Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Косметология для себя, Вопросы о профессии - косметолог

Требуется совет!
Я провизор, профессионально заниматься косметологией не планирую, только для себя, ближайших родственников, подруг. В этой связи прошла курсы мезотерапии, делаю биоревитализацию. Но хотелось бы еще работать с филлерами. Однако, чтобы покупать эти препараты требуется диплом косметолога. Если кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста, возможно можно где-то купить филлеры не имея диплома косметолога или это нереалистично и нужно учиться еще 6 лет на врача дерамто-венеролога, а потом на косметолога )).
с ув. Lёly

таких мест со свободной продажей не знаю...
а вы так в себе уверены,что готовы взять на себя всю ответственность пусть и за ближайшее окружение? подруги это хорошо,но в случае чего,вам придется отвечать не только кошельком,но и уголовно..
Lёly,я не к чему не склоняю,просто обдумайте все за и против еще пару раз..

Цитата
Lёly написал:профессионально заниматься косметологией не планирую, только для себя, ближайших родственников, подруг. В этой связи прошла курсы мезотерапии, делаю биоревитализацию. Но хотелось бы еще работать с филлерами.

Я так поняла, вы препараты себестоимостью от сотни евро подругам ставите бесплатно?

Заодно расскажите нам, что это за фирма, которая фармацевтов обучает инъекционным методикам - мы на них напишем жалобу в защиту прав потребителей

Цитата
Форум Косметологов написал:Я так поняла, вы препараты себестоимостью от сотни евро подругам ставите бесплатно?

А вы считаете нормальным увеличивать стоимость препаратов в 3 раза и тупо зарабатывать на этом?

Цитата
Джингл Белл написал:Заодно расскажите нам, что это за фирма, которая фармацевтов обучает инъекционным методикам - мы на них напишем жалобу в защиту прав потребителей

Начнем с того, что провизоры - это не фармацевты, надеюсь вы разницу знаете. А инъекциям нас еще в институте научили, гораздо сложнее поставить бабочку новорожденному ребенку, чем провести мезотерапию, биореви и пр ерунду. ну согласна ботекс требует навыка, а остальное - этож смешно инъекциями назвать ))

Цитата
Форум Косметологов написал:таких мест со свободной продажей не знаю...
а вы так в себе уверены,что готовы взять на себя всю ответственность пусть и за ближайшее окружение? подруги это хорошо,но в случае чего,вам придется отвечать не только кошельком,но и уголовно..
Lёly,я не к чему не склоняю,просто обдумайте все за и против еще пару раз..

А вы в чем проблему то видите? за что отвечать? может я чего не знаю? я понимаю внутривенные поставить, и то, страшновато первые 2 раза, пока навыка нет. Если препарат сертифицирован, прошел стандартизацию... Слава богу, тьфу тьфу тьфу - все довольны

Цитата
Lёly написал:Требуется совет!
Я провизор, профессионально заниматься косметологией не планирую, только для себя, ближайших родственников, подруг. В этой связи прошла курсы мезотерапии, делаю биоревитализацию. Но хотелось бы еще работать с филлерами. Однако, чтобы покупать эти препараты требуется диплом косметолога. Если кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста, возможно можно где-то купить филлеры не имея диплома косметолога или это нереалистично и нужно учиться еще 6 лет на врача дерамто-венеролога, а потом на косметолога )).
с ув. Lёly

Я открою вам страшную тайну, чтобы вводить филлеры - не нужно учиться на дерматовенеролога! Достаточно иметь высшее мед. образование + курсы косметолога + семинар по филлерам.
Если вам продают препараты для мезо и биоревитализации, то почему не продают филлеры?
А купить возможно, если у вас есть знакомый косметолог, зарегистрированный в данной фирме, на его фамилию.

Цитата
Форум Косметологов написал:Я так поняла, вы препараты себестоимостью от сотни евро подругам ставите бесплатно?

Что вы накинулись? Вам какая разница? Человек УМЕЕТ ставить внутрикожные иньекции. Для этого особого ума не нужно! А то, что подругам бесплатно - ни кого НЕ ... волнует!

Цитата
stefa написал:Что вы накинулись? Вам какая разница? Человек УМЕЕТ ставить внутрикожные иньекции. Для этого особого ума не нужно! А то, что подругам бесплатно - ни кого НЕ ... волнует!

Накинулись потому, что надо называть вещи своими именами, а не дурочку включать.
Какие подруги?! Человек является нелегальным косметологом, ведущим свою деятельность подпольно и по демпинговым ценам.
И ни хрена он не умеет - это я утверждаю на основании заявы, что всё просто. Нормальным конкурентом он лично мне, например, не является.
Но своим неспортивным поведением он: дискредитирует профессию (которой, повторяю, не владеет), запорчивает клиентуру (колет неизвестно какую дрянь) и сбивает цены (потому что не понимает, откуда берётся накрутка).

Представляете, какие разговоры она ведёт с нашими потенциальными клиентами во время своей "работы"?

Цитата
Форум Косметологов написал:Накинулись потому, что надо называть вещи своими именами, а не дурочку включать.
Какие подруги?! Человек является нелегальным косметологом, ведущим свою деятельность подпольно и по демпинговым ценам.
И ни хрена он не умеет - это я утверждаю на основании заявы, что всё просто. Нормальным конкурентом он лично мне, например, не является.
Но своим неспортивным поведением он: дискредитирует профессию (которой, повторяю, не владеет), запорчивает клиентуру (колет неизвестно какую дрянь) и сбивает цены (потому что не понимает, откуда берётся накрутка).

Представляете, какие разговоры она ведёт с нашими потенциальными клиентами во время своей "работы"?

Браво!!!!

Цитата
stefa написал:Я открою вам страшную тайну, чтобы вводить филлеры - не нужно учиться на дерматовенеролога! Достаточно иметь высшее мед. образование + курсы косметолога + семинар по филлерам.
Если вам продают препараты для мезо и биоревитализации, то почему не продают филлеры?
А купить возможно, если у вас есть знакомый косметолог, зарегистрированный в данной фирме, на его фамилию.

Спасибо, насколько мне известно просто курсов косметологов недостаточно, хотя возможно я ошибаюсь, попробую выяснить ))
Идея с косметологом хороша )) Спасибо!

Мне кажется, что наш гнев нужно направлять не на каждого подпольного спеца, ( до каждого не достучишься), а на фирмы, позволяющие эти чудеса. Если бы они не продавали, то не было бы и этой темы. А перевоспитывать всех желающих заработать- неблагодарный труд.Ну не поймут они!

Цитата
Форум Косметологов написал:Накинулись потому, что надо называть вещи своими именами, а не дурочку включать.

Ну если я вам не конкурент, что ж вы так распереживались, разьве можно косметологу, так нервничать?, вы ж с красотой работаете )), вот теперь у вас будут плохие результаты работы, мне жаль((.
А что касается ценообразования - так вы Маркса почиайте, там все про обращение капитала написано очень грамотно и про торговую наценку и про отдачу на вложенный капиталл, проще ROCE и может быть тогда поймете какой должна быть наценка, чтобы кризисов потом не возникало. Пока вы свою отрасль в тупик загоняете такими ценами и будет вам кризис, это законы экономики, от них не убежишь )).

Цитата
Форум Косметологов написал:Мне кажется, что наш гнев нужно направлять не на каждого подпольного спеца, ( до каждого не достучишься), а на фирмы, позволяющие эти чудеса. Если бы они не продавали, то не было бы и этой темы. А перевоспитывать всех желающих заработать- неблагодарный труд.Ну не поймут они!

Ой поверьте деньги не в косметологии водятся))
Нужно в финансы идти, если вы реально заработать хотите.
А косметология для себя - это результат медицинского образования и куча непрофессиональных врачей -косметологов, которые не миссию свою реализуют, а заглядывабт в твой кошелек и на машину пялятся , а если еще с водителем приехала - труба! и даже если вам объясняешь сколько мне нужно единиц ботекса, в какие точки и прочее, так вы в тихую колете больше и мало того, что выкатываете больше денег, так вы еще и маску вместо лица делаете. (( Вот поэтому уж лучше самой, качественно, профессионально и без переплат )) !

Цитата
stefa написал:Что вы накинулись? Вам какая разница? Человек УМЕЕТ ставить внутрикожные иньекции. Для этого особого ума не нужно! А то, что подругам бесплатно - ни кого НЕ ... волнует!

Спасибо большое за понимание и поддержку!

Цитата

Тут вопрос в том, не в том, что человек что-то там умеет, а в том, что фирма-представитель продукции медицинского назначения работает не удосуживаясь разобраться с целевой аудиторией потребителей. Как наркодиллер, которому всё равно кто перед ним. Сегодня пришёл ПРОВИЗОР, который когда-то каким-то новорожденным ставил бабочки (чего вдруг?), а завтра прийдёт парикмахер, ставящий уколы своей бабушке и его, судя по всему тоже обучат и благославят на робингудство.

Цитата
Lёly написал:Начнем с того, что провизоры - это не фармацевты, надеюсь вы разницу знаете.

Разница решающего значения тут не имеет, ибо никаких дополнительных полномочий в виде оказания услуг населению по мезотерапии не подразумевает
""Провизор, как еще называют фармацевтов, (provisor - заранее заботящийся о чем-либо, аптечный работник, имеющий высшее фармацевтическое образование, - Современный словарь иностранных слов (М., 2000), фармацевт - специалист, имеющий среднее образование)""

Господи, да в Украине уже в каждой парикмахерской колят ботокс и мезо , пользуясь отсутствием четких законодательств по лицензированию и т.п. Татуаж начинают делать после ОДНОДНЕВНЫХ курсов...Тут у человека хоть какое-то медобразование есть, при шоке помощь окажет(если есть чем, конечно).
А на выставках в Киеве филеры, гиалуал и пр. продают без всякого документа и прочее. Любому с улицы.

Да, я поняла, что в нашей стране, если у человека, выполняющего манипуляции медицинского характера, есть, как вы выразились, "хоть какое-то медобразование"(кстати, неоднократно уже на форуме обсуждалось, что специальности фармацевт и провизор к медобразованию не относятся) - надо уже радоваться и благодарить судьбу.
Все остальные изыски - не для нашего менталитета. Задорнов правильно сказал - мы не Евразия, а Азиопа.

Цитата
Джингл Белл написал:Тут вопрос в том, не в том, что человек что-то там умеет, а в том, что фирма-представитель продукции медицинского назначения работает не удосуживаясь разобраться с целевой аудиторией потребителей. Как наркодиллер, которому всё равно кто перед ним. Сегодня пришёл ПРОВИЗОР, который когда-то каким-то новорожденным ставил бабочки (чего вдруг?), а завтра прийдёт парикмахер, ставящий уколы своей бабушке и его, судя по всему тоже обучат и благославят на робингудство.

Чего вдруг бабочки нас заставляли ставить ?
Милочка - так это вы к представителям университета обратитесь : " И зачем это они нам больничную практику на все лето поставили? мне вот детское отделение досталось" )) А вы видать и сами то в меде не учились, раз таких вещей не понимаете, и тоже косметолог наверное ))

Цитата
Джингл Белл написал:Разница решающего значения тут не имеет, ибо никаких дополнительных полномочий в виде оказания услуг населению по мезотерапии не подразумевает
""Провизор, как еще называют фармацевтов, (provisor - заранее заботящийся о чем-либо, аптечный работник, имеющий высшее фармацевтическое образование, - Современный словарь иностранных слов (М., 2000), фармацевт - специалист, имеющий среднее образование)""

Дальше словаря не заглядывали? есть еще гос стандарты , посмотрите еще их )))

Цитата
Lёly написал:Чего вдруг бабочки нас заставляли ставить ?
Милочка - так это вы к представителям университета обратитесь : " И зачем это они нам больничную практику на все лето поставили? мне вот детское отделение досталось" )) А вы видать и сами то в меде не учились, раз таких вещей не понимаете, и тоже косметолог наверное ))

Нет, на фармацевта я не училась, у меня полноценное среднее медицинское образование (всшее тоже есть, но оно примерно так же относится к медицине, как и ваше) ;) Так что я, по факту просто медсестра, прошу любить и жаловать. Но не в своё дело не лезу и никому не советую: всяк сверчок знай свой шесток.

Цитата
Lёly написал:Дальше словаря не заглядывали? есть еще гос стандарты , посмотрите еще их )))

Пожалуйста: .
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, общие положения

1. Провизор относится к категории специалистов.

2. На должность провизора назначается лицо, имеющее высшее фармацевтическое...

3. Назначение на должность провизора и освобождение от нее производится приказом заведующего аптечным учреждением

4. Провизор должен знать:

4.1. Законы Российской Федерации и иные нормативные правовые акты по вопросам фармации.

4.2. Фармацевтическое дело.

4.3. Организацию и экономику аптечной службы.

4.4. Нормативные и методические документы по технологии изготовления, контролю качества лекарственных средств.

4.5. Фармацевтическому порядку, санитарному режиму аптечных учреждений.

4.6. Маркетинг лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

4.7. Основы применения вычислительной техники, методы получения и обработки научно-технической информации.

4.8. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.

4.9. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

6. На время отсутствия провизора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя учреждения.
II. Должностные обязанности

Провизор:

1. Осуществляет прием рецептов, требований лечебно-профилактических учреждений, отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения в соответствии с действующими правилами, хранение лекарственных средств и изделий медицинского назначения в соответствии с их физико-химическими свойствами и установленными правилами хранения.

2. Изготавливает лекарственные средства, проводит контроль качества поступающих и изготовленных в аптеке лекарственных средств, применяя все виды внутриаптечного контроля и фармацевтического анализа.

3. Информирует врачей и население о наличии и применении лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проводит санитарно-просветительную работу по вопросам их применения среди населения.

4. Участвует в оформлении заявки на получение, приемке и распределении лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
III. Права

Провизор имеет право:

1. Совершенствовать систему организации труда на основе передового опыта, внедрения новых технологий.

2. Вносить предложения руководству по повышению доступности и качества лекарственной помощи населению.

3. Принимать участие в работе совещаний, конференций, секций фармацевтических ассоциаций.

4. Повышать квалификацию, проходить аттестацию на присвоение квалификационной категории.
IV. Ответственность

Провизор несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах действующего трудового законодательства Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах действующего административного, уголовного и гражданского законодательства Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах действующего трудового и гражданского законодательства Российской Федерации.

4. За ошибки, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни человека, - в пределах действующего административного, уголовного и гражданского законодательства Российской Федерации.

Цитата
Джингл Белл написал:Да, я поняла, что в нашей стране, если у человека, выполняющего манипуляции медицинского характера, есть, как вы выразились, "хоть какое-то медобразование"(кстати, неоднократно уже на форуме обсуждалось, что специальности фармацевт и провизор к медобразованию не относятся) - надо уже радоваться и благодарить судьбу.
Все остальные изыски - не для нашего менталитета. Задорнов правильно сказал - мы не Евразия, а Азиопа.

Да, и действительно, нужно нашему Министерству по образованию дать ссылочку на форум, а то ишь учат в медуниверситетах провизорской специальности, а она к нему и не относится вовсе, выделили понимаешь ли факультеты фармацевтические, нужно форум посетить им, чтобы исключить из медуниверситетов эти факультетыы, а заодно и все предметыы медицинские, которые приходится бедным немедицинским провизорам проходить )) забавно однако )) умные)))

Цитата
Джингл Белл написал:Пожалуйста: .
Общие положения

1. Провизор относится к категории специалистов.

2. На должность провизора назначается лицо, имеющее высшее фармацевтическое...

3. Назначение на должность провизора и освобождение от нее производится приказом заведующего аптечным учреждением

4. Провизор должен знать:

4.1. Законы Российской Федерации и иные нормативные правовые акты по вопросам фармации.

4.2. Фармацевтическое дело.

4.3. Организацию и экономику аптечной службы.

4.4. Нормативные и методические документы по технологии изготовления, контролю качества лекарственных средств.

4.5. Фармацевтическому порядку, санитарному режиму аптечных учреждений.

4.6. Маркетинг лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

4.7. Основы применения вычислительной техники, методы получения и обработки научно-технической информации.

4.8. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.

4.9. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

6. На время отсутствия провизора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя учреждения.
II. Должностные обязанности

Провизор:

1. Осуществляет прием рецептов, требований лечебно-профилактических учреждений, отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения в соответствии с действующими правилами, хранение лекарственных средств и изделий медицинского назначения в соответствии с их физико-химическими свойствами и установленными правилами хранения.

2. Изготавливает лекарственные средства, проводит контроль качества поступающих и изготовленных в аптеке лекарственных средств, применяя все виды внутриаптечного контроля и фармацевтического анализа.

3. Информирует врачей и население о наличии и применении лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проводит санитарно-просветительную работу по вопросам их применения среди населения.

4. Участвует в оформлении заявки на получение, приемке и распределении лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
III. Права

Провизор имеет право:

1. Совершенствовать систему организации труда на основе передового опыта, внедрения новых технологий.

2. Вносить предложения руководству по повышению доступности и качества лекарственной помощи населению.

3. Принимать участие в работе совещаний, конференций, секций фармацевтических ассоциаций.

4. Повышать квалификацию, проходить аттестацию на присвоение квалификационной категории.
IV. Ответственность

Провизор несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах действующего трудового законодательства Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах действующего административного, уголовного и гражданского законодательства Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах действующего трудового и гражданского законодательства Российской Федерации.

4. За ошибки, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни человека, - в пределах действующего административного, уголовного и гражданского законодательства Российской Федерации.

Супер! Ну вот потихоньку образовываться начинаете, браво!
Есть еще приказы и законодательные акты, там так много всяких изменений и дополнений про деятельность провизоров )) советую )))

Цитата
Lёly написал:Да, и действительно, нужно нашему Министерству по образованию дать ссылочку на форум, а то ишь учат в медуниверситетах провизорской специальности, а она к нему и не относится вовсе, выделили понимаешь ли факультеты фармацевтические, нужно форум посетить им, чтобы исключить из медуниверситетов эти факультетыы, а заодно и все предметыы медицинские, которые приходится бедным немедицинским провизорам проходить )) забавно однако )) умные)))

Да знают они всё, не переживайте.
Тем более сейчас, когда при ГУМАНИТАРНЫХ вузах стали открывать фармацевтические факультеты (я сама хотела поступать, пока не разобралась что к чему) - такими темпами скоро всё станет на свои места

Цитата
Джингл Белл написал:Нет, на фармацевта я не училась, у меня полноценное среднее медицинское образование (всшее тоже есть, но оно примерно так же относится к медицине, как и ваше) ;) Так что я, по факту просто медсестра, прошу любить и жаловать. Но не в своё дело не лезу и никому не советую: всяк сверчок знай свой шесток.

Не понятно так косметолог? или так, повыступать пришла?

Цитата
Lёly написал:Супер! Ну вот потихоньку образовываться начинаете, браво!
Есть еще приказы и законодательные акты, там так много всяких изменений и дополнений про деятельность провизоров )) советую )))

УХТЫШКА, давайте ссылку

Цитата
Lёly написал:Не понятно так косметолог? или так, повыступать пришла?

И косметолог и повыступать. А то шатаются тут панимаишь, всякие, профессию дискредитируют. Хоть бы в закрытый форум шли (а нет, вас туда, наверное, не пустят), отбой, продолжаем здесь

Цитата
Джингл Белл написал:И косметолог и повыступать. А то шатаются тут панимаишь, всякие, профессию дискредитируют. Хоть бы в закрытый форум шли (а нет, вас туда, наверное, не пустят), отбой, продолжаем здесь

Сверчек, так какой же вы косметолог, если у вас образования нет высшего? А вы из тех про кого я уже писала. кто по чужим карманам заглядывает)))ну-ну ...

Цитата
Lёly написал:Требуется совет!
с ув. Lёly

Считайте тема закрыта, ))
с мезо разобралась, с биореви разобралась и с филлерами разберусь. САМА! Я девочка умная )))

Цитата
Lёly написал:Сверчек, так какой же вы косметолог, если у вас образования нет высшего? А вы из тех про кого я уже писала. кто по чужим карманам заглядывает)))ну-ну ...

Как какой косметолог? Нормальный такой косметолог со средним мед.образованием. Выполняю назначения врача и оказываю доврачебную помощь на заонных основаниях :/

А "карманным" вопросом у нас пока только Вы интересуетесь (вопрошая, нормальные ли расценки устанавливают практикующие врачи), всех остальных более глобальные вопросы интересуют, и никак не ваша скромная персона. ;)

Цитата
Lёly написал:Считайте тема закрыта, ))
с мезо разобралась, с биореви разобралась и с филлерами разберусь. САМА! Я девочка умная )))

Ваша тема, считайте, и не открывалась (потому что содействием в таких вопросах у нас вроде бы никто никогда не занимался), а вот тема ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ и ПОЛНОМОЧИЙ - как висела так и висит в воздухе, увы :(

Боже девочки, не сорьтесь, слава богу она хоть провизор, а то у нас уже ботокс колят бывшие бугалтера, вот это шок. :o А самая основная проблема в том, что люди приходя на иньекции к косметологу и не удосуживаються спросить об образовании.. :(

Цитата
Lёly написал:А что касается ценообразования - так вы Маркса почиайте, там все про обращение капитала написано очень грамотно и про торговую наценку и про отдачу на вложенный капиталл, проще ROCE и может быть тогда поймете какой должна быть наценка, чтобы кризисов потом не возникало. Пока вы свою отрасль в тупик загоняете такими ценами и будет вам кризис, это законы экономики, от них не убежишь )).

Девушка!
Косметология - это не торговля, а УСЛУГИ! Мы услугу продаём, в ней себестоимость препарата - одна из составляющих, а главный товар и есть профессионализм. В мезотерапии соображать надо, а не иголкой тыкать. И это очень сложно, я вот уже сколько лет работаю, а стоит пообщаться с Мокко, например, и сразу вижу, что мне ещё учиться и учиться... Качественная услуга, оказанная по правилам, имеет обоснованную цену. И нормальный косметолог всегда заработает побольше офисного планктона, который вы так смешно ставите в пример.
Вы же просто размазываете мезопрепараты вперемешку со своей бытовой грязью, такие услуги не стоят и того, что вы за них берёте. Хуже всего то, что вы это называете мезотерапией.
ИМХО, подобными случаями должны заниматься контролирующие органы. Есть правила работы, установленные государством, которые подобные деятели грубо нарушают. Можно и попасться, 300 тыс штрафа - это вам не хрен собачий. Кстати, домушница, с которой судилась Оксана Пушкина, судя по тому, что продала-таки московскую квартирку, заплатила на порядок больше.

Цитата
тоська2008 написал:слава богу она хоть провизор, а то у нас уже ботокс колят бывшие бугалтера

Жизнь спросит не чему тебя учили, а что ты знаешь. Какова разница между этим провизором и вашим бухгалтером? Девушка не имеет понятия об асептике-антисептике, слово "колоть" понимает буквально, она вооще не понимает смысла профессии "косметолог", для неё это продавец-консультант. Есть и у нас свои Равшаны с Джумшутами... "Чурка" - это вообще понятие интернациональное, можно и с высшим медобразованием тупо давить на поршень и зарабатывать меньше медсестры, владеющей хиромассажем, например.
А фирмы - они не просто продают кому попало, они завезли мезороллеры...
Обидно, когда слышишь от клиента, что он "в курсе, что на самом деле вся эта ваша гиалуронка стоит копейки, ВСЕ филлеры на самом деле производятся в Китае, все косметологи - не врачи" и т.д.
Вот я, например, никогда не буду есть шаурму никакого происхождения, а ведь бывает, наверно, и из свежего мяса...
Обнадёживает то, что такие подпольные деятели обычно так удачно совмещают в себе жадность и глупость, что на этом и погорают. Вот гораздо безопаснее было бы освоить хоть тот же массаж - нееет, это долго, надо на учёбы ходить, она лучше "с биореви разберётся".

[quote name='Lёly' date='7.9.2010, 23:39' post='31033']
А вы в чем проблему то видите? за что отвечать? может я чего не знаю? я понимаю внутривенные поставить, и то, страшновато первые 2 раза, пока навыка нет. Если препарат сертифицирован, прошел стандартизацию... Слава богу, тьфу тьфу тьфу - все довольны
[/qu
Мне всегда обидно было,почему по закону имея ср. мед образование фельдшера,курсы по косметологии и мезотерапии,я не могу официально делать мезо. Работая 7 лет фельдшером скорой помощи я была должна уметь интубировать,ставит в\в катетеры,накладывать зажимы,оказывать помощь при шоках.инфарктах,комах и т.д,а мезо делать право не имею

Цитата
Lёly написал:А вы в чем проблему то видите? за что отвечать? может я чего не знаю? я понимаю внутривенные поставить, и то, страшновато первые 2 раза, пока навыка нет. Если препарат сертифицирован, прошел стандартизацию... Слава богу, тьфу тьфу тьфу - все довольны

Будет недовольный - получите судимость, прецеденты были.
Проблема в том, что вы никак не видете разницу между врачом и медсестрой - оба могут делать уколы, поди ж ты... А я вот видела наркоманов, которые в этом вообще виртуозы, без всякого медобразования. А вы зачем на провизора учились? В любом лекарстве есть аннотация.

Цитата
Форум Косметологов написал:Будет недовольный - получите судимость, прецеденты были.
Проблема в том, что вы никак не видете разницу между врачом и медсестрой - оба могут делать уколы, поди ж ты... А я вот видела наркоманов, которые в этом вообще виртуозы, без всякого медобразования. А вы зачем на провизора учились? В любом лекарстве есть аннотация.

+1

Цитата
Форум Косметологов написал:Мне кажется, что наш гнев нужно направлять не на каждого подпольного спеца, ( до каждого не достучишься), а на фирмы, позволяющие эти чудеса. Если бы они не продавали, то не было бы и этой темы. А перевоспитывать всех желающих заработать- неблагодарный труд.Ну не поймут они!

Умница!

[quote name='busin-ka' date='9.9.2010, 12:36' post='31187']
[quote name='Lёly' date='7.9.2010, 23:39' post='31033']
[/qu
Мне всегда обидно было,почему по закону имея ср. мед образование фельдшера,курсы по косметологии и мезотерапии,я не могу официально делать мезо. Работая 7 лет фельдшером скорой помощи я была должна уметь интубировать,ставит в\в катетеры,накладывать зажимы,оказывать помощь при шоках.инфарктах,комах и т.д,а мезо делать право не имею
[/quote

Вы ,конечно, можете и технически хорошо их выполнять,но принимать решение и определять показания для той же интубации трахеи , будет врач!! Так же и в косметологии. Каждый должен заниматься своим делом. Кто на что учился,тот тем и занимается. Вы , конечно,можете возразить,что фельдшер может самостоятельно обслуживать вызовы и принимать сотвествующее ситуации, решение , но это не одно и тоже. Вы помощь оказали, а лечить-то все равно будет врач.Вам не хватит фельдшерских знаний, не смотря на ваш опыт работы, на составление коктейлей из аллопатических препаратов для лечения той же гнездной алопеции или акне.Вы не сможете отличить акнеформные дерматозы от угревой болезни.Я не говорю уже о ботулинотерапии для коррекции возрастных изменений,так как здесь требуются хорошие знания топографической анатомии. Все косметологи со средним мед.образованием почему-то видят только денежные преимущества работы врачей-косметологов,но никто не задумывается об отвественности врача-косметолога перед его пациентом. Если Вам так хочется колоть,то идите учиться в мед.институт,получайте специальность врача и колите наз доровье.
Р.S/ Знаю,что говорю,так как сама из фельдешеров до 2009 скорой помощи( стаж 11 лет), с 2010 врач,с 2011 врач-дерматолог,косметолог.

Цитата
тоська2008 написал:Боже девочки, не сорьтесь, слава богу она хоть провизор, а то у нас уже ботокс колят бывшие бугалтера, вот это шок. :o А самая основная проблема в том, что люди приходя на иньекции к косметологу и не удосуживаються спросить об образовании.. :(

Девочки,я учусь в Петербурге на косметолога.Мой преподаватель не имеет вообще никакого мед образования. И это в обуч центре. В том числе делает инъекции. Вот так
Хорошие были отзывы про курсы...

Уважаемые косметологи помогите пжл. советом. В вопросах закона что касаеться своей отрасли я думаю Вы гуру. Кому дать "сигнал" о незаконной врачебной практике конфиденциально? С Уважением, заранее спасибо.

Цитата
Кисунька написал:Уважаемые косметологи помогите пжл. советом. В вопросах закона что касаеться своей отрасли я думаю Вы гуру. Кому дать "сигнал" о незаконной врачебной практике конфиденциально? С Уважением, заранее спасибо.

с чего вдруг? обиженная клиентка? уважаемые модераторы, уберите, пожалуйста, сообщение 45
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)