Привет всем подскажите насадки у Moser CHROM STYLE 1871 есть 3,6,9,13,18,25мм а может кто видел 4 мм очень надо или может от какои-нибудь другои машинки подоидет
Отзывы парикмахеров о машинках для стрижки волос, инструменты для парикмахеров форум
14.11.2010 15:17:53
|
|
|
|
|
|
20.11.2010 18:04:09
Подскажите,где приобрести новый корпус для машинки Остер-616,а так же корпус для фена Парлюкс?
|
|
|
|
28.11.2010 19:38:58
Ну а если не срастется с заточкой, а вы как написано из Томска, то покупайте новый нож. Вы парикмхер или для дома? А где вы затачиваете свои ножницы?
dimarti, привет! Ножно скорее всего плохо был заточен на заводе, если всего три стрижи выдержали. А может плохой прижим подвижного ножа. Эта машинка пригодна для домашнего использования, но качество так себе. Нужно смотреть и регулировать. |
|||
|
|
28.11.2010 21:55:10
Став, благодаря сторожилам форума, обладателем http://www.parikmag.ru/catalog/354_moser/6...er_khrom_mini_/ пользуюсь и вспоминаю с благодарностью всех, кто помогал советами. После нескольких месяцев появился вопрос.
В инструкции очень подробно описано,как чистить и как смазывать машинку, что я делаю постоянно.Но вот сегодня решил посмотреть под увеличительным стеклом (зрение у меня не важнецкое) что творится в ноже после чистки (рис 6 инструкции) кисточкой. Как выяснилось там всё равно остаются волоски с бороды и усов. Насколько это критично и нужно ли вычищать под чистую,а то у меня сейчас сын их оттуда зубочисткой доставал. Или я уж слишком придирчив к чистоте ![]() |
|
|
|
28.11.2010 23:35:34
"Слишком" не бывает . Вариант первый - Остеровская "смывка " .В магазинах для профессионалов .Обработка на работающий нож . Вариант второй - ( старый ...дедовский ) керосин . |
|||
|
|
01.12.2010 23:52:37
Я хочу купить машинку Moser 1245 (проблем с покупкой нет) и набор ножей к ней из этого каталога:
http://moser1245.narod.ru/txt/knifemoser1245.htm Хочу постригаться сам и двух сыновей. Прическа: "под колобок", без чубчика. Длина волос летом -3 мм, зимой-5мм. Подскажите, все эти ножи из каталога: 3 мм, 5 мм, 7 мм и 9 мм, не являются ли ножами для стрижки собак? Годятся ли они для стрижки людей? Позволяет ли использование этих ножей полностью избавится от пластмассовых насадок на нож? Какой окантовочный нож лучше выбрать? Являются ли для данной машинки ножи 1\20 мм и 1\10 мм окантовочными или для окантовки нужно покупать еще другую машинку? Если ДА, то какой из них лучше выбрать?Нужен ли мне нож 1 мм? Подскажите какой мне собрать (купить) комплект ножей, чтобы нормально постричь себя и сыновей? Чем машинка Moser 1245 Max 45 отличается от машинки Moser 1245 Class 45 ? Извиняюсь, за свои наивные вопросы. Помогите советом. |
|
|
|
|
|
02.12.2010 00:05:24
Берите ножи какие вы считаете нужными. Ножей для стрижки собак нет, есть ножи для стрижки как волоса и шерсти животных, а так ни какой разницы нет. У Мозер, если мне не изменяет память всего 12 типоразмеров ножей. Оконтовочный возмите конечно. |
|||
|
|
02.12.2010 00:11:55
В том то и дело, что у меня НЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ: нет для этого мозгов СПЕЦИАЛИСТА. Поэтому покупать ВСЕ НОЖИ, это через чур "жирно". Но не докупить какие-то ножи тоже плохо. Дайте ПОДРОБНЫЙ, конкретный совет. |
|||
|
|
03.12.2010 22:27:21
Moser 1230-0051Primat,с 2-мя насадками,да и мощность хорошая.Я покупал такую в прошлом году. Вот щас смотрю в инете,недорого стоит.Я вот тут покупал( |
|||
|
|
03.12.2010 22:38:04
Добрый вечер! Обратитесь в сервисный центр Moser,ну или позвоните,посоветуйтесь с ними.Вот тут вы можете найти их контактные данные( |
|||
|
|
03.12.2010 22:59:45
Лучше берите Moser Chromstyle 1871-0055.Эта самая лучшая из всех,по моему:)Вот ее характеристики: 4 насадки на 3, 6, 9, 12 мм щетка для чистки ножей масло зарядное устройство сетевой адаптер Техническая характеристика: мотор роторного типа мощность 20 W быстросъемный ножевой блок с возможностью регулировки длины среза от 0,7 до 3 мм уникальная микропроцессорная система контроля скорости работы ножа вне зависимости от уровня зарядки аккумулятора и жесткости волос жидкокристаллический индикатор состояния аккумулятора и зарядки питание - сеть и аккумулятор (время работы от аккумулятора до 100 мин.) вес 300 гр. Вот в этом интернет-магазине можете посмотреть( |
|||
|
|
10.12.2010 19:23:27
|
|||
|
|
10.12.2010 23:05:20
Понравилась по описанию Thrive 605 AD.А на счет Мозера 1245 я ошиблась ,она не дорогая.Перепутала с другой(не помню точное название) стоит около 14000 руб ![]() |
|||
|
|
|
|
11.12.2010 01:24:17
Вот ЗДЕСЬ Вы можете скачать инструкцию к машинке Thrive 605 AD. Она скачана с ЭТОЙ страницы.Читайте пункт 6 (Внимание!) подпункт 4: "Машинка перестает работать, когда батарея израсходована более чем на ½ Замечание: когда скорость работы машинки снижается, поместите переключатель в позицию Выкл. Не используйте зарядку полностью, так как это сокращает срок их работы." Что это означает? А это означает, что в случае падения емкости более чем на половину (в случае "старости" аккумуляторной батареи или в случае долгого неиспользования машинки происходит саморазряд аккумулятора ) или полного выхода ее из строя или в случае ее отсутствия ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЗАПУСТИТЬ МАШИНКУ: она НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ДАЖЕ ОТ СЕТИ!!! Поэтому чтобы запустить машинку Вам нужно либо СНАЧАЛА подзарядить аккумулятор (более половины емкости) или поменять аккумулятор на новый. Еще раз, что это означает? А это означает, тоже самое что я писал в предыдущих сообщениях: Вы не сумеете найти аккумулятор (модель устарела) и Вам придется выкинуть эту машинку и покупать НОВУЮ, но другой модели!! Производитель с удовольствием предоставит Вам ее (а лучше чтобы каждый год - новая машинка), но за Ваши деньги!! Именно этого производитель и хочет!!! Он хочет бабла!!! Иначе их заводы остановятся, если у потребителей будут "вечные" машинки!! Еще раз совет: обратите внимание ТОЛЬКО на шнуровые машинки, типа Moser 1245. На потоке машинка должна быть мощная: 35-50 ватт. В этом случае она сможет долго проработать!! |
|||
|
|
12.12.2010 19:50:51
Вам окантовочная машинка не подойдет. Вам нужна машинка для стрижки. А почему именно профессиональная? Вам вполне подойдет и бытовая. Профессиональная от бытовой в большей степени отличается ресурсом работы, функциональностью и ценой. Опять же я рекомендую проводную, а не аккумуляторную. Какого производителя машинка? Лучшие производители: Moser (Wahl), Oster или Thrive. Можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Лучшие машинки - это роторные, но можно купить и вибро. |
|||
|
|
13.12.2010 17:27:39
А никто не спорит с Вами в отношении того, что в случае отсутствия электроэнергии можно использовать машинку на аккумуляторе. Это первый плюс таких машинок, а второй - это отсутствие провода, который постоянно мешает и иногда переламывается. На этом все плюсы таких машинок заканчиваются. А теперь разберем минусы. Мощность таких машинок не велика, а значит и производительность ниже. Такие машинки из-за этого "дерут" волосы, правда это зависит и от качества ножей и их заточки. Теперь что касается того, что Вы сразу можете включить машинку от сети при полностью разряженных аккумуляторах. Это хорошо? Это хорошо, что Вы сразу можете ее использовать, но это очень плохо для самой машинки. Объясню почему. Напряжение от адаптера сети поступает в машинку. Оно должно использоваться и для зарядки аккумулятора и для питания двигателя машинки. Если аккумулятор уже заряжен, то при включении двигателя весь ток (напряжение)поступает на двигатель. Если двигатель выключен, но аккумулятор разряжен, то весь ток поступает на зарядку аккумулятора. При такой зарядке аккумулятора СОБЛЮДАЮТСЯ ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЗАРЯДКИ АККУМУЛЯТОРА И ПО ТОКУ И ПО НАПРЯЖЕНИЮ. В Вашем случае происходит одновременная зарядка аккумулятора и питание двигателя. При этом во время стрижки создаются различные нагрузки на двигатель, а значит меняются параметры тока и напряжения ( они становятся переменными и не стабильными). Это одновременно сказывается на параметрах зарядки аккумулятора, так как и ток и напряжение тоже становятся переменными по свои значениям. ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНАЯ ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРА, которая досрочно выводит аккумулятор из строя. Одновременно, при таком использовании машинки "гробится" и двигатель, так как тока и напряжения для его работы становится недостаточно. В этом случае двигатель работает с перегрузками, он греется. Дополнительно дают нагрев и аккумуляторы, которые заряжаются. Весь этот нагрев в одном корпусе машинки крайне отрицательно сказывается и на двигатель и на аккумулятор, что приводит к их досрочному выходу из строя. Кроме того перегревается и адаптер, который тоже может выйти из строя. На "умных" машинках стоит "защита от дураков" и которая не позволяет включать машинку при разряженных аккумуляторах и одну из этих машинок мы обсуждали ранее. В Инструкции к Вашей машинке должна быть рекомендация по использованию машинки и зарядке аккумуляторов. Если этого там не написано, то это не значит, что у Вас "супер-пупер" машинка и то, что я написал не касается ее. Кроме того на аккумуляторные машинки обычно указывается мощность от сети (обычно до 20 ватт), но производитель "скромно" умалчивает о мощности от аккумуляторов, а она ниже, чем от сети. Более того производитель вводит покупателя в заблуждение, указывая ПОТРЕБЛЯЕМУЮ МОЩНОСТЬ машинки. Но потребителю важна МОЩНОСТЬ РАЗВИВАЕМАЯ НА НОЖАХ, то есть КАК МОЩНО МАШИНКА СМОЖЕТ СТРИЧЬ. Это совершенно две разные вещи. Вы, наверно, обращали внимание на разницу в работе в двигателе от сети и от аккумулятора. Это слышно по звуку. Если же Вы одновременно стрижете и заряжаете аккумулятор, то двигатель имеет уже другую, третью тональность. Эта тональность говорит о работе двигателя, о его развиваемой мощности. От аккумулятора мощность меньше, а при зарядке аккумулятора еще меньше. Аккумуляторные машинки НЕ РАССЧИТАНЫ НА БОЛЬШОЙ РЕСУРС РАБОТЫ и это в первую очередь связано с тем, что они маломощные и их двигатели порой работают с большими КРИТИЧЕСКИМИ ДЛЯ НИХ нагрузками (нет ЗАПАСА МОЩНОСТИ). В эти моменты машинки и "сгорают". Вы в этом убедились сами, сменив уже три таких машинки. И это нисколько не зависит от производителя, они почти все по ресурсу работы ОДИНАКОВЫЕ: 2-3 года (или менее) интенсивной работы и в мусорку по тем причинам, которые я описал выше. Поэтому мой совет остается в силе: покупайте ХОРОШУЮ, ОТ ИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ проводную машинку, и она будет "вечная", качественная и надежная, но никто Вам, ПРИ РАБОТЕ НА ПОТОКЕ, не запрещает на всякий "аварийный" случай иметь простейшую (дешевенькую) аккумуляторную машинку с тем, чтобы в случае пропажи электроэнергии Ваш клиент не ушел от Вас как общипанная курица. |
|||
|
|
|
|
13.12.2010 18:56:38
А вообще-то самая надежная машинки для стрижки- это паяльная лампа.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
14.12.2010 02:34:29
кто нибудь может рассказать о машинке Wahl ALPHA ?
стоит покупать? и как у этой фирмы с ножами |
|
|
|
14.12.2010 07:41:18
Читайте ЗДЕСЬ. Только не рассчитывайте, что данная машинка будет Made in USA. 101% ![]() |
|||
|
|
14.12.2010 11:17:38
Oster 616 - 9 Вт, Moser 1400 - 10 Вт. Мощность у них еще смешнее, к тому-же они сетевые и ничего, их массово используют на потоке. Для аккумуляторной машинки 12 Вт это не мало (если не для стрижки животных). |
|||
|
|
|
|
14.12.2010 11:40:07
Читайте ЗДЕСЬ. Между прочим ВАЗ -это тоже машина и она умеет ездить, так и машинка Moser 1400 умеет стричь и ее массово используют на потоке. Всё познается в сравнении. "Каждому своё". Правильно Вы говорите, что 12 W что для аккумуляторной машинки это не мало. Больше мощность- больше емкость аккумулятора, а значит и больше вес и габариты и аккумулятора и машинки в целом. Вот Moser 1400. |
|||
|
|
15.12.2010 00:08:25
'Алексей СПб, привет! Затупился нож. А вы смазывали нож? Нужно нож затачивать. Нож можете заточить у Валеры Тиханова. Санкт-Петербург, 12-я Красноармейская, 26 тел. (812) 347-71-40, 495-64-53, 715-39-17 |
|||
|
|
15.12.2010 00:52:57
=============================== Так , а как это часто тупится. Машинке три месяца,пользовался раз 10-15 ,да и борода у меня не как у ФиделяКастро. И сколько эта заточка стоит ??? |
|||
|
|
15.12.2010 09:08:38
Может заводской брак. Обычно нож работает долго. А цены, позвоните. |
|||
|
|
15.12.2010 09:50:29
Мой предварительный выбор пал на Moser 1884-0050 Li+Pro, так как только что получил информацию о том, что в остальных машинках из вышеприведенного списка (кроме окантовочной Moser 1584) используются аккумуляторные батареи типа Ni-Mh. Как известно, никелевые батареи, в отличие батареей, сделанных на основе лития, имеют большой недостаток: только если батарея вашей машинки полностью разряжена, то только в том случае вы ее можете зарядить, если же вы отступите от этого правила, то емкость вашей аккумулятора потихоньку сократится, в итоге - и само время работы в таком режиме будет уменьшаться (
Кто что думает о том, что выше предложенные критерии для выбора (неоконтовочная, комбинированное электропитание, Li-Ion аккумуляторы) являются важными в контексте обеспечения большей практичности и надёжности машинки для еженедельной стрижки совсем негустых волос "по ноль" на одной и той же головушке? Прошу мастеров и пользователей высказать своё мнение. Заранее благодарю за ответ. С уважением. |
|
|
|
15.12.2010 13:40:17
Предварительный выбор Moser 1884-0050 Li+Pro - хороший выбор. Главное вовремя остановится ![]() Тот небольшой недостаток, что машинки для стрижки с Ni-Mh аккумуляторами желательно не ставить на зарядку не дождавшись разряда в конкретном Вашем случае не есть проблема. ИМХО |
|||
|
|
15.12.2010 15:56:11
Спасибо. А какое Ваше мнение по поводу того решения, что в моём случае преимущество отдано 1884, а не окантовочной машинке 1584? |
|||
|
|
16.12.2010 18:51:17
Тест машинок для стрижки волос: http://euro-beauty.ucoz.ru/index/professio...e_mashinki/0-34
|
|
|
|
|
|
16.12.2010 19:37:07
Это тест ТОРГАШЕЙ, но не специалистов профессионалов парикмахерского дела. Торгаши решили сбагрить -продать СВОЙ ТОВАР. Вот поэтому они и нахваливают именно свой ТОВАР, который у них есть в наличии. Написано крайне не профессионально, и к тому же безграмотно орфографически. Этому тесту грош цена, и он рассчитан на дураков. |
|||
|
|
17.12.2010 17:53:48
Мое мнение - 1884 Вам подойдет больше. А я бы купил МОЗЕР 1400 ![]() |
|||
|
|
20.12.2010 08:51:34
Как всегда торгаши врут. ВОТ и ВОТответ на Ваш вопрос. |
|||
|
|
20.12.2010 11:15:05
Спасибо Вам огромное! Во гады торгаши, обманули несведующую. Наверное, не берут эти ножи-слайдеры, вот мне и втюхали)), но хоть нож не подводил, и то хорошо) |
|||
|
|
20.12.2010 13:44:17
Если продавец молодая девка в возрасте 17-18 лет, то у ней мысли только об одном, что она уже очень "древняя" и ей нужно крайне очень срочно выходить замуж. Если очень хорошо присмотреться к такой "старухе", то у ней на лбу обычно можно прочитать:"Очень хочу замуж!" ![]() ![]() |
|||
|
|
20.12.2010 14:52:13
О-о-о какой вы критичный...ну зачем так на девушек нападать..ну а если это был молодой мужчина в расцвете лет?о чем он мечтал?Как стать тем самым" прынцем на белой коняке?" ![]() |
|||
|
|
20.12.2010 14:58:10
Здравствуйте, stels. Вы работали со всеми 13 МДС, которые на этой страничке http://euro-beauty.ucoz.ru/index/professio...e_mashinki/0-34 Как говорится респект и уважуха. Упоминается о PANASONIC ER-1610. Мне приходилось сталкиваться с PANASONIC ER-1510. В своем классе машинка для стрижки на десять баллов. Чем хуже новая модель, так что приходися торгашам, как Вы выражаетесь, сбагривать этот товар? Спасибо. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)