мне сразу нужно накупить косметики для ДУ? только непонятно с какой проблемой ко мне клиент придет. или покупать под каждого, тогда вопрос придет ли он за этой косметикой? подскажите, пожалуйста!
Домашний уход. Отзывы косметологов, Вопросы о профессии - косметолог
|
27.01.2011 00:20:54
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.01.2011 00:28:23
А как же вариант под конкретного клиента, но по предоплате |
|||
|
|
|
|
27.01.2011 00:37:51
а, т,е, все-таки предоплата... |
|||
|
|
|
|
27.01.2011 13:34:27
Да, для начала - конкретному клиенту с предоплатой (можно и неполной), а потом, когда сориентируетесь, что наиболее востребовано - сможете делать небольшой запас. Потому как достаточно часто бывают ситуации, когда человек хочет взять что-то прямо сейчас. Например, крем для век, пенка/тоник для проблемной кожи, активный противовозрастной крем - хоть по штучке надо иметь всегда - долго не залежатся |
|||
|
|
|
|
27.01.2011 15:39:40
Почему "все-таки" ?)) Все зависит от Ваших финансовых возможностей )))) Если позволяют финансы, то хорошо иметь минимальный набор универсальных ходовых средств. Если нет, то выхода кроме как предоплата нет, тк потом действительно могут не прийти-изменится обстоятельства и тд, в итоге у Вас будет гора ненужной косметики. В зависимости от типа средства и его стоимости можно брать разный % предоплаты, если что-то очень дорогое и не особо ходовое - 100%, если ходовое, в пределах Ваших фин возможностей и Вы потом без особых проблем сможете продать это средство другому человеку, то можно от 50% стартовать. Если опасаетесь отказов потенциальных клиентов, то не переживайте. Нормальный человек после комментария "Вы же понимаете, что мне тоже нужны гарантии. Косметика для работы у меня уже закуплена, если Вы по какой-то уважительной причине вынуждены будете отказаться от заказа, то мне некуда будет её девать. " без проблем соглашается минимум на 50% Кстати, в случае отказа, после того как Вы уже закупили средства, предоплата не возвращается(хотя возможны исключения - тут уже все зависит от причины отказа, возможности продать средство другому, степени "дружбы" с клиентом и тд). Те, кто отказываются вносит предоплату - перекреститесь, 90% что это была бы Ваша головная боль. |
|||
|
|
|
|
27.01.2011 22:56:58
Ходовые позиции можете сразу взять, но если Вы только начинаете работать, вряд ли поймете какие это ходовые позиции. Некоторые косметологи откладывают косметику из своих больших объемов(мне такой вариант больше нравится: быстрей расходуется средство и я не переживаю о его годности). ну а если это какой-то крем, которого у меня нет в наличии, то ОБЯЗАТЕЛЬНО беру предоплату и заказываю на фирме. А клиенту так и говорю, что компания тоже берет "утром деньги, а вечером стулья". |
|||
|
|
|
|
20.02.2011 00:08:26
я всегда работаю под заказ, ни разу ничего заранее не покупала, и так шкаф заставлен. и всё окей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.02.2011 15:19:18
Ну предоплата, конечно, святое - минимум 50%. Без предоплаты не заказываю никому, ну разве что самым-самым постоянным и ответственным, если случай требует срочности и клиент не может сию минуту подвезти деньги. |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)