Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Monstrig, отказывайте так, чтобы она еще и польщена была при этом.Или говорите прямо - мы на пробнике уже не сходимся, я вам не нравлюсь и моя работа - это самый важный день в вашей жизни,поэтому нужно сделать все максимально идеально.Посоветуйте мастера,который по вашему мнению сможет сделать ее по ее вкусу,или советуйте стилиста из самого дорогого салона.Аргументируйте тем, что один раз в жизни можно себе позволить такой маленький каприз.У дорогого мастера она уже не будет такие выбрыки вытворять.Не в обиду вам,не имеется в виду ваша подготовка, или то, что вы хуже - на таких скандалисток антураж всегда производит эффект успокоительного. Только пытайтесь сбагрить ее так,чтобы вам потом уже мастера не настучали по голове.Перед пробником договаривайтесь о том, что в день пробной прически как она, так и вы можете отказаться от дальнейшего сотрудничества.Прикрывайте тылы. Если она угрожает,или позволяет себе оскорбления - хоть и плохо это,вредный совет - скажите, что хоть и понимаете ее состояние,но если она не успокоится,или не прекратит оскорбления - вы всегда можете снять свою работу,которая ей не нравится то есть исправить до состояния "до прически".И уйти.Нет денег - нет работы,адьос.Не глотайте беспочвенные обвинения,имейте честь.Чаще всего невесты и так несут затраты на свадьбу,так некоторые хитрые особы просто думают, что они и прическу получат - и платить не надо...это уже обсуждалось в теме "дети лейтенанта Шмидта" |
спасибо за дельные советы - все предельно ясно, как всегда в Ваших постах! Именно такими словами я отказала одной невестушке после второго (!) пробника. Но та девушка хамила уже почти откровенно и отказать ей было не очень трудно, хотя очень неприятно(((
Гораздо труднее с теми, кто явно не хамит и не грубит и вроде даже сидит на пробнике тихо. А то, что лицо недовольное, так ведь всякое бывает, в душу к человеку не залезешь. Пытаюсь разговорить, расшевелить, спрашиваю: "Вам нравится?" Она вяло: "Вроде да..." Придраться мне не к чему, повода для отказа с ней работать невеста не дала (выражение лица к делу не пришьешь

Я не могу ей прямо передать слова моей интуиции

Я пока что только два способа выхода из такой ситуации для себя придумала. 1. Как советует Анько, под благовидным предлогом передать ее коллеге. Этот вариант идеальный, но не со всеми проходит. 2. Довольно рискованный способ - молчать, улыбаться и этим вывести нестабильную клиентку из себя. Она начнет заводиться и хамить и у меня появится повод с ней расстаться. Но это уже конфликт, а я их жуть как не люблю(.
Может есть еще у кого-то свои приемчики в общении с такими "неявными" проблемами?