Уважаемые коллеги! В нашем уже известном по городу ЛПУ открылся косметологический кабинет. Я и моя коллега врачи дерматологи. Подскажите с чего начать развивать косметологию, т к очень большая конкуренция со стороны салонов красоты, существующих более 10 лет со своими косметологами ? Например: лечения угрей или процедур лифтинга? На чем акцентировать внимание? Стаж по косметологии 1 год.
С чего начать косметологу?, Вопросы о профессии - косметолог
|
14.02.2011 10:43:49
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.02.2011 11:01:27
Обязательно должны быть процедуры, которые будут вас отличать от салонных услуг. Тем более, что вы врачи-дерматологи. Например, инъекционные методики - мезо, конутрная пластика, какие-нибудь редкие аппаратные методики (ну на первых порах, конечно это сложно будет, чуть позже, возможно). Обозначить одним из направлений лечение и коррекцию проблем кожи - акне, анти-эйдж, пигментации и т.д. Просто позиционирвать себя не как специалистов в области салонных услуг, а именно, как специалистов в области медицины. |
|||
|
|
|
|
14.02.2011 22:49:07
Проучитесь на дерматоскопию. Так Вы сможете квалифицированно оценивать состояние всех образований на коже, проводить диспансерное наблюдение с фотодокументированием пациентов с невусами, а так же успешно удалять то что можно в условиях косметологии. Невусами на таком уровне редко кто занимается. Ваш статус сразу "на голову" будет выше, чем у салонов. |
|||
|
|
|
|
17.02.2011 22:31:52
Какими невусами заниматься??? Опомнитесь! Это удел онкологов. Не дай Бог что - меланома и человека нет. Со всеми подозрительными невусами прямиком к онкологу, а не заниматься "наблюдением с фотодокументированием". Что касается удаления невуса, то это хирургическая манипуляция - иссекается широко и глубоко вместе с подкожной жировой клетчаткой. Причем здесь косметология? |
|||
|
|
|
|
17.02.2011 22:50:40
Я невусы удаляла у врача-косметолога лазером
|
|
|
|
|
|
17.02.2011 22:53:06
ну-ну |
|||
|
|
|
|
21.02.2011 18:48:20
Мне интересно, если у Вас на щеке или на лбу, например, сформируется невус, то сами то Вы пойдёте иссекать его "широко и глубоко вместе с подкожножировой клетчаткой"? Или всё-таки задумаетесь о более щадящей методике, если это именно невус? Дерматоскопия даёт нам возможность более объективно ,чем просто осмотр, оценить степень "благополучности" элементов и вовремя отправлять пациентов к онкологам, если это опять же необходимо!!! Естесственно, что каждый должен заниматься своим делом!!! А доброкачественные образования, ИМХО , это удел врачебной косметологии. |
|||
|
|
|
|
22.02.2011 12:19:32
А какая существует "щадящая методика" для удаления невуса? |
|||
|
|
|
|
22.02.2011 13:01:26
Если невус выжигать лазером или электроножом в пределах видимости, то где гарантия, что невус удален полностью = травмированный невус со всеми возможными последствиями.
|
|
|
|
|
|
22.02.2011 13:24:45
Что-то я тоже не пойму - в Питере невусы, что, только онкологи удаляют?
У нас онкологи только бумажку с рекомендацией удаления пишут. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.02.2011 23:02:14
К сожалению, удалять беруться все те специалисты, у кого под рукой лазер, электро. В клинической практике известны факты, что среди удаленных меланом в 59,7% случаев врачами не выполнялось гистологическое исследование, а меланома диагностировалась как невус. В теме было предложено заниматься диспансерным наблюдением за пациентами с подозрительными невусами и удалять те, которые посчитают возможным. Ооосторожно! |
|||
|
|
|
|
28.02.2011 21:20:30
Более, но недостаточно )) |
||||
|
|
|
|||