Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 57 След.
RSS
Отзывы парикмахеров о машинках для стрижки волос, инструменты для парикмахеров форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если продавец молодая девка в возрасте 17-18 лет, то у ней мысли только об одном, что она уже очень "древняя" и ей нужно крайне очень срочно выходить замуж. Если очень хорошо присмотреться к такой "старухе", то у ней на лбу обычно можно прочитать:"Очень хочу замуж!" ;) Тут девуля ждет с минуты на минуту "прЫнца на белой коняке" , а тут Вы к ней пристаете со своими проблемами: с какими-то ножами для машинки. ;) Ей не до Вас и ей не до работы.

Как в воду смотрите, такая и попалась , от СМСок я её оторвала.

Тогда ещё вопрос - стоит ли покупать Трайв 801/805 или, в принципе, достаточно для 3-х собак в неделю Трайв 305?
Я просто никогда не пробовала машинок более 20 Вт blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте, stels.
Вы работали со всеми 13 МДС, которые на этой страничке http://euro-beauty.ucoz.ru/index/professio...e_mashinki/0-34
Как говорится респект и уважуха.
Упоминается о PANASONIC ER-1610. Мне приходилось сталкиваться с PANASONIC ER-1510. В своем классе машинка для стрижки на десять баллов.
Чем хуже новая модель, так что приходися торгашам, как Вы выражаетесь, сбагривать этот товар?
Спасибо.

Хорошо. Постараюсь Вам объяснить о не профессионализме представленного теста. Когда что то тестируется, то обычно выбираются изделия одного класса, одной группы близкие по своим параметрам. Здесь же этого НЕТ. Приведу пример, для наглядности, на автомобилях. Возьмем: КАМАЗ и Мерседес-600. Это ОБА автомобиля. У КАМАЗ грузоподъемность = 10 кубов дров ;) = 100 баллов, а у Мерса = 0,1 кубов дров (в багажнике ;) ) =1 балл. У КАМАЗА возможность скоростного движения по городским узким улочкам = 1 балл, а у Мерса = 100 баллов. У ОБОИХ автомобилей равные баллы=101. Одинаковые ли это машины?Корректный ли такой тест? Конечно же нет. Так и в отношении машинок для стрижки, где из них сделали "ассорти". Ну как можно сравнивать машинки роторные и вибрационные? Или с большой разницей в мощности? Проводные и беспроводные? Это полный бред. Давайте ради интереса сравним, предположим, Moser 1245 (или аналог по тесту ANDIS BGC 2 EXCEL 2-SPEED) и PANASONIC ER-1610. Мощность: 45 и 15 ватт. Что это означает. А это означает, что если к Вам в салон на мустангах прискачут 10 бородатых и лохматых Бармалеев в сопровождении 10 собак, то Moser 1245 без особого труда без остановки пострижет и Бармалеев, и мустангов и собак.
А PANASONIC ER-1610 сгорит синим пламенем на втором Бармалее ;) , не говоря уже о мустангах и собачках, так как там двигатель стоит "дохлый", не рассчитанный на продолжительную, непрерывную и причем очень "жесткую" работу. Теперь что касается керамического ножа на PANASONIC ER-1610. Нож конечно же спору нет очень острый, но он еще к тому же очень хрупкий. Можно уронить его неудачно на пол и он расколется (ищи и покупай новый, а он стоит "хороших" денег). Этот нож НЕ вечный (как впрочем и стальной) и он как и все тупится. С трудом, но тупится. Стальной нож можно по-новой заточить, а вот керамический Вы вряд ли сумеете заточить. Или же Вам эта заточка обойдется в цену Мерседеса-600. ;) Дешевле купить новый нож, а не точить его. А вот здесь Вас может ожидать неудача: ножей в продаже УЖЕ нет, так как модель УЖЕ устарела. А вообще-то у Вас быстрее сгорит машинка, так как она не рассчитана на интенсивную продолжительную работу. А Moser 1245( ANDIS BGC 2 EXCEL 2-SPEED) как работал так и будет работать "вечно".
Ваш PANASONIC ER-1610 рассчитан на домашнее использование, и никак не рассчитан на поток.
Надеюсь, мне удалось Вам доказать несостоятельность приведенного теста?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:О-о-о какой вы критичный...ну зачем так на девушек нападать..ну а если это был молодой мужчина в расцвете лет?о чем он мечтал?Как стать тем самым" прынцем на белой коняке?" :D

О-о-о, я был прЫнцем на белой коняке во время Первой мировой войны!! ;) У меня сейчас нет такого задора в отношении молодых девушек как это было раньше и об этом Вы можете судить хотя бы потому, что я сейчас на этом сайте. А был бы я помоложе то мне было бы не до сайтов и я бы не слазил бы с белой коняшки и не только с коняшки... ;) ;)

Цитата
Bayka написал:Как в воду смотрите, такая и попалась , от СМСок я её оторвала.

Тогда ещё вопрос - стоит ли покупать Трайв 801/805 или, в принципе, достаточно для 3-х собак в неделю Трайв 305?
Я просто никогда не пробовала машинок более 20 Вт blush.gif

Что тут можно сказать? Я попытаюсь объяснить о плюсах машинки Трайв 801/805.
Мощность машинки- 35 W (на ножах) и она выше чем у Трайв 305 (20W). Обратите внимание на обороты у Трайв 801/805 =2400, а у Трайв 305 - 3900. О чем это говорит. Это говорит о более высокой мощности и низких оборотах, а это будет означать то, что эта машинка будет меньше греться под нагрузкой и будет меньший износ трущихся частей. Под большой нагрузкой при стрижке ("тяжелая" стрижка при "тяжелой" шерсти у собаки) менее мощная машинка (с менее мощным двигателем) быстрее выйдет из строя. С чем это связано? А с тем что под большой нагрузкой маломощный двигатель будет работать на пиковых токах, обмотки двигателя будут разогреваться до критических температур, будет подгорать лаковое (эмалевое) покрытие медных проводов обмоток двигателя. Рано или поздно это покрытие "осыпется" и произойдет межвитковое короткое замыкание, то есть двигатель сгорит "синим пламенем". ;) У более мощного двигателя при больших нагрузках токи нагрузки будут ниже, обмотки не будут так сильно греться и двигатель не сгорит, так как более мощный двигатель имеет "запас мощности".
Минусы Трайв 801/805: более тяжелая =450 грамм без кабеля, против 330 грамм у Трайв 305. Ну естественно и дороже по цене.
Что касается сколько же проработает Ваша машинка никто этого сказать и предугадать не сможет . Ведь машинку можно "спалить" и на одной единственной собаке, так как шерсть отдельных Барбосиков настолько густая, что на мой взгляд ее проще "постричь" паяльной лампой ;) , чем машинкой для стрижки. Я в породах Барбосиков абсолютно ничего не соображаю: я их очень и очень всех люблю, но на большом расстоянии. ;) Мне кажется, что на большом расстоянии от меня они более красивые и добрые. ;) А на близком расстоянии они у меня не вызывают никакого доверия ;) , как впрочем я у них. ;)
Собак очень любит моя дочка и находит с ними сразу общий язык. Был забавный случай из детства моей дочки. Как-то мы вместе с ней (возраст около 3 лет) в крайне жаркий день гуляли по улице и нам навстречу все время попадались изнуренные жарой собаки. Я ей и говорю:" Наташа, обрати внимание, что в связи с тем что ты непослушная и капризная девочка, все собаки видят это и смеются над тобой, так как все они тебе показывают язык!!!". Что тут было!!! Бедный ребенок очень эмоционально все это воспринял и расплакался и мне стоило больших трудов ее успокоить. ;)

stels, огромное Вам спасибо за столь подробный ответ! Вы так доступно всё описали, что теперь даже кажется, что это такие элементарные вещи, о которых должен знать каждый)))
Теперь уже сомнений не осталось, буду покупать 801/805.
А то ведь так сгорит моя 305-я на полБарбосике и настанет маленькая катастрофа ;)
С Вашей дочкой забавная история произошла))), но это для нас, взрослых, а ребёнок так по-своему отреагировал, что нам бы и в голову не пришло такое blush.gif А лично Ваше отношение к Барбосикам очень правильное - люблю, но издалека ;) Мне понравилось))

Нож от Трайв 305 можно как-то простерилизовать? Мужа буду стричь)), он не обидется) ;)

Цитата
Bayka написал:stels, огромное Вам спасибо за столь подробный ответ! Вы так доступно всё описали, что теперь даже кажется, что это такие элементарные вещи, о которых должен знать каждый)))
Теперь уже сомнений не осталось, буду покупать 801/805.
А то ведь так сгорит моя 305-я на полБарбосике и настанет маленькая катастрофа ;)
С Вашей дочкой забавная история произошла))), но это для нас, взрослых, а ребёнок так по-своему отреагировал, что нам бы и в голову не пришло такое blush.gif А лично Ваше отношение к Барбосикам очень правильное - люблю, но издалека ;) Мне понравилось))

Нож от Трайв 305 можно как-то простерилизовать? Мужа буду стричь)), он не обидется) ;)

Найдите пузырек 96 градусного спирта и залейте им нож, пускай постоит в спирту некоторое время. Большинство мУгробов погибнет. Если этого не сделать, то можете заразить своего мужа собачьей болезнью, "которую наука еще не изучила" ;) и Ваш муж, возможно, после этого станет на Вас беспричинно гавкать!! ;) ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Найдите пузырек 96 градусного спирта и залейте им нож, пускай постоит в спирту некоторое время. Большинство мУгробов погибнет. Если этого не сделать, то можете заразить своего мужа собачьей болезнью, "которую наука еще не изучила" ;) и Ваш муж, возможно, после этого станет на Вас беспричинно гавкать!! ;) ;)

:D
Сделаем) А чтобы не гавкал, я ему другого спиртику налью, пятизвёздочного ;)
Спасибо за совет! :/

Цитата
yarvika написал:Кто нибудь из мастеров может поделиться своими впечатлениями по поводу машинки Trive 801.Есть только положительные отзывы Сергея который мастер по затачиванию ножей и отрицательные отзывы мужчины который жаловался что они от этих машин отказались т.к они не доробатывали до конца гарантии.Неужто больше никто ничего не слыхал? Как они в работе,чисто ли стригут,на какой сок ориентировочно расчитаны.Какие на них жалобы?

Советую не брать.Есть подозрение что эти машинки уже не японские.Добавте денежек и купите Панасоник типа 1510 или 1610.есть и 1611.

Цитата
стариков написал:Советую не брать.Есть подозрение что эти машинки уже не японские.Добавте денежек и купите Панасоник типа 1510 или 1610.есть и 1611.

Плохой совет. Почему плохой? Потому что есть подозрение, что Путин немецкий шпион!! ;)
А если серьезно, то чисто аккумуляторный Панасоник (любая аккумуляторная машинка) не есть хороший выбор. Я даже не буду вдаваться в подробности качества работы самой машинки. Я обращаю внимание на долговечность работы ЛЮБЫХ металлгидридных аккумуляторов ( по Поиску найдите описание этих аккумуляторов). С каждым годом емкость аккумуляторов естественным образом падает. Через 2-3 года его емкость упадет в 2 раза (время стрижки будет УЖЕ не 50 минут, а всего 25 минут), а еще через пару лет аккумулятор сдохнет полностью. И где же Вы тогда будете искать ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ аккумулятор? Их просто не будет в продаже. Вы просто через 5 лет (а может и раньше) выкинете на мусорку почти работоспособную машинку. Вы обратили внимание на ее цену? Панасоник через 5 лет с ОГРОМНЫМ удовольствием предоставит Вам еще одну НОВУЮ модель машинки, но за Ваши деньги!! Ну-ну...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Плохой совет. Почему плохой? Потому что есть подозрение, что Путин немецкий шпион!! ;)
А если серьезно, то чисто аккумуляторный Панасоник (любая аккумуляторная машинка) не есть хороший выбор. Я даже не буду вдаваться в подробности качества работы самой машинки. Я обращаю внимание на долговечность работы ЛЮБЫХ металлгидридных аккумуляторов ( по Поиску найдите описание этих аккумуляторов). С каждым годом емкость аккумуляторов естественным образом падает. Через 2-3 года его емкость упадет в 2 раза (время стрижки будет УЖЕ не 50 минут, а всего 25 минут), а еще через пару лет аккумулятор сдохнет полностью. И где же Вы тогда будете искать ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ аккумулятор? Их просто не будет в продаже. Вы просто через 5 лет (а может и раньше) выкинете на мусорку почти работоспособную машинку. Вы обратили внимание на ее цену? Панасоник через 5 лет с ОГРОМНЫМ удовольствием предоставит Вам еще одну НОВУЮ модель машинки, но за Ваши деньги!! Ну-ну...

Добавлю. Прочитайте ЗДЕСЬ сообщение №789. Там написано, что запасных ножей и деталей к этой машинке НЕТ, ножи с трудом нашли ОПТОМ (10шт) по цене 85 баксов за штуку. Очень дешево. ;) ;) ;) А если Вы захотите купить в розницу один нож, то Вам его продадут УЖЕ в 2 раза дороже. И это творится сейчас, когда эти машинки только начали выпускаться, а что же будет через несколько лет предсказать не трудно: это называется мусорное ведро ;) ! Эта машинка называется "одноразовой", потому что производитель не выпускает и не продает запасных комплектующих!! А почему он их не выпускает? Да потому что он знает , что срок эксплуатации такой машинки = 3-5 лет, а потом она выйдет из строя и Вы придете в магазин за новой машинкой (обязательно будут "впаривать" другую модель машинки и более "крутую") и производитель с большим удовольствием ПРОДАСТ вам новую машинку.Ремонт этих машинок и покупка нового ножа не целесообразны, так как проще купить новую машинку (конечно же славяне любят дважды наступать на одни и те же грабли: обязательно ОПЯТЬ купит Панасоник ;) ;) ;) ). Еще раз: могу посоветовать к покупке эту машинку только своему врагу!! ;)
Возвращаюсь к роторной машинке Moser 1245 (или любая другая подобного типа). Эта очень простая по устройству машинка. В ней несколько основных узлов: корпус, нож, двигатель, "бегунок", тумблер, электронная часть из "пары" простых радиодеталей, провод с вилкой. Тут абсолютно нечему ломаться!!Все эти узлы ИМЕЮТСЯ в свободной продаже. Ножи "универсальные" и подходят от многих других машинок. Чем проще по устройству машинка, тем проще и дешевле ее отремонтировать и тем больше ее надежность. Все машинки подобного типа "обкатаны" десятилетиями эксплуатации, и они показали свою крайнюю надежность и долговечность эксплуатации. "Не надо придумывать велосипед"!!! Не гоняйтесь за супер-пупер "модными" машинками. Ножи ТОЧАТСЯ. Из расходных материалов к этой машинке нужно только масло, которое подходит от любой машинки. Пузырек ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО масла объемом 120 мл стоит "копейки" и этого количества масла хватит на "тысячу лет".
Совет: меньше верьте рекламе!!! Думайте своей головой!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хорошо. Постараюсь Вам объяснить о не профессионализме представленного теста. Когда что то тестируется, то обычно выбираются изделия одного класса, одной группы близкие по своим параметрам. Здесь же этого НЕТ. Приведу пример, для наглядности, на автомобилях. Возьмем: КАМАЗ и Мерседес-600. Это ОБА автомобиля. У КАМАЗ грузоподъемность = 10 кубов дров ;) = 100 баллов, а у Мерса = 0,1 кубов дров (в багажнике ;) ) =1 балл. У КАМАЗА возможность скоростного движения по городским узким улочкам = 1 балл, а у Мерса = 100 баллов. У ОБОИХ автомобилей равные баллы=101. Одинаковые ли это машины?Корректный ли такой тест? Конечно же нет. Так и в отношении машинок для стрижки, где из них сделали "ассорти". Ну как можно сравнивать машинки роторные и вибрационные? Или с большой разницей в мощности? Проводные и беспроводные? Это полный бред. Давайте ради интереса сравним, предположим, Moser 1245 (или аналог по тесту ANDIS BGC 2 EXCEL 2-SPEED) и PANASONIC ER-1610. Мощность: 45 и 15 ватт. Что это означает. А это означает, что если к Вам в салон на мустангах прискачут 10 бородатых и лохматых Бармалеев в сопровождении 10 собак, то Moser 1245 без особого труда без остановки пострижет и Бармалеев, и мустангов и собак.
А PANASONIC ER-1610 сгорит синим пламенем на втором Бармалее ;) , не говоря уже о мустангах и собачках, так как там двигатель стоит "дохлый", не рассчитанный на продолжительную, непрерывную и причем очень "жесткую" работу. Теперь что касается керамического ножа на PANASONIC ER-1610. Нож конечно же спору нет очень острый, но он еще к тому же очень хрупкий. Можно уронить его неудачно на пол и он расколется (ищи и покупай новый, а он стоит "хороших" денег). Этот нож НЕ вечный (как впрочем и стальной) и он как и все тупится. С трудом, но тупится. Стальной нож можно по-новой заточить, а вот керамический Вы вряд ли сумеете заточить. Или же Вам эта заточка обойдется в цену Мерседеса-600. ;) Дешевле купить новый нож, а не точить его. А вот здесь Вас может ожидать неудача: ножей в продаже УЖЕ нет, так как модель УЖЕ устарела. А вообще-то у Вас быстрее сгорит машинка, так как она не рассчитана на интенсивную продолжительную работу. А Moser 1245( ANDIS BGC 2 EXCEL 2-SPEED) как работал так и будет работать "вечно".
Ваш PANASONIC ER-1610 рассчитан на домашнее использование, и никак не рассчитан на поток.
Надеюсь, мне удалось Вам доказать несостоятельность приведенного теста?

Здравтвуйте, stels.
Спасибо за ответы ;)
Полностью согласен с Вами в том, что коректно сравнивать МДС, если они из одного класса. т.е. вибрационные, маятниковые, аккумуляторные.
И выбирать надо исходя из того какой объём работы планируется выполнять в день. Если парикмахер основную работу выполняет ножницами, а МДС как вспомогательный инструмент, то подойдет легкая, беспроводная, тихая машинка. Ну а кто работает на проходняке и болванит по 20-30 чел. в день под насадку, такая вещь не подойдет, т. к. при такой нагрузке и не доживёт до конца гарантии - надо роторную машинку или хотя бы маятниковую.

В том что Moser 1245 будет работать "вечно" Вы очень большой оптимист. Через полгода понесете в ремонт менять щетки, вернее одну ;)
Как участник ещё Первой Мировой ;) Вы должны помнить машинку КОМЕТа. Сейчас с таким ресурсом машинок нет!
http://2k.livejournal.com/520078.html?page=9 нарыл в просторах инета. Грубовато и юморно, школа Жванецкого, похоже что и Вы прошли несколько её коридоров ;)

Доброго времени суток.
Читала значит я форум, читала...
Делаю мужу подарок. Так как он у меня лыська, то часто бреется наголо. Бритвой ему не нравится и лениво. Ещё у него усы и борода 4-5см.
Вот и решила подарить ему машинку для стрижки "под ноль".
Остановилась на этих моделях (бюджет до 5000р.). Пожелания - качество, что бы не порезаться и не поцарапать кожу при бритье, без провода и минимальная длина остающегося волоса:
1. Moser 1881-0055 TrendCut
2. MOSER 1871-0055 ChromStyle
3. Thrive 605AD
4. Thrive 8000AD

На этом я закончилась.
Подскажите пожалуйста, есть в этом списке та единственная модель, которой и брить голову "под ноль" можно было бы (не царапая и не травмируя кожу) и длину усов и форму бороды аккуратненько подравнивать?

Правда про Thrive почитала уже не очень хорошие отзывы. Может помимо Мозера ещё что-нить подходящее есть?
Я в этом деле профан, а вещь подарить хочется стоящую и качественную.

Цитата
Pyxta4ok написал:Доброго времени суток.
Читала значит я форум, читала...
Делаю мужу подарок. Так как он у меня лыська, то часто бреется наголо. Бритвой ему не нравится и лениво. Ещё у него усы и борода 4-5см.
Вот и решила подарить ему машинку для стрижки "под ноль".
Остановилась на этих моделях (бюджет до 5000р.). Пожелания - качество, что бы не порезаться и не поцарапать кожу при бритье, без провода и минимальная длина остающегося волоса:
1. Moser 1881-0055 TrendCut
2. MOSER 1871-0055 ChromStyle
3. Thrive 605AD
4. Thrive 8000AD

На этом я закончилась.
Подскажите пожалуйста, есть в этом списке та единственная модель, которой и брить голову "под ноль" можно было бы (не царапая и не травмируя кожу) и длину усов и форму бороды аккуратненько подравнивать?

Правда про Thrive почитала уже не очень хорошие отзывы. Может помимо Мозера ещё что-нить подходящее есть?
Я в этом деле профан, а вещь подарить хочется стоящую и качественную.

Почитайте ЗДЕСЬ сообщение № 1119.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Почитайте ЗДЕСЬ сообщение № 1119.

Спасибо большое. Я что-то пропустила. Значит остаётся Moser. И скорее всего Хром стайл.

Только подскажите, когда без насадки стрижёшь, порезаться возможно? Я всегда из-за этого машинок боялась blush.gif

И ещё, скоро у нас малыш появиться можно будет его стричь такой машинкой (Мозер Хром стайл), справится она?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Плохой совет. Почему плохой? Потому что есть подозрение, что Путин немецкий шпион!! ;)

Уважаемый Stels.Ну а если серьезно-то в наше время выбрать машинку для стрижки тяжелее чем жену.По поводу thrive 801-внутри мне все понравилось-на валу движка сидит эксцентрик,который и качает кулису и соответственно поводок привода верхнего ножа.Обращаю Ваше внимание на общую ошибку на всех сайтах по машинкам-скорость верхнего ножа 2400 ходов в минуту, а не оборотов двигателя.Обороты двигателя потребителя не должны вообще волновать-важно кол.движений верхнего ножа по отношению к неподвижному нижнему.2400 для роторных машинок норм.скорость.у moser 1245 вторая скорость-3000.Внутри moser чуть сложнее-добавилась прямозубая шестеренчатая передача.45 ватт-достойная мощность.Однако вернемся к thrive 801-корпус изготовлен из металлизированной пластмассы-все легко царапается и теряется вн.вид.Уважаю старые Трайвы-корпус из черного бакелита.Отдельная песня по поводу ножей.НОЖИ 10-летней давности дают фору теперешним.купил недавно окантовочный нож 1/20 к moser 1245-полный драбадан-рвет волос.постоянно дорабатываю ножи-в основном доводка на дов.плитах-покрытие хромом или нанесение нитрида титана.Вместо доводки я всеж считаю выхаживание на шлиф.станке-но нужны приспособы.Вообщем-в этом деле с ножами много заморочек.Далее.PANAS.1610 работает и от сети тоже.Поэтому не стоит париться по поводу аккум-ов.Но ножи у PANASA. КЛАССНЫЕ-особенно верхний-икс-образный.Да -их нужно беречь как зеницу ока.а запасные можно купить в Европе.И скорость обалденная-волос просто улетает.Пока все.если интересно-то диспут можно продолжить.Инженер-конструктор-механик старик.

Цитата
стариков написал:Уважаемый Stels.Ну а если серьезно-то в наше время выбрать машинку для стрижки тяжелее чем жену.По поводу thrive 801-внутри мне все понравилось-на валу движка сидит эксцентрик,который и качает кулису и соответственно поводок привода верхнего ножа.Обращаю Ваше внимание на общую ошибку на всех сайтах по машинкам-скорость верхнего ножа 2400 ходов в минуту, а не оборотов двигателя.Обороты двигателя потребителя не должны вообще волновать-важно кол.движений верхнего ножа по отношению к неподвижному нижнему.2400 для роторных машинок норм.скорость.у moser 1245 вторая скорость-3000.Внутри moser чуть сложнее-добавилась прямозубая шестеренчатая передача.45 ватт-достойная мощность.Однако вернемся к thrive 801-корпус изготовлен из металлизированной пластмассы-все легко царапается и теряется вн.вид.Уважаю старые Трайвы-корпус из черного бакелита.Отдельная песня по поводу ножей.НОЖИ 10-летней давности дают фору теперешним.купил недавно окантовочный нож 1/20 к moser 1245-полный драбадан-рвет волос.постоянно дорабатываю ножи-в основном доводка на дов.плитах-покрытие хромом или нанесение нитрида титана.Вместо доводки я всеж считаю выхаживание на шлиф.станке-но нужны приспособы.Вообщем-в этом деле с ножами много заморочек.Далее.PANAS.1610 работает и от сети тоже.Поэтому не стоит париться по поводу аккум-ов.Но ножи у PANASA. КЛАССНЫЕ-особенно верхний-икс-образный.Да -их нужно беречь как зеницу ока.а запасные можно купить в Европе.И скорость обалденная-волос просто улетает.Пока все.если интересно-то диспут можно продолжить.Инженер-конструктор-механик старик.

В отношении оборотов с Вами согласен полностью. В отношении черного бакелита. Из бакелита делали корпуса телефонных аппаратов времен Сталина, Крупской. Из бакелита делали корпуса электрических розеток в 50-60 годах. Все же бакелит имеет и свои недостатки: он выгорает, со временем приобретает белесый цвет, тоже царапается, но меньше, чем современные пластмассы, более хрупок. В отношении ножа 1\20 к Moser.У меня он стрижет нормально. Вы не допускаете того варианта, что Ваш нож был подменен в магазине на б\у? Мой нож был упакован в блистер. В отношении электропитания 220 вольт к Панасу тоже согласен. Согласитесь также, что наличие аккумулятора, а также электронной схемы подзарядки аккумулятора значительно повышает цену машинки. Аккумулятор через 3-5 лет все равно выйдет из строя и в дальнейшем он будет обыкновенным "балластом" в машинке. Заточка керамического ножа маловероятна (мало умельцев и нужен крайне дорогостоящий заточной инструмент) или крайне дорогостоящее удовольствие купить новый нож. Не продвинутому владельцу машинки из "Жмеринки" будет проблематично осуществить покупку ножей в Европе через интернет.
Инженер-технолог-химик-stels. ;) ;) ;)

всем привет!
подскажите, пожалуйста, где можно купить сетевой шнур для машинки babyliss? звонили в сервис центр там сказали что у них нет и пока не будет. где его можно купить или заказать? город СПБ.
заранее спасибо

Цитата
Pyxta4ok написал:Спасибо большое. Я что-то пропустила. Значит остаётся Moser. И скорее всего Хром стайл.

Только подскажите, когда без насадки стрижёшь, порезаться возможно? Я всегда из-за этого машинок боялась blush.gif

И ещё, скоро у нас малыш появиться можно будет его стричь такой машинкой (Мозер Хром стайл), справится она?

А куда делся родной шнур? Если он остался, то его можно отремонтировать, правда будет соединение с наличием изоленты. Этот шнур (любой шнур) состоит из: сетевой вилки, кабеля, штекера-разъема машинки. Если этот штекер разборной, то соединения на изоленте вообще не будет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В отношении оборотов с Вами согласен полностью. В отношении черного бакелита. Из бакелита делали корпуса телефонных аппаратов времен Сталина, Крупской. Из бакелита делали корпуса электрических розеток в 50-60 годах. Все же бакелит имеет и свои недостатки: он выгорает, со временем приобретает белесый цвет, тоже царапается, но меньше, чем современные пластмассы, более хрупок. В отношении ножа 1\20 к Moser.У меня он стрижет нормально. Вы не допускаете того варианта, что Ваш нож был подменен в магазине на б\у? Мой нож был упакован в блистер. В отношении электропитания 220 вольт к Панасу тоже согласен. Согласитесь также, что наличие аккумулятора, а также электронной схемы подзарядки аккумулятора значительно повышает цену машинки. Аккумулятор через 3-5 лет все равно выйдет из строя и в дальнейшем он будет обыкновенным "балластом" в машинке. Заточка керамического ножа маловероятна (мало умельцев и нужен крайне дорогостоящий заточной инструмент) или крайне дорогостоящее удовольствие купить новый нож. Не продвинутому владельцу машинки из "Жмеринки" будет проблематично осуществить покупку ножей в Европе через интернет.
Инженер-технолог-химик-stels. ;) ;) ;)

Да-был случай-пытались подсунуть изношенный блок ножей-но я их сразу просек.У новых ножей видны следы от шлиф.круга-с поворотом примерно в 15 град.Я с собой в таких случаях ношу небольшой объективчик.Пришлось немножко поскандалить.А последний был четко заварен-и хромом покрыт как надо.Кстати-замечено-после покрытия ножей хромом-он образует на острых гранях что-то типа бахромы.Да,блин, вот и каламбур сочинился.Как думаешь-может поэтому и рвал новый нож волос?

Цитата
стариков написал:Да-был случай-пытались подсунуть изношенный блок ножей-но я их сразу просек.У новых ножей видны следы от шлиф.круга-с поворотом примерно в 15 град.Я с собой в таких случаях ношу небольшой объективчик.Пришлось немножко поскандалить.А последний был четко заварен-и хромом покрыт как надо.Кстати-замечено-после покрытия ножей хромом-он образует на острых гранях что-то типа бахромы.Да,блин, вот и каламбур сочинился.Как думаешь-может поэтому и рвал новый нож волос?

Я думаю, что причина "выдирания" волос именно в этом.

stels, спасибо вам большое за ответ. Успокоили и направили в нужное русло )))

Только с этими машинками не всё так просто. Ищу её в покупку и сталкиваюсь с тем, что есть Moser ChromStyle 1871-0054, а есть 1871-0055. А чем они отличаются?

Цитата
Pyxta4ok написал:stels, спасибо вам большое за ответ. Успокоили и направили в нужное русло )))

Только с этими машинками не всё так просто. Ищу её в покупку и сталкиваюсь с тем, что есть Moser ChromStyle 1871-0054, а есть 1871-0055. А чем они отличаются?

Технически ничем не отличаются, так как это одна и та же машинка. Последние две цифры- это цвет машинки. 0054-черный, 0055-серебристый, 0056-белый.
Смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Технически ничем не отличаются, так как это одна и та же машинка. Последние две цифры- это цвет машинки. 0054-черный, 0055-серебристый, 0056-белый.
Смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Спасибо. Больше вопросов нет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Технически ничем не отличаются, так как это одна и та же машинка. Последние две цифры- это цвет машинки. 0054-черный, 0055-серебристый, 0056-белый.
Смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

.... ага 1871-0055 - черная, 1871-0057 - белая.
Здесь и здесь лучше не ходите ;)

привет купил новый нож на мозер примат.проверил на остроту острые но при стрижке с насадками остаувьляет борозды и вообще будто захлебываетоься без насадки норма.в чем проблема подскажите.рычаг пробовал отодвигать.и нужно ли раслабить винт который прижимает нож если до этого ножа был затянут потому что ножи другие были заточены

Цитата
ohander написал:привет купил новый нож на мозер примат.проверил на остроту острые но при стрижке с насадками остаувьляет борозды и вообще будто захлебываетоься без насадки норма.в чем проблема подскажите.рычаг пробовал отодвигать.и нужно ли раслабить винт который прижимает нож если до этого ножа был затянут потому что ножи другие были заточены

В этой теме http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...mp;#entry114558

Здравствуйте!
Помогите выбрать машинку для дома. В последнее время я набаловался и подстригаюсь только у папы, в парикмахерскую меня уже не затащить, подстригает он меня по следующей системе, машинкой, ножницами, филировочннами ножницами, шею машинкой, все, стрижка окончена, ну естественно это не стандарт, но как-то так)) Машинка у него была какая-то Remington, где нержавеющие лезвия, а так же она могла работать, как и тример, могла и окантовку делать, работала, как от сети, так и от батареек. Затупилась эта чудо машинка очень быстро, спустя два года(считаю, что это мало, так как я единственный клиент у папы, а стригусь раз в месяц), лезвий к ней нет, аккумуляторы сдохли, вообщем пора ей на помойку. Плюсом было то, что ее не надо было смазывать и чистить. А требования следующие, желательно, что бы могла работать, как от батареек, так и от сети, насадки были на 3, 7, 9, 12. Стригут меня обычно под 12, либо 9 мм. В бюджете не ограничен, но за воздух так же не хотелось бы переплачивать, а так же очень хочется, чтобы машинка не была очень капризной, как можно меньше в нее лазить. Помогите пожалуйста максимально быстро, завтра уже хотел бы заказать, а то Новый Год на носу. Всех с наступающим!
Кстати, может кто-нибудь подскажет недорогие, но надежные филировочные ножницы?

Цитата
ohander написал:привет купил новый нож на мозер примат.проверил на остроту острые но при стрижке с насадками остаувьляет борозды и вообще будто захлебываетоься без насадки норма.в чем проблема подскажите.рычаг пробовал отодвигать.и нужно ли раслабить винт который прижимает нож если до этого ножа был затянут потому что ножи другие были заточены

У насадки для примат обычно широкие пластмассовые зубья, которые закрывают собой по одному или два зуба большого ножа. Там где зубья большого ножа открыты происходит резание волоса, а где закрыты зубьями насадки пропускает его. Зубья малого ножа, просто не могут завершить процесс резания за закрытыми зубьями от насадки и выталкивают волос. Поэтому остаются бороздки. Чтобы этого не было, надо открыть зубья большого ножа как можно больше.

Как это сделать? Надо сточить каждый зуб насадки по бокам и сделать их тоньше. Тогда доступ волос к зубьям большого ножа станет лучше и будет происходит нормальный процесс резания. Сточить их можно с помощью бормашинки, только аккуратно. Главное не переусердствовать, и не сделать зубья насадки слишком тонкими, иначе, они будут легко отгибаться и перестанут направлять волос между собой как надо. Ну, типа как резиновые будут...

Цитата
makcoder написал:Здравствуйте!
Помогите выбрать машинку для дома. В последнее время я набаловался и подстригаюсь только у папы, в парикмахерскую меня уже не затащить, подстригает он меня по следующей системе, машинкой, ножницами, филировочннами ножницами, шею машинкой, все, стрижка окончена, ну естественно это не стандарт, но как-то так)) Машинка у него была какая-то Remington, где нержавеющие лезвия, а так же она могла работать, как и тример, могла и окантовку делать, работала, как от сети, так и от батареек. Затупилась эта чудо машинка очень быстро, спустя два года(считаю, что это мало, так как я единственный клиент у папы, а стригусь раз в месяц), лезвий к ней нет, аккумуляторы сдохли, вообщем пора ей на помойку. Плюсом было то, что ее не надо было смазывать и чистить. А требования следующие, желательно, что бы могла работать, как от батареек, так и от сети, насадки были на 3, 7, 9, 12. Стригут меня обычно под 12, либо 9 мм. В бюджете не ограничен, но за воздух так же не хотелось бы переплачивать, а так же очень хочется, чтобы машинка не была очень капризной, как можно меньше в нее лазить. Помогите пожалуйста максимально быстро, завтра уже хотел бы заказать, а то Новый Год на носу. Всех с наступающим!
Кстати, может кто-нибудь подскажет недорогие, но надежные филировочные ножницы?

1.Самые надежные и не капризные - это ИСПЫТАННЫЕ временем роторные машинки. 2. Самые долговечные - это машинки "без излишеств", то есть самые простые и без всяких "прибамбасов", типа с аккумуляторами, то есть просто проводные.
Вы уже один раз на грабли наступали, то есть купили машинку с аккумуляторами и они у Вас через два года "сдохли". Но ведь Вы за аккумулятор (+ электронная схема зарядки этих аккумуляторов) заплатили дополнительную сумму денег. Через два года Вы деньги потраченные на все это "выкинули". Аккумуляторные машинки по определению НЕ могут быть мощными из-за ограничений по аккумулятору. Обычно машинки с аккумулятором имеют ограниченный ресурс работы 2-3 года, максимум 5 лет, а потом их нужно выкидывать на помойку. Вот и посчитайте, что Вы пострижетесь 24-36 раз (1 раз в месяц) или максимум 60 раз, и Вы эту мало ресурсную, аккумуляторную машинку выкинете на помойку.
Совет: купите роторную проводную машинку Moser 1245 c комплектом ножей: 1\20 мм (т.е. 0,05 мм) (для окантовки), 1 мм, 3 мм и ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДОКУПИТЕ комплект насадок ( из трех насадок) специально к Moser (5 мм, 9 мм, 13 мм). В результате Вы можете постричься: "под глобус" ;) (окантовочным ножом), 1 мм, 3 мм, и с использованием насадок: 6 мм (1+5), 8 мм (3+5), 10 мм (1+9), 12 мм (3+9), 14 мм (1+13), 16 мм (3+13). Примечание: окантовочный нож использовать с насадками ЗАПРЕЩЕНО. Обращаю Ваше внимание, что машинка Moser 1245 продается в комплекте с 1 ножом (или 1 мм или 3 мм). Бывает и другая комплектация с 2-мя ножами. Учитывая Ваши запросы по длине пострижки, докупать дополнительно ножи и насадки придется. Ножи к этой машинке УНИВЕРСАЛЬНЫЕ и подходят от машинок других производителей. Эта машинка очень неприхотливая и требует только одного: постоянной смазки ДО и ПОСЛЕ стрижки. Цена масла "копейки", расход масла "мизер". Ножи можно перетачивать (затачивать). Ножи очень качественные. Машинка имеет очень огромный ресурс, имеет очень большой запас мощности. Вы ей можете также стричь: собачек, кошек, лошадок, обезьянок, верблюдов, а также если вредная теща, то постричь налысо!! ;) ;)
Если Вам не нравится производитель Moser, то можете подобрать подобную машинку другого производителя. Хотя Moser он и Африке Moser. Машинки подобного типа будут работать "вечно" и возможно ими будут стричься Ваши праправнуки. Нужно только НЕ ЗАБЫВАТЬ смазывать ножи (внутри ничего мазюкать не требуется!!) и возможно через "сто лет" придется поменять изношенные щетки. Запасные детали к этой машинке есть в свободной продаже. Машинка стрижет очень качественно и за один проход. Советую купить. Возможно Вам не понравится цена, но за качественный товар стоит заплатить "круглую сумму". Не забудьте пословицу, что жадный (нищий) платит дважды (а кто и более раз)!! ;) ;)
PS. При покупке ножей обратите внимание на то, чтобы ножи ОБЯЗАТЕЛЬНО были упакованы в герметичный блистер (упаковка), так как бывали случаи, что торгаши подсовывали (подменяли) ножи б\у ( из парикмахерских салонов после пострижки огромной толпы клиентов после нескольких лет эксплуатации) , которые естественно уже плохо стригут.
Кстати, если Вы не хотите пользоваться насадками, то имеются ножи Moser: 1\20 мм, 1\10 мм, 1 мм, 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 5 мм, 7 мм, 9 мм.
Ножи стоят дорого: более 1000 рублей за штуку. На каждый нож разная цена.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1.Самые надежные и не капризные - это ИСПЫТАННЫЕ временем роторные машинки. 2. Самые долговечные - это машинки "без излишеств", то есть самые простые и без всяких "прибамбасов", типа с аккумуляторами, то есть просто проводные.
Вы уже один раз на грабли наступали, то есть купили машинку с аккумуляторами и они у Вас через два года "сдохли". Но ведь Вы за аккумулятор (+ электронная схема зарядки этих аккумуляторов) заплатили дополнительную сумму денег. Через два года Вы деньги потраченные на все это "выкинули". Аккумуляторные машинки по определению НЕ могут быть мощными из-за ограничений по аккумулятору. Обычно машинки с аккумулятором имеют ограниченный ресурс работы 2-3 года, максимум 5 лет, а потом их нужно выкидывать на помойку. Вот и посчитайте, что Вы пострижетесь 24-36 раз (1 раз в месяц) или максимум 60 раз, и Вы эту мало ресурсную, аккумуляторную машинку выкинете на помойку.
Совет: купите роторную проводную машинку Moser 1245 c комплектом ножей: 1\20 мм (т.е. 0,05 мм) (для окантовки), 1 мм, 3 мм и ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДОКУПИТЕ комплект насадок ( из трех насадок) специально к Moser (5 мм, 9 мм, 13 мм). В результате Вы можете постричься: "под глобус" ;) (окантовочным ножом), 1 мм, 3 мм, и с использованием насадок: 6 мм (1+5), 8 мм (3+5), 10 мм (1+9), 12 мм (3+9), 14 мм (1+13), 16 мм (3+13). Примечание: окантовочный нож использовать с насадками ЗАПРЕЩЕНО. Обращаю Ваше внимание, что машинка Moser 1245 продается в комплекте с 1 ножом (или 1 мм или 3 мм). Бывает и другая комплектация с 2-мя ножами. Учитывая Ваши запросы по длине пострижки, докупать дополнительно ножи и насадки придется. Ножи к этой машинке УНИВЕРСАЛЬНЫЕ и подходят от машинок других производителей. Эта машинка очень неприхотливая и требует только одного: постоянной смазки ДО и ПОСЛЕ стрижки. Цена масла "копейки", расход масла "мизер". Ножи можно перетачивать (затачивать). Ножи очень качественные. Машинка имеет очень огромный ресурс, имеет очень большой запас мощности. Вы ей можете также стричь: собачек, кошек, лошадок, обезьянок, верблюдов, а также если вредная теща, то постричь налысо!! ;) ;)
Если Вам не нравится производитель Moser, то можете подобрать подобную машинку другого производителя. Хотя Moser он и Африке Moser. Машинки подобного типа будут работать "вечно" и возможно ими будут стричься Ваши праправнуки. Нужно только НЕ ЗАБЫВАТЬ смазывать ножи (внутри ничего мазюкать не требуется!!) и возможно через "сто лет" придется поменять изношенные щетки. Запасные детали к этой машинке есть в свободной продаже. Машинка стрижет очень качественно и за один проход. Советую купить. Возможно Вам не понравится цена, но за качественный товар стоит заплатить "круглую сумму". Не забудьте пословицу, что жадный (нищий) платит дважды (а кто и более раз)!! ;) ;)
PS. При покупке ножей обратите внимание на то, чтобы ножи ОБЯЗАТЕЛЬНО были упакованы в герметичный блистер (упаковка), так как бывали случаи, что торгаши подсовывали (подменяли) ножи б\у ( из парикмахерских салонов после пострижки огромной толпы клиентов после нескольких лет эксплуатации) , которые естественно уже плохо стригут.
Кстати, если Вы не хотите пользоваться насадками, то имеются ножи Moser: 1\20 мм, 1\10 мм, 1 мм, 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 5 мм, 7 мм, 9 мм.
Ножи стоят дорого: более 1000 рублей за штуку. На каждый нож разная цена.

Так Moser 1245 тоже может работать от батареек или я что-то путаю? это вот она по ссылке? Машинка Какое окончание должно быть у модели? Еще смущает, то что во многих магазинах пишут машинка для животных.

Цитата
makcoder написал:Так Moser 1245 тоже может работать от батареек или я что-то путаю? это вот она по ссылке? Машинка Какое окончание должно быть у модели? Еще смущает, то что во многих магазинах пишут машинка для животных.

Moser 1245 работает только от сети 220 V.
Артикульная нумерация меняется на Мозере с годами.
Сейчас 1245-0060 - машинка CLASS45, комплектуется ножом 1 мм,
1245-0066 - MAX45, комплектуетя ножом 3 мм, идет в "собачьей" упаковке.
Сами машинки кроме надписи на корпусе, никаких отличий не имеют.

stels подробно описал различие между аккумуляторными и роторными сетевыми машинками.
Если у Вас в городе, как и в Одессе большая проблема заменить аккумуляторы в машинке, остановите свой выбор на МОЗЕР 1245, не пожалеете. Покупка не дешёвая, но на года и функционально.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Moser 1245 работает только от сети 220 V.
Артикульная нумерация меняется на Мозере с годами.
Сейчас 1245-0060 - машинка CLASS45, комплектуется ножом 1 мм,
1245-0066 - MAX45, комплектуетя ножом 3 мм, идет в "собачьей" упаковке.
Сами машинки кроме надписи на корпусе, никаких отличий не имеют.

stels подробно описал различие между аккумуляторными и роторными сетевыми машинками.
Если у Вас в городе, как и в Одессе большая проблема заменить аккумуляторы в машинке, остановите свой выбор на МОЗЕР 1245, не пожалеете. Покупка не дешёвая, но на года и функционально.

А что я потеряю, купив например MOSER ChromStyle? Там и насадки сразу мне необходимые и работать может, как от сети, так и от батарей, да, пускай они сдохнут через год, но я смогу работать от сети, думаю ножи найти для этой модели не проблема?

Цитата
makcoder написал:А что я потеряю, купив например MOSER ChromStyle? Там и насадки сразу мне необходимые и работать может, как от сети, так и от батарей, да, пускай они сдохнут через год, но я смогу работать от сети, думаю ножи найти для этой модели не проблема?

По-моему, то что я Вам так много объяснял, до Вас абсолютно ничего не дошло. А поэтому совет: покупайте ЛЮБУЮ МАШИНКУ КАКУЮ ВЫ ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЕТЕ: они все без исключения будут работать. Другое дело как хорошо и сколько долго они будут у Вас работать. Но Вас это абсолютно не интересует. По какой цене они будут продаваться Вас тоже не интересует!!!
Заключение: берите ЛЮБУЮ машинку (например по цвету ;) ), так как любая машинка в домашних условиях отработает не менее ДВУХ ЛЕТ, а потом Вы ее выкинете и купите другую. Вас больше прельщает комплектность? Берите по комплектности, то есть по наличию насадок (правда цена их очень "смешная"). Вам нравится с аккумуляторами? Берите с аккумуляторами, но срок службы их 2-3 года и Вы в этом убедились на Ремингтоне. Срок службы аккумуляторов НЕ ЗАВИСИТ от самой машинки, а зависит от самих аккумуляторов.
Хотите купить MoserChromStyle? Ради бога, какие проблемы. ВОТ пару отзывов по ней в самом низу страницы. Можете поискать еще отзывы, так как я привел первые попавшиеся.
Кстати, я могу дать объяснение ПОЧЕМУ во втором отзыве у клиента совсем перестала работать машинка. Причина в том, что аккумуляторы сели полностью, а затем они дали короткое замыкание. В результате электронная схема машинка " накрылась медным тазиком". В сервисном центре за ремонт возьмутся. Скажут о выписке платы из Германии, скажут что нужно ждать месяц (реально придет через два, а может вообще не прийти). Такой ремонт обойдется не менее 50% стоимости машинки. Машинка к тому времени у Вас отработает около 2 лет. Вы 100 раз подумаете, а стоит ли ее ремонтировать или же купить новую. Скорее всего Вы выберете покупку новой. ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ АККУМУЛЯТОРНЫХ МАШИНОК. Скажите, а как часто у Вас возникала ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ в использовании машинки от аккумуляторов?
Я знаю только два варианта НЕОБХОДИМОСТИ такого использования: продолжительное отсутствие электроэнергии в квартире (ведь Вы ее покупаете лично для домашнего использования) и использование машинки вне цивилизации ( в тайге, в горах, на Северном полюсе ;) , кругосветном морском путешествии) при продолжительной командировке или отдыхе. Третий вариант: "так удобнее использовать" я никак не воспринимаю.
Заключение: наличие на "борту" машинки аккумулятора часто приводит к неработоспособности машинки в целом. Отдельные модели машинок НЕ МОГУТ ЗАПУСКАТЬСЯ (срабатывает защита), если аккумулятор наполовину разряжен. Пока Вы не подзарядите аккумулятор запуск таких машинок от сети невозможен. В случае выхода из строя (или потеря емкости более половины ввиду продолжительной эксплуатации, обычно это около 2 лет) аккумулятора, такая машинка будет ПОЛНОСТЬЮ НЕРАБОТОСПОСОБНОЙ (от сети работать тоже не будет). Машинка станет работать после замены аккумулятора. Аккумулятор Вы нигде не найдете, а поэтому Вам придется выкидывать почти исправную машинку. Об этом я писал ранее, но Вы не желаете ничего читать.

stels, все точно заметил.

Аккумуляторная хороша там, где случаются частые перепады напряжения, отключения электричества или работа на выезде. А там, где с напряжением электричества все в порядке, лучше всего сетевая машинка. То, что у сетевой шнур иногда мешает - это первое время и быстро привыкаешь. У неё на слух приятный и тихий звук, а не жужжание... Да и вал мотора не разбивает подшипники скольжения со временем, от этого она только тише работает, а у аккумуляторной наоборот, со временем жужжание может становится сильнее. Я бы в своем арсенале машинок держал мозер примат для окантовки и роторную мозер 1245 это увеличило бы их срок службы в два раза.

Если все так просто, то где можно заказать эту чудо машинку, а к ней сразу нужные мне насадки, да еще и филировочные ножницы в пределах 1500 рублей? Вот сколько не искал, везде эта машинка представлена на сайтах, где категории для собак и людей, ножниц там нет, как и насадок. А переплачивать за доставку из трех магазинах не хочу. Если бы все так просто было, то я сразу и заказал бы. А проблема в том, что в магазинах, где есть ножницы-нет такой машинки и насадок к ней. Плюс не стоит забывать, что есть машинки и на литиевых батарейках.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:stels, все точно заметил.

Аккумуляторная хороша там, где случаются частые перепады напряжения, отключения электричества или работа на выезде. А там, где с напряжением электричества все в порядке, лучше всего сетевая машинка. То, что у сетевой шнур иногда мешает - это первое время и быстро привыкаешь. У неё на слух приятный и тихий звук, а не жужжание... Да и вал мотора не разбивает подшипники скольжения со временем, от этого она только тише работает, а у аккумуляторной наоборот, со временем жужжание может становится сильнее. Я бы в своем арсенале машинок держал мозер примат для окантовки и роторную мозер 1245 это увеличило бы их срок службы в два раза.

Вы живете в СТОЛИЦЕ огромного государства, а я же живу в ПРОВИНЦИАЛЬНОМ ГОРОДЕ существенно меньшего государства. У меня НЕТ проблем купить эту машинку в Одессе, а у Вас возникает проблема купить в Москве. НЕ СМЕШИТЕ МОИ КОМНАТНЫЕ ТАПОЧКИ!!! ;)
Похоже Вы не умеете пользоваться Поиском, либо Вы полный лодырь. СДЕЛАЙТЕ ПОПЫТКУ поиска по инету. Если НЕ сумеете найти сами, то я помогу Вам.
Например, ЗДЕСЬ.. НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, что пишут, что машинка для собак!! Это одна и та же машинка. Вам нужна сама машинка + ножи на выбор + насадки. ПЛЮС Ваши ножницы.
ЗДЕСЬ есть все, кроме Ваших ножниц. А где купить Ваши ножницы Вы УЖЕ знаете!! За доставку по Москве (с доставкой домой) с Вас возьмут всего 200 рублей. Удач в покупке.
Обращаю Ваше внимание, что в комплекте с машинкой по вышеуказанной ссылке уже идет нож 1мм. Вам нужно докупить 2 ножа: 1\20 мм и 3 мм. и дополнительно комплект из 3-х насадок.
Кстати, эта модель машинки с этим ножом ДЛЯ ЛЮДЕЙ, но ей опять же можно стричь и собак и обезьян...
Если Вы не хотите ВООБЩЕ ЧТО-ТО платить за доставку, то есть услуга САМОВЫВОЗ. В этом случае Вы за доставку ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ.

Кстати, ВОТ что такое аккумуляторы!!

Цитата
makcoder написал:А что я потеряю, купив например MOSER ChromStyle? Там и насадки сразу мне необходимые и работать может, как от сети, так и от батарей, да, пускай они сдохнут через год, но я смогу работать от сети, думаю ножи найти для этой модели не проблема?

Интернет не только кладезь информации, но и большая мусорка dry.gif

Sergei_info
Stels
Игорь Мельник

Спасибо Вам за полезные советы по выбору и эксплуатации МДС. Согласен с абсолютным большинством Ваших утверждений. Но, выскажу ряд своих соображений.

1). Аккумуляторная или поводковая (сетевая) МДС – это выбор между удобством и долговечностью. Не секрет, что поводок как вещь между МДС и розеткой понижает уровень удобства пользования машинкой (напр., перемещаться с ней вокруг клиента - человека или животного). Иначе никто (кроме командировочных и др.) не хотел бы их покупать. Но, представьте себе, есть немало потребителей, для которых удобство (не теряя в качестве стрижки) не менее, если не более важный критерий выбора, нежели долговечность (надёжность, практичность и т.д.). И за это удобство они ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ (выше стоимость МДС, её запчастей, более частая замена самой машинки). Из своего опыта: электробритвы (триммер которых использовал также и для еженедельной стрижки «под 0») менялись каждые 5 лет, хотя родные аккумулятор и мотор были в рабочем состоянии – просто есть такие понятия как «моральный износ» и «технический прогресс» (а не только «marketing, promotion, PR…).

2). С другой стороны для потокового мастера такие критерии как долговечность, надёжность и практичность несомненно более важны. Поэтому они ГОТОВЫ ТЕРПЕТЬ некоторые неудобства и дискомфорт во время использования МДС.

3). Современные и фирменные Ni-Mh и Li-Ion аккумуляторные батареи в МДС, используемые без нарушения соответствующих инструкций по эксплуатации и в очень щадящем режиме (раз в неделю, по 15 мин.), запросто работают в течение 4-5 лет регулярного использования машинки.

4). Вал мотора МДС разбивает подшипники скольжения со временем вне зависимости от типа питания машинки (аккумуляторная или сетевая).

5). То, что в мире есть немало категоричных людей, которые не в состоянии воспринимать иные (удобство) нежели свои (долговечность) приоритеты – то же факт. Это хорошо, что у кого-то есть своя позиция. Плохо другое: люди с такой установкой - не самокритичны и не сомневаются в справедливости выбранной ими позиции.

6). Это мой последний пост здеся. С МДС для себя определился (будут вопросы в "личку" – отвечу):
- №1 – это Panasonic ER1611 (если удастся купить в зарубежном интернет-магазине вместе с запасным ножом по общей цене < $180);
- запасной вариант – Moser 1884 (в Украине ~ $180).

Всем желаю счастливого Нового года и весёлого Рождества!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы ничего не потеряете.
Аккумуляторы Вам отслужат 2-3 года - надо только не оставлять их без работы ;)
По поводу страшилок о дорогостоящем ремонте наведу конкретные цифры.
Оригинальный аккумулятор на MOSER Chrom (спайка 3 штуки) стоит 30 евро. Можно поставить одинаковые по параметрам и ничем не хуже Оригинала за 10.
Нож на эту машинку стоит 25 евро. Новый нож при положеной чистке и смазке у парикмахеров "ходит" год до первой заточки.

Полный разряд аккумуляторов не приводит к выходу из строя платы управления. Если при полном разряде уккумуляторов MOSER ChromStyle подсоединить к сети можно сразу работать.

Интернет не только кладезь информации, но и большая мусорка dry.gif

Полный разряд аккумуляторов конечно же не приводит к выходу из строя платы управления. НО полный разряд аккумуляторов ОЧЕНЬ ЧАСТО приводит к короткому замыканию в аккумуляторе и как результат сопротивление аккумулятора равно 0 ом. Это в свою очередь приводит к выходу из строя платы управления. Цена ремонта такой машинки будет = цена новых аккумулятора и новой платы управления, цена их пересылки (транспортные расходы) из Германии (Китая), цены ремонта СЦ по прейскуранту + еще "накрутка" мастером "на свой карман" = более 50% цены новой машинки.

Цитата
roman jr написал:Sergei_info
Stels
Игорь Мельник

Спасибо Вам за полезные советы по выбору и эксплуатации МДС. Согласен с абсолютным большинством Ваших утверждений. Но, выскажу ряд своих соображений.

1). Аккумуляторная или поводковая (сетевая) МДС – это выбор между удобством и долговечностью. Не секрет, что поводок как вещь между МДС и розеткой понижает уровень удобства пользования машинкой (напр., перемещаться с ней вокруг клиента - человека или животного). Иначе никто (кроме командировочных и др.) не хотел бы их покупать. Но, представьте себе, есть немало потребителей, для которых удобство (не теряя в качестве стрижки) не менее, если не более важный критерий выбора, нежели долговечность (надёжность, практичность и т.д.). И за это удобство они ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ (выше стоимость МДС, её запчастей, более частая замена самой машинки). Из своего опыта: электробритвы (триммер которых использовал также и для еженедельной стрижки «под 0») менялись каждые 5 лет, хотя родные аккумулятор и мотор были в рабочем состоянии – просто есть такие понятия как «моральный износ» и «технический прогресс» (а не только «marketing, promotion, PR…).

2). С другой стороны для потокового мастера такие критерии как долговечность, надёжность и практичность несомненно более важны. Поэтому они ГОТОВЫ ТЕРПЕТЬ некоторые неудобства и дискомфорт во время использования МДС.

3). Современные и фирменные Ni-Mh и Li-Ion аккумуляторные батареи в МДС, используемые без нарушения соответствующих инструкций по эксплуатации и в очень щадящем режиме (раз в неделю, по 15 мин.), запросто работают в течение 4-5 лет регулярного использования машинки.

4). Вал мотора МДС разбивает подшипники скольжения со временем вне зависимости от типа питания машинки (аккумуляторная или сетевая).

5). То, что в мире есть немало категоричных людей, которые не в состоянии воспринимать иные (удобство) нежели свои (долговечность) приоритеты – то же факт. Это хорошо, что у кого-то есть своя позиция. Плохо другое: люди с такой установкой - не самокритичны и не сомневаются в справедливости выбранной ими позиции.

6). Это мой последний пост здеся. С МДС для себя определился (будут вопросы в "личку" – отвечу):
- №1 – это Panasonic ER1611 (если удастся купить в зарубежном интернет-магазине вместе с запасным ножом по общей цене < $180);
- запасной вариант – Moser 1884 (в Украине ~ $180).

Всем желаю счастливого Нового года и весёлого Рождества!

Я НЕ СОГЛАСЕН С ВАШИМИ ДОВОДАМИ, а поэтому объясню почему я не согласен:

1). ВСЕ без исключения аккумуляторные машинки маломощные (10W-20W). Эти машинки работают на пределе своей мощности по нагрузке.
Эти машинки имеют очень малый ресурс работы. У чисто проводных машинок ресурс работы на несколько порядков выше за счет мощности двигателя 45W - 50W. Такие машинки рассчитаны на большие нагрузки при стрижке шерсти животных, но если ими постригать "шерсть" человека ;) , то нагрузка на двигатель будет мизерной = 20-25% от максимальной, то есть очень близким нагрузкам на холостом ходу. Запасных деталей к аккумуляторным машинкам Вы вряд ли найдете, так как производители не заинтересованы их выпускать, так как им выгодней Вам продать новую машинку, чем вечно ремонтировать "больную" от пиковых нагрузок аккумуляторную машинку.

2). Оставлю без комментариев.

3). Любые аккумуляторы имеют САМОРАЗРЯД. В первые сутки после зарядки они теряют до 20% от емкости. Через месяц емкость упадет до 50%. Аккумуляторы "любят" быть постоянно заряженными. Саморазряды при долгом их неиспользовании очень плохо сказываются на долговечность работы аккумулятора. makcoder хочет использовать эту машинку ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, а значит ей будет пользоваться не чаще одного раза в месяц. Исходя из этого аккумуляторы будут в лучшем случае ПОЛНОСТЬЮ заряжаться только 1 раз в месяц. При такой их эксплуатации они сдохнут через 2-3 года при условии что аккумулятор проданный в магазине абсолютно "свежий".

4). У мощной проводной машинки рассчитанной на большие нагрузки (пострижка животных) стоят более мощные и долговечные подшипники, чем у дохлых аккумуляторных машинок. Нагрузка на эти мощные подшипники будут очень малая, так как Вы будете постригать только свою
человеческую башку. Эти подшипники прослужат очень долго, так как износ их будет очень малый из-за мизерных нагрузок.

5). Отнеситесь к машинке не философски, а чисто технически и все станет на свои места.

6). У каждого есть право выбора. Вы выбрали эти машинки? Ну ради бога. Жду Вашего сообщения, о судьбе выбранной Вами машинки, через три года. ;) ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Полный разряд аккумуляторов конечно же не приводит к выходу из строя платы управления. НО полный разряд аккумуляторов ОЧЕНЬ ЧАСТО приводит к короткому замыканию в аккумуляторе и как результат сопротивление аккумулятора равно 0 ом. Это в свою очередь приводит к выходу из строя платы управления. Цена ремонта такой машинки будет = цена новых аккумулятора и новой платы управления, цена их пересылки (транспортные расходы) из Германии (Китая), цены ремонта СЦ по прейскуранту + еще "накрутка" мастером "на свой карман" = более 50% цены новой машинки.

Информация лутше воспринимаеться в цифрах. ОЧЕНЬ ЧАСТО - это сколько 50,60,70%?

И хватит пугать людей о дорогом ремонте или отсутствии сервиса. dry.gif Это проблема одного взятого города - по Вашим словам.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1).Информация лутше воспринимаеться в цифрах. ОЧЕНЬ ЧАСТО - это сколько 50,60,70%?

2).И хватит пугать людей о дорогом ремонте или отсутствии сервиса. dry.gif Это проблема одного взятого города - по Вашим словам.

1).А Вы хорошо подумали, прежде чем задавать мне вопрос о цифрах? Похоже что НЕТ. Нет такой статистики ОТКАЗОВ (поломок) в % в открытом доступе. Эта информация имеется ТОЛЬКО у производителя изделия-товара (автомобиля, стиральной машинки, холодильника,....машинки для стрижки...), и эта информация является КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНОЙ и эта ТАЙНА держится самим производителем за "семью замками".

2). Серьезно? Да кого же я пугаю? Я что Бармалей? ;) ;) Я просто перед покупкой своей машинки Moser 1245 нашел в свободной продаже полностью ВСЕ комплектующие для своей машинки: двигатель, корпус, "бегунок" и многое другое. Из этих деталей можно собрать полностью новую машинку. Посмотрел я также и кое-какие другие модели, и я или ничего не нашел или почти ничего не нашел. Почитал я также жалобы и проклятия покупателей машинок, которые не в состоянии что-либо купить или отремонтировать. Я НЕ отношу себя к разряду "деревня", которая в состоянии искать и купить товары только в магазине своей "деревни". Для меня не проблема купить товары, в том числе и комплектующие к любому товару по всей территории Украины, странам Европы, Азии и Америки ( в Австралии я ничего еще не покупал ;) ). Ремонт при наличии комплектующих такой "сложной" вещи, как ПРОВОДНАЯ машинка для стрижки, я думаю в состоянии осуществить любой мужик, при одном условии - если он не полный дебил. Напомню Вам, что Одесса - это "деревня" с населением более 1 млн. человек. СЦ в городе полно, но вот с комплектующими в них на отдельные модели машинок туговато. И это не проблема СЦ, а это политика производителя. Он не собирается ремонтировать какие-то свои изношенные машинки, а он собирается Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО продать свою новую модель машинки взамен вышедшей из строя , через N лет машинки!! Пора бы это понять и осознать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1).А Вы хорошо подумали, прежде чем задавать мне вопрос о цифрах? Похоже что НЕТ. Нет такой статистики ОТКАЗОВ (поломок) в % в открытом доступе. Эта информация имеется ТОЛЬКО у производителя изделия-товара (автомобиля, стиральной машинки, холодильника,....машинки для стрижки...), и эта информация является КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНОЙ и эта ТАЙНА держится самим производителем за "семью замками".

Всегда уважал мужиков, умеющих держать отвертку и пасатижи в руках. excl.gif
Мозер 1245 действительно хорошо ремонтопригодная машинка. Если в будущем придется менять двигатель, как рекоментует делать МОЗЕР, можно ограничится заменой щеток. Оригинальные и подобные есть в наличии. Это гораздо дешевле.

В последнем у меня противорположный подход к делу. Я всегда стараюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО отремонтировать машинку, если она еще не отработала свой ресурс. А если нет запчастей, так новую можно раздеребанить, но сделать человеку, особенно если это твой клиент ;)

Всё 15.00..... Пора домой топить баньку ;)
Всех с наступающим Новым годом!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подумал ;) , У меня своя обьективная статистика процентов поломок, исходя из продаж, обращений по гарантийному и постгарантийному обслуживанию. Я не производитель excl.gif

Всегда уважал мужиков, умеющих держать отвертку и пасатижи в руках. excl.gif
Мозер 1245 действительно хорошо ремонтопригодная машинка. Если в будущем придется менять двигатель, как рекоментует делать МОЗЕР, можно ограничится заменой щеток. Оригинальные и подобные есть в наличии. Это гораздо дешевле.

В последнем у меня противорположный подход к делу. Я всегда стараюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО отремонтировать машинку, если она еще не отработала свой ресурс. А если нет запчастей, так новую можно раздеребанить, но сделать человеку, особенно если это твой клиент ;)

Всё 15.00..... Пора домой топить баньку ;)
Всех с наступающим Новым годом!

Ой как интересно!! А вот здесь можно чуть поподробней? ;) Предположим к Вам пришел клиент с машинкой, которая имеет большой износ деталей. Вы определили, что сгорела плата управления. Цена новой машинки = 100 баксов, из них 40 баксов -двигатель, 30 баксов -плата управления, 20 баксов -ножи, 10 баксов - все остальное. Интересно, а какую же цену за ремонт старой машинки Вы возьмете? И что же Вы будете делать с раскуроченной новой машинкой? А-а-а, оставшиеся детали Вы используете для ремонта другой машинки? А если такого случая не представится, что тогда? ;) :| Скажите, а стоит ли ремонтировать сильно изношенную машинку ("почти разваливающуюся машинку?"). Вы сделаете доброе дело для клиента, но причините материальный ущерб лично себе, и в первую очередь своей жене и куче Ваших голодных детей, а самое главное во гневе будет Ваша злая теща со сковородкой в руках!! ;) Теща при помощи сковородки Вам в течении одной минуты объяснит как "правильно" ремонтировать машинки!! ;) А у Вашего клиента через неделю полетит что-то другое, а еще через неделю третье... ;) ;) И как результат, для него ремонт старой, "дохлой" машинки обойдется по цене двух новых машинок. ;) К тому же он замучается бегать туда-сюда в СЦ.
Поэтому СОВЕТ: не надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ремонтировать старую машинку, если по ее техническому состоянию ей осталось "жить три дня" от силы!! Лучше дайте совет клиенту выкинуть ее и купить себе новую: это будет значительно дешевле и меньше нервов.
Не забудьте возвратится из бани!!! ;)
С Новым Годом!! С Новым счастьем!! ;)

Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста адреса мастерской(их) в Москве или области ( желательно северное направление, но не критично) по ремонту машинок для стрижки ( OSTER 616 нужно отремонтировать). Буду очень благодарна за помощь!

ДОбрый день!
Я ещё один человек, которому необходим совет по выбору машинки для стрижки волос (мужские, женские стрижки)

Самое интересное, что я не парикмахер и не планирую им быть. Аппарат хочу купить как подарок одной девушке-парикмахерше, поэтому не особо разбираюсь, хотя и начитался уже всякого!

ПРиоритетными параметрами является долговечность работы самой машинки, износостойкость ножей, ергономика (считаю что это важный параметр, учитывая, что берётся под умелые нежные ручки)

Почитав разные посты, сделал фильтр, и убрал из списка акумуляторные машинки, остановился на сетевых.
ВОпрос 1: правильно ли я сделал? ;)

На данный момент я остановился на THRIVE 801
ВОпрос 2: насколько практична эта машинка и какие у неё есть + и - ?

ВОпрос 3: какие есть альтернативы, с чем можно бы было сравнить, в том же ценовом диапазоне!!!

Жду ваших советов
Sergei_info, stels, Мельник :/

Цитата
mozol написал:ДОбрый день!
Я ещё один человек, которому необходим совет по выбору машинки для стрижки волос (мужские, женские стрижки)

Самое интересное, что я не парикмахер и не планирую им быть. Аппарат хочу купить как подарок одной девушке-парикмахерше, поэтому не особо разбираюсь, хотя и начитался уже всякого!

ПРиоритетными параметрами является долговечность работы самой машинки, износостойкость ножей, ергономика (считаю что это важный параметр, учитывая, что берётся под умелые нежные ручки)

Почитав разные посты, сделал фильтр, и убрал из списка акумуляторные машинки, остановился на сетевых.
ВОпрос 1: правильно ли я сделал? ;)

На данный момент я остановился на THRIVE 801
ВОпрос 2: насколько практична эта машинка и какие у неё есть + и - ?

ВОпрос 3: какие есть альтернативы, с чем можно бы было сравнить, в том же ценовом диапазоне!!!

Жду ваших советов
Sergei_info, stels, Мельник :/

1. Правильно.
2. Очень практична. Минусов нет. Одни плюсы. ;)
3. Если Вы выберите этих производителей: Moser, Andis, Thrive, Oster, то это очень надежные машинки. Что касается конкретного выбора, то Вы сами ответили "... берётся под умелые нежные ручки...". Поэтому каждая модель должна удобно "лежать в руке". У меня, например, мужицкая рука садиста-профессионала ;) и в моей руке Moser 1245 нормально "лежит" по обхвату, а также по весу. А кому-то она по этим параметрам будет обузой.
Смотрите ЗДЕСЬ.

PS. Что касается "берётся под умелые нежные ручки", то эти "нежные ручки" бывают очень обманчивы. Я в молодости познакомился с одной молоденькой приветливой леди с милым личиком, миниатюрным телосложением и "нежными ручками" (это я познал). Как-то вечерком мы прогуливались на улице с этой леди и к ней (нам) привязалось два очень крупных наглых балбеса нашего возраста. Я хотел вступится за эту леди, но я НЕ УСПЕЛ это сделать, так как она на это хамство отреагировала молниеносно. Она в течении менее одной минуты так отдубасила этих балбесов, что их физиономии трудно было узнать. Мы ушли, а эти балбесы еще долго лежали на земле и скулили и причитали о своей горькой судьбе. Эта леди УЖЕ в ТЕ времена занималась восточными единоборствами и имела уже ТОГДА черный пояс. Я же этого не знал.
Так что эти "нежные женские ручки" по разному "гладят". :D
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)