Цитата |
---|
sheriff написал:да нет, ради Бога, делайте, врачи, все что вашей душе и вашим клиентам угодно. но с ума сходить со своими дипломами тоже не надо. вот например в европе косметолог работат без мед образования. и в холли лэнде один из пилингов производится только для российского потребителя, тк только у нас холли лэнд требует мед образования. и, к слову сказать, если с 8.5 лет обучения за плечами с гордостью приехать в другую страну, то диплом годится только для рамочки, а если приехать с например дипломом сидеско, то - мы рады видеть Вас. и клиенты, действительно, выбирают ручки и персону косметолога, а не дипломы. |
Косметолог с медицинским образованием. Опыт работы косметологов, Вопросы о профессии - косметолог
|
|
29.09.2009 14:56:59
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ "Omeliya" Невозможно было промолчать.
Спасибо Вам за Ваш профессионализм!!!! Дорогие наши врачи. За Вашу всестороннюю развитость и прозорливость. Наверное, именно поэтому наша медицина так "шагнула вперед" ![]() А что касается замечаний (профессиональных) в адрес человека, которого Вы совсем не знаете... ![]() ![]() P.S. Я не знакома ни с Вами , ни с этой женщиной (или с девушкой) из Израиля, но не могла пройти мимо такой Вашей агрессии в адрес, на мой взгляд, ни в чем не виноватого человека (мне показалось,что она очень даже знает свое место, куда можно, а куда не следует...). Какая странная реакция. Она же не принуждает Вас сделать у нее пластическую операцию за баснословные деньги...И не оскорбляет Ваш профессионализм, ставя под сомнение Вашу компетентность...И даже не может составить Вам конкуренцию, хотя бы потому, что очень далеко от Вас находится... ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ. НУ, ПОЖАЛУЙСТА. Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть (извиняюсь, если обидела), просто хотела обратить Ваше внимание на ВАШУ НЕПРАВОТУ. |
|
|
|
30.09.2009 14:24:59
Видела девочек после косметологических курсов без мед.образования.Диплом получили,а знаний нет.
Что они творили,как косметолог и руководитель, я быстро разобралась в их профессионализме.А при приеме на работу диплом был хорошего образовательного учереждения(не буду называть какого),которое пользуется в Питере отличной репутацией. Хотелось бы посмотреть в глаза преподователям,чему они учат?И учат работать на Янссене или Анне Лотан.Когда защищала докторскую,проводила исследования по профессиональным маркам,на нашем рынке больше космоцевтики дешевой и в дорогой упаковке.Т.Е бизнесс,но мы забыли совсем о результатах,которые должны нам давать эти марки!!!!!!!!! Я зыкончила в Германии курс по косметологии в г.Ганновере(колледж),так они там учат всему,и техники массажа,и технику продаж домашней линии. Ведь самое главное НЕ НАВРЕДИ - ВОТ И НЕ ВРЕДЯТ!!!!!!!! |
|
|
|
30.09.2009 19:43:29
Вы как косметолог и руководитель мне кажется что должны понимать: человек без опыта работы может совершать какие-то ошибочки ( Я не думаю что там было что-то глобальное). и вы как косметолог могли быть первое время их наставником что ли... все приходит с опытом! я не думаю что мед образование (не по специальности косметология) как то существенно повлияло бы на их ЗНАНИЯ!!! Если у вас, человека образованного и умного, такие требования к работникам (я не говорю что это плохо), вам изначально не стоило брать девочек без мед образования и опыта! и во вторых их знания и то что они усвоили зависит от них самих в большей части, может там и преподают хорошо! нам на курсах эстетистов (я пока без мед обр) тоже дали маловато знания, я была лучшая на курсе (остальные от этих знаний и того меньше усвоили) но весь последующий год постоянно усваивала новые знания, совершенствовалась! а недавно ходила в салон в другому косметологу с большим опытом и мед обр поучиться у нее чему нибудь новому, так вот ушла я разочарованная, так как те знания которые она не пыталась подать устарели, и очень сильно! Я я во многих вопросах была более подкована, чем она! Ей 36, мне 22, и опыту работы у меня год! Вот так! Все зависит от человека! Я не говорю что я знаю все, мне еще столькому учиться!!! Я про то что мед образование это ЗДОРОВО! НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР!!! |
|
|
|
01.10.2009 09:12:21
Присоединяюсь к крику души))
|
|
|
|
01.10.2009 10:38:20
Пытливость ума (почему?зачем?как?от куда? и т.д.) !!!!!!! Вот эти самые вопросики-"жучки" заставляют человека искать-находить информацию-знания! И не важно какого учеб.заведения диплом, важно кто его получил! И важно осознание того, что потом ещё учиться, учиться и учиться (даже если и после мед.академии).
|
|
|
|
01.10.2009 10:47:28
И ведь фельдшер не полезет контурную пластику делать, или глубинный пилинг делать! и еще вопрос: расскажите мне пожалуйста, чем, простите инъекция в попу, отличается от инъекции на лице? или инъекция инъекции рознь??? Последствия? а как же тот факт, что от неправильно поставленного укола, еще раз извиняюсь в зад, осложнения могут быть посерьезнее... Вплоть до паралича ног! Так разъясните мне пожалуйста непонятливой как так замудро устроено наше законодательство, что на лице нельзя, и тому же самому врачу ТАМ можно? Что, разные части тела по разному ценятся???
![]() ![]() Не для кого не станет открытием, что многие врачи, особенно те что работают в стационарах, и видут амбулаторный прием...делать внутримышечные инъекции, и внутривенные вообще не умеют...может в студенческие годы...они этим еще и занимаются, но потом практики ноль Лишь те кто работает на "03"...с фельдшером или без него, все равно инъекциями владеют на все "100"-работа обязывает, ведь правда... а в стационаре делают это медсестры... ![]() ![]() против нашего законодательства не "попрешь")))я и не собираюсь ;)инъекций...мне и в фельдшерской практике хватает)) , по мне так ...я мезо...вообще делать не собираюсь))поэтому не могу сказать, что меня особо тревожит этот вопрос))но факт остается фактом) а осложнения... после инъекционных методик возможны у косметолога...с любым образованием... |
|
|
|
01.10.2009 10:49:50
![]() ![]() Не для кого не станет открытием, что многие врачи, особенно те что работают в стационарах, и видут амбулаторный прием...делать внутримышечные инъекции, и внутривенные вообще не умеют...может в студенческие годы...они этим еще и занимаются, но потом практики ноль Лишь те кто работает на "03"...с фельдшером или без него, все равно инъекциями владеют на все "100"-работа обязывает, ведь правда... а в стационаре делают это медсестры... ![]() ![]() против нашего законодательства не "попрешь")))я и не собираюсь ;)инъекций...мне и в фельдшерской практике хватает)) , по мне так ...я мезо...вообще делать не собираюсь))поэтому не могу сказать, что меня особо тревожит этот вопрос))но факт остается фактом) а осложнения... после инъекционных методик возможны у косметолога...с любым образованием... |
|||
|
|
01.10.2009 13:14:11
С удовольствием передаю опыт своей работы и готова поделиться, и научить всему ,что умею сама.И брала без опыта ,так как понимаю,сама начинала с нуля и знаю как тяжело начинать.А что бы не устарели знания нужно учиться постоянно.Но если на курсах взялись преподовать,нужно научить основным азам,а не как разбодяжить и схимичить. Согласна,что все зависит от человека,от его желания,но что мы изначально вложим в голову когда обучаемся,так и пойдет настрой. Я когда ездила в г.Ганновер(Германия),там колледж по подготовке косметологов,так нас муштровали всех не только по знаниям ,но и по умению проведения определенных манипуляций.А сдесь мы платим только за корочки,а не за знания. А мед.образование должно быть,я закончила мед.училище,мед.институт и имею представление как учат.Нужно обязательно знание анатомии,глубокое,а не поверхностное.Тем более для тех кто работает с мезотерапией.У меня подруга умерла на столе у косметолога,просто она не провела пробу на чувствительность к препарату и у подруги был анафилактический шок,а косметолог не знала как вести себя в данной ситуации . Оказалось,что она без мед.образования и не имеет понятия об это.В мед.училище учат как вести в данной ситуации и я думаю,что можно вспомнить полученные знания. Еще случай,когда я работала технологом и проводила обучающие семинары.Половина косметологов получили корочки,но не имели никакого понятия об этой професии.Им сказали,что можно не плохо зарабатывать.Пилинги 50-70% можно делать даже летом,а если появится пигментация доп.зароботок,отбеливающие процедуры. Поэтому я считаю,что косметолог должен быть не ниже среднего специального образования и понимать что делают-это минимум,а мезотерапию должны делать врачи,это ответственность и огромная. Желаю Вм успехов в профессиональной сфере.И если будут вопросы с удовольствием Вам помогу. |
|||
|
|
07.10.2009 03:44:54
Посты об анафилактическом шоке переехали в http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?sh...c=1221&st=0
|
|
|
|
|
|
12.11.2009 10:57:10
Дамы! Вы вообще в курсе, что уже с 7 07 2009 Минздрав ввел в классификатор специальность "Косметология". Квалификационные требования - Диплом "Лечебное дело" или "Педиатрия", ординатура по дерматовенерологии, первичка 500 часов по косметогии. Все, кто имеет сейчас сертификат "Дерматокосметология" - все равно на первичку, если выполнены все условия. Так что оставайтесь в правовом поле - косметолог -врач или "Сестринское дело в косметологии". Остальные - брови красить. |
|||
|
|
15.11.2009 13:14:06
Здравствуйте. Извините, не знала где написать, решила в этой темке. У меня такая ситуация: в свои 26 лет решила стать косметологом, есть высшее образование( не мед). В связи с этим хотелось бы услышать разные мнения от специалистов!
1) Учиться в мед училище очень долго! Посещает мысль о покупке диплома, а затем закончить хорошие курсы косметолога. С головой дружу, поэтому понимаю, что если пойду таким путём, то никакими инъекционными методикам заниматься не буду, только уход, ну и процедуры для тела + хочу нанять преподавателя из мед института для частных занятий, то есть наверстать то, что могут дать в училище. Хотя сомневаюсь, что там могут дать многое! Что вы об этом думаете? 2) Если всё получится, работать хочу только на себя ( аренда помещения или дома). Кто-то будет проверять подлинность моего диплома, если я сама себе хозяйка? 3) Если пойти учиться, то только через 4 года смогу работать по специальности. Появляются страхи, что к тому времени уже будет столько косметологов, что мои услуги будут невостребованны! Ещё много косметологов с высшим мед образованием, а куда я со своим училищем! Наверное, бред! 4) Ну и самое главное, в 26 как-то поздно начинать что-то делать с нуля! Хотя уверенна, что многие не согласятся! Очень жду ваших советов, т. к. в этой области никто меня не может соориентировать! |
|
|
|
15.11.2009 16:46:21
Косметологи были всегда, конкуренция тоже была всегда, но при этом у кого-то много клиентов, а кто-то сидит без клиентов. |
|
|
|
16.11.2009 18:42:21
Спасибо за ответ! Честно говоря, так и думала, что курсы серьёзных знаний не дают! Но, с другой стороны, надо же с чего-то начинать! Сначала хочу закончить курсы, а потом поступить в мед. училище, чтобы открыть свой кабинет. Хотя кажется, что училище после курсов как-то нелогично!
Пока остановилась на курсах РУДН. Устроили по тому, как я не из Москвы и буду приезжать раз в неделю на занятия. Думаю, что программы особо не отличаются. Можете, что-то подсказать про эти курсы. Отзывы найти не могу. |
|
|
|
16.11.2009 19:42:09
1) учиться в медучилище не так долго, как Вы думаете, к тому же ronda абсолютно права в том, что основные болезни (в т.ч. и кожи) нужно видеть. В атласах и книгах показаны в основном стандартные случаи, а как показывает практика всё чаще видно стертые симптомы и нетипичные проявления заболеваний. 2) подлинность диплома (из медучилища) проверять возможно никто не будет, но если (не дай Бог) у клиента на процедуру начнется аллергическая реакция, то что Вы сделаете? До приезда скорой нужно уметь оказать помощь (и это зачастую не только таблетки...) 3) услуги косметолога всегда востребованы, каждый год выпускаются новые специалисты, и они тоже находят своего клиента. Никто же Вам не мешает достичь мастерства в какой-либо из областей косметологии и прослыть замечательным косметологом. Косметологов с высшим мед и правда много, но я Вам так скажу - у каждого врача свои пациенты, так же и у косметолога - всегда найдутся люди, которые будут любить именно Ваши руки... 4) начинать никогда не поздно! Другое дело - иметь желание и стремление чего-то достичь! ЗЫ Лично мне курсы косметологов не дали практически ничего! Чистки по старинке, вонючие лизолки, ихтиолки и т.д., отработка движений массажа на муляже из гипса )))) Единственно, где действительно было супер - это аппаратная косметология (от А до Я). |
|||
|
|
16.11.2009 21:46:16
А как узнать, какой коже и какой правильный состав средства нужен??!!
|
|
|
|
18.11.2009 10:46:30
Янушка а что в РУДН берут на курсы без мед. образован? У меня аналогичная ситуация с вашей.... Только вот когда я решила узнать про курсы, то оказывается в нашем городе, без мед. образов, ни на какие курсы тебя не возьмут... Что касается возраста, то я тоже по началу была в сомнениях, но я рискнула, только поступала в этом году в мед. универ., к сожилению не набрала баллов по химии. Руки не опустила обязательно буду стремиться к такой специальности. Поэтому отбросьте все ваши сомнительные мысли и если вы на самом деле готовы к такой интересной профессии, то дерзайте... |
|||
|
|
25.11.2009 00:50:40
Стою перед выбором:
1. Высшее мед. - 7 лет (80 тыс. руб. в год) 2. Среднее мед. - 4 года (13 тыс руб. в год) Высшее гуманитарное есть. Хочу высшее мед., но возраст заставляет задуматься (закончу универ под 40 лет ) ![]() Если среднее, то амбиции душат... ![]() Как у Карцева - сегодня по 5 руб., а вчера по 3-иии... Мама за среднее мед., муж за высшее. Я - за результат, адекватный запросам клиента, а какое образование получить, не знаю. Смеяться будут над немолодым абитуриентом и в колледже, и в универе одинаково. Куда пойти, куда податься? Курсы по косметологии, действительно, дают мало знаний. После них - отточенность движений, уверенный массаж, ну и всего остального по чуть-чуть. |
|
|
|
25.11.2009 09:28:17
Я вас уверяю, возраст не проблема и здесь не однократно писалось об этом, главное иметь желание и четко видеть свою цель. Что касается мед. высшего образования, так вы уже сами ответили на свой вопрос. У меня был такой же выбор, в этом году в мед. институт не поступила, потомучто баллы не набрала, на следующий день позвонили с мед. колледжа и сами предложили поступить к ним, причем уже ничего сдавать не надо было, все автоматом бы засчитали, я конечно отказалась, потомучто я лучше свои знания подкреплю и обязательно поступлю в мед. институт, ведь, где 4 года, там и 7, зато потом какой опыт, какие преимущества и т.д. Этого того стоит... ![]() |
|||
|
|
25.11.2009 09:34:16
Если муж готов поддержать на пути к высшему образованию - надо браться!
|
|
|
|
|
|
25.11.2009 16:01:05
У меня сред.мед.образование, высшее экон., курсы косметолога, возраст - девушка за 30... ![]() Сейчас, по-моему, демографический провал (в 90-х гг. была низкая рождаемость), поэтому институты будут нам рады!!! Желаю удачи!!! ![]() |
|||
|
|
25.11.2009 20:14:37
Всем огромное спасибо за поддержку! Именно это и хотела услышать.
Рискну! Не боги горшки обжигают ![]() По-крайней мере у меня преимущество перед молодежью - цель и уже кое-какой жизненный опыт. |
|
|
|
25.11.2009 23:10:15
Я тоже считаю,что возраст учебе не помеха
Вопрос только в востребованности обученного специалиста через 7 лет |
|
|
|
26.11.2009 02:10:38
Но ведь за долгие (или короткие) годы учебы с таким же успехом можно практиковать на дому с выбранной -ыми линиями косметики. Набрать клиентскую базу. А далее - зеленый свет после учебы. За 7 лет!!! страшно подумать ![]() Кто на что претендует, а я немного (!!!) зациклена на поддержании своей внешности, поэтому хочу разобраться во всем сама и себе же помочь. . |
|||
|
|
26.11.2009 20:04:54
В последнее время косметологов становится все больше и больше,причем с самым разным образоваием
В какой-то из тем косметолог из Питера писала,что у них врачи занимаются сестринскими процедурами,потому что очень высокая кокуренция и от заката до рассвета востребоваы только избранные Что бы избежать на этой почве разочарований,неплохо бы прикинуть ДО,сколько будет стоить полное обучение Ну а дальше уже можно будет делать выводы |
|
|
|
|
|
01.12.2009 06:12:35
Вот грустное сообщение из ЖЖ известного врача-косметолога Тийны Орасмяэ-Медер.
![]() "Вчера консультировала молоденькую девочку, обратилась она по поводу постоянной красноты лица, отечности средней трети и купероза. Лицо красивое, ухоженное, но - розацеа в активной форме, к сожалению. Розацеа еще называют "розовыми угрями", при этом заболевании происходят сосудистые изменения, которые проявляются ярким и постоянным покраснением лица, специфическими воспалениями, отечностью, а иногда и изменением формы носа. Лицо становится похожим на лицо пьющего человека,при отсутствии лечения деформируется, иногда довольно быстро. Имеет большое значение наследственность, конечно. Раньше лечения практически не существовало, теперь возможности есть, хотя пока ограниченные. Состояние кожи сильно ухудшилось за предыдущий год. В течение этого года девочка ходила еженедельно к косметологу, которая распаривала лицо вапозоном и проводила механические чистки, потом накладывала поросуживающие масочки и обе они были очень довольны. Кожа чистая, морщинок нет, все аккуратненько, а то, что краснеет - ну, это же после чистки, это нормально. Грустная история, теперь и прогноз хуже, и лечить трудно. Фактически, эти 50 чисток привели к той картине, которая бы могла быть лет через десять-двенадцать при отсутствии лечения. При этом косметологи недоуменно спрашивают - зачем на конференциях в тысячный раз им дерматологи читают доклады по розацеа? Зачем им показывают страшные картинки с базалиомами и другими онкологическими состояниями? Зачем псориаз, зачем нейродермит, зачем про сифилис? Да вот именно для того, чтобы руки за спину спрятали и не чистили, не прижигали, не шлифовали патологически измененную кожу. Ведь очевидный случай - есть краснота, отек, узлы. Нет, косметолог же все знает сама, зачем ей учиться. Сколько раз я это слышала - "Не езжу на конференции, мне некогда, у меня клиенты. Некогда, не могу придти на семинар, почему мне не продают косметику. Мне подруга все рассказала, она проходила обучение, я теперь все знаю." Профессиональные журналы в салонах месяцами лежат, оставаясь запечатанными. В залах одни и те же лица из года в год. Ну, хотя бы часть косметологов понимает, что учиться надо. Как объяснить, что все это нужно, просто не знаю. Если человек не понимает сам - что тут сделаешь?". Интересно было ли у этого косметолога (хотя косметологом назвать не могу этого человека ![]() ![]() |
|
|
|
01.12.2009 14:54:43
Не спорю что история поучительна..... но опять же всё зависит от человека и его морали....я не имею медобразования и в принципе не реально для меня его получить. Работаю только в том направлении в каком понимаю и в каком получаю образование:иньекции, кож-вен диагнозы не делаю. Если сомневаюсь отправляю к врачу, не зависимо если теряю деньги или даже клиента (была у меня парочка таких недовольных) хотя здесь ка такому (если их на консультацию к врачу отсылаешь) относятся очень положительно. Так что конечно же во всезнайство не играю, но и опять же не боги горшки обжигают. Можно думаю работать без медобразования, но мораль и честь твоя и салона думаю намного выше тех денег, которые та "красавица" получила за чистки((((( жаль что таких много попадается.
|
|
|
|
01.12.2009 15:19:59
vesnna не могли бы вы скинуть ЖЖ Тиины мне в сообщение, благодарю
обсуждать не стоит эту тему , мое мнение без мед. соваться и не стоит в косметологию, даже ср. образования ничтожно мало.. сама отучилась в школе 1.5 года ...потом пошла в мед на сестру, паралельно уроки у дерматокосметолога..и все равно чувствую что мало, очень мало... ![]() ![]() |
|
|
|
01.12.2009 16:29:10
Очень показательная статья.
Я вообще не понимаю, как косметолог со средним мед.образованием может брать на себя ответственность в случае дерматологического заболевания, не говоря уже о тех, кто вообще без мед.обр. Глаза и немного мозгов для чего даны? - при капле сомнений, ну перестрахуйся, ну отправь на консультацию к дерматологу. Это происходит от чего - от незнания или от пофигизма или от чего-то еще? Народ тоже странный - порой ходят "лечить" явные или неявные дерматологические проблемы в салон красоты к косметологу с неизвестно каким образованием. Знаете, если бы каждый занимался свом делом, тем, что в их компетенции - дерматологи - консультированием, лечением; косметологи - эстетикой, уходами - все было бы ок! Это наверное утопия - но я вижу обязательный симбиоз дерматолога и косметолога (территориально вместе или раздельно) и каждый делает то, что должен делать. А то на деле, доктора брови оформляют, депиляцию, массаж и обертывания, а медсестры - вмешиваются с самоназначенными иньекциями, лечением и т.п. Вот народ и дезориентирован. Хотя нет, этот симбиоз уже создан в одном лице под названием дерматокосметолог. Он и консультирует и назначает и выполняет эти назначения, а "помогает" ему ассистент (требования к ассистенту дерматокосметолога - наличие мед.обр. + сертификат "сестринское дело в косметологии" (то есть, государственный косметик-эстетист), только помощь носит санитарский характер. |
|
|
|
01.12.2009 18:53:57
![]() и экономисты, и психологи и кинологи...все кроме косметологии ни в чем себя больше не видят)) так вот...с каким бы образованием вы не были....в салоне человека вы лечить не имеете ПРАВА!!!! Эстетика...да!!! а с кожным заболевание...человек в салон не пойдет, а если и пойдет...то нормальный косметолог....порядочный, его направит примеком в КВД...там и лаборатория...и люди, которые имеют права наблюдать и лечить этого больного!!! ...а с мед. образованием...пусть и со средним, работать в салоне косметологу одному вполне реально. Я не хочу занимать инъекционными методиками.))) и ассистировать в салоне я тоже никому ни собираюсь... Есть уйма методик, с которыми человек, со сред. мед образованием отлично справляется!инъекции, да, это не мое...я бы не взялась)) да же если бы по законодательству можно было...Эстетика...!!! но иметь высшее мед. образование и оформлять в солоне брови, делать депиляцию...это тоже не очень правильно! Стационары, поликлиники, частные клиники... Я думаю, все что касается инъекции..это только стационар!!! салон не место для иглы!))какое бы образование у вас не было... это лишь мое мнение...спорить я ни с кем не собираюсь ![]() |
|
|
|
|
|
01.12.2009 19:26:48
Отлично сказано!Полностью согласна и присоединяюсь!А мед образование...ну должно оно быть, и всё,сколько бы не спорили! |
|||
|
|
01.12.2009 19:49:04
Хорошо вам - в крупных городах махнул налево-направо- и дерматологов куча. А мы в провинции, городок на 15 тыс жителей, дерматолог в райбольнице - полный отпад, то периоральный дерматит нитрофунгином лечить пытается, то розацеа- фторокортовой мазью.Тем более, он нарколог, а дерматологом был давно, 30 лет назад и ни курсов, ни практики никакой. А куда людям деваться - вот и идут ко мне, тем более, что среднее мед. у меня есть и высшее-эстетическая реабилитация.
С удовольствием не брала бы на себя лишнего. но хочется людям помочь, вот и пытаюсь по мере знаний, в особо сложных случаях с областью консультируюсь, фото там по Интернету высылаю и т.д. За инъекции не берусь, конечно, но кое-каких результатов добиваемся в устранении кожных проблем. Плюс 14 лет стажа в инфекционной больнице что-то дали в плане диагностики. |
|
|
|
01.12.2009 20:02:59
natkakd, даже в крупных городах (а я из Киева - это столица) не так уж много хороших и дерматологов и косметологов. Кто-то работает по старинке, кто-то очень любит назначать всем гормональные мази или подписан на БАДы и их же всем пациентам назначает как панацею
![]() И пациент, пройдясь по нескольким специалистам ,заплатив деньги и за консультацию и за лечение и не получив результата, вообще разочаровывается в дерматологах. И в косметологах тоже. ![]() |
|
|
|
02.12.2009 00:35:52
Только хотела написать про дерматологов Киева. Я еще нормальных не встречала, наш КВД на Саксаганского, это просто цирк. Один дерматолог (причем профессор) кроме рецепта двух болтушек и БАДов вообще ничего не прописывает, еще один всем девушкам от 15 до 60 рекомендует Диане 35. Дерматиты лечат только стеройдными препаратами, причем одной моей клиентке с псориазом врач прописал каждый день (!) вместо крема использовать "Бетаметазон" пожизенно(!), независимо обострение или уже ремиссия. Еще несколько человек полечили демодекс Трихополом, курс 21 день, демодекс не вылечили, зато теперь они постоянные пациенты гастроэнтеролога. Пыталась работать с дерматологами частных клиник. Одна врач ( с виду очень даже милая) открыто мне заявила: если пациент пришел в клинику, то он уже лох, а лохов надо наказывать. Была одна более менее компетентная барышня, но с гонором. Даже клиентам нравилась, но вот пошла к ней один раз моя любимая клиентка, хозяйка крупного питомника собак. Пришла она к ней с тем, что у ребенка атопичный дерматит, так добрый доктор и глазом не моргнув, посоветовала усыпить всех собак, клиентка ей ответила, что гуманней усыплять таких докторов. Эту историю я выслушала от двух сторон, дерматолог еще мне добавила, что желательно еще бы и моих зверей усыпить, так как человек работающий с людьми, не имеет права контактировать с животными. Больше мы не общались. |
|||
|
|
02.12.2009 11:05:45
[quote name='ronda' date='2.12.2009, 1:35' post='12710']
Только хотела написать про дерматологов Киева. Я еще нормальных не встречала, наш КВД на Саксаганского, это просто цирк. Один дерматолог (причем профессор) кроме рецепта двух болтушек и БАДов вообще ничего не прописывает, еще один всем девушкам от 15 до 60 рекомендует Диане 35. Дерматиты лечат только стеройдными препаратами, причем одной моей клиентке с псориазом врач прописал каждый день (!) вместо крема использовать "Бетаметазон" пожизенно(!), независимо обострение или уже ремиссия. Еще несколько человек полечили демодекс Трихополом, курс 21 день, демодекс не вылечили, зато теперь они постоянные пациенты гастроэнтеролога. ![]() ![]() |
|
|
|
07.01.2010 12:13:35
Давайте познакомимся. Я - нормальный дерматолог. Собак люблю. И вообще, тётенька очень умная и грамотная. Поэкзаменуйте меня хоть по дерматологии, хоть по косметологии. Не надо чушь собирать. Дураку мединститут не осилить, а вот медучилище - запросто. |
|||
|
|
07.01.2010 20:13:06
В медучилища без экзаменов берут,там вечные недоборы.
В Советское время это был "трамплин" для ВУЗа, со спецобразованием легче было в институт поступить. |
|
|
|
07.01.2010 21:01:57
Сейчас и дурак институт осилит, были б деньги....А если денег нет? Или ситуация такая, что институт доступен, но не мед? А сколько случаев осложнений после мезо- и ботокса у "спецов с высшим медицинским"? Или, например, стоматологи идут в косметологию после 4!-х дневных курсов(или .еще лучше, после ЗАОЧНЫХ курсов ЕШКО). Я считаю, что корочка не делает человека умнее. Иногда с точностью до наоборот.... |
|||
|
|
08.01.2010 08:07:58
Дураку, чтобы осилить мединстиут, потребуется СЛИШКОМ много денег (если каждому давать, поломается кровать). Смысл? Чтобы потом уже с дипломом получить судимость за врачебную ошибку? Моя знакомая воспитательница-косметолог гораздо меньше рискует в случае разборки, чем я, например, мне есть, что терять, тот же диплом. Думаете, не приходилось уже общаться с юристами? - у вас диплом, вы должны были знать, что подвергаете риску драгоценное здоровье клиента и т.д. С воспитательницы взять нечего, только незаконная деятельность без диплома.
Осложнений после мезо- и ботокса нет только у тех, кто этих методик не практикует. Но если человек, не имея ОСНОВ, не понимая сути, а просто нахватавшись по верхам, пытается назначать кому-то ЛЕЧЕНИЕ СЕРЬЁЗНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ... Я много могу порассказать жутких историй на эту тему - как внесли плесень, не имея понятия об асептике-антисептике, как кололи мезо МАСЛЯНЫЕ растворы, как наделали атрофических рубцов, как изуродовали синтетикой (биополимером) искренне не понимая, чем она отличается от нормального филлера... Вы серьёзно думаете, что стоматологу все 5 лет обучения рассказывают только про одни зубы? Даже врач-статистик - это ВРАЧ. Говорите, "корочка не делает человека умнее. Иногда с точностью до наоборот" - это как? Кто стал после института дурнее, чем был? Образование и интеллект - вообще разные вещи, пример - зубрила. Не может "корочка" ни прибавить ума, ни убавить. Образование может помочь понять ПРИРОДУ ВЕЩЕЙ, причём в мединституте это вам ВОБЬЮТ, не глядя ни на ваши пожелания остаться неучем, ни на прочие отмазки. У нас, например, спокойно отчисляли хоть с шестого курса и плевать, сколько там за эти годы было заплачено. |
|
|
|
08.01.2010 09:00:01
Переехать, что ли к вам в Севастополь! ![]() "делать спинномозговую пункцию" - в чём пробема? Надо - делайте. Разве ботокс колоть проще? "он открыл частный кабинет (косметология-дерматовенерология), куда заставляет отправлять всех пациентов прямиком из регистратуры КВД" - ай-яй-яй, нехорошо! А чё, где-то не так? Есть возможность поставить кормушку - и не ставят? "полечили демодекс Трихополом, курс 21 день" - стандартная методика "с псориазом врач прописал каждый день (!) вместо крема использовать "Бетаметазон" - А вы каким кремом собирались псориаз лечить? "всем девушкам от 15 до 60 рекомендует Диане 35" - может, всё же не всем, а тем, кому показаны антиандрогены? "Один дерматолог (причем профессор) кроме рецепта двух болтушек и БАДов вообще ничего не прописывает" - ты гля, какой дурак, а ещё прохвессор! А я вот не профессор, а три рецепта болтушек знаю! Вот приеду к вам и буду самой умной! "Оказывается - филлеры и ботокс должны колоть медсестры" - Как там у Ильфа и Петрова? - ...при слове "Бобруйск" собравшиеся сладко застонали, все готовы были ехать в Бобруйск хоть сейчас, никому были не нужны просвещённые Москва, Ленинград и Харьков... Завидую белой завистью! Мне в своё время право заниматься ботулотоксином пришлось отстаивать с боем, а тут такой главврач - мне бы такого! - сам масло с хлеба отдаёт!!! Да я бы через 2-3 месяца уже сняла бы все клиентские "сливки" у всех окрестных медсестёр! А ещё море там у вас! Ох, берегитесь, приеду! |
|||
|
|
|
|
08.01.2010 09:18:26
итата(anfleraj @ 2.12.2009, 12:05)
Только хотела написать про дерматологов Киева. Я еще нормальных не встречала, наш КВД на Саксаганского, это просто цирк. Один дерматолог (причем профессор) кроме рецепта двух болтушек и БАДов вообще ничего не прописывает, еще один всем девушкам от 15 до 60 рекомендует Диане 35. Дерматиты лечат только стеройдными препаратами, причем одной моей клиентке с псориазом врач прописал каждый день (!) вместо крема использовать "Бетаметазон" пожизенно(!), независимо обострение или уже ремиссия. Еще несколько человек полечили демодекс Трихополом, курс 21 день, демодекс не вылечили, зато теперь они постоянные пациенты гастроэнтеролога. ААЧУМЕТЬ! Хотя, что касается дерматологов, то и у нас - в славном городе Севастополе их днем с огнем не сыщешь! И про наш КВД - тоже отдельная история. Главврач с порога заявляет, что врач-дерматолог должен обязательно делать спинномозговую пункцию, а то, чем занимается врач-дерматокосметолог - это вообще песня! Оказывается - филлеры и ботокс должны колоть медсестры(это типа их прямая обязанность), а на вопрос - а зачем тогда врач нужен, ответ был такой - "развелось вас тут, как собак нерезанных". Диагноз главврача не оставляет сомнений, т.к. сезонность обострений просто на лицо! При этом он открыл частный кабинет (косметология-дерматовенерология), куда заставляет отправлять всех пациентов прямиком из регистратуры КВД. Во всем городе я знаю только 2 достойных дерматовенерологов, которые прежде чем назначить тот или иной препарат, тысячу раз подумают, верно ли поставлен диагноз... Переехать, что ли к вам в Севастополь! "делать спинномозговую пункцию" - в чём пробема? Надо - делайте. Разве ботокс колоть проще? "он открыл частный кабинет (косметология-дерматовенерология), куда заставляет отправлять всех пациентов прямиком из регистратуры КВД" - ай-яй-яй, нехорошо! А чё, где-то не так? Есть возможность поставить кормушку - и не ставят? "полечили демодекс Трихополом, курс 21 день" - стандартная методика "с псориазом врач прописал каждый день (!) вместо крема использовать "Бетаметазон" - А вы каким кремом собирались псориаз лечить? "всем девушкам от 15 до 60 рекомендует Диане 35" - может, всё же не всем, а тем, кому показаны антиандрогены? "Один дерматолог (причем профессор) кроме рецепта двух болтушек и БАДов вообще ничего не прописывает" - ты гля, какой дурак, а ещё прохвессор! А я вот не профессор, а три рецепта болтушек знаю! Вот приеду к вам и буду самой умной! "Оказывается - филлеры и ботокс должны колоть медсестры" - Как там у Ильфа и Петрова? - ...при слове "Бобруйск" собравшиеся сладко застонали, все готовы были ехать в Бобруйск хоть сейчас, никому были не нужны просвещённые Москва, Ленинград и Харьков... Завидую белой завистью! Мне в своё время право заниматься ботулотоксином пришлось отстаивать с боем, а тут такой главврач - мне бы такого! - сам масло с хлеба отдаёт!!! Да я бы через 2-3 месяца уже сняла бы все клиентские "сливки" у всех окрестных медсестёр! А ещё море там у вас! Ох, берегитесь, приеду! ![]() Может, не в том дело, у кого какая корка, а в том, что бывают и грамотные медсёстры, и криворукие врачи? Покажите, что ВЫ лучше медсестры! Язык-то у вас определённо должен быть лучше подвешен, наукообразно выражаться умеете? Это уже полдела! Лазерную копию диплома на стенку, умный вид, отточенные фразы - а то, ишь, медсёстры её забижают! Детский сад... ![]() А главврач посчитает прибыль, и быстро поймёт, кто есть ху. Дальше уже ставить условия будете вы. |
|
|
|
08.01.2010 09:29:15
итата(anfleraj @ 2.12.2009, 12:05)
Только хотела написать про дерматологов Киева. Я еще нормальных не встречала, наш КВД на Саксаганского, это просто цирк. Один дерматолог (причем профессор) кроме рецепта двух болтушек и БАДов вообще ничего не прописывает, еще один всем девушкам от 15 до 60 рекомендует Диане 35. Дерматиты лечат только стеройдными препаратами, причем одной моей клиентке с псориазом врач прописал каждый день (!) вместо крема использовать "Бетаметазон" пожизенно(!), независимо обострение или уже ремиссия. Еще несколько человек полечили демодекс Трихополом, курс 21 день, демодекс не вылечили, зато теперь они постоянные пациенты гастроэнтеролога. ААЧУМЕТЬ! Хотя, что касается дерматологов, то и у нас - в славном городе Севастополе их днем с огнем не сыщешь! И про наш КВД - тоже отдельная история. Главврач с порога заявляет, что врач-дерматолог должен обязательно делать спинномозговую пункцию, а то, чем занимается врач-дерматокосметолог - это вообще песня! Оказывается - филлеры и ботокс должны колоть медсестры(это типа их прямая обязанность), а на вопрос - а зачем тогда врач нужен, ответ был такой - "развелось вас тут, как собак нерезанных". Диагноз главврача не оставляет сомнений, т.к. сезонность обострений просто на лицо! При этом он открыл частный кабинет (косметология-дерматовенерология), куда заставляет отправлять всех пациентов прямиком из регистратуры КВД. Во всем городе я знаю только 2 достойных дерматовенерологов, которые прежде чем назначить тот или иной препарат, тысячу раз подумают, верно ли поставлен диагноз... Переехать, что ли к вам в Севастополь! "делать спинномозговую пункцию" - в чём пробема? Надо - делайте. Разве ботокс колоть проще? "он открыл частный кабинет (косметология-дерматовенерология), куда заставляет отправлять всех пациентов прямиком из регистратуры КВД" - ай-яй-яй, нехорошо! А чё, где-то не так? Есть возможность поставить кормушку - и не ставят? "полечили демодекс Трихополом, курс 21 день" - стандартная методика "с псориазом врач прописал каждый день (!) вместо крема использовать "Бетаметазон" - А вы каким кремом собирались псориаз лечить? "всем девушкам от 15 до 60 рекомендует Диане 35" - может, всё же не всем, а тем, кому показаны антиандрогены? "Один дерматолог (причем профессор) кроме рецепта двух болтушек и БАДов вообще ничего не прописывает" - ты гля, какой дурак, а ещё прохвессор! А я вот не профессор, а три рецепта болтушек знаю! Вот приеду к вам и буду самой умной! "Оказывается - филлеры и ботокс должны колоть медсестры" - Как там у Ильфа и Петрова? - ...при слове "Бобруйск" собравшиеся сладко застонали, все готовы были ехать в Бобруйск хоть сейчас, никому были не нужны просвещённые Москва, Ленинград и Харьков... Завидую белой завистью! Мне в своё время право заниматься ботулотоксином пришлось отстаивать с боем, а тут такой главврач - мне бы такого! - сам масло с хлеба отдаёт!!! Да я бы через 2-3 месяца уже сняла бы все клиентские "сливки" у всех окрестных медсестёр! А ещё море там у вас! Ох, берегитесь, приеду! Может, не в том дело, у кого какая корка, а в том, что бывают и грамотные медсёстры, и криворукие врачи? Покажите, что ВЫ лучше медсестры! Язык-то у вас определённо должен быть лучше подвешен, наукообразно выражаться умеете? Это уже полдела! Лазерную копию диплома на стенку, умный вид, отточенные фразы - а то, ишь, медсёстры её забижают! Детский сад... ![]() А главврач посчитает прибыль, и быстро поймёт, кто есть ху. Дальше уже ставить условия будете вы. |
|
|
|
08.01.2010 09:37:09
Косметологов без медицинского образования быть не должно. Тем специалистам, кто с этим не согласен и его не имеет, просто до этого момента везло.
Во-первых - осложнения, любой препарат может вызвать аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока, и только специалист с мед. образованием сможет из этого состояния вывести, а действовать в таких ситуациях надо очень быстро. При некоторых заболеваниях крови даже незначительное повреждение кожи может вызвать кровотечение. При плохом знании анатомии при проведении инъекционных методик очень легко попасть не в ту мышцу, а на лице их очень много, и по размеру небольшие, и получим противоположный эффект, а то и изуродуем клиента. Во-вторых, проблемы на коже часто связаны с заболеваниями кожи и внутренних органов. Можно бесконечно лечить угревую сыпь или себорею различными косметологическими методиками, но при этом мы не устраним причину проблемы, а это чаще всего гормональный дисбаланс, иногда плюс демодекоз, и помощь будет кратковременная. Без мед. образования в причине недостатков на коже разобраться сложно. Есть такие страшные заболевания, как красная волчанка, его очень важно выявить на ранних стадиях, а проявляется оно вначале незначительными высыпаниями на лице. В-третьих, важно клиенту не навредить. Ведь при угревой болезни показаны одни процедуры, а при розацеа другие, в основном противоположного действия. Например, при розовых угрях противопоказаны скрабы, процедуры с высокими и низкими температурами, вообще любое агрессивное воздействие на кожу. Понять, какой диагноз, немедик вряд ли сможет. При некоторых болезнях, таких, как псориаз или красный плоский, любое инвазивное воздействие или даже царапина может вызвать обострение и появление новых высыпаний. Клиентам со склонностью к образованию келоидов также не показаны инвазии. В-четвёртых, важно предупреждать осложнения. Клиентам со склонностью к аллергическим реакциям и атопичной кожей необходимы одни мероприятия, с часто рецидивирующей герпетической инфекцией - другие. Можно продолжать ещё долго, и каждый может сам решать, на проведение каких процедур он решится, но всегда надо помнить, что клиент вам полностью доверяет, и все осложения, вплоть до необратимых, будут на вашей совести. И ответственность нести будете только вы. |
|
|
|
08.01.2010 23:38:15
Меня интересует вопрос, подскажите кто че может. У меня высшее мед образование, специализация по терапии и курсы по косметологии. Я так понимаю что бы устроится в хорошую клинику нужна специализация дерматолога. Это стоит у нас около 150 тыс. Вот как вы думайте зарплата такого специалиста сопоставима с затратами? это вообще стоит того? Сколько вообще получают врачи косметологи в среднем? Или хрен с этой косметологией в уского специалиста терапевтического профиля податся? в общем не знаю че дальше делать, хочется хорошо заробатывать
|
|
|
|
10.01.2010 14:11:50
З/п дерматолога - точно не сопоставима. ХОРОШЕГО косметолога - вполне. Но конкуренция очень жёсткая, Вы уверены, что сможете обойти других? Я в вашем случае вижу две проблемы: 1. даже если вы пройдёте дерматологию, стажа работы по этой специальности у вас всё равно нет. Т.е. кожу вы не чувствуете и для лицензии тоже не пригодитесь - раньше нужен был 5-летний стаж, сейчас, правда, не знаю. 2. вы УЖЕ прошли курсы по косметологии, но не имеете представления о з/п и сомневаетесь, надо ли оно вам! Коньюнктура рынка требует горящих глаз. Разнообразные учёбы будут постоянной статьёй расхода. Корка ваша не даст вам никаких преимуществ, если за ней не стоят реальные знания и умения. Куча медсестёр зарабатывает больше, чем врачи со всеми регалиями (меня саму в своё время взяли только из-за документов для лицензии и совершенно не хотели давать работу). Поэтому самый дельный совет, который я могу вам дать: поработать косметологом, врачу в любом случае устроится несложно |
|||
|
|
10.01.2010 19:06:24
спасибо:) я так понимаю с кож вен пока не заморачиваться просто идти устраиватся с тем что есть?
|
|
|
|
14.01.2010 18:58:49
Подскажите пожалуйста можно ли работать косметиком имея среднееспециальное мед.образование (специальность медико - пофилактическое дело) и имея диплом и свидетельство о окончании курсов косметиков.....
|
|
|
|
14.01.2010 19:16:18
а почему нет?...У Вас среднее медицинское и диплом косметолога. Эстетическая косметология Вам доступна ![]() просто....я не могу понять...специализация медико-профилактическая, по профессии вы кто, следовательно? |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)