Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Среднее мед. образование для косметолога, Вопросы о профессии - косметолог

Здравствуйте)Я заканчиваю мед. училище по специальности "сестринское дело".И хочу пройти курсы косметологии.Какие преимущества дает мне среднее мед образование,перед теми,кто закончил лишь курсы косметолога?Какие процедуры в связи с этим мне доступны?

Цитата
Анна Геннадьевна написал:Здравствуйте)Я заканчиваю мед. училище по специальности "сестринское дело".И хочу пройти курсы косметологии.Какие преимущества дает мне среднее мед образование,перед теми,кто закончил лишь курсы косметолога?Какие процедуры в связи с этим мне доступны?

вы в России?
тогда тем, у кого нет мед.образования, не доступно ничего кроме бровей-ресниц-депиляции.
остальное, включая чистки, массажи, уходовые процедуры, только со средним образованием мед.

Цитата
Форум Косметологов написал:вы в России?
тогда тем, у кого нет мед.образования, не доступно ничего кроме бровей-ресниц-депиляции.
остальное, включая чистки, массажи, уходовые процедуры, только со средним образованием мед.

Спасибо за ответ)))Ну тогда все вопросы отпадают...а я еще сомневалась.Мне очень нравится медицина,но в процессе практики я поняла,что не могу работать непосредственно с больными людьми.Административно-бумажная работа в этой сфере скучна,так как я довольно коммуникабельный человек.И тут меня осенило-косметолог!!!!В этой профессии столько нюансов и нужно постоянно совершенствоваться-по мне!

Цитата
Форум Косметологов написал:вы в России?

Согласна.Правда даже со средним образованием туговато.Моя напарница проконсультировать клиента не может.Про термины мед. не слышала даже.У клиента в области бикини-грибковое заболевание.А она маслицем "мазать" рекомендует.Так что лучше не консультировать клиентов,а сделать дело и отпустить.

Специалист с медицинским образованием на порядок выше как специалист. А кто проконсультировать не может, так это кто как учился, какую практику и какой кругозор имеет.

Здравствуйте! Я у вас новенькая, а вот буду я с Вами дальше или нет, пока незнаю. Долго думала где задать свой вопрос, и решила здесь, если неправа - извините.
Мне 26 лет, есть вышка но не мед, сейчас работаю, но почему-то загорелась идеей быть косметологом! Нашла ваш форум, очень много интересного, всего и не перечитать... читаю вот потихоньку.
Но после прочитанного вопрос все равно остался так сказать, и я хотела бы уточнить кое-какие моменты.
Я поняла что нужен мед. к моему сожалению( И собственно вопрос: А на что я могу рассчитывать без меда? я поняла что бровки и реснички, эпиляцию.... и все? или еще могу какие-то процедуры выполнять? какие?
Читала про курсы. Что вобще не берут? или есть какие-то специальные для тех кто без мед.образования?
А если что помогут сестринские курсы? (и сколько по времени они длятся, если в курсе)
Извините за возможно глупые вопросы, но в голове каша, помогите определиться с выбором, стоит заниматься этим, или бросить все, жить как раньше. ну или ссылку дайте подходящую, форум огромный, трудно разобраться.

Цитата
Форум Косметологов написал:Но после прочитанного вопрос все равно остался так сказать, и я хотела бы уточнить кое-какие моменты.
Я поняла что нужен мед. к моему сожалению( И собственно вопрос: А на что я могу рассчитывать без меда? я поняла что бровки и реснички, эпиляцию.... и все? или еще могу какие-то процедуры выполнять? какие?

Без высшего мед. образования сможете стать только косметиком. Вы правильно поняли.

Цитата
Форум Косметологов написал:Здравствуйте! Я у вас новенькая, а вот буду я с Вами дальше или нет, пока незнаю. Долго думала где задать свой вопрос, и решила здесь, если неправа - извините.
Мне 26 лет, есть вышка но не мед, сейчас работаю, но почему-то загорелась идеей быть косметологом! Нашла ваш форум, очень много интересного, всего и не перечитать... читаю вот потихоньку.
Но после прочитанного вопрос все равно остался так сказать, и я хотела бы уточнить кое-какие моменты.
Читала про курсы. Что вобще не берут? или есть какие-то специальные для тех кто без мед.образования?
А если что помогут сестринские курсы? (и сколько по времени они длятся, если в курсе)
Извините за возможно глупые вопросы, но в голове каша, помогите определиться с выбором, стоит заниматься этим, или бросить все, жить как раньше. ну или ссылку дайте подходящую, форум огромный, трудно разобраться.

это не правда. Пользователь из РФ, здесь все довольно строго регламентировано. Соответственно, в РФ - косметик - это сестринская косметология. Косметологии без хотя бы среднего меда не существует.

Спасибо большое за ответ! значит либо в мед, либо ничего... Я в жизни и представить не могла, что пожалею о том, что не пошла в медицинский :( А сейчас уже поздно.
А можно еще глупый вопрос, просто если я не спрошу,так и буду думать об этом ;) наверно ведь никуда не возьмут недо-косметолога, который делает только эпиляцию и ресницы? или такое встречается?
И еще, а спа-процедуры и обертывания? тоже нельзя без мед.образ.? просто ведь в салонах мастера маникюра делают спа-маникюр, и спа-педикюр... а им мед.не нужен. 100%. Как вы думаете почему?

Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо большое за ответ! значит либо в мед, либо ничего... Я в жизни и представить не могла, что пожалею о том, что не пошла в медицинский :( А сейчас уже поздно.
А можно еще глупый вопрос, просто если я не спрошу,так и буду думать об этом ;) наверно ведь никуда не возьмут недо-косметолога, который делает только эпиляцию и ресницы? или такое встречается?
И еще, а спа-процедуры и обертывания? тоже нельзя без мед.образ.? просто ведь в салонах мастера маникюра делают спа-маникюр, и спа-педикюр... а им мед.не нужен. 100%. Как вы думаете почему?

Кроме обёртывания надо массаж уметь делать и без знания анатомии тут никуда ... на полупроцедуры (только обёртывание) никто не пойдёт. Да и тут надо знать кого, как и чем можно обёртывать, много противопоказаний и сопутствующих заболеваний у клиентов.
Идите лучше учится на мастера по маникюру.

точно, массаж... я как-то не подумала об этом спасибо!

Цитата
pearla написал:Идите лучше учится на мастера по маникюру.

да я уже ;) действующий мастер по маникюру и наращиванию)) Просто в последнее время хочется чего-то кардинально нового... может осенняя депрессия))))))
Наверно просто пройду курс по ресницам, вот и успокоюсь на этом...
Всем спасибо за участие!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)