Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Недоразумения в косметологическом салоне, Вопросы о профессии - косметолог

дорогие форумчане, прошу совета. Ситуация такая: только вышла на работу в небольшой салон, есть сменщица мы с ней работаем день через день, которая имея запись на 10, еле к 14-15 добирается на работу. Клиенты приходят-уходят, у кого есть терпение сидят ее ждут. Но дело вот в чем - мастера маникюра и педикюра из-за постоянного отсутствия косметолога, учитывая спрос потребителя выучились всевозможным эпиляциям, корекции бровей и их же с ресницами покраске. В итоге, я сижу целый день с двумя разогретыми воскоплавами, а клиенты идут в маникюрный кабинет и даже идут на то: Погуляйте пока воск расплавиться. Я разговаривала с директором о том, что каждый должен делать свою работу, а он отвечает: Видишь, у нас так сложилась ситуация с косметологом. Жди пока кто-то к тебе зайдет с улицы или, когда девочки будут заняты. Что делать? Может пойти выучиться делать маникюр? :-) Буду специалист широкого профиля. Самое странное, что людей не смущает делать эпиляцию бикини сидя в педикюрном кресле. не говоря уже о том, что мастер касался стоп, а теперь эпилирует бикини.
Да, еще моя смежница, которая работает в салоне год всем говорит, что я новенькая, но пришла временно. Вообщем нуждаюсь в совете и поддержке.
На другие процедуры пока еще никто не записывался. Говорят, что нужно мастера узнать, а потом ему доверять

Если хотите работать в этом салоне, то мой совет не идти на конфликт с сотрудниками. Раз ваша сменщица дама не пунктуальная, а такие сотрудники как правило не устраивают руководство и остальной коллектив, то при втором косметологе ее шансы сохранить работу резко сокращаются.
Странно, что еще вашу сменщицу до сих не уволии, возможно она состоит в родстве с начальсвом салона. Вот это было бы вам неплохо уточнить, если он окажется близким для руководства салона человеком, то уволят ее врядли, она также будет опаздывать, а ее клиентов вам никто никогда не перепишет.
У меня была немного схожа ситуация, на смене было 2 косметолога, я и второй косметолог, на тот период своей жизни, сменщица считала себя самым талантливым специалистом в мире, поэтому она вообще разрешала себе не являться на работу и отключать мобильный, когда у нее не было настроения. Так как была уверена, что ее клиенты никогда к другому человеку не пойдут, но ошиблась. После того, как она потеряла за месяц часть своих клиентов, то сразу и мобильный стала включать, и на работу приходить вовремя, и администраторам с санитарками хамить перестала.

я на конфликт не иду - все выясняется в мягкой форме. Сменщица моя в родстве с руководством не состоит, а держат ее, потому чтобы кабинет не пустовал. Другие мастера приходят посидят недели по 3, людей мало (хотя проходимость в салоне очень хорошая) и все уходят. Поэтому терпят эту, терпят и то, что она спит на кушетке, пока нет клиентов и то, что кушает прямо там в кабинете. А она всем заявляет, что тут и одному косметологу делать нечего - не то, что двоим. И вообще она не признанный гений. И, что коррекцию бровей воском, как делаю я - вообще делать НЕЛЬЗЯ - только пинцетом.

Но я настроилась там работать - мастера парихмахеры очень поддерживают - от них по-тихоньку идут клиенты, салон мне сам нравиться да и руководство в конце-концов тоже нравиться. А бабушек, которые сейчас ко мне идут на брови и ресницы - вообще обожаю - они самые благодарные клиенты

Согласна с Рондой, если хорошо себя зарекомендете, то сменщице может понадобиться новая работа.
Тут у меня такой вопрос: когда люди записываются к сменщице, они записываются именно к неё (что вообще удивительно исходя из вышерассказанного) или к косметологу вообще? Если к косметологу, то я не вижу причин чтобы вам не выйти на работу в её день и не выполнить процедуру. Заодно будет ей уроком на будущее.
По поводу того, что мастера маникюра делают эпиляцию, брови, ресницы - у меня в салоне точно такая же ситуация. Причем эпиляцию бикини они делают ТЕПЛЫМ воском. Но это ИХ клиентки и переходить ни к кому не хотят. На это могу сказать, что у меня СВОИ клиентки и кним они не пойдут.
Я не знаю какой опыт работы у вашей сменщицы, но могу сказать одна моя знакомая (4 года в косметологии, "наработанная клиентура" и т.д. прочий пафос) не выдержала конкуренции с другой моей подругой (0,5 года в косметологии). Так что есть над чем задуматься. А то истории о стерилизации ложек уна над зажигалкой (коллега с 4-х летним опытом) и прочие "недоработки" заставляют задуматься о компетентности мастера.
В любом случае у вас будут клиенты и если вы действительно любите свою профессию то они станут постоянными. ;)

По поводу мастеров маникюра,делающих депиляцию. Вы знаете я делаю все косметологические процедуры(кроме инъекций),также работаую по телу массажи,обертывания и т.д.,делаю все виды депиляции,маникюр,педикюр,и макияж. Нас этому обучали,и у нас эти все процедуры должен делать эстэтист(beauty therapist) и я считаю это вполне допустимо,почему нет.

Цитата
Форум Косметологов написал:По поводу мастеров маникюра,делающих депиляцию. Вы знаете я делаю все косметологические процедуры(кроме инъекций),также работаую по телу массажи,обертывания и т.д.,делаю все виды депиляции,маникюр,педикюр,и макияж. Нас этому обучали,и у нас эти все процедуры должен делать эстэтист(beauty therapist) и я считаю это вполне допустимо,почему нет.

Допустимо, если человек проходил обучение, а не самоучка с воскоплавом на один картридж и только теплым воском для всего тела. К тому же, вы же не делаете депиляцию на педикюрном кресле?

Цитата
клеопатра раульевна написал:я на конфликт не иду - все выясняется в мягкой форме. Сменщица моя в родстве с руководством не состоит, а держат ее, потому чтобы кабинет не пустовал. Другие мастера приходят посидят недели по 3, людей мало (хотя проходимость в салоне очень хорошая) и все уходят. Поэтому терпят эту, терпят и то, что она спит на кушетке, пока нет клиентов и то, что кушает прямо там в кабинете. А она всем заявляет, что тут и одному косметологу делать нечего - не то, что двоим. И вообще она не признанный гений. И, что коррекцию бровей воском, как делаю я - вообще делать НЕЛЬЗЯ - только пинцетом.

Но я настроилась там работать - мастера парихмахеры очень поддерживают - от них по-тихоньку идут клиенты, салон мне сам нравиться да и руководство в конце-концов тоже нравиться. А бабушек, которые сейчас ко мне идут на брови и ресницы - вообще обожаю - они самые благодарные клиенты

Добрый день!
дело в том ,что благодаря вашей сменщице клиенты уже привыкли обслуживаться у мастеров маникюра.К тому же ваша коллега старается вас дискридитировать,чтобы снизить конкуренцию.Она была одна такая звезда на весь салон.а теперь появились еще и Вы :o
Можно пожелать Вам только терпения и желания не опускать руки.
очень хорошо действует такая тактика-во время коррекций бровей не разговаривайте только о погоде.Расскажите клиенту о массажах,о пилингах и других процедурах.Самому клиенту будет интересно...А в следующий раз он к вам и на процедуру прийдет ;)
Я с начала тоже боялась делать ваксацию бровей.а теперь научилась.И вижу ,что кожа не растягиваеться.просто надо уметь это делать...Мои клиенты все теперь хотят только ваксацию бровей.так как чище убирает и дольше отрастает ;)

люди записываются просто к косметологу, но у сменщицы есть и свои клиенты, правда не много, но все же есть. И процедуры у нее в основном чистки, чистит клиента каждые две недели, но каким-то образом присадила их и люди идут. Думаю, что в ее день выйти на работу не будет удобно, потому что она хоть и опаздывает, но на работу все таки ходит.
Вообщем, девочки, спасибо большое за поддержку, поняла одно - нужно сидеть и терпеливо ждать, а так же качественно выполнять свою работу. Пока у меня терпения вагон, есть только небольшие вопросы, которые по мере необходимости буду вам задавать. Благодарю за помощь и поддержку

Ну почему неудобно. Вы можете прийти "на посиделки" с девчонками из салона. А если "случайно" получиться предоставить свои услуги во время отсутствия сменщицы, то...
Я так говорю, потому что имела подобный опыт. У меня не сменщица, а хозяйка косметолог. Причем работали не посменно, а она ежедневно и я ежедневно но с 15.00. Сначала запись естественно к ней, а потом ко мне. Так вот, в субботу у меня выходной, но я любила прийти в этот день, т.к. обычно у хозяйки уже есть запись и все кто приходят с улицы идут ко мне. Порой бывало пришедших с улицы в субботу бывало больше, чем у меня по записи в воскресенье.

а как же разобраться в кабинете? У нас каждый работает на своем - после смены все собирается и закрывается в шкафчик под ключ. Она прийдет, а в кабинете работа работается - прийдется объясняться. Вообщем мысль хорошая, только не совсем удобная. Я думаю, что этот способ можно будет испробовать, если кому-нибудь из своих нужно в другой день и по-раньше - сменьщтцы же все равно до половины дня нет.

Ну если так, то да - сложновато. Я работала на косметике салона и в отдельном кабинете.

Попробуйте подружиться с администратором, тем более что ваша сменщица их уже должна была достать. Будете рядом с ней на рецепции, сразу сможете зашедшим клиентам (раз у вас хорошая проходимость) разьяснять прайс, рассказывать о процедурах и записывать этого клиента к себе.

Сейчас так и происходит, сижу на зале возле администратора и всех зашедших приглашаю к себе, люди начали идти. И мое настроение, значительно улучшилось :-)

Цитата
клеопатра раульевна написал:Сейчас так и происходит, сижу на зале возле администратора и всех зашедших приглашаю к себе, люди начали идти. И мое настроение, значительно улучшилось :-)

Ну вот сразу бы так, а то "неудобно". ;)
Удачи!

Спасибо за поддержку. Еще хочу обратиться за помощью, вернее за советом. Мой кабинет отделен от кабинета парикмахера оргстеклом и на нем висят жалюзи, до пола и до потолка оно не достает, т.е. все происходящее там (в том числе и звук фена) слышно у меня в кабинете. Вопрос: Как сделать прибывание клиентов более обособленное, без постоянного присутствия кого-то третьего? Музыка? Просто на массаже лежит клиент релаксируется, а потом сквозь дремоту спрашивает: Это кто там еще? С директором разговаривала, но он мало чего понимает в косметологии вообще, понаделывал в помещении норок и главное, чтобы они приносили доход. У моей сменщицы был большой отдельный кабинет с душевой кабиной, но пока она спала на кушетке - кабинет отдали мастерам маникюра. Что делать?

Цитата
клеопатра раульевна написал:Спасибо за поддержку. Еще хочу обратиться за помощью, вернее за советом. Мой кабинет отделен от кабинета парикмахера оргстеклом и на нем висят жалюзи, до пола и до потолка оно не достает, т.е. все происходящее там (в том числе и звук фена) слышно у меня в кабинете. Вопрос: Как сделать прибывание клиентов более обособленное, без постоянного присутствия кого-то третьего? Музыка? Просто на массаже лежит клиент релаксируется, а потом сквозь дремоту спрашивает: Это кто там еще? С директором разговаривала, но он мало чего понимает в косметологии вообще, понаделывал в помещении норок и главное, чтобы они приносили доход. У моей сменщицы был большой отдельный кабинет с душевой кабиной, но пока она спала на кушетке - кабинет отдали мастерам маникюра. Что делать?

Как вариант поменяться с маникюром. Для этого надо донести директору, что вам нужна душевая, так как работать без нее ну никак вы не можете. Можно немного приврать, скажите, что вовремя не смытое массажное масло (крем) может вызвать фолликулит, при этом округляйте глаза и руками показывайте фолликулит ))))))) (отчасти это правда).
ЗЫ: сменщицу еще не выгнали?

сменщицу не выгнали - она ждет, пока я уйду всем своим видом показывая свое недовольство. Пришла я в субботу в ее смену ваксировать клиентке ножки и бикини, а потом люди пошли ко мне на бровки (работала я в массажном кабинете), так она чуть не лопнула - визжала, как морская свинка и всячески пытается меня зедеть. Пока молчу, но иногда хочеться ответить или треснуть - такой бред несет.

Чует она что "конец близок". Не расстраивайтесь, потерпите. А как хозяева, не хотят её ещё уволить?

наверное они ее и не уволят - я же не могу работать без выходных - мы с ней через день. Может, если найдеться кто-нить другой, кто возможно их устроит, а пока она делает свои бесконечные чистки.
Оксанка, а вы в Киев на выставку собираетесь?

Пока собираюсь, а там видно будет. Всё зависит от того, на сколько дней меня отпустят с работы в больнице. :/ Также не знаю буду только на выставке или и на семинарах тоже (но тогда на выставку мало времени ОЧЕНЬ)

А нет подружки-косметолога, которой можно доверять, чтобы работать вместе в салоне?

все хотят начинать сразу в шикарном салоне, на такую переферию, как я никто не согласен. Как это просидеть с 10.00 до 20.00 и сделать только одни бровки? На такое никто не согласен, у меня просто выбора другого не было - мне нужна была любая работа и очень нужна.
Подружки есть и в гости приезжают, и говорят, что далеко, и что кабинет у меня маленький. Думаю, что на работу никто не согласиться

с подружками лучше не работать,дружбе конец-это факт.вечные обиды из за записи ...

к сожалению - это правда

Цитата
клеопатра раульевна написал:сменщицу не выгнали - она ждет, пока я уйду всем своим видом показывая свое недовольство. Пришла я в субботу в ее смену ваксировать клиентке ножки и бикини, а потом люди пошли ко мне на бровки (работала я в массажном кабинете), так она чуть не лопнула - визжала, как морская свинка и всячески пытается меня зедеть. Пока молчу, но иногда хочеться ответить или треснуть - такой бред несет.

Ваша сменщица ведет себя,как неуверенный в себе косметолог.А люди таких сразу чувствуют!Почувствовала в вас конкурентку!Умный человек так бы себя не вел,так что не обращайте на нее внимание.
У нас в салоне была подобная ситуация,у моей напарницы еще до меня.Она пришла в салон совсем новичком,а там работала девушка с опытом,приходила когда хотела,ездила минимум два раза в год отдыхать на месяц,считала,что ей нет равных!Постепенно все клиенты перешли к новенькой!Старенькая жаловалась на нее начальству,что мол кабинет грязный и работает она не правильно!В итоге ее убрали!Нечего корону на голову одевать!!!

Цитата
клеопатра раульевна написал:все хотят начинать сразу в шикарном салоне, на такую переферию, как я никто не согласен. Как это просидеть с 10.00 до 20.00 и сделать только одни бровки? На такое никто не согласен, у меня просто выбора другого не было - мне нужна была любая работа и очень нужна.
Подружки есть и в гости приезжают, и говорят, что далеко, и что кабинет у меня маленький. Думаю, что на работу никто не согласиться

Все с чего-то начинают!И нет ничего страшного посидеть и подождать клиентов!Все с этого начинают!Если есть желание и терпение,все "насидится"!Удачи!

девочки, дошло вообще до смешного, я приехала на работу не в свою смену, поработать в кабинете массажиста со своей клиенткой, зашла в наш косметологический кабинет взять свои баночки, заскакивает моя сменщица до этого пархающая в холле и типа: Мне нужно с тобой поговорить. Дай мне свой телефон. А у самой аж руки трусятся. Я спокойная, как удав. Разговор закончился вопросами сколько мне лет, и кто я по гороскопу, и в какой год я родилась. Потом сообщила, что она родилась в год "Собаки" и с ней нужно только "по шерсти" иначе она сразу показывает рога. На что я спокойно ответила: Если ты решила, что я собираюсь с тобой, что либо выяснять - ты ошибаешься. Нам с тобой делить нечего. И вышла. Потом администратор рассказала, что она вышла в зал, что-то протанцевала и сказала, что у неё со мной "Мир, дружба, жвачка!" Да, еще сказала, что она такая обсыпанная, это у нее дерматит на нервной почве. Хотя я у нее об этом не спрашивала. Думаю, врядли стала бы я с конкурентами обсуждать свой проблемный внешний вид. Вот такие вот дела пока. Что по этому поводу думаете?

Цитата
клеопатра раульевна написал:девочки, дошло вообще до смешного, я приехала на работу не в свою смену, поработать в кабинете массажиста со своей клиенткой, зашла в наш косметологический кабинет взять свои баночки, заскакивает моя сменщица до этого пархающая в холле и типа: Мне нужно с тобой поговорить. Дай мне свой телефон. А у самой аж руки трусятся. Я спокойная, как удав. Разговор закончился вопросами сколько мне лет, и кто я по гороскопу, и в какой год я родилась. Потом сообщила, что она родилась в год "Собаки" и с ней нужно только "по шерсти" иначе она сразу показывает рога. На что я спокойно ответила: Если ты решила, что я собираюсь с тобой, что либо выяснять - ты ошибаешься. Нам с тобой делить нечего. И вышла. Потом администратор рассказала, что она вышла в зал, что-то протанцевала и сказала, что у неё со мной "Мир, дружба, жвачка!" Да, еще сказала, что она такая обсыпанная, это у нее дерматит на нервной почве. Хотя я у нее об этом не спрашивала. Думаю, врядли стала бы я с конкурентами обсуждать свой проблемный внешний вид. Вот такие вот дела пока. Что по этому поводу думаете?

Да смешно ;) У собаки- рога.... ;)
Я бы на вашем месте вела себя спокойно...Не разговаривала с ней ни накакие темы.Смотря, конечно, какой она человек :o Может начать вас сталкивать с коллективом.
Желаю вам спокойствия и выдержки.Главное ни на что не реагируйте. Все эмоции за стенами работы.Главное работайте.
Время всё расставит по местам.А вам просто надо перетерпеть

я вообще после этого разговора, как то успокоилась. А колектив ее саму не любит. Разговаривать с ней особо не буду, потому что в ходе нашей бесседы она спросила, где я училась? На ответ в Днепропетровске - Детка, если хочешь работать - собирай деньги на Киев. Вообщем я холодная сдержанность.

Привет! Читала - прям как сериал смотрела 0_о

Расскажи, что сейчас у вас происходит? Я сама начинала с такого захудалого салона, во ворах, у косметологов никого кроме на брови нет, разве что хозяйка за 400 р процедуру из Кристины делает, и я получала 2-3 тысячи в месяц. Это учитывая, что не опаздывала, а когда торопилась, брала такси, т.к. не могла позже прийти - стыдно!

Проработала я там 4 месяца и ушла..

Цитата
клеопатра раульевна написал:Сейчас так и происходит, сижу на зале возле администратора и всех зашедших приглашаю к себе, люди начали идти. И мое настроение, значительно улучшилось :-)

Пожалуйста поподробнее! сама я тоже работаю всего 9 месяцев. Как приглашаете7 как заводите разговор? если не сложно опишите подробно, можно даже конкретными фразами!

почему? Проходимости ноль?

Цитата
smumrick_chek написал:почему? Проходимости ноль?

да. хотя там была ещё одна косметолог

Цитата
smumrick_chek написал:Пожалуйста поподробнее! сама я тоже работаю всего 9 месяцев. Как приглашаете7 как заводите разговор? если не сложно опишите подробно, можно даже конкретными фразами!

А мне неудобно самой приглашать людей,смущает навязывание услуг...понимаю,что никто не укусит,но психологический барьер((( С другой стороны,если ничего не предлагать,то ничего и не заработаешь. Мне помогают мастера-парикмахеры,которые,выполняя стрижку,предлагают клиентке-" а Вы нехотели бы оформить брови?"..Это не дорого и многие соглашаются. Так они попадают ко мне. И я аккуратно пытаюсь выяснять,посещают ли они косметолога..какие процедуры пробовали..что нравится..И могу сказать,что бОльший процент из приглашенных таким образом дам,вообще никогда не были в косметологическом кабинете..а зачем?ведь кремом они пользуются..и не абы каким,а купленом в АРБАТ-Престиж или в ЛЭТУАЛе-и за большие деньги. И маски дома сами делают.. И вот тут наша задача рассказать о спектре услуг и заинтересовать клиента.

У меня тоже была такая ситуация в салоне,второй косметолог житья не давала,а делела она коллагеновые листы и альгинатные маски.Ты не умеешь,не знаешь,а я просто приезжала вовремя на работу,работала с приходящими клиентами(прайс-лист,процедуры и т.д.).Внимания не обращала,но и на конфликт не шла,подружилась с коллективом,но не принимала учасия в сплетнях.В итоге второй косметолог просто улетел от злости из салона.Я считаю так,что если косметолог считает себя классным спциалистом,то ему нечего боятся конкуренции.Значит она увидела в Вас более,чем умеет сама и начала сомневаться,а лучшая защита -это грязь.
Не обращайте внимания,учитесь,набирайте клиентуру в салоне.Я думаю у Вас все получится.САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ!УДАЧИ!!!!

У меня другая ситуация в салоне. Моя сменщица в глаза улыбается и никаких претензий, а вот за глаза... В общем у нас холодная война. Пакт о ненападении сторон! Несколько раз пыталась поговорить о тех вещах, в которых она нелестно представляет меня своим коллегам в другой смене, но она молчит и улыбается, мол ничего не произошло. А еще моя сменщица редкостная засранка, простите. Причем об этом говорил мне сам директор, но вот доконца уследить за ней никто не может. Прихожу в свою смену, все аппараты грязные, дез раствор мутный с кусками чего-то (зачем мне его оставлять? Вылить что ли сложно?), в раковине грязь, в шкафах бардак, и -парам-пам-пам!- миски! вы бы их видели! Их даже просто мылом не моют!!! На стенках налет после умывания. Жуть!В мисках для масок остатки маски! Про спонжи вообще молчу! Решила завести все своё! Хоть буду уверена в качестве обработки! И держат ее в салоне за милую душу! ПА-РА-ДОКС!!! Сил нет уже... каждое утро 1 смены - генеральная уборка!!! В общем не соскучишься!!!

Цитата
smumrick_chek написал:У меня другая ситуация в салоне. Моя сменщица в глаза улыбается и никаких претензий, а вот за глаза... В общем у нас холодная война. Пакт о ненападении сторон! Несколько раз пыталась поговорить о тех вещах, в которых она нелестно представляет меня своим коллегам в другой смене, но она молчит и улыбается, мол ничего не произошло. А еще моя сменщица редкостная засранка, простите. Причем об этом говорил мне сам директор, но вот доконца уследить за ней никто не может. Прихожу в свою смену, все аппараты грязные, дез раствор мутный с кусками чего-то (зачем мне его оставлять? Вылить что ли сложно?), в раковине грязь, в шкафах бардак, и -парам-пам-пам!- миски! вы бы их видели! Их даже просто мылом не моют!!! На стенках налет после умывания. Жуть!В мисках для масок остатки маски! Про спонжи вообще молчу! Решила завести все своё! Хоть буду уверена в качестве обработки! И держат ее в салоне за милую душу! ПА-РА-ДОКС!!! Сил нет уже... каждое утро 1 смены - генеральная уборка!!! В общем не соскучишься!!!

А у меня вообще все свое, даже простыни на кушетку и после работы все прячу по шкафам, оставляю только на просушку спонжи, шпательки и махонькую мисочку для покраски бровушек и ресничек. Моя сменщица меня тоже уму разуму учит, что в кабинете все чисто должно быть, при том, что я как открыла стерилизатор, а там ее мохношерсть с головы лежит пучками - о чем вообще говорить. А у нас еще новая фишка, теперь, когда поняла, что я из салона сама не выдвинусь, говорит клиентам: У нас 2 косметолога, но вы должны ходить только ко мне. Я на нее вообще не реагирую. Как я могу тягаться с таким мастером, который чистит сразу 2 клиенток, одну на кушетку уложила, вторую усадила на стул, это при том, что кабинет у нас такой - мыше разогнаться не где. Но специалист, есть специалист.
Клиентов приглашаю, которые сидят в холе, обслуживаются у парикмахеров, иногда подхожу и спрашиваю, чем пользуются в домашних условиях, как ухаживают за кожей. Что-то советую, их слушаю, так разговор и завязывается. Людям иногда нужно просто рассказать, некоторые не знают, что в салоне есть косметолог, я как-то провожаю клиентку и выхожу в халате, в брючках и в маске и слышу, как у администратора спрашивают: Вы, что кабинет стоматологу сдаете? :-)
Но самое приятное, когда клиентки приходят по второму разу и идут именно к тебе. Есть одна клиентка у меня, очень люблю с ней работать, мне хочеться всегда для нее сделать больше, чем она может себе позвоить. Просто очень милая, искренняя такая, вся такая чистая в своем внутреннем содержании, что работа с ней просто праздник.

Цитата
smumrick_chek написал:Сил нет уже... каждое утро 1 смены - генеральная уборка!!! В общем не соскучишься!!!

а у вас уборщицы нет? ну, чтобы хотя бы полы, кушетку, раковину вымыть. Нужно четко ей сказать, что после смены кабинет должен быть оставлен в идеальном порядке или пообещать, что такой сюрприз может ожидать и ее. Я со своей сменщицей не общаюсь, все передаю через администратора

Клеопатра Раульевна
А проверьте ее на "вшивость". Я так всех своих сменщиц проверяла.
Попросите вашу подругу не в ваш день, подойти к вам на работу. Пусть та прикинется вашей клиенткой, которая потеряла ваш телефон и пришла искать вас. Интересно что ответит ваша сменщица, даст ваш номер или к себе запишет. Я проходила оба варианта.

ух-ты, прикольно, нужно попробовать. Только на рецепшене же администратор сидит. Да и приходит она ближе к вечеру

Цитата
клеопатра раульевна написал:ух-ты, прикольно, нужно попробовать. Только на рецепшене же администратор сидит. Да и приходит она ближе к вечеру

Подруга приходит за 10 минут до клиента по записи (ее график в сможете глянуть в журнале, либо же самой создать ей эту запись) и говорит админимтратору, что ей надо уточнить уход (показать высыпание, заказать крем и т.д.), главное косить под дурочку, дуракам у нас в социуме принято многое прощать.

и как вели себя сменщицы?

Цитата
lyuda написал:и как вели себя сменщицы?

Одна дала свой телефон и сказала что она более опытная, пришлось с ней быстро расставаться (была совместнная аренда).
Вторая дала мой телофон и рассказала мой график.

Все "тесты" я проводила после того, как врач- гинеколог, к которой я отправляла клиенток, наговаривала в мой адрес кучу "комплементов" и рекомендовала им свою подругу-косметолога. Раскрылось все достаточно быстро и научило меня быть более осторожной с людьми, с которыми строишь свою работу.

как все печально, даже в сфере красоты, казалось бы все должы стремиться к прекрасному и такие шпиёнские страсти. Нужно подумать, кого же заслать. В принципе, идея мне понравилась.
Рассуждаем дальше, выясниться, что она не особо тепло отзывается и что дальше, какие мои шаги?

Смотрите по ситуации, но лучше быть предупрежденным.

Если клиент не мог прийти в мою сменну, а процедуру я делаю курсом (пр массажи или пилинги) и не хочу чтобы он пропускал. Не поверите... советовала свою сменщицу! Мол девочка очень хорошая, не переживайте все будет хорошо и т.д.
Клиенты возвращались и жалоб не было, но и восторг не пресутствовал. Вообщем после конфликта совершенно по другой теме, я перестала заниматься благотворительностью. Не может в салон пусть идет ко мне домой или в другой салон где я под запись. Зарплата моей сменщицы значительно уменьшилась. Антирекламмой не занималась.

сегодня такая ситуация - сменщица на работу не вышла, под предлогом, что мол, дождь. Я ездила на работу - подстригала мелкого, слышала разговор администратора и потом, недовольные возмущения. Потом вечером, сменщица звонит и слезно просит выйти ей в мою будущую субботу, потому что директор вставил ей пистон. Ситуация такая вроде и хотелось сказать, что нужно было выходить сегодня, а не в мою смену, но просила сильно. Вообщем я согласилась. Правильно поступила или нет, просто наверное оговорю с ней, что это в первый и последний раз.

Мне кажется такая ситуация возникла с Вашей сменщицей не потому что она давно работает, а потому, что она такая и есть. У меня ситуация с точностью наоборот. Я в салоне с открытия его. Что такое новый салон на новом месте -- объяснять не надо. Когда люди стали идти в салон, клиентов стало больше, я попросила директора взять на работу мне сменщицу. Тем более, что мы собиралиь к родственникам за границу на месяц.
Девченку взяли молодую( год как после медучилища и только закончила курсы косметологии без практики).Неделю я ее постажировала и уехала. Год мы работали нормально, без обоюдных притензий.Клиентов у нее за этот год появилось очень мало. Зарплата у нас отличалась в 2-3 раза. С началом кризиса директор увеличил количество моих рабочих дней в 2 раза( мы работали через день, а теперь я 2, сменщица 1 ).
Она ходила по салону, рыдала, что маленькая зарплата и т.д. Через время смотрю-- после проведенных мною консультаций, клиенты не приходят на процедуру. Если бы это было б 2-3 человека, ну не убедила. А так -- из 20 человек дошли 1-2. Стала просматривать объем процедур у сменщицы, так у нее количество реккомендуемых мною процедур резко возросло ( с 1-2 в месяц до 8)
Меня это заитересовало. Как оказалось -- когда клиенты звонили записаться и спрашивали когда я работаю, она им говорила, что я неработаю. И люди думали что я уволилась и приходили к ней.
Так если бы она все делала правильно, клиенты остались бы. А так после 1-2 процедур люди прекращали ходить и салон терял клиентов. (давать свои номера телефонов нам запрещено, связь только через салон) .
Я раньше тоже говорила, что сменщица хоть и молодая, но толковая ( если спрашивали клиенты о ней). А теперь перестала.
Кроме клиентов моя сменщица прибирала к своим рукам и мои продажи косметики в салоне( ипользуем косметику салона). И с нивинными глазами сообщает, что этот крем она советовала Хоть бы вырученную сумму делила на двоих .Ведь ее заслуга была только в том, что в тот день она работала. А в мою смену у клиента не хватило денег и клиент пришел на следующий день.
Понимаю, деньги нужны всем, а в кризис особенно. Но почему за мой счет?
Когда моя смена -- я не сижу в кабинете, а выхожу в зал, общаюсь с клиентами, которые пришли к парикмахеру или на маникюр. Львиная доля моих записей-- это моя работа, а не администраторов, хотя администраторы у нас очень толковые. Редко когда клиент звонит и просит записать на конкретную процедуру, разве что на чистку. На все остальные надо подвести человека, показать нужность той или иной процедуры.
Неприятна такая обстановка на работе. может я тоже не ангел. Но стараюсь быть честной.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)