Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Механическая чистка лица. Вопросы для новичков в косметологии, Разрыхлители камедонов косметология чистка лица

Цитата
Aleksey Sergeevi4 написал:Добрый вечер!
Сталкивался с подобными недовольными клиентами и надоело терпеть..Если нет эффекта от проделанной работы, то зачем тогда вообще зазывать клиентов и обещать им идеально чистое лицо сразу после первой процедуры. На выставке Интершарм в Москве осенью 2011 года я познакомился с девушкой, которая стояла у стенда и слушала один из семинаров. Она рассказала мне про метод гидромеханопилинга(влажная шлифовка) - единомоментная шлифовка абразивом с вакуумной аспирацией снимаемого рогового слоя и через ту же манипулу подается лечебный раствор. Я нашел этот аппарат и сейчас мои старые клиентки стали приводить своих мужей и сыновей ко мне на процедуру - чистка и лечение лица в одном аппарате и без всяких сложностей. С аппаратом мне было предоставлено около 25 флаконов лечебных сывороток, раствор ацетилсалицилки(для лечения жирной проблемной кожи использую), с витамином С, отбеливающий и увлажняющий. Отработанный лечебный раствор уходит через трубочку в специальный резервуар и это (поверьте мне самая интересная часть процедуры- клиент может сам наглядно узреть всю "красоту", которую вакуум вытащил из его лица).При увеличении мощности вакуума я могу смело работать в области носа, где чаще всего возникают проблемы с чисткой и достижением чистого носа. После процедуры стараюсь не отпускать сразу клиентов, делаю либо масочку, либо Дарсанвалем, если акне выраженно воспалено.
Этот год начался с улыбок и здорового лица абсолютно всех моих клиентов. Аппарат окупил себя буквально за месяц, потому как косметикой до сих пор пользуюсь той, которая поставлялась с аппаратом. Если кому-то захочется узнать что это за аппарат такой, то можете написать мне личное сообщение. По нынешним меркам дороговизны оборудования - стоит он совсем недорого!
Кстати, в том же аппарате есть еще и электропорация.Но это уже другая тема. Всем удачи!

Добрый вечер, уважаемый колега!
Буду Вам бесконечно признательна, если Вы напишете мне название этого аппарата и где его можно приобрести. Заранее благодарю.

Цитата
lana_1 написал:Добрый вечер, уважаемый колега!
Буду Вам бесконечно признательна, если Вы напишете мне название этого аппарата и где его можно приобрести. Заранее благодарю.

А в "Помощи клиентам" клиентка косметолога как раз жаловалась на результат после гидромеханопилинга http://pf-k.ru/Gidromekhanopiling-t8469.html . ;)

Цитата
vesnna написал:А в "Помощи клиентам" клиентка косметолога как раз жаловалась на результат после гидромеханопилинга http://pf-k.ru/Gidromekhanopiling-t8469.html . ;)

Все от косметолога зависит и от того какой аппарат. Можно купить аппарат и делать на нем процедуру, как написано в инструкции, прилагаемой к аппарату, а можно вкладывать в это душу и делать это, опираясь на опыт работы с клиентами. Мы же прекрасно с Вами знаем, что успех и результат от процедуры на 80% зависит от косметолога!Не придумали еще такого аппарата, который бы все делал за нас.

Цитата
Aleksey Sergeevi4 написал:Все от косметолога зависит и от того какой аппарат. Можно купить аппарат и делать на нем процедуру, как написано в инструкции, прилагаемой к аппарату, а можно вкладывать в это душу и делать это, опираясь на опыт работы с клиентами. Мы же прекрасно с Вами знаем, что успех и результат от процедуры на 80% зависит от косметолога!Не придумали еще такого аппарата, который бы все делал за нас.

А почему если делать по инструкции не получится хороший результат?
Чтобы достичь результата необходимо нарушать инструкции? ;)

Просто про гидромеханопилинг я слышала уже один плохой отзыв от своей постоянной клиентки. Она сходила в салон на новую аппаратную процедуру вакуумный гидромеханопилинг, отдала 500 грн, а кожу как следует не почистили. При том, что кожа у девушки ухожена и без гиперкератоза. Просто соблазнилась на новую процедуру, администратор её красочно расписала. Я в этом салоне иногда делаю педикюр и узнала марку апппарата. Аппарат HydraFacial америк. марки Edge Systems. Или вы на другом аппарате работаете ?

Цитата
vesnna написал:А почему если делать по инструкции не получится хороший результат?
Чтобы достичь результата необходимо нарушать инструкции? ;)

Просто про гидромеханопилинг я слышала уже один плохой отзыв от своей постоянной клиентки. Она сходила в салон на новую аппаратную процедуру вакуумный гидромеханопилинг, отдала 500 грн, а кожу как следует не почистили. При том, что кожа у девушки ухожена и без гиперкератоза. Просто соблазнилась на новую процедуру, администратор её красочно расписала. Я в этом салоне иногда делаю педикюр и узнала марку апппарата. Аппарат HydraFacial америк. марки Edge Systems. Или вы на другом аппарате работаете ?

Я работаю на другом аппарате, про аппарат HydraFacial наслышен и даже, ради интереса, поизучал его немного.
Вот видите, опять же звучит "новая процедура" - это как "новые туфли", в которых надо научиться ходить..Кто-то приобретает оборудование - ставит его в салоне и говорит своему персоналу(врачу-косметологу) - "работайте, девушки!)". А им до этого приходилось исключительно делать химические пилинги и рука не поставлена на столь изысканную процедуру под названием "гидромеханопилинг".
Конечно же, сложного там ничего нет и достаточно поработать курс с несколькими клиентами, отточить мастерство, так сказать.
Моя знакомая работает косметологом в Академии Научной Красоты, она приходила ко мне на эту процедуру и ради эксперимента взялась попробовать - ведь руками же хочется потрогать и испытать себя - получается великолепно, а все потому что был опыт работы в аппаратной косметологии по лицу.
А почистили, не почистили - это на совести врача, моё личное мнение. ;)

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно делать чистку лица? Дело в том,что на следующей неделе ко мне записали на чистку подростка, шестиклассника. Если честно, с такими юными пациентами работать не приходилось. Немного побаиваюсь. Есть ли какие-то специфицеские моменты в работе с подростками?

Цитата
Радость2012 написал:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно делать чистку лица? Дело в том,что на следующей неделе ко мне записали на чистку подростка, шестиклассника. Если честно, с такими юными пациентами работать не приходилось. Немного побаиваюсь. Есть ли какие-то специфицеские моменты в работе с подростками?

с 16 лет подросткам ,только в присутствии одного из родителей...

Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо за совет! Попробую :/
Ещё можно нанести крем из Био фито серии Скин баланс,клиенты его очень любят за нежный аромат трави консистенцию.На Комодекс крем из домашки иногда подсыпает....не всем он подходит.а ещё лучше нанести увлажняющую сыворотку из Комодекс под крем!!!

Цитата
larson написал:я пробовала все возможные гели, но больше всего понравилась чистка на препаратах KART, их пилинг из папайи - это нечто, мгновенная реакция, быстрый приток крови,гиперемия, повышается температура кожи,мгновенно все разбухает+кислоты в томатах( природные антибиотики) заживляют все воспаленные элементы, пилинг многоцелевой, не только для чистки,можно применять в любое время года, для любой кожи, не наносить на обл. щитов. жел., если есть проблемы, закупка не дешевая, но себест-ть впечатляет, особенно для тех, кто работает на себя, обожаю КАРТ педикюр

А можно их координаты в личку?очень заинтересовал пилинг..

Цитата
Форум Косметологов написал:с 16 лет подросткам ,только в присутствии одного из родителей...

а почему такая категоричность к возрасту? Сейчас молодежь очень быстро развивается, скорее всего, придет не 6 классник в Вашем понимании, а парень с камедонами, я бы взяла. Ну может информированное согласие родителей на процедуру подписать.

Цитата
Форум Косметологов написал:а почему такая категоричность к возрасту? Сейчас молодежь очень быстро развивается, скорее всего, придет не 6 классник в Вашем понимании, а парень с камедонами, я бы взяла. Ну может информированное согласие родителей на процедуру подписать.

Я тоже не так категорична к возрасту. Самостоятельно приходящих беру лет с пятнадцати, остальные(имеется в виду более младшие) чаще приходят только с мамами, обычно - это мои клиентки, которые сами приводят к мне своих деток, причем это обычно мальчики почему-то

Хочу попробовать HYDRO COLD (маска для холодного гидрирования) и LUSTER CONTROL MASK(себорегулирующая маска) от Мезофарм.Кто-нибудь использовал их в работе?

Цитата
Aleksey Sergeevi4 написал:Добрый вечер!
Сталкивался с подобными недовольными клиентами и надоело терпеть..Если нет эффекта от проделанной работы, то зачем тогда вообще зазывать клиентов и обещать им идеально чистое лицо сразу после первой процедуры. На выставке Интершарм в Москве осенью 2011 года я познакомился с девушкой, которая стояла у стенда и слушала один из семинаров. Она рассказала мне про метод гидромеханопилинга(влажная шлифовка) - единомоментная шлифовка абразивом с вакуумной аспирацией снимаемого рогового слоя и через ту же манипулу подается лечебный раствор. Я нашел этот аппарат и сейчас мои старые клиентки стали приводить своих мужей и сыновей ко мне на процедуру - чистка и лечение лица в одном аппарате и без всяких сложностей. С аппаратом мне было предоставлено около 25 флаконов лечебных сывороток, раствор ацетилсалицилки(для лечения жирной проблемной кожи использую), с витамином С, отбеливающий и увлажняющий. Отработанный лечебный раствор уходит через трубочку в специальный резервуар и это (поверьте мне самая интересная часть процедуры- клиент может сам наглядно узреть всю "красоту", которую вакуум вытащил из его лица).При увеличении мощности вакуума я могу смело работать в области носа, где чаще всего возникают проблемы с чисткой и достижением чистого носа. После процедуры стараюсь не отпускать сразу клиентов, делаю либо масочку, либо Дарсанвалем, если акне выраженно воспалено.
Этот год начался с улыбок и здорового лица абсолютно всех моих клиентов. Аппарат окупил себя буквально за месяц, потому как косметикой до сих пор пользуюсь той, которая поставлялась с аппаратом. Если кому-то захочется узнать что это за аппарат такой, то можете написать мне личное сообщение. По нынешним меркам дороговизны оборудования - стоит он совсем недорого!
Кстати, в том же аппарате есть еще и электропорация.Но это уже другая тема. Всем удачи!
Добрый вечер! А Вы не могли написать что это за аппарат, его название, где приобретали и какова стоимость. Открываю свой кабинет. Заранее спасибо.

Добрый вечер, как считаете, если перед чисткой нанести маску с фруктовыми кислотами(она очень слабая,ничего после не шелушится), легче будет удалять камедоны? если подходит,то нужно ли к маске еще дополнительно что-то для подготовки к чистке.? Нас на курсах учили энзимный пилинг перед чисткой делать, но я толку от него не вижу

Цитата
мелкое чудо написал:Добрый вечер, как считаете, если перед чисткой нанести маску с фруктовыми кислотами(она очень слабая,ничего после не шелушится), легче будет удалять камедоны? если подходит,то нужно ли к маске еще дополнительно что-то для подготовки к чистке.? Нас на курсах учили энзимный пилинг перед чисткой делать, но я толку от него не вижу

Неподходящая маска может и помешать чистке. ;)
Маска-то кремовая?

Насколько я знаю в Phyto Sintesi есть гель-эксфолиант 100 мл с молочной и гликолевой кислотой. Его можно наносить перед чисткой на 10-15 минут под плёнку, смыть, а потом уже разрыхляющий гель, который используете для чистки.

Цитата
vesnna написал:Неподходящая маска может и помешать чистке. ;)
Маска-то кремовая?

Насколько я знаю в Phyto Sintesi есть гель-эксфолиант 100 мл с молочной и гликолевой кислотой. Его можно наносить перед чисткой на 10-15 минут под плёнку, смыть, а потом уже разрыхляющий гель, который используете для чистки.

Да, маска кремовая.
Вы правы, есть такой гель с АНА, но в наличии пока нет(заказала,жду). А появится наконец,так буду использовать по предложенному алгоритму. Просто пока что хочу какую альтернативу найти. Да и геля разрыхляющего тоже нет у меня.(у нас в городе по-моему совсем напряжно с этим, а в фитосинтези такого тоже нет.

в фитосинтези есть еще проф.пилинг А и В специально для чисток и уходов за проблемной кожей. его тоже ожидаю. все же не зря алгоритмы созданы. может и без гелей все пойдет удачно

Цитата
мелкое чудо написал:Да, маска кремовая.
Вы правы, есть такой гель с АНА, но в наличии пока нет(заказала,жду). А появится наконец,так буду использовать по предложенному алгоритму. Просто пока что хочу какую альтернативу найти. Да и геля разрыхляющего тоже нет у меня.(у нас в городе по-моему совсем напряжно с этим, а в фитосинтези такого тоже нет.

Пилинг с салициловой кислотой если не ошибаюсь наз. Professional Peeling А. Ещё 1 вариант чистки.

Цитата
vesnna написал:Кремовую не надо.
Вот если бы гелевая была. Как в Д-р Шпиллер.

Придёт этот гель, используйте его под плёнку на 20-30 минут и попробуйте чистить на нём. Можно и чуть вапозончиком подуть если нет купероза у клиентки, пришедшей на чистку. Посмотрите пилинги-гели на кислотах миндальных или гликолевых с небольшим % кислоты и попробуйте их использовать под плёнку и чистить на них пока нет геля.

Вот кто-то из косметологов писал

Пилинг с салициловой кислотой если не ошибаюсь наз. Professional Peeling А. Ещё 1 вариант чистки.

да-да,этот проф.пилинг и имела в виду,жду не дождусь)
спасибо за советы :/

Цитата
мелкое чудо написал:да-да,этот проф.пилинг и имела в виду,жду не дождусь)
спасибо за советы :/

мелкое чудо, моё мнение: вначале работы лучше всё делать по протоколам, по алгоритму. Потом можно начинать экспериментировать. Нет необходимых для чистки препаратов, скажите администратору, чтоб никого не записывал к вам на чистку пока ни привезут. Нет у одного дистрибьютора, пусть салон закупает у другого. Если нет препаратов разрыхляющего действия то во время чистки травмируется кожа клиента, невозможно выполнить чистку качественно. И у вас нет возможности нормально работать, вы нервничаете придумывая как бы исхитрится и выполнить чистку и клиенты будут недовольны. Немало клиенток приходит в первый раз к косметологу на чистку и решают по её результатам искать ли другого косметолога или оставаться у вас. Можно объяснить директору салона, что в таких условиях салон только потеряет потенциальных клиентов.

Коллеги, в каком положении находятся клиенты, когда вы им чистите спину и шею? Сидя или лежа?
Если лежа, то как это на косметической кушетке? На массажном столе есть вырез для лица, а на косметической кушетке как быть?

Цитата
Evakosm написал:Коллеги, в каком положении находятся клиенты, когда вы им чистите спину и шею? Сидя или лежа?
Если лежа, то как это на косметической кушетке? На массажном столе есть вырез для лица, а на косметической кушетке как быть?

Лежа, на обычной косметической кушетке , регулирую ту часть ,на которой находится голова клиента так, чтбы ему было удобно, так он может повернуть голову как ему надо

Подскажите,пож.после чистки у клиента через 4-5 дней появилось шелушение на лице,что это аллергия на компоненты косметики как уверяет меня сам клиент или реакция на чистку?Чистка была механическая,кожа у клиента жирная,но чувствительная,множество камедонов,поря расширены,камедоны вычистились не все.Клиентка и так была недовольна,что "плохо почистили",а теперь еще это шелушение...Я начинающий косметолог,чистки делаю не так давно,может я что то сделала не так?И вообще могут быть такие ситуации когда все вычистить нельзя или это недоработка косметолога?

Цитата
Anfysa написал:Подскажите,пож.после чистки у клиента через 4-5 дней появилось шелушение на лице,что это аллергия на компоненты косметики как уверяет меня сам клиент или реакция на чистку?Чистка была механическая,кожа у клиента жирная,но чувствительная,множество камедонов,поря расширены,камедоны вычистились не все.Клиентка и так была недовольна,что "плохо почистили",а теперь еще это шелушение...Я начинающий косметолог,чистки делаю не так давно,может я что то сделала не так?И вообще могут быть такие ситуации когда все вычистить нельзя или это недоработка косметолога?

Шелушение может быть,смотря еще на чем вы делали чистку,какая косметика.И скорее всего у вашей клиентки была обезвожена кожа(несмотря на то,что она жирная),поэтому и чистить было тяжело и не все удалось вам убрать.Откорректируйте ей домашний уход,пусть сейчас поувлажняет кожу чем то легким,гель алоэ,например,а затем возьмите ее на повторную чистку.

Цитата
Форум Косметологов написал:Шелушение может быть,смотря еще на чем вы делали чистку,какая косметика.И скорее всего у вашей клиентки была обезвожена кожа(несмотря на то,что она жирная),поэтому и чистить было тяжело и не все удалось вам убрать.Откорректируйте ей домашний уход,пусть сейчас поувлажняет кожу чем то легким,гель алоэ,например,а затем возьмите ее на повторную чистку.

Клиентка озвучила мне вначале,что ни один косметолог не может ей хорошо провести чистку,мы сделали ей два ухода,энзимный пилинг ,подобрали домашний уход,через неделю почистили и все таки почистилось не все,работаю на Космотерос.Я ей рекомендовала делать чистки регулярно и обязательно дома ухаживать правильно и пригласила через месяц на повторную чистку.Сразу после чистки большая часть пор были чистые и светлые,сегодня приходит на уход,а поры опять какие то черные как будто и не чистили или я уже себя накручиваю или что?

Цитата
Форум Косметологов написал:гель алоэ

гель алое из какой косметики?

Цитата
Anfysa написал:Клиентка озвучила мне вначале,что ни один косметолог не может ей хорошо провести чистку,мы сделали ей два ухода,энзимный пилинг ,подобрали домашний уход,через неделю почистили и все таки почистилось не все,работаю на Космотерос.Я ей рекомендовала делать чистки регулярно и обязательно дома ухаживать правильно и пригласила через месяц на повторную чистку.Сразу после чистки большая часть пор были чистые и светлые,сегодня приходит на уход,а поры опять какие то черные как будто и не чистили или я уже себя накручиваю или что?

Скорее всего у клиентки не правильный домашний уход.Особенно если кожа обезвожена,она чувствует сухость и мажет что пожирнее,или тональника на себя много кладет

Цитата
Anfysa написал:Клиентка озвучила мне вначале,что ни один косметолог не может ей хорошо провести чистку,мы сделали ей два ухода,энзимный пилинг ,подобрали домашний уход,через неделю почистили и все таки почистилось не все,работаю на Космотерос.Я ей рекомендовала делать чистки регулярно и обязательно дома ухаживать правильно и пригласила через месяц на повторную чистку.Сразу после чистки большая часть пор были чистые и светлые,сегодня приходит на уход,а поры опять какие то черные как будто и не чистили или я уже себя накручиваю или что?

В таком случае нужно корректировать домашний уход и обязательно!!! если использует тональник, то он должен быть не комедонен (по личному опыту могу посоветовать Chanel aqua? т.к. пользуюсь сама и уже 3-х клиенток на него перевела - поры не забивает)

Цитата
Форум Косметологов написал:Скорее всего у клиентки не правильный домашний уход.Особенно если кожа обезвожена,она чувствует сухость и мажет что пожирнее,или тональника на себя много кладет

Вот здесь прямо в точку - тональника целый килограмм)))

Девочки, здравствуйте. Может кто есть из Екатеринбурга, срочно нужен хороший косметолог

Например, если у клиента после распаривания и пяти минут механической чистки сначало ложкой унна , потом пальцами, сильная гиперемия, то стоит ли продолжать чистку минут пятнадцать либо стоит вообще прекратить?

А как долго держится гиперемия? У меня такое иногда бывает, но после маски, Жаке и Крема11(от Yon-Ka, специально в таких случаях использую) клиент приобретает божеский вид.

прошу совета. Напарница-косметолог посоветовала клиентке( 42 года, жирная кожа с одиночными кистозными высыпаниями ,много черных комедонов )умываться хозяйственным мылом....Есть хоть какой то логический довод для такой рекомендации? Я просто в недоумении.Жирня кожа ведь и так имеет PH щелочной и умываясь мылом ещё больше сдвигает в сторону щелочи.Клиентка говорит что вроде стало получше , но перед этим я сделала ей механическую чистку и использовала дезинфецирующие средства (ампулы Посткуам ) и Дарсонваль.Спасибо за любое мнение

Цитата
Форум Косметологов написал:прошу совета. Напарница-косметолог посоветовала клиентке( 42 года, жирная кожа с одиночными кистозными высыпаниями ,много черных комедонов )умываться хозяйственным мылом....Есть хоть какой то логический довод для такой рекомендации? Я просто в недоумении.Жирня кожа ведь и так имеет PH щелочной и умываясь мылом ещё больше сдвигает в сторону щелочи.Клиентка говорит что вроде стало получше , но перед этим я сделала ей механическую чистку и использовала дезинфецирующие средства (ампулы Посткуам ) и Дарсонваль.Спасибо за любое мнение

Это имело бы хоть какой то смысл,если бы мы жили в 80 годы,когда мало варили по госту.Оно не содержит красителей,ароматизаторов и тд, обладает антисептическим действием.Но сейчас я боюсь состав уже не тот,да и полно альтернативы.

Цитата
космомыш написал:Это имело бы хоть какой то смысл,если бы мы жили в 80 годы,когда мало варили по госту.Оно не содержит красителей,ароматизаторов и тд, обладает антисептическим действием.Но сейчас я боюсь состав уже не тот,да и полно альтернативы.

+100.
Улучшение во-первых от ваших процедур и мнимое кратковременное улучшение за счёт того,что хоз.мыло подсушивает кожу.Клиентке лучше предложить очищение с салицилкой и антисептиками. Примеры: A-Nox сахарное мыло Holy Land, GIGI Solar Energy мыло и Дерма Клиар мусс, New Age Control мыло Anna lotan. Кожу с акне нужно закислять,а не защелачивать.

Цитата
Форум Косметологов написал:прошу совета. Напарница-косметолог посоветовала клиентке( 42 года, жирная кожа с одиночными кистозными высыпаниями ,много черных комедонов )умываться хозяйственным мылом....Есть хоть какой то логический довод для такой рекомендации? Я просто в недоумении.Жирня кожа ведь и так имеет PH щелочной и умываясь мылом ещё больше сдвигает в сторону щелочи.Клиентка говорит что вроде стало получше , но перед этим я сделала ей механическую чистку и использовала дезинфецирующие средства (ампулы Посткуам ) и Дарсонваль.Спасибо за любое мнение

полностью согласна с коллегой! какая щелочь при жирной и проблемной коже?! такой метод дает дополнительное обезвоживание и гиперкератоз. под образовавшимся слоем ороговевших клеток оч комфотрно себя ощущает патогенная микрофлора и себум. кислотные пилинги дадут антибактериальный, себорегулирующий,увлажняющий,противовоспалительный эффект и лечение. и домашний уход в продолжение салонного , очищиющий,отшелушивающий,увлажняющий обязателен.и оч важно то что, вы используете ампулы постакне. существуют много сывороток, концентратов,которые наносят 2 р в день под крем или самостоятельно для лечения жирной и проблемной кожи. они ни в коем случае, не дадут коже обезвожиться,но быстро подлечат и повысят местный иммунитет.

Девочки, подскажите, чем глубокая чистка лица отличается от механической? И вообще что такое по сути глубокая чистка?
Я почему-то думала, что глубже механической чистки и так нет.

Цитата
Nataly natural написал:Девочки, подскажите, чем глубокая чистка лица отличается от механической? И вообще что такое по сути глубокая чистка?

официально такого понятия как "глубокая чистка" нет.
обычно производители в это вкладывают одним им известный рекламный смысл.
есть понятие "атравматическая чистка" - то есть чистка на препаратах, без/с минимумом механики

Цитата
Nataly natural написал:Девочки, подскажите, чем глубокая чистка лица отличается от механической? И вообще что такое по сути глубокая чистка?

Чистки : мануальная,аппаратная,атравматическая,сочетанная(аппаратно-мануальная).
Выполняются по показаниям.

А у меня снова крик души! никак не могу подружиться с чисткой лица. Как ни стараюсь вытащить все черные точки не получается,выходит только меньшая половина. И нанесение отбеливающих масок(по совету других косметологов, все равно ничего не отбеливают) А мелкие подкожные не воспаленные прыщики тоже не поддаются мне, хоть передави и перековыряй, все бестолку. Чувствую себя каким то неудачным косметологом. Что клиент(без особых проблем) должен увидеть у себя на лице после того,как спадет раздражение после чистки? кожу без черных точек? мне кажется я бессильна в этом. Я видела лица после чистки( у меня и другого косметолога) у одних и тех же клиентов. После моего коллеги носы чистые, видны поры без черных точек ,от меня же выходят практически без изменений,я не могу ничего выдавить. хотя и делаю по правилам все.

А вы ложкой? Нос надо не только давить, но и скрести.... ложкой. .. марлевыми салфетками... на пальчики наматываете стерильные марлевые салф те что из пачки..... одной рукой ..левой....нос зажимаете-отодвигаете в сторону. .... другой рукой скребете ложкой или салфеткой...... больно.

Ложкой работать как острым краем, так и донышком , там где много дырочек, прижимая к крылу носа....
Блин, показать бы разок.
Сходите на чистку сами..... к напарнице..... и поймете

Цитата
арина баранова написал:А вы ложкой? Нос надо не только давить, но и скрести.... ложкой. .. марлевыми салфетками... на пальчики наматываете стерильные марлевые салф те что из пачки..... одной рукой ..левой....нос зажимаете-отодвигаете в сторону. .... другой рукой скребете ложкой или салфеткой...... больно.

Ложкой работать как острым краем, так и донышком , там где много дырочек, прижимая к крылу носа....
Блин, показать бы разок.
Сходите на чистку сами..... к напарнице..... и поймете

я петелькой на носу работаю. давлю давлю ,а ничего не давится

я,кстати,помню,когда на курсах мне делали чистку под присмотром и при помощи преподавателя-косметолога, я тоже после особой разницы не заметила после чистки,только краснота. наверно так и учили

Ложка какая, ?
Вам нужна одна сторона с одной дырой, другая 5-7 дыр.
Работайте как ребром - острым краем ложки, соскребая. Так и выпуклой частью, придавливая и двигая... от крыла к спинке.
Так же и бинтом. На марле прям должны "жирки" оставить. ...

Ложка с петлей вам нужна для работы иглой. Милиум в петлю. Вскрыть иглой. Снять ложкой.

Цитата
мелкое чудо написал:А у меня снова крик души! никак не могу подружиться с чисткой лица. Как ни стараюсь вытащить все черные точки не получается,выходит только меньшая половина. И нанесение отбеливающих масок(по совету других косметологов, все равно ничего не отбеливают) А мелкие подкожные не воспаленные прыщики тоже не поддаются мне, хоть передави и перековыряй, все бестолку. Чувствую себя каким то неудачным косметологом. Что клиент(без особых проблем) должен увидеть у себя на лице после того,как спадет раздражение после чистки? кожу без черных точек? мне кажется я бессильна в этом. Я видела лица после чистки( у меня и другого косметолога) у одних и тех же клиентов. После моего коллеги носы чистые, видны поры без черных точек ,от меня же выходят практически без изменений,я не могу ничего выдавить. хотя и делаю по правилам все.

Отлично получаются чистки УЗ-пилинг ,потом мануально доработали.Хорошо идут чистки с применением пилингов- миндальный,азелак гелевые формы(у меня Медидерма).

Ага;) +100500
Но всегда есть девочки, желающие Исключительно мех чистку.....

спасибо за ответы,я попробую освоить работу с ложкой.
а по поводу УЗВ чистки,при ней же ничего не чистится,а только поверхностный пилинг совершается,отшелушивается. Разве нет? Мне здесь же на форуме об этом говорили. После УЗВ приходится руками не дорабатывать,а полноценно все подчищать в ручную

Цитата
мелкое чудо написал:спасибо за ответы,я попробую освоить работу с ложкой.
а по поводу УЗВ чистки,при ней же ничего не чистится,а только поверхностный пилинг совершается,отшелушивается. Разве нет? Мне здесь же на форуме об этом говорили. После УЗВ приходится руками не дорабатывать,а полноценно все подчищать в ручную

Осваивайте мастерство ручной чистки. Практически всё можно почистить руками. У нас в салоне в работе есть ложки, но я ими не пользуюсь. Имею личную "петлю", в некоторых случаях использую её для чиски в ушных раковинах. Нос можно хорошо почистить и без ложки. Кстати, клиенты очень недоверчиво относятся ко всякого рода "железкам" при чистке. Иногда приходится обосновывать необходимость использования тонкой, стерильной иглы.

Цитата
Форум Косметологов написал:Осваивайте мастерство ручной чистки. Практически всё можно почистить руками. У нас в салоне в работе есть ложки, но я ими не пользуюсь. Имею личную "петлю", в некоторых случаях использую её для чиски в ушных раковинах. Нос можно хорошо почистить и без ложки. Кстати, клиенты очень недоверчиво относятся ко всякого рода "железкам" при чистке. Иногда приходится обосновывать необходимость использования тонкой, стерильной иглы.

Я тоже сторонница петли. С ложками как-то не сложилось, пользуюсь ими редко. Петля в моих руках работает лучше ложки. ИМХО.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)