Цитата |
---|
makcoder написал:Здравствуйте! Помогите выбрать машинку для дома. В последнее время я набаловался и подстригаюсь только у папы, в парикмахерскую меня уже не затащить, подстригает он меня по следующей системе, машинкой, ножницами, филировочннами ножницами, шею машинкой, все, стрижка окончена, ну естественно это не стандарт, но как-то так)) Машинка у него была какая-то Remington, где нержавеющие лезвия, а так же она могла работать, как и тример, могла и окантовку делать, работала, как от сети, так и от батареек. Затупилась эта чудо машинка очень быстро, спустя два года(считаю, что это мало, так как я единственный клиент у папы, а стригусь раз в месяц), лезвий к ней нет, аккумуляторы сдохли, вообщем пора ей на помойку. Плюсом было то, что ее не надо было смазывать и чистить. А требования следующие, желательно, что бы могла работать, как от батареек, так и от сети, насадки были на 3, 7, 9, 12. Стригут меня обычно под 12, либо 9 мм. В бюджете не ограничен, но за воздух так же не хотелось бы переплачивать, а так же очень хочется, чтобы машинка не была очень капризной, как можно меньше в нее лазить. Помогите пожалуйста максимально быстро, завтра уже хотел бы заказать, а то Новый Год на носу. Всех с наступающим! Кстати, может кто-нибудь подскажет недорогие, но надежные филировочные ножницы? |
1.Самые надежные и не капризные - это ИСПЫТАННЫЕ временем роторные машинки. 2. Самые долговечные - это машинки "без излишеств", то есть самые простые и без всяких "прибамбасов", типа с аккумуляторами, то есть просто проводные.
Вы уже один раз на грабли наступали, то есть купили машинку с аккумуляторами и они у Вас через два года "сдохли". Но ведь Вы за аккумулятор (+ электронная схема зарядки этих аккумуляторов) заплатили дополнительную сумму денег. Через два года Вы деньги потраченные на все это "выкинули". Аккумуляторные машинки по определению НЕ могут быть мощными из-за ограничений по аккумулятору. Обычно машинки с аккумулятором имеют ограниченный ресурс работы 2-3 года, максимум 5 лет, а потом их нужно выкидывать на помойку. Вот и посчитайте, что Вы пострижетесь 24-36 раз (1 раз в месяц) или максимум 60 раз, и Вы эту мало ресурсную, аккумуляторную машинку выкинете на помойку.
Совет: купите роторную проводную машинку Moser 1245 c комплектом ножей: 1\20 мм (т.е. 0,05 мм) (для окантовки), 1 мм, 3 мм и ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДОКУПИТЕ комплект насадок ( из трех насадок) специально к Moser (5 мм, 9 мм, 13 мм). В результате Вы можете постричься: "под глобус"

(окантовочным ножом), 1 мм, 3 мм, и с использованием насадок: 6 мм (1+5), 8 мм (3+5), 10 мм (1+9), 12 мм (3+9), 14 мм (1+13), 16 мм (3+13). Примечание: окантовочный нож использовать с насадками ЗАПРЕЩЕНО. Обращаю Ваше внимание, что машинка Moser 1245 продается в комплекте с 1 ножом (или 1 мм или 3 мм). Бывает и другая комплектация с 2-мя ножами. Учитывая Ваши запросы по длине пострижки, докупать дополнительно ножи и насадки придется. Ножи к этой машинке УНИВЕРСАЛЬНЫЕ и подходят от машинок других производителей. Эта машинка очень неприхотливая и требует только одного: постоянной смазки ДО и ПОСЛЕ стрижки. Цена масла "копейки", расход масла "мизер". Ножи можно перетачивать (затачивать). Ножи очень качественные. Машинка имеет очень огромный ресурс, имеет очень большой запас мощности. Вы ей можете также стричь: собачек, кошек, лошадок, обезьянок, верблюдов, а также если вредная теща, то постричь налысо!!
Если Вам не нравится производитель Moser, то можете подобрать подобную машинку другого производителя. Хотя Moser он и Африке Moser. Машинки подобного типа будут работать "вечно" и возможно ими будут стричься Ваши праправнуки. Нужно только НЕ ЗАБЫВАТЬ смазывать ножи (внутри ничего мазюкать не требуется!!) и возможно через "сто лет" придется поменять изношенные щетки. Запасные детали к этой машинке есть в свободной продаже. Машинка стрижет очень качественно и за один проход. Советую купить. Возможно Вам не понравится цена, но за качественный товар стоит заплатить "круглую сумму". Не забудьте пословицу, что жадный (нищий) платит дважды (а кто и более раз)!!
PS. При покупке ножей обратите внимание на то, чтобы ножи ОБЯЗАТЕЛЬНО были упакованы в герметичный блистер (упаковка), так как бывали случаи, что торгаши подсовывали (подменяли) ножи б\у ( из парикмахерских салонов после пострижки огромной толпы клиентов после нескольких лет эксплуатации) , которые естественно уже плохо стригут.
Кстати, если Вы не хотите пользоваться насадками, то имеются ножи Moser: 1\20 мм, 1\10 мм, 1 мм, 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 5 мм, 7 мм, 9 мм.
Ножи стоят дорого: более 1000 рублей за штуку. На каждый нож разная цена.