Закончила курсы и устроилась в парикмахерскую-за 10 дней-1 человек на чистку! Как найти приемлемое место и клиентуру? как разработать прейскурант и какие процедуры наиболее востребованы? как организовать рабочее место? Вообщем-то , о чем не учили на курсах-как начать дело?
Недостаточное количество людей в косметологическом салоне, Вопросы о профессии - косметолог
|
21.12.2009 13:33:51
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2009 22:10:47
ПОЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ.ТУТ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ... НМ КОГДА Я УЧИЛАСЬ ГОВОРИЛИ,ЧТО ЕСЛИ У КОСМЕТОЛОГА В ТЕЧЕНИИ 2 ЛЕТ НЕ НАРАБАТЫВЕТСЯ КЛИЕНТЫ. ТО ДЕЛАТЬ ЕМУ В ЭТОЙ ПРОФЕССИИ НЕЧЕГО.А В КРИЗИС ТАК ЕЩЕ МЕДЛЕННЕЕ ЭТОТ ПРОЦЕСС ПРОИСХОДИТ ДЕРЗАЙТЕ У ВАС ВСЁ ВПЕРЕДИ |
|||
|
|
|
|
22.12.2009 16:21:33
А что вы в коре покупали? Мне из всего,что пробовала понравился гель ферментативный с папаином и молочко для снятия косметики с глаз, и еще бодяга и все...Какую лампу вы имеете в виду? Кварцевую? Нужна обязательно. Журналы для СЭС у нас ведут администраторы. А по поводу клиентов, не расстраивайтесь, нужно их наработать |
|||
|
|
|
|
23.12.2009 11:04:24
..не место красит человека.. а.. человек место! .. удачи) |
|||
|
|
|
|
23.12.2009 11:21:20
Просто фактически получится, что я совершенно без оклада (а кушать как бы хочется) еще и с человеком, который вообще ничего не понимает в области красоты, буду сама раскручивать место. Совершенно не представляю как. Да и как ее создавать, за свои деньги? |
|||
|
|
|
|
23.12.2009 15:33:58
Я бы отказалась от такого места. Очень тяжело работать с человеком, который не понимает косметологии. ИМХО, таким лишь бы прибыль была, а за качество услуг и комфорт клиента отвечать вам. Не стоит кидаться на первое попавшееся место, чуть больше времени и найдете что-то поприемлимее. |
|||
|
|
|
|
23.12.2009 21:54:30
я снимаю кабинет у хозяйки ( по образованию она филолог) Что такое прибыль,вложения,псилогия организации, уменне общаться с клиентом и т.д. имеет смутное представление. очень тяжело работать. Главное для нее ЗАРАБОТАТЬ СЕЙЧАС И МНОГО. очень тяжело работать рядом,хоть она мне и не начальник. Взвести все ЗА и ПРОТИВ. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2009 02:50:12
На вашу ситуацию можно смотреть с разных сторон. С одной- будущий шеф неопытен с этом бизнесе, но это не значит что у него нет опыта вообще. Возможно у него управленческий талант и именно в этом кабинете он полностью раскроется. Возможно у него есть "подвязки" в СЭС и вы будете заниматься только дезинфекцией и стерилизацией, а не бумажной волокитой. Возможно хозяйка клуба будет за оговоренный % давать вам клиентов и ваш кабинет быстро раскрутится. С другой стороны- чисто мое ИМХО, но быть управленцем не будучи специалистом в этом деле= талант, а он есть у единиц. На форуме салонов красоты полно историй разорившихся салонов, причем схема у всех одна- нет четкого видения своего бизнеса, своей концепции. Вы должны (или руководитель) убедить клиента, что ваш салон лучше, чем салон Маши Ивановой или Даши Петровой, что клиент должен прийти именно к вам, остаться у вас и привести к вам еще своих знакомых. Для того, чтобы предложить лучшее, надо знать слабые стороны своих конкурентов и опять таки, для этого надо знать "красивый бизнес" изнутри, всю его кухню. Пообщайтесь побольше с вашим будущим шефом, узнайте на какой результат он нацелен, есть ли у него четкий бизнес план, есть ли у него "генераторы идей". Эти все мелочи для вас важны. Возможно у него есть любимая (при живой жене) и всем будет заниматься она, но без лишнего афиширования. |
|||
|
|
|
|
24.12.2009 11:25:30
Вот именно это меня и напрягает. ОН не видит концепции. Для него это просто место, куда можно поставить старое радио, положить плед, поставить комбайн (все равно какой) и заколачивать бабки. Четкого бизнес плана, как я поняла, нет, все очень приблизительно. Поэтому, думаю, все же откажусь. Лучше вообще не выходить на работу, чем выйти, побиться, как рыба об лед, пару месяцев, вложить часть себя в это дело, а потом благополучно закрыться - и еще наверняка оказаться виноватой, - не наработала клиентов |
|||
|
|
|
|
24.12.2009 11:26:55
Кстати, вот на самом деле - маски, которые мы готовим на месте, - они должны как-то сертифицироваться или как? |
|||
|
|
|
|
24.12.2009 17:22:28
А я думала, что у меня все так плохо. Чистка раз в неделю и парочка клиенток на уходах.(принимаю на дому).
|
|
|
|
|
|
24.12.2009 22:29:14
[/color] В косметических кабинетах запрещаются производство и продажа кремов, мазей, лосьонов и других косметических средств. К хранению и употреблению допускаются лишь те косметические и парфюмерные средства, на которые имеются разрешения органов санитарно - эпидемиологической службы Министерства здравоохранения [color="#000000"]http://bestpravo.ru/ussr/data03/tex14508.htm |
|||
|
|
|
|
25.12.2009 12:45:42
дЕВОЧКИ, А СПА-МАССАЖИ И МИНЕРАЛЬНЫЙ МАССАЖ КТО-ЛИБО ДЕЛАЕТ?
|
|
|
|
|
|
25.12.2009 21:47:22
Я после курсов тоже начинала с нуля.С организацией рабочего места особых проблем не было, т.к. обходила много кабинетов под видом клиента и уже знала что хотеть.А на работе в парикмахерской, на входе с улицы, вобщем где мог проходить клиент вывешивала объявление об открытии космет. кабинета с кратким перечнем услуг.Пусть парикмахера отправляют к вам хотя бы на покраску бровей и ресниц, а там уже вы сами будете работать с клиентом.Напечатайте визиток и раздавайте по 2-3 штуки каждому.Постепенно люди появятся, не переживайте, не все сразу.Удачи вам. |
|||
|
|
|
|
09.01.2010 17:04:31
Я тоже сравнительно недавно закончила курсы и теперь работаю на себя(арендую помещение,обустраивала сама).По началу когда училась,брала клиентов домой,в основном работало сарафанное радио,я гуляла с ребенком и мамашками,там говорила чтобы приходили,ко мне и так часто обращались,но по вопросам медицины (я на скорой фельдшером работаю,мы одни на все вызыва ездим без врачей).поэтому люди как-то не боятся,конечно встречаются экземпляры,которые относятся с недоверием и в основном из-за возраста (мне 23),но потом взяла помещение в аренду,обустроила,купила оборудование и стала работать,за первый месяц было человек 10-13,потом побольше,а перед новым годом я с утра до вечера не вылазила с кабинета,все решили навести красоту. Главное,что ко мне потом многие опять приходят и это для меня показатель,то есть клиентура набивается.Реклама это двигатель-по этому разработайте стратегию используйте все варианты.Я заказала рекламный щит,составила прайс-лист,мне так удобнее работать,просчитывала себестоимость процедур и делала накрутку,сделала визитки и буклеты со своими услугами,фото кабинета и координаты,оставляла в магазинах,школа и т.д. (у нас городок маленький),давала их клиентам,делаю скидки для постоянных клиентов и в праздники для всех,цены пока держу умеренные не высокие ,чтобы люди попробовали.итак вроде ничего есть небольшая клиентская база,не все сразу.меня и это радует. А процедуры пользующиеся успехом в основном чистки, уходы (маски,узи и т.д.),пирсинг,наращивание ресниц и т.д,главное разговаривайте с клиентом,войдите в доверие-это психология.терпения вам и удачи. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.02.2013 16:38:50
Я тоже начинаю работать в салоне. Подскажите процедуры по уходу, чтобы разнообразить свои услуги и как их можно красиво назвать? Спасибо.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)