| Цитата |
|---|
Ратникова написал:Приведу пример. Моя подруга, врач-косметолог, берет ребёнка на работу с собой. Причем с возраста 2х недель. Кормит ее грудью, поэтому пока вопрос с няней только решается. Нянчаются всем коллективом. Нареканий со стороны начальства, упреков коллег - не было ни разу. Вот такой хороший пример)))). Так что случаи все разные. Дай Бог, чтобы у всех мамочек была возможность работать, оставляя ребенка с бабушками, нянями, в саду (это правильнее). И Дай Бог, чтобы если оставить все же не с кем - коллеги и начальство были на вашей стороне. Моей дочке 2 года, пока не работаю. Прохожу обучение по косметологии. В сентябре - дочка в сад, я - на работу. Надеюсь, брать с собой не придется. |
Мне очень импонирует Ваш оптимизм. Сначала даже хотела промолчать, чтобы не губить его на корню.
Мой старший сын в этом году школу заканчивает, а родился, когда я ещё в институте училась. Я была смелой мамой и куда только его с собой не брала. И мне было нормально! Молодая мама не заморачивается совершенно.
Однако, через шесть лет родился второй ребёнок. Сознательное материнство всё меняет. Младший не ходил в садик, был кормлен грудью до трёх лет и тд.
Теперь по прошествии лет, могу сказать, что испытываю чувство вины перед старшим сыном, потому, что в то время, когда он мог бегать на улице и играть в игрушки с другими детьми, я брала его с собой к своим подругам, на работу и тд. Да, мне было НОРМАЛЬНО. А ему? Он нудился, ему было скучно... но мне попался очень сдержанный и добрый мальчик, а потому, он не протестовал слишком сильно...
Я убеждена, что дети - должны быть детьми и у них пусть будет детство. А мама пусть реализуется как специалист попозже, когда ребёнок в ней так остро уже нуждаться не будет. Это время наступает очень быстро!!! Наслаждайтесь материнством. Неизвестно, пойдёте ли вы на это ещё раз. Каждая минута проведенная с маленьким ребёнком ценна для него. Если вас гонит на работу не голод и отсутствие необходимого, побудьте со своим малышом ещё столько, сколько сможете.
Но это - лирическое отступление для чувствительных. Теперь - для практичных.
У меня и моей напарницы есть опыт депиляции паха маме при маленьком(и даже нескольких) детях... Мамы, кстати, вообще не парятся на эту тему... Но косметолог в шоке!!! А ребёнку просто нечего делать в такой ситуации - ему как обычному ребёнку в это время хочется пить, есть, в туалет, гулять и тд. И он это требует. Депиляция затягивается, всвязи с обслуживанием, так сказать, двух клиентов... То же будет, если ваш ребёнок будет где-то не с вами, но у вас на работе. Он будет требовать маму, кричать, плакать - а вы под эти крики работать, нервничать и тд...
Ну, а дальше - думайте сами, решайте сами!