Действительно, иногда бывают случаи опоздания клиентов по очень "уважительной" причине.Как поступить в таком случае? Сокращать время процедуры? Или заставлять ожидать следующего, пришедшего вовремя?И в том и другом случае кто-то останется недоволен...А еще могут записаться и не явиться...
Как реагировать, когда клиент опаздывает?, Вопросы о профессии - косметолог
|
19.04.2009 00:16:41
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.04.2009 23:05:24
хорошо,я понимаю в откзе клиенту,ну а как же наще объяснение в накопительности процедуры(того же самого мезо),вроде перерыв получается больщоу,а результат???? |
|||
|
|
|
|
22.04.2009 23:02:34
это уже головная боль пациента... в этом случае ей пришлось записаться на след.неделю, но сегодня выписался клиент, позвонили опаздашей, так та пришла с радостью, кучей ивинений за свое опаздание, и пришла, хочу заметить, в очень неудобное для нее время... |
|||
|
|
|
|
22.04.2009 23:05:58
все таки отношение очень зависит от косметолога...Если вы сами привыкли опаздывать, то и пациентам это позволяете. если я буду принимать опаздавших, то чем же виноваты вовремя пришедшие за ней? Сама не опаздываю и в других это качества не приемлю. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.04.2009 02:44:34
Когда работала в стоматологии, то в прайсе был пункт, неявка на визит, без предупреждения за 24 часа.
|
|
|
|
|
|
24.04.2009 09:27:15
и как оценивается примерно? |
|||
|
|
|
|
30.04.2009 12:10:23
И как взымалось? Это, наверно, всё-таки шутка была? Я опаздывающим сокращаю время процедуры, или вообще не беру - в зависимости от настроения Но задерживать следующего точно не буду (ну разве что на 10 мин - не больше) |
|||
|
|
|
|
30.04.2009 18:03:52
вы им не дозванивались? что они говорят? это ваши постоянные клиентки или нет,звонили предупреждали что не придут? |
|||
|
|
|
|
30.04.2009 19:56:38
У меня был как-то такой день Но это были не мои постоянные клиенты, а какие-то случайные люди, поэтому я никому не звонила и никаких вопросов не задавала... Да и что тут сказать? Они ж ничего вразумительного не ответят - извините, простите, не нашла ваш телефон, не дозвонилась и тэдэ |
|||
|
|
|
|
30.04.2009 22:41:18
нет,клиентки не постоянные.3-х записала мой мастер маникюра-педикюра,не вязла телефоны,а одну я записывала,позвонила ей,она трубку бросает))Обидно,я так готовилась к ее приходу,у нее пигментация.Ну да ладно)) |
|||
|
|
|
|
30.04.2009 22:42:53
ой,а у меня много видимо таких дней впереди))я переехала в новое помещение,нарабатываю клиентуру только.старые все ходят как положено по записи,а вот новые...и вроде пунктуальные и обязательные немцы))) |
|||
|
|
|
|
04.05.2009 18:30:30
кто записывается первый раз и например не приходит и не звонит не предупреждает.Я сама дозваниваюсь и говорю,что так не делается и если вы не цените свое время,тогда постарайтесь быть более пунктуальными к мастеру кот.вас ждет.Я конечно знаю,что у них миллион разных отговорок и извинений и что ситуацию все равно не изменишь,но все равно считаю необходимым позвонить,т.к. осадок и мои слова,я думаю все таки отложаться в голове клиента и в след.раз такой ситуации без предупреждения может и не повториться. Есть у меня такие клиенты,кот.я уже занесла в черный список. Например клиентка записывается и не приходит,звоню не берет трубку или не доступна,потом записывается на др.день и таже ситуация,потом еще я когнечно же запоминаю имя и номер тел.(трудно не запомнит) и говорю администраторам,что в след.раз когда будет записыываться сказать:что косметолог отказывает вам в обслуживании по такой то причине и все... Мне такие клиенты не нужны,с такими клиентами в рабочем дне сплошные окна. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.08.2009 18:41:01
Сообщение перемещено из http://kosmetolog-forum.ru/index.php?showforum=7. Ronda как с этим бороться,реагировать и вести себя? Особенно если ты работаешь дома. |
|
|
|
|
|
09.08.2009 20:10:15
savelianna, попробуйте заранее предупреждать клиентов, чтобы приходили во время. объясните им сразу, что у Вас всё расписано по времени и в случае их опоздания Вы не сможете их принять, т.к. следующий клиент придёт по строго отведённому ему времени. У меня была клиентка, кот. ВСЕГДА опаздывала. ВСЕГДА!!! хоть на 5-10 мин да опоздает, а чаще и ещё позже приходит. Я всё это терпела, ждала. А однажды, когда она в очередной раз позвонила и сказала, что она задерживается как всегда, я ответила, что принять её не могу, что у меня уже записан клиент на определенное время после неё. После этого она ни разу не опоздала!!! |
|||
|
|
|
|
09.08.2009 20:22:05
Я беру всегда время с запасом и сама отдохну(в декрете) и особенно если 1-ый раз клиент приезжает(поиски адреса).Но когда постоянные опаздывают на час,приходя с каменным лицом типо так и надо????? Предупреждаю (у всех есть мобильный) звоните(пробки ну по всякому бывает). А особенно раздражает,что постоянным даешь лучшее время как правило после работы 7-8 вечера иииииии не приходит,не отвечает на звонки,а потом, я уезжала. Ну вот как? зла не хватает. Как их лечить. Или считают если на дому то плевать на пунктуальность и в первую очередь на меня? |
|||
|
|
|
|
09.08.2009 20:36:14
Безответственных людей хватает! У меня к таким людям подсознательно такое же отношение вырабатывается. уже не хочется им "лучшее" и удобное время предлагать, делать скидки и т.п. Если человек обращается к тебе за помощью, то в первую очередь ему это нужно, а если он позволяет себе не придти и не предупредить, то значит не очень-то ему самому это надо! Почему мы должны переживать за таких людей. Они уже взрослые. Пусть сами делают выбор. А Вы не переживайте! Клиенты всякие попадаются. Но у меня чаще из таких только подростки. Остальные как-то сами переживают, что могут пропустить процедуру или может курс сорваться. Вот ради таких клиентов и хочется работать. Я вообще никого не заставляю и не уговариваю. Если подросток с угревой болезнью обратился за помощью, а потом после нескольких процедур (когда стало немного лучше) перестаёт ходить и даже не предупреждает, то и не надо. В конце концов это его лицо. Он был предупрежден, что нужно пройти курс лечения, сколько раз в неделю, как ухаживать дома. Если он это не соблюдает, то мы уже ничего не поделаем. Не бегать же за ними. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.08.2009 21:23:11
Во во после первых результатов бросают все, у меня особенно после мезо. А потом полнеть начинают опять и дергаться начинают. Я вот еще бесхребетная к таким клиентам. |
|||
|
|
|
|
09.08.2009 21:45:01
Бросают действительно часто. Но я не могу названивать, приглашать по несколько раз, мне кажется, что я навязываюсь. Обидно бывает, когда половину курса проходят и вроде уже результат видно, но всё обрывают... С другой стороны всякое бывает. Кто-то звонит и предупреждает, что допустим проблемы финансовые или семейные обстоятельства. И когда всё налаживается снова записываются. Это ещё можно понять. А вот когда просто исчезают или трубку не берут, тут уже безотвественностью и неуважением веет. |
|||
|
|
|
|
27.08.2009 04:08:41
На прошлой неделе у меня 2 барышни не пришло на назначенное время, так как у меня это очень редко происходит, то прождав каждую по полтора часа (это еще и последнии записи были), приняла решение их больше не записывать, на будущее -больше с непришедшими клиентами не работать, так как полностью согласна, что не явка- это неуважение ко мне. Одна из непришедших позвонила через день и даже не извинившись, захотела записаться снова. Хоть я с клиентами никогда не ругаюсь, но этой высказала, что думаю по поводу не явки без предупреждения и посоветовала искать другого косметолога. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.09.2009 17:35:09
Если клиент опоздал,я предлагаю сократить процедуру или перенести на другое время.
|
|
|
|
|
|
28.04.2010 08:42:13
Когда звонят и сообщают, что опаздывают, я обязательно благодарю, что предупредили об опаздании и говорю, что следущая запись во столько-то и что перенести следующего клиента нет возможности, если опаздание будет большим, то наказывать ожиданием следующего клиента не могу. Поэтому решайте по обстоятельствам - успеваете или нет, но так же предупреждая клиента о возможности его принять в случае опаздания. А с хамами нужно расставаться без сожаления. |
|||
|
|
|
|
28.04.2010 16:06:26
Было, было и есть-такая же ерунда.особенно ещё когда кто -то удивляется-у тебя всё занято????!!!тут как тут ,одна за одной отменяют визиты... |
|||
|
|
|
|
28.04.2010 22:40:21
У нас в СПА-центре уже все знают-если отменилась запись хоть у кого-то(у массажистов или у меня),то жди дальнейших отмен.Это уже как закон.Вот сегодня было тоже самое-сначала отменилась запись у меня,затем у массажиста.В такие моменты делаем друг другу процедуры,времени зря не теряем. |
|||
|
|
|
|
28.04.2010 23:15:38
это хоть 40минут, хоть в пробках.. У меня новая клиентка "отмочила" - записана на 10(работаю дома, занимаюсь эпиляцией и надо сказать, что принять клиентку в 10 для меня почти подвиг Подставила она меня крепко. Я по итогу на час опоздала к следующей клиентке. Благо девочка хорошая, время у нее было и опоздание не омрачило наше знакомство. "Соню" я конечно вычитала по полной программе, но потом благостно согласилась её принять. И при расчете некоторые пункты посчитала несколько дороже. Пока есть возможность ждать или клиентка любимая, то могу подождать, кого-то подвинуть не тратя при этом нервные клетки А хамок, имхо, даже при наработке клиентов не стоит терпеть. Посылать сразу в сад и не мучаться. После одной психованной прийдет две хороших А если меня нет желания-возможности, то клиентке популярно объясняется про плотную запись и предлагаю записаться на другое время, если у меня остаётся желание увидеть её в другой раз... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.04.2010 02:08:27
|
|
|
|
|
|
07.10.2011 23:22:42
Ещё бы.... Админа хоть оштрафовали? |
|||
|
|
|
|
08.10.2011 10:24:39
Лично я никого не штрафую. Если сотрудники косячат - это мои проблемы. Я их учу/ Но ежели все повторяется - увольняю. А поводу опоздашек -забывашек: клиент попадает в черный список и любые процедуры ему предлагается получать только после предварительной оплаты или в порядке живой очереди. После исправления гада его имя вычеркивается из черного списка. |
|||
|
|
|
|
08.10.2011 13:16:19
Терпела около года такие же ситуации в одном из салонов. Терпела только потому, что у нас администратор и директор/владелец был в одном лице. Постоянно вел запись некорректно! То на одно и то же время запишет, то слишком мало времени оставит на процедуру и следующего впихнет... Надеялась, что человек одумается и начнет более ответственно относиться к клиентам. Надеялась и терпела пока не услышала, как он очередной недовольной клиентке на ресепции объясняет, что это вина исключительно косметолога, ибо она у нас медлительная и в ущерб вам еще до кучи взялась дополнительную услугу делать! Такого хамства от руководства снести не смогла. Уволилась. Вопрос - зачем терпела? Неоднократно обжигалась и на некорректной записи в салоне, и на не пунктуальных клиентах. Отсюда теперь категорически неприемлю всякого рода опоздания и неточности. Свои нервы и репутация дороже! |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)