Уважаемые коллеги!Хочу узнать,может кто-то уже проходил...Есть ли смысл возвращаться на то же место,если работают новые косметологи и по-тихоньку твоя наработанная клиентская база,становиться уже общей.Я в одном месте отработала 6 лет.И только уйдя в декрет,поняла сколько людей на постоянке привязаны к нашему салону.Естественно до 9 месяца по просьбам желающих специально выходила.Дитятке было 2,5 месяца я начала появляться на рабочем месте.И всё чаще сталкиваюсь с тем,что то телефон мне не дают моих клиентов,то настоятельно рекомендуют прийти к новому косметологу,т.к. якобы у меня нет возможности принять всех.В общем,тихая война началась...Что же делать?
Работа косметологом в декрете?, Вопросы о профессии - косметолог
|
03.03.2011 23:03:36
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.03.2011 23:36:46
Если у вас есть телефоны ваших клиентов,то позвоните им и скажите,что вы уже вышли на работу.На работе в свободное время выходите в зал,чтобы клиенты,которые будут приходить(а вдруг это будут ваши же клиенты),видели вас.Думаю,что большинство ваших клиентов все равно вернется к вам.Нужно немного времени и большого терпения.Удачи вам! |
|||
|
|
|
|
04.03.2011 09:17:34
Спасибо за пожелания!В общем,я именно так и делаю!Без работы не сижу.Но как ни странно,на кого делала ставки,те не хотят обижать другого косметолога,т.к. уже начали какой-то курс процедур,а новые люди по рекомендациям идут ко мне.Свято место пустым не бывает!!!Вот и получается,что целых 2 новых доктора сидят на моей клиентской базе.Ну это ладно!А вот стоит ли возвращаться после декрета сюда?Или по-тихоньку пробовать другие варианты? |
|||
|
|
|
|
05.03.2011 21:52:06
Я вот тоже думаю,что это некрасиво!Хотя на моей памяти таких ситуаций было множество,учитывая,что я с самый "старенький" сотрудник.Сменился полностью состав салона уже ни один раз за 6 лет.Но её можно понять!Ей нужны выручки каждый день,а ждать меня-то не вариант.Да я и не против!Всё-таки у клиента должен быть выбор!Но вот,когда специально задерживают клиента в кабинете,когда я ещё из салона не вышла,дабы мы с ней не встретились.Или специально прозванивать моих клиенток,с которыми мы уже расписали план процедур и говорить,что у меня нет возможности её принять.Это уже действительно противно!!! |
|||
|
|
|
|
20.03.2011 13:52:28
Типичное заблуждение работника. Клиенты - не бараны, они платят деньги, идут, к кому хотят и ничего вам не должны. Я понимаю ваши эмоции, самой было страшно неприятно, когда заметный процент моей большой клиентуры, просто заметив мой живот, перебежал к моим подружкам-коллегам. Некоторым достаточно было только намёка на ВОЗМОЖНЫЕ проблемы! Хотя с младшим ребёнком весь мой декрет составил 21 день, дальше я стала выходить по полдня 2 раза в неделю. Так что, по сравнению со мной, например, вы неплохо отдохнули. Тех клиентов, которых вы считаете "своими", нужно просто оповестить, что вы снова "в седле". Всё. Кто сам позвонит вам - тот, и правда, ваш. Не звонит - значит, не ваш. И, поймите меня правильно, но вам надо быть как-то объективнее к себе. Если маленький ребёнок мешает вам нормально работать... вы должны сами это осознавать и не обижаться на руководство, что оно хочет обезопасить бизнес от каких-то ваших форсмажоров, например. Ценного сотрудника никто притеснять не будет, будь он хоть тройней беременный. Я уже где-то рассказывала, как салон подстраивался под кормящего мастера, а другому разрешалось приводить ребёнка и укладывать спать в СПА-капсуле. |
|||
|
|
|
|
20.03.2011 15:05:35
Не соглашусь, да, мы все работаем ради денег, но, уговор дороже денег
|
|
|
|
|
|
20.03.2011 15:50:16
Как говорил Гамлет, "words, words, words..." Вы хотите, чтоб все понимали вас (ну, типа, предназначение женщины, гражданин для государства, сами что ли не были беременны, я же не в клубе ночь клубилась, я над кроваткой...т и т.д, и т.п), а сами никого понимать не хотите. Да, всё это уважительные причины, но владельцу салона тоже надо кормить детей. И администраторов. И уборщицу. И рекламщиков. И ещё кучу паразитов, вымогателей и прихлебателей. Вы что, не знаете мастеров-запойных пьяниц (особенно парикмахеров)? Их терпят, пока плюсы преобладают над минусами. Вот что мне нравится в частном бизнесе - здесь всё оценивается деньгами, всё просто и понятно. Пока работала в муниципалке, вообще не понимала принципов оценки персонала, почему медсестра, на которую жалобы пишут раз в месяц минимум, хорошая? Оказывается, "стучит"... ммм...непонятно, я бы всё равно уволила. Деньги - объективное и универсальное мерило. Ну и чё, что ты врач? И серфифицированный специалист, и чё? Надо будет лицензироваться, заплачу тебе за документы, а работать возьму пусть медсестру (пускай не делает инъекции - меньше проблем), но со своей клиентурой. Или: да, мы с тобой вместе начинали, и поднимали, а теперь у тебя вот... что ж, на тебе денег, на моральную поддержку, но работать будет тот, кто это МОЖЕТ. Вот как-то так. |
|||
|
|
|
|
20.03.2011 16:21:49
Сейчас нахожусь в подвешенном состоянии по обе стороны баррикад - частично работник, частично управляющий, частично владелец. Так интересно - вчерашние друзья начинают считать тебя бездельником-буржуем и злиться, если ты им не одолжишь по первой просьбе 10-15 тысяч. Если одолжишь - не вернут. Работать надо больше. Ответственности больше. Наехать могут. Кинуть могут. Посадить могут... Организуйтесь и работайте, как можете, поставки, полдня, лишь бы без происшествий. Косметология - прекрасное занятие, которое не требует выбора: работа или ребёнок. Получайте удовольствие от своекй востребованности и с радостью возвращайтесь домой, зная, что там по вам соскучились! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.04.2011 15:32:57
Та же самая история... И в беременность выходила, и недели через 2 после родов-выходила каждую неделю, по выходным, так как новые косметологи не делали иньекций. Потом постепенно выучились, кого смогли из клиентов, перетянули к другим, остались самые верные, которые рассказывают, что очень навязчиво предлагали пойти к другому косметологу. Понятно, что руководству самое главное-заработать, клиент 1-2 ждать не может, всё понятно... Обсуждалось в какой-то теме, что нет у нас никакой социальной защиты, и даже после болезни можно потерять часть клиентов-у них-то жизнь продолжается, а уж после декретного отпуска почти все с нуля начинают. Обидно, что "заслуги перед отечеством" не ценятся. Директор против того, чтобы я обзванивала тех, кто перешел к другим-не этично... Я с самыми верными клиентами ухожу в другой салон, осальным, изменившим)))), просто позвоню и сообщу. Процентов 10 если вернуться, будет неплохо. |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)