| Цитата |
|---|
vesnna написал:Evakosm, если вы сейчас работаете в сегменте эконом то да, этот сегмент при материальных проблемах перестаёт ходить на те редкие процедуры, которые ходит. Причём ко всем мастерам, не только к косметологам. Педикюр-маникюр делаем дома сами, без чистки обойдёмся, замажем лицо тоналкой, волосы подровняет подружка, лишние волосы удаляем бритвой,кремом для депиляции. Выйдите на другой сегмент клиентов - увидите другую ситуацию. Вместе с ухоженными волосами, ногтями, фигурой им полагается иметь чистую ухоженную кожу. Красивая чистая кожа - это норма. Поэтому и посещают косметолога в силу своих материальных ресурсов: кто реже,кто - чаще. Но посещают регулярно. И будет вам счастье.
Смотрю: в Одессе косметологическая клиника, одна вторая, третья, Виртус, центр эстетической стоматологии и косметологии,центр пластической хирургии и косметологии... Предлагают: лазерная шлифовка, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, OXYjet, кавитация, химические пилинги... И цены на услуги у них не маленькие. И клиентура видимо есть, иначе б закрылись массово. Видимо, не всё так плохо в Одессе с материальными ресурсами у населения. |
Я вас сейчас растрою по поводу Одессы и другого сегмента клиентов. Ко мне как раз ходят не эконом клиенты. Эконом клиенты вообще ни к кому не ходят.
А Оксфорд-медикал и прочие клиники дают точно так же рекламу на купонных сайтах и форумах в надежде заиметь хоть какого-то клиента. Причем репутация у них не самая хорошая.
И они на ладан дышат.
Виртус и т.д. - занимаются пластической хирургией и т.д. Вы не путайте мягкое с теплым. Тем более старую косметологию косметичек, которой тут хвалятся и которая, пардон, нафик не нужна в клиниках пластической хирургии и обычным косметологом в салоне красоты.
Проблема косметологов не в отсутствии опыта и т.д. А в том что клиент не хочет платить деньги за процедуры, которые он предпочитает сделать сам или купить профессиональную косметику, проконсультировавшись виртуально даже на этом форуме.
Проблема в том, что клиент хочет, чтобы к нему приехали домой и помыли ему ноги. Я прочитала форум визажистов, да и этот - это жесть. Мастера считают обычным делом ездить по домам и наращивать на диванах ресницы - это натуральная голодуха и нищета.
И клиентов сейчас ищут все - и клиники и косметологи с 20-летним стажем. Это реальность.
Потому что проблема косметологов в том что они хотят достойную оплату труда, а не ездить за 20 грн по домам делая чистка и наращивая ресницы.
Поэтому ваш снобизм по поповоду старой школы косметичек останется всего лишь навсего дешевым снобизмом, потому что потребитель сейчас очень тяжело расстается с деньгами да и не видит смысла ходить к косметологам, а вернее к косметичкам старой школы.
Работала бы эта косметичка в клинике дермотологом - другое дело. А быть косметичкой и раздувая щеки, нести в массы мысль о старой школе ...
Сейчас до такой степени клиники и прочие раздули бизнес, то если человек и идет, то уходит оттуда чаще всего с негативом.
Ко мне ведь тоже обращаются люди, которые сделали несколько процедур в клиниках (и это не чистки от косметичек) и они не довольны результатом. Идут туда только где и пообещают чудо и пообещают сделать то, чего не может сделать процедура, но все равно врут, чтобы получить клиента.
Так что не надо говорить за старую школу косметичек. Называйте вещи своими именами.
Эти косметички жалуют на % и то что они мало зарабатывают, а смелости уйти на аренду этим косметичкам не хватает. Я таких уже видела. И любительниц варить крема за 50 грн - тоже. В итоге они кормятся крохами и не имеют возможности даже снять кабинет на смену, подрывая даже желание своих же клиенток сделать у них хоть какую-то процедуру. Зачем? Ведь косметичка сварит им зелье и этого достаточно.
Можно сэкономить теперь уже на косметичке.
P.S. Поменьше снобизма. А то люди к вам, косметички, не потянутся.

Это я вам говорю, как начинающий косметолог, который проходит медные трубы в данный момент.