помоготе, плиз

Значит, долго варите. и еще важно, чтобы температура не менялась в процессе, и огонь был медленный. Вот здесь angelisha писала, как проверить консистенцию: http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=2592.

angelisha, спасибо за совет! правда, как я поняла из рецепта Мадины, нужно наоборот увеличивать кол-во воды. тогда может и получится помягче?
а то я уже замаялась разминать - минут 7 разминала комок, несколько минут эпилирую, потом разминаю следующий комок.

я еще не варила вариант Мадины, а вот в том рецепте, что я пользовалась, готовность проверялась следующим образом:
- цвет начал темнеть, те из прозрачного становиться все более и более золотистым, слегка коричневатым (тут главное не упустить момент, тк масса может казаться золотистой, а после выключения быстро и сильно потемнеет).
- нужно капнуть капельку на нож, если варево готово, то капелька будет на ноже таким плотным бугорком и при переворачивании ножа, будет прочно висеть на нем и не менять формы. т.е. течь не должно и менять форму тоже

Мадине еще раз спасибо за рецепт!

Цитата
Форум Косметологов написал:angelisha, спасибо за совет! правда, как я поняла из рецепта Мадины, нужно наоборот увеличивать кол-во воды. тогда может и получится помягче?
а то я уже замаялась разминать - минут 7 разминала комок, несколько минут эпилирую, потом разминаю следующий комок.

я еще не варила вариант Мадины, а вот в том рецепте, что я пользовалась, готовность проверялась следующим образом:
- цвет начал темнеть, те из прозрачного становиться все более и более золотистым, слегка коричневатым (тут главное не упустить момент, тк масса может казаться золотистой, а после выключения быстро и сильно потемнеет).
- нужно капнуть капельку на нож, если варево готово, то капелька будет на ноже таким плотным бугорком и при переворачивании ножа, будет прочно висеть на нем и не менять формы. т.е. течь не должно и менять форму тоже

Мадине еще раз спасибо за рецепт!

Прошу прощения,я ошиблась. Действительно не меньше,а больше воды.Или раньше снять с огня,тогда и воды столько не выкипит и цвет будет посветлее. Но хочу добавить,что не всегда стоит ориентироваться по цвету,главное консистенция. Из моего личного опыта,бывает так что цвет оочень светлый,а карамелька слишком твердая получается и наоборот соответственно.Лучше когда цвет не темный(красит пальцы).И с лимонкой не борщить,от неё кожа на руках шелушится и твердеет.Про нож тоже верно.В общем консистенция полностью зависит от воды-если много,будет слишком мягкая и залипаний не избежать.Если воды мало,то слишком твердая и запаритесь её разминать,пальцы устают,плохо раскатывается по коже,больнее. У меня карамель чуть темнее растительного масла(рафинированного) и при нажатии пальцем,хорошо продавливается,уже в остывшем ,охлажденном виде.Со временем и опытом можно научиться варить карамель любого цвета и плотности,под ваш личный вкус и пристрастия.

А я вчера своему МЧ ободрала сахарком обе подмышки :/ Согласился эксперимента ради. Теперь ходит довольный и важный, сказал, что всегда будем ему делать. Воском не соглашался, а тут любопытство взяло :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Прошу прощения,я ошиблась. Действительно не меньше,а больше воды.Или раньше снять с огня,тогда и воды столько не выкипит и цвет будет посветлее. Но хочу добавить,что не всегда стоит ориентироваться по цвету,главное консистенция. Из моего личного опыта,бывает так что цвет оочень светлый,а карамелька слишком твердая получается и наоборот соответственно.Лучше когда цвет не темный(красит пальцы).И с лимонкой не борщить,от неё кожа на руках шелушится и твердеет.Про нож тоже верно.В общем консистенция полностью зависит от воды-если много,будет слишком мягкая и залипаний не избежать.Если воды мало,то слишком твердая и запаритесь её разминать,пальцы устают,плохо раскатывается по коже,больнее. У меня карамель чуть темнее растительного масла(рафинированного) и при нажатии пальцем,хорошо продавливается,уже в остывшем ,охлажденном виде.Со временем и опытом можно научиться варить карамель любого цвета и плотности,под ваш личный вкус и пристрастия.

Вот у меня в этот раз пришлось доваривать - вроде и темная уже была, и варилась долго. Слила - а наутро выяснилось, что слишком мягкая. Не знаю, в чем причина, пропорции соблюдала, огонь равномерным был, слабеньким. Когда доваривала - растопила в микроволновке и на сковородку, готовность проверяла как советовали - лила на тарелочку тоненькую лепешечку, потом пальцем пробовала. Всегда так буду делать, а то мало ли. Действительно, на цвет не очень стоит ориентироваться.

Цитата
Форум Косметологов написал:Водичку налить и вскипятить. У меня получилось ))).

А я варю в вок-сковородке с антипригарным покрытием, потом водичкой теплой заливаю, и через пару часов все легко отмывается :/

УРА!!!Свершилось ЧУДО!!!Сварила наконец-то карамель нужной консистенции.Раз пять,наверное,пробовала.Мадиночке ещё раз большое спасибо,а также за создание и регулярное участие по теме+всем учасникам.

Спасибо за рецепт! Только вот пропорции маловаты как мне показалось и еще воды не слишком много?

Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо за рецепт! Только вот пропорции маловаты как мне показалось и еще воды не слишком много?

С пропорциями все нормально. Девочки эта карамель просто супер!!! Сейчас сделала себе бикини(но не глубокое, не решилась еще. Руку нужно наработать) и мужу подмышки! Клево! Мне очень понравилось! Муж сказал что не так больно как воском!

А еще мне понравилось что карамель убирает и коротенькие волоски! :D

Цитата
svetulek написал:А еще мне понравилось что карамель убирает и коротенькие волоски! :D

Ну вот класс! В наших рядах прибавилось!

ДЕВОЧКИ! ИЗВИНИТЕ,ЕСЛИ КОМУ НЕ ОТВЕТИЛА И ЧТО ДОЛГО НЕ БЫЛА НА ФОРУМЕ....
У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!!! ВОТ))))
ПАРУ ДНЕЙ КАК ДОМА)))
ТЕПЕРЬ РЕЖЕ БУДУ ЗДЕСЬ,ИЗВИНИТЕ

поздравляю мамочку!!! :D

Цитата
Форум Косметологов написал:ДЕВОЧКИ! ИЗВИНИТЕ,ЕСЛИ КОМУ НЕ ОТВЕТИЛА И ЧТО ДОЛГО НЕ БЫЛА НА ФОРУМЕ....
У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!!! ВОТ))))
ПАРУ ДНЕЙ КАК ДОМА)))
ТЕПЕРЬ РЕЖЕ БУДУ ЗДЕСЬ,ИЗВИНИТЕ

ОООО,это прекрасное событие! ПОЗДРАВЛЯЮ!ЗДОРОВЬЯ МОЛОДОЙ МАМОЧКЕ И МАЛЫШУ!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это просто прекрасно!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!! ведь Вы нам так всем помогаете!!! :D :D :D :D :D

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!

Мадиночка,поздравляю с сыночком!!!Пусть будет счастливой его судьба,пусть радует маму и папу и весь мир!!!

Мадина, поздравляю вас!!!! Сама молодая мама, это такое счастье)))) Здоровья вам с сыночком, успехов и всех благ!!!! ;) ;) ;)

Всем здравствуйте :D . Я новенькая на этом форуме и нахожусь под таким впечатлением почитав ваши достижения. Вы просто все умницы. Теперь я понимаю сколько я потеряла времени на всякие воски и бритвы :o . Хочу поздравить Мадину с рождением маленького чуда, растите красивые и здоровенькие. ;) Я вот сейчас начала пользоваться фитосмолой, по ощущениям конечно лучше чем воски, но больно уж времени много уходит. Решила, что стоит осваивать что-то новенькое глядя на вас.

А что делать, чтобы волос при эпиляции не обламывался? Дня через три-четыре отрастают волоски - значит это те, что обломались у корня... :(

Цитата
safija написал:А что делать, чтобы волос при эпиляции не обламывался? Дня через три-четыре отрастают волоски - значит это те, что обломались у корня... :(

А чем работаете?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, очень хочу рецепт! ;)
Понимаю, что Madino4ke сейчас не до того:)) Поздравляю с рождением малыша.
Может быть кто-то сможет выслать мне этот чудо-рецепт карамельки. Я делаю по другому рецепту, но мне не очень нравится: с половых губ сдирается кожа, волоски сдираются не все. Я еще списываю на отсутствие опыта ( я не косметолог, всегда пользовалась эпилятором). И долговато получается. И еще подскажите, пожалуйста, эффективен ли будет шугаринг, если я буду эпилироваться не дожидаясь отрастания волос, а прям чуть появились, и убирать? Спасибо. Ваш ответ будет актуален и через год, т.к. я из провинции, здесь о шугаринге ни слова:)

Девушки подскажите а лимонка это такая желтенькая баночка с лимонным соком или что-то другое?

Цитата
мария.м написал:Девушки подскажите а лимонка это такая желтенькая баночка с лимонным соком или что-то другое?

Это лимонная кислота. Такие беленькие крупиночки,страшно кислые на вкус.

А теперь понятно- это лимонная кислота как бы в крупиночках. Спасибо, что подсказали. Так этож какая экономия-то получается, просто обалдеть.

Цитата
klio1 написал:Добрый день! Помогите, пожалуйста, очень хочу рецепт! ;)
Понимаю, что Madino4ke сейчас не до того:)) Поздравляю с рождением малыша.
Может быть кто-то сможет выслать мне этот чудо-рецепт карамельки. Я делаю по другому рецепту, но мне не очень нравится: с половых губ сдирается кожа, волоски сдираются не все. Я еще списываю на отсутствие опыта ( я не косметолог, всегда пользовалась эпилятором). И долговато получается. И еще подскажите, пожалуйста, эффективен ли будет шугаринг, если я буду эпилироваться не дожидаясь отрастания волос, а прям чуть появились, и убирать? Спасибо. Ваш ответ будет актуален и через год, т.к. я из провинции, здесь о шугаринге ни слова:)

с половыми губами осторожней! это больше слизистая,чем кожа,карамель накладывайте 2-3 раза не больше,и то осторожно. что бы было чисто,дайте первые 2 раза волосам отрасти нормально, и снимутся чище и без лишних наложений, и кожа привыкнет

Спасибо всем за поздравления)))

Девочки!!!!! Может кто-то засекал по времени, сколько занимает приготовление? А то я сделала одну порцию - получилось супер. Решила увеличить в 3 раза - неполучилось По цвету и консистенции такая же, но когда начала застывать,я поняла, что не доварила ее dry.gif Решила дожать...и спалила :o . Короче веселюсь во всю ;) !

Мадиночка отчитываюсь о проделанной работе: в принципе для первого раза мне кажется, что получилось даже не плохо. карамель получилась по плотности как пластилин, в руках разминается хорошо и приобретает золотисто-перламутровый цвет. В принципе можно было сделать чут чуть по жиже, но если при разминании добавить по капельке водички, то она получается очень нежненькая. Зато теперь я знаю когда нужно ловить нужный момент. Попробовала на ноге, но она у меня вся растаяла, видимо было слишком тепло ;) Буду дальше эксперементировать. Вам огромное спасибо. В общем суть понятна. Кожа после нее прям супер нежная.

мадиночка спасибо вам большое.мадиночка можно ли заменить лимонную кислоту (порошок) на лиммонную кислоту жидкую или на свежий лиммонный сок?просто у нас нет в продаже порошка.

Мадиночка подскажите вот я делала эпиляцию ног и у меня карамелька не убирает коротенькие волоски 2-3 мм, в чем может быть причина? я грешу, что немного густовата карамель получилась

Цитата
shkoda написал:А чем работаете?

Карамелью по рецепту Мадины. Удаляю ПО росту волос.

Мадину поздравляю с рождением сына!

Цитата
Форум Косметологов написал:мадиночка спасибо вам большое.мадиночка можно ли заменить лимонную кислоту (порошок) на лиммонную кислоту жидкую или на свежий лиммонный сок?просто у нас нет в продаже порошка.

можно,но лучше кислота. она продается, где специи разные

Цитата
мария.м написал:Мадиночка подскажите вот я делала эпиляцию ног и у меня карамелька не убирает коротенькие волоски 2-3 мм, в чем может быть причина? я грешу, что немного густовата карамель получилась

смягчить карамель при работе можно смочив палец в вводе и разминайте дальше,она сразу смягчится, к тому же маленькие волосы подчищаются после общей эпиляции втиранием карамели на определённые участки более тщательно, одним пальцем сильнее размазать в этих участках

Цитата
safija написал:А что делать, чтобы волос при эпиляции не обламывался? Дня через три-четыре отрастают волоски - значит это те, что обломались у корня... :(

скорее это те,которые должны вырасти вот вот,и вы просто подсняли кожу и ускорили это. прежде чем эпилировать посмотрите на волосы,там рядом почти с каждой маленький волосок,подшёрсток)) или как сразу проэпилируйте проведите рукой и почувствуйте некоторые колятся,это подшёрсток. если нет,то обламывайте,тут уже про технику работы с ней

Уважаемая madino4ka!

Подскажите и мне секрет приготовления карамели в домашних условиях, много наслышана, но ни разу не пробовала))))))

Благодарю! ;)

Добрый день. Прочитала отзывы, очень хочется попробовать. Пожалуйста напишите рецепт leb78@inbox.ru. Заранее благодарна!!!!!

Мадиночка спасибо, что не оставляете без внимания сообщения. Я решила, что надо немножко пожиже сварить карамельку, а то даже когда я ее разомну и она становится мягкой, то все равно проблемно работать. Ее приходится немножко подержать на теле и тогда удаляется все чисто, но она прилипает к коже в результате чего я наставила себе таких синяков . В общем буду учиться.

Цитата
мария.м написал:Мадиночка спасибо, что не оставляете без внимания сообщения. Я решила, что надо немножко пожиже сварить карамельку, а то даже когда я ее разомну и она становится мягкой, то все равно проблемно работать. Ее приходится немножко подержать на теле и тогда удаляется все чисто, но она прилипает к коже в результате чего я наставила себе таких синяков . В общем буду учиться.

тут уже не от карамели ,а от техники работы с ней,это точно! такие же вопросы...
карамель надо размазывать по коже,зигзагами,вверх вниз,кругами(как ещё объяснить не знаю))синяки-надо срывать строго параллельно коже,резким рывком,залипы дёргать нельзя

Наконец то я сварила карамель по Вашему рецепту madino4ka - с 4-го раза получилось)))). Депилировалась и 2 недели красота, но вот моя проблема: врастающие волосы.... теперь вот 2 недели отращиваю и залечиваю.
Еще раз спасибо за рецепт! Мне он понравился больше рецепта с ютуба, по Вашему рецепту масса мягче.

Сделала мужу эпиляцию подмышек и линию живота, муж сам попросил поэксперементировать. Остался очень довольный, сказал, что это просто класс и по ощущениям с воском вообще не сравнить. Ходит довольный как кот, все гладкое и чистое. Мадиночка подскажите, вот один раз у меня карамель получилась светленькой, когда варила маленькую порцию, а вот сварила большую порцию и она у меня получилась темная, ну никак не хотела густеть при остывании. Окунаю ложку в воду холодную- густая как надо, держу ее при комнатной температуре - становится жидкой. Уже стала наливать немножко в маленькую посудинку и жду пока застынет при комнатной температуре, если нормальная то больше не варю. Как же поймать этот момент, чтобы довести ее до нужной консистенции ;) Проверяю готовность каждые 3 минуты.

Мне очень нужен ваш совет. Уже хорошо научилась варить карамель, а вот работать ею, видимо, не очень. Уйма вросших волос получается. На голенях почти все вростают :( Они растут под кожей (их видно) и жутко чешутся... Вроде бы делаю правильно: против роста нанести, по росту снять. И удаляется все хорошо, редко доделываю. Отчего так? когда я использовала воск и удаляла против роста, вросших было даже меньше....
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)