Уважаемые косметологи- дерматологи, какие срочные меры можно предпринять в случае, если нет уверенности, что тебе сделали маникюр (педикюр) правильно обработанным инструментом.Какие варианты - разовая обработка ногтей противогрибковым препаратом? или полностью профилактический курс или еще что можно сделать.Спрашиваю для себя, но уверена интересно всем.
Профилактика онихомикоза после маникюра (педикюра). Отзывы косметологов, Вопросы о профессии - косметолог
|
28.05.2009 00:01:12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.05.2009 00:19:06
Безусловно, что тема очень интересна. Но почему именно грибок? А если, не приведи Господь спид или гепатит? Отвечая на вопрос, никаких мер принять нельзя кроме, заходя в салон не стесняйтесь спросить, где, что и как обрабатывается. И поверьте мне, что на ПСО, дизинфекцию и стерилизацию тратится столько денег, что любой адекватный руководитель делает из этого рекламу. У меня в салоне на видном месте расположена памятка-инструкция в каждом кабинете с описанием %, названия и действия препарата. И если я лично заходя в кабинет маникюра брезгую взять щипчики для ногтей-это тревожный сигнал. Очень рада, что у меня в салоне было несколько ложных случаев тревоги и мастера на собственном опыте убедились, что безопасность не мой каприз, а реальность!!! |
|||
|
|
|
|
28.05.2009 01:01:40
Видимо это необитаемый остров.
|
|
|
|
|
|
28.05.2009 01:21:13
Я не зря спросила.У меня был случай, когда в солидном салоне сделав маникюр и педикюр маникюрша сгребла в охапку весь инструмент и даже без механической очистки отправила в кварцевый стерилизатор.Я была в шоке.Начавшийся грибок ногтя я увидела не сразу, к своему стыду я его никогда не видела (ну пробел в знаниях) и не сразу заподозрила, так как фото на сайтах - ужасные.Ни бани, ни сауны, ни пляжи за этот период не посещала.Проблема уже позади - но фобия осталась.Делаю себе все сама.Давно хотела спросить |
|||
|
|
|
|
28.05.2009 01:35:58
Поискала по сайтам - на русском языке не нашла.Согласна насчет общественных мест - я все это знаю, босиком и так нигде не хожу, профилактика мне известна.Грешу именно на педикюр.Это могло случится с каждым, не всегда мы учиняем допросы персоналу. |
|||
|
|
|
|
28.05.2009 02:17:54
Почему необитаемый? Очень даже обитаемый! Вас что-то смутило,Светлана? |
|||
|
|
|
|
28.05.2009 09:31:23
Невозможно провести профилактику грибка косметическим средством, это очень сложный процесс! Существует мыло для рук хирургов и антисептики-но это не 100% гарантия.
|
|
|
|
|
|
29.05.2009 01:21:31
Зря вы так,не пробовали,а утверждаете.Смотря в каком лежоне находится заболевание,если третий,то только отрезать!(шутка). |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.05.2009 01:53:35
Согласна, но не существует и 100%гарантии, что тебе сделали правильно обработанным инструментом.Проходить лечебно-профилактический курс мазями после каждого посещения тоже не выход, и пальцы не инструмент за один раз не обработаешь |
|||
|
|
|
|
29.05.2009 02:00:28
Очень бы хотелось иметь такую сыворотку, если она и для разового использования то это то что нужно.Где бы ее взять на Украине?Спасибо за информацию tlata.Может кто знает и у нас что то подобное? |
|||
|
|
|
|
02.08.2009 21:23:19
Сама мастер маникюра в прошлом,и с вами полностью согласна. Инструмента должно быть два набора,один стерилизуется ,другой в работе.Ни один мастер не будет работать не своим инструментом. Себе все делаю сама. Был у меня начинающийся грибок на ноге,так думаю,что с Египта привезла. Вылечила эфирным маслом лимона. Вообще ароматерапия это великая вещь!!!Покапала раза три и все прошло. |
|||
|
|
|
|
03.08.2009 00:41:51
olga sh давно ждала такого ответа, спасибо вам огромное, в принципе я так и предполагала, но были сомнения.У меня сейчас свой инструмент (профессиональный), сама обрабатываю, ко мне приходят и делают.Только в этом случае можно быть уверенным на все сто. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)