Здравствуйте)Я заканчиваю мед. училище по специальности "сестринское дело".И хочу пройти курсы косметологии.Какие преимущества дает мне среднее мед образование,перед теми,кто закончил лишь курсы косметолога?Какие процедуры в связи с этим мне доступны?
Среднее мед. образование для косметолога, Вопросы о профессии - косметолог
|
26.08.2011 18:05:11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2011 18:06:44
вы в России? тогда тем, у кого нет мед.образования, не доступно ничего кроме бровей-ресниц-депиляции. остальное, включая чистки, массажи, уходовые процедуры, только со средним образованием мед. |
|||
|
|
|
|
26.08.2011 18:25:10
Спасибо за ответ)))Ну тогда все вопросы отпадают...а я еще сомневалась.Мне очень нравится медицина,но в процессе практики я поняла,что не могу работать непосредственно с больными людьми.Административно-бумажная работа в этой сфере скучна,так как я довольно коммуникабельный человек.И тут меня осенило-косметолог!!!!В этой профессии столько нюансов и нужно постоянно совершенствоваться-по мне! |
|||
|
|
|
|
05.11.2011 01:11:14
Согласна.Правда даже со средним образованием туговато.Моя напарница проконсультировать клиента не может.Про термины мед. не слышала даже.У клиента в области бикини-грибковое заболевание.А она маслицем "мазать" рекомендует.Так что лучше не консультировать клиентов,а сделать дело и отпустить. |
|||
|
|
|
|
29.11.2011 22:33:43
Специалист с медицинским образованием на порядок выше как специалист. А кто проконсультировать не может, так это кто как учился, какую практику и какой кругозор имеет.
|
|
|
|
|
|
05.12.2011 22:59:14
Без высшего мед. образования сможете стать только косметиком. Вы правильно поняли. |
|||
|
|
|
|
06.12.2011 00:07:54
это не правда. Пользователь из РФ, здесь все довольно строго регламентировано. Соответственно, в РФ - косметик - это сестринская косметология. Косметологии без хотя бы среднего меда не существует. |
|||
|
|
|
|
06.12.2011 05:17:19
Кроме обёртывания надо массаж уметь делать и без знания анатомии тут никуда ... на полупроцедуры (только обёртывание) никто не пойдёт. Да и тут надо знать кого, как и чем можно обёртывать, много противопоказаний и сопутствующих заболеваний у клиентов. Идите лучше учится на мастера по маникюру. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.12.2011 09:55:07
точно, массаж... я как-то не подумала об этом спасибо!
да я уже Наверно просто пройду курс по ресницам, вот и успокоюсь на этом... Всем спасибо за участие! |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)