Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Всем, привет! Принесла постоянная клиентка(продвинутая)ножницы своей сестры из Москвы. Ей заточил с её слов япошка на выставке. Если сравнивать, то Каре Классик можно выставлять на выставку!!! Вот это жесть! По всей линии р.к. след от крупного алмазного скорее всего круга, чуть ниже вторая линия, все ж конвекс. ножницы я такие еще не видел, японского производства, может Сергей и знает. Фотки сделаю завтра, сегодня целый день температура. Гайморит обострился. Когда сделаю тоже конечно выставлю. Порой просто диву даюсь, как так можно делать и еще на выставке))))))Это ж полный позор!
 

 
Японцы брали 500 рублей за одни ножницы. Все как всегда, деньги на первом месте. Это специально делают чтобы новые покупали.
 
Думаю, что это крайне неразумно. Видать , японцы не во всем такие "продвинутые". Евреи сделали бы гешефт (бизнес) как на продаже новых ножниц так и на их качественном сервисе. Еврейский подход к делу мне нравится больше.

 
Скажите, пожалуйста: а как определить, например, 500 рублей за то чтобы заправить одни ножницы - это много или нет?!

Наверное, цена зависит от сложности работы - и нормальный вменяемый клиент это понимать должен.

СЛУЧАЙ №1 - Допустим, нет серьёзных повреждений, инструмент не падал, реж.кромки не помяты, кончики также в норме - инструмент просто затупился (реж.кромка "села") от времени и интенсивной работы с ним - необходимо его "поправить".

СЛУЧАЙ №2 - Просто инструмент требует либо грамотной доводки (как говорится, "довести до ума" по сравнению с состоянием сразу после покупки), либо клиент просит "повысить класс инструмента" (о чем здесь много написано уже - допустим дополнительная очень качественная полировка ПП, кончиков, выглаживание необходимых поверхностей, доводка по высшему классу чистоты поверхности, нанесение "победита" на пятки и т.п.)

СЛУЧАЙ №3 - Инструмент серьёзно повреждён в результате неосторожного обращения с ним. Повреждения исправимы, но требуют большой работы мастера. Например: зазубрины на РК, выкрашивание РК, испорченные кончики и т.п. повреждения.

Думаю, в этих трёх отдельно взятых случаях правильно будет говорить о разной стоимости работы.
 
Возможен еще и очень неприятный СЛУЧАЙ№4: инструмент имеет серьезный деффект, который выясняется только в процессе его заточки, правки, доводки. ;)
Это у меня сегодня было, правда не с ножницами. Ох и ругался я непристойно!
 
всем привет 1 ну вот и первые отзывы о работе японских мастеров на выставке в гостинном дворе. я снял видео их работы. по возможности можно выложить
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:всем привет 1 ну вот и первые отзывы о работе японских мастеров на выставке в гостинном дворе. я снял видео их работы. по возможности можно выложить

Юра, привет! Конечно выкладывай! А я поем и выложу фотки для внимательных!!!Нужно найти будет некоторые нюансы(заводские).
 
500 рублей за заточку одних ножниц платили Японским мастерам. Много это или нет, для парикмахеров в Москве, я незнаю. Думаю они сами могут ответить в этой теме. Очевидно, что такая сумма определена уровнем заточника и еще тем, что он Японский заточник. Ведь в Японском качестве заточки можно абсолютно не сомневаться и желающие, отдавали свой инструмент без задней мысли. Или я неправ!?
Ой, этоже Японские мастера: "ну как не отдать свой инструмент!", - и заточат как надо! Я не иронизирую, нет. Важен результат.
Пусть тот, кто заточил у них свой инструмент скажет, или расскажет - действительно ли их качество заточки стоит 500 рублей? Это будет очень интересно.

В третьем случае, мастер это сделает если умеет, и если захочет.
Ну а стоимость, это уже дело каждого заточника.
Четвертый случай очень интересен. Такое тоже бывает. На Могилевских ножницах отслаивается тонкие слои металла на задней поверхности и уже доведенной... На поверхности поддержки есть точечная коррозия и она появляется на линии РК во время доводки или после сборки выкрашивается из-за этого РК. Может быть трещина возле отверстия в суставе.







 
На счет понимания клиента о стоимости заточки, то тут тоже не все гладко. Если он сталкивается с этим первый раз то ему сложно ориентироваться и он еще незнает с чем столкнулся, пока не попробует чью либо услугу из заточников. В этом случае, он заплатит столько сколько скажут.
Когда он уже сталкивался с этим и знает о качестве заточки на себе то он пойдет конечно к тому мастеру, кому доверяет и заплатит - плюс чаевые.
 
Смотрите. Полтна я вывел, но оказалось это только цветочки! [attachment=4715:IMG_2132.JPG] Ну с внешним их видом все понятно. [attachment=4718:IMG_2136.JPG] Стал делать грубую обработку передней поверхности и вспомнил, что нужно сделать фото.[attachment=4726:IMG_2145.JPG] Братите внимание на винтовую группу. [attachment=4727:IMG_2146.JPG] На посадочные места под винты. [attachment=4729:IMG_2148.JPG] Винт и гайка у своих отверстий. [attachment=4732:IMG_2151.JPG] Ну и главная изюминка! Гланое, что послужило к такому ... Ну что подтолкнуло хозяйку...
 

 
Всем, привет! Я с Сергеем согласен полностью! Но бывает и так. Приходит клиент, которому все по барабану, который раньше был у меня, говорит мол к вам далеко и не удобно ехать из центра. Вот таких так и хочется послать!!! А направляешь его в другое место, то ему там не нравится! А на счет цены, так и на выставке приходил народ, смотрел на цены и уходил с глазами краба. Другие просто терпеливо ждали своей очереди. У каждого парикмахера свой заточник. По Сеньке и шапка! От таких клиентов я порой стараюсь избавляться. Но есть конечно и немало самых любимых и просто толковых! А то что чаевые порой дают половину от стоимости, так дело не в этом. Люблю клиента внимательного, умеющего полностью выслушать, придирчивого, аккуратного. Таких не мало, даже больше. Ну ругаю их порой по всем хвам, порой даже и начальство слышит. Но стоит и все лсушает и на су мотает, помогает.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:...


Сергей Борисович, доброго времени суток!
Позволю себе дать Вам пару профессиональных советов по фотосъёмке образцов. (бесплатно)

1.Фон белый или черный (в крайнем случае нейтрально серый - но это хуже) Цветной для таких предметов не годится практически никогда.

2.Предмет съёмки располагается на столе, очищенном предварительно от других предметов, с тем чтобы иные предметы не отражались в зеркальных поверхностях предмета съёмки. Все посторонние предметы (в том числе и пальцы рук) из кадра необходимо удалить. Поверхности предмета съёмки тщательно очистить от загрязнений, пыли, отпечатков пальцев.

3.Камера - на штативе ВСЕГДА для предметной съёмки! или камеру (при отсутствии штатива) можно разместить на опоре, например на подушке с песком или т.п. предметах - НО НЕ В РУКАХ.
Объектив камеры должен располагаться под углом к зеркальной поверхности предмета и не отражаться в ней. Источник света использовать надо рассеянный, мягкий, умеренной силы (самый красивый свет совершенно бесплатно в солнечный день подарит нам окно, расположенное на север - снимать предметы в свете такого окна - одно удовольствие)

4.ББ камеры (баланс белого) установите по белому листу бумаги. А если снимаете в формате РАВ - то это неважно.

5.Экспозиция: Диафрагма 5,6 - 8,0 и никак не шире. Режим - для упрощения операции новичкам рекомендуется приоритет диафрагмы Av и точечный замер экспозиции (я снимаю в режиме М). Фокусное расстояние - зависит от размера объекта - я использую для съемок объекта размером с ножницы 6” - объективы ФР 100 и более мм. Фокусировка ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ.

6.Спуск затвора осуществлять тросиком или таймером автоспуска. Если у камеры (только у некоторых зеркалок) есть режим предподъёма зеркала - то это ещё лучше.

7.Наилучший размер для публикации в ВЕБе - не более 800 пикс по длинной стороне кадра. Это для удобства просмотра на мониторе.

Успехов Вам в творчестве! :/
С наилучшими пожеланиями.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей Борисович, доброго времени суток!
Позволю себе дать Вам пару профессиональных советов по фотосъёмке образцов. (бесплатно)
....
Успехов Вам в творчестве!

Привет! Да я и сам знаю, не фотограф я.Но спасибо за подсказки!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет! Да я и сам знаю, не фотограф я.Но спасибо за подсказки!


Красивое фото радует глаз. Если что-то непонятно, спрашивайте - расскажу, что смогу. :/
 
Всем, привет! Выставляю КАШО до и после заточки. Помните, я выставлял пару КАШО, так её подруга созрела, она же и сосватала эти КАШО мне. Теперь сама пришла сегодня днем. Заточили их ранее на ,,Невских берегах,, потом в Питере на керамике, где не буду писать. Угол р.к. был 65 градусрв. Переделал. КАШО еще тех времен, очень хорошие!!! Сталь очень твердая! Промучился со шлифовкой и полировкой. Сделал как смог. [attachment=4744:IMG_2156.JPG] После. Инструмент стандартный, но по моей технологии его делать неудобно, передняя поверхность менее выпуклая, ну а доводка р.к. дело уже привычное. Срез мягкий, волос так и отскакивает! Хочется конечно больше делать хорошего инструмента, с ним гораздо приятнее работать.
 
Сергей, привет! И у тебя Кашо появляются) Только не смог рассмотреть фото, они все смазаны кроме последней. Попробуй использовать штатив. Был сегодня на выставке. Парикмахерских ножниц много разных. Поговорил с Нелей Рустиновой, Валентиной Козинюк, они занимаюстя парикмахерскими ножницами ПроЛайн. Ножницы хорошие из стали 440С. Ножницы производят на Тайване. Очень приятные женщины, было интересно поговорить с ними. С Инной Тарановой неудалось поговорить, уж очень много людей было за её столиком. Она тоже занимается ножницами ПроЛайн. Также, поговорил с Александром Шпаком, он представил марку ножниц Джовелл, Гинко и Кедаке. Ножницы Кедаке делают на Тайване из стали Хитачи. Сами понимаете, ножницы качественные и очень хорошие. Искал, искал и нашел стенд марки Кашо. Пообщался с Евгением Мирводой, он представлял марку ножниц Кашо, этими ножницами работают многие мастера в Киеве. Тоже очень хорошие и качественные Японские ножницы.
Музыка и шум приличный был на выставке, аж горло хрипит... но интересно. Взял масло для инструмента Остер, Вахл и Мозер, но последнее что-то слишком дорого было.
 
Сергей, привет! Качество такое же. Наверно и глаза устали из-за простуды, но в принципе и так все видно.На выставках всегда шум и драйв!
В Казани есть представительство или в том регионе? Я имею ввиду КАШО. Выставки мне всегда нравятся!
 
Так хочется увидеть и понять (просто для общего развития, поверьте, никому не желаю конкурировать, т.к. совсем иная специальность) некоторые нюансы обработки поверхностей ножниц.
Сергей Борисович, к сожалению, резкость и разрешение снимков не позволяют это сделать. Свет тоже неправильно падает. Многочисленные блики не там, где надо.
Да и откуда возьмется нормальное изображение, если держать ножницы в одной руке, а в другой камеру и снимать при свете лампочки с параметрами:

диафрагма 5.0
выдержка 1/8 сек

Возьмите штатив, Сергей Борисович, и всё будет как надо ;)
...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:... Также, поговорил с Александром Шпаком, он представил марку ножниц Джовелл, Гинко и Кедаке...

А что можете сказать про Джовелл?! Вот, если помните, я спрашивал про марку JOEWELL GLX-60. Если нетрудно, пожалуйста.
 
В теме по выбору ножниц, я даже их фото с выставки разместил. Ножницы хорошие, классические. Ну а что еще сказать... качество и еще раз качество!
С такой двойной формой передней поверхности (как на JOEWELL GLX-60 ) их называют: "CONVENTIONAL", - это значит на них угол резания 50 гр.
С углом резания 45 (+/- 2 гр) это уже: "SEMI-CONVEX".
С углом резания 40 (+/- 2 гр), это будет классический: "CONVEX".

 

 
Спасибо за отзыв. Сейчас посмотрим на фото. ;)

Если угол резания 50 градусов - то при прочих равных условиях эксплуатации и качества стали править такие ножницы "CONVENTIONAL" требуется реже или чаще чем ножницы а) с углом резания 45 (+/- 2 гр) формы "SEMI-CONVEX" и в) с углом резания 40 (+/- 2 гр) формы "CONVEX"?!
 
У этих ножниц более стойкая РК. Но износ все равно идет по задней поверхности, как и у всех остальных ножниц. Можно и через год, или 2, а может и через 6 лет править их. Как правило, через пару лет можно на правку (это если каждодневная работа ими).

Вспомнил, на выставке видел, как продавец рассказывал посетителю про ножницы Ягуар из микрокарбидной стали EVOLUTION, 94525. Продавец сказал, что они практически вечные. Я хотел вмешаться но остановился, и сказал тихонько мужчине, эти ножницы из очень хорошей стали но их можно заточить. Но он в ответ сказал, что они не подлежат заточке. Я сказал ему, что можно и нужно. Он был в растерянности Продавец говорит одно, а тут рядом ему говорят другое
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Продавец говорит одно, а тут рядом ему говорят другое

Но ведь это так понятно: продавец таки будет говорить что эта игла для примуса "вечная" - ему же надо свой товар похвалить. :D
 
Нет, он не хвалил его, а скорее констатировал и выглядело все это, как и должно быть. Про парикмахерские обычные ножницы не говорят такое, они обычно используют другой термин: самозаточка, имея в виду, что ножницы самозатачиваются.
В современных парикмахерских ножницах есть так называемая - поверхность поддержки, которая позволяет поддержать, защитить от преждевременного износа и продлить размерную стойкость РК. Но вот остальное, (около 95%) острота ножниц зависит уже от самого парикмахера, его отношения и обращения с инструментом. Если бы продавец говорил об этом, уже хорошо.
 
Урррраааааа!!! Сегодня нашел еще один метод обработки поверхности поддержки! Риски получаются одна в одну, одновременно её форма становится выпуклой. Вся поверхность пятки, что самое главное, обрабатывается равномерно, без перекоса, имеет также выпуклую поверхность. Все получилось, как я и предпологал. Просходит четкое повторение профиля ПП и профиля пятки. Качество будет супер, зерно использую 5/3 мкм. Процесс обработки ускорился на 80%. Для эксперимента выбрал полотна с довольно крупной замятиной на РК по задней поверхности. В обычной(как для меня) методике обработки ПП понадобилось бы около 15-30 минут на одно полотно чтобы замятину вывести, сейчас получилось не более 3 минут (разными способами прижима к притиру). Я и так, и сяк пробовал полотно прижимать к притиру, но риски на ПП все равно были четкие и равномерные, а качество обработки стабильное. Как сделаю, размущу фото. Постараюсь показать, какие получилсиь риски на ПП. Теперь дело за отработкой техпроцеса и новых способов удержания полотна.
 

 
Да уж, посмотрим с интересом...
 
Одни уже сделал и сфотографировал. Еще одни сдалаю, убитые другим заточником, говорят он из Одессы. Ножницы Кашо, 5,5 O/S. Видно, что заднюю поверхность он обработал на хонинговальном станке но неполностью как надо. Кончики в развал, завалены широкими фасками и обработаны на грубом абразиве, зерном приблизительно 40/28. Линия выхода РК на буртик провалена, получилась ступенька. По передней поверхности РК не заполирована и не сделан конвекс, получилось вроде конвекшионал формы. Линия РК сильно побита и видны сколы, порядка 0,3 мм глубиной. Придеться все исправлять. Постараюсь вывести базу по задней и передней поверхности РК. Тоже сфотографирую и выложу.
 
Представляю фото эксперементальной доводки поверхности поддержки новым методом. Полотна прижимал к притиру под разным улом так, что постоянства формы ПП еще нет, главное это внешний вид поверхности. Притир еще новый, буду эксперементировать с формой его поверхности дальше.

[attachment=4755:2008_10_...1_resize.jpg][attachment=4756:2008_10_...1_resize.jp
g][attachment=4757:2008_10_...1_resize.jpg][attachment=4758:2008_10_...2_resize.j
pg]
[attachment=4759:2008_10_...9_resize.jpg][attachment=4760:2008_10_...0_resize.jp
g][attachment=4761:2008_10_...1_resize.jpg][attachment=4762:2008_10_...1_resize.j
pg]
[attachment=4763:2008_10_...3_resize.jpg][attachment=4764:2008_10_...4_resize.jp
g][attachment=4765:2008_10_...5_resize.jpg][attachment=4766:2008_10_...1_resize.j
pg]
[attachment=4767:2008_10_...7_resize.jpg][attachment=4768:2008_10_...1_resize.jp
g][attachment=4769:2008_10_...2_resize.jpg][attachment=4770:2008_10_...3_resize.j
pg]
[attachment=4771:2008_10_...5_resize.jpg][attachment=4772:2008_10_...7_resize.jp
g]

Вторые ножницы еще не сделал, уж слишком убитые оказались - полностью переделываю их.
 
Э..., красиво конечно. Но я так понял что размеры нового притира позволяют "укладывать" черточки-риски под разными углами к ПП. А так же я подумал, что обушок полотен можно немного приподнять при обработке на притире. Это чтобы сделать ПП выпуклой. Может я и ошибаюсь. У меня тоже такая идея имеется.
А вообще заметна "целостность" притирки от пяток к кончикам, но на кончиках четкость ПП немного смазанна. Создается впечатление какой-то дополнительной операции между хоном(брашировкой) и ПП. Из-за чего это?
 

Это так вышло во время первого эксперимента. Но сегодня, наконец-то, я все таки нашел способ, как получить четкую и выпуклую ПП. Да еще так легко, что я, просто в восторге! Одновременно, сильный износ РК на ПП, я вывел за 2 минуты и получил великолепный результат. Был бы у меня микроскоп то обязательно сделал классные снимки.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Урррраааааа!!! Сегодня нашел еще один метод обработки поверхности поддержки!


Всем привет.
Сергей поздравляю тебя с очередным методом обработки. В сваю очередь выставляю очередную работу, а у меня тоже произошли очень большие изминения т.к. на прошлой неделе в Москве купил станок с регулятором оборотов и доводочные камни (за, что большое спасибо всем кто мне помог). Время заточки ножниц сократилась, соответственно качество заточки и давотки изменилось в лучшую сторону.Прошу оцените.

[attachment=4794:100_6041.JPG] [attachment=4795:100_6045.JPG] [attachment=4796:100_6046.JPG]

[attachment=4797:100_6048.JPG] [attachment=4798:100_6049.JPG] [attachment=4799:100_6050.JPG]

[attachment=4800:100_6051.JPG] [attachment=4801:100_6052.JPG] [attachment=4802:100_6053.JPG]

[attachment=4803:100_6055.JPG] [attachment=4804:100_6056.JPG] [attachment=4805:100_6057.JPG]

[attachment=4806:100_6058.JPG] [attachment=4807:100_6059.JPG] [attachment=4808:100_6060.JPG]
 
Да, видно что постарались. Все следы зубчиков с прямого полотна убрали. Хорошая работа. Как они в сборе?

Но вот качество снимков не очень хорошее, тяжело или невозможно рассмотреть детали. К тому же снимки очень большие и долго грузятся. Вы размер снимков в камере отрегулируйте, или в фотошопе уменьните их.
 
Если я буду делать рисунки более мелкими, то не будет представляться возможным, изучить работу более детально.
Эти ножницы до заточки не могли резать волосы, они их просто заламывали, после заточки и доводки во время проверки срез "на бумажной салфетке" был чётким, без завалов. Потом проверял на полиэтилене "майка". ТОже получилось удачно. Конечную проверку проводил на пучке волос, срез был мягким. Я был доволен.
 
Ну , если в сборе все хорошо то это уже успех. Поздравляю.
 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Если я буду делать рисунки более мелкими, то не будет представляться возможным, изучить работу более детально.
Эти ножницы до заточки не могли резать волосы, они их просто заламывали, после заточки и доводки во время проверки срез "на бумажной салфетке" был чётким, без завалов. Потом проверял на полиэтилене "майка". ТОже получилось удачно. Конечную проверку проводил на пучке волос, срез был мягким. Я был доволен.
Всем. привет! Валерий Анатольевич, ты молодец! Пусть фото и не очень, но и так все видно. До такого уровня дойти не многим представляется возможным. повепрь мне! Есть работы и более идеальные конечно, но если б так все делали инструмент, то сам понимаешь итог. Ты долго к этому шел. а может и нет, но ты сделал, пусть и есть огрехи как и у меня в моих работах, но порой и на заводах дак не сделают. У тебя есть цель и иди к ней!!! А то что говорят, слушай, работай, идеала нет, есть только желание его показать и сделать ! Совершенству
нет предела. На форуме идет конкуренция, её все видят, но каждый в свем регионе первый и неповторимый. Только в споре рождается истина и принцип. С уважением Сергей. Какие станки купили? Покажешь?
 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем привет.
Сергей поздравляю тебя с очередным методом обработки. В сваю очередь выставляю очередную работу, а у меня тоже произошли очень большие изминения т.к. на прошлой неделе в Москве купил станок с регулятором оборотов и доводочные камни (за, что большое спасибо всем кто мне помог). Время заточки ножниц сократилась, соответственно качество заточки и давотки изменилось в лучшую сторону.Прошу оцените.

Валера, на счет доводочных камней я писал всем и тебе еще шесть месяцев назад. Но ведь ты даже и не слушал меня. Хотя технологии есть и более совершенные, но и они и у тебя и у меня на довольно высоком уровне, главное поставить руку!
 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:...Если я буду делать рисунки более мелкими, то не будет представляться возможным, изучить работу более детально...


Если при этом Вы будете кадрировать отдельные мелкие детали крупным планом - то уверяю Вас - качество будет ОК и детализация будет на уровне!
Только не пытайтесь снимать "с рук" - штатив и дистанционный спуск (или спусковой тросик) при такой съёмке вещь не просто нужная - обязательная!
 
Всем, привет! Валерий Анатольевич, поздровляю! Качество обработки отменное, только не увлекайтесь, риски должны быть на обоих ПП чтобы их поверхности не слипались (молекулярный или адгезионный износ). Шероховатость мкм доведенной поверхности должна быть: Ra 0.04-0.08; класс чистоты доведеной поверхности поддержки 11-12 кл.
Вижу по снимкам, что сточили РК по передней поверхности довольно прилично чтобы получить такую узкую ПП, я даже проверил на снимках штангельциркулем длинну от вершины кончика до точки перехода линии обушка на кончик:
Рисунки:
4795 .................. это длинна до заточки L1
4799; 4800; 4803 это длинна после заточки L2.

[attachment=4829:2008_10_...6_resize.jpg]
 
Наконец-то, закончил исправление Японских ножниц Кашо, KML-55 O/S. Убиты было конкретно, пришлось полностью переделывать: где вручную, а где на станках все без исключения поверхности. На это понадобилось более 48 часов без отдыха. Отсыпался 12 часов. Сейчас размещу снимки и опять спать.

Представляю их фото:

[attachment=4833:2008_10_...5_resize.jpg][attachment=4832:2008_10_...4_resize.jp
g][attachment=4831:2008_10_...3_resize.jpg][attachment=4830:2008_10_...2_resize.j
pg]
[attachment=4834:2008_10_...6_resize.jpg][attachment=4835:2008_10_...7_resize.jp
g][attachment=4836:2008_10_...8_resize.jpg][attachment=4837:2008_10_...9_resize.j
pg]
[attachment=4838:2008_10_...0_resize.jpg][attachment=4839:2008_10_...3_resize.jp
g][attachment=4840:2008_10_...4_resize.jpg][attachment=4841:2008_10_...5_resize.j
pg]
[attachment=4842:2008_10_...6_resize.jpg][attachment=4843:2008_10_...9_resize.jp
g][attachment=4844:2008_10_...0_resize.jpg][attachment=4845:2008_10_...1_resize.j
pg]
[attachment=4846:2008_10_...2_resize.jpg][attachment=4847:2008_10_...3_resize.jp
g]
 
Продолжение:

[attachment=4848:2008_10_...4_resize.jpg][attachment=4849:2008_10_...6_resize.jp
g][attachment=4850:2008_10_...7_resize.jpg][attachment=4851:2008_10_...8_resize.j
pg]
[attachment=4852:2008_10_...9_resize.jpg][attachment=4853:2008_10_...0_resize.jp
g][attachment=4854:2008_10_...1_resize.jpg][attachment=4855:2008_10_...2_resize.j
pg]
[attachment=4856:2008_10_...3_resize.jpg][attachment=4857:2008_10_...4_resize.jp
g][attachment=4858:2008_10_...5_resize.jpg][attachment=4859:2008_10_...6_resize.j
pg]
[attachment=4860:2008_10_...8_resize.jpg][attachment=4861:2008_10_...0_resize.jp
g][attachment=4862:2008_10_...1_resize.jpg][attachment=4863:2008_10_...2_resize.j
pg]
[attachment=4864:2008_10_...3_resize.jpg][attachment=4865:2008_10_...4_resize.jp
g]
 

 
Продолжение:

[attachment=4866:2008_10_...5_resize.jpg][attachment=4867:2008_10_...7_resize.jp
g][attachment=4868:2008_10_...8_resize.jpg][attachment=4869:2008_10_...9_resize.j
pg]
[attachment=4870:2008_10_...1_resize.jpg][attachment=4871:2008_10_...3_resize.jp
g][attachment=4872:2008_10_...4_resize.jpg][attachment=4873:2008_10_...5_resize.j
pg]
[attachment=4874:2008_10_...6_resize.jpg][attachment=4875:2008_10_...0_resize.jp
g][attachment=4876:2008_10_...1_resize.jpg][attachment=4877:2008_10_...2_resize.j
pg]
[attachment=4878:2008_10_...4_resize.jpg][attachment=4879:2008_10_...5_resize.jp
g][attachment=4880:2008_10_...6_resize.jpg][attachment=4881:2008_10_...7_resize.j
pg]
[attachment=4882:2008_10_...8_resize.jpg][attachment=4883:2008_10_...9_resize.jp
g][attachment=4884:2008_10_...0_resize.jpg][attachment=4885:2008_10_...2_resize.j
pg]
[attachment=4886:2008_10_...3_resize.jpg][attachment=4887:2008_10_...4_resize.jp
g][attachment=4888:2008_10_...5_resize.jpg]
 
Единственное, что притормозило так это была сломанная наполовину тарельчатая пружинка в форме звездочки которая регулирует натяг полотен при смыкании. Попытался такую сделать но металла такого не нашел у себя. Придеться хозяину ножниц самому искать такую.

На ребре жесткости обоих полотен были глубокие следы от рихтовки которые удалил.
Кончики были очень грубо сделаны с большими, около 1 мм фасками, я их удалил и восстановил профиль полукруглых кончиков с фасками 0,3 мм.

Была сделана большая фаска (2 мм) другим заточником с буртика на пятку чтобы устранить и выровнять резкий переход линии выхода РК на буртик, тем самым он создал момент затягивания волос у основяния сустава во время стрижки. Линия выхода РК на буртик сустава была со ступенькой около 2 мм. Пришлось устранить ступеньку и сделать классический выход линии РК на буртик сустава, как и должно быть, естественно буртик занизил и полировал. Внутренняя поверхность сустава была сточена и занижена на хонинг станке, тем самым был испорчен конструктив посадочного места обоих полотен и нарушена работа винтовой пары. Пластиковое кольцо после этого оказалось толще и полотна уже опирались не на пятки, а на него, тем самым недавая пружинке регулировать натяг полотен. Я выточил новое кольцо, тоньше на 0.2 мм и восстановил функциональность винтовой пары - регулировать натяг полотен.

Вручную доводил спинку обушка на обоих полотнах и полировал. До исправления это была жуть какая на вид....
Также, вручную доводил переднюю поверхности на полотнах, долго очень и трудно. Полировал до зеркального блеска.

Заднюю поверхность обработал на хонинг-станке, а поверхность поддержки обработал уже на новом притире, сделав её выпуклой, как делают её в оригинальных ножницах. Но этот мой метод отличается от японского, думаю, что и его повторю тоже.

Потихоньку отрабатываю и совершенствую все новые способы обработки ножниц с конвекс формой передней поверхности, чтобы учесть все нюансы и потом сделать станок под повторяющиеся операции.

 
Сылка на ролик, где я, показываю парикмахерские ножницы Ягуар, 4 класс, после заточки.

http://io.ua/vbc041878b4f88b3c0e8085c168316b68

http://io.ua/v5b09bb5169f1a541abe9c6ed59f64862
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну , если в сборе все хорошо то это уже успех. Поздравляю.


Привет. Да ты целиком и полностью прав, для меня на данный момент такое качество заточки и доводки большой плюс.Спасибо.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:...Наконец-то, закончил исправление Японских ножниц Кашо .... На это понадобилось более 48 часов без отдыха. Отсыпался 12 часов....
Интересно, такая напряженная работа себя оправдывает?! на ОДНИ ножницы 48 часов без отдыха - и потом ещё столько же времени восстанавливаться будете, отдыхать, а работать не сможете...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, на счет доводочных камней я писал всем и тебе еще шесть месяцев назад. Но ведь ты даже и не слушал меня. Хотя технологии есть и более совершенные, но и они и у тебя и у меня на довольно высоком уровне, главное поставить руку!


Привет Сергей. Да ты прав, тогда когда ты мне дал данные фирмы прошло много время. Но тогда я с этой фирмой сразу созванился, они по электронке выслали счёт. Но мой директор тинул резину не оплачивал.А сейчас когда я полетел в Москву то он разрешил всё купить. Как появится время сделаю фотки станка, а может и небольшой ролик.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если при этом Вы будете кадрировать отдельные мелкие детали крупным планом - то уверяю Вас - качество будет ОК и детализация будет на уровне!
Только не пытайтесь снимать "с рук" - штатив и дистанционный спуск (или спусковой тросик) при такой съёмке вещь не просто нужная - обязательная!


Спасибо за замечание и корректировку.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вижу по снимкам, что сточили РК по передней поверхности довольно прилично чтобы получить такую узкую ПП, я даже проверил на снимках штангельциркулем длинну от вершины кончика до точки перехода линии обушка на кончик:


Сергей привет. Да твой глаз всё увидит, молодец. Действительно РК по передней поверхности прешлось подрезать т.к. на задней поверхности были сильные завалы. Нечего не осталось сделать как подрезать.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)