Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Косметолог на работе с ребенком, Вопросы о профессии - косметолог

Добрый всем день!
Я еще не начала работать, но пытаюсь просчитать все на несколько шагов вперед. У меня муж и ребенок, а бабушки живут в других городах, у мужа частые командировки. Понимаю, что ребенку не место на работе, но в крайнем случае, если уж совсем не с кем её оставить, придется наверно брать с собой. Так вот интересует, была ли у кого нибудь такая ситуация, как к этому относятся работодатели, чем занять дитя и бывают ли в салонах детские уголки для клиенток с детьми.

Лично я категорически против детей в салоне (как сотрудников, так и клиентов), у самой дочке 4 года, если не с кем оставить - или переношу запись или вызываю няню. Клиент приходит отдыхать, причем не бесплатно и выслушивать извечные "мама" - не обязан, также, как и сотрудники не обязаны нянчиться с чужими детьми. Клиентам рекомендую приходить без детей, во-первых, они мешают мне качественно выполнять свою работу, во-вторых, другие клиенты - не должны испытывать дискомфорта.

Нет,категорически!Поверьте,чужие дети раздражают всех,и сотрудников,и клиентов.Решайте эту проблему как то подругому.

К сожалению, очень плохо к этому относятся все :(

Спасибо!
Придется искать няню :( Боюсь оставлять ребенка с чужой тетей, хоть скрытые камеры по квартире расставляй :o

Не в восторге будут, конечно, но зависит от ценности сотрудника. У нас одна декретница кормила грудью младенца, ей няня привозила прямо на работу, в расписании специально оставляли окна. Ещё у одной 5-летний мальчик периодически спит (в сончас специально подгадывает) в свободном кабинете на кушетке, потом дожидается мамку в комнате для персонала. Мне, например, он ни разу не помешал. ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Не в восторге будут, конечно, но зависит от ценности сотрудника. У нас одна декретница кормила грудью младенца, ей няня привозила прямо на работу, в расписании специально оставляли окна. Ещё у одной 5-летний мальчик периодически спит (в сончас специально подгадывает) в свободном кабинете на кушетке, потом дожидается мамку в комнате для персонала. Мне, например, он ни разу не помешал. ;)

Добавляет оптимизма ;) Все таки не бывает правил без исключений. Ур-р-ра!

Все зависит от того,насколько активен этот ребенок,сколько ему лет и насколько хорошо он воспитан
Мне,как работнику,совершенно не мешает маленькая дочка нашей уборщицы в салоне
По выходным они приходят вдвоем,людей в салоне немного,она находится в комнате отдыха для персонала,смотрит мультики по тв
Нареканий в ее адрес от других сотрудников пока не слышала

+1. Это одно из главных. Если ребенк спокойный, может читать книгу, играть в компьютер или тихонько делать уроки, то он вряли кому-то будет мешать. Но если он будет носиться по салону с машинками, рисовать на стенах и бегать по кабинетам, то это мало кому понравится.
Опять таки вы должны подумать, где ребенок будет находиться. Сомневаюсь, что бы в салонах были детские комнаты, это возможно только в салонах при фитнесс и торговых центрах, но там тоже будет няня и это не будет бесплатно.
ИМХО, но в кабинете ему находиться недопустимо, особенно если вы выполняйте массаж и депиляцию.
Ну и конечно же надо учитывать мнение начальства.

ИМХО, но в кабинете ему находиться недопустимо, особенно если вы выполняйте массаж и депиляцию.
Ну и конечно же надо учитывать мнение начальства.
[/quote]

Буду обсуждать этот вопрос при трудоустройстве с начальством и хочу надеяться, что мне повезет. Я понимаю что ребенок на работе - не очень удобно, но если мне разрешат, то я конечно же не буду этим злоупотреблять. Спасибо всем за ваши мнения и отзывы.

Цитата
кира дочь толика написал:Добрый всем день!
Я еще не начала работать, но пытаюсь просчитать все на несколько шагов вперед. У меня муж и ребенок, а бабушки живут в других городах, у мужа частые командировки. Понимаю, что ребенку не место на работе, но в крайнем случае, если уж совсем не с кем её оставить, придется наверно брать с собой. Так вот интересует, была ли у кого нибудь такая ситуация, как к этому относятся работодатели, чем занять дитя и бывают ли в салонах детские уголки для клиенток с детьми.

У меня такая же проблема,ребенка оставить в экстренных случаях не с кем.На прежней работе хозяйке очень не нравилась когда я приводила его в салон,хотя он у меня оооочень спокойный.Но сейчас я поменяла место работы и хозяйка все понимает,я ей очень благодарна.Но в кабинете его не оставляю,не всем клиентам нравится,отвожу на кухню,и он там смирно сидит,рисует или кушает ;)

Надеюсь найти такую же все понимающую хозяйку салона))))) :D

Цитата
кира дочь толика написал:Надеюсь найти такую же все понимающую хозяйку салона))))) :D

Удачных вам поисков! ;)

Большое спасибо!!!!!! :D

Может, поздно заметила эту тему. У меня иной опыт: сама хозяйка сидела в салоне с моей 1,5 годовалой дочкой пока я была занята. Причем у меня очень активный ребенок, как раз дочке нравятся тюбики-баночки-шкафчики. Это конечно исключение из правил - присутствие детей в салоне приветствуется разве что как клиентов (прокол ушек, стрижка).

У меня слава бабуле и няне дите пристроено, а вот сотрудницам иногда приходиться брать детей на работу, справляемся всем колхозом( может потому что мы все мамочки и работаем уже не первый год вместе)

Иногда приходится брать мелкую с собой. Но не на полный рабочий день. Экстренно так сказать. Сажаю смотреть мультики в другом кабинете. Она у меня не шумная, если повода не давать. И клиентки у меня есть, которые с детьми ходят на прием.

В моем салоне иногда, а чаще ежедневно приходят дети к парикмахеру.

К сожалению, это мешает имиджу салона, на мой взгляд.

Да, я понимаю, что с ребенком некогда заниматься уроками, но это мешает работе, атмосфере и уровню салона. Клиент в таком салоне не отдыхает, а значит и не задерживается. :(

Приведу пример. Моя подруга, врач-косметолог, берет ребёнка на работу с собой. Причем с возраста 2х недель. Кормит ее грудью, поэтому пока вопрос с няней только решается. Нянчаются всем коллективом. Нареканий со стороны начальства, упреков коллег - не было ни разу. Вот такой хороший пример)))). Так что случаи все разные. Дай Бог, чтобы у всех мамочек была возможность работать, оставляя ребенка с бабушками, нянями, в саду (это правильнее). И Дай Бог, чтобы если оставить все же не с кем - коллеги и начальство были на вашей стороне.
Моей дочке 2 года, пока не работаю. Прохожу обучение по косметологии. В сентябре - дочка в сад, я - на работу. Надеюсь, брать с собой не придется.

Цитата
Ратникова написал:Приведу пример. Моя подруга, врач-косметолог, берет ребёнка на работу с собой. Причем с возраста 2х недель. Кормит ее грудью, поэтому пока вопрос с няней только решается. Нянчаются всем коллективом. Нареканий со стороны начальства, упреков коллег - не было ни разу. Вот такой хороший пример)))). Так что случаи все разные. Дай Бог, чтобы у всех мамочек была возможность работать, оставляя ребенка с бабушками, нянями, в саду (это правильнее). И Дай Бог, чтобы если оставить все же не с кем - коллеги и начальство были на вашей стороне.
Моей дочке 2 года, пока не работаю. Прохожу обучение по косметологии. В сентябре - дочка в сад, я - на работу. Надеюсь, брать с собой не придется.

Я бы не стала нянчится с чужим ребёнком в своё свободное время во время работы в салоне.
Считаю, что в своё свободное время люди имеют полное право отдохнуть или позаниматься своими делами, когда есть перерыв между записями. Делать из них бесплатных нянек как-то не очень.
Дети в садике болеют периодически, детские инфекции навещают садиковские группы и во время болезни 2-3 недели ребёнок может не ходить в садик, так что этот вопрос необходимо закрыть заранее. Бабушкой или няней. Даже если первое, самое острое время мама будет на больничном и с ребёнком. Некоторые дети, до садика практически не болевшие, могут и довольно часто болеть во время пребывания в садике. Как рассказывают мне знакомые мамы, первый год в садике, это 2-3 недели в садик ребёнок ходит и 2-3 недели он на больничном дома. И к такой ситуации нужно быть готовой.

Цитата
Ратникова написал:Приведу пример. Моя подруга, врач-косметолог, берет ребёнка на работу с собой. Причем с возраста 2х недель. Кормит ее грудью, поэтому пока вопрос с няней только решается. Нянчаются всем коллективом. Нареканий со стороны начальства, упреков коллег - не было ни разу. Вот такой хороший пример)))). Так что случаи все разные. Дай Бог, чтобы у всех мамочек была возможность работать, оставляя ребенка с бабушками, нянями, в саду (это правильнее). И Дай Бог, чтобы если оставить все же не с кем - коллеги и начальство были на вашей стороне.

Мне очень импонирует Ваш оптимизм. Сначала даже хотела промолчать, чтобы не губить его на корню.
Мой старший сын в этом году школу заканчивает, а родился, когда я ещё в институте училась. Я была смелой мамой и куда только его с собой не брала. И мне было нормально! Молодая мама не заморачивается совершенно.
Однако, через шесть лет родился второй ребёнок. Сознательное материнство всё меняет. Младший не ходил в садик, был кормлен грудью до трёх лет и тд.
Теперь по прошествии лет, могу сказать, что испытываю чувство вины перед старшим сыном, потому, что в то время, когда он мог бегать на улице и играть в игрушки с другими детьми, я брала его с собой к своим подругам, на работу и тд. Да, мне было НОРМАЛЬНО. А ему? Он нудился, ему было скучно... но мне попался очень сдержанный и добрый мальчик, а потому, он не протестовал слишком сильно...
Я убеждена, что дети - должны быть детьми и у них пусть будет детство. А мама пусть реализуется как специалист попозже, когда ребёнок в ней так остро уже нуждаться не будет. Это время наступает очень быстро!!! Наслаждайтесь материнством. Неизвестно, пойдёте ли вы на это ещё раз. Каждая минута проведенная с маленьким ребёнком ценна для него. Если вас гонит на работу не голод и отсутствие необходимого, побудьте со своим малышом ещё столько, сколько сможете.
Но это - лирическое отступление для чувствительных. Теперь - для практичных.
У меня и моей напарницы есть опыт депиляции паха маме при маленьком(и даже нескольких) детях... Мамы, кстати, вообще не парятся на эту тему... Но косметолог в шоке!!! А ребёнку просто нечего делать в такой ситуации - ему как обычному ребёнку в это время хочется пить, есть, в туалет, гулять и тд. И он это требует. Депиляция затягивается, всвязи с обслуживанием, так сказать, двух клиентов... То же будет, если ваш ребёнок будет где-то не с вами, но у вас на работе. Он будет требовать маму, кричать, плакать - а вы под эти крики работать, нервничать и тд...
Ну, а дальше - думайте сами, решайте сами!

Пару раз приходилось брать ребенка на работу, т.к. сад был на карантине, а в салоне полная запись. Но это ад кромешный. Нянькаются все - от администратора до коллег по цеху. Я дергаюсь, клиенты это чувствуют. Несколько часов еще можно как то развлечь, а мне на целый день приходилось брать. Резюме- если по зарез надо выти, а деть некуда - пару раз с собой взять можно, а так - это не работа конечно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)