Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Работа косметологом у клиента на дому, Вопросы о профессии - косметолог

дорогие форумчане, хочу посоветоваться - клиент приглашает обслужить у него на дому, нужно или нет? Если учитывать, что недавно начала работать и любой дополнительный заработок важен, как бы это и хорошо. Но после вчерашнего случая наверное откажусь - клиентка моя приятельница - делает массажи и пригласила домой - в салон не получалось (типа давай дома), во-первых тащила с работы все умывалки, тоники,масло и т.д.; прихожу: "Ой, я сейчас суп доварю!", а потом оказалось дожарю курочку и т.д., начинаю нервничать. "Ой, давай поедим".
Ну, с массажем все прошло хорошо, мне все-таки удалось себя настроить на позитив.
Когда коснулся вопрос оплаты, как-то все вышло не совсем удобно, типа вроде и покормили, и чаем напоили, и три часа сидели мило беседовали, а как же теперь с людей деньги брать. И она спрашивает совсем не навязчиво: "Сколько стоит?"
Испортила настроение себе и решила к клиентам домой не ходить. Времени потратила больше, чем могла себе позволить, в свой выходной не отдохнула и еще с оплатой, как-то не особенно приятно вышло. Ваше мнение, пожайлуста.

Пробывала так работать, когда ушла из салона, а клиенты были. Я поняла, что так работать не смогу.
Недостаток первый и главный, для меня, времени тратиться в минимум 2раза больше чем в салоне, все эти кухонные дела, посиделки... Плюс никакого удобства, комфортной обстановки и прочего. С оплатой проблем не было, т.к. цену оговариваем заранее. В общем,ИМХО, лучше или в салоне, или на дому, но при условии оборудованного кабинета.

Один раз делала подруге пилинг н дому, когда она сломала ногу и сидела дома. Пару раз мужу на диване. Для меня это жутко неудобно. Непривычно без лампы, высота дивана, потом не знаешь куда деть грязную ложку (на работе у меня контейнер с дез. раствором рядом). Подчищаещь и не видешь что. Когда училась массажу, движения тоже на муже отрабатывала, спина болела долго.
Ко мне на массажи счас ходит подруга, у которой маленький ребенок, так она каждый раз говорит, как хорошо, что есть возможность ненадолго вырваться от горшков, плиты, вечной уборки и готовки. Это я все говорю ктому, что поход к косметологу -это всоего рода мини праздник, повод почувствовать (для захлопотаных) себя женщиной. А приход косметолога -это как будничное "мне вчера подруга на кухне покрасила волосы".

когда раб.начала и раб. а салоне на %,то клиенты спрашивали работаю я на дому или может выезжаю на дом. на дому точно нет,т.к. площадь не позволяла,раньше жила с родителями,лишние люди всегда находились в квартире... а на дом иногда выезжала,очень конечно не удобно по абстановке,пока оборудуешь себе мало мальски место рабочее,например решишь вопросы со светом,где тебе присесть,где столик поставить и т.д. уходит конечно время. Спина болела жутко,да и зрение... но как то я переступала ерез все это и работала,для клиентов немного дешевле,мне выгодно,желающих было очень много. Но потом сняла кабинет в аренду и всех клиентов,на те же самые цене перевела в кабинет и больше на дом не выезжаю. как вспомню... столько времени уходило на дорогу((( сейчас все равно бывают звонят и спрашивают делаю ли я что нить на дому? я спрашиваю,а почему на дому,вам не удобно? они ну на дому подешевле...я им отвечаю чтоб приезжали в салон и я им сделаю скидки и будет еще лучше чем на дому. и согласна полностью с Рондой,что клиент должен раслабиться и получить удовольствие от похода в салон красоты,к косметологу. ну вот недавно мне звонила клиентка и предложила приехать к ним домой,сделать уходовую процедуру,кот по времени занимает около 1,5 часов,я говорю нет,на дом не еду. а она мне сказала,ну нас трое будет. Я подумала и согласилась,деньги не плохие...)))вот так еще можно. Ну а вопрос оплаты конечно оговаривается сразу,чтоб не было не приятных ситуаций и конечно точное время,читоб никто никого не ждал и не доделывал свои личные дела...

спасибо большое за советы

клеопатра раульедумю вам стоило бы обговрить с приятельницей что вы пришли РАБОТАТЬ а не чаи гонять,сначало дело а потом чаи(на ваше усмотрение)потому что считаю что время-это деньги,и нужно его ценить!и как Вы сами его цените-так же и другие его оценят

ну, думаю, ошибки для того и даны, чтобы на них учиться, поэтому выводы я свои сделала

Домой хожу к одной единственной клиентке, да и то потому что у неё страх высоких этажей (работаю дома) и она не может приходить ко мне...
Процедуры делаю ей и её сыну, оплата по двойному тарифу.
Но, честно говоря, с удовольствием отказалась бы от этой работы - мне неудобно работать "на диване"

Цитата
Джингл Белл написал:Домой хожу к одной единственной клиентке, да и то потому что у неё страх высоких этажей (работаю дома) и она не может приходить ко мне...
Процедуры делаю ей и её сыну, оплата по двойному тарифу.
Но, честно говоря, с удовольствием отказалась бы от этой работы - мне неудобно работать "на диване"

А вы не пробовали работать на столе книжке , очень удобно . Я делала на дому у клиентки депиляцию глубого бикини.Спина несколько не устала.

Неа, стола там нету :(

да, стол, как вариант, может подойти. Главное, чтобы клиент лежа на столе не чувствовал себя, чем-то другим холодно лежащим :-)

Цитата
клеопатра раульевна написал:да, стол, как вариант, может подойти. Главное, чтобы клиент лежа на столе не чувствовал себя, чем-то другим холодно лежащим :-)

В украинских селах это считается ну очень дурной приметой, так что лучше сначала убедиться, что клиентка не забобонная.

Цитата
Форум Косметологов написал:В украинских селах это считается ну очень дурной приметой, так что лучше сначала убедиться, что клиентка не забобонная.

:D :D :D

Вы Гоголя вспомните и все станет ясно. )))))))))))

Цитата
Форум Косметологов написал:Вы Гоголя вспомните и все станет ясно. )))))))))))

:D :D :D :D :D

Когда только-только начинала практиковать косметологом - кидалась во все тяжкие: - Вам удобно дома? - конечно же примчусь!... а потом началось -Боже, как болит спина, руки тянет, а внутри никакого удовлетворения от работы, да и клиенты (хоть они убеждают в обратном) полностью не расслабляются... а в последнее время участились случаи типа: приехала на дом, приступила к работе, и на этапе - массаж лица - заходит мама клиентки, подсаживается к ней на кровать и начинает выкидавать реплики типа: да ей надо на заднице и животе жир отсечь, а не лицо массировать!!!!! :evil: :evil: :evil: И какого её бедняжке было? или вот такое: лежит женщина на процедуре, на мордашке парафин, а сверху полотенце (естественно с дырочкой для носа) и в этот момент врываются муж и дети и начинают гоготать и фотографировать... :D
Всё, больше по-домам ни ногой (не совсем конечно, есть парочка, троечка проверенных, дак они уже всё знают, и к моему визиту заранее всё подготовят,расставят, дела все отменят ;) - песня)...

я с ужасом вспоминаю то время, когда ездила на дом. И в другой конец Москвы надо было, и пересадка на нескольких транспортах - от меня на маршрутке-метро-маршрутка- ещё топать до нужного дома... бббрррр..... так я ещё и беременная моталась! Под конец начала принимать на дому, и на всю прибыль покупала новую косметику, оборудование.. Пока не перебралась в другой город :/

Цитата
Форум Косметологов написал:я с ужасом вспоминаю то время, когда ездила на дом. И в другой конец Москвы надо было, и пересадка на нескольких транспортах - от меня на маршрутке-метро-маршрутка- ещё топать до нужного дома... бббрррр..... так я ещё и беременная моталась! Под конец начала принимать на дому, и на всю прибыль покупала новую косметику, оборудование.. Пока не перебралась в другой город :/

Да... ещё СТРАШНЫЕ подъезды, квартиры на высоких этажах, бр-рр-р... :o

Цитата
клеопатра раульевна написал:дорогие форумчане, хочу посоветоваться - клиент приглашает обслужить у него на дому, нужно или нет? Если учитывать, что недавно начала работать и любой дополнительный заработок важен, как бы это и хорошо. Но после вчерашнего случая наверное откажусь - клиентка моя приятельница - делает массажи и пригласила домой - в салон не получалось (типа давай дома), во-первых тащила с работы все умывалки, тоники,масло и т.д.; прихожу: "Ой, я сейчас суп доварю!", а потом оказалось дожарю курочку и т.д., начинаю нервничать. "Ой, давай поедим".
Ну, с массажем все прошло хорошо, мне все-таки удалось себя настроить на позитив.
Когда коснулся вопрос оплаты, как-то все вышло не совсем удобно, типа вроде и покормили, и чаем напоили, и три часа сидели мило беседовали, а как же теперь с людей деньги брать. И она спрашивает совсем не навязчиво: "Сколько стоит?"
Испортила настроение себе и решила к клиентам домой не ходить. Времени потратила больше, чем могла себе позволить, в свой выходной не отдохнула и еще с оплатой, как-то не особенно приятно вышло. Ваше мнение, пожайлуста.

Вас хоть кормили,а у меня был курсовой массаж после основной работы в салоне,когда клиентка садилась есть,потоиу что у нее режим,а я сидела и ждала,за столом голодная тоже между прочим. :( но это было 15 лет назад,когда начинала работать,а сейчас они сами в салон мне бутерброд несут,со словами,опять весь день крутишся,не евши?сядь,поеш,потом работать будем.причем частенько такое происходит. ;)

Иногда работаю на дому.
НО:
-у меня есть переносная кушетка-чемодан.
-машина, которая везет меня, кушетку, сумку ;)
-делаю на дому далеко не все процедуры( на чистку -в салон)
-цена и, главное, время процедуры обговариваются зараннее.

Цитата
Форум Косметологов написал:Когда только-только начинала практиковать косметологом - кидалась во все тяжкие: - Вам удобно дома? - конечно же примчусь!... а потом началось -Боже, как болит спина, руки тянет, а внутри никакого удовлетворения от работы, да и клиенты (хоть они убеждают в обратном) полностью не расслабляются... а в последнее время участились случаи типа: приехала на дом, приступила к работе, и на этапе - массаж лица - заходит мама клиентки, подсаживается к ней на кровать и начинает выкидавать реплики типа: да ей надо на заднице и животе жир отсечь, а не лицо массировать!!!!! :evil: :evil: :evil: И какого её бедняжке было? или вот такое: лежит женщина на процедуре, на мордашке парафин, а сверху полотенце (естественно с дырочкой для носа) и в этот момент врываются муж и дети и начинают гоготать и фотографировать... :D
Всё, больше по-домам ни ногой (не совсем конечно, есть парочка, троечка проверенных, дак они уже всё знают, и к моему визиту заранее всё подготовят,расставят, дела все отменят ;) - песня)...

Вот-вот!Полностью согласна!Для процедуры ухода за лицом обязательно должен быть релакс!Никаких детей,мужей и мам по-близости! :evil:
Я езжу на дом только с инъекциями.Все клиенты живут недалеко.И заранее обговаривается,что есть должное освещение и стол.

вот опять новый прикол. Стала немножко принимать на дому. Пришла клиентка на массаж, я ей и музыку включила и аромалампу зажгла. Массажем довольная, на движении 20 начала хропеть, потом массочки - ну, вообщем полный релакс. Клиентка довольная и одевается и говорит: Я там тебе коньяк и продукты принесла. У меня немой шок - цену мы обговаривали за ранее. Я ей говорю, я ж не поеду покупать косметику за коньяк. Короче ситуация странная - она заплатила деньги и поволочила свои харчи домой. При чем сконфузилась сильно, да и я тоже была вся красная.
Было так не прияно, но решила сразу дистанцироваться, а то потом начнут самогон носить и соленые огурцы. Странные все таки люди.

Смех да и только :D

Хорошо хоть не с салом :D

Цитата
клеопатра раульевна написал:вот опять новый прикол. Стала немножко принимать на дому. Пришла клиентка на массаж, я ей и музыку включила и аромалампу зажгла. Массажем довольная, на движении 20 начала хропеть, потом массочки - ну, вообщем полный релакс. Клиентка довольная и одевается и говорит: Я там тебе коньяк и продукты принесла. У меня немой шок - цену мы обговаривали за ранее. Я ей говорю, я ж не поеду покупать косметику за коньяк. Короче ситуация странная - она заплатила деньги и поволочила свои харчи домой. При чем сконфузилась сильно, да и я тоже была вся красная.
Было так не прияно, но решила сразу дистанцироваться, а то потом начнут самогон носить и соленые огурцы. Странные все таки люди.

Да уж... Я б тоже красная была..., от возмущения :evil: (ненавижу коньяк :D )...
Молодец, что объяснила ей про расходы...

объяснить -то объяснила, но осодок остался неприятный. Муж меня успокаивает, но все равно тяжко на душе.

Правильно все сделали! Как будто вы за деньги сами эти продукты не можете купить, если надо :D
Когда я жила в России у нас девочки собирались по несколько человек и приглашали маникюршу на дом.

Я в косметологии не так давно,тоже перед тем как открыло свой кабинет,работала дома. мне не нравилось,т.к. маленький ребенок,муж были не в восторге от посторонних людей,благо это было не долго.Сейчас принимаю у себя в кабинете,но на дом хожу только массаж делать,и то в основном только детям и старым людям, хотя тоже не очень удобнои спина потом болит. а на косметологические процедуры,ну разве что коррекция бровей (ну не совсем косметологическая);в основном прошу чтобы приходили ко мне в кабинет,было пару случаев,что клиентки просились ко мне (в основном соседки и подружки) или на дом,то я сразу говорю,что дома или на дом я не хожу или не принимаю,зачем я тогда плачу аренду и пакупала ту же самую кушетку и т.д.?людей надо приучать к походам к косметологу,а не к походу косметолога к ним.

Тем не менее, есть такие клиенты,которые категорически отказываются идти в салон. Причины различны, кто-то не хочет переплачивать,кто-то просто хочет иметь "домашнего" косметолога...вторые,как правило капризны и сами диктуют схему уходов( не всегда им подходящую )...терять клиентов не хочется ,но много сил требуется, что бы обьяснить, переубедить, обосновать.. все сейчас "грамотные", журналы читают..или были у других косметологов и они им ТАК делали...вот сделай тоже самое,только ты. Конечно,таких клиентов меньше,но они есть.

Цитата
Форум Косметологов написал:на дом хожу только массаж делать,и то в основном только детям и старым людям, хотя тоже не очень удобнои спина потом болит. а на косметологические процедуры,ну разве что коррекция бровей

А в чём смысл?!
Просто жалею тех, вынужден ехать к клиенту, работать рядом с кошачьей миской - себя не уважать, а риск аллергии и т.д.

Девченки,как мне кажется все зависит от финансовых возможностей. Если есть возможность арендовать кабинет и вместе с тем постоянно закупать косметику, расходники, оборудование и прочее,то это прекрасно! А если такой возможности нет, то можно и к клиенту домой пойти ))) Наработать капитал и вперед открывать свой кабинет! А что касается меня лично, то я не брезгую никакой работы,лижбы она была! Согласна, что чистку в домашних условиях делать невозможно. Антисанитария. А эпиляцию, наложение масок,коррекцию бровей и что-то типа этого,то пожалуйста!
Хороших вам клиентов,дорогие коллеги!!!

Цитата
фиалка написал:Тем не менее, есть такие клиенты,которые категорически отказываются идти в салон. Причины различны, кто-то не хочет переплачивать,кто-то просто хочет иметь "домашнего" косметолога...вторые,как правило капризны и сами диктуют схему уходов( не всегда им подходящую )...терять клиентов не хочется ,но много сил требуется, что бы обьяснить, переубедить, обосновать.. все сейчас "грамотные", журналы читают..или были у других косметологов и они им ТАК делали...вот сделай тоже самое,только ты. Конечно,таких клиентов меньше,но они есть.

Такие особо клиенты и не нужны, это же не маникюр делать или стрижку. Я сначала бегала, теперь нет, даже денег не хочется, как идешь на дом и представляешь куда попадешь, нормальные условия или нет. Нужно себя уважать. Кабинет есть кабинет, как вспомню все по списку берешь, а сколько у клиентов забывала, что-то назад и не вернулось. Времени куча уходит, пока кофе не выпьешь и не потрандишь обида и т.д.

Возможно, с моим мнением многие не согласятся, но мне хочется все-таки его высказать. Косметолог, выезжающий на дом, равно как и принимающий на дому, не может вызывать большого к себе уважения.
Работа дома у клиента - неудобство, диваны-кровати, беготня в ванную (руки помыть, воды набрать), общение с семьей, косметика на стульях - я так училась на подругах, поэтому даже не представляла, как ТАК работать всегда?

Работа у себя на дому - ну разве что отдельный оборудованный кабинет, отдельный туалет для клиента, и в идеале отдельный вход - кто это может предоставить?
И взгляните на себя со стороны клиента - никогда он Вас так не оценит, как специалиста из салона или частного кабинета, куда он приходит отдохнуть, получить процедуру и сеанс психотерапии заодно. А себя нужно ценить и не быть дешевыми косметологами на побегушках. Да, аренда кабинета - это дополнительные немалые расходы, но лучше немного поднять цену на процедуры, Вас не станут за это осуждать. Формировать менталитет клиента тоже нужно. Это уровень культуры.
Никто не станет уважать стоматолога с портативной бор-машиной, бегающего по домам. Это форс-мажор для лежачих больных.
Массажист, приходящий домой и укладывающий пациента на родной диван или НА ПОЛ !!!
И чем отличается косметолог? Что мы делаем? За что мы себя так не любим?

Думаю, что опытные мастера, имеющие свою клиентскую базу и определенную стабильность, не будут размениваться на эту услугу..А новички все проходят через это. Как писала Ронда в одной из тем " учу не наступать на одни и теже грабли, говорю, так не делайте...нет,все равно делают! ...пока каждый свои шишки не набьет. и на собственном опыте не убедится". Тем более сейчас новичку очень трудно. Конкуренция высокая, своих клиентов что бы набрать- времени нужно очень много, особенно если на каждом квадратном километре -салон красоты).

Цитата
Форум Косметологов написал:А в чём смысл?!
Просто жалею тех, вынужден ехать к клиенту, работать рядом с кошачьей миской - себя не уважать, а риск аллергии и т.д.

ВЫ ЗНАЕТЕ Я ЖИВУ В НЕБОЛЬШОМ ПОСЕЛКЕ И СРАВНИТЕЛЬНО НЕДАВНО ОТКРЫЛАСЬ,МНЕ НРАВИТСЯ И КОСМЕТОЛОГИЯ И МАССАЖ,С ОТОПЛЕНИЕМ У НАС ПРОБЛЕММЫ И ПОЭТОМУ МОРОЗИТЬ ДЕТЕЙ Я НЕ ХОЧУ,ТЕМ БОЛЕЕ В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ РЕБЕНОК НЕ ТАК НЕРВНИЧАЕТ,У САМОЙ СЫН И ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ПОХОД В БОЛЬНИЦУ НА МАССАЖ.ПОЭТОМУ НЕ БОЮСЬ,КОНКУРЕНЦИЯ БОЛЬШАЯ И ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДЯТ ВСЕ НОВЕЧКИ КАК ВЫШЕ УЖЕ БЫЛО НАПИСАНО,СТАРАЮСЬ ПРИНИМАТЬ У СЕБЯ В КАБИНЕТЕ,НО БЫВАЕТ СЛУЧАИ (В ОСНОВНОМ ДЕТИ),КОГДА ИДУ САМА К НИМ ДОМОЙ,ЧТОБЫ НАРАБОТАТЬ СЕБЕ ИМЯ И ЧТОБЫ КЛИЕНТЫ САМИ ЗА ТОБОЙ НАСИЛИСЬ НУЖНО ВРЕМЯ,ХОРОШО ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ И И АКТИВНО ПРЕДЛАГАТЬ СВОИ УСЛУГИ,А ДАЛЬШЕ МОЖНО УЖЕ "ЗАДИРАТЬ НОС" (ШУТКА).

Цитата
фиалка написал:Думаю, что опытные мастера, имеющие свою клиентскую базу и определенную стабильность, не будут размениваться на эту услугу..А новички все проходят через это. Как писала Ронда в одной из тем " учу не наступать на одни и теже грабли, говорю, так не делайте...нет,все равно делают! ...пока каждый свои шишки не набьет. и на собственном опыте не убедится". Тем более сейчас новичку очень трудно. Конкуренция высокая, своих клиентов что бы набрать- времени нужно очень много, особенно если на каждом квадратном километре -салон красоты).

Я одно время думала сделать такой кабинет. У нас квартира на первом этаже, торцевая. В одной из комнат 2 окна, одно из которых можно сделать дверью на улицу, но если это делать официально, то тогда ее надо переводить в нежилой фонд и жить в ней уже нельзя. Такой вариант не подходит. (( Только для частного дома годиться.

Цитата
Форум Косметологов написал:У нас квартира на первом этаже, торцевая. В одной из комнат 2 окна, одно из которых можно сделать дверью на улицу, но если это делать официально, то тогда ее надо переводить в нежилой фонд и жить в ней уже нельзя. Такой вариант не подходит. (( Только для частного дома годиться.

Это серьезная заморочка, жить можно будет, а вот все коммунальные услуги в 4 раза дороже. Просто, на мой взгляд, не надо бегать на дом к клиенту и у себя принимать, а использовать только отдельное помещение.

Цитата
Форум Косметологов написал:Это серьезная заморочка, жить можно будет, а вот все коммунальные услуги в 4 раза дороже. Просто, на мой взгляд, не надо бегать на дом к клиенту и у себя принимать, а использовать только отдельное помещение.

Клиенты как ходили за своим мастером за семь морей, так и будут ходить, а раз не идут, то дело не в помещении, а в мастере.
А кто идёт за понтами и ради понтов, на того помещений не напасёшься - тенденции быстро меняются.....

Иногда складываются ситуации у клиентов с очень сложным графиком жизни, когда сложно записаться в салон и соблюдать этот график, а ухоженными выглядеть обязывает статус и положение, да и просто женская сущность. У меня есть несколько таких клиентов. В этом случае объясняю, что делать процедуры на диване не удобно ни с какой точки зрения - ни мастеру, ни самим клиентам, нужна кушетка. У всех моих "домашних" клиентов есть портативные кушетки. Никаких детей-мужей-мам во время процедур никогда не наблюдалось - клиент и сам в этом заинтересован. Другой вопрос, что у косметолога должны быть выходные для решения своих личных вопросов, да и для отдыха тоже, нужно восстанавливаться в выходные, постирать-убрать дома, пообщаться с близкими - это не всегда удаётся в полной мере.

Цитата
Джингл Белл написал:Клиенты как ходили за своим мастером за семь морей, так и будут ходить, а раз не идут, то дело не в помещении, а в мастере.
А кто идёт за понтами и ради понтов, на того помещений не напасёшься - тенденции быстро меняются.....

;) ;) ;)

По поводу условий дома, то у меня они лучше, чем на работе, только отдельного туалета нет. Новая кушетка, лампа, бОльший набор процедур и косметики, свежий ремонт, приятная атмосфера (никто никогда в комнату не зайдет). Клиенты, которые не могли вообще расслабиться, благодарят за созданные мной условия дома для их отдыха. А мой работодатель копеечный воскоплав купить жалеет, ремонт уже 5 лет в салоне требуется. Просто, я считаю, что все зависит от отношения мастера к своей работе - чтобы качественно выполнить процедуру, рук и косметики в нашем деле мало. И, чтобы заработать, нужно сначала вложить. Я и не думала никогда работать на диване, потому что уважаю себя и клиента. К клиентам домой не хожу, естественно.

Очень интересная ссылка. http://izum.ua/articles/salon/salon-krasot...lnyjj-ma_208934 Обратите внимание на цены ( для украинских пользователей).
Что больше всего удивило, так покраска волос. Представила как ее смывать будут, да еще за такие деньги.

Цитата
Форум Косметологов написал:Очень интересная ссылка. http://izum.ua/articles/salon/salon-krasot...lnyjj-ma_208934 Обратите внимание на цены ( для украинских пользователей).
Что больше всего удивило, так покраска волос. Представила как ее смывать будут, да еще за такие деньги.

Цены действительно удивительные для Украины. А покраска дома - очень сомнительное удовольствие. Моя дочка перед Новым годом ездила к родственникам в Луганскую область. Сделала в салоне очень приличный маникюр с покрытием френч за 90р на русские деньги, стрижка, укладка и тонирование ей обошлись в 270р (тоже в переводе на русские рубли). И, скажу вам, очень всё прилично вышло - и стрижка аккуратная, и ноготки приличные. А на этом сайте кто-то просто дурака включил - ну нереально дорого, даже по московским меркам не совсем адекват ( стрижка в 400 гривен без укладки это примерно 2000р :o )

:o
Цитата
Форум Косметологов написал:Цены действительно удивительные для Украины. А покраска дома - очень сомнительное удовольствие. Моя дочка перед Новым годом ездила к родственникам в Луганскую область. Сделала в салоне очень приличный маникюр с покрытием френч за 90р на русские деньги, стрижка, укладка и тонирование ей обошлись в 270р (тоже в переводе на русские рубли). И, скажу вам, очень всё прилично вышло - и стрижка аккуратная, и ноготки приличные. А на этом сайте кто-то просто дурака включил - ну нереально дорого, даже по московским меркам не совсем адекват ( стрижка в 400 гривен без укладки это примерно 2000р :o )

Я считаю, что обслуживание на дому так и должно стоить - люди должны привыкать к тому, что за свой комфорт надо платить.

А вот как они собрались краску снимать - и правда вопрос дня :D

вот бы нам в салон такие цены

Иногда приходилось выезжать на дом, но это пытка была...а маме АД померить,...а сыну горлышко посмотреть,...а мужу похмельный синдром снять,...а у собаки что то в животе,... и не знаешь кто ты: то ли косметолог,то ли домашний доктор психотерапевт ;) .Так,что прекратила все эти "вылазки" на корню! ;)

Цитата
Джингл Белл написал: :o
Я считаю, что обслуживание на дому так и должно стоить - люди должны привыкать к тому, что за свой комфорт надо платить.

К сожалению, клиент считает, что выезд на дом должен стоить дешево. Я вот взяла к себе девочку-косметолога, у нее какие-то свои клиенты были (бегает по домам), но потом выяснилось, что делала им чистки по 30 грн на Каэтане, и, естественно, идти к ней же в оборудованный кабинет
с норм.косметикой уже никто не хочет: 120 грн для них ОЧЕНЬ дорого. ;)

Ничего, зато думаю, что она хорошо набила руку на тридцатигривневых чистках, теперь можно доверить ей и нормальных клиентов.
Это лучше, чем сразу после курсов да в какой-нить вип-салон (берут некоторые, сама видела и удивлялась), а отсидев там по три года выясняется, что опыта работы у них как не было так и нет: на высокие цены к неопытному специалисту очередь не стояла...

Прийдётся вашей девочке нарабатывать новых клиентов, ничего, это нормально.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)