Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Надоело работать косметологом, Вопросы о профессии - косметолог

Такая накрыла фигня - ничего не радует. Ушла в отпуск, уехала на море - не радует. Приехала - а я трубку не беру от клиентов - не хочу! Вообще не хочу косметологом работать, надоело! И Наш форум специально игнорировала

Цитата
stefa написал:Такая накрыла фигня - ничего не радует. Ушла в отпуск, уехала на море - не радует. Приехала - а я трубку не беру от клиентов - не хочу! Вообще не хочу косметологом работать, надоело! И Наш форум специально игнорировала

Нуу... Это просто депресняк навалился. Бывает со всеми. Нужна хорошая встряска, свежие мысли, может быть новые методики в копилку... У всех по-разному. Что обычно выводит из таких состояний? А может быть просто в личной жизни застой? Или наоборот, любовь нагрянула внезапно? А может быть просто место работы нужно сменить - такой экстрим тоже иногда на пользу бывает. Не профессию, а именно место работы.

Цитата
stefa написал:Такая накрыла фигня - ничего не радует. Ушла в отпуск, уехала на море - не радует. Приехала - а я трубку не беру от клиентов - не хочу! Вообще не хочу косметологом работать, надоело! И Наш форум специально игнорировала

Синдром выгорания? Вы такая умничка,косметология это ВАШЕ.Возьмите еще немного дней отпуска,почитайте " Отверженных".

Цитата
Форум Косметологов написал:Нуу... Это просто депресняк навалился. Бывает со всеми. Нужна хорошая встряска, свежие мысли, может быть новые методики в копилку... У всех по-разному. Что обычно выводит из таких состояний? А может быть просто в личной жизни застой? Или наоборот, любовь нагрянула внезапно? А может быть просто место работы нужно сменить - такой экстрим тоже иногда на пользу бывает. Не профессию, а именно место работы.

Ой, Наталья, ты права.

Это бывает:) Периодически начинаешь "закисать"... спасаюсь поездкой на обучение-повышение.
Живое общение с вменяемыми, грамотными коллегами - творит чудеса:)

Надо менять работу каждые 7 лет.... Иначе происходит застой и в мозгах, и в жизни вообще. Отсюда и депрессии. Не бойтесь уйти от ежедневной рутины и окунуться во что-то новое. Хотя как раз этого все боятся и тянут лямку всю жизнь

При Хашимото (автоимунный тиреодит, кажется так) такие состояния - норма. Селен или Тироксин помогают вернуться к жизни. Как правило, ничего вообще не хочется и сил нет ни на что.

Цитата
iri написал:При Хашимото (автоимунный тиреодит, кажется так) такие состояния - норма. Селен или Тироксин помогают вернуться к жизни. Как правило, ничего вообще не хочется и сил нет ни на что.

Ну диагнозы здесь никто не просил ставить, давайте будем воздерживаться от диагнозов, тем более заочно.

Цитата
Форум Косметологов написал:Возьмите еще немного дней отпуска,почитайте " Отверженных".

????? ;)

Цитата

Хм..такое периодически случается в любой профессии, если долго занимаешься.. Потерпите, дорогая, немножечко, совсем чуть-чуть, и все уляжется! Скоро придут новые клиенты, Вы услышите новые благодарности, увидите новые результаты и успехи! Ведь самая лучшая награда для нас - это благодарные и счастливые глаза клиентов, которым мы реально помогли, которых реально сделали красивее, чью жизнь сделали легче и лучше... :/ Ну, и конечно же, довольные клиенты щедро будут благодарить Вас, и Вы увидите это не только в их глазах, но и в собственном кошельке! :/ Удачи Вам, скоро все встанет на свои места! :/

Цитата
Форум Косметологов написал:????? ;)

Это я к тому.что после прочтения этой книги смотришь на жизнь по-другому и в сердце поселяется радость.Ну или считайте моя любимая книга:)

Цитата
Форум Косметологов написал:Это я к тому.что после прочтения этой книги смотришь на жизнь по-другому и в сердце поселяется радость.Ну или считайте моя любимая книга:)

Завидую Вам немного даже! ;) Вот бы мне так! Начиталась книг и....Эх!

Цитата

Та же ситуация... и хандра, и отпуск, и ничего не хочется.. Это пройдет, нужно постепенно вливаться в работу. Может быть, что-то новенькое освоить, интересное! Плюс, побольше приятных дел, не связанных с работой - ну, это у каждого свое..

Цитата
Форум Косметологов написал:Та же ситуация... и хандра, и отпуск, и ничего не хочется.. Это пройдет, нужно постепенно вливаться в работу. Может быть, что-то новенькое освоить, интересное! Плюс, побольше приятных дел, не связанных с работой - ну, это у каждого свое..

Или если есть возможность - добавить в работу немного творчества. Вот, например, как Пламя! Занялась открытием чего-то нового... А организация - это уже творчество! :/ А творчество - это полет фантазии, новая искра, свобода мысли) Хотя, конечно, не все решаются...Тут Вы несомненно правы, у каждого - свое..

Цитата
asa_2010_2010 написал:Или если есть возможность - добавить в работу немного творчества.

Ну да, что-то новенькое ))
И все равно, не работой единой.. у меня был период, пару лет буквально ночевала на работе - в итоге уволилась и поняла, что должно быть что-то еще в жизни ) Дело, хобби, которые бы вас увлекало!

Цитата
Форум Косметологов написал:Ну да, что-то новенькое ))
И все равно, не работой единой.. у меня был период, пару лет буквально ночевала на работе - в итоге уволилась и поняла, что должно быть что-то еще в жизни ) Дело, хобби, которые бы вас увлекало!

Ну вот... Прямо вирус какой-то депресняков. Я уж молчала сначала про свой период последних месяцев, тоже как-то всё пресно было. Сейчас вот записалась на повышение квалификации на базе очень красивой клиники. Сходила, посмотрела, оплатила курсы... Прямо как глоток свежего воздуха - посмотрела как может быть красиво и добротно, высококлассно, порадовалась за себя, что смогу хотя бы время учёбы там провести. Уже и как-то повеселее стало. А хобби, кстати, тоже неплохо иметь. Это своего рода отдушина когда депресняки случаются. У кого рыбалка, у кого дача, у кого-то театр... А у меня есть необычная коллекция. Надеюсь, часть форума не упадёт в обморок, но у меня есть хобби - выращиваю коллекционные фиалки и стрептокарпусы. Так как дачи нет, но душа просит иногда подобного творчества. Кстати, у меня есть знакомый акушер-гинеколог, не буду называть имя, очень известный в своих кругах товарищ, так он тоже коллекционирует фиалки. Объясняет своё хобби тем, что работа у него стрессовая, приходит со смены в стрессе от криков рожениц, стрессовых ситуаций,... Приходит домой и снимает стресс пересаживанием фиалок. Говорит, насыплю земельки в тазик, намешаю разных добавок туда, пересажу несколько растений и стресса как не бывало. И так смачно об этом рассказывает, прямо заслушаешься. Вот и для меня такая отдушина - фиалки. Может быть и не все меня поймут, но добавлю несколько фоток всё же для того, кому это тоже порадует глаз. И не сочтите за оффтоп - считайте рецептом для снятия стресса и депресии.

Какое чудо!

Не знаю девочки как у вас, а у меня на работе есть вечно "ноющие". Все у них не хорошо,все погано, жара плохо холодно плохо и т. д. Я с такими людьми предпочитаю не общаться.
Еще у меня есть хобби . Я рыбак с 25 летним стажем ;) .
Это такой релакс !тишина ,птицы поют . Только одно не удобство -рыбу нужно чистить :evil:

Цитата
bluez написал:Еще у меня есть хобби . Я рыбак с 25 летним стажем ;) .
Это такой релакс !тишина ,птицы поют . Только одно не удобство -рыбу нужно чистить :evil:

Так тема Профвыгорание плавно перешла в тему Наше хобби на страже наших нервов и я нашла родственную душу на форуме косметологов. Тоже безумно люблю это дело. А с неудобством борюсь так, говорю:" А зачем я замуж выходила?"И все,он чистит!

Косметолог должен быть многогранным.Зациклиться на одной работе,очень опасно.Разве что ,в жизни действительно кроме этого ничего не хочется.От косметолога должна идти энергия жизни и позитива,а это накапливается только благодаря разносторонним увлечениям. Если пришла усталость,значит пора переключаться или просто отдохнуть.Мне кажется, это профессия для тех кому хочется отдавать.А чтоб что-то отдать,надо где-то взять... Главное в моменты лирические не перепутать усталость с нелюбовью к работе. Восстанавливайтесь! Ищите новые повороты и вдохновения.

Цитата
Форум Косметологов написал:Это бывает:) Периодически начинаешь "закисать"... спасаюсь поездкой на обучение-повышение.
Живое общение с вменяемыми, грамотными коллегами - творит чудеса:)

Полностью поддерживаю, меня тоже порой затягивает рутина, кажется все однообразным и надоевшим, особенно после отпуска не хочется в это возвращаться, дожидаюсь сентября, еду на парочку семинаров, заряжаюсь энергией, прикуплю новинок и все, жизнь прекрасна!!! ;)

О, девочки, тут у меня вообще мистика какая-то творится. Сегодня вышла первый день после похорон. Запись была только из своих. И все(без исключения) начали жаловаться. Кто-то из близких заболел,у двоих! был пожар, ели отстояли имущество, то определили у одной диабет, у другой астму - я в шоке!

Цитата

Собственно было предчувствие.

Цитата
stefa написал:Собственно было предчувствие.

Я тоже об этом подумала, когда прочитала последующие новости :(

На мой взгляд - дело не в профессии, а во внутреннем состоянии человека. Как девочки выше писали - нескладуха в личной жизни, неразбериха в голове, дисгармония внутри, отсутствие новых впечатлений и смены деятельности, возможно, низкая двигательная активность и при этом полная энергетическая выкладка с клиентами - все это неизбежно приведет к депрессии. Важно выбрать приемлемый для своего организма график и темп работы, а также наполнить свою жизнь заботой о себе и желанными радостями.

и у меня такая же фигня, на работе ремонт уже неделю, пришлось сидеть дома! и за эту неделю я поняла что не хочу идти туда надоело, и учится не хочу ни на семинаров ни на курсов!! просто не вижу я себя в этой профессии через 5 лет да и через 10 тоже... просто не вижу вот и все ((( что делать???

Срочно в отпуск!

Цитата
antialenka написал:и у меня такая же фигня, на работе ремонт уже неделю, пришлось сидеть дома! и за эту неделю я поняла что не хочу идти туда надоело, и учится не хочу ни на семинаров ни на курсов!! просто не вижу я себя в этой профессии через 5 лет да и через 10 тоже... просто не вижу вот и все ((( что делать???

А в чем-то другом видите? Если да, то значит появились другие интересы и можно менять сферу деятельности. Когда у меня подобные состояния, я себя спрашиваю, чем бы я хотела заниматься кроме косметологии, где я себя вижу через 5 лет и понимаю, что нет, только косметология родимая в голове и сразу попускает :facepalm:

косметология мое хобби и основной заработок,еще работаю терапевтом,не хочу бросать основную профессию,посмотрим,куда выведет кривая.

Да, странная эта штука - жизнь. Я работаю недавно и мне все так интересно, профессия для меня - это сказка, всегда была для меня мечтой. Такое огромое желание быть хорошим специалистом, много уметь и радовать тех, кто приходит ко мне. Не задумывалась, что здесь может надоесть. Оказывается может. Я испытываю большое уважение к вам, к вашим знаниям. Желаю, чтобы депрессия у Вас побыстрее прошла. Наверное надо что-то новое внести, чтобы было разнообразие в жизни. Может быть это и прекрасные фиалки, может что-то другое. В любом случае за черной полосой придет белая :/

Да ну не может окончательно надоесть эта профессия.это же лучшая в мире профессия,просто временно,надо от нее отдохнуть,реально уехать в еще один отпуск)))наверное вы много работаете,мало отдыхаете или коллектив надоел.МОЖЕТ И ПРАВДа ПОМЕНЯТЬ МЕСТО.удачи вам

Цитата
та самая написал:косметология мое хобби и основной заработок,еще работаю терапевтом,не хочу бросать основную профессию,посмотрим,куда выведет кривая.

для меня тоже хобби, работаю большую часть времени в мед.клинике, когда работала в экстренной помощи ( различные терминальные состояния), день пролетал,как один миг, косметология мне скучна, мне нужен адреналин и не ноющие клиенты, а люди, нуждающиеся в реальной помощи

Когда на работу ноги не идет а телефон отключаешь,чтобы клиенты не звонили-для меня самый лучший выход это спотзвл,интенсивные прогулки на свем воздухе,моя доченька и на ш форкм,как это ни странно!Когда читаю его,думаю:Какие они молодцы,уже столько всего интересного успели сделать и узнать,пока я тут балду гоняю!И такой заряд,что после 7-10 дней сама клиентов обзваниваю и с жужалом в попе бегу на работу :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)