| Цитата |
|---|
| Форум Косметологов написал:Evakosm, насчет рекламы на форуме - неделя это ничтожно мало для оченки эффективности любого вида рекламы, а особенно рекламы на форуме. Ресурс - форум.од.юа очень мощный инструмент, надо только с умом его использовать. И понимать что не все пользователи регистрируются, некоторые лишь ищут информацию и потом звонят, если она их заинтересовала. |
Я слишком хорошо знаю реальную ситуацию с этим форумом. И насколько реальны там посетители. Реклама там неэффективна и не выгодна.
По большому счету там очень много виртуальных людей, из которых очень мало живых.
Конкуренция настолько велика, что цены там ниже плинтуса даже для практикующих не первый год косметологов.
Действует разве что скрытая реклама от других виртуальных пользователей, но конкуренты так же обгаживают из-за того что ты их конкурент. В нашем городе слишком много салонов красоты и косметологов, работающих дома и даже выезжающих на дом к клиентам за не большие деньги. Я когда читаю цены российских косметологов, удивляюсь, насколько низки цены одесские.
Реальных людей с деньгами, а не скучающих домохозяек без денег - там очень и очень мало. Виртуалов которые не являются живыми людьми - толпы. Реально на форуме людей меньше, чем это представляют администраторы. Банят их по глупым поводам и форум уже давным давно превратился в форум рекламодателей и их виртуальных покупателей, которые зарегистрированы этими же рекламодателями.
Я на форуме далеко не первый год и что и как там и изнутри знаю очень хорошо.
Платить рекламу там не выгодно, т.к. она не окупится и не окупается при том количество реальных людей что там есть с их покупательной способностью.
То что творится на форуме из-за конкуренции - это обгаживание конкурентов ради клиентов. И делается это нараз, т.к. клиентов на всех не хватает. Ежедневно это грязь можно прочитать в темах рекламодателей и в разделах форума, т.к. что о всех ньюансах я в курсе и как потребитель и как продавец своих услуг.
2 человека за 2 месяца при очень лояльных ценах и реальных скидках и востребованных услугах - это очень и очень мало и на рекламы было бы потрачено намного больше, чем было бы заработано на этих 2 человеках. Хотя вернее ничего не было заработано, т.к. это было скидки, чтобы привлечь. Работать постоянно бесплатно - ну зачем мне такое нужно в месте, где реальных живых покупателей с деньгами очень мало, а много домохозяек, у которых есть деньги на наращивание ногтей, но нет денег на косметолога?
Кроме того на форуме есть особенность - нужно указывать цены в первом сообщении, но через месяц сообщение нельзя отредактировать. Даже не учитывается то что я цены хочу менять и менять под покупателей, сезон и востребованность.
Работать постоянно по скидкам - это означает работать постоянно по себестоимости. Потому что очень малое количество тех кто обожает скидки реально может себе позволить косметолога.
Мной было проведен тест. Я поместила объявление что бесплатно сделаю востребованную услугу. За 1 день на первой странице это объявление посмотрело 20 человек.
В разделе работа это же объявление за 20 минут посмотрело 20 человек.
Вывод? Реальных посетителей с живыми деньгами именно в разделах, где рекламируются услуги красоты (их 2 на форуме) - нет.
А вот людей, ищущих работу - море.
Бесплатные модели конечно же нашлись, но вывод о реальной посещаемости был сделан. Кроме того у меня есть несколько людей из другой области услуг, которые тоже давали рекламу и о статистике которой я в курсе - деньги за рекламу были потрачены впустую. Реальных людей там очень и очень мало, не смотря на попытки администрации показывать мнимую посещаемость из виртуальных клонов, чтобы создать видимость большого форума и чтобы рекламодатели платили за рекламу.
Я не прочь платить за рекламу. Но деньги, вложенные в нее должны окупаться. На форуме они не окупаются при той картине что есть в данный момент.
По поводу покупателей купонаторов - да, это правда. Так оно и есть. 80% не могут себе позволить косметологов. Разве что 20% из купивших купонов возможно останутся моими постоянными клиентками.
Еще один вид косвенной рекламы. Одна клиентка пришла посмотрев информацию на сайте купонов, но не заплатив за купон. Это выяснилось в ходе разговора, но она это не захотела афишировать, а я это поняла. Поэтому даже если купон не купят, к вам все равно придут, т.к. будет указана инфа и адрес ваш в архиве интернета и сайта купонов - это уже плюс.
С другой стороны у меня нет другого выхода, как использовать все виды рекламы. Но действующей и эффективной.
Проходимость салона именно для косметолога не является особенно существенным фактором для Одессы, потому что у нас парикмахерских и салонов красоты почти в каждом доме.
И клиент, если будет хотя бы 1 в день - это хорошо. К косметологу люди с деньгами идут по рекомендации. А потока клиентов в салоных на проходных улицах просто напросто нет. Шанс конечно что к косметологу случайно зайдут есть, но он очень и очень мал. Наверное 1%.
Такая же картина и в других салонах красоты и у моей преподавательницы в салоне в центре и в других салонах, где работают коллеги. Такова реальность и с ней нужно считаться.
Ко мне по купонам едут из области, т.к. у них нет косметологов - спасибо интернету.
Если я пишу информацию, то она проанализирована и сделаны выводы не на предположениях, а согласно цифрам и фактам.
Тактика звезды "А у меня все на неделю вперед расписано" - действует. Подтверждаю.