Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Сергей привет. Классная работа! В самом деле. Сколько же стоят твои работы и в частности эта? Если конечно это не коммерческая тайна! Между пастами в самом деле нет различимой глазами разницы, даже под увеличением, поэтому пользуюсь обычно какой то одной. Притир из оргстекла. Вчера рассмотрел комара под микроскопом – был потрясён, он весь волосатый как мамонт! :D (простите, что не по теме, не могу сдержатся)
Сергей, очень жду твоего ответа на вопрос из поста #1207

Силур, привет! Спасибо за отзыв!
На счет вопроса, то это просто: заусенца была загнута и прижата к задней поверхности полотна, поэтому и казалось, что она твердая. Все зависит от того, насколько тонкий переход РК и жала...?! Если операция хороша, то жало будет сходить само или от протирания ветошью. Обычно у меня такая заусенца (когда после заточки отгибается ногтем из стороны в сторону, как бахрома) снимается после операции трения-полирования сама или протирания ветошью. Как правило, снимается сама. Вчера, когда снимал заточкой скол РК на КАШО, то бахрома на ней была большой. После операции трения-полирования она загнулась к задней поверхности на ПП. Казалось, что она твердая))) Я протер ветошью и она отпала. Осталась еще микрозаусенца после неё. Ну а её, выводил уже на полировальном станке. После полировки пытаюсь рассмотреть РК, она постепенно исчезает из поля зрения: от сустава и до кончика. Острые до жути... аж страшно! Я стараюсь внимательно обращаться когда они уже очень острые, любое резкое движение и глубокий порез кожи может получится. Из-за этого может остановится работа.
А наклеп там остается, небольшой но есть, так что все впорядке.
Я хочу собрать такой станок, на котором можно будет за счет трения-полирования оставлять полностью наклеп без дополнительной полировки и таким образом добиться более износостойкой РК.

Еще немаловажная вещь. Основной износ РК идет на поверхности поддержки. Если не уделать пристальное внимание этой поверхности то и наклеп РК по передней поверхности не сильно поможет. Так что основной удар идет на поверхность поддержки, её надо лилеять)))

Привет, всем!
Сделал сегодня Японские ножницы Гинко, 8852, хэнд мэйд... теперь они уже действительно - хэнд мэйд!
Заточка классическая с углом резания 50 гр. Поверхность была 8-9 класс чистоты. Решил перевести в 13 класс чистоты: передняя поверхность стала почти зеркальная. У классики, как правило, передняя поверхность плоская, так я слегка закруглил её, сделал небольшой конвекс. Заднюю поверхность полировал, решил побаловаться...))) На фото видно, что из этого получилось))) Кончики полировал, но припасовку не делал, там хорошо было сделано. На них была точечная коррозия, поэтому пришлось вывести живую РК и поберечь металл на поверхности поддержки. Пятки были грубо сделаны (видно ножницы эконом класса), можно сказать, что сделали получистовую их обработку. Ну я их и довел на притире до кондиции 13 класса чистоты. Вроде... ничего так получились))))

[attachment=4494:2008_09_...8_resize.jpg][attachment=4495:2008_09_...9_resize.jp
g][attachment=4496:2008_09_...0_resize.jpg][attachment=4497:2008_09_...1_resize.j
pg]
[attachment=4498:2008_09_...2_resize.jpg][attachment=4499:2008_09_...3_resize.jp
g][attachment=4500:2008_09_...4_resize.jpg][attachment=4501:2008_09_...5_resize.j
pg]
[attachment=4502:2008_09_...6_resize.jpg][attachment=4503:2008_09_...7_resize.jp
g][attachment=4504:2008_09_...8_resize.jpg][attachment=4505:2008_09_...9_resize.j
pg]
[attachment=4506:2008_09_...0_resize.jpg][attachment=4507:2008_09_...1_resize.jp
g][attachment=4508:2008_09_...2_resize.jpg][attachment=4509:2008_09_...4_resize.j
pg]
[attachment=4510:2008_09_...5_resize.jpg][attachment=4511:2008_09_...6_resize.jp
g][attachment=4512:2008_09_...7_resize.jpg][attachment=4513:2008_09_...8_resize.j
pg]
[attachment=4514:2008_09_...9_resize.jpg][attachment=4515:2008_09_...0_resize.jp
g]

Всем привет.

Sergei info. Сматрю на тваю работу и чувствуется большой жизненный опыт твой, молодец.

Сегодня отправляю свою работу которую выполнил на "эксперементальном станке". Начал с того, что пришлось сначала полотна хорошо прочистить, потом припосовка на наждаке их доводка в ручную, потом их полировка, после, проверка ПП нет ли завалов (но они были), потом на станке водостойкой наждачкой на 500 снял страшную заводскую заточку с изломом по передней поверхности, закруглил, после прошёлся 1500 и 2500, ещё раз проверил ПП и заполировал (опять перестарался)
[attachment=4529:100_5955.JPG] [attachment=4530:100_5956.JPG] [attachment=4531:100_5958.JPG] [attachment=4532:100_5959.JPG]

[attachment=4533:100_5960.JPG] [attachment=4534:100_5962.JPG] [attachment=4535:100_5964.JPG] [attachment=4536:100_5965.JPG]

[attachment=4537:100_5967.JPG] [attachment=4538:100_5968.JPG]
А это мой "маломерок ", диаметр круга всего 100мм. Но и то время обработка ножниц сакратилась.
[attachment=4539:100_5970.JPG]
Да чуть опять не забыл, в прошлый раз говорили о промывке сустава на кутикульных щипчиках. Предлогаю попробывать спрей (4 в 1 для промывки ножей у машинок), я пользуюсь давно, нравится, он промывает, дизенфицирует и смазывает (охлаждает ножи). Промывает сустав хорошо и быстро. Всё, всем пока.
[attachment=4540:100_5969.JPG]

Валера, привет! Работа в принципе неплохая. Правда не скрою, посмотрел бегло. А на станке стоит простака из губчатой резины? Затачиваешь на оправке?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, всем!
Сделал сегодня Японские ножницы Гинко, 8852, хэнд мэйд... теперь они уже действительно - хэнд мэйд!
Заточка классическая с углом резания 50 гр. Поверхность была 8-9 класс чистоты. Решил перевести в 13 класс чистоты: передняя поверхность стала почти зеркальная. У классики, как правило, передняя поверхность плоская, так я слегка закруглил её, сделал небольшой конвекс. Заднюю поверхность полировал, решил побаловаться...))) На фото видно, что из этого получилось))) Кончики полировал, но припасовку не делал, там хорошо было сделано. На них была точечная коррозия, поэтому пришлось вывести живую РК и поберечь металл на поверхности поддержки. Пятки были грубо сделаны (видно ножницы эконом класса), можно сказать, что сделали получистовую их обработку. Ну я их и довел на притире до кондиции 13 класса чистоты. Вроде... ничего так получились))))

Сергей, привет! Ну что еще,)))) ;)

Валерий Анатольевич, привет!
Спасибо за отзыв и за твои фото! Поздравляю с первенцем! Хоть он и маломерок но по виду танк конкретный!!! Для него эти ножницы все равно, что семечки, и шелухи не останется! :D

Работа в принципе неплохая, переусердствовали малость с передней поверхностью... но я думаю это вы эксперементировали - тоже надо! На кончиках делайте меньше радиус скругления к вершине, так как такие могут травмировать кожу парикмахера и клиента. Вершины кончиков получаются в нахлест и будут выглядывать из-за фасок. Поэтому глубина захода вершин кончиков друг за друга должна быть не более 0,5 - 0,7 мм с такой формой. Излом по передней поверхности у таких ножниц частое явление, сам сталкивался.
А поверхность поддержки тоже на этом станке сделали?

Всем привет! Сергей спасибо за ответ. Отменная работа. Стабильное качество. Наверное все возможные неисправности в ножницах ты уже исправлял, и пробовал разные варианты и выбрал лучший, в каждой конкретной ситуации. Удивить тебя чем-либо трудно. В общем класс! На фото №12 заметил на грани заточки микронасечку, но потом понял, что это что-то отражается. :D
Работа Валерия тоже радуют, видно усердие, это хорошо. Шкурку на планшайбе лучше крепить на жесткой подложке, тогда будет чётче прорабатываться середина граней и меньше завал по краям. Ещё для этого можно ослабить нажим на планшайбу и увеличить скорость вращения. На п.п., если есть возможность направление рисок лучше изменить на 90 градусов. Так волос будет меньше выскальзывать при прямом срезе. (если я не прав, пусть поправят меня более опытные товарищи) В остальном всё хорошо. Успехов!

[attachment=4541:IMG_0186.JPG]Это мой самый первый станок. На нем и начинал делать конвекс.[attachment=4542:IMG_0006.JPG]Мой самый любимый. на нем обучаю.[attachment=4543:IMG_0004.JPG] На этих сам работаю. Ведь главное не станки, их по миру много. Главное технологии.[attachment=4544:IMG_0267.JPG]Это мы с Мефодичем на выставке в Гатчине.

Силур, привет!
Спасибо за отзыв! Действительно, на грани не риска... это пылюка приставучая - в кадр напросилась!)))

Классные фото, Сергей, ты оснащен круче чем я))) Надо догонять!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, привет! Работа в принципе неплохая. Правда не скрою, посмотрел бегло. А на станке стоит простака из губчатой резины? Затачиваешь на оправке?

Сергей , привет. Нет резины там нет. На металический диск приклеел крупную наждачку, а та наждачка катороя необхадима , её нарезал в размер рабочего мет. круга и на обратную сторону преклеел ворсистую салфетку. Таких сьёмных дисков зделол несколько видов с разным образивом. Надо крупный обазив для черновой оброботки щипчиков, лажу крупную и работаю , снимаю лажу мелкую. Оправки нет. как говорится всё в ручную но ничего оправка в голове уже есть , надо будет делоть черчёж, и можно отдовать куданибуть на завод чтобы зделали. В планах ещё, надо зделать приспособлиние для правки самого полотна , тоесть подгибать с зад.поверхности в сторону передней. За одзыв спосибо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Работа в принципе неплохая, переусердствовали малость с передней поверхностью... но я думаю это вы эксперементировали - тоже надо! На кончиках делайте меньше радиус скругления к вершине, так как такие могут травмировать кожу парикмахера и клиента. Вершины кончиков получаются в нахлест и будут выглядывать из-за фасок. Поэтому глубина захода вершин кончиков друг за друга должна быть не более 0,5 - 0,7 мм с такой формой. Излом по передней поверхности у таких ножниц частое явление, сам сталкивался.
А поверхность поддержки тоже на этом станке сделали?

Sergei info. Привет.Спосибо за ответ и корректировку, замичания. Да поверхность поддержки делал, но сегодня утром когда ещё раз посмотрел то решил переделать т.к. показалась широкой не так как обычно. Пришлось подправить вначале со стороны передней поверхности РК а после вернулся к ПП. Клиенту понравилось, но у меня всеровно в душе сидик "червяк" и знает что мог бы зделать ещё лучше ели бы были доводочные камни "КАСУМИ"с чистатой 6000 и 8000. Двигодель на станке хоть и с постаянными оборотами но помогает, сегодня обрабатывал на нём щипчики, с внешней стороны, Получилось вполне хорошо.Будет время покажу работу.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Силур, привет!
Спасибо за отзыв! Действительно, на грани не риска... это пылюка приставучая - в кадр напросилась!)))

Классные фото, Сергей, ты оснащен круче чем я))) Надо догонять!
Сергей. привет! Ладно тебе прибедняться! Зато у тебя есть хонинговальный станок. А это я считаю самый главный аппарат! За отзыв спасибо.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Сергей , привет. Нет резины там нет. На металический диск приклеел крупную наждачку, а та наждачка катороя необхадима , её нарезал в размер рабочего мет. круга и на обратную сторону преклеел ворсистую салфетку. Таких сьёмных дисков зделол несколько видов с разным образивом. Надо крупный обазив для черновой оброботки щипчиков, лажу крупную и работаю , снимаю лажу мелкую. Оправки нет. как говорится всё в ручную но ничего оправка в голове уже есть , надо будет делоть черчёж, и можно отдовать куданибуть на завод чтобы зделали. В планах ещё, надо зделать приспособлиние для правки самого полотна , тоесть подгибать с зад.поверхности в сторону передней. За одзыв спосибо.
Валера, привет! Какого диаметра у станка планшайба? Ведь на авторынках есть твердые диски-переходники(с одной стороны липучка, а с другой липкий состав для приклеивания) двух диаметров 125 и 150, да абразивы готовые. Очень хорошие корейского производства, у них основа из пластика долговечные. Но может у вас из нет. А на счет камней попробуй заказать или через знакомых. Я вот пользуюсь 3000, 6000 и 8000. Есть конечно и другие, но они для грубых работ и для ножей. Цена у них от 2500 и до 4140. Есть еще на рынке различные переходники и доводочные абразивы на 3000 и 4000. Еще на счет наладки абразивов, у меня бы мозги просто сплавились бы!!! Терпеливый! Не прими за издевку!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, привет! Какого диаметра у станка планшайба? Ведь на авторынках есть твердые диски-переходники(с одной стороны липучка, а с другой липкий состав для приклеивания) двух диаметров 125 и 150, да абразивы готовые. Очень хорошие корейского производства, у них основа из пластика долговечные. Но может у вас из нет. А на счет камней попробуй заказать или через знакомых. Я вот пользуюсь 3000, 6000 и 8000. Есть конечно и другие, но они для грубых работ и для ножей. Цена у них от 2500 и до 4140. Есть еще на рынке различные переходники и доводочные абразивы на 3000 и 4000. Еще на счет наладки абразивов, у меня бы мозги просто сплавились бы!!! Терпеливый! Не прими за издевку!

Сергей привет. Планшайба на 95мм.Она уже стояла, станок этот старый мастер планировал использовать для заточки ножей у машинок, но т.к. деаметр мал у него не чего не получилось. А я снял дополнительное оборудование.Ты прав на рынке у нас есть диски токие, всё дело в том что мой директор договорился в Москве купить всё необходимое, включая станки. В середине октября улитаю за первым. Как привезу станок обязательно похвастаюсь всем вам. Спосибо за поддержку.

А что за станки если не секрет?

О, уже станочки пошли ;) Чтож, наверное это только начало. Я про механизацию заточного дела. Конечно, если есть возможность прибрести промышленно изготовленный станок, то это лучше и легче. Я тоже так начинал. Купил станок австрийский, а у него вал с ощутимым биением. Поехал обратно на фирму менять. А когда уже поменял, выясилось что станку нужна небольшая переделка с модернизацией. Так я с помошью токарей все это сделал и теперь все супер с этим станком. Да и в других своих станках я подшипники на японские позаменял. А снала как-то не по-себе было их разбирать, боялся как бы "лишних деталей" при сборке не осталось ;)

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Сергей привет. Планшайба на 95мм.Она уже стояла, станок этот старый мастер планировал использовать для заточки ножей у машинок, но т.к. деаметр мал у него не чего не получилось. А я снял дополнительное оборудование.Ты прав на рынке у нас есть диски токие, всё дело в том что мой директор договорился в Москве купить всё необходимое, включая станки. В середине октября улитаю за первым. Как привезу станок обязательно похвастаюсь всем вам. Спосибо за поддержку.
Валера, привет! Только смотри, чтобы шеф не купил ,,Оками голд,, в целях экономии, это точило! Только планшайбу!!!Они тоже разные бывают.

Валера, еще раз привет! Станки можно и самому сделать, а то что продается, надо будет все равно доводить и переделывать или использовать для отдельных операций.

Всем привет. А вот мой станочек. Это третий по счету. Разрабатывался как переносной вариант, для заточки на месте. Пришлось искать компромис между удобством, функцианальностью и мобильностью.

Силур, привет! А сколько он весит? Третий - такой же, или есть отличия?

Да, добротно сделанный. Видно пришлось над ним посидеть, деталей поизготовлять. А корпус из чего?

Я думаю, что корпус из фанеры: 6 или 8 мм. Действительно, добротно сделан ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Силур, привет! А сколько он весит? Третий - такойже или есть отличия?

Сергей привет! Этот весит примерно 7кг. У всех троих принцип одинаковый. Первый был с ассинхонным двиг. без регулировки с реверсом, 1500 об\мин, без держателя(утилизирован на дачу). Второй- регулировка от 0-5000, реверс, без держателя, раздельно блок с двигателем + блок регулировки, носил всё в ящике для инстумента - неудобно (разобран для комплектации третьего станка). Здесь сделал всё в одном+подсветка+держатель+ящики для мелочёвки и инструмента. Всё очень удобно, еслиб сейчас нужно было сделать такой же, единственное что изменил бы -поменял бы местами ЛАТР и привод.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я думаю, что корпус из фанеры: 6 или 8 мм. Действительно, добротно сделан ;)

Бока, низ - ФСФ 6.5 клееное соединение паз-гребень, верх ФСФ 20мм, съемный.

Поменял бы из-за образования пыли от наждака? Работаешь в марлевой повязке?

Да, из за пыли. Работаю без повязки :( , видимо теперь куплю.

О, вытяжки для шлама это важная тематика. А я и с вытяжкой и в респираторе. А без очков вообще к станку не подхожу. В один год четыре раза из роговицы занозы в больнице вытаскивал. Два последних раза ловил занозы при надетых очках.

Те, что сейчас проектирую, будут с вытяжкой.

А много пыли идет и от самого наждака? Там наверное, надо все вытирать после работы...?

Я через это прошел в самом начале, когда уборка самой пыли занимала много времени... Сейчас даже и недумаю: поставил, поработал и убрал - следующий станок ставлю для работы, и так далее. На заводе с наждаком столько наработался, что когда начинал этим заниматься то сразу решил не применять наждачную шкурку... Только твердые абразивы и свободные со смазачными материалами. Про пыль практически забыл.

Бывает много, убираюсь в основвном пылесосом с малярной кисточкой вместо смётки.

Я тоже маслянной, очень удобно, особенно снимать металлическую пыль с кончиков ножниц)

Я сегодня делал Кашо 6.5, они были сделаны хорошо, так сразу и не скажешь, что их кто-то заточил... Но приглядевшись, я заметил мелкие риски на спинке обушка возле кончиков, они шли вдоль линии обушка, а не поперек. Все линии переходов были сглажены и заполированы сильнее чем надо, не так как на заводе их делают. Поверхности были не гладкие и глянцевые, а просто блестели и похожи на апельсиновую корку... Кончики были припасованы хорошо, но не так, как на заводе... Чувствуется в работе заточника опыт и знание дела...но как-то небрежно, не доведена до финального конца вся работа... стиль заточки смазаный...

...кто-же этот заточник? Вам встречался такой?

Привнет всем! Спасибо всем за море информации ;) . Оцените станок http://www.gig-ant.com/import/3/765.htm Сергей оцени как токарь инструментальщик этот трансформер , что скажешь о нем. Правда он, как и многие станки посерьезней, на 380 вольт, а у меня 220 , решается ли и эта проблема и как. Если кто знает о нем побольше то буду признателн участникам форума. Мня слегка смущает супер универсальность , но ведь в нашем деле излишняя степень свободы не помеха!?!

Силур привет! Какой тип движка и характеристики?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Силур привет! Какой тип движка и характеристики?

Юра привет! Смотри в посте #1145. Я там подробно писал.

Всем, привет! Мой первыйпереносной станок на фотках стоит на полке слева, с ним я по салонам ходил по вызовам. Второй тоже делал для переноса, но уже на двух планшайбах. Движки постоянники НИТАЧИ по 70 ватт каждый. Но на нем так и не работаю. Тот что внизу справа тоже на постоянниках использую для доводки, на правый карман поставил алмазную чашку для фасок у обушка. Работаю на том что слева, на нем все делаю. Частотник пока не поставил. Движки у него асинхроники по135 ватт, на 1500 об/мин. А на счет выездов к заказчикам, то я уже давно поставил крест на этом! Барахлишка набралось уже около 150 к.г. Тяжеловато однако. ;) А у Силура станок конкретный и приспособа есть тоже.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Мой первыйпереносной станок на фотках стоит на полке слева, с ним я по салонам ходил по вызовам. Второй тоже делал для переноса, но уже на двух планшайбах. Движки постоянники НИТАЧИ по 70 ватт каждый. Но на нем так и не работаю. Тот что внизу справа тоже на постоянниках использую для доводки, на правый карман поставил алмазную чашку для фасок у обушка. Работаю на том что слева, на нем все делаю. Частотник пока не поставил. Движки у него асинхроники по135 ватт, на 1500 об/мин. А на счет выездов к заказчикам, то я уже давно поставил крест на этом! Барахлишка набралось уже около 150 к.г. Тяжеловато однако. ;) А у Силура станок конкретный и приспособа есть тоже.

Сергей привет! Большая коллекция! На одном станке планшайбы с центрами. Легко центруется шкурка - это плюс; может мешать в работе, подходит только шкурка с отверстием - это минус. Меня интересует: в эксплуатации плюсы перевешивают минусы?

Самое правильное видимо - съёмный ввинчиваюшийся центр!

Если диаметр абразивных бумажных кругов одинаков то можно сделать вставку съемную для их точной установки по тверстию. Шкурку надел, вставку вынял) Если не по центральному отверстию устанавливать, а по радиальным то несколько вставок. Выставил и закрутил их. Ну, а если отверстия имеют дисбаланс то только сделать колпак, типа стакана. Вставляешь в стакан шкурку, утопил и прижал её к дну. Затем стакан надевается на планшайбу. Прижал стакан к планшайбе и прилепил шкурку к столику. Снял стакан и все, шкурочка равномерно сидит по окружности планшайбы))) Как вам такая идея?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей привет! Большая коллекция! На одном станке планшайбы с центрами. Легко центруется шкурка - это плюс; может мешать в работе, подходит только шкурка с отверстием - это минус. Меня интересует: в эксплуатации плюсы перевешивают минусы?

Саша, привет! Плюсов больше. На корейских абразивах на 150 м.м. центральное отверстие на 12 м.м. как и сам вал. Я работаю только с ними, они очень долговечные.Двигатель мощный на 135 ватт. Конечно есть нюансы если рассматривать его как универсальный станок, но таких увы не бывает. Конечно нужны другие еще станки для других операций. Но пока все не хватает времени и сил! Но для дух лет работы вполне не плохо. Тем более, что три я сделал за месяц на даче, а четвертый был продан знакомому. Угломер стоит самый простецкий, его четко видно. На большой я поставил эльборовый круг для филеров и заточки р.к. маникюрных ножниц. На правом делаю доводку р.к. Ну вот и все. Универсальность есть конечно, но не существенная. Но без их двух уже не обойтись мне. Двигатели от копировальной техники. Частотники пока не стоят на большом. Абразивы использую на шесть отверстий, корейские, ты их сам у меня видел на выставке. Пока все. Интересно будет пиши. Сегей.

А я так привык к подсветке рабочей зоны, что в каждый станок ее ставлю.

[attachment=4567:DSC_0775.jpg]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Юра привет! Смотри в посте #1145. Я там подробно писал.

Силур 1145?

сообщение #1145
http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...ost&p=35598

С такими сообщениями пожалуйста, в личку... или ссылку размещайте. dry.gif

Всем, привет! Сергей, а здесь кажется обсуждаем все то, что связано с заточкой или ты имел другое ввиду?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:С такими сообщениями пожалуйста, в личку... или ссылку размещайте. dry.gif

Не разобрался сперва как ссылку получить. Теперь понял. :D
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)