Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Как реагировать, когда клиент опаздывает?, Вопросы о профессии - косметолог

Действительно, иногда бывают случаи опоздания клиентов по очень "уважительной" причине.Как поступить в таком случае? Сокращать время процедуры? Или заставлять ожидать следующего, пришедшего вовремя?И в том и другом случае кто-то останется недоволен...А еще могут записаться и не явиться...

Можно много рассуждать на эту тему и все равно прийдем к решению не делать поблажек. Если клиент не пришел на свое время то это его проблемы и следующий клиент не должен страдать от чей-то непунктуальности (даже если по ОЧЕНЬ уважительной причине).

Мы живем не в каменном веке,можно перезвонить,а бывает и я звоню уточняю.Если опаздывают более чем на 15 минут я смело беру другого человека(опять же смотрю что за процедура,уложусь ли)если времени совсем мало то крашу брови ресницы коррекция , ну вобщем мелочи.Обслуживаю одного клиента ,никто на голове не сидит.Это нервирует.На процедуру отвожу время+10мин на последние штрихи(привет-пока и т,д) не более.Ценю и свое и их время.

Если клиент опаздывает мин на 15-20,то стараюсь сократить его время процедуры-это же его вина,что опаздал!А вообще мне администраторы всегда оставляют мин 20 прозапас,30% клиентов всегда опаздывают!
Один раз ко мне опоздала девушка почти на 30 мин на наращ ресниц,я спокойным голосом объяснила ей,что не могу ее взять,т.к. не успеем!Она сначала закатила истерику,села и заявила,что никуда не уйдет!А потом расплакалась и сказала,что у нее завтра свадьба...Пришлось пойти на уступки...Следующей клиентке объяснили ситуацию и она все поняла! ;)

только сегодня такая ситуация была. Звонит клиентка, которой оставили 40 минут на мезотерапию лица. Говорит, что стоит в пробке, опаздывает на 15-20 минут. Я говорю администратору, что не буду ее брать, клиентка в истерике, что мы не уважаем ее и ее время. Я взяла трубку и спокойно объяснила, что уважаю в первую очередь свое время, время клиентов, приходящих вовремя. Та успокоилась, мы переписали ее на след.неделю. Вообще у нас часто опаздывают, мы в центре располагаемся - пробки, но я себе позволяю не брать опаздавших клиентов, просто выхожу из кабинета и строгим голосом "отшиваю" их. Я же на работу не опаздываю, выезжаю за 1,5 часа и в пробках стою, приезжаю на работу вовремя.

Цитата
Форум Косметологов написал:только сегодня такая ситуация была. Звонит клиентка, которой оставили 40 минут на мезотерапию лица. Говорит, что стоит в пробке, опаздывает на 15-20 минут. Я говорю администратору, что не буду ее брать, клиентка в истерике, что мы не уважаем ее и ее время. Я взяла трубку и спокойно объяснила, что уважаю в первую очередь свое время, время клиентов, приходящих вовремя. Та успокоилась, мы переписали ее на след.неделю. Вообще у нас часто опаздывают, мы в центре располагаемся - пробки, но я себе позволяю не брать опаздавших клиентов, просто выхожу из кабинета и строгим голосом "отшиваю" их. Я же на работу не опаздываю, выезжаю за 1,5 часа и в пробках стою, приезжаю на работу вовремя.

хорошо,я понимаю в откзе клиенту,ну а как же наще объяснение в накопительности процедуры(того же самого мезо),вроде перерыв получается больщоу,а результат????

Смотрю по ситуации и по клиенту. Если клиент первичный, записывался на консультацию, то говорю, что осталось столько то минут, консультирую ровно это время. Если это из любимых клиенток, то что-то придумываю, могу позвонить и попросить следующею приехать позже. Но обычно стараюсь не задерживать следующего из-за опоздавших.

Не было такого, чтобы я отказывала принять опоздавшую клиентку, но у меня и не опаздывали более чем на 30 минут.
Как правило оставляю лишние минут 20 к процедуре, чтобы работа не была похожа на конвеер, а в случае чего не пришлось ждать следующим клиентам, пришедшим вовремя)
Вообще довольно лояльно отношусь к опозданиям клиентов, потому что сама знаю как неприятно опаздывать и как трудно этого не делать (бывали у меня опоздания и на самолет, и на поезд, а уж на учебу!)
Нонсенс---но на работу прихожу строго вовремя!...))

Цитата
Форум Косметологов написал:хорошо,я понимаю в откзе клиенту,ну а как же наще объяснение в накопительности процедуры(того же самого мезо),вроде перерыв получается больщоу,а результат????

это уже головная боль пациента... в этом случае ей пришлось записаться на след.неделю, но сегодня выписался клиент, позвонили опаздашей, так та пришла с радостью, кучей ивинений за свое опаздание, и пришла, хочу заметить, в очень неудобное для нее время...

Цитата
санд написал:Не было такого, чтобы я отказывала принять опоздавшую клиентку, но у меня и не опаздывали более чем на 30 минут.
Как правило оставляю лишние минут 20 к процедуре, чтобы работа не была похожа на конвеер, а в случае чего не пришлось ждать следующим клиентам, пришедшим вовремя)
Вообще довольно лояльно отношусь к опозданиям клиентов, потому что сама знаю как неприятно опаздывать и как трудно этого не делать (бывали у меня опоздания и на самолет, и на поезд, а уж на учебу!)
Нонсенс---но на работу прихожу строго вовремя!...))

все таки отношение очень зависит от косметолога...Если вы сами привыкли опаздывать, то и пациентам это позволяете. если я буду принимать опаздавших, то чем же виноваты вовремя пришедшие за ней? Сама не опаздываю и в других это качества не приемлю.

Когда работала в стоматологии, то в прайсе был пункт, неявка на визит, без предупреждения за 24 часа.

Цитата
Форум Косметологов написал:Когда работала в стоматологии, то в прайсе был пункт, неявка на визит, без предупреждения за 24 часа.

и как оценивается примерно?

Цитата
Форум Косметологов написал:и как оценивается примерно?

И как взымалось? :/ В смысле, где искали не явившегося? :/

Это, наверно, всё-таки шутка была? :/

Я опаздывающим сокращаю время процедуры, или вообще не беру - в зависимости от настроения :/
Но задерживать следующего точно не буду (ну разве что на 10 мин - не больше)

В одном из СПА салонов нашего города в прйсе стоит "НЕявка без предупрееждения оплачвается в сумме 25 евро".Как они отлавливают неявившихся ,не знаю.вОзможно при записи берут подпись,а подпись у нас значит ты согласен с условиями и будешь платить.

А вот такой вопрос?Как Вы с неявившимися поступаете?у меня не пришлисегодня 3 клиентки,вот 4.ю жду,но что то вроде тоже не придет.Как быть в таокм случае?

Цитата
Форум Косметологов написал:В одном из СПА салонов нашего города в прйсе стоит "НЕявка без предупрееждения оплачвается в сумме 25 евро".Как они отлавливают неявившихся ,не знаю.вОзможно при записи берут подпись,а подпись у нас значит ты согласен с условиями и будешь платить.

А вот такой вопрос?Как Вы с неявившимися поступаете?у меня не пришлисегодня 3 клиентки,вот 4.ю жду,но что то вроде тоже не придет.Как быть в таокм случае?

вы им не дозванивались? что они говорят? это ваши постоянные клиентки или нет,звонили предупреждали что не придут?

Цитата
Форум Косметологов написал:В одном из СПА салонов нашего города в прйсе стоит "НЕявка без предупрееждения оплачвается в сумме 25 евро".Как они отлавливают неявившихся ,не знаю.вОзможно при записи берут подпись,а подпись у нас значит ты согласен с условиями и будешь платить.

У меня был как-то такой день :/ Когда запись была с утра до вечера, а пришла только самая последняя девочка :/
Но это были не мои постоянные клиенты, а какие-то случайные люди, поэтому я никому не звонила и никаких вопросов не задавала...

Да и что тут сказать? Они ж ничего вразумительного не ответят - извините, простите, не нашла ваш телефон, не дозвонилась и тэдэ :/

Цитата
Форум Косметологов написал:вы им не дозванивались? что они говорят? это ваши постоянные клиентки или нет,звонили предупреждали что не придут?

нет,клиентки не постоянные.3-х записала мой мастер маникюра-педикюра,не вязла телефоны,а одну я записывала,позвонила ей,она трубку бросает))Обидно,я так готовилась к ее приходу,у нее пигментация.Ну да ладно))

Цитата
Джингл Белл написал:У меня был как-то такой день :/ Когда запись была с утра до вечера, а пришла только самая последняя девочка :/
Но это были не мои постоянные клиенты, а какие-то случайные люди, поэтому я никому не звонила и никаких вопросов не задавала...

Да и что тут сказать? Они ж ничего вразумительного не ответят - извините, простите, не нашла ваш телефон, не дозвонилась и тэдэ :/

ой,а у меня много видимо таких дней впереди))я переехала в новое помещение,нарабатываю клиентуру только.старые все ходят как положено по записи,а вот новые...и вроде пунктуальные и обязательные немцы)))

Наверно, лучше по возможности самим вести свою запись, тогда как-то сразу понятно, записывается ли человек "с серьёзными намерениями" или "на всякий случай, а вдруг освобожусь" :/
Я прошу мамзелей, неуверенных в своём ближайшем расписании, хорошо подумать и перезвонить попозже....
Или ставлю их самыми последними, что б не было окон....

Вообще иногда такие экземпляры попадаются - и смех и слёзы : )))
Есть у меня две подружки, сквознЯчки махровые : ))) (сквознЯчки - от слова "сквозить", т.е. опаздывать)
То день перепутают, то месяц, то год, то время суток, то деньги забудут, то каждая подумает, что записалась другая и тэдэ : )))
Они дальше чем на полчаса вперёд свою жизнь распланировать в принципе не могут, такой характер : )))
На то, что прийдут вовремя, я уже и не рассчитывала честно говоря, хоть бы уже деньги не забыли : )))
И тут звонит мне одна из них в марте и просит, что б я её подругу на май записала : )))) Я так смеялась, девочки, это надо их знать, что б понимать всю абсурдность этого звонка : ))) Это если б я позвонила к стоматологу, например, и записалась, например, на 18-е октября 2012 года, потому что я точно знаю, что в этот день у меня будет зуб болеть.... : ))))

К счастью (для меня) они перестали ходить, потому что к преогромному сожалению их бизнес сгинул в пучине кризиса :( Так и закончилась эта история :/

Цитата
Форум Косметологов написал:нет,клиентки не постоянные.3-х записала мой мастер маникюра-педикюра,не вязла телефоны,а одну я записывала,позвонила ей,она трубку бросает))Обидно,я так готовилась к ее приходу,у нее пигментация.Ну да ладно))

кто записывается первый раз и например не приходит и не звонит не предупреждает.Я сама дозваниваюсь и говорю,что так не делается и если вы не цените свое время,тогда постарайтесь быть более пунктуальными к мастеру кот.вас ждет.Я конечно знаю,что у них миллион разных отговорок и извинений и что ситуацию все равно не изменишь,но все равно считаю необходимым позвонить,т.к. осадок и мои слова,я думаю все таки отложаться в голове клиента и в след.раз такой ситуации без предупреждения может и не повториться. Есть у меня такие клиенты,кот.я уже занесла в черный список. Например клиентка записывается и не приходит,звоню не берет трубку или не доступна,потом записывается на др.день и таже ситуация,потом еще я когнечно же запоминаю имя и номер тел.(трудно не запомнит) и говорю администраторам,что в след.раз когда будет записыываться сказать:что косметолог отказывает вам в обслуживании по такой то причине и все... Мне такие клиенты не нужны,с такими клиентами в рабочем дне сплошные окна.

у меня есть парочка клиенток,которые постоянно опаздывают минут на 15-ть,звонят и кричат "ой бегу-бегу опаздываю,скоро буду,ждите ни кого не берите".А я то жнаю что они опаздывают и таким всегда побольше времени оставляю,потому что они одни из любимых...

Сообщение перемещено из http://kosmetolog-forum.ru/index.php?showforum=7. Ronda

как с этим бороться,реагировать и вести себя? Особенно если ты работаешь дома.

Цитата
savelianna написал:как с этим бороться,реагировать и вести себя? Особенно если ты работаешь дома.

savelianna, попробуйте заранее предупреждать клиентов, чтобы приходили во время. объясните им сразу, что у Вас всё расписано по времени и в случае их опоздания Вы не сможете их принять, т.к. следующий клиент придёт по строго отведённому ему времени. У меня была клиентка, кот. ВСЕГДА опаздывала. ВСЕГДА!!! хоть на 5-10 мин да опоздает, а чаще и ещё позже приходит. Я всё это терпела, ждала. А однажды, когда она в очередной раз позвонила и сказала, что она задерживается как всегда, я ответила, что принять её не могу, что у меня уже записан клиент на определенное время после неё. После этого она ни разу не опоздала!!! ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:savelianna, попробуйте заранее предупреждать клиентов, чтобы приходили во время. объясните им сразу, что у Вас всё расписано по времени и в случае их опоздания Вы не сможете их принять, т.к. следующий клиент придёт по строго отведённому ему времени. У меня была клиентка, кот. ВСЕГДА опаздывала. ВСЕГДА!!! хоть на 5-10 мин да опоздает, а чаще и ещё позже приходит. Я всё это терпела, ждала. А однажды, когда она в очередной раз позвонила и сказала, что она задерживается как всегда, я ответила, что принять её не могу, что у меня уже записан клиент на определенное время после неё. После этого она ни разу не опоздала!!! ;)

Я беру всегда время с запасом и сама отдохну(в декрете) и особенно если 1-ый раз клиент приезжает(поиски адреса).Но когда постоянные опаздывают на час,приходя с каменным лицом типо так и надо????? Предупреждаю (у всех есть мобильный) звоните(пробки ну по всякому бывает). А особенно раздражает,что постоянным даешь лучшее время как правило после работы 7-8 вечера иииииии не приходит,не отвечает на звонки,а потом, я уезжала. Ну вот как? зла не хватает. Как их лечить. Или считают если на дому то плевать на пунктуальность и в первую очередь на меня?

Цитата
savelianna написал:Я беру всегда время с запасом и сама отдохну(в декрете) и особенно если 1-ый раз клиент приезжает(поиски адреса).Но когда постоянные опаздывают на час,приходя с каменным лицом типо так и надо????? Предупреждаю (у всех есть мобильный) звоните(пробки ну по всякому бывает). А особенно раздражает,что постоянным даешь лучшее время как правило после работы 7-8 вечера иииииии не приходит,не отвечает на звонки,а потом, я уезжала. Ну вот как? зла не хватает. Как их лечить. Или считают если на дому то плевать на пунктуальность и в первую очередь на меня?

Безответственных людей хватает! У меня к таким людям подсознательно такое же отношение вырабатывается. уже не хочется им "лучшее" и удобное время предлагать, делать скидки и т.п. Если человек обращается к тебе за помощью, то в первую очередь ему это нужно, а если он позволяет себе не придти и не предупредить, то значит не очень-то ему самому это надо! Почему мы должны переживать за таких людей. Они уже взрослые. Пусть сами делают выбор. А Вы не переживайте! Клиенты всякие попадаются. Но у меня чаще из таких только подростки. Остальные как-то сами переживают, что могут пропустить процедуру или может курс сорваться. Вот ради таких клиентов и хочется работать. Я вообще никого не заставляю и не уговариваю. Если подросток с угревой болезнью обратился за помощью, а потом после нескольких процедур (когда стало немного лучше) перестаёт ходить и даже не предупреждает, то и не надо. В конце концов это его лицо. Он был предупрежден, что нужно пройти курс лечения, сколько раз в неделю, как ухаживать дома. Если он это не соблюдает, то мы уже ничего не поделаем. Не бегать же за ними.

Цитата
Форум Косметологов написал:Безответственных людей хватает! У меня к таким людям подсознательно такое же отношение вырабатывается. уже не хочется им "лучшее" и удобное время предлагать, делать скидки и т.п. Если человек обращается к тебе за помощью, то в первую очередь ему это нужно, а если он позволяет себе не придти и не предупредить, то значит не очень-то ему самому это надо! Почему мы должны переживать за таких людей. Они уже взрослые. Пусть сами делают выбор. А Вы не переживайте! Клиенты всякие попадаются. Но у меня чаще из таких только подростки. Остальные как-то сами переживают, что могут пропустить процедуру или может курс сорваться. Вот ради таких клиентов и хочется работать. Я вообще никого не заставляю и не уговариваю. Если подросток с угревой болезнью обратился за помощью, а потом после нескольких процедур (когда стало немного лучше) перестаёт ходить и даже не предупреждает, то и не надо. В конце концов это его лицо. Он был предупрежден, что нужно пройти курс лечения, сколько раз в неделю, как ухаживать дома. Если он это не соблюдает, то мы уже ничего не поделаем. Не бегать же за ними.

Во во после первых результатов бросают все, у меня особенно после мезо. А потом полнеть начинают опять и дергаться начинают. Я вот еще бесхребетная к таким клиентам.

Цитата
savelianna написал:Во во после первых результатов бросают все, у меня особенно после мезо. А потом полнеть начинают опять и дергаться начинают. Я вот еще бесхребетная к таким клиентам.

Бросают действительно часто. Но я не могу названивать, приглашать по несколько раз, мне кажется, что я навязываюсь. Обидно бывает, когда половину курса проходят и вроде уже результат видно, но всё обрывают... С другой стороны всякое бывает. Кто-то звонит и предупреждает, что допустим проблемы финансовые или семейные обстоятельства. И когда всё налаживается снова записываются. Это ещё можно понять. А вот когда просто исчезают или трубку не берут, тут уже безотвественностью и неуважением веет.

В стоматологических клиниках, если в прайсе есть прописка, что за опоздание или неприход без предупреждения берется плата, заключается договор до начала лечения и берется предоплата (к примеру, 20тыс.р.). Если клиент опаздывает или не приходит, из этой суммы вычитают плату за простой (ну, 7 тыщ, скажем - все в договоре прописано!), если не опаздывает - деньги в зачет лечения или возвращается остаток. Так что никого искать не надо. ;)

Цитата
savelianna написал:Я беру всегда время с запасом и сама отдохну(в декрете) и особенно если 1-ый раз клиент приезжает(поиски адреса).Но когда постоянные опаздывают на час,приходя с каменным лицом типо так и надо????? Предупреждаю (у всех есть мобильный) звоните(пробки ну по всякому бывает). А особенно раздражает,что постоянным даешь лучшее время как правило после работы 7-8 вечера иииииии не приходит,не отвечает на звонки,а потом, я уезжала. Ну вот как? зла не хватает. Как их лечить. Или считают если на дому то плевать на пунктуальность и в первую очередь на меня?

На прошлой неделе у меня 2 барышни не пришло на назначенное время, так как у меня это очень редко происходит, то прождав каждую по полтора часа (это еще и последнии записи были), приняла решение их больше не записывать, на будущее -больше с непришедшими клиентами не работать, так как полностью согласна, что не явка- это неуважение ко мне.
Одна из непришедших позвонила через день и даже не извинившись, захотела записаться снова. Хоть я с клиентами никогда не ругаюсь, но этой высказала, что думаю по поводу не явки без предупреждения и посоветовала искать другого косметолога.

Ронда, очень правильно!
Я уже отучила своих опаздывать: тех, которые имели привычку задерживаться на полчаса без предупреждения, я просто не брала, говорила, что, мол, вы не позвонили, а у меня девочка окошко ждала, её я и взяла :( Пару раз действительно так и было, поэтому я практически не соврала :/
Запись у меня плотная, поэтому ждать и начинать работу с опазданием на полчаса - не имею возможности, лучше в этот оставшийся часик душ принять и чаю попить :/

Если клиент опоздал,я предлагаю сократить процедуру или перенести на другое время.

Я также! Пока записи позволяют прождать лишние пол часа! все равно, причины бывают уважительные и с порога я не заявляю :"Опаздала - пошли вон!" :D Ну это я конечно утрирую! Я про то что клиентов пока принимаю, и так же с улыбкой и радушием, говоря "Ничего страшного!"

А у меня тут неприятный случай произошел. Клиентка позвонила что задерживается на 10 мин. Приехала на +40 мин позже. Объяснив что ехала в пробках 2 часа. Я объяснила что уже не могу принять,т.к у меня была след.клиентка по записи. в ответ я получила хамство. Очень не приятно.

Цитата
savelianna написал:А у меня тут неприятный случай произошел. Клиентка позвонила что задерживается на 10 мин. Приехала на +40 мин позже. Объяснив что ехала в пробках 2 часа. Я объяснила что уже не могу принять,т.к у меня была след.клиентка по записи. в ответ я получила хамство. Очень не приятно.

Когда звонят и сообщают, что опаздывают, я обязательно благодарю, что предупредили об опаздании и говорю, что следущая запись во столько-то и что перенести следующего клиента нет возможности, если опаздание будет большим, то наказывать ожиданием следующего клиента не могу. Поэтому решайте по обстоятельствам - успеваете или нет, но так же предупреждая клиента о возможности его принять в случае опаздания. А с хамами нужно расставаться без сожаления.

У меня есть 2 клиентки, которые никак не могут разобраться со своим временем, по началу я преданно ждала их, никого не брала, люди пи этом не перезванивали, или звонили и говорили что вот вот уже будут и так и не приходили, так происходило постоянно, при этом еще приходили в другие дни без записи и уговаривали принять их прямо сейчас мол я же пришла, тебе что мол жалко меня взять, а не какую-то девочку по записи, подумаешь обойдется. Ну пришлось мне принимать критические меры, т.к. в момент жгучего ожидания я не брала людей, которые заходили с улицы, мотивируя свой поступок тем что сейчас запись и я жду клиента, реально теряла заработок, а эти две мадамы просто не давали мне возможность заработать денег и привлечь новых клиентов. Теперь у меня для них постоянная хроническая запись, это я говорю с улыбкой на лице, они записываются, опять опаздывают на 30-40 минут, я или администратор их отправляем т.к. дальше уже пришли клиенты под запись и нормальный клиент не будет уступать очередь и ждать это не корректно. Честно говоря мне такие и не нужны красотки, вроде ты сидишь только их и ждешь, не нравится - удачи! Я глубоко сомневаюсь, что другой мастер или салон будет такое терпеть. Пусть учатся быть пунктуальными, мама не дала воспитания придется в жизни самим учиться

У меня раз была клиентка ,записалась на коррекцию бровей,к назначенному времени не подъехала ,написала смс ,что немного опаздывает ,в итоге ,приехала через 1 час ,у меня уже был следующий клиент,я сказала,что уже не могу принять,в ответ услышала такое возмущение ,мол ,ну и что мне теперь делать!?Я выпала в осадок,видимо она думала ,что я сижу тут ,всю запись отменила и жду ,когда же она подъедет на кор.бровей.))

у меня язык глазливый стал в последнее время,что ли..записей у меня не много(салон работает недавно).и как только в начале дня или с вечера девченкам(др. персоналу) скажу что у меня запись так сразу запись отменяют или не приходят вовсе!недавно заметила эту тендецию..надеюсь что я ошибаюсь иначе туго мне придеться)))))))может у кого еще такое было?

Цитата
супер детка)) написал:у меня язык глазливый стал в последнее время,что ли..записей у меня не много(салон работает недавно).и как только в начале дня или с вечера девченкам(др. персоналу) скажу что у меня запись так сразу запись отменяют или не приходят вовсе!недавно заметила эту тендецию..надеюсь что я ошибаюсь иначе туго мне придеться)))))))может у кого еще такое было?

Было, было и есть-такая же ерунда.особенно ещё когда кто -то удивляется-у тебя всё занято????!!!тут как тут ,одна за одной отменяют визиты...

Цитата
супер детка)) написал:у меня язык глазливый стал в последнее время,что ли..записей у меня не много(салон работает недавно).и как только в начале дня или с вечера девченкам(др. персоналу) скажу что у меня запись так сразу запись отменяют или не приходят вовсе!недавно заметила эту тендецию..надеюсь что я ошибаюсь иначе туго мне придеться)))))))может у кого еще такое было?

У нас в СПА-центре уже все знают-если отменилась запись хоть у кого-то(у массажистов или у меня),то жди дальнейших отмен.Это уже как закон.Вот сегодня было тоже самое-сначала отменилась запись у меня,затем у массажиста.В такие моменты делаем друг другу процедуры,времени зря не теряем. ;) У меня есть одна клиентка,так она всегда приходит только с третьей попытки-записывается,а затем переноситься на другой день.Уже даже администратор ее спрашивает,когда она записывается-"вы точно придете,без отмен?",на что она отвечает"все,теперь точно".И в день ее записи опять переносится на другой день.Люди не меняются. ;)

Цитата
savelianna написал:А у меня тут неприятный случай произошел. Клиентка позвонила что задерживается на 10 мин. Приехала на +40 мин позже. Объяснив что ехала в пробках 2 часа. Я объяснила что уже не могу принять,т.к у меня была след.клиентка по записи. в ответ я получила хамство. Очень не приятно.

это хоть 40минут, хоть в пробках..
У меня новая клиентка "отмочила" - записана на 10(работаю дома, занимаюсь эпиляцией и надо сказать, что принять клиентку в 10 для меня почти подвиг :D ). В 9.50 присылает сообщение "извините, я проспала, скоро буду". Ну думаю ладно, раз скоро значит рядом живет, тем более она у меня первый раз и я на неё 2,5 ч до след клиентки отвела. Время идет, уже начала даже домашними делами заниматься, отвлеклась.. Смотрю уже, фигассе, 11.00 :o В общем приехала она в 11.30 и за все полтора часа ни одной смс или звонка :o
Подставила она меня крепко. Я по итогу на час опоздала к следующей клиентке. Благо девочка хорошая, время у нее было и опоздание не омрачило наше знакомство.
"Соню" я конечно вычитала по полной программе, но потом благостно согласилась её принять. И при расчете некоторые пункты посчитала несколько дороже.
Пока есть возможность ждать или клиентка любимая, то могу подождать, кого-то подвинуть не тратя при этом нервные клетки ;)
А хамок, имхо, даже при наработке клиентов не стоит терпеть. Посылать сразу в сад и не мучаться. После одной психованной прийдет две хороших ;)
А если меня нет желания-возможности, то клиентке популярно объясняется про плотную запись и предлагаю записаться на другое время, если у меня остаётся желание увидеть её в другой раз... ;)

Моя подруга попросила принять дома ее хорошую знакомую. Созвонившись с этой знакомой договорились сделать массаж лица, маску и подобрать уход. Пришла ко мне с опозданием на час. Отказалась раздеваться и очень удивилась, что наша встреча займет много времени. Я так поняла делать ничего она не собиралась и приходила на меня посмотреть. Из уважения к своей подруге пробники косметики дала. Через два дня она позвонила и попросила ПРИВЕЗТИ ей косметику т.к. ее крем закончился. А вообще она стоит возле аптеки и если я не привезу то она купит там. Так мне еще клиенты не угрожали :o
Завтра должна сама приехать за кремом.

Когда я начинала работать дома,записалась ко мне на депиляцию моя знакомая.Когда прошло минут 20 после назначенного времени,звоню я!ей и спрашиваю"ну ты где?",на что она отвечает,что у нее еще дела в городе.Спрашиваю"Ну и как долго тебя еще ждать,а она мне -я не знаю".У меня челюсть отвисла от такого ответа.Несмотря на то,что она была у меня тогда записана одна,я ей сказала,что можешь уже не приезжать,потому как из за нее одной,да еще из-за такого хамского отношения,держать включенным воскоплав,который к тому же еще и на счетчик наматывает,не собиралась.

Цитата
lyuda написал:Так мне еще клиенты не угрожали :o

Давно так не смеялась :D :D :D

У меня была такая ситуация. Администратор записал двух клиентов на одно и то же время. В книге записей было все нормально. Одна на 10, другая на 11. Сделала процедуру в 10, выхожу сидит другая недовольная клиентка и высказывает мне про такое неуважительное отношение. И как быть? Ошибка администратора, а недовольство мной. Очень расстроило

Цитата
Форум Косметологов написал:У меня была такая ситуация. Администратор записал двух клиентов на одно и то же время. В книге записей было все нормально. Одна на 10, другая на 11. Сделала процедуру в 10, выхожу сидит другая недовольная клиентка и высказывает мне про такое неуважительное отношение. И как быть? Ошибка администратора, а недовольство мной. Очень расстроило

Ещё бы.... Админа хоть оштрафовали?

Цитата
Доменик написал:Ещё бы.... Админа хоть оштрафовали?

Лично я никого не штрафую. Если сотрудники косячат - это мои проблемы. Я их учу/ Но ежели все повторяется - увольняю. А поводу опоздашек -забывашек: клиент попадает в черный список и любые процедуры ему предлагается получать только после предварительной оплаты или в порядке живой очереди. После исправления гада его имя вычеркивается из черного списка.

Цитата
Форум Косметологов написал:У меня была такая ситуация. Администратор записал двух клиентов на одно и то же время. В книге записей было все нормально. Одна на 10, другая на 11. Сделала процедуру в 10, выхожу сидит другая недовольная клиентка и высказывает мне про такое неуважительное отношение. И как быть? Ошибка администратора, а недовольство мной. Очень расстроило

Терпела около года такие же ситуации в одном из салонов. Терпела только потому, что у нас администратор и директор/владелец был в одном лице. Постоянно вел запись некорректно! То на одно и то же время запишет, то слишком мало времени оставит на процедуру и следующего впихнет... Надеялась, что человек одумается и начнет более ответственно относиться к клиентам. Надеялась и терпела пока не услышала, как он очередной недовольной клиентке на ресепции объясняет, что это вина исключительно косметолога, ибо она у нас медлительная и в ущерб вам еще до кучи взялась дополнительную услугу делать! Такого хамства от руководства снести не смогла. Уволилась. Вопрос - зачем терпела?

Неоднократно обжигалась и на некорректной записи в салоне, и на не пунктуальных клиентах. Отсюда теперь категорически неприемлю всякого рода опоздания и неточности. Свои нервы и репутация дороже!

Наверно у всех такие случаи в работе бывают. У меня есть клиентка(одна из любимых) которая опаздывает всегда! Она мне сама уже говорит,ты мне ври и назначай на пол часа раньше того времени на которое расчитываешь. Уже привыкла к этому и всегда оставляю на неё времени больше чем нужно,правда и она всегда оставляет хорошие чаевые. Приятно когда ценят твое время.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)